Установка свай: Монтаж винтовых свай, цены — установка винтового фундамента под дом

Установка и монтаж винтовых свай во Владивостоке по разумным ценам — установка фундамента на винтовых сваях

Главная / Установка винтовых свай

Кроме продажи собственно винтовых свай наша компания осуществляет их установку и монтаж во Владивостоке, Артёме, Уссурийске и прилегающих территориях.

Установка винтовых свай сроки и цены (фундамент на винтовых сваях)

Установка винтовых свай специалистами нашей компании осуществляется круглый год. Преимущества фундамента на винтовых сваях заключается в том, что работы можно проводить в любое время года, причём цена не будет отличаться и летом и зимой будет одинаковой. Что положительным образом скажется на Вашем бюджете. Установка винтовых свай будет осуществлена без ущерба для ландшафта Вашей территории и без особого мусора и грязи!

Сроки установки и монтажа винтовых свай зависят от объёма работ и составляют от одного дня.

 

диаметрдлина
2000мм.
2500мм.3000мм.3500мм.4000мм.
1.57 мм.500р.550р.600р.650р.700р.
2.76 мм.600р.700р.750р.800р.850р.
3.89 мм.700р.800р.850р.900р.950р.
4.102 мм.800р.900р.950р.1000р.1100р.
5.127 мм.1000р.1100р.1200р.1300р.1400р.
6.Монтаж оголовка на сваю- 100р.
7.Обрезка конца свай под уровень (при наличии такой необходимости)- бесплатно

Под «стандартными» условиями подразумевается относительно ровная поверхность и достаточное место для маневрирования экскаватора- установщика. Поверхность свайного поля подготовлена, не требует выравнивания и выемки скального грунта.
Перед началом монтажа, нашим специалистам нужно посмотреть объект и подъездные пути к нему. В некоторых случаях необходимо осуществить пробную установку свай для исследования грунта.

Согласно условий нашего стандартного договора на поставку и монтаж винтовых свай следует, что первая установка сваи является пробной. Устанавливается она в соответствии со схемой свайного поля заказчика. В случае, если пробная установка проходит не удачно, заказчик оплачивает доставку техники и стоимость установки. Если такая установка проходит успешно, то дальнейший монтаж производится в штатном режиме. По желанию заказчика, в сложных грунтах, возможно использование шнека, для создания канала для винтовой сваи.

Исходя из успешного опыта монтажа свай, как нашего, так и других компаний, мы усовершенствуем процесс установки и проводим мероприятия, способствующие увеличению срока службы винтового фундамента и его несущих возможностей.

 

Один из самых эффективных способов является заполнение полости сваи после ее установки песко-цементной смесью или готовым раствором. Если полость заполняется раствором, то нужно оставить от верха сваи примерно сантиметров 15-20, которые засыпать уже сухой песко-цементной смесью, которая будет впитывать имеющуюся влагу. Такой способ позволяет полностью исключить процесс появления ржавчины изнутри, что как следствие увеличивает срок службы винтовой сваи и ее несущие способности.

Данное действие является факультативным, носит рекомендательный характер и выполняется самим заказчиком и его средствами. Необходимо помнить, что в некоторых случаях, на винтовую сваю может быть установлен «глухой» оголовок, что не позволит после его установки произвести цементирование сваи.  В таком случае, цементирование сваи нужно произвести до установки оголовка. В винтовую сваю 89 диаметра, длиной 2500 мм. водит 3/4 мешка пескоцементной смеси весом 25 кг.. 

На сегодняшний день в местах где невозможно использовать спецтехнику мы можем установить сваи без ее применения.

Стоимость установки сваи ручным способом от 1000р.и зависит от грунтов и характеристик самих свай (диаметр, длина, винтовая или лопастная).

 

Установка фундамента на ЖБ сваях

Винтовые и лопастные сваи преимущества
Строительство забора под ключ
Цена на винтовые сваи
Строительство домов под ключ

Установка для закручивания винтовых свай

Отдел продаж    8 (4752) 50-43-41, 8 (960) 663-78-17   
[email protected]

Скорее всего Вы читаете этот материал, потому что посетили раздел Оборудование (если нет, то советуем это сделать) и Вас заинтересовала наша «Установка для закручивания винтовых свай «Геркулес» (для ознакомления с техническими характеристиками установки нажмите на текст, выделенный красным). С техническими характеристиками Вы ознакомились. Повторяться здесь не будем. Расскажем об истории появления, расшифруем некоторые преимущества, проверенные собственным опытом и много еще чего интересного.

Когда мы запускали производство винтовых свай, уже подразумевалось, что в сферу деятельности предприятия будет входить их монтаж. Начинали как все с помощью нехитрых приспособлений и грубой физической силы. В некоторых случаях для закручивания винтовых свай нанимали так называемые ямобуры, сваекруты и тому подобное на различных шасси. До сих пор на складе лежат различные ключи-переходники на все случаи жизни. А стоимость аренды съедала значительную часть прибыли. И еще мы практически сразу обнаружили, что теряем довольно много заказчиков. Наверное, вы сразу поняли, каких и почему? Правильно! Пристройки, строения на склонах, на дачных и садовых участках (небольших, застроенных и засаженных) и так далее и тому подобное. Плюс ко всему в высокий сезон бригада не успевала отрабатывать все заказы. Нанимать дополнительно персонал на временную работу значило, среди всего прочего, терять в качестве монтажа свай, что категорически было неприемлемо. Вот и вызрела идея о помощнике. Изучив предложения на рынке, быстро поняли – нас это не устраивает. Тем более мы уже знали, что при удачном воплощении установка станет одним из видов нашей продукции. Рождение оказалось не простым, хоть мы и постарались воспользоваться опытом наших предшественников. Следует признаться, что проектирование и первый экземпляр были довольно удачными, т.к выяснилось, что «Геркулес» оказался на пределе возможностей подобной техники (эксплуатация подтвердила) с точки зрения соотношений мощности, веса, размеров, мобильности и, конечно же, цены. Далее только специальная техника с ее «специальной» стоимостью. И «Геркулес» изначально позиционировался как инструмент зарабатывания денег для малого бизнеса (в т.ч. его организации с нуля) на монтаже винтовых свай и для полного заполнения возможностей более мощных монтажных организаций. Если Вам это интересно, то подробности о создании бизнеса смотрите в Бизнес-идея: малое предприятие по монтажу винтовых свай.

Он не раз переделывался, перекомпановывался, менялись комплектующие… Но результата мы достигли: установка для закручивания винтовых свай, получившая наименование «Геркулес», была создана. Не без гордости констатируем, что мы все немного «из СССР». Какое отношение это имеет к установке? А мы и его опыт и наработки в машиностроении использовали. 1. Прочность конструкции, может и местами завышенная. 2. Простота конструкции. 3. Простота эксплуатации, рассчитанная на более-менее вменяемого монтажника. 4. Простота обслуживания и ремонтопригодность – запчасти при необходимости можно найти в каждом областном городе и в большинстве районных центров. А работа над «Геркулесом» продолжается и сейчас на основе опыта эксплуатации установки компанией WINTTEK и ее заказчиков.

Выгоду почувствовали сразу. Отпала необходимость раздувать штаты, стали браться за самые трудные и сложные заказы, зимой не сидели без дела, почти отказались от дорогостоящей аренды сторонней техники и т.д. и т.п. А уж сколько благодарностей услышали от купивших ее монтажников и строителей. И от конечных заказчиков, которым с помощью «Геркулеса» помогли решить казалось бы неразрешимые задачи, возникшие в ходе не то что строительства, но даже на стадии проектирования. Примеров масса, далее некоторые из них.

Клиент заказал строительство фундамента «под ключ» для бани из бруса. Доставка комплекта была уже назначена, а он никак не мог определиться, стоит ли следовать проекту или изменить его с точки зрения того, где, каким образом и какую печь он будет устанавливать. А еще камин и емкость под воду.

Назревали штрафы за простой строителей и техники. Проект свайного фундамента ранее им был утвержден и мы не знали о его сомнениях. В конце концов он о них поведал нам. Мы немного поиронизировали над его волнениями и предложили не нервировать строителей и сруб ставить в согласованный срок на основную часть свайного фундамента. А уж под печь и т.п. мы сделаем, когда он определится (полы предполагалось делать в последнюю очередь по какой-то древнерусской технологии). Но это же все рядом со стенами, помещения сравнительно небольшие! И, что его практически убивало морально, в комплект поставки и монтажа входили потолок и крыша. Когда же он узнал, что и это для нас не проблема, для него удорожания не будет как со стороны строителей, так и нас, радости не было предела. Но клиент потребовал доказательств. Конечно же, мы ему продемонстрировали «Геркулес». Ну не видел он в инете десятки роликов про подобную технику… А даже если бы и видел, то в силу своей творческой профессии вряд ли смог бы предположить, что возможности «Геркулеса» и к его случаю применимы. Результат: сруб поставлен, крыша имеется (а дело шло к осени с ее дождями!), мы доделали свою работу, как и обещали. Т.е. клиент доволен.

Правда, раскошелиться дополнительно клиенту все же пришлось, что несколько омрачило его радость. Дело в том, что геологических изысканий не было. Пробного закручивания тоже. Зная, что участок может быть проблемным (есть опыт строительства в этом районе), мы изначально предложили это сделать.  Но, как это часто бывает, экономия одержала верх! В результате в процессе монтажа ему было продемонстрировано, что свая продолжает уходить на глубину, не достигнув несущих слоев, и без удлинителей не обойтись. Он все же счастливый человек, т.к. в результате хватило нарастить сваи всего на метр, да и руководство пошло ему навстречу и дополнительные услуги он оплатил по минимуму. Думаем, что заинтересованные соседи (им есть что строить на своих участках), наблюдавшие за всеми перипетиями монтажа, учтут этот наглядный урок.

Клиент, строительная фирма, закупила у нас винтовые сваи для фундамента дома из бруса на садовом участке. Чувствуете подвох? Как водится, у семи нянек дитя без глаза… Имея опыт использования свай (постоянный наш клиент) и их установки, к сожалению, не учел следующего: вся информация о проекте у него была «размещена» в головах и бумагах множества исполнителей, а не сведена воедино. Прибыв на участок, строители обнаружили следующее. Слева уже стояла баня, справа вольготно раскинулись посаженные еще дедушкой (!!!) яблони, сзади бабушкин ухоженный и любимый цветник (опять же святое место!!!). Заказчик, наверное, думал, что строители с винтовыми сваями волшебники и как йоги могут зависать над цветниками… Когда директор прибыл на место катаклизма, он сразу понял, что технику типа УБМ на участок можно доставить разве что вертолетом, что никак не вписывалось в смету строительства. Благо еще не забыл дорогу к нам и знаком с нашей установкой для закручивания свай и ее возможностями. Он ведь давно присматривался к ней.

Результат: мы прибыли на объект и решили «проблему» (смешно!), оставив все ценности нетронутыми. Правда, вся прибыль от монтажа получила компания WINTTEK, а не строительная фирма. Поэтому умственный процесс у директора активизировался, и он заранее к следующему строительному сезону приобрел «Геркулес». Заодно и нерадивых нянек в фирме стало меньше.

Фирма получила заказ на строительство каркасного дома вместо пришедшего в упадок старого. Участок небольшой, грунт проблемный, к тому же раз этак в 10 лет подтопляется (в «удачный» паводок до 1 метра!). Но выбора не было, т.к. покупка нового участка недешева, да и доступной земли стало меньше… Альтернативы фундаменту на винтовых сваях не просматривалось. Он и был выбран, сваи закуплены. Фирма никогда не вкручивала винтовые сваи, поэтому привлекла субподрядчиков. Не нас, и причиной был скорее всего ценовой демпинг. Те уже готовились к монтажу, но тут в очередной раз выяснилось, что природа не терпит сослагательных наклонений и уж тем более всяких желаний человеков. Пошли затяжные не по сезону дожди и УБМ не могла добраться до участка, не раскурочив все и вся вокруг. Что ж, неприятно, но решаемо – можно ведь и вручную закрутить. Да вот только клиент в последний момент решил, что коль дом надо все равно ставить высоко, то цоколь он поднимет почти на 2 метра, чтобы сэкономить пространство с чистым воздухом на небольшом участке и желает использовать площадь под домом как навес для машины, летнюю веранду и т.п. И категорически против сварных соединений на сваях где бы то ни было (начитался в инете…). А теперь представьте, как закручивать винтовые сваи с шагом 2 метра, выступающие над землей на те же 2 метра? Вручную, напомним… Естественно, субподрядчик разумно отказался от заказа, в том числе и потому, что сроки (забыл указать такую обычную в России малость), опять же естественно, поджимали… Не безызвестная вам компания приступила к работе и, по своему обыкновению, выполнила ее. Результат: заказчик доволен, строительство продолжилось. По правде сказать, нам все же несколько повезло: опорный слой грунта оказался на глубине 1,7-1,9 м (нам удалось убедить заказчика в необходимости пробного закручивания). Т.е общая длина свай составила 4 м, что для нашего «Геркулеса» вполне приемлемо.

И еще один результат. Строители задумались, зачем им зависеть от субподрядчиков, да и вообще терять приличную прибыль на монтаже свайных фундаментов? Установка типа УБМ у них себя не окупит никогда, даже с учетом ее аренды. А вот наш «Геркулес» с его-то ценой и возможностями как раз то, что им нужно.

На основании прочитанного и увиденного возникает соблазн изготовить что-то подобное самостоятельно. Но Вы все же задумайтесь и определитесь, а нужно ли Вам подобное решение? У Вас есть время минимум год идти путем проб и ошибок? А потом еще пару лет все исправлять и дорабатывать? Не проще и не выгодней ли использовать готовый продукт и уже сейчас зарабатывать деньги без дополнительных затрат времени и средств? Наши покупатели пошли по пути приобретения «Геркулеса» и уже успели утвердиться в правильности этого выбора.

В заключение должны сказать, что все сюжеты и персонажи не имеют никакого отношения к конкретным людям и фирмам. Все совпадения случайны.

И в тоже время мы ничего не выдумывали. Все выше изложенное – сборный портрет монтажников, строителей, покупателей, заказчиков за все время существования нашей компании. И еще далеко не полный. Т.е. сюжеты еще будут.

Но об этом в других статьях.

Системы глубокого анализа фундамента

     

    PIR-Q — это автоматизированное контрольное оборудование, которое помогает в установке ACIP/CFA и буронабивных свай, отображая закачиваемый раствор/бетон в зависимости от глубины в режиме реального времени.

    Узнать больше

     

    Использование профилирования тепловой целостности для обнаружения дефектов пробуренных фундаментов

    Прочитать

    В любом строительном проекте существует множество потенциальных источников риска. Минимизируйте риски для достижения успеха проекта.

    Узнать больше

     

    SiteLink предлагает высокотехнологичное решение для ускоренного строительства. Это устраняет конфликты в расписании и поездки инженера на место для проведения испытаний, сводя к минимуму время до подачи отчета.

    Узнать больше

Мировой лидер в области систем обеспечения качества для глубокозаглубленных фундаментов

Компания Pile Dynamics, Inc. (PDI) является крупнейшим мировым производителем стандартных высококачественных решений для испытаний глубокозаглубленных фундаментов. Компания PDI, основанная в 1972 году, продолжает внедрять инновации, разрабатывать, производить и поставлять самые современные продукты и программное обеспечение для тестирования и контроля качества и контроля качества для индустрии фундаментов глубокого заложения. Продукция PDI отличается качеством, надежностью, точностью и долговечностью. Наши инновационные решения экономят время и деньги как на суше, так и на море.

О динамических испытаниях фундаментаОб управлении рисками с помощью профилирования тепловой целостности

Мы разрабатываем решения для

Забивные сваи

Анализатор забивки свай® был создан нашими основателями как надежный и экономичный продукт контроля качества, который может работать в самых разных условиях под землей, а также устраняет догадки при проектировании фундамента.

Узнать больше

Буровые валы и буронабивные сваи

Оцените качество бетона в больших конструкциях глубокого фундамента, где большие нагрузки и поперечное сопротивление являются основными факторами, с помощью широкого спектра продуктов PDI для обеспечения качества буровых стволов и буронабивных свай.

Узнать больше

Сваи ACIP/CFA и DD

Надежно контролируйте, оценивайте и измеряйте целостность свай ACIP и CFA с помощью набора продуктов PDI для контроля качества.

Узнать больше

Прочие фундаменты и области применения

Продукция PDI для контроля качества обеспечивает измерение и оценку всех фундаментных конструкций глубокого заложения, включая микросваи, винтовые сваи, сваи DD и многое другое.

Узнать больше

Рекомендуемые товары

Посмотреть все

Предстоящие мероприятия/PDH Oppionsion

Конференция: проектирование строительства в области транспорта и авиации

13-15 марта, 2023

Сиэтл, WA

Узнайте больше

Семинар: ASCE NCS G-I, Engineeration Completys для правильной оценки и ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВАИ РЕЗУЛЬТАТЫ СТАТИЧЕСКИХ И ДИНАМИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ МОХАМАДОМ ХУСЕЙНОМ

15 марта 2023 г.

Fairfax, VA

Зарегистрируйтесь сейчас

СЕМИНАР: Проектирование, строительство и контроль качества глубоких фундаментов ASCE, представленный Mohamad Hussein

23-24 марта 2023

Reston, VA

Зарегистрируйтесь сейчас

Методы установки свай | Методы свай

Методы установки свай (приемы)
• Для установки свай используются различные методы и специальное оборудование.

• Методы установки включают рассмотрение и использование надлежащих полевых методов складирования, выполнения и точного забивания каждой сваи в предпочтительное конечное положение в пределах установленных допусков.

• Проектировщик должен обладать достаточными знаниями относительно специального оборудования и методов, которые можно использовать для установки сваи, чтобы уменьшить осевое и поперечное сопротивление или повредить сваю в определенных обстоятельствах.

Методы установки свай (техника)
• Сваи, созданные из (дерева, стали и бетона), забиваются, бурятся или поднимаются в землю и прикрепляются к оголовкам свай.

• Чтобы избежать повреждений свай, на этапе проектирования следует тщательно выбирать методы установки и монтажное оборудование.
• Процесс установки и способ установки считаются важными факторами при проектировании свайных фундаментов. Методы установки свай подразделяются на следующие категории:

A) Методы забивки свай (смещаемые сваи)
B) Методы бурения (несмещаемые сваи)

A) Методы забивки свай (смещаемые сваи): Методы забивки свай можно разделить на следующие категории:

1. Сбрасываемый груз (ударные молоты)
2. Вибрация (вибромолоты)
3. Поддомкрачивание
4. Струйное
5. Взрыв

• Молотки обычно делятся на две группы: ударные и вибрационные. Ударные молоты поднимаются вручную или автоматически с помощью пара, воздуха или дизельного топлива, а также могут быть одинарного или двойного действия.

• Эти молоты рассчитаны по наибольшей «номинальной энергии» (футо-фунты), которая теоретически соответствует кинетической энергии ползуна непосредственно перед ударом.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *