Как я построил дом своими руками фотоотчет: Как я построил дом. Фотоотчет

Как самостоятельно построить загородный дом. Подробный фотоотчет.



Опубликовано: Olleg 14|10|2015 || Просмотров: 12340

Пишет Виктор Борисов из Москвы: Четыре года назад я самостоятельно сделал полный капитальный ремонт двухкомнатной квартиры. С ремонтом всё отлично, прошло 3 года с момента завершения — полёт нормальный. Как вы помните ключевая фишка ремонта: сделать его самостоятельно, без привлечения наемной силы. Расчёт прост — по опыту друзей и знакомых, я не смог бы за год заработать такое количество денег, чтобы оплатить труд рабочих, которых всё равно пришлось бы постоянно контролировать.

Теперь пришло время прокачать навыки до более высокого уровня. Таким образом у меня появился дачный участок 6 соток в Наро-Фоминском районе Московской области в уже существующем дачном товариществе. Задача — самостоятельно построить дом для круглогодичного проживания. Что я и сделал, все это подробно сфотографировал и прокомментировал. Кому интересно — смотрим.

Для удобства читателей я собрал все публикации посвященные загородному дому в хронологическом порядке. Переходите по ссылкам и читайте!

Начало

Подготовительный этап

Стеклопластиковая арматура

План дома

Земляные работы (часть 1)

Земляные работы (часть 2)

Фундамент (часть 1)

Фундамент (часть 2)

Производство газобетонных блоков

Цоколь

Стены (часть 1)

Стены (часть 2)

Стены (часть 3)

Перегородки (часть 1) и Балки перекрытий

Перекрытие/крыша

Перегородки (часть 2)

Специальный выпуск

Окна и дверь

Утеплитель и электрика

Парапет

Стяжка пола

Временная скатная крыша

Плоская кровля

Забор

Штукатурные работы (часть 1)

Штукатурные работы: Фасад

Штукатурные работы (часть 2)

Штукатурные работы, лестница, крыльцо

Воздушное отопление (часть 1)

Воздушное отопление (часть 2)

Зима пришла!

Воздушное отопление, электрика и всё остальное

Внутренняя отделка (часть 1)

Испытания воздушного теплового насоса в двадцатиградусный мороз

Смета строительства

Внутренняя отделка (часть 2)

Электрика в загородном доме: Практическое руководство

Кухонный гарнитур

Водоснабжение и канализация

Финишная прямая (готовые интерьеры)

Светодиодное освещение

Дистанционное управление (умный дом)

Строительство летней кухни (газобетон на монтажную пену)

Установка пластиковых окон своими руками

Питомник и посадочные работы

Дом — начало зимы

Дистанционный контроль потребляемой энергии в загородном доме

Опыт использования кондиционера для обогрева загородного дома

Недорогой комплект видеонаблюдения для загородного дома

Стройку невозможно завершить, её можно только прекратить

Приточная вентиляция в загородном доме

Источник

Рекомендуется к просмотру: 

Как построить дачный домик своими руками

Строители из Украины построили бабушке золотой сарай

В Нарве служба стройнадзора начала проверку садовых участков

Возраст не помеха: бабушка, которая построила дом | НГС55

Лидия Белобородова часто проводит время в своём дачном домике

Поделиться

71-летняя омичка своими руками построила домик у себя на даче — корреспондент НГС.ОМСК приехал к ней, чтобы взглянуть на это творение.

НГС.ОМСК продолжает рубрику «Возраст не помеха» об омичах, которые, несмотря на свой почтенный возраст, ведут активный образ жизни. Сегодня наш герой — 71-летняя Лидия Белобородова, которая практически в одиночку построила у себя на даче небольшой домик. О том, как омичке удалось это сделать, какие трудности она испытывала, а также о том, как ещё она сумела украсить свою дачу, — в материале НГС.ОМСК.

Основу дачного домика Лидия Белобородова построила за три месяца

Поделиться

По словам хозяйки, внутри домика ещё предстоит многое сделать

Поделиться

На пороге нас встретил один из двух котов Лидии — Марсик

Поделиться

Чтобы добраться до садоводческого товарищества «Мечта», где находится дачный домик Лидии Белобородовой, нужно совершить небольшое путешествие — можно сесть на прямую маршрутку от ТК «Маяк», а можно усложнить себе задачу и доехать до посёлка Солнечный, откуда идут дачные автобусы и маршрутки. Правда, корреспонденту сильно не повезло — он провёл на остановке около получаса, а затем, так и не дождавшись никакого общественного транспорта, вызвал такси.

— «Мечта»? Это где вообще? — удивился водитель. 

Но как это сможет объяснить тот человек, который сам едет туда впервые?

Впрочем, отыскать дачи получилось довольно быстро. Омичка ожидала корреспондента у входа, и вместе они отправились к домику. Он выглядел точь-в-точь как на фотографиях, которые Лидия отправила для заявки на конкурс «Народный герой». По пути женщина рассказала, что на дачном участке её руками сделан не только домик — она сама поставила забор, сделала теплицу из старых оконных рам, построила сарай с верандой и оборудовала душевую кабинку.

Теплица, которую Лидия собрала из старых оконных рам

Поделиться

Рядом с верандой цветёт миндаль

Поделиться

Вот так выглядит душевая кабинка

Поделиться

По словам Лидии, специально она строительству не училась и никогда им не занималась — большую часть жизни она работала швеёй на швейном заводе, а также поработала 10 лет оператором на нефтезаводе, откуда ушла после несчастного случая.

— Я просто знаю, что человек всё может, если хочет. Купила книжку о современном строительстве и по ней узнала, как всё строить. Я даже названия строительные на самом деле не знаю многие, просто знаю, как это делается. На все материалы ушло около 250 тысяч, только утеплитель сама делала — нашла технологию в одном старом журнале, как делать маты из камыша. Осенью приезжала сюда на электричке, ходила на речку Камышловку и собирала там камыш. Матов штук восемь-десять в день делала, толком не знала, сколько нужно, просто про запас, потому что всё надо было утеплить в доме, — рассказала женщина. 

Помощь Лидии оказали только на первом этапе строительства — рабочие установили девять свай и заложили фундамент, а всё остальное женщина делала уже своими руками. У неё есть даже небольшой фотоотчёт, в котором она зафиксировала все важные моменты постройки домика от начала до конца. Строительство началось в конце августа 2014 года.

— Рабочих пригласила, потому что фундамент тяжело делать, кирпичи таскать или цемент мне не под силу. Поэтому и домик сделала из досок — из брёвен не могу, тяжело, а с досками всё просто: отпилил, приладил. Сосед, когда узнал, что я тут делаю, принёс мне специальную пропитку для досок — 10 литров. Я удивилась, спрашиваю, сколько мне за это отдать нужно, а он говорит: «Нисколько», — поделилась Лидия.

В двух фотоальбомах сохранилась вся история создания дачного домика

Поделиться

Одно из немногих фото, на которых можно увидеть Лидию за работой, — по словам женщины, большинство фотографий она сделала сама, а сниматься во время работы было некогда и незачем

Поделиться

Лидия часто любит снимать цветы на фоне дома именно с этого ракурса

Поделиться

По словам Лидии, она испытала трудности во время работы лишь один раз — когда собирала стропила на крыше и не смогла установить один из подкосов, который должен был расположиться с левого края.

— Не могла прицелиться с этого края, боялась, вдруг неточно сделаю, и завалится всё. Сказала своему сыну, и он приехал, помог мне. Ещё и снег как раз тогда выпал — приходишь и первым делом начинаешь всё сметать отовсюду, чтобы можно было работать и не убиться, — пояснила женщина. 

Стены и крышу Лидия возвела за три месяца (сентябрь-ноябрь), а зимой утепляла помещение с помощью камышовых матов. Весь декабрь ушёл на то, чтобы утеплить стены, пол и крышу. 

— Под печку фундамент целый месяц делала. А потом подумала — зачем мне тут печка летом? Всё равно даже киоски круглый год здесь отапливаются. Окна поставила те, которые у меня уже раньше были, специально проёмы под них высчитывала. А в следующем году уже начала обшивать дом обычными досками обработанными. Лесов не было, только металлическая лестница и козлы. Лестницу я потом усовершенствовала — привязала к ней снизу небольшую деревянную лесенку, чтобы до верха добраться. Наверху есть мансарда с выходом на крышу и окошечком, у меня там коты любят спать, им там теплее. Мансарда пока ещё не доделана, — рассказала Лидия.

Вот так выглядит домик Лидии внутри

Поделиться

Кровать спрятана за пологом

Поделиться

На мансарду ведёт деревянная лесенка

Поделиться

Летом Лидия работала мало — в основном занималась огородом и собирала ягоды, поэтому за это время она успела вырезать наличники для окон и крыльца. Большинство внутренних работ пенсионерка завершила в октябре 2015 года — в итоге на постройку домика у неё ушёл год и два месяца.

— Некоторые не верят, что это я строила, говорят — тебя же на фотографиях нет. Так я ведь сама фотографировала, как можно одновременно работать и снимать? Как-то не до этого. Вот сын только с фотоаппаратом своим приезжал, пару снимков сделал. Да и соседи все знают, что всё я сама делала, — рассуждает Лидия.

Мансарда ещё не готова полностью

Поделиться

Зато здесь можно найти вот такие раритетные утюги

Поделиться

А на первом этаже — нехитрая электрическая плитка

Поделиться

По словам Лидии Белобородовой, соседи никогда не просили её помочь построить что-нибудь у них на участках, да и она сама вряд ли приняла бы такое предложение — она уверена, что люди всегда способны сделать что-то сами.

— Дом построить — это недолго, если действительно делать это. Ладно, я одна, а вот молодые берут, в такой кредит залезают на столько лет. .. Те, у кого ума хватает, сами всё делают — это намного дешевле и приятнее. Я ни разу не свалилась, не убилась, ни на кого не обозлилась и не разобиделась. Просто хорошо! — заключила женщина.

Уважаемые читатели! Если вы или ваши знакомые весело и активно проводите время на пенсии, расскажите нам об этом. Пишите на почту [email protected], в Viber и WhatsApp (8–913–670–33–77) с пометкой «Возраст не помеха».

В прошлых выпусках мы писали о 68-летнем Юрии Савчинском, который ездит на мотоцикле уже 50 лет и до сих пор состоит в байкерской группе, 65-летней Галине Дементьевой, которая после выхода на пенсию объехала всю Европу, 60-летней Наталье Смирновой, отправившейся путешествовать на пенсии по Восточной Сибири и Дальнему Востоку, и о 63-летней Татьяне Коваленко, которая прошла 130 км на лыжах за одну зиму и участвовала в походах на Тянь-Шань.

Посетите единственный дом, который президент США построил своими руками

Автор Джефф Оганга

Миллард Филмор был, по общему мнению, выдающимся человеком. Посещение его дома похоже на наткнуться на сложенную страницу важной книги по истории.

Шаттерсток

Дом Милларда Филмора, Нью-Йорк

Быстрые ссылки

  • Вот что нужно знать о единственном доме, который президент США построил своими руками
  • Вот что еще интересно знать о доме Милларда Филлмора
  • Планируете посетить дом Милларда Филмора? Вот что может помочь вам спланировать

Сегодня американские президенты или президенты любой страны, если на то пошло, часто сидят на очаровательных коленях роскоши — в то время как сотни обожающих их придворных обслуживают их. Вдобавок к этому, они обычно извлекают выгоду из блестящего множества удобств и всех мыслимых оттенков и полос земных удобств. Не так в прошлом. Из собственного кармана Джордж Вашингтон частично обставил Дом президента в Филадельфии, купив для себя такие предметы, как ковры, письменный стол, который служил ему во время его президентства, и многое другое.

Томас Джефферсон решил пойти на свою инаугурацию пешком, а не ехать в роскошной карете. А старый добрый Эйб через несколько месяцев после женитьбы обратился к своему давнему другу с вопросами о том, «владеет ли он домами и землями, волом и ослом, слугами и служанками. . . ». Но президент Миллард Филмор пошел еще дальше, построив дом своими руками.

Вот что нужно знать о единственном доме, который президент США построил своими руками

В то время как другие люди, которые достигли вершины власти в Соединенных Штатах, возможно, построили свои собственные дома, особенность дома Милларда Филлмора в том, что это единственный дом, построенный президентом США , который до сих пор стоит

.

Сам дом простой; нет, замечательно так. Это особенно верно, если сравнить его с современными домами, которые купили президенты США, такими как Martha’s Vineyard Mansion Барака Обамы или даже Prairie Chapel Ranch Джорджа Буша. Это также далеко от дома Рузвельта в Гайд-парке. Конечно, мы могли бы расставить все по времени и месту. Это правда, что мы не ожидали домов, построенных в 19 веке.века, чтобы выглядеть как в 21 веке. Однако даже по меркам того времени дом Филлмора по-прежнему кажется чертовски обычным — и ничего особенного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный журналом American Presidents History (@americanpresidentshistory)

1826. В этом году Миллард Филмор построил этот дом. И 196 лет спустя он все еще стоит, упрямо бросая вызов времени и волнам. Стены дома Филмора сделаны из вагонки: деревянных досок, уложенных горизонтально и часто внахлест.

Неудивительно, что такие типы домов были распространены в Соединенных Штатах, сначала они появились в колониальной Новой Англии, а затем быстро распространились по всей стране.

Дом Филлмора также интересен своей уникальностью из-за количества этажей. Вместо 1, 2 или каких-то других этажей с целыми номерами, это 1,5-этажный дом. Верхняя часть, почти как чердак, имеет высоту примерно в половину цокольного этажа.

Связанный: 9 самых исторических президентских домов в США для посещения

Вот и другие интересные вещи, которые нужно знать о доме Милларда Филлмора

Дом имеет двускатную крышу, перед ним небольшое односкатное крыльцо. С правой стороны дома над крышей выглядывает кирпичная труба, а сзади посетители увидят несколько простых одноэтажных домов. После завершения строительства дома в 1826 году Филморы оставались здесь до 1830 года, когда они переехали в Буффало, штат Нью-Йорк.

Конечно, сам факт того, что Филлмор лично построил этот дом, ставит его в другой класс помещений, в которых всегда жили короли и дворяне. Даже по сегодняшним меркам Версальский дворец, например, или даже замок Нойшванштайн в Германии считались бы роскошными, даже расточительными. Но если дом что-то говорит о владельце, мы хотели бы знать, каким человеком был Миллард Филлмор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Миллардом Филлмором (@4th_log_cabin_president)

В то время как такие президенты, как Фредрик Рузвельт, Авраам Линкольн и Томас Джефферсон, приобрели головокружительную славу и окружили себя почти священным ореолом, не так обстоит дело со всеми президентами США, поэтому это не может стать полной неожиданностью, если кто-то не слышал имя Миллард Филлмор. К счастью, после посещения этого национального исторического памятника вы почувствуете, что он всегда был известен как 13-й президент Соединенных Штатов.

Связанный: Вот почему посещение места рождения Авраама Линкольна имеет такое историческое значение

Планируете посетить дом Милларда Филмора? Вот что может помочь вам спланировать

Следует помнить, что это место не для случайных посетителей. О любом туре посетители должны договариваться с музеем заранее. При посещении можно узнать всю историю дома, в том числе его последующих владельцев после кончины Филлморов. Это включает в себя личную историю Милларда Филмора с момента его рождения, его президентство — которое произошло случайно — и, конечно же, его смерть.

  • Где находится Дом Милларда Филмора? Этот дом расположен на восточной стороне Ширер-авеню, к северу от Мейн-стрит и к западу от центра деревни в Ист-Авроре, штат Нью-Йорк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Миллардом Филлмором (@4th_log_cabin_president)

Кроме того, стоимость посещения Дома Милларда Филмора составляет 10 долларов для взрослых, а подростки в возрасте от 13 до 18 лет расстаются с 5 долларами. Хотя Миллард Филмор не был так известен и знаменит, как другие президенты, по общему мнению, он был выдающимся человеком. Посещение его дома похоже на наткнуться на сложенную страницу важной книги по истории.

ПРЯЖА | Мой дед построил этот дом голыми руками. | Хэппи Гилмор (1996) | Видеоклипы по цитатам | 7f33fc32

ПРЯЖА | Мой дед построил этот дом голыми руками. | Хэппи Гилмор (1996) | Видеоклипы по цитатам | 7f33fc32 |紗

Объявление:

Пряжа — лучший способ найти видеоклипы по цитате. Найдите точное момент в телешоу, фильме или музыкальном видео, которым вы хотите поделиться. Без труда двигаться вперед или назад, чтобы добраться до идеального места. Он доступен на сети, а также на Android и iOS.

Мой дед построил этот дом голыми руками.

Хэппи Гилмор (1996)

Поиск по клипу этого фильма

ПРЕДЫДУЩИЙ КЛИП

Мой дедушка построил этот дом голыми руками.

СЛЕДУЮЩИЙ КЛИП

Нравится Встроить Gif История888888 Делать Мем Share
.

#wtf

#yawning

#no

The Boys (2019) — S01E06 The Innocents

2.8s

Мой дедушка построил это место голыми руками.

Прокси Хадсакера (1994)

2.7s

Он создал эту компанию голыми руками.

Время приключений с Финном и Джейком (2010) — S06E42 Комедия

3,3 с

Мой дядя Гамбальд построил эту хижину голыми руками.

Хэппи Гилмор (1996)

3,7 с

Мой дед не строил квартир голыми руками.

Озарк (2017) — S02E07 One Way Out

2.4s

Тот, который мой папа построил голыми руками.

Сорвиголова (2015) — S01E01

2.7s

— Голыми руками. — Четверо мужчин голыми руками?

iZombie (2015) — S01E13 Crime

1.5s

голыми руками.

Самаритянин

Голыми руками?

Такси (1978) — S01E07 Воссоединение старшей школы

1.5s

голыми руками.

Rock of Ages (2012)

2.4s

Отец моего дедушки построил этот город!

Силиконовая долина (2014) — S03E08 Превышение доходов Бахмана

5s

Я построил эту компанию голыми руками в своем гребаном гараже.

Кусты (2001) — S01E06 Драма

3s

чья семья голыми руками построила эту больницу.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *