Рубленное или оцилиндрованное бревно: Оцилиндровка или ручная рубка. Что предпочтительнее?

Содержание

Оцилиндровка или ручная рубка. Что предпочтительнее?

Мы — производим качественное оборудование, Вы — качественный пиломатериал

Дом из дерева можно возвести из оцилиндрованных бревен или теса – бревен ручной рубки. Основное их отличие – в способе обработки. В первом случае – когда с помощью оцилиндровочного станка с бревна снимается верхний слой и бревно шлифуется до получения одинакового диаметра по всей его длине. Во втором случае основным инструментом для получения рубленого бревна является топор.

Рубленое бревно

Ручная рубка — достаточно сложный процесс, который требует соответствующей квалификации и сноровки от плотника. Новичку, ни разу не имевшему дело с рубанком и плотницким топором, поставить здание из сруба будет не просто. Несмотря на это, такие дома лучше сберегают тепло, устойчивы к гниению и от того простоят дольше.

К тому же при ручной рубке материал приобретает свойства, которых нельзя добиться с помощью других видов обработки.

Так при шлифовке с бревна убирается не только обзол, но и защитный слой, который не позволяет образовываться грибкам.

При обработке топором уменьшается пористость бревна за счёт смятия древесных волокон. В полученном бревне нет благоприятной среды для развития бактерий, соответственно оно прослужит дольше.

Рубленное бревно

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндровка (калибровка)   –   это обработка бревна фрезерованием, при котором происходит удаление коры и верхнего слоя дерева. На сегодняшний день представляется возможным производить бревна  длиной до 8 м.

Разницу между рубкой и калибровкой увидеть достаточно просто: откалиброванные бревна имеют одинаковый диаметр и гладкую отшлифованную поверхность. При сборке дома зазор между такими бревнами будет минимальным.

Помочь в массовой заготовке оцилиндрованного бревна может оцилиндровочный станок «КЕДР», с помощью которого стволы дерева превращаются в образцовые элементы срубов. Такое оборудование используется на лесозаготовительных базах, в местах изготовления срубов, в лесхозах и т.д.

Оцилиндровочный станок, выпускаемый ПК «Кедр», обрабатывает бревна длиной 6,2 м и диаметрах от 16 до 24 см. Мощность двигателя привода фрезы (7,5 кВт) и вращения бревна (1,1 кВт) обеспечивает высокую производительность, допуская обработку заготовок диаметром до 50 см.

Обладая малыми размерами (115х125х80 см) и весом всего 600 кг станок не займёт много места: при необходимости его можно быстро собрать и перевезти на Газели в место производства. Управление станком – ручное (опускание/подъем фрезы, перемещение вдоль бревна).

Производительность оцилиндровочного станка составляет от 2 до 4 бревен/час, а бревна после него получаются гладкими и ровными.

Станок укомплектовывается дополнительной фрезой для резки чаш, так что на выходе может получаться сразу готовый к монтажу продукт.

Конструкция из оцилиндрованных бревен получается жесткой, т.к. все бревна имеют одинаковый диаметр. Расстояние на стыках между ними минимально это делает строение герметичным.

Наглядные преимущества и недостатки ручной рубки и оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованные бревна Ручная рубка
+ +
Более низкая цена по сравнению с рубкой вручную; Снятие плотных наружных слоев древесины ослабляет ее прочность; Ручной рубкой не нарушается структура древесины, и это увеличивает «жизнь» дома из теса больше. Строения из материала рубки вручную радиусом 18-24 см имеют очень низкие тепловые потери через стены. Основной и главный недостаток – высокая цена материала;
Красивые стены и постоянные зазоры в пазах и чашах; Бревна в стене крутит сильнее, поэтому нужны нагеля; Отсутствие надобности в нагелях
Не требуется высокая квалификация рабочих и много времени; Интенсивное и глубокое трещинообразвание; Меньшее растрескивание сруба Требуются плотники высокой квалификации
Лучшая теплоизоляция за счет плотного прилегания венцов; Подверженность грибку и высыханию под солнцепеком Больший срок службы
Равномерная усадка благодаря одинаковым размерам бревен; Повышенное впитывание влаги Малое впитывание влаги, устойчивость к грибкам и плесени  
Не требуется полноценная конопатка в виду плотного прилегания пазов; Отсутствие полезных технологий поднутрения, ветрового замка и т.
д.;
Наличие поднутрения укладочного паза; Требуется полноценная конопатка;
  Недоступность диаметров более 30 см и др. Доступность диаметров до 52 см;  
  Возможность нескольких видов угловых врубок;  
  Позволяет выполнить сруб в любом стиле;  
  Неповторимый колорит, как у любого изделия ручной работы.  

Из рассмотренной таблицы можно понять, что сруб набирает больше баллов в сравнении с оцилиндрованным бревном, однако все его достоинства перекрываются основным, но существенным недостатком – его ценой. Кубический метр сруба стоит дороже куба оцилиндрованного бревна примерно в половину. Поэтому оцилиндрованное бревно является более ходовым материалом, нежели сруб, и, соответственно, производить его выгоднее из-за большего спроса.

Рубленое или оцилиндрованное бревно? / Строительство домов и бань под ключ из бревна и бруса

Содержание:

  1. Виды бревна.
  2. Выбор проекта и сруба.
  3. Способы рубки.

Деревянное строение является одним из лучших вариантов для круглогодичного использования на даче. Издревле деревянные строения считались самыми теплыми и надежными. На сегодняшний день по сборке и изготовлению срубов очень большое количество фирм. Многие жители не задумываясь выбирают понравившийся ему сруб, но это не совсем правильно. С появлением большой конкуренции, на рынках появляются организации, недобросовестных исполнителей и предоставляющие не качественную продукцию.

Существуют ряд аспектов по выбору сруба, которые определяют качество и конечную ценность.

На рынке строительства существует два вида бревен — это естественное неоцилиндрованное и оцилиндрованное бревно.

Рассмотрим каждое бревно:

Оцилиндрованное — это бревно пройденное через станок с которого снят основной защитный слой древесины и оставлена одна сердцевина. Такой сруб более подвержен к растрескиванию и внешним факторам внешней среды. Для такого бревна нужна дополнительная обработка био защитными обработками. Цена на такой сруб гораздо больше чем на не оцилиндрованный. Но есть у оцилиндрованного бревна и плюсы. Ровность каждого бревна придает привлекательный внешний вид, сборка сруба легче и проще из за заводской рубки, межвенцового утеплителя используется меньше.

Рубленое не оцилиндрованное

— это натуральное бревно с которого снята шкурка и обрублены сучки. При возведении сруба с него снимается не большой слой дерева для придания более светлого вида. Такой сруб менее подвержен внешним факторам окружающей среды, более долговечны из за своих диаметров и меньше поддаются растрескиванию. Дачи и бани из такого дерева более теплые и имеют натуральный цвет, такие строения дешевле, потому что не подвергаются различным техническим обработкам. Но есть и не большие минусы таких построек. Более сложный процесс подготовки и укладки сруба, так как все венцы изготавливаются и подгоняются вручную, требуется больше межвенцового утеплителя из за неидеальной подгонки бревен друг к другу.

ФАКТ! Любое строительство, будь то дача или баня начинается с выбора проекта.

Для правильного и выгодного выбора проекта и сруба существует ряд критерий

1. Длина по стандарту пиломатериалов составляет шесть метров, поэтому при выборе типовых проектов можно сэкономить на пиломатериалах, а нестандартные приведут к не большому перерасходу.

2. Из чего будут фронтоны крыши, из бревна или зашиты досками? Пожалуй, их следует изготовить, если не отапливаемый чердак из досок зашитых евровагонкой, ну а если мансардный то можно из бревна или так же зашить досками и обшить евровагонкой, так как мансарду в любом случае нужно утеплять и обшивать если использовать круглый год. Изготовление фронтона из бревна обойдется гораздо дороже.

3. Для изготовления срубов дачи используют древо из хвойных пород сосна, ель. Но из за быстрого загневания ели при воздействии влаги, лучше использовать сосну, так как большое содержание смолы защищает древесину от коррозии.

4. Баню лучше всего изготовить из бревен не боящиеся влаги, осины или липы. Данный материал имеет скрещенное волокно, тем самым менее подвержена растрескиванию, а не выделение смолы более приветствуется при жарких температурах.

5. Для того чтобы знать действительно ли сруб из того материала который вам нужен, необходима знать как представляет из себя та или иная порода древесины:

  • Сосна — немного оранжевая с выраженным рисунком текстуры.
  • Елка — похожа на сосну, но менее плотная и более белая.
  • Осина и липа — более белые со скрещеным волокном, это видно на срезе и они схожи по происхождению.

    Качество бревна можно увидеть и по спиленной части с торца, выраженных потемнений и загневаний быть не должно. При простукивание должен издаваться тупой звук по всему периметру бревна.

6. Есть еще один момент который нельзя не рассмотреть это зимний лес. Приготовленный в зимнее время лес имеет меньшую влажность, а значит быстрее сохнет, практически не растрескивается, дает минимальную усадку и менее подвержена различными бактериями и паразитами. Отличительные черты зимнего леса можно увидеть на срезе, он должен быть практически сухим, а более темный цвет и пошарпанный вид бревна объясняют что лес скорее всего не зимний, а уже годовалый или более.

На практике существует два вида рубки в лапу и чашу

Углы бревна срубленные в чашу более теплые, качественнее и прочные, для дач желательно использовать такой вид рубки. Такой вид рубки требует болшего усилия при производстве сруба, тем самым рубка в чашу обходится дороже на 15% чем в лапу. 

Баня из бревна с рубкой «в чашу»

    Рубка в лапу, более облегченный вид рубки, он прекрасно подходит для бань, используемых в летнее время, так как углы бани менее теплые, чем в чашу. Более низкая цена, является не большим плюсом для такой рубки.

Баня из бревна с рубкой «в лапу»

Зная всего немного для выбора сруба, вы сможете построить отличный, качественный и теплый сруб для бани и дачи.

Выбирать из какого бревна строить дачу или баню, непременно только вам.

 

Будет интересно:

  • Строительство не дорогих дачных домов.
  • Строительство веранды для дачи.
  • Усадка строений из дерева.

45 правил, которых вы, вероятно, не знали, должны соблюдать участники «Chopped».

Dia Dipasupil//Getty Images и десертный раунд. О, и они должны включать загадочные ингредиенты в каждое блюдо… и у них есть только 30 минут. Легко, как пирог, верно? После более чем 49 сезонов шоу доказало, насколько захватывающая эта концепция, и в результате она стала основным продуктом Food Network. Но что происходит за кадром? Мы отследили все, что вы, вероятно, не знали об участии в культовом кулинарном шоу.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Сначала необходимо подать заявку онлайн.

The Food Network

Каждый шеф-повар, участвующий в конкурсе Chopped , заполняет онлайн-заявку с вопросами о себе и своей карьере.

2

Затем следует личное собеседование.

The Food Network

Chopped претендента ждут ответа от продюсеров, чтобы назначить интервью на камеру. По словам бывшей участницы Джулианны Федер, это была возможность продать навыки, предысторию и то, почему вы думали, что дойдете до конца.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Чтобы подать заявку, вы должны быть гражданином США.

The Food Network

Пока производители ищут разнообразную группу участников разного пола, происхождения и этнической принадлежности, чтобы соответствовать квалификационным требованиям Food Network, вы должны быть гражданином Соединенных Штатов.

4

Вы должны быть профессиональным поваром.

The Food Network

Соревнование действительно сводится к индивидуальным навыкам и технике, поэтому участники должны быть настоящими и профессионально работать шеф-поваром.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Но и не повара иногда получают шанс посоревноваться.

The Food Network

The Food Network снимает специальные выпуски с участием поваров-любителей, таких как «бабушки, которые готовят» или «пожарные, которые приносят тепло на кухню», в этом случае профессиональный опыт не требуется.

6

Вы должны будьте готовы поговорить о своей личной жизни

The Food Network

По словам бывшего участника Джоша Льюиса, вопросы во время его прослушивания вызвали его тревожную сюжетную линию: «У меня есть некоторые проблемы с тревогой, и [прослушивание] — это то, когда они возникли. Когда я в конце концов добился успеха, это была моя история, что я был там, чтобы преодолеть свою тревогу. Эта история была правдой; одна из причин, по которой я хотел быть на первом месте, заключалась в том, чтобы доказать себе, что я могу сделать что-то подобное», — сказал он А.В. Клуб .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Вы должны быть хорошим импровизатором.

The Food Network

Производители ищут поваров, которые будут преуспевать в среде Chopped , и пытаются определить этот навык с помощью вопросов на собеседовании и вашей прошлой работы.

8

Вы должны указать любые пищевые аллергии или диетические ограничения.

The Food Network

Из-за загадочных ингредиентов, используемых в шоу, участники должны сообщать продюсерам, есть ли какие-либо продукты, которые они не может есть, когда они применяются.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Даже если вы пройдете прослушивание, вы не сможете участвовать в конкурсе.

The Food Network

В каждом эпизоде ​​выбираются пять поваров, но соревнуются только четверо — пятый является запасным участником. «В качестве резерва я должна была прийти и подготовиться, как настоящие участники. Накануне вечером я наточила ножи, разложила обувь и удобную одежду. Я поставила будильник на 4:30 утра», — рассказала Джулианна Федер 9.0003 Триллер .

10

Вы должны быть готовы к съемке.

The Food Network

Конкурсантам выдаются их Рубленые фартуки на съемочной площадке, но, кроме того, их внешний вид зависит от них, потому что на съемочной площадке нет стилистов. Повара должны прибыть к назначенному времени, готовые к съемке.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Вы должны подписать соглашение о конфиденциальности.

The Food Network

Это должно произойти до начала съемок и запрещает участникам раскрывать информацию о шоу, иначе они рискуют быть оштрафованными на 650 000 долларов. Хм, эй.

12

О тематических выпусках не узнаешь заранее.

The Food Network

Бывший участник Джош Льюис был в эпизоде, посвященном бутербродам, о котором он узнал в тот день. «Мы не знали, что будем делать бутерброды, пока не начался первый этап конкурса, как раз тогда, когда его показывали по телевизору, поэтому у меня не было много времени, чтобы разочароваться», — сказал он The New York Times. СРЕДНИЙ. Клуб .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Вы можете заранее осмотреть кладовую.

The Food Network

Чтобы участники знали, какие ингредиенты доступны им в кладовой, перед началом съемок или приготовлением пищи каждому дается прогулка.

14

Вы также получите учебник по снаряжению.

The Food Network

Вы когда-нибудь задумывались, как повара могут поспешно использовать мороженицу с термозаморозкой? Шоу учит их, как использовать оборудование на съемочной площадке перед съемками.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Вы должны быть готовы к тому, что предметы могут быть потеряны.

The Food Network

По словам бывшего участника Майкла Виньолы, шоу использовалось для целенаправленного создания драмы. «Когда я был на шоу, они убирали или перемещали несколько предметов каждый раунд, чтобы сбить вас с толку. Они больше так не делают!» он сказал дегустационный стол .

16

Вам следует подготовиться к долгому съемочному дню.

The Food Network

Между установкой станций, обсуждением жюри, съемкой интервью после раунда и, о да, приготовлением пищи, съемка эпизода может занять более 14 часов. Согласно онлайн-заявке, участники должны прибыть на съемочную площадку к 5:45 утра и выделить два дня подряд для съемок.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Приготовьтесь готовить перед большой аудиторией.

The Food Network

Хотя кажется, что на кухне нет никого, кроме конкурсантов, судей и ведущего, это не так. Шеф-повар Маркус Самуэльссон сообщил, что на самом деле во время съемок присутствует около 140 человек, включая продюсеров и членов съемочной группы. Хотя это может показаться ошеломляющим, это совсем не так. «Многие из них были там с первого дня», — сказал он Пюре . «И это разнообразно во всех отношениях, которые вы можете себе представить… большая ресторанная семья».

18

Вы должны дать интервью после выступления.

The Food Network

…Выиграли вы или нет. «После того, как вы были названы победителем, осталось от часа до полутора часов интервью перед камерой — те сцены, где участники объясняют, что происходит у них на уме в любой момент», — Chopped победительница Кэти. Клык сказал Delish .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Вы должны BYOK (принести свои ножи).

The Food Network

На выставке представлены все кастрюли, сковородки, тарелки и предметы кладовой, но повара несут ответственность за свои наборы ножей. Согласно веб-сайту Food Network, каждый участник может принести до семи ножей.

20

Нельзя заранее общаться с судьями.

The Food Network

Несмотря на то, что все утро все на одной съемочной площадке. Только после завершения первого тура участники представляются судьям. Эй, они должны оставаться беспристрастными!

Крутые и интересные вещи, о которых нужно знать

‘Chopped’: Крутые и интересные вещи, о которых нужно знать

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Есть некоторые секреты, о которых не знают даже настоящие поклонники «Chopped». Дэвид Лэнг/Food Network
  • «Chopped» транслируется по Food Network уже более 45 сезонов.
  • Первоначальная концепция включала особняк, дворецкого и чихуахуа, которые съели блюдо проигравшего шеф-повара.
  • Для каждого эпизода выбрано пять поваров на случай, если кто-то заболеет, задержится или испугается сцены.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

«Chopped» — популярное шоу Food Network, которое транслируется уже более 45 сезонов. С выигрышным сочетанием драмы и еды неудивительно, что у него такая сильная фан-база.

Продолжайте читать, чтобы узнать некоторые из самых удивительных закулисных секретов «Chopped».

На самом деле в каждом эпизоде ​​пять поваров.

Есть дежурный повар. Продовольственная сеть

По словам Джулианны Федер, дважды выступавшей в роли «Chopped» и сотрудничающей с Thrillist, продюсеры выбирают пять достойных «Chopped» поваров для каждого эпизода.

Пятый действует как дублер на тот случай, если одному из выбранных четверых придется по какой-то причине отказаться от участия в шоу.

«В качестве резерва я должен был прийти и подготовиться, как настоящие участники. Накануне вечером я наточил ножи, разложил обувь и удобную одежду. Я поставил будильник на 4:30 утра», — написал Федер. для триллера.

Да, загадочная корзина на самом деле является загадкой для участников.

Конкурсанты могут увидеть кладовую только заранее. Продовольственная сеть

В интервью Tasting Tables в 2016 году победитель конкурса «Chopped» Майкл Виньола сказал, что, хотя участники и проходят экскурсию по кладовой, они не могут заранее увидеть загадочные ингредиенты.

Кроме того, у них нет дополнительного времени вне камеры, чтобы придумать идею рецепта.

«Как только вы откроете корзину, часы запустятся. Я понятия не имею, как я придумал блюда, которые я приготовил. Я просто сделал это в данный момент», — сказал Виньола.

Однако ведущий Тед Аллен сказал Vice в 2017 году, что им иногда приходится несколько раз снимать реакцию шеф-повара, чтобы получить правильный кадр.

«У нас есть четыре оператора камеры прямо перед каждым из поваров. Мы ищем:« Боже мой, это курица в банке », — сказал он, ссылаясь на загадочный ингредиент 2013 года.

Другая бывшая участница «Chopped», Кэти Фэнг, рассказала Делиш в 2016 году, что повара могут стоять перед корзиной с загадочными ингредиентами до 15 минут, прежде чем открыть ее, чтобы сделать эти снимки реакции.

«Они действительно растягивают ожидание», сказала она.

Участники конкурса могут принести свой набор ножей на кухню «Чоппинг», а также получить инструкции по работе со съемочной техникой.

Каждый участник должен принести семь ножей. Продовольственная сеть

Готовить в незнакомой обстановке может быть сложно, но это становится немного проще, когда у поваров есть собственные инструменты. Как рассказал AV Club в 2015 году бывший участник конкурса Джон Льюис, продюсеры разрешают участникам приносить свой собственный набор ножей.

Согласно Food Network, каждому участнику «Chopped» разрешается принести до семи собственных ножей.

Льюис также сказал, что участники получают инструкции по работе с различным оборудованием на кухне «Chopped», например, с машиной для мороженого, поскольку им не разрешается приносить свое собственное.

Раунды соревнования завершаются в режиме реального времени.

Раунды в шоу длятся 20 и 30 минут. Продовольственная сеть

В том же интервью Tasting Tables Виньола сказал, что конкуренция вполне реальна. Они не останавливаются и не начинают на протяжении раундов, пытаясь найти идеальные удары.

«Это очень похоже на настоящую жизнь на кухне, и вам нужно просто воплотить ее в жизнь», — сказал он. «Вас действительно засекают, вас снимают со всех сторон, и это настоящее соревнование, а не просто фальшивое реалити-шоу».

У четвертой пластины есть цель.

Четвертая пластина используется в большом раскрытии. Продовольственная сеть

Вы когда-нибудь замечали, как суетящиеся повара отбивают часы, чтобы поставить не три, а четыре тарелки с едой? Судей всего трое, поэтому можно задаться вопросом, зачем лишняя пластинка.

Судя по всему, когда Аллен достает проигравшее блюдо из-под печально известного серебряного плафона, он открывает четвертое блюдо.

«Кроме того, мы делаем снимки четвертой тарелки крупным планом», — сказал Аллен, отвечая на вопросы фанатов в блоге Food Network. «К тому времени, когда мы закончили с четвертой тарелкой, прошло около двух с половиной часов после того, как она была приготовлена, и она простояла при комнатной температуре, так что никто не собирается ее есть».

Повара получают небольшую помощь, чтобы опередить время.

Печи предварительно разогреты для конкурсантов. Продовольственная сеть

Горшок под наблюдением не кипит, особенно когда ты на часах. Вот почему, по словам Льюиса, участники «Chopped» получают небольшую помощь от продюсеров, начиная испытание с кипящей водой и духовкой, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту.

Таинственные корзины продуманы до мелочей, и на самом деле они сделаны с расчетом на еду.

Это не легко. Продовольственная сеть

Сара Нахас-Хорми — кулинарный продюсер «Chopped», и, по словам Аллена, она и ее команда идут на многое, чтобы придумать интересные идеи для корзин, которые действительно можно превратить в еду.

«Они планируют корзины на весь сезон», — сказал Аллен Food Republic в 2015 году. «Итак, это три корзины в день, умноженные на четыре ингредиента, умноженные на 39 эпизодов; и во всех корзинах есть загадка внутри. Это тяжелая работа. И найти вещи, которые мы еще не использовали, становится все труднее и труднее».

«Они не хотят делать корзину, которая невозможна, они просто невероятно сложны», — сказал Аллен в блоге Food Network.

По словам Design Sponge, в дополнение к планированию каждой корзины команда также составляет пятистраничный документ, в котором содержится справочная информация о каждом ингредиенте для Аллена и судей.

На съемку одной 40-минутной серии может уйти до 14 часов.

Каждая серия — это работа на целый день. Продовольственная сеть

По словам Аллена, каждый эпизод может сниматься до 12 часов, а голодные участники даже не успевают съесть свои собственные творения.

Льюис сказал AV Club, что его съемочный день занял 14 часов от начала до конца.

Вероятно, никогда не будет больше одной машины для мороженого.

Одна единственная машина для мороженого вызвала много драмы. Продовольственная сеть

Автомат для мороженого является горячей темой среди поклонников «Chopped» — многие считают, что два финальных участника должны использовать две машины во время десертного раунда.

Судья «Chopped» Маркус Самуэльссон ясно дал понять во время Food and Wine Classic 2018 года, что фактор ожидания одной машины в значительной степени преднамеренный и, следовательно, вряд ли изменится.

«Мы хотим, чтобы это был забег, верно?» — сказал Самуэльссон. «Это действительно для создания такого уровня полухаоса. Это действительно похоже на приготовление пищи на беговой дорожке. Это совсем не просто».

Аллен также сообщил блогу Food Network, что не думает, что они когда-нибудь получат еще одну машину.

«Ну, если бы это зависело от меня и судей, у нас было бы 20 автоматов по производству мороженого, и это облегчило бы задачу нашим участникам», — сказал он. «Но факт в том, что две партии мороженого вполне возможно приготовить за 30 минут, и когда это происходит, для нас это захватывающе».

Повара могут прогнать Аллена, когда захотят.

Тед Аллен задает вопросы поварам на протяжении всего раунда. Продовольственная сеть

На протяжении каждого раунда Аллен подходит к каждому повару, чтобы задать им вопросы об их блюде. Однако Льюис сказал AV Club, что участникам не обязательно общаться с Алленом.

«На самом деле они предупреждают вас о нем, потому что он подходит близко, когда приходит, чтобы дать интервью о том, что вы делаете. Это своего рода его дело — он хочет посмотреть, сможет ли он отвлечь вас или залезть вам в голову, » он сказал. «Продюсеры говорят вам, что если он вас беспокоит, скажите ему уйти, и он это сделает».

Аллен сказал, что ему вообще нельзя сидеть во время съемок.

Тед Аллен — ведущий программы «Chopped». Продовольственная сеть

Отвечая на вопросы фанатов в блоге Food Network, Аллена спросили, сможет ли он когда-нибудь сидеть во время шоу.

«Нет, мне никогда не удается сесть. Я просил, они сказали «нет». Я не знаю, почему они так одержимы тем, что заставляют меня все время вставать», — сказал он.

Производители ищут поваров с хорошей историей.

Процесс прослушивания включает в себя длинный раздел о предыстории поваров. Продовольственная сеть

Льюис также поделился в своем интервью AV Club, что продюсеры «Chopped» ищут конкурсантов с историей на протяжении всего процесса прослушивания.

«Я встретился с продюсерами, и они поговорили со мной о некоторых более личных вещах, потому что они пытаются рассказать историю с каждым конкурсантом и хотят что-то, что понравится зрителям», — сказал он.

Судьи устали от хлебного пудинга.

Хлебный пудинг — популярный вариант десерта на «Chopped». Бизнес-инсайдер

Не существует каких-либо конкретных указаний относительно того, что повара могут и что не могут делать, но Льюис сказал, что ему прямо сказали не делать хлебный пудинг для десерта.

«Очевидно, что все так делают, и судьям это надоело», — сказал он AV Club. «Они хотят, чтобы вы были более креативными».

Судейство занимает гораздо больше времени, чем в реальной жизни, чем по телевизору.

На каждом эпизоде ​​три судьи. Продовольственная сеть

После каждого раунда — закуски, основного блюда и десерта — участники должны представить свои блюда судейской коллегии. В эпизоде ​​шоу весь процесс судейства длится всего несколько минут, но на самом деле съемка может длиться до часа на раунд.

И еще до начала судейства судьи уже дегустируют блюда от поваров.

В ответ на вопрос в блоге Food Network о том, была ли еда холодной во время оценки, Аллен сказал: «Почти всегда. Профессиональные риски. так, как они были задуманы».

После этого Льюис сообщил AV Club, что судьям может потребоваться до 15 минут, чтобы оставить отзыв о каждом блюде, и что у участников есть возможность прокомментировать и объяснить что-то, если они не согласны с судьей.

«У вас есть возможность объясниться, если вы упустите какой-то ингредиент или что-то выйдет не так, как вы планировали», — сказал он.

 

 

«Остатки» в таинственных корзинах — настоящие остатки еды из местных ресторанов.

Иногда в корзинах есть загадочные ингредиенты, например остатки пиццы. Продовольственная сеть

В загадочные корзины «Нарезанные» можно положить что угодно, даже объедки.

По словам Аллена, эти остатки поступают из местных ресторанов в районе Челси в Нью-Йорке, где снималось шоу.

«На улице есть пиццерия, в которой готовят очень вкусную пиццу в нью-йоркском стиле… пиццу на тонком тесте. Я помню, как однажды парень положил кусок пиццы в блендер и сделал из него соус, и это было хорошо, — сказал он.

Первоначальный пилотный эпизод сериала был снят в особняке с участием чихуахуа.

Чихуахуа (не на фото) не попал в версию шоу, которое транслировалось Food Network. Том Джейкобс/Reuters

До появления версии «Chopped», которую фанаты знают и любят, в эфире Food Network, первоначальной концепцией было кулинарное шоу, снятое в особняке.

«Дворецкий» вел шоу, а проигравшее блюдо подали питомцу чихуахуа.

Аллен сказал Vice в 2017 году, что только после того, как исполнительный продюсер Food Network Линда Ли «убрала посторонние элементы и реализовала потенциал» из не вышедшего в эфир пилота, шоу взлетело.

Более 100 человек на съемочной площадке работают за кулисами.

Многие из участников производства работали над шоу в течение длительного времени.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *