Штрипс что это: Штрипс: изготовление, применение и преимущества
Штрипс | Стальной Аргумент
Хочу купить Скачать полный прайс
Скачать прайс-лист
«Штрипс»Или перейдите к форме обратной связи
Штрипс. Что это такое?
Штрипс… Такое простое и в то же время загадочное название материала, который применяется в самых различных областях. С английского данный термин переводится как «полоса» или «лента», что соответствует внешнему виду штрипса. На самом деле это обычная стальная полоса с необычными способностями, активно применяемая в процессе изготовления металлических изделий различной категории (особенно металлических профилей, различных труб и компонентов коммуникационных систем). Как показывает практика, ассортимент такой ленты может быть достаточно широким, все зависит от основного ее предназначения. Разные виды, как правило, имеют свои индивидуальные свойства, физические характеристики и внешний вид. Не исключено изготовление лент на заказ с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.
Основные разновидности штрипсов:
- стальные штрипсы;
- штрипс с оцинкованной поверхностью;
- изделия со специальным полимерным покрытием;
- нержавеющая лента.
В большинстве случаев штрипсы изготавливаются из специального тонколистового металла, в том числе и рулонного типа. Наиболее востребованные исходные материалы – это оцинкованная сталь без полимерного покрытия и оцинкованная сталь с таким дополнительным покрытием. В процессе производства трудно обойтись без линий, позволяющих осуществлять продольный роспуск металлических листов, которые изначально находятся в рулонах. Специалисты, занимающиеся изготовлением данных атрибутов, помимо основных функций выполняют еще и дополнительные, в том числе и резку по индивидуальным замерам.
К основным физическим характеристикам ленты, именуемой как штрипс, можно отнести следующие показатели:
- толщина может варьироваться от 0,45 до 2,0 мм;
- ширина ленты составляет 0,25-1250 мм;
- тип лакокрасочного покрытия может быть представлен в виде пластизола, полиэстера или призмы.
Важные преимущества, которыми обладает штрипс, по сравнению с другими аналогичными материалами (например, с проволокой):
- стойко переносит воздействие коррозионных и других негативных процессов;
- лента относительно проста в использовании;
- высокие показатели прочности, в том числе возможность сохранить внешний вид при ударных нагрузках различной степени;
- не оставляет вмятин на поверхности продукции, которая упаковывается с помощью штрипса.
Основные сферы применения стальной ленты – штрипс
Как уже было сказано, стальная полоса или лента находит себе применение в самых различных областях. Ее используют при создании металлических профилей, которые впоследствии служат крепежным материалом для гипсокартона, с ее помощью создают отливы, электросварные трубы, водоотводящие и водосточные системы. Также посредством штрипса выполняется крепление воздуховодов любой сложности и конфигурации.
Итак, наиболее востребован штрипс в следующих сферах:
- металлургия;
- производство кабельной продукции;
- транспортировка грузов;
- строительные и ремонтные работы;
- создание коммуникационных систем различного характера
Хочу купить Скачать полный прайс
Скачать прайс-лист
«Штрипс»Или перейдите к форме обратной связи
Что такое штрипс: предназначение и особенности материала
Штрипс — это сортовой металлопрокат. Сам термин происходит от английского слова strip, что переводится как «лента». По сути, штрипс — это заготовка, которая сама по себе не используется, а предназначается для производства готовой продукции или продуктов дальнейшей переработки. Металлические ленты при необходимости скручиваются в бухты компактных размеров, благодаря чему упрощается их хранение и перевозка.
Для изготовления штрипса используют разные виды металлопроката:
- оцинкованная с двух сторон сталь;
- нержавеющая сталь;
- оцинкованная сталь, покрытая сверху слоем полимера.
Толщина классической стальной ленты составляет от 0,45 до 3 мм, ширина — от 0,2 до 3 см, а длина может достигать до 1,5 км.
Процесс изготовления штрипса состоит из нескольких этапов:
- Горячий прокат. Металлические листы подаются на линию, затем нагреваются до нужной температуры. Непосредственно перед резкой листов он остывает до температуры 250-350 градусов.
- Чистовая обработка листов и окончательная их подготовка перед дальнейшей нарезкой. На этом этапе используется оборудование холодной обкатки, обеспечивающее выравнивание поверхности листов. Одновременно может выполняться нанесение на материал различных видов покрытий, улучшающих общие свойства готового изделия.
- Резка стальных пластин на полоски заданной ширины. Операция выполняется на специальном оборудовании для продольной резки.
- Готовые изделия наматывают на барабан и собирают в рулоны.
Для изготовления штрипса применяется современное оборудование высокой точности. Оно позволяет получить материал со строго заданными размерами. Не допускаются даже незначительные отклонения от нормы, а при обнаружении подобных дефектов продукция признается бракованной и отсеивается.
Виды штрипсаХарактерной особенностью металлических полос является высокая устойчивость к коррозии, что объясняется технологией производства: закаливание листов горячим прокатом, а затем — холодным. В результате получаются изделия следующих видов:
- Твердая лента из стали, демонстрирующая высокие показатели пластичности. Походит для выполнения сварки.
- Оцинкованный штрипс с полимерным покрытием. Изделие имеет эстетичный внешний вид.
- Прочная оцинкованная лента повышенной гибкости. Обладает высокой устойчивостью к коррозии, легко разрезается.
- Нержавеющий штрипс. Наделен максимальными показателями антикоррозийной защиты.
По сути, все материалы, представленные на рынке, характеризуются прочностью и устойчивостью к коррозии.
Сферы примененияСтальная лента успешно применяется как после изготовления, так и в виде заготовки для выполнения тех или иных работ. Данный материал востребован в следующих сферах:
- Тяжелая промышленность. Штрипсы используются для производства труб с применением метода плазменной сварки.
- Радиотехническая.
Ленты применяются для армирования кабельной продукции.
- Строительство и дизайн. Необходимость в штрипсах возникает при изготовлении металлических профилей, швеллеров.
- Логистика и склад. Нередко стальные ленты используются для упаковки тяжелых ящиков.
Помимо перечисленных областей, стальные ленты востребованы в качестве надежного крепежа для упаковки пиломатериалов, металлопроката и строительных материалов. Также они незаменимы при изготовлении сварных труб, строительстве дымоходов и систем вентиляции. Доборные элементы, водостоки, отливы и элементы кровли изготавливаются с применением лент с полимерным покрытием.
Штрипсы задействованы и в бытовой сфере, зачастую выполняя не предназначенную для них роль. Так, она пользуется высоким спросом у дачников, которые с ее помощью укрепляют заборы, фиксируют кровельные покрытия, выполняют декоративное оформление участка.
Преимущества примененияШтрипсы в последнее время набирают популярность, что объясняется следующими их преимуществами:
- Удобство в эксплуатации.
Приобрести стальную ленту можно той ширины и толщины, которые необходимы для решения конкретных задач. Штрипс легко разрезается, а также поддается сверлению и штамповке.
- Долговечность. Срок службы металлических лент составляет до 50 лет. Продолжительный эксплуатационный период достигается за счет антикоррозийного покрытия поверхности материала.
- Прочность. В процессе эксплуатации штрипс не повреждается и не деформируется.
- Отсутствие в необходимости дополнительной обработки. Это позволяет сэкономить денежные средства и время.
- Удобство хранения и перевозки. Лента сматывается в рулоны, которые легко можно транспортировать.
- Экологичность. Материал не оказывает негативного влияния ни на здоровье людей, ни на окружающую среду.
- Презентабельность. Ленты, покрытые цинком и полимерным слоем, смотрятся привлекательно и могут использоваться при проведении кровельных или фасадных работ.
Штрипс — износостойкий и устойчивый к внешним воздействиям материал. Он имеет небольшой вес, не нуждается в дополнительной обработке и удобен в эксплуатации. Все эти убедительные преимущества вкупе с приемлемой ценой позволяют стальной ленте оставаться одним из наиболее востребованных на строительном рынке материалов.
Критерии выбора штрипсаНесмотря на очевидные плюсы штрипса, не нужно торопиться при его покупке. Необходимо обратить на некоторые параметры, а именно:
- Вид штрипса. Изделие может иметь оцинковку с одной или двух сторон. Двусторонняя оцинковка лучше, но и по стоимости такой материал будет дороже.
- Тип оцинковки. Различают матовую, глянцевую и перфорированную.
- Поверхность. Покрытие должно быть гладким, не иметь трещин и шероховатостей. Не допускаются разрывы, царапины и проплешины. Любой внешний дефект является потенциально слабым местом для появления коррозии.
При выборе штрипса не следует останавливаться на самом дешевом варианте. Такой материал обычно применяется в долговечных конструкциях, поэтому экономить на качестве нельзя. Выбирать продукцию необходимо у надежных компаний, которые сотрудничают с проверенными производителями.
Все статьи
Что такое Нью-Йорк Стрип? – Кампо-Гранде
Сейчас читаю: Различные разрезы нью-йоркской полосы: что такое нью-йоркская полоса?
ПредыдущийСледующийЕсли вы недавно были в мясной лавке или мясном отделе супермаркета, вы, вероятно, видели популярную улицу Нью-Йорк Стрип. Однако в некоторых местах его называют по-другому, поэтому вы можете увидеть его под названием «Канзас-Сити Стрип», «Клубный стейк», «Омаха Стрип» или «Амбассадор стейк».
The New York Strip — самое популярное название, а мясо — популярный выбор для одиночных приключений на гриле или семейных мероприятий на заднем дворе. Если вам интересно узнать о различных нарезках и о том, как приготовить лучший нью-йоркский стрип, у вас будет вся необходимая информация к концу этой статьи.
Как нарезают стейк «Нью-Йорк Стрип»?
Нью-йоркская полоска – это специальный отруб из поясницы коровы. Подосновная корейка является частью основной корейки. Возможно, вы слышали о корейке, потому что из нее делают нежное и сочное филе-миньон.
Вырезка также является частью корейки. Когда вы удаляете вырезку, у вас остается вырезка из говяжьей вырезки, которая в конечном итоге дает вам вырезку из стейка Нью-Йорк Стрип. Нью-йоркская полоска вырезается из говяжьей вырезки.
Несмотря на то, что в нем есть кость, вы почти всегда увидите, что он продается без костей как стейк без костей, если только вы не купите его свежим прямо у мясника. Если вырезка все еще прикреплена к говяжьей корейке, вы получите портерхаус или Т-образную кость вместо нью-йоркской полоски.
С костями или без костей?
Это действительно зависит от того, какой стейк или блюдо вы хотите. Большую часть времени кость вынимается, поэтому вам нужно будет заранее сказать мяснику, если вы хотите, чтобы кость осталась. Кость часто выглядит лучше на тарелке, поэтому лучше оставить кость, если планируют подать модный ужин.
Кость служит не только для того, чтобы красиво выглядеть для гостей. Мясник чаще всего оставляет среднюю кость с полосой и филе. Когда кость остается посередине вот так, она будет изолировать мясо, пока вы его готовите. Это позволит стейку сохранить все соки и сделает ужин более нежным и сочным.
Если вы впервые готовите стейк, возможно, вы захотите выбрать стейк без костей, потому что мясо с костями требует больше кулинарных навыков. Также может быть сложнее определить, когда мясо на костях готово, поэтому вы рискуете переварить или недоварить мясо, если не знаете, как правильно его приготовить.
Мясо, которое ближе к кости, всегда будет готовиться быстрее, чем мясо, которое дальше. Если вы начинающий шеф-повар и любите сложные задачи, вы можете выбрать стейк на кости, но вам может понадобиться термометр для мяса, чтобы вы могли снять мясо с гриля, как только оно будет готово.
Приготовление нью-йоркского стейка
Теперь, когда вы знаете, что такое нарезка и мясо на кости, а не бескостное, вы можете приступить к приготовлению нью-йоркского стейка. Лучше всего готовить на открытом гриле, чтобы получить идеальные линии обжарки. Вы все равно можете приготовить его на очень горячей сковороде на плите, если у вас нет гриля. Обжаривание на сковороде и обратное обжаривание — лучшие способы приготовления, если вы хотите приготовить его в помещении.
Если вы готовите на гриле на открытом воздухе, готовьте его на гриле до тех пор, пока он не нагреется и не станет очень горячим. Вам нужно всего лишь поджарить его в течение нескольких минут, иначе вы рискуете пережарить его.
Вкус и текстура New York Strip
Хороший New York Strip имеет интенсивный и насыщенный вкус. Он также нежный из-за мраморности. Всегда выбирайте нью-йоркскую полоску с большим количеством мраморности, потому что она растает на стейке и придаст ему более насыщенный вкус. Вы также можете выбрать NY Strip сухой выдержки, если вам нужен более смелый или мясистый вкус.
Заключительные мысли
Независимо от того, готовите ли вы мясо на кости или без кости, NY Strip — это нежный и сытный кусок говядины, который идеально подходит для приготовления на гриле или в помещении. Мраморность также придает мясу дополнительный сочный вкус, который понравится вашим гостям.
Купить Vaca Vieja Prime Rib Chuletón
Стрип-стейки Канзас-Сити — KC Strip Steaks
8 шт.
Похожие категории
Все о стрип-стейках из Канзас-Сити
Как приготовить стрип-стейки из Канзас-Сити
Как приготовить стрип-стейки из Канзас-Сити
Рецепты стейков из Канзас-Сити Стрип
Рецепты стейков из Канзас-Сити Стрип
Узнать больше
Как приготовить стейк из Канзас-Сити на кости
Как приготовить стрип-стейк из Канзас-Сити на кости
Узнать больше
Часто задаваемые вопросы о стрип-стейках
Как упаковываются стейки из Канзас-Сити?
Когда вы заказываете стрип-стейки «Канзас-Сити» через Интернет, они будут доставлены индивидуально в вакуумной упаковке в термостойкой упаковке.
Откуда вырезаны стейки из Канзас-Сити?
Стрип-стейк Канзас-Сити вырезается из бескостной короткой корейки, которая является частью более крупной говяжьей корейки Primal. Короткая корейка сама по себе является домом для некоторых из самых популярных кусков говядины — полных говяжьего вкуса, нежного и постного мяса. Корейная часть Primal — это та же основная часть, из которой нарезаются стейки T-Bone, Porterhouse и Филе-миньон.
Есть ли разница между стрип-стейком из Канзас-Сити и стрип-стейком из Нью-Йорка?
Нет — «Канзас-Сити Стрип» и «Нью-Йорк Стрип Стейк» — это одно и то же, только названия разные! Этот стейк является оригинальным блюдом из Канзас-Сити и приобрел популярность, когда повара в Нью-Йорке стали называть его Нью-Йорк Стрип.