Сделать буржуйку в гараж своими руками: как сделать своими руками плюс чертежи

Буржуйка в гараж своими руками

Самоделки

тому назад 556 просмотра

Для отопления гаража или небольшого жилого помещения дачи или бытовки достаточно маленькой, компактной печки буржуйки которая не занимает много места. В этой статье мы рассмотрим пошаговую сборку такой печки для гаража.

Размеры буржуйки:

  • Ширина — 200 мм.
  • Длина — 400 мм.
  • Высота — 400 мм.
  • Высота ножек — 200 мм.
  • Дымоход диаметром — 100 мм.

Материалы для изготовления:

  • Листовой металл толщиной 4 и 3 мм.
  • Уголок 40 мм – 80 см.
  • Труба для дымохода диаметр 100 мм.
  • Электроды – 2,5 мм 1 кг, 3 мм – 10 шт.
  • Отрезные круги для болгарки 125 мм – 8 шт.
  • Зачистной круг – 1 шт.

Далее предоставлены все фото работ по сборке печки.

Из листового металла болгаркой с отрезным кругом вырезаны все части буржуйки.

В передней стенке вырезаны проёмы для дверки топки и зольника, колосники сделаны из пластины в которой насверлены отверстия.

В этой конструкции предусмотрены две пластины которые создают для дыма лабиринт тем самым повышая теплоотдачу печи.

На фото показана одна приваренная пластина лабиринта дымохода.

К передней стенке приварены петли и дверки для токи и зольника.

Сделаны задвижки для дверок, приварены ножки из уголков, высота ножек 20 см.

По бокам закреплены тепловые экраны из листовой стали толщиной 3 мм. Установлен дымоход из трубы сечением 100 мм.

Печка буржуйка поставлена в гараж и успешно его обогревает.

Рекомендую посмотреть видео автора, где он показывает весь процесс изготовления буржуйки и подробно рассказывает о своей самоделке.

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ

Изначально при помощи габионов делали более прочными редуты и другие инженерные конструкции военного типа. В настоящее время их используют для…

тому назад 257 просмотра

Еще со времен наших бабушек и дедушек колодцы были обязательной частью каждого загородного дома. Это источник чистой питьевой воды не…

4 года тому назад 297 просмотра

Их преимущества неоспоримы по сравнению со старыми деревянными окнами. Прогресс технологий пластиковых окон движется вперед. Каждый год производители предлагают все…

тому назад 303 просмотра

Современная древесина под влиянием новых технологий может приобрести такие свойства, которые было трудно представить еще 20 лет назад. Так что…

тому назад 224 просмотра

Гараж в доме не является хорошей идеей. Лучше если машина будет находиться под навесом или в отдельно построенном гаража. Но…

тому назад 274 просмотра

Металлочерепица – современное покрытие со сложной слоистой структурой. Снаружи она покрыта полимерным покрытием. Выпускается листами до 0,6 мм толщиной. Материал…

тому назад 249 просмотра

Больше всего смотрели

обзор 4-х лучших самодельных конструкций

Содержание

  • 1 Какие требования предъявляются к гаражным печам
  • 2 Кирпичная печь для гаража
  • 3 Буржуйка – простейший прибор для отопления гаража
  • 4 Самодельная печка на отработанном масле
  • 5 Печь на дровах длительного горения

Автолюбители, имеющие гараж на приличном расстоянии от дома, всегда сталкиваются с проблемой его обогрева в зимний период. Ведь никакого смысла в холодном гараже нет. Поэтому каждый старается выдумать что-то для обогрева. Самое простое – включить электрический обогреватель, но проблема в том, что он не способен в полной мере прогреть такое помещение, как гараж. Кроме того, электричество не является дешевым видом энергии. Существует много вариантов создания эффективного отопления в гараже. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из них. Итак, делаем печь для гаража своими руками: обзор 4-х лучших самодельных конструкций.

Какие требования предъявляются к гаражным печам

В большинстве случаев гараж является не очень просторным помещением. Особенно это чувствуется, когда там находится машина. Тем не менее, автолюбитель проводит достаточно много времени в этом замкнутом пространстве. Исходя из этого, к печи, которой планируется оборудовать это помещение, предъявляются следующие требования:

  • Ее размеры должны быть компактными, чтобы она не мешала свободному проходу людей и въезду автомобиля.
  • Работать печь должна на твердом или жидком топливе, а лучше на обоих видах.
  • Разогрев печи до рабочей температуры должен происходить как можно быстрее.
  • Температуру в гараже печь должна поддерживать длительное время.
  • Конструкция обязана быть простой и легкой в изготовлении.
  • Стоимость материалов не может превышать разумных пределов.
  • Печь должна быть практична, удобна в обслуживании и повседневной эксплуатации.
  • Отопительный агрегат не должен выжигать кислород слишком сильно и выделять вредные вещества в помещение гаража.
  • Окружающие печку материалы должны быть надежно защищены от возгорания.

Всем эти требованиям, по нашему мнению, соответствуют следующие виды самодельных печей: кирпичная, металлическая буржуйка, агрегат на отработке, печь длительного горения. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Кирпичная печь для гаража

Использование огнеупорного кирпича для сооружения печки в гараже не очень сильно распространено, поскольку этот вариант является достаточно трудоемким. Вместе с тем, кирпичная печь обладает рядом достоинств и полностью соответствует предъявляемым требованиям. Размеры такой печки небольшие: достаточно сложить ее на площади 2Х2,5 кирпича. Работает она на обычных дровах, а температуру поддерживает долго, так как кирпич обладает прекрасной теплоемкостью. Стоимость материалов невысока, а риск воспламенения чего-либо от такой печи минимален, так как кирпич не способен нагреться до очень высокой температуры.

Вместе с тем, имеются у этого варианта и недостатки. В первую очередь это сложность сооружения. Не каждый умеет обращаться с кирпичом и делать правильно кладку, не говоря уже о тонкостях печного дела. Поэтому, для кладки кирпичной печки лучше нанять печника, который предусмотрит все нюансы. Еще один недостаток – не слишком быстрый нагрев печи до рабочей температуры по сравнению с другими вариантами.

Если вы все же решили самостоятельно сложить печь в гараже, то для этой цели нужно использовать шамотный кирпич. В раствор тоже рекомендуют добавлять шамотный порошок. Под печь делают фундамент из бетона, на котором производят кладку. Длина печи 2,5 кирпича, а ширина 2 кирпича. Если вы хотите сделать плиту для нагревания емкости с водой, то длину нужно увеличить до 3,5 кирпичей. Высота печи обычно составляет 9 рядов кирпичей, после чего делают дымоход. Он может быть выполнен полностью из кирпича по типу шахты, проходящей через перекрытие. Другой вариант – металлическая труба диаметром 120 – 150- мм. В этом случае нужно позаботиться о грамотной огнезащите перекрытий и кровли.

Варианты кирпичных печей для гаража.

Буржуйка – простейший прибор для отопления гаража

Самым простым и удобным в изготовлении вариантом обогревательного устройства для гаража является всем известная буржуйка. Это металлическая печь небольших размеров. Делают буржуйку из листового металла или из старой бочки. Подойдет и любая труба большого диаметра. В любом случае, главным критерием в выборе должна быть толщина металла. Она не должна быть меньше 5 мм.

Для изготовления буржуйки понадобится болгарка и сварочный аппарат. Для сооружения печки из листового металла, его режут болгаркой по шаблону. Чтобы размер был оптимальным для использования полноценных дров, длину деталей лучше взять 70 см, а ширину 30 см. Из четырех элементов указанных размеров сваривают параллелепипед. Заднюю стенку заваривают квадратом 30х30 см, а в передней стенке такого же размера вырезают проем для топки 25х25 см. Для этого проема делают дверцу с запорным устройством, и навешивают на шарниры, которые крепят сваркой. В дверце просверливают несколько отверстий для создания тяги.

Снизу приваривают ножки из швеллера или уголка необходимой длины, а сверху в задней части прорезают круглое отверстие диаметром 100 мм. Поверх него приваривают отрезок 110 миллиметровой трубы длиной 15 – 20 см. На нее будет надеваться дымоход, который должен быть хорошо изолирован от перекрытий и кровли. Его возможно вывести и в стену, но угол поворота должен быть не более 30 градусов.

Более эффективный вариант буржуйки получается, если устроить в ней поддувало и зольник. Для этого в нижней части топки делают небольшое отделение, которое от топки отделено колосником, либо самодельной пластиной с прорезями. В это отделение предусмотрена отдельная дверца, через которую можно будет удалять золу.

Прямоугольная металлическая буржуйка для гаража.

Сделать буржуйку из бочки или обрезка трубы еще проще. В случае бочки нужно только устроить дверцу, дымоход и ножки. Если у вас есть обрезок трубы, диаметром не менее 300 мм, то можно сделать из листового металла заднюю часть печки и дверцу. Все остальное сооружают аналогично предыдущим вариантам. Некоторые умельцы делают хорошие буржуйки из старых газовых баллонов. Для их разрезания, нужно сначала просверлить аккуратно отверстие, поливая сверло водой. Затем слить из баллона конденсат и залить туда воду. Только после полного промывания можно начинать резать баллон болгаркой.

Круглая буржуйка из бочки для гаража.

Буржуйка обладает всеми необходимыми качествами: работает на дровах или угле, нагревается очень быстро, проста в изготовлении и обслуживании, практически ничего не стоит, если делать ее из бросового материала. В качестве недостатка можно назвать достаточно быстрое остывание при прогорании дров. Из-за сильного нагрева металлическая печка должна быть хорошо изолирована от стен гаража, если они деревянные. Чтобы КПД такого агрегата был больше, можно приварить к поверхности буржуйки перпендикулярные пластины шириной 5 см. Это увеличит площадь нагрева при незначительном увеличении габаритов.

Самодельная печка на отработанном масле

Не всегда дрова и уголь доступны для автомобилистов по доступной цене. А вот отработанное масло можно найти в любом гараже. Хорошо если у вас есть знакомые на ближайшем СТО. Тогда проблем с топливом для самодельной печки на отработке не будет и вовсе. Агрегат такого типа сегодня достаточно популярен, даже несмотря на его несколько замысловатую конструкцию. Впрочем, тот, кто умеет обращаться со сварочным аппаратом и болгаркой, сделает такую печь без особого труда.

Принцип действия такого агрегата основан на том, что газообразные вещества при смешивании с воздухом способны гореть с выделением большого количества тепла. Задача печи – перевести топливо из жидкого состояния в газообразное и воспламенить полученную газовую смесь. Для выполнения такой задачи, печь делают из двух отделов. В нижний заливают отработку, в котором она горит, выделяя еще более горючие газы. Они поднимаются во второй отдел, имеющий вид трубы с отверстиями для поступления воздуха. При контакте с кислородом происходит их воспламенение и сгорание с выделением колоссального количества тепла, несравнимого ни с каким другим видом печей.

Самодельная печь для гаража на отработке.

Изготавливают такую жидкотопливную печь следующим образом. Берут листовое железо и варят из него нижнюю часть, которая является топливным баком. Его соединяют трубой, имеющей множество дыр диаметром 10 мм, с верхней камерой, где происходит догорание отработанных газов. Она в свою очередь соединяется с дымоходом, который должен быть строго вертикальным. В топливном баке имеется отверстие, в которое заливают отработку и поджигают ее. Это отверстие закрывают регулируемой заслонкой. С помощью нее контролируют количество поступающего воздуха, а, следовательно, и интенсивность горения. Если есть возможность изготовить такую печь из бочки или газового баллона, то это еще удобней.

Такая печь способна работать на любом жидком топливе, исключая легкие воспламеняющиеся вещества, такие, как бензин, ацетон или эфир. Лучше всего в качестве топлива подходят: соляровое масло, трансмиссионное, нефтяное, трансформаторное, а также керосин, дизтопливо, мазут. Из-за высокой температуры сгорания газа и присутствия открытого огня обращаться с такой печью нужно осторожно. Установлена она должна быть жестко, чтобы исключить ее случайное опрокидывание, так как горящее жидкое топливо, разлившееся по полу, вряд ли удастся быстро потушить. Ни в коем случае нельзя оставлять такую печь без присмотра. Агрегат можно усовершенствовать, соорудив устройство для капельной подачи отработки в бак.

Печь на дровах длительного горения

Это самый экономичный, эффективный, но в то же время и самый сложный агрегат. Принцип его действия основан на сгорании пиролизных газов. Они имеют очень высокую энергию сгорания и выделяют большое количество тепла. Появляются пиролизы в результате медленного тления древесины при ограниченном доступе кислорода. В этом случае органические вещества распадаются на твердые и газообразные. Твердые тлеют, а газ поднимается в верхнюю камеру и возгорается, выделяя большое количество энергии.

Достоинством такой печи является ее очень высокий КПД. Одна охапка дров способна поддерживать работоспособность агрегата в течение 15 – 20 часов. Кроме дров в такой печи могут использоваться любые отходы деревопереработки: опилки, кора, сучки. Как более дорогой вариант: топливные брикеты, паллеты и другое современное твердое топливо.

Главной задачей при изготовлении печи длительного горения является создание в ней условий, позволяющих отделять пиролизы и воспламенять их отдельно от дров. Чаще всего для этого берут готовую 200 литровую металлическую бочку. Верх бочки отрезают и делают в нем отверстие, куда будет входить дымоход диаметром не менее 150 мм. Еще одно отверстие прорезают диаметром 100 мм. Туда будет вставлена труба для поступления воздуха. Затем делают тяжелый поршень. Для этого из листового металла вырезают круг чуть меньшего диаметра, чем бочка. В нем прорезают отверстие под трубу подачи воздуха и приваривают эту трубу. Снизу к получившемуся поршню приваривают пару кусков тяжелого швеллера. Поршень вместе с трубой вставляют сверху в бочку и закрывают всю конструкцию крышкой так, чтобы труба для воздуха вышла в приготовленное для нее отверстие. На ней делают еще и заслонку для регулирования потока.

Внизу бочки вырезают отверстия для люков подачи дров и зольника. Они должны закрываться плотно, чтобы исключить попадание туда воздуха, так как подаваться он должен через трубу в поршне. Устанавливают всю конструкцию на бетонный фундамент или кирпичную кладку.

Усовершенствованный вариант печи длительного горения из бочки.

Для заправки печи дровами, поршень нужно поднять за трубу в верхнее положение и зафиксировать там. Для этого можно придумать какие-нибудь фиксаторы. В топку накладывают дрова «под завязку». Затем поршень опускают, прижимая им дрова. Производят розжиг с помощью любой горючей жидкости, кроме бензина. Когда дрова разгорятся хорошо, доступ кислорода ограничивают. Выделившиеся пиролизы попадут в камеру над поршнем и воспламенятся там. Они будут гореть, выделяя очень много тепла, хотя дрова будут только тлеть.

При выборе варианта устройства печи в гараже необходимо руководствоваться принципом простоты и экономичности. Все предложенные варианты отвечают данным критериям и могут быть с успехом приняты автолюбителями.
Если же вы хотите сделать печь для бани своими руками, то смело переходите по ссылке.

Печь на дровах своими руками


Печь для дачи – важная необходимость, ведь дачникам приходится проводить время на своем участке с ранней зимы и, как правило, до поздней осени. Выбор печей с отоплением сегодня для дачи достаточно велик, в строительных магазинах продаются компактные и недорогие системы, но и печь для дачи можно сделать своими руками.

Содержание

  • 1 Какой материал предпочесть
  • 2 Популярные модели топочных печей на современном рынке
  • 3 Печь варочная своими руками
    • 3. 1 Печь водяная

Какой материал предпочесть

Сегодня водяные печи длительного горения, особенно изготовленные из своими руками , не являются предпочтительными. Поговорим о популярных распространенных моделях, не требующих больших вложений, но при этом отлично справляющихся со своей основной задачей – с обогревом помещений. О том, чем буржуйка для дачи лучше конструкции с водяным отоплением, можно подробно прочитать в заключительной части материала.

Чугун

Самой популярной является чугунная печь, так называемая народная буржуйка. Но есть у этого материала и недостатки – тяжесть самого материала, который из-за этого сложно транспортировать и собирать. В холодное время года активное плавление на дровах может привести к тому, что печь треснет. Чугунная печь не подходит для постоянного использования. Из этого можно сделать вывод, что для дачи он хорошо подходит, а вот для дома с постоянным проживанием категорически не подходит для длительного использования.

Кирпич

Далее идет популярность и распространенность печи для обжига кирпича. Здесь можно отметить его прекрасную теплоемкость и способность долго удерживать тепло при плавке на дровах: после окончания горения тепло сохраняется длительное время. Важным преимуществом такой печи является обязательное изготовление фундамента при ее обустройстве. Если вы планируете все делать самостоятельно, процесс требует опыта. Кладка кирпичной печи – дело непростое, лучше всего обратиться к специалисту.

Важно! Учтите, что такую ​​печь необходимо постоянно топить, иначе, если она будет долго простаивать, то можно будет разориться на дровах. Процесс горения в кирпичной печи идет хорошо и преимущество в том, что такая печь идеальна для домов, где люди проживают постоянно.

Металл

Печь для дачи можно сварить из металла. Этот материал отлично подходит для дачи. Сделать такую ​​печь своими руками несложно, особых навыков не требуется, достаточно посмотреть тематические фото, видео и чертежи. Чаще всего такая печь-буржуйка представляет собой металлический ящик, который стоит на высоких ножках.

Основная часть ящика разделена на две части — это камера для топки, а также зольник. Буржуйка хороша тем, что в нее можно встроить теплообменник или даже варочную панель. Строим аккуратный сарай своими руками на даче.

Внимание! В случае длительного использования для отопления помещений металлические печи не долговечны.

Популярные на современном рынке модели пламенных печей

«Матрица»

Особенностью данной модели является наличие кожуха конвектора. Благодаря ему помещение прогревается быстро и равномерно. Максимальное время горения на одних и тех же дровах после укладки партии до восьми часов, в зависимости от выбранного режима, то есть о длительном использовании тут быть не может, только при определенных условиях.

Данная модель печи уже имеет встроенную варочную поверхность и термостойкое стекло, что позволяет наблюдать за процессом горения печи на дровах. Правда, стоимость устройства довольно высока – около 15 000 российских рублей. Но не думайте, что все модели такие дорогие и все приходится делать самому.

«Топ-модель»

Наличие конвекционного обогревателя является главной особенностью данной модели. Холодный воздух поступает в нижнюю часть нагревателя, где охлаждается от стенок камеры сгорания и выходит через специальные отверстия конвекционной трубы. Несмотря на то, что такая печь подходит для обогрева помещений до 150 квадратных метров, стоит она дорого и стоит 20 000 рублей, для длительного использования печь пригодна и быстро окупится.

Вас может заинтересовать:

«Печурка»

Приступаем к рассмотрению бюджетных вариантов печей для отопления дачи или частного жилого дома. Данная модель имеет цилиндрическую форму, процесс горения происходит на дровах, имеется кожух-конвектор. Также есть плита (еду можно готовить только в казане). Изделие изготовлено из чугуна и подходит для периодического использования, цена 8000 руб.

Буржуйка «Везувий мини»

Печь для дачи весит всего двадцать килограмм, может обогреть 100 квадратных метров помещения, обеспечивает длительное горение на дровах. Такую печь можно сделать своими руками (см. видео) или купить в уже готовом варианте. При этом стоимость печи всего 6000 рублей. Читайте о том, как построить сарай самостоятельно на даче.

«Дублет»

Печь простая и недорогая, всего за 7000 рублей потребитель получит возможность отапливать небольшой загородный дом, гараж или теплицу, даже палатку или мобильную баню. Транспортировка печи проста, трубы и ножки убираются в топку, у модели есть сумка для переноски, с которой она продается.

Совет! Этот вариант печи отлично подойдет для обогрева дачи, где нет электричества или оно на счету. Для длительного горения подходит, а вот для постоянного использования — нет.

«Золушка»

Дровяная печь длительного горения имеет дополнительную конфорку. Форма изделия – строгий куб, есть механизмы запирания дверей и не нагревающееся стекло. Вы можете наблюдать, как греется печь на дровах, как горят дрова и трещат сучки.

Особенностью этой модели является распашная дверца топки, которая может открываться на 140 градусов, поэтому закладывать дрова в топку легко и безопасно. Размеры компактные, а стоимость невысокая, всего около 8000 рублей.

Приготовление печи своими руками

Самый простой и быстрый способ — приготовить печь своими руками под названием буржуйка. Для работы понадобится лист железа толщиной 5 мм (это минимальная толщина, можно взять листы потолще). Что касается толщины листа, то здесь важно учитывать, что поверхность будет нагреваться, ведь камера сгорания печки находится внутри.

Также потребуются трубы диаметром 100 мм, которые станут трубой дымохода. Для строительства вам понадобится колосник, который ставится в топку и на него укладываются дрова. Для патрубка отлично подойдет стальная труба длиной 25 см.

Технология изготовления своими руками шаг за шагом:
1. Перенести размеры печи с чертежа на лист железа и вырезать их болгаркой. Всего буржуйка будет состоять из шести частей, то есть трех пар. Нижняя и верхняя часть самой поверхности, ее боковые стенки, а также торцы.

2. В крышке сделать круг для трубы размером 100 мм, вставить трубу в отверстие и аккуратно все заварить. Варить с одним швом, иначе появление микротрещин приведет к выходу угарного газа из печи через эти щели.
3. Соберите конструкцию, приварите решетку, закрепите крышку.
4. Внизу конструкции необходимо приварить ножки, это могут быть просто уголки буржуйки. Не забудьте про дверку для топки, а также отверстия для поддувала.

Печь с водяным отоплением

Уже реже из-за большого расхода воды, но тем не менее встречаются дровяные печи с водяным отоплением.

Для бытовых нужд воды требуется много, как и энергии. Чтобы нагреть воду, 9Затрачивается 0% энергии, и только 10% в итоге уходит на обогрев помещения. Именно по этой причине мало кто сегодня задумывается о водогрейных печах из-за практичности такого выбора.

Хотя, конечно, при наличии денег, то и для дачи можно выбрать печь с водяным отоплением. Но лучше всего подходит для дома, в котором постоянно живут люди, в такой ситуации топить дровяную печь водяным способом практично и удобно. Делать это самостоятельно не стоит, лучше купить готовые изделия, а монтаж доверить специалистам. На дачу лучше отдать буржуйку, а не печь длительного горения с водяным отоплением. Красивые и полезные идеи украшения сада своими руками.

Не все печи подходят для длительного горения, поэтому выбирая, что купить или сделать своими руками, нужно понимать, что все зависит от цели использования. Печь-буржуйка отлично подойдет для дачи, но устройство с водяным отоплением целесообразно использовать только в частном доме, где постоянно проживают люди и при этом не экономят на потреблении воды.

Как готовить на дровяной печи

Как готовить на дровяной печи
(от Терезы)

Наша дровяная печь-камин Jotul F100 Nordic QT.

См. также главную страницу о нашей дровяной печи с большим количеством информации о многих других способах использования дровяной печи, а также о ее покупке и обслуживании.

1. Существует два типа дровяных печей:

1. Дровяные печи  обогревают комнату или дом за счет сжигания дров. Вы также можете использовать их для приготовления пищи, даже если они не были специально для этого предназначены.

Для приготовления пищи можно использовать любую дровяную печь с достаточно большой плоской поверхностью наверху, чтобы в ней можно было поставить кастрюлю.

Дровяная печь в нашей библиотеке.

2.   Дровяные кухонные плиты  предназначены для установки на кухне в основном для приготовления пищи на дровах, хотя они также обогревают помещение. Обычно он включает в себя встроенную духовку для выпечки, а иногда и резервуар для нагрева воды.

Дровяная печь для приготовления пищи в Старом Свете, Висконсин.

2. Зачем готовить на дровяной печи?
  • Требуется меньше ресурсов:  Если мы уже отапливаем дом дровяной печью, мы экономим ресурсы, используя то же тепло для приготовления пищи.
  • Быть готовым к чрезвычайным ситуациям:  Если у нас отключится электричество во время зимнего шторма, мы все равно сможем приготовить себе еду. Ждать, пока мы действительно окажемся в чрезвычайной ситуации, чтобы научиться навыкам, необходимым для приготовления пищи на дровяной печи, не кажется мудрым.
  • Это весело!

3. Приготовление пищи на дровяной печи
 Виды приготовления пищи:
 Вы можете использовать верхнюю часть дровяной печи для приготовления всего, что вы обычно готовите на электрической или газовой плите. Однако, поскольку вы не можете повернуть ручку, чтобы отрегулировать пламя, вам нужно изучить другие способы контроля температуры, чтобы вы могли создавать больше тепла, когда хотите что-то пожарить на сковороде, или меньше тепла, когда хотите что-то тушить. медленно в кастрюле.

Найдите самое сладкое (самое горячее) место и место медленного приготовления:   Ключом к контролю температуры приготовления является знание особенностей вашей плиты. Для начала найдите золотую середину, где она становится самой горячей сверху, чтобы вы знали, где можно приготовить еду быстрее всего.

Изначально мы не могли найти золотую середину на нашей плите. У нас одна из самых маленьких моделей на рынке. Когда мы его установили, дымоход поднимался прямо из вершины (где круглая область показана на фотографии справа), что не оставляло достаточно места для горшка, если только он не свисал с края. На разогрев еды уходила целая вечность, а жарить было невозможно. В конце концов, мы переместили дымоход так, чтобы теперь он выходил из задней части печи, оставляя нам всю верхнюю часть для приготовления пищи. Круглая пластина, где дымоход выходил из печи, оказалась нашим золотым пятном (где находится термометр на фото вверху справа). Все, что мы кладем на это место, можно варить или жарить, если наш огонь достаточно горячий, в то время как все, что мы кладем дальше от него, будет готовиться медленнее. Если мы хотим сохранить что-то теплым, но не пережарить, мы помещаем это подальше от сладкого места.

Разведите более горячий огонь:   Если вы хотите готовить быстрее, разведите более горячий огонь, используя в топке несколько более тонких поленьев (диаметром 3–4 дюйма), а не одно большое.   Более тонкие поленья горят быстрее, поэтому

Предварительный нагрев сковороды:   Чтобы ускорить приготовление, предварительно нагрейте сковороду, поставив ее пустой на наверху плиты. Еда будет нагреваться быстрее, если сковорода и крышка уже горячие, когда вы кладете пищу. Вы можете использовать любые обычные кастрюли и сковородки на дровяной плите. Мы предпочитаем чугун, но также используем эмалированные и из нержавеющей стали. Сковороды с более тонкими стенками, например эмалированные, быстрее нагреваются и быстрее готовят пищу.

Используйте крышку:   Использование плотно закрывающейся крышки удерживает тепло и ускоряет приготовление пищи.

Возможно, вам придется переворачивать продукты:   Еда может нагреваться неравномерно, в зависимости от того, насколько близко она находится к точке наилучшего вкуса, поэтому, если у вас небольшая плита, как у нас, вам может потребоваться больше перемешивать продукты в кастрюле. часто или периодически переворачивайте сковороду, чтобы все получилось равномерно.

Время:   То, как быстро готовят еду, зависит от того, насколько горяч ваш огонь, поэтому вы не всегда можете полагаться на время приготовления, указанное в рецепте, или предполагать, что оно займет столько же времени, сколько потребовалось в последний раз. готовил на дровяной печи. Это может занять больше времени, а иногда может сгореть быстро, если ваш огонь горячее, чем вы думаете. Внимательно следите за своей едой, пока не привыкнете к тому, как работает ваша плита. Когда вы почувствуете запах еды или услышите, как она готовится, проверьте, готова ли она.

Нажмите, чтобы посмотреть примеры с фотографиями:

  • Приготовление завтрака на дровяной печи
    (яичница с травами, бекон и тосты)
  • Приготовление супа на дровяной печи
    (суп из шампиньонов)

Найдите горячую точку вашей плиты. У нас больше всего нагревается круглая область, где находится термометр:

.

Перец и рис готовятся на сладком месте,
пока лепешки медленно нагреваются на подставке, где не так жарко:

Крышки и более горячий огонь ускорят приготовление пищи:

4. Изготовление печи для выпечки на дровяной печи
Духовка готовит, окружая пищу со всех сторон ровным, медленным нагревом. Вы можете использовать эту информацию для создания печи поверх дровяной печи. Все, что вам нужно, это подставка , которая будет поднимать продукты (работает как решетка в обычной духовке). Подставка предотвратит прямой контакт еды с поверхностью плиты, чтобы она не перегрелась и не подгорела. Накройте подставку кастрюля , достаточно большая, чтобы ее можно было перевернуть над едой, чтобы создать стенки духовки и сохранить тепло.

Подставки:   Мне не удалось найти подходящую подставку. Первый, который я купил, казался чугунным, но у него, должно быть, была окрашенная поверхность, потому что он начинал дымиться, когда я ставил его на плиту. Я не мог найти других, которые были бы достаточно малы, чтобы поместиться в горшке. Недавно Медведь принес домой с работы несколько формочек для пирогов, от которых они избавлялись. Они около 6 дюймов в поперечнике и имеют отверстия в них. Я понял, что они могут быть отличными подставками, если их перевернуть вверх дном (см. фото справа).

Горшки:   Я использовал разные горшки для верхней части духовки. Я перевернул нашу большую чугунную кастрюлю вверх дном, но ручка мешает и не позволяет кастрюле стоять на одном уровне с дровяной печью, поэтому, вероятно, немного тепла уходит. Наша глиняная жаровня Romertopf (см. фото справа) хорошо зарекомендовала себя. Наша эмалированная сковорода, вероятно, тоже подойдет и будет больше.

Нажмите, чтобы увидеть конкретные инструкции и фотографии для
выпечки на дровяной печи, в том числе:

  • пицца
  • шоколадные кексы
  • печеный картофель

Подставка поднимает продукты с поверхности дровяной печи, образуя основу «духовки».

Горшок помещается на подставку для создания стен «духовки».

5. Готовка в топке Топка – основная часть дровяной печи. Это «коробка», в которой на самом деле горит огонь. Готовить в топке можно так же, как на костре. Дайте огню угаснуть и приготовьте еду на раскаленных углях. Нам потребовалось некоторое время, чтобы найти решетку, которая поместилась бы в нашу крошечную топку, и с ней было трудно работать, потому что у нее нет ножек. Затем Медведь понял, что использовать корзину для гриля еще проще.

Нажмите, чтобы узнать, как Медведь готовит свеклу целиком и стейк в топке и почему я так не готовлю запеченную картошку.

Угли в этой топке слишком горячие, чтобы их можно было использовать для приготовления пищи.

Использование нового друга Медведя, корзины для гриля, для приготовления тостов.

Решетка на деревяшках в топке для приготовления оленины.

6. Другие советы по приготовлению пищи на дровяной печи
Защита рук:   Убедитесь, что вы используете подходящую защиту для рук. У нас есть пара кожаных перчаток, поставляемых с дровяной печью, которые предназначены для защиты ваших рук при подкладывании дров в огонь, и у нас есть пара перчаток Ove, которые выдерживают температуру до 540 градусов по Фаренгейту. руки лучше, и менее жесткие, поэтому я использую их чаще для приготовления пищи.

Стол с припасами:   Наша дровяная печь находится в комнате рядом с кухней, так что таскать ингредиенты для приготовления пищи туда и обратно не так уж сложно. Тем не менее, мы также купили небольшой компьютерный стол на гаражной распродаже и модифицировали его для использования рядом с дровяной печью (мы переместили полку для клавиатуры ниже, чтобы получилась полка). В нем есть подставки, на которые мы можем ставить горячие крышки, пока проверяем еду, место для перемешивания ложек и другого оборудования, а также крючки для наших прихваток.

Чайник:   Если вы поставите чайник на плиту (с закрытой крышкой), испаряющаяся вода поможет увлажнить ваш дом, и у вас всегда будет горячая вода. Вначале мы использовали чугунный котел, но, поскольку наша дровяная печь не используется, когда нас нет дома, вода, оставшаяся в горшке, заставляла чугун ржаветь, когда не было огня. Вместо этого мы перешли на эмалированный чайник.

Безопасность: Готовить на дровяной печи опаснее. В отличие от обычных печей, если вы наткнетесь на нее, вы обожжетесь. О очаг можно споткнуться. Будьте особенно осторожны.

Покупка дровяной печи: Наша дровяная печь — Jotul F100 Nordic QT. Подробную информацию смотрите в разделе «Купить дровяную печь» на нашем сайте. Вы, вероятно, уже поняли, что можете готовить на чем угодно, что производит тепло. Если вы действительно увлекаетесь этим типом приготовления пищи, вы все равно можете купить настоящую старомодную дровяную печь (см. № 1 выше), предназначенную для кухни. (См. каталог неэлектрических изделий Lehman.)

Сушка белья с помощью дровяной печи:   См. раздел нашего веб-сайта для стирки белья, чтобы узнать о еще одной функции, которую может выполнять дровяная печь.

В нашем эмалированном чайнике всегда есть горячая вода.

Защита рук: бледно-желтая перчатка Ove слева, красные и черные кожаные перчатки справа.

Наш кухонный стол и ящики для растопки рядом с дровяной печью.

7. Для получения дополнительной информации о приготовлении пищи на дровах я рекомендую следующие книги: Нажмите на изображение, чтобы купить эти книги на Amazon, или используйте ISBN, чтобы получить их в местном книжном магазине. Я нашел хорошую информацию в обоих из них:

American Wood Heat Cookery   

Маргарет Берд Адамс, 1998, MarrasM Press собраны рецепты дровяной печи.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *