Своими руками как сделать бетон пропорции в ведрах: замес в бетономешалке своими руками

Как сделать бетон правильно. Пропорции в ведрах. Бетонная смесь

Автор:

loftdiy

08 ноября 2019 14:44

Метки: бетон делать   бетон марка   бетон своими руками   замес бетона   правильный замес бетона   пропорции бетона   сделать бетон   цемент бетон   

Доброго времени суток подписчики, а также случайные зрители.
Мы строим дом 6*12 своими руками, о том, как все начиналось я рассказывал в прошлых статьях, а сегодня расскажу о том, как мы делали бетон для фундамента из буронабивных свай ТИСЭ.

Источник:

Не так просто найти сходу в интернете пропорции бетона в ведрах. Для выполнения небольших объемов удобно измерять именно ими.

При чем, каждый так сказать…специалист… в этом вопросе лепит много отсебятины, поэтому пришлось поразбираться с этим вопросом, как правильно это все дело приготовить.

Бетона существует не малое количество марок и первое, с чем надо определиться, для каких целей он нужен. Для маркировки бетона используют цифровое обозначение, которое следует за буквой «М». Существует обширная линейка бетона: от М-75 до М-1000. Набор цифр указывает на расчетное сопротивление бетона своему сжатию на момент его полного затвердения, т. е. через 28 дней и измеряется в кг/см2. Например, для марки М300 это значение приближено к 300 кг/см2. Таким образом, чем больше цифровой показатель в маркировке, тем прочнее бетон.

М200 − самая распространенная марка, применяется для заливки фундаментов, половых стяжек, устройства подпорных стенок, отмостков и дорожек; М-250 и М-300 − промежуточные марки между М-200 и М-350; М-350 − самая востребованная марка, которую используют для возведения монолитных фундаментов, несущих конструкций, дорожных покрытий;
Марки М-500 и выше служат для строительства объектов, к которым применяются специальные требования (это дамбы, плотины, метро и пр. ).

Ключевые компоненты, которые входят в состав бетона это цемент, щебень, песок и вода. Следует понимать, что каждый компонент имеет свою объемную массу. Десятилитровое ведро цемента весит примерно 12,5 кг, ведро песка около 15, ведро щебня около 17,5 Цифры примерные, вес сильно зависит от влажности и фракции.

Для приготовления марки бетона М200 для заливки фундамента и стяжки полов из цемента М400 пропорции в ведрах примерно такие: 2:5:9 (цемент/песок/щебень). Воду добавляют примерно в количестве 50% от объема цемента. При необходимости ее следует добавить после внесения всех компонентов. В нашем же случае была выбрана марка бетона М300, т.к. заливали сваи под каркасный дом и бетон должен быть повышенной прочности. Ее пропорции из цемента М500 примерно (1:2:4)
Даже опытный бетонщик вам не скажет, сколько же надо в весовом эквиваленте взять компонентов для получения идеального раствора. Слишком все приблизительно, т. к. в каждом отдельном случае компоненты имеют разную влажность и фракцию. Остается придерживаться рекомендованных пропорций. Так же следует отметить, что для замеса определенного объема бетона нужно учесть, что он будет меньше, чем объем отдельных его компонентов, т.к. песок, вода и цемент займут пространство между щебнем. На выходе объем бетона сильно разнится в зависимости от выбранной марки бетона и пропорций компонентов. В нашем случае он составил около 50%.
— Приведу таблицы пропорций для цемента М500 и М400:

Для наших целей была выбрана марка бетона М300. Расскажу весь процесс на этом примере.
Первым делом вливаем в бетономешалку воду. При первом замесе следует взять воды чуть больше, т.к. бетономешалка сухая и часть воды уйдет на ее увлажнение. Мы вливали около 8 литров воды. Сразу после воды вливали 0,6 литра пластификатора. Это специальная добавка для бетона, которая делает его более пластичным при меньшем добавлении воды.

Из дополнительных свойств, это ускорение твердения, повышение морозостойкости и водопроницаемости бетона. Лишняя вода в бетоне при замесе может серьезно ухудшить его качество, поэтому лучше долить после того, как все добавили, если смесь густая. Если используете пластификатор, очень удобно отрезать пластиковую бутылку, отмерять в ней нужное количество на одну мешалку по инструкции и использовать эту мерную емкость при каждом замесе. Если бы делали марку М200 для целей стяжки или фундамента, то его бы не использовали вообще. После этого добавляем 4 ведра щебня, через пару минут, как щебень намокнет, 2 ведра песка и половину мешка 25 кг. цемента марки М500. Это как раз по объему около ведра. Есть хороший лайфхак, как разделить мешок цемента пополам …под лежачий мешок цемента подкладывается палка, мешок режется по центру большим ножом поперек, вдоль палки и поднимается за палку и дорезается. Получаем две половинки мешка. Можно и без палки обойтись при определенной сноровке. Существует огромная масса споров про последовательность добавления компонентов.
Этот вариант считаю наиболее правильным. Если сразу добавить в воду цемент и песок, а потом уже щебень, это все дело налипнет на стенки бетономешалки и потом очень проблематично от всего этого избавиться. Ведра для воды и песка со щебнем должны быть разными, чтобы в мокрое ведро песок не налипал на стенки. Все это дело должно перемешаться до однородной массы, по времени минут 5 от силы занимает. Как только выгрузили бетон из мешалки, сразу же надо залить воду на второй замес не выключая мешалку, на второй и последующие замесы брали литров по 7, при необходимости доливали понемногу. Хотя и рекомендуют лить 5, по факту 7 было почти как раз, если меньше, смесь была сухой. Пол-литра долили, посмотрели, как размешалось, если не устраивает еще немного. Если влить сразу около литра, когда кажется, что смесь сильно сухая, может сразу же консистенция стать жидкой, это уже не хорошо для качества бетона. Так что лучше лить понемногу.
По итогу все это дело довольно просто организовать. Мешалку можно взять на прокат совсем за недорого или у знакомых. Для наших пропорций она была на 180 литров. Объем готовой смеси в нашем случае был около 50 литров. Этого объема для мешалки оптимально. Крутит без перегрузки, не выливается за края почти в горизонтальном положении, быстро размешивается.
После заливки материала, уплотнения и выравнивания, ему нужно дать время для набора прочности. Проводимые мероприятия направлены на защиту от высыхания, а также борьбу с негативными воздействиями атмосферных осадков. В холодное время года, если температура превышает 5 градусов, свежезалитый бетон можно накрыть слоем полиэтилена, и этого будет достаточно. Жаркая летняя погода потребует регулярного увлажнения в течение пяти — семи дней.
Измерение компонентов ведрами удобно производить непосредственно на строительной площадке. Однако, приобретая материалы, мы привыкли оперировать килограммами. Как произвести расчет того, сколько и каких компонентов нужно по весу? Первоначально следует определиться с долями, приходящимися на ингредиенты. А уже от них можно высчитать нужный вес каждого компонента.
Цемент удобно использовать в мешках по 25 кг. Разрезав который пополам получим примерно 2 десятилитровых ведра.
По сути все вводные данные изложил…рассчитали объем бетона для конкретной задачи, определились с маркой бетона, купили компоненты, замешали. Не сложно посчитать, что на куб бетона в нашем случае надо около 20 таких замесов. По времени не засекали, но по ощущениям замешать одну мешалку минут 15 максимум и сразу же можно следующий замес делать без перерыва…
На этом на сегодня все….в следующих статьях расскажу, как делали каждый из этапов нашей стройки, сколько это заняло по времени и финансам…
Ролик на ютуб: https://youtu.be/c9MeiS5bylI

Источник:

Метки: бетон делать   бетон марка   бетон своими руками   замес бетона   правильный замес бетона   пропорции бетона   сделать бетон   цемент бетон   

Бетон своими руками, пропорции в ведрах.

ООО АВП Групп, 350028, Краснодар, ул. Восточно-Кругликовская, 46

Время работы: с 8.00 до 18.00 без выходных.

      [email protected]          8-961-508-99-35

Существует большое количество марок бетона, поэтому сперва необходимо определиться, для каких целей он Вам нужен.

 

Марки бетона обозначаются цифровыми значениями от 75 до 1000.

Они информируют о расчетном сопротивлении бетона своему сжатию на момент полного затвердевания, то есть через 28 дней и измеряется в кг/см2.

 

Например, для марки М300, этот показатель приближен к 300 килограмм на сантиметр квадратный.

 

Таким образом, чем больше показатель цифровой марки бетона, тем он прочнее.

 

М200 самая распространенная марка бетона, она применяется для:

 

  • заливки фундамента,
  • половых стяжек,
  • устройства подпорных стенок,
  • отмостков и дорожек.

 

М350 — это самая востребованная марка, которую используют для:

 

  • возведения монолитных фундаментов,
  • несущих конструкций,
  • дорожных покрытий.

 

М500 и выше, служат для строительства объектов, к которым предъявляются специальные требования.

Например:

 

  • дамбы,
  • плотины,
  • метро и прочее.

 

Основные компоненты, которые входят в состав бетона:

 

  1. цемент,
  2. щебень,
  3. песок,
  4. вода.

 

Например, для приготовления бетона марки М200 для заливки фундамента и стяжки полов из цемента М400, пропорции в ведрах будут примерно такие:

 

  • 1 доля цемента,
  • 2,5 долей песка
  • 4,5 долей щебня,
  • 0,5 долей воды.

 

Основной объем воды следует добавить в последнюю очередь, после перемешки сухих компонентов.

 

Даже бетонщик со стажем не скажет, сколько нужно взять компонентов в килограммах, чтобы получить идеальный раствор, поскольку компоненты имеют разную влажность и фракцию. Поэтому, выход один, придерживаться рекомендованных пропорций.

 

Учтите, что при замешивании бетона, по объему его получиться меньше, чем исходных компонентов, поскольку песок, цемент и вода, заполнят пространство между щебнем.  

 

Приведу таблицу примерных пропорций для бетона М75 — М300.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нашем случае была выбрана марка бетона М200.

 

Расскажу весь процесс приготовления бетона своими руками в 80 литровой бетономешалке на своем примере. В итоге мы получили около 50 литров бетона с одного замеса. 

 

1. Заливаем немного воды в бетономешалку.

 

При первом замесе, следует немного увлажнить бетономешалку небольшим количеством воды.

 

В ней предаврительно развели около 600 грамм пластификатора – это специальная добавка для бетона. Она придает ему пластичность. Из дополнительных свойств — ускорение затвердевания, повышение морозостойкости и водонепроницаемости бетона.

 

Рекомендуем обрезать пластиковую бутылку, отмерить в ней указанное в инструкции количество пластификатора на один замес и использовать эту емкость при каждом замесе.

 

Если бы мы делали бетона марки М100 для стяжки или фундамента, то пластификатор не использовали бы вообще.

 

2. Добавляем 4 десятилитровых ведра щебня фракции 5-20 мм.

 

3. Через пару минут, когда щебень намокнет, добавляем еще пару ведер песка и половину мешка цемента 25 кг.

 

4. Затем добавляем оставшуюся воду.

 

Вся смесь должна принять однородную массу. По времени, это примерно 5 минут с момента добавления последнего компонента.

 

Существует масса споров по последовательности добавления компонентов. Данный вариант мы считаем наиболее правильным, поскольку, если сразу добавить воду цемент и песок, а потом уже щебень, то все это налипнет на стенки бетономешалки и потом будет очень проблематично от всего этого избавиться.

 

Ведра для воды и песка с щебнем должны быть разными, чтобы в мокром ведре песок не прилипал к стенкам.

 

Как только выгрузили бетон из мешалки, сразу же надо залить воду на второй замес, не выключая ее. В нашем случае мешалка была объемом 80 литров. Готовой смеси с одного замеса получалось примерно 50 литров.

 

На куб бетона в нашем примере необходимо около 20 таких замесов. По времени, замешать одну мешалку требуется около 15 минут и сразу же можно делать следующий замес без перерыва.

 

Как определить сколько нужно тех или иных компонентов по весу?

 

10 литровое ведро цемента весит примерно 12,5 кг, ведро песка весит около 15 кг, а ведро щебня около 17,5 кг.

 

Цемент удобно использовать в мешках по 25 кг. Разрезав его пополам, получим примерно два десятилитровых ведра.

 

На этом все, оставляйте свои комментарии, спасибо за внимание.

Видео взято с канала LOFT DIY.

На просторах интернета не так просто найти подробную информацию о правильных пропорциях компонентов для бетона в ведрах.

 

Простое десятилитровое ведро очень удобно при измерении небольших объемов. В этой статье мы расскажем, как приготовить  бетон своими руками, и об этом с нами поделится строитель с большим стажем Александр. 

— песок 

— щебень

— отсев

— ГПС/ПГС

— ЩПС, ЩПГС

— гравий

— булыжник

— ФАБ грунт глина чернозем

— асфальтирование

— благоустройство

— строительство дорог

мы предлагаем

связаться

+ 7-(961)-508-99-35

[email protected]

поделиться

Юридический адрес:

352721

Краснодарский край 

Тимашевский район

станица Медведовская 

улица Островского, д. 35

 

ИНН/КПП 2369007970/236901001

ОГРН 1202300042394

 

Время работы:

8.00 — 18.00

ежедневно

без выходных

контакты

Как правильно смешивать бетон

Эта статья может содержать партнерские ссылки, узнайте больше.

Замешивание бетона — это то, чем рано или поздно придется заниматься каждому домовладельцу. Будь то обучение смешиванию бетона для столбов забора, фундамента для настила или ремонта существующих тротуаров и подъездных дорог, смешивание небольшой партии бетона является необходимым навыком. С помощью простых инструментов и ведра можно создать этот чудодейственный строительный материал, восходящий к древним временам.

Бетон вернулся в моду для домашних мастеров и рекламировался в 1950-х годах как текучий жидкий камень. И это действительно так! Взяв смесь из портландцементного песка, воды и заполнителя (гравия или щебня), вы можете сформировать практически любую структуру, и это добавит прочности любой конструкции, которая вам нужна.

Фото предоставлено: Pexels

Понимание терминов бетона

Специалисты по бетону, которые прибывают в гигантских грузовиках, упаковывая до 10 кубических ярдов бетона, говорят о «мешочной смеси», «усадке», «волокнистом наполнителе», «красителе» и « пластификатор». Как самодельщику, вам не нужно беспокоиться об этих терминах, но вот краткое объяснение.

Мешочная смесь  относится к тому, сколько мешков портландцемента добавляется на кубический ярд бетона, чем выше число, тем прочнее бетон. Для большинства жилых помещений требуется смесь из 5 ½ мешков.

Оползень относится к тому, насколько влажным является бетон в стакане грузовика. Чем выше число, тем высыхает смесь. Подвижность означает, насколько высоко бетон может находиться в приемном желобе, прежде чем он соскользнет на землю. Пятидюймовый спад является довольно стандартным, он дает вам смесь, достаточно влажную, чтобы с ней было легко работать, и в то же время достаточно сухую, чтобы сохранить прочность.

Fiberfill изготовлен из волокон стекловолокна, брошенных в стакан. Они пронизывают влажный бетон, а когда высыхают, добавляют прочности и защищают от растрескивания.

Краситель является относительно новым, раньше бетон был доступен в широком диапазоне цветов, пока цвет был серым. Теперь вы можете получить радугу оттенков песка от красного до зеленого с помощью цветного смешанного песка.

Пластификатор представляет собой этиленгликоль, также известный как антифриз для автомобильных радиаторов. Он замедляет затвердевание бетона, давая вам больше времени для работы с влажной грязью.

Эндрю Бертон/Getty Images

Использование готовых смесей или смешивание собственных пропорций

Если вам действительно трудно, вы можете смешать цемент, песок, гравий и заполнитель (гравий или щебень) самостоятельно, но в наш опыт в ManMade, получение всех этих ингредиентов требует много времени и стоит столько же, сколько предварительно смешанные материалы.

В вашем магазине товаров для дома или на местной лесопилке вам продадут «готовую смесь» бетона, иногда называемую «Sackcrete». Это предварительно смешанный бетон с правильным соотношением портландцемента, песка и гравия, готовый к укладке в мешок. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды, тщательно перемешать ее и залить на место. Ready-Mix поставляется в 60 и 90-фунтовые мешки. Для стандартного столба забора хорошо подойдет мешок весом 60 фунтов. Это наш выбор, и он никогда нас не подводил, к тому же вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить какие-либо соотношения.

Amazon.com

В поисках правильной консистенции

Начните с наливания четырех дюймов воды на дно пятигаллонного ведра. Разрежьте верхнюю часть 60-фунтового мешка и высыпьте туда примерно половину. Добавьте еще четыре дюйма воды и перемешайте в ведре маленькой лопатой или ручным мастерком. Не волнуйтесь, если он слишком влажный, это может быть хорошо.

Ваш бетон будет легче смешиваться, если это неряшливая, влажная смесь, и у вас еще есть вторая половина мешка с сухой смесью, которую нужно залить. Добавляйте сухую смесь постепенно, смешивая сухую смесь с влажным бетоном.

Если он слишком сухой, просто добавьте больше воды. Заключительные этапы требуют пристального внимания. Слишком много воды, и ваша смесь будет ослаблена, недостаточно и с ней трудно работать.

Высыпьте оставшуюся сухую смесь в ведро и постепенно добавьте дюйм воды, затем тщательно перемешайте. Слишком сухо? Добавьте еще немного воды и продолжайте перемешивать.

Консистенция, которую вы ищете, представляет собой что-то среднее между легким хлебным тестом и смесью для пирожных. Если вы не пекарь, поднимите немного бетона, чтобы он стекал, должно пройти 2-3 секунды. Как только вы получите эту консистенцию, вы готовы вылить грязь.

Фото предоставлено: Дмитрий Смоленко/Укринформ/Barcroft Media via Getty Images

Правильная заливка бетона

Ведро будет весить не менее 80 фунтов, поэтому будьте осторожны при его переноске. Пластиковые ручки ведра могут не выдержать такой большой вес.

Поднесите ведро к заплате, отверстию для столба или выступу и залейте его. Когда оно будет на месте, тщательно утрамбуйте его прямой палкой, убедитесь, что грязь попала во все углубления. Многократные удары молотком по столбу также затвердевают.

Если это небольшая работа, тачка — лучший инструмент. Сбросьте весь 90-фунтовый мешок в тачку. Выкопайте яму в середине смеси садовой мотыгой. Используйте садовый шланг с прикрепленной распылительной головкой и заполните это центральное отверстие. Протяните смесь через дно тачки мотыгой. Одновременно перемешивайте смесь лопатой. Продолжайте добавлять воду из садового шланга, пока не получите нужную консистенцию.

homedepot.com

Когда грязь подойдёт, продолжайте тянуть и переворачивать смесь лопатой и мотыгой. Там будут скрытые сухие карманы бетонной смеси, если вы не смешаете ее полностью.

Когда смесь будет готова, отвезите ее на место строительства и высыпайте сразу или лопатой за раз, пока не закончите.

Уборка упрощается, если вы промоете ведро или тачку из шланга до того, как бетон схватится. Ваша лопата, мотыга и любые мастерки или терки также легко очищаются. И вот оно: жидкий камень! Теперь вы присоединились к римлянам. Покажите нам, для чего вы использовали свою бетонную смесь, поделившись ею с сообществом ManMade на Facebook и Pinterest.

Бетонные столешницы своими руками для создания особой атмосферы | Тоби Нвазор

5 минут чтения

·

20 октября 2017 г.

«Вы уверены, что мы сможем это сделать?» Да, я действительно! Я абсолютно уверен, что при желании бетонные столешницы можно сделать самому. Используйте шанс и попробуйте сделать свои собственные бетонные столешницы своими руками с помощью растворов для бетонных столешниц.

Первый шаг. Возьмите столешницу из формика, затем приступайте к процессу шлифовки поверхности будущей бетонной столешницы (возьмите специальную крупнозернистую наждачную бумагу — шероховатая поверхность лучше «зацепит» и удержит цемент). Следующим шагом является очистка бетонных столешниц; протрите его влажной тряпкой и дайте высохнуть. Есть хорошая и очень полезная практика: малярный скотч здесь очень кстати. Нанесите его на то место, которое находится чуть выше места стыка настенной плитки бетонной столешницы с фартуком. Для чего это? Для предотвращения шлифования затирки и плитки. Попробуйте выбрать раковину, чтобы добраться до места встречи стойки и раковины. Это очень хорошая идея использовать мешалки для краски и небольшие контейнеры (одноразовые) для бетонной смеси для столешницы. Размеры таких контейнеров для изготовления бетонных столешниц примерно такие же, как у ведерка для попкорна. Вам понадобится 4 или 5 из них, чтобы сделать всю работу.

Как правило, пропорция воды и сухого цемента составляет 1:2. Положите их в бумажное ведро для смешивания рациона с помощью одноразового пластика. Откровенно говоря, наш личный совет — использовать пропорцию 1:2 (стакан воды и два стакана сухого цемента), и тогда у вас будет время быстро нанести его, прежде чем он затвердеет, а затем высохнет. Есть опыт применения маленького шпателя с широким лезвием, и большой кельмы для гипсокартона.

Разнообразие инструментов для использования при изготовлении бетонных столешниц является удобным вопросом, так как, имея разные точки, вы можете использовать другой инструмент или использовать один инструмент для разных работ. Используя инструменты, возьмите тонкий слой цемента (бетона) и покройте им всю поверхность кухонной столешницы. Это будет похоже на то, как будто вы покрываете торт кремом. Но не забудьте использовать и шпаклевку, и таким же движением заделайте дыры в стенах.

Не обязательно с первого раза покрывать всю поверхность бетоном; если есть участки, которые тоньше других, вы сделаете вторую попытку и снова покроете эти места вторым покрытием.

Для прямого угла (если вы подходите к нему, например, с фартуком и стойкой), вы можете сделать следующие шаги:

— Насыпать цемента ложкой с помощью широкого шпателя

— Потянуть вверх (значение от бетонной столешницы)

— Затем потяните за фартук

— Сдвиньте к себе и от стены

— Такими действиями перемещения цемента в противоположных направлениях вы добьетесь лучшего и более четкого вида угла.

Самой сложной частью всей работы может быть изготовление угла закругленной формы на верхней части фартука. Даже если это потребуется, вы должны нанести небольшое количество цемента на закругленный край с помощью маленького шпателя, и это должно быть сделано настолько гладко, насколько это возможно. Но если до этого процесс шлифовки был выполнен хорошо, то для придания кромке круглой формы потребуется меньше усилий. А если сомневаетесь, берите больше бетона, чем нужно и в любой момент можете отрезать лишнее с отправкой. И это было бы намного проще, чем смешивать еще одну партию, чтобы добавить еще немного бетона.

Дайте первому слою полностью высохнуть в течение 24 часов. После этого первый слой (слой) следует отшлифовать перед нанесением еще одного слоя. Используйте для этого среднюю наждачную бумагу.

Не обязательно сразу иметь гладкую поверхность; вам просто нужно отшлифовать все, что выше, чем должно быть. С помощью пылесоса избавьтесь от пыли. Для добавления еще одного слоя нужно сделать столешницу бетонной смесью. 3 слоя бетона необходимо оставить для просушки на сутки (24 часа) между каждым из них.

Последний слой готов, и вам потребуется несколько часов, чтобы отшлифовать поверхность и сделать ее максимально гладкой. Сначала вы можете использовать грубую наждачную бумагу, а когда вы повторите процесс, используйте наждачную бумагу с более мелкой зернистостью.

В качестве совета мы хотели бы отметить, что нужно беречь руки и носить перчатки. Если вы этого не сделаете, через несколько дней ваши пальцы могут быть не очень довольны процессом шлифовки.

Конечно, вы можете использовать ручную шлифовальную машину для первоначальной шлифовки, но иногда она может оказаться слишком сильной и привести к появлению некоторых неровностей, хотя она должна сглаживать, а не создавать их.

В этот момент было бы неплохо снять малярную ленту; он имеет стену довольно эффективно. Итак, поскольку поверхность уже гладкая, очистите ее от оставшейся пыли и приготовьтесь к следующему шагу — герметизации бетонной столешницы!

Далее вам потребуется как минимум 3 слоя герметика (он должен быть на водной основе). Как рекомендовано на упаковке, нанесите герметик с помощью кисти и валика с коротким ворсом на узкие места. Консистенция герметика должна быть похожа на обезжиренное молоко, поэтому нужно быть осторожным и стараться не разбрызгивать вокруг себя при накатывании. Герметик может сделать столешницу немного темнее, но такой контраст смотрится еще лучше. Как только герметик высохнет, вы просто устанавливаете раковину на место, и все готово!

Обратите внимание! Насколько нам говорят, безопасных для пищевых продуктов тюленей не существует. Итак, если вы знаете, что будете использовать специальные разделочные доски для защиты поверхности бетонной столешницы от воздействия пищи, то используйте рекомендованный вам герметик. Но если вы не торопитесь и проведете дополнительные исследования, вы можете найти некоторые герметики, которые считаются безопасными для пищевых продуктов.

Надо сказать, что проект изготовления или реконструкции бетонной столешницы не будет простым.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *