Сад на маленьком участке фото: Красивый сад из хвойных деревьев: 55 ландшафтных идей для частной усадьбы

Содержание

готовые композиции для небольшого участка, садик своими руками

Маленький сад бывает разным. Принято считать, что небольшая территория у дома, засаженная деревьями, и есть тот самый сад. Не все так однозначно: его можно разбить прямо в квартире или на веранде в нескольких уровнях.

Не стоит огорчаться по поводу размеров сада, маленький менее затратен, ухаживать за ним легче, и выглядит он не хуже больших дорогих озеленений. Даже крохотное пространство способно вместить большое количество деревьев, кустов и цветов. А если их высадить правильно, можно визуально расширить территорию.

Как правильно организовать?

Работать над дизайном маленького сада интереснее, чем оформлять большой участок. Плоды своего труда можно увидеть сразу, не дожидаясь годами, когда подрастут деревья.

А главное, его приятно сделать своими руками. Нужно лишь учитывать некоторые особенности миниатюрного пространства.

Маленький садик может затеряться на фоне большого дома. Чтобы этого не случилось, его выделяют поднятием грунта.

Небольшая, хорошо оформленная насыпь вокруг дома снижает значимость постройки и дает возможность саду привлечь к себе внимание.

Занимаясь дизайном, следует помнить, что объекты должны быть сопоставимы с размером участка. Не стоит загромождать его масштабными сооружениями. Дорожки, качели, лавочки, террасы строятся с предпочтением легких материалов. В качестве декора лучше использовать живые изгороди и кустарник. От глухих заборов нужно отказаться, это вызовет чувство изолированности.

Хорошо применить на небольшой территории приемы дикого и запущенного сада. Именно приемы, а не реальное буйство сорняка.

Плохо выглядит на маленьких участках изобилие пустых мест, но и перенасыщенность недопустима, все должно быть высажено и выстроено гармонично.

Подбирая растительность для сада, следует учитывать ее разрастание, поэтому предпочтительнее сажать низкорослые деревья и небольшие кустарники. Не занимают много места лианы, они хорошо осваивают вертикальное пространство, маскируют стены и заборы. Подбирать следует зимостойкие растения, тогда не придет засаживать пустоты после зимы.

В центре участка лучше поместить свежий зеленый газон, окружив его растительным массивом. Если высадить хвойники (можжевельник, тис), они сделают сад привлекательным даже зимой. Кустарники нужно разбавить клумбами с яркими цветами.

У входа в дом тоже можно разбить клумбы.

Если сделать их разных размеров, они визуально создадут объем. Следует учитывать сезонность растений, они должны цвести с ранней весны и до поздней осени, подменяя друг друга.

Расширению пространства помогают плавные линии, например, извилистые дорожки. Эту же задачу решают композиции цветов, разбросанные между деревьями и строениями. Если направлять тропинки в кустарники, можно создать эффект бесконечности пространства.

Хорошо украсят сад декоративные элементы в виде ручейков, маленького пруда, водопада или статуэток сказочных персонажей. На беседках, стенах домов можно развесить вазоны с цветами, расставить композиции из камня и дерева, любые неровности и хаотичность создадут дополнительный объем.

У стен дома и на отдаленных участках лучше высаживать крупные светлые цветы, это зрительно отодвигает границы участка.

Выбор стиля

Какой стиль предпочтителен, зависит от вкуса хозяина.

  • Регулярный стиль любит во всем порядок. Линии, по которым разбиваются клумбы, должны быть симметричными, дорожки прямыми, все ф

15 красивых дачных участков простых людей

Розовый сад

Половину этого дачного участка занимает зона отдыха. Владельцы приезжают за город не только работать, но и приятно проводить время. Дорожка из бетона ведёт к беседке, окружённой плетистыми розами. Неподалёку от неё разместились шезлонги, а в глубине сада – зона для готовки с мангалом и деревянной садовой мебелью. Сюда можно попасть по дорожке из тротуарных плиток, минуя куст барбариса с ярко-розовыми листьями.

Фигурный прудик около беседки

На этом участке разные зоны плавно перетекают друг в друга: композиция строится вокруг кирпичной беседки с решёткой, увитой виноградом, затем переходит к фонтану и небольшому водоёму.

Пруд оформлен гравием, камнями и деревянными спилами, которые удачно вписались в обрамление. Садовая дорожка ведёт к домику Бабы Яги, а позади виднеются дачные качели.

Цветочный уголок

Небольшие размеры дачного участка не стали препятствием для его хозяев. Благодаря цветущим ампельным растениям, расположенным на всех уровнях сада, территория смотрится поистине волшебно.

Тропинки между цветниками облицованы плиткой и камнем. Обеденная группа под навесом бани составляет уютное местечко для отдыха.

Сад, оформленный натуральным камнем

Этот роскошный участок имеет сильные перепады высот, но владельцы превратили недостаток ландшафта в его особенность. Каменистые дорожки отделены бортиками, обрамляющими цветники с водоёмом и фонтаном.

Зона отдыха, как и парковка, выложена тротуарной плиткой. Удачно подобранные растения создают гармоничный ансамбль.

 Бассейн в поле

Оригинальная задумка владельцев этого участка никого не оставит равнодушным – большой надувной бассейн находится в поле, обрамлённом флоксами, лилиями и рудбекией.

Колосья ржи, окружающие бассейн, дарят владельцам чувство защищённости и смотрятся очень живописно.

Мост к дому

В оформление этого загородного участка вложено немало сил и времени. Его главным украшением является пруд, через который пролегает деревянный мост, гармонирующий с фасадом дома. Водоём укреплён камнями, по берегам посажены многолетники. Треть хозяйской территории занята газоном, отчего ландшафт не выглядит перегруженным.

Сад и огород

Этот просторный дачный участок условно поделён на несколько квадратов, каждый из которых несёт свою функцию. Значительную часть площади занимает фигурная клумба с кирпичными бортиками, по соседству с ней находится теплица.

На противоположной стороне от центральной дорожки поставлен бассейн и разбит пруд, созданный своими руками. Дальнюю часть занимает сад. Работа над участком ещё идёт, и нетрудно предположить, каким красивым он станет в будущем.

 Патио

Ещё один вариант патио неподалёку от беседки. Пол выложен фигурной бетонной плиткой, обеденную группу составляет садовая плетёная мебель. Стол и кресла выполнены из металла и искусственного ротанга, который не боится воды, но смотрится вполне эстетично. Патио украшено разноцветными кустиками петуний, а также самодельным текстилем – подушками и ковриком, придающими уюта.

Романтичная скамейка

Гордость владельцев этой дачи – великолепный уголок, со всех сторон окружённый плетистыми розами. К изящной белой скамье ведёт тропинка из плитки и камней. Элегантная опора для дикого винограда со временем превратится в зелёный навес и укроет скамейку от посторонних глаз. 

 Участок с хвойными растениями

Этот рокарий создан с помощью мелкого гравия и булыжников, выложенных вокруг искусственного водоёма. Территорию пересекает дорожка из бетонных плиток. Сад камней дополняют хвойные растения: горная сосна, ель коника и микробиот, а также куст пузыреплодника калинолистного. 

 Уютное крылечко

Ещё один пример небольшого участка, где главная составляющая – аккуратность и ухоженность. Владельцы украсили крыльцо дома подвесными кашпо и цветущими клумбами, отделив их белыми ограждениями. Часть территории пустует, оставляя место для садовой мебели, шезлонгов и детских игр. Тропинки сделаны из деревянных досок и пропитаны морилкой.

Дачное ассорти

На этом участке уместилось всё, о чём мечтали хозяева: навес с полевой кухней, качели, зона для отдыха и застолья на природе. Территорию оживляют туи, папоротники, кусты пионов и другие цветущие растения. Садовые дорожки сделаны из самых разных материалов: гравия, натурального камня, тротуарной плитки и остатков кафеля, объединённых в разноцветную мозаику.

Просторный сад

Весь ландшафт строится вокруг высокой центральной клумбы, окружённой ухоженным газоном. Благородства участку придают конусообразные туи и можжевельники в виде шара. Все элементы плавно перетекают друг в друга: клумба разбита даже под яблоней, украшенной подвесными кашпо, участок смотрится цельным и продуманным.  


Домик цветочной феи

В маленьком палисаднике ни один квадратный метр не пропал зря: цветник, обрамлённый дорожками, украшен декоративным колодцем из металла и кованой опорой для клематиса. Тропинку венчает пергола, а в разных концах садика расставлены фонари, освещающие его по вечерам.

 Лаконичный ландшафт

Скромный по размерам домик расположился на участке в 12 соток, поэтому владельцам есть где проявить свою фантазию. Хозяевам нравятся открытые пространства, поэтому большую часть территории занимает газон, смешанный из полевицы побегоносной и мятлика лугового: плотная трава не пропускает сорняки. Главным украшением ландшафта выступает альпинарий – искусственная горка из камней и растений, имитирующая горный ландшафт в миниатюре.

Благодаря продуманному дизайну, представленные загородные участки удобно используются и эффектно смотрятся – их владельцев объединяет любовь к красоте, труду и отдыху на природе.

Ландшафтный дизайн маленького дачного участка: фото идей

У вас есть свой собственный дачный участок? Что же – это уже хорошо! Даже на небольшой площади можно устроить настоящий фейерверк цветов и оттенков, если применить правильные приемы дизайна. В новой статье вы откроете для себя совершенно новые способы, увидите дизайн дачного участка на фото и сможете воплотить его в реальность самостоятельно.

Содержание:

Показать все содержание

Как спланировать структуру участка?

У вас есть два варианта – взять в руки листок бумаги и ручку или задействовать специальное ПО для работы. Процесс планирования участка и в первом, и во втором случае выглядит следующим образом:

  • Вам нужно обозначить форму участка, его точные размеры.
  • Наверняка, на территории уже есть готовые здания: гараж для автомобиля, дом или беседка. Обязательно отметьте их расположение, размеры в своем плане.
  • Третий пункт считается самым интересным. Методично и постепенно отмечайте строения, которые планируете возвести. Это может быть что угодно – от собачьей будки до новенького сарая с изгородью. Даже если вам кажется, что постройка небольшая и вряд ли заслуживает внимания, не поленитесь отметить ее в своем плане. Вот увидите – сколько бы ни было свободного пространства, его вам всегда будет не хватать.
  • Весь участок рекомендуется поделить на квадраты. В каждом из них будет задействован ландшафтный дизайн с теми или иными элементами. Кстати, и распределять эти элементы будет гораздо проще, особенно если речь идет о достаточно большом участке.
  • Переходим к планированию зеленых насаждений. Скорее всего, на вашей даче уже растут какие-то растения или даже деревья. Все эти данные методично заносятся в план. Во-первых, вам будет проще спланировать посадку новых деревьев и кустарников, во-вторых, можно будет рассчитать дистанцию между растительностью и сооружениями.
  • Обязательно занесите в свой план инженерные системы: где они находятся, что собой представляют (освещение, водоснабжение и полив, фонтаны). Не исключено, что на данном этапе вам может потребоваться консультация опытного специалиста.

Не лишним будет провести так называемую «разведку местности». В частности, потребуется выяснить глубину залегания подземных вод, особенности почвы. В местах, где часто застаивается вода после дождя, рекомендован дренаж. Уровень холмистости играет не менее важную роль. Нужно заранее определиться, будете ли вы заниматься выравниванием почвы или все-таки отдадите предпочтение первозданному ландшафту.

Ключевые принципы оформления участков

Если дом всегда начинается с закладки фундамента, то участок – с соблюдения определенных правил его оформления. Давайте выясним, что представляет собой проектирование дачного участка, и о каких именно правилах идет речь.

Рекомендуем также прочитать

  1. Как правильно сделать альпийскую горку
  2. Как сухой ручей может преобразить вашу дачу?

Попрощайтесь с массивными, громоздкими конструкциями. Мы не имеем в виду, что на вашем участке вообще не должно быть никаких построек. Однако большие, объемные сооружения больше не в тренде. Строения не больше одного этажа – это раз, равномерно разбросаны по всему участку – это два. Вариант, когда баня, 1-2 сарайчика, погреб и собственно дом сосредоточены в одной зоне, совершенно неприемлем. Беседку рекомендуется спрятать на заднем дворе и оживить ее пышной растительностью. Дизайн дачного участка с фото расскажет вам больше.

От глухих заборов лучше отказаться сразу. Маленький участок и высокий забор просто несовместимы. Ландшафтный дизайн не приемлет такого подхода, ведь человек будет чувствовать себя, будто в клетке. Отсюда и плохое настроение, и неважное самочувствие.

В качестве ограды советуем использовать небольшой заборчик и легкую калитку.

По ее периметру хозяин дома делает красивые озеленения. Они расширяют дачное пространство визуально, придают ему некую эстетичность. Это наглядно демонстрируют фото:

Высокие деревья и дачные участки – не самая удачная комбинация. Особенно это касается ветвистых исполинов и территории размером 8 и менее соток. С каждым годом деревья будут разрастаться не только вверх, но и в стороны, захватывая пространство дачи. Если желание включить в ландшафтный дизайн деревья все равно вас одолевает, остановите свой выбор на низкорослых сортах. Высаживайте их недалеко друг от друга, чтобы добиться компактного расположения и сэкономить немного места.

Обустройство цветников на участке

При планировании клумбы небольшого размера лучше всего организовать ее напротив входа в домик или по бокам. Так вы сможете наслаждаться красотами и вдыхать благоухания цветов сразу же, как только выйдете на крылечко.

Дизайн дачного участка с цветником можно начать с подготовки автомобильных покрышек или старых ваз, которые пришли в негодность. Наполните их землей и посадите многолетние растения. Самые высокие и крупные цветы высаживаются по центру, мелкие – ближе к краям.

Также вы можете отметить на месте будущего цветника овал шириной 1 метр и длиной 1. 5 метра. По центру высаживается цветок покрупнее, по бокам – мелкие.

Тонкости обустройства места для отдыха

Дача – это не только участки под сад и огород, но и место для полноценного, насыщенного времяпровождения. Чтобы совмещать приятное с полезным, обязательно обустройте на своей даче отдельное место для отдыха.

Даже если площадь участка небольшая, вы сможете обустроить ее по своему вкусу.

В первую очередь, советуем обратить внимание на розы и вьющиеся декоративные растения. Чтобы качественно огородить территорию площадью не более 6 кв. метров, вам потребуется:

  • Используя рулетку, измерить участок и обозначить грани. Например, у вас получился размер 6 квадратных метров.
  • После этого отмерьте три метра по одной из стенок ограды, а затем еще два метра. У вас получится задняя и боковая части.
  • От точки, обозначающей три метра, отложите отрезок длиной два метра. Он должен проходить параллельно к стене на расстоянии двух метров. Также вам нужно организовать столбик точно такой же высоты, как сама оградка.
  • Между задней частью длиной 3 метра и столбиком натягивается веревка. Вот и все – на дачном участке появилось место для комфортного и насыщенного отдыха. Вы собственноручно обустроили уголок, а далее можете поставить скамейку, посадить виноград или вьющиеся розы, любые другие растения. Они будут радовать вас каждый сезон.

В зоне отдыха можно соорудить мангал, организовать столовую под открытым небом. В теплое время года вы сможете обедать всей семьей, устроить званый ужин и пригласить лучших друзей. Для улицы советуем приобретать максимально легкие и вместе с тем прочные варианты стульев и столов.

Желательно, чтобы места для сидения были складными – экономится много места. Мобильная столовая зона очень выгодна и удобна. В непогоду и с наступлением зимы мебель убирается под навес или заносится в помещение. Установку лучше проводить на мощеной камнем территории. Так вы сможете добиться хорошей устойчивости, а если мебель сделана из металла, она не будет углубляться в грунт.

Также советуем обратить внимание на стол, в котором есть отверстие для размещения зонта. Благодаря ему, семейный обед станет возможен даже в самый жаркий солнечный день. Украсить ландшафтный дизайн территории сможет и навес с деревянным каркасом и тентом в виде плетущихся растений. За таким столом даже самый обыденный прием пищи наполняется приятной, романтической атмосферой. Ощущается настоящее единение человека и природы!

Учимся подбирать цветовую палитру для участка

Дизайн дачного участка – это не только правильное расположение всех его элементов, но и грамотный выбор цветовой палитры. Если все сделать правильно, даже самые бюджетные и простые дачные проекты мгновенно преображаются.

Элементы ландшафта включают в себя разнообразные деревья и кусты, камешки и водоемы, водопады, любые другие природные элементы. Учитывайте тот факт, что со временем дизайн дачного участка будет становиться другим: зеленые деревья летом сменятся желтыми и оранжевыми осенью.

Предметы архитектуры включают в себя дом и близлежащие постройки: гараж, терраса, теплица, баня и так далее. Фасад основного здания и остальных сооружений должен пребывать в гармонии с элементами, представляющими ландшафтный дизайн. Вариант «а давайте я все покрашу в один цвет» здесь совершенно неприемлем, но и резкий контраст ни к чему. Выберите одно из сооружений на территории и сделайте его акцентом, выделите на общем фоне. Чаще всего таким фокусным центром становится дом, а уже вокруг него выстраивается общая концепция оформления территории.

Прочие элементы. Красивый дачный участок невозможен без садовых дорожек, необычных настилов и экзотических скульптур, качелей и гамаков. Эти и некоторые другие объекты можно смело отнести к прочим элементам дизайна. Благодаря им, можно замаскировать определенные недостатки территории и выгодно подчеркнуть достоинства, зрительно расширить небольшое пространство, придать ему конкретную форму.

75 идей дизайна дачного участка своими руками на фото

Уходят в прошлое те времена, когда на дачном участке все занимались грядками и фруктовыми деревьями, а о декоре не думали. Когда-то лучшим украшением дворика были неприхотливые цветы вдоль забора или небольшая клумба. Сегодня дача становится местом загородного отдыха, и многие хозяева нанимают специалиста по ландшафтному дизайну. Но если руки на месте и есть немного стоящих идей, не нужны большие затраты. Оригинальный дизайн дачного участка своими руками делают из подручных материалов, которых в избытке в каждом гараже, на антресолях, балконах или в кладовых.

Оформление дачи своими руками

Мельница на даче из камней

Оформление клумбы деревом

Украшаем дачу своими руками

Основное преимущество самодельного дачного декора в том, что есть возможность пристроить все то, что было жалко выбросить. У каждого запасливого хозяина дома в гараже и на балконе, антресолях и в кладовке хранятся многолетние залежи всякого добра, которое вскоре станет украшением ландшафта.

Под дачный дизайн своими руками можно приспособить многие предметы, отслужившие основной срок:

  • лысые автомобильные шины;
  • пластиковые бутылки, контейнеры и емкости;
  • веревки, брезент, мешковина, маскировочная сетка;
  • обрезки досок и тонкие спилы древесины;
  • ненужные пластиковые трубы;
  • толстая проволока, сетка-рабица, обрезки металла;
  • старая обувь и спортивный инвентарь;
  • фанерные коробки и деревянная тара;
  • пустые бочки и другие емкости;
  • прохудившиеся чайники, миски, кастрюли;
  • ненужные тележки и велосипеды;
  • старая пластиковая и деревянная мебель;
  • остатки строительных материалов и монтажной пены.

В первую очередь нужно оценить «запасы», чтобы распределить для обустройства дачи по мере необходимости. Часть материалов пойдет на изготовление вполне функциональных приспособлений.

В любом дворе будет полезен «Мойдодыр» (умывальник) в зоне барбекю или мангала и диван-качели в тени сада под брезентовым навесом. Из других старых вещей сделайте цветочные подставки и кашпо, всевозможные оригинальные садовые украшения своими руками.

Голова кабана из кучи земли на даче

Оформление цветами клумбы

Понадобится подробный план участка для грамотного зонирования и разметки. Даже в небольшом дворике загородного дома или в дачном саду нужно распределить функциональные зоны, которые разграничат:

  • бордюры;
  • бортики из пластиковых бутылок;
  • живые изгороди;
  • декоративные каменные кладки;
  • оригинальные заборы.

Благоустроенное имение не требует перепланировки, понадобятся лишь креативные идеи дизайна для дачи. На новом участке определяют места для комфортного времяпровождения:

  • очаг для приготовления пищи на открытом воздухе;
  • детская площадка с декоративной песочницей;
  • беседки, лавочки, качели;
  • стоянку под навесом для авто, мотоцикла или велосипедов;
  • площадку под детский бассейн;
  • декоративные грядки, клумбы, цветники и альпийские горки.

Работая над дачным дизайном своими руками, есть возможность реализовать давние мечты и планы всей семьи. Свободные участки можно засыпать мелкими камешками, посеять газонную траву, низкорослые бордюрные растения и цветы, как на фото.

Беседка на даче своими руками

Клумба с цветами на даче

Бордюр своими руками на даче

Смотрите такжеИнтерьер дачи

Садовые дорожки

Рассуждения о том, нужны ли дорожки на даче, длятся до первого ливня. В некоторых регионах почва такая вязкая, что ноги из грязи не вытянуть – налипает на обувь тяжелым комом. Единственный выход – обеспечить эстетичные мощеные проходы между дачными объектами.

Украсить дачу своими руками помогут дорожки из разных материалов:

  • кирпичи или пеноблоки;
  • обрезки доски и круглые спилы;
  • морская галька и дикий камень;
  • утрамбованный мелкий гравий и песок;
  • самодельная тротуарная плитка;
  • мраморная крошка и другие сыпучие материалы мелких фракций;
  • бетонные дорожки с мозаичной кладкой из битого стекла и керамической плитки.

Дачная аллея, ведущая в сад, будет сама по себе функциональна и привлекательна, когда по бокам оригинальные бортики или ряды цветов-однолетников. Но оригинальная идея укладки сделает ее настоящим украшением сада своими руками из подручных материалов.

Оформление растениями дачного участка

Цветочные клумбы на даче

Мощеная дорожка может быть ниже уровня земли или немного возвышаться, иметь ровную или немного выпуклую поверхность. Аллеи прослужат многие годы, если сделать по всем правилам.

Нужна неглубокая траншея, которую размечают и фиксируют границы по веревке между вбитыми колышками. Это единственный способ сделать дорожку одинаковой ширины.

Дно траншеи уплотняют гравием и песком, независимо от разновидности материала для мощения.

Далее нужно организовать опалубку под бетон с наполнителем или бортики под крупные блоки. В качестве декоративных бортиков подойдут невысокие бревенчатые колышки, ряды вкопанных вверх дном стеклянных или пластиковых бутылок одного размера.

Песочница с цветами

Цветы в горшках на даче

Клумба из камней на даче

Между опалубкой утрамбованная траншея заполняется бетонной основой под утапливаемые отделочные материалы. Между кусками плитки мозаичной дорожки нужно аккуратно заполнить швы.

Аллейки из кирпича, блоков и цельной плитки (без соединения цементной смесью) посыпают песком по швам.

При укладке плитки или кирпича на песок используют резиновый или деревянный молоток – для подгонки и выравнивания.

Горизонталь корректируют строительным уровнем.

Если участок находится в низине, обязательно организовать дренаж, иначе аллели во время ливня могут превратиться в сточные канавы. Ситуацию спасет неглубокий дренажный ров параллельно садовой дорожке, вымощенной из керамических фрагментов или залитый цементом.

Дизайнерские идеи для дачи будут воплощаться наилучшим образом, если все этапы сооружения дорожки и ее декора делать неспешно и качественно, соблюдая технологию укладки. Легче всего использовать готовые решетчатые шаблоны для самодельных дорожек из цемента с наполнителем, как на фото. Шаблон шаг за шагом переставляют воль подготовленной траншеи с «подушкой из песка и гравия, заполняя основным материалом.

Формы для тротуарной плитки и «еврозабора» разной величины и формы бывают в продаже. Можно организовать для дачного участка целое производство или начать собственный бизнес.

Озеленение бордюра на даче

Бордюр своими руками на даче

Смотрите такжеДизайн огорода

Декоративные изгороди, заборы и бордюры

По технологии, описанной в предыдущем разделе, делают декоративные бортики для укрепления уровней дачного участка под уклоном и стены каскадной клумбы. Подойдет и метод частокола в качестве декоративной изгороди.

Край невысокого бортика можно использовать и в качестве дорожек между клумбами и песочницами. По рядам вкопанных «пенечков» любят бегать дети.

Живые изгороди – отличный способ сэкономить на зонировании дачного участка своими руками. Подойдут кустарники под подрезку, обычные или штамбовые розы в виде деревца. Между ними высаживают низкорослые бордюрные розы, получится двухрядная цветочная стенка.

Простейший бортик делают из пластиковых бутылок. Емкости одинакового цвета наполняют песком, гравием или грунтом. В небольшую траншею бутылки вкапывают до половины и засыпают землей или каменной крошкой. Они могут быть и пустыми, но дольше держатся чем-либо заполненные.

Внимание! Водой пластиковые бутылки наполнять нельзя – под солнечными лучами образуются линзы, которые выжигают близлежащие растения. Даже возможен пожар.

Клумба своими руками

Замок из камней на даче

Мангал из камней на даче своими руками

Дизайн мини сада на маленьком участке с фото

Такой миниатюрный садик еще называют флорариум.

Это заветное место для многих не только для воплощения собственных творческих идей, но и для размышлений о предназначении, жизненном пути и несбывшихся мечт.

Столь модное направление заслужило пристальное внимание возможностью помедитировать и расслабиться в таком уютном местечке, созданным на свой вкус.

Когда нет желания мастерить своими руками, можно воспользоваться готовыми решениями и купить в специализированных магазинах «полуфабрикаты», в виде больших вазонов с цветами и затем дополнить их игрушечными фигурками, посудой, мебелью и деталями детских конструкторов .

садик с фонтаном

7 Основных стилей садовых композиций

Они относятся к базовым композициям и претендуют на пристальное внимание для изучения перед созданием ландшафтного дизайна сада.

Следует учесть и финансовые возможности для реализации задуманного. Поэтому берем ручку или карандаш, бумагу и приступаем к планировке дизайна и расчетам по затратам. Так вы поймете, сколько места и денег потребуется для зеленого уголка.

Очень важно продумать где и что именно будет находиться сначала на эскизе, а затем уже в реальности. И потраченное время с лихвой окупится в дальнейшем.

Английский стиль мини сада

Часто используемый для возведения мини — сада.

Материалами для такого сада являются:

  • полимерная глина
  • дерево разной породы
  • разноцветное стекло
  • керамическая плитка
  • плотный картон
  • проволока

Из этих материалов изготавливают небольших размеров арки, бордюры из проволоки, вазы и фонтаны из глины, фигурки из дерева.

Стиль кантри миниатюрного садика

Деревенский стиль охотно применяют в современном дизайне мини — садика. Здесь широкое раздолье для любых фантазий. Используют такие материалы, как:

  • холщовая ткань и мешковина
  • куски натурального лена
  • дерево
  • кора
  • мох
  • алюминий
  • металл
  • ситец
  • сатин
  • шерсть
  • войлок
  • спички
  • шишки
  • веточки

Из таких материалов очень хорошо смотрятся домик с дровами, тканевые половички, деревянные заборчики, плетень, лавочки, жестяная и алюминиевая посуда, колодец.

Стиль Дикий Запад

В этом стиле не обойтись без лошадей, ковбоев, шляп, кактусов, дороги, полей. Материалом будет служить:

  • глина
  • дерево
  • кожа
  • песок
  • ткань
  • камушки

Дизайн придумайте сами, такой редко где встретишь.

Французский стиль сада

Для создания используются разные материалы:

  • проволока
  • стекло
  • пластмасса
  • металл
  • легкая ткань
  • песок мелкий и крупный

Из них делают проволочные арки (которые украшают тканью), столики с посудой и стульчики, вазоны.

Японский стиль мини садика

Здесь не обойтись без пруда,мостика и зонтиков. Подойдут такие материалы как:

  • крупный песок
  • речные камешки
  • цветная глина
  • дерево
  • большие камни
  • бисер
  • ткань
  • картон
  • фольга

Романтический стиль миниатюры сада

Вот уж где можно развернуться!

Самый произвольный вид стиля, где можно творить и не оглядываться по сторонам.

мини флорариум на столе

Подходит для романтических натур. Статуэтки и искусственные бабочки впишутся в дизайн очень кстати, и конечно. обилие растительности.

Для декорирования также используется цветная глина, активированный уголь, керамзит.

Морской стиль флорариума

Все что связано с морем, путешествиями по воде, пляжным отдыхом гармонично вольются в этот стиль.

Кораблики, лодочки, песок, камушки, маяки, пальмы, прозрачные бусины — необходимые атрибуты такой композиции.

19 популярных растений для мини сада

Совсем необязательно быть флористом, чтобы выбрать, а затем посадить подходящие растения. Главное условие заключается в том , чтобы растения росли медленно и были низкорослыми.

Если посадить все культуры в одну большую емкость, то у них должны быть одинаковые требования к свету, поливу, составу почвы. Растения, любящие влагу, не уживутся вместе с кактусами.

Часто используемые растения для зеленого садика:

  • бересклеты мелколистные
  • каменная роза
  • солейролия
  • санвиталия
  • гипсофила
  • крассула
  • кактусы
  • суккуленты
  • кротоны
  • фиттония
  • сенполия
  • ребуция
  • эхинопсис
  • опунция
  • мох
  • папоротники
  • фиалки карликовых видов
  • цикламен
  • традесканция

Если вы хотите что — нибудь попроще и побыстрее, то выручит фитокартина из разных растений: кротон, традесканция, хедера.

фитокартина из разных растений

Из этих обыкновенных цветов создаются целые шедевры:

бересклеты мелколистныекаменная розасолейролия
санвиталиягипсофилакрассула
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAсуккуленты разных видов для оформлениясуккулентытрадесканция с вересковым родом цветковых растенийкротоныфиттониясенполия (фиалка)ребуцияэхинопсисопунциямох для мини садапапоротник в интерьере зеленого уголкафиалки в композиции мини садацикламен альпийский

Инструменты и материалы для композиций садика

Для начала следует выбрать место расположения мини сада. Существуют три основных вида:

  1. Напольный (наземный)
  2. Настольный (скамеечный)
  3. Подвесной (настенный)
напольный садикнастольная композиция сада подвесной мини сад в стеклянных кашпо

Мини инструменты для посадки и ухода миниатюрного сада

  1. Грабли
  2. Лопата для копки земли
  3. Лопата для ухода за цветами

Формы приобретаются или выбираются из того, что есть в наличии, разных размеров и цветов.

обыкновенная чашка

Можно использовать круглые, квадратные, прямоугольные, овальные, треугольные, трапециевидные и любые геометрические емкости из разных материалов.

плетеная корзинатазик для купания

Классификация материалов

старый тазик б/у
Утварь б\у
ведро для флорариума
  • старые абажуры
  • глубокие блюда
  • большие бокалы
  • бутылки разной формы
  • лампы больших размеров
  • объемные салатницы
  • неиспользуемые чайники и сахарницы
  • глиняные вазы
  • обычные аквариумы
  • плетеные корзины
  • поврежденная сантехника
  • ящики для перевозки овощей и фруктов
старая салатница
Емкости своими руками
самодельный ящик в стиле кантри
  • сколоченные ящики
  • сплетенные из плотных тканей корзинки
  • туго связанные из толстых нитей кашпо, подследники, шапки
  • формы, комбинированные из металла и стекла
реставрированный крашенный ящик
Готовый новый инвентарь
  • керамические вазоны
  • стеклянные вазоны
  • глиняные горшки
  • высокие стаканы
  • любые резервуары
  • металлические конструкции
  • деревянные ящики
  • пластмассовые ящики

Простые украшения для мини сада своими руками

Умельцы лепят фигурки из глины или пластилина. Многие дети умеют своими руками создавать из пластилина животных и машинки.

Мелкие детали и фигурки детских игрушек и конструкторов покрывают клеем или лаком. На некоторые по мере необходимости наносят краску подходящего цвета.

Деревянные изделия обрабатывают дезинфицирующим раствором против гниения

Формочки из картона скрепляют проволокой и клеем и ставят на керамическую или металлическую подставку для долговременного использования.

Приготовленную емкость для мини сада сначала тщательно обрабатывают дезинфицирующим средством, специально предназначенным для разведения цветов.

Затем укладывают слой дренажа, толщина которого зависит от наличия отверстий для вывода лишней влаги.

И приступают к рассаживанию растений в такой последовательности, чтобы избежать повреждения целостности покрова и корней.

Готовый флорариум осторожно украшают фигурками и другими вещами и по мере роста цветов и растений делают коррекцию композиций.

разные поделки

Радости и самореализации в создании садовых композиций!

Мини сад можно окружить безупречными цветами лилиями или дополнить клумбой с разноцветной бегонией.

поделись с друзьями

Дизайн маленького участка: 10 отличных идей — Квартира, дом, дача

Человек, который построил дом, совершенно логично мечтает посадить с ним рядом дерево – а лучше несколько. Но если участок земли не больше одной сотки, то деревьев там поместится немного, а для цветника и огорода свободной площади и вовсе не останется. Как быть – разбить грядки или клумбы, высадить крупномеры или обойтись кустарниками? Секретами обустройства мини-сада возле таунхауса делится ландшафтный дизайнер Мария Шумская. 

Рядом с таунхаусом сложно разместить полноценный сад: обычно на участке размером 10 на 10 метров владельцы хотят сразу и зону барбекю, и детскую площадку – а кто-то умудряется еще и обустроить парковку. Ясно, что из списка садовых удовольствий в таком случае придется исключить грядки, яблони, малину, пруд и романтическую беседку. Взамен я предлагаю  подумать о мини-огороде, террасе возле дома и нарядных кустарниках. 

1. Основа ландшафта – газон  Каким бы крошечным ни был земельный надел, оставьте место для газона. Его ровная бархатная зелень создаст идеальный фон для любой ландшафтной композиции. Для небольших участков лучше выбирать быстрорастущие сорта газонных трав, устойчивых при этом к вытаптыванию (так как на маленьком участке не удастся спланировать развитую дорожно-тропиночную сеть, и достаточно часто придется ходить по самой траве, чтобы подобраться к удаленным уголкам сада). 2. Сад пряных трав  

Розмарин, мята, лаванда, тимьян, базилик – выращивание пряных трав не требует специальной подготовки или отдельной территории, для них достаточно пары квадратных метров. Пряно-ароматические растения любят солнце – отыщите для них удобное место, насыпьте высокую грядку для посадки в грунт, или просто сгруппируйте в одной точке горшки и контейнеры с травами. Темно-зеленый шалфей, кудрявая петрушка, пурпурные листья базилика могут выглядеть рядом очень нарядно. 

Пряные растения содержат эфирные масла – это, конечно, придает им неповторимый аромат и делает их очень ценными на кухне. Но на корню такие травы могут благоухать слишком сильно – поэтому не размещайте, вопреки моде, ящики с травами на карнизах под окнами, на веранде или на отмостке вокруг дома. 

Если вам нравится мята или мелисса – сажайте их отдельно от других пряных трав: они пахнут сильнее других растений и «расползаются» по грядкам, мешая растениям-соседям. 

3. Семейное дерево

Даже в небольшом саду вполне можно найти место для посадки одного крупномера. Будет ли это харизматичный клен или томная ива, решать вам: тут картинку диктует уже история – сегодня вы в компании со своей половинкой и детьми опускаете хрупкий саженец в землю, а через много лет – читаете сказки внукам в тени вашего семейного дерева. Не исключено, что именно оно определит облик мини-сада – и весь остальной ландшафтный дизайн выстроится вокруг него. 

4. Вечнозеленое великолепие

Посадив на маленьком участке хвойные культуры, вы сможете создать эффектную фактурную композицию, и при этом выиграете полезную площадь: у хвойников пышные плотные кроны, поэтому достаточно пары невысоких деревьев или кустарников, чтобы создать красивый рельеф и зонировать пространство. Причем в течение всего календарного года! 

Хвойные растения поражают разнообразием форм, размеров, расцветок: ярко-желтые стелящиеся можжевельники, благородная тёмно-зеленая сосна с волнистыми иглами, нежно-голубая карликовая ель, а также деревья модных штамбовых форм. Многие из них прекрасно переносят стрижку. Чем не повод попробовать себя в топиарном искусстве?

5. Декоративный огород 

На участке, прилегающем к таунхаусу, вряд ли получится разбить настоящие большие и длинные грядки. Но оформить симпатичный декоративный огородик вполне можно. Причем для него необязательно использовать специальные сорта овощей (декоративная тыква, кабачки, сладкий перец, и другие). Очень нарядно смотрятся листья обычной моркови и капусты, разноцветные томаты – а еще китайский лук и укроп. Можно также посадить вьющийся горох: приобщите детей к уходу за этой неприхотливой лианой, и они с удовольствием и любопытством будут ждать созревания горошин в стручках.

6. Горшечный сад на террасе

Многие владельцы таунхаусов пристраивают к своим владениям крытые террасы с круглодичным напольным покрытием. Украсить такую террасу можно с помощью перголы или решетки с вьющимися растениями – вертикальное озеленение сделает сад загадочным. Можно устроить по периметру цветочный бордюр. 

Но самым простым способом будет организация горшечного сада: установите кашпо с растениями, зимующими в доме, на разной высоте (используйте подставки и этажерки). Сейчас на рынке есть специальные кашпо с системой автополива – ваши комнатные цветы будут чувствовать себя все лето очень комфортно!  

7. Цветущие кустарники 

В качестве солиста на ровном бархате газона может выступить эффектный кустарник – например, гортензия. В зависимости от кислотности почвы, его цветы могут принимать разную окраску: от розовой до насыщенной голубой. Хороши и белоснежные формы: соцветия долго не вянут, а если их аккуратно обрезать и высушить – получится красивая и воздушная основа для композиции из сухоцветов. Также можно сделать выбор в пользу душистых кустарников: жасмина, сирени, буддлеи – яркие и компактные, они создадут нужный акцент и не перегрузят пространство. 


8. Сад-коллекция Если вы в душе коллекционер, то ваш вариант оформления маленького участка  – тематическая коллекция из разнообразных растений, представленных в одном-двух экземплярах. Можно коллекционировать розы, или, например, злаки. Если у вас сырой участок или недостаточно солнечного света – соберите на участке влаголюбивые либо теневыносливые растения из разных уголков земного шара. 

В большой моде, опять же, хвойные деревья – но не обычные, о которых мы говорили выше, а сверхминиатюрные сорта: так называемые нанохвойные, которые в зрелом возрасте едва достигают размера теннисного мячика. Уход за ними – достаточно ответственное занятие. Важнейший момент – регулярная прочистка внутренностей кроны от остатков отмершей хвои: малыши просто не способны сами справляться с этой задачей! Зато вам будет чем удивить друзей и соседей. 

9. Деревья и кустарники с яркой корой 

Так как таунхаусы – это дома круглогодичного проживания, декоративность окружающего ландшафта не должна ограничиваться лишь вегетативным сезоном. Как только опадает последняя листва, сад может оказаться голым и неуютным. Но если вы выберете кустарники или деревца с необычно окрашенной корой – вам будет чем любоваться до весны. 

10. Сезонные цветы в кашпо А вот как только сходит снег – на сцену выходят первоцветы! Ни в коем случае не пренебрегайте этими весточками пробуждения природы. Цветы не займут много места: они вполне могут поселиться в керамическом вазоне, в деревянном ящике, в каменном кашпо или в оцинкованном тазу. После того как они отцветут, вам будет легко поменять декорацию. Разместите кашпо и ящики у входа в дом, у ворот сада или вдоль дорожки. 

Выбирая посадочный материал, можно обойтись без экзотики: и романтичные нарциссы, и импозантные тюльпаны, и трогательные мускари непременно подарят вам свежее и легкое настроение. Мои фавориты – гиацинты, они пахнут свежей морковкой. 

Садовые магазины: небольшой участок 1

Устойчивое выращивание продуктов питания становится все более важным в свете нашего меняющегося климата. Лесное садоводство — это способ работы с природой, который не только продуктивен и требует минимального ухода, но и имеет большие экологические преимущества. Лесной сад — это управляемая экосистема, смоделированная по структуре молодых естественных лесных массивов с разнообразием культур, выращиваемых в разных вертикальных слоях. В отличие от обычного сада, большую часть работы за вас делает природа.Создание лесного сада…

Amazon / Green Books

1603583815

Откройте для себя лучшее в садовом дизайне: Garden Design Review — это первое издание эксклюзивного нового сборника самых выдающихся проектов и продуктов в саду планировка и ландшафтная архитектура по всему миру. Сад не только расширяет жилое пространство на открытом воздухе; это также улучшает качество жизни. Зеленый анклав является эстетически решающим фактором в архитектуре и окружающей среде, и во времена постоянно усиливающейся урбанизации он играет жизненно важную роль как в частной жизни, так и в частной… сады — это волшебные места, где дети могут взаимодействовать с растениями, видеть, где растут пища и волокна, и ощутить роль птиц, бабочек и пчел в природе.Эти сады делают больше, чем просто открывают детям доступ к окружающей среде, они также предоставляют им прекрасные возможности для обучения посещению небольшого участка, уходу за овощами и цветами и взаимодействию в творческих пространствах, призванных стимулировать все пять чувств. В книге «Магия детских садов», ландшафтный архитектор Лолли…

Amazon / Temple University Press

1439914478

Все, что вы когда-либо хотели знать о приусадебном хозяйстве, оформлено в классном современном стиле.От подоконников до задних дворов города обладают большим потенциалом для роста, чем просто разрастание городов. Мы можем выращивать овощи, разводить мелкий скот и заполнять свои шкафы консервированными декадансами. Независимо от места или ноу-хау, Рене Уилкинсон предлагает что-то для всех. Подумать о том, что нужно, чтобы вырастить кудахтанье цыплят? Уилкинсон проведет вас через каждый шаг. Хотите знать, что лучше всего будет расти на вашем балконе…

Amazon / Fulcrum Publishing

B007F7T3HM

Садоводство с использованием засухоустойчивых растений является важным руководством по выращиванию и содержанию растений, которые лучше всего подходят для нашего меняющегося климата с более теплым и сухим летом.Опираясь на свой двадцатилетний опыт работы с засухоустойчивыми и средиземноморскими растениями, эксперт по садоводству Тони Холл описывает более двухсот видов и сортов, которые подходят для всех типов посадок, будь то большой открытый участок или небольшой горшок в помещении. Холл предлагает советы и рекомендации по уходу и обрезке, а также…

Amazon / Royal Botanic Gardens, Kew

1842467093

Исчерпывающее и серьезное руководство по садоводству на кухне любого масштаба.Эта книга, наполненная богатыми иллюстрациями и фотографиями, понравится широкому кругу садоводов, что делает ее полезной для всех типов публичных библиотек. —American Reference Books Annual 2012 В простом для понимания и понятном руководстве Gianfrancesco содержатся четко очерченные, пошаговые, полностью подробные и удивительно информативные инструкции по выращиванию захватывающего спектра съедобных растений. — Список книг Как выращивать продукты питания — это…

Amazon / Firefly Books

1770853170

Благодаря растущему интересу к местному движению за еду, самообеспечению, а также заботам о здоровье и экономии денег , огородничество сейчас популярно как никогда.Используя полноцветные пошаговые примеры, «Руководство Idiot: овощное садоводство» охватывает все методы и инструменты, необходимые для каждого типа сада, включая небольшой участок, грядку, контейнер и вертикальный. Идеально подходит для всех типов садоводов — живут ли они в сельской, пригородной или городской местности — контент включает планирование,…

Amazon / Alpha Books

1615647090

Если вы хотите заняться сельским хозяйством, балкон, задний двор, участок или акр — My Tiny Home Farm изобилует гениальными идеями и продуманными решениями, которые помогут вам превратить любой участок или плантацию в суперсемейное хозяйство.Посетите крышу в Бруклине, исследуйте участок шведской колонии и насладитесь урожаем на экологически чистом винограднике в Англии. Представленные мелкие фермеры делятся своим опытом, от выращивания фруктов и овощей и разведения скота до советов по созданию творческих общественных пространств. Практический проект…

Amazon / Pavilion

19104

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / есть — Сколько?
— Предлоги места — Некоторые и любые
— Это, то, эти, те — Так, но, потому что

1.А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
B- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) есть / женщина
B) есть / женщина
C) * / женщина
D) есть / женщины

5.Там _____ одна сумка. Там _____ 3 мешка.
A) не являются / не являются
B) являются / являются
C) не являются / не являются
D) не являются / не являются

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7. _____ В зале есть мужчины?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) Есть ли они
Г) Есть ли там

8. A: _____ В доме много мышей?
B: Нет, там _____.
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / *

9._____ в классе _____ стульев?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11. A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько / равно
B) Что / равно
C) Что / равно
D) Сколько / составляет

12. А- _____ книги _____ там под столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / are / is
B) Сколько / is / is
C) What / are / is
D) Сколько / are / is

13. Бутербродов _____, а фишек _____.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14. A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) некоторые / некоторые
B) a / некоторые
C) некоторые / любые
D) любые / некоторые
16. Сколько _____ в шкафу.
A) стакан
B) стакан
C) стакан
D) очки

17. В нашем саду растет _____ сосна огромная, а кустов _____
.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) какой-то
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A) a
B) некоторые
C)
D) любые

20.На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22. Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) какой-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) некоторые
B)
C)
D) любые

25.Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) an
C) a
D) какой-то

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27. Есть ли _____ хорошие пляжи возле коттеджа?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29.«Это _____ телевизор?»
«Да, там ____».
A) this / is
B) there / is
C) this / is
D) that / is
30. Там _____ любые цветы.
A) это
B) это
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34.Есть две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / есть

37. Там _____ кресло.
A) любой
B)
C)
D) какой-то
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, там _____».
A) Не являются / не являются
B) Есть / не являются
C) Есть / не являются
D) Не являются / не являются

39.Под столом _____ журналов.
A) это
B) это
C) какой-то
D) любой

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) это
C) какой-то
D) любой

41. Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / оно
D) это / его

43. Отнесите на кухню _____ пакетов.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) они
44. Я не люблю _____ музыку.
A) они
B) эти
C) эти
D) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) то

46. «_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48.Мне нравится здесь жить _____ это недалеко от магазинов.
A) потому что
B) поэтому
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50. Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ она интересная.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5-клавишный

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

Планировщик GARDENA myGarden

С возвращением!

Мы восстановили ваш последний сад.
Вы можете редактировать, делиться им и многое другое.
Просто нажмите «закрыть», чтобы получить доступ к своему последнему саду.

Если вы хотите спланировать новый сад,
начните с нажатия «Новый чертеж».

близко Новый рисунок

Краткое руководство My Garden

Визуализируйте сад своей мечты! Левое меню содержит все необходимое для рисования вашего сюжета; включая траву, клумбы и мощение.Вы также можете добавлять такие предметы, как дома, растения, мебель и т. Д. Затем вы можете изменять размер, перемещать их, вращать и дублировать.

Нарисуйте свой сад:

Поверхности

Щелкните и перетащите поверхность нашего участка (находится в левом меню), чтобы нанести на карту ваш сад в точном масштабе.

Товаров

Предварительно нарисованные предметы, такие как дома, растения, мебель и многое другое, которые вы можете изменять до любого размера, перемещать, вращать и копировать.

Добавить спринклерную систему

Вы также можете добавить индивидуальную дождевальную систему GARDENA к готовому плану сада для удобного полива.

Выбрать форму графика

Вы хотите начать с шаблона или бесплатного рисунка?


Нарисуйте прямоугольник
сад
Нарисуйте любую фигуру сюжета

Используйте шаблон Garden

Введите размер участка

Введите размер вашего участка (длина * ширина)

Позиционный участок

Выбрать шаблон сада

Какой сад ближе всего к вашему?

Краткое руководство My Garden

Визуализируйте сад своей мечты! Меню «Объекты» содержит все необходимое, чтобы нарисовать участок с такими участками, как трава, грядки и тротуар.Вы также можете добавлять такие предметы, как дома, растения, мебель и т. Д. Затем вы можете изменять размер, перемещать их, вращать и дублировать.

Следующий

Нарисуйте свой сад 1/2

Поверхности

Щелкните и перетащите поверхность нашего участка (находится в левом меню), чтобы нанести на карту ваш сад в точном масштабе.

Назад Следующий

Нарисуйте свой сад 2/2

Товаров

Предварительно нарисованные предметы, такие как дома, растения, мебель и многое другое, которые вы можете изменять до любого размера, перемещать, вращать и копировать.

Назад Следующий

Добавить спринклерную систему

Вы также можете добавить индивидуальную дождевальную систему GARDENA к готовому плану сада для удобного полива.

Назад Следующий .

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован.