Процент армирования: Калькулятор минимального армирования по СП 63.13330
ООО «АЭРОДОРСТРОЙ»: ремонт аэродромов
VIII ежегодный форум » Инфраструктура портов: строительство, модернизация , эксплуатация»
Делегация компании » Аэродорстрой» планирует посетить VIII ежегодный форум » Инфраструктура портов: строительство, модернизация , эксплуатация», проходящий в г. Москва 21-22 марта. Форум организован при поддержке Министерства транспорта Российской
подробнееВиды деформационных швов
В зависимости от расположения на покрытии деформационные швы подразделяются на швы в поперечном и продольном направлениях. Поперечные швы обеспечивают возможность деформирования покрытия в продольном направлении, продольные швы – в поперечном
подробнее10-я Юбилейная национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023
Вот уже в 10-й раз в Москве пройдёт международная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS. Особо хочется отметить, что в этом году юбилейное мероприятие совпадает с празднованием столетия гражданской авиации России. NAIS 2023 как и
IX Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог»
Представители компании «Аэродорстрой» в очередной раз планируют принять участие в IX Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог», организованной Московским
подробнееПоздравляем Вас с Наступающим Новым 2023 годом!
Поздравляем c Новым 2023 годом! Пройдя периоды кризисов, пандемий, ограничений, спустя столетия роста развития, научных и технологичных открытий, рядом с Вами всегда будут, порядочные партнерские отношения и приятные воспоминания о правильно
подробнееСеминар-конференция «Сибирские дороги 2022»
В начале февраля представители нашей компании посетили старинный город в России — Иркутск, расположившийся на востоке Сибири, в живописной долине реки Ангары. Целью поездки наших специалистов стало посещение 3-ей Международной практической
подробнее9-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022
9 февраля 2022 года, в «Крокус Экспо» представители ООО «Аэродорстрой» посетили 9-ую национальную выставку и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022. Данный авиационный форум является признанным отраслевым мероприятием в Российской
Поздравляем!!! Сегодня нашей компании исполняется 25 лет!!!
Cегодня нашей компании исполняется 25 лет! Мы благодарим всех наших партнеров и сотрудников за то, что все эти годы Вы с нами. Опыт и традиции, накопленные за долгие годы, команда профессионалов, инновации, новаторство — все это позволяет успешно
подробнее12-ая Международная Конференция по Бетонным Покрытиям (12th International Conference on Concrete Pavements)
Компания АЭРОДОРСТРОЙ приняла участие в 12-ой международной конференции по бетонным покрытиям (12 th International Conference on Concrete Pavements). Эта конференция продолжила традицию серий международных конференций, начатых в 1977 году
подробнееСвоевременный ремонт бетонных покрытий
Срок службы искусственных покрытий аэродромов и автомобильных дорог в Российской Федерации ниже срока службы покрытий на аналогичных зарубежных объектах Ответственность за такой низкий срок службы делят между собой три основных фактора: ошибки про
подробнееМеждународная научно-практическая конференция «Строительство качественных и безопасных дорог с применением цементобетона и минеральных вяжущих»
Компания «АЭРОДОРСТРОЙ» приняла участие в I Международной научно-практической конференции «Строительство качественных и безлопастных дорог с применением цементобетона и минеральных вяжущих». Участие приняли представители Министерства транспорта РФ,
Bauma CTT RUSSIA-Международная выставка строительной техники
В период с 24 по 27 мая 2021 в Москве в Крокус Экспо проходила выставка строительной техники и технологий в России bauma CTT RUSSIA. Делегация ООО «АЭРОДОРСТРОЙ» посетила выставку. Мероприятие является важнейшей коммуникационной площадкой в России,
подробнееБетонные плиты под монтаж быстровозводимых зданий
Компания «АЭРОДОРСТРОЙ» имеет опыт выполнения работ, связанных с устройством цементобетонных плит — фундаментов под монтаж быстровозводимых зданий, используемых при строительстве массивных металлических ангаров, навесов из металлоконструкций, …
подробнее
Партнёры ООО «АЭРОДОРСТРОЙ»
С каждым годом Заказчики становятся всё более требовательными к мощности, универсальности, опытности подрядных строительных организаций, выполняющих комплекс работ по строительству и ремонту бетонных покрытий. В соответствии с этими требованиями …
подробнее
Строительство бетонной дороги в Краснодарском крае
В 2020 году силами компании » АЭРОДОРСТРОЙ» было уложено несколько километров двухполосной бетонной дороги в Краснодарском крае. Участок, возведенной двухполосной автомобильной дороги относится к III категории автодорог с шириной полосы 3,5 м. Таким …
подробнее
Ремонт контейнерной площадки в Подольске
Контейнерный бизнес сегодня — это активно развивающийся конкурентный рынок. В связи с этим многие компании стремятся быть «в струе» современных тенденций, изучают и оценивают перспективы, развивая новое для себя направление бизнеса. Контейнерный …
подробнее
Ремонт в аэропорту Пулково Санкт-Петербург
В 2015 году силами компании ООО «Аэродорстрой» был выполнен комплекс ремонтно-строительных мероприятий в международном аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербург. Специалистами нашего предприятия были выполнены работы по устройству участка нового . ..
подробнее
Ремонт в аэропорту Внуково 1
В 2019 году на территории действующего перрона аэропорта Внуково -1 специалистами компании «Аэродорстрой» выполнялся комплекс работ по замене цементобетонного покрытия. В сжатые сроки необходимо было заменить 10 аэродромных плит на функционирующем …
подробнее
Реконструкция в аэропорту Ульяновск
В 2016 г. силами компании ООО «Аэродорстрой» были выполнены работы по реконструкции аэропортового комплекса Ульяновск (Баратаевка). На объекте выполнялись работы по устройству нового цементобетонного покрытия рулежных дорожек и перрона. Задачей …
подробнее
Ремонт в аэропорту Шереметьево терминал С
Компанией ООО «АЭРОДОРСТРОЙ» в 2019 году были выполнены работы по нарезке продольного сквозного шва (ШП) и шва примыкания асфальтобетонного покрытия к цементобетонному (ША) на объекте «Реконструкция перрона терминала С «Этап №1», и работы по нарезке …
подробнее
Ремонт покрытий в аэропорту Внуково
На территории аэропорта «Внуково» в 2014 г был произведен широкий профиль работ: замена бетонных плит порядка 1500 м. п., герметизация швов, ремонт трещин и сколов на перроне. Разнообразие видов работ потребовало от коллектива «Аэродорстрой» высокого …
подробнее
Ремонт центра бизнес авиации в аэропорту Шереметьево
Компания » Аэродорстрой» в 2020 году выполняла работы по ремонту покрытий предангарных площадей и находящихся на них колодцев инженерных коммуникаций на территории Аэропорта Шерметьева , а в частности на перроне бизнес авиации и авиационного …
подробнее
Реконструкция ИВПП в аэропорту Шереметьево
В 2020 году компания » Аэродорстрой » принимала участие в реконструкции ИВПП 1 в Международном аэропорту Шереметьево . Длина возведенной ИВПП-1 увеличилась после реконструкции с 3550 до 3552,5 м, а ширина с 60 до 75 м, толщина слоя цементобетонного …
подробнее
Измерение продольной ровности покрытий
Начальным этапом каждого обследования являются работы по сбору данных об эксплуатационном состоянии всех элементов аэродрома. Этот процесс осуществляется с помощью аэродромного мобильного измерительного комплекса, созданного на базе автомобиля. …
подробнее
Требования к элементам конструкции высотных зданий с усиленными этажами — технические характеристики
Бетонирование после установки горизонтальных консольных элементов усиленного этажаОбщая схема бетонирования после установки горизонтальных консольных элементов показана на рисунке ниже. После завершения конструкции каркаса проводят бетонирование, как показано на рисунке, чтобы снизить деформации в продольном направлении вертикальных элементов от влияния горизонтальных консольных элементов усиленного этажа.
Горизонтальные консольные элементы усиленного этажа1) Сплошная балка.
A. Сплошные балки применяются для несейсмических районов.
B. Класс бетона балки принимается не меньше С30.
C. Основное армирование балок заводится за опоры в объеме не менее 50%. При проектировании элементов балки необходимо принимать вязаные арматурные изделия (уровень А). В одном сечении площадь армирования в зоне стыковки стержней не должна превышать 50% площади сечения общего армирования балки.
D. Минимальное продольное армирование по всей длине балки принимается не менее 2012 шагом 200 мм. Эта арматура из условия анкеровки должна быть заведена в стены и ствол ядра жесткости.
E. По длине балки на приопорных участках должна быть увеличена интенсивность хомутов. Диаметр должен быть принят не менее 010, а шаг не больше 150 мм, процент хомута минимальной плотности 0,5fc/fyv.
F. Продольное армирование балок верхнего этажа назначается минимальным, при этом необходимо 50% арматуры заводить в несущие конструкции ядра жесткости.
G. Верхняя и нижняя продольная арматура балок должна быть заанкерена в колоннах каркаса по условиям ее работы на растяжения.
2) Решетчатая балка с раскосами
Проектирование решетчатой балки с раскосами в качестве горизонтального консольного элемента усиленного этажа должна выполняться, таким образом, чтобы балка опиралась на конструкцию ядра жесткости. Требования к конструкции решетчатой балки по армированию одинаковы с требованиями конструкции балки.
3) Решетчатая балка с вертикальными стойками.
Проектирование решетчатой балки с вертикальными стойками в качестве горизонтального консольного элемента усиленного этажа должно выполняться, таким образом, чтобы балка опиралась на конструкцию ядра жесткости. Требования конструкции балки с вертикальными стойками по армированию одинаково с требованиями конструкции балки.
Области ствола ядра жесткости1) В области ствола ядра жесткости армирование выполняют в двух направлениях: по вертикали и по горизонтали. Минимальные проценты армирования назначаются следующими: для самого высокого уровня сейсмостойкости ≥0,4%, для сейсмостойкого проектирования ≥0,3%, для несейсмостошдаго проектирования ≥0,25%. Расстояние между рабочими стержнями в балках принимается не более 200 мм, а диаметр арматуры — не менее 10 мм.
2) Двери и окна в области ствола ядра жесткости необходимо проектировать в крайних элементах.
1) Минимальный процент армирования продольной арматурой колонн каркаса в области усиленного этажа при I, II, III уровнях сейсмического проектирования соответственно составляет 1,4, 1,2, 1%. При проектировании в несейсмических районах — минимальный процент назначают 0,6%. Расстояние между арматурными стержнями не должно быть больше 200 мм, но и не меньше 80 мм.
2) Интенсивность поперечного армирования хомутами для колонн расположенных в области усиленного этажа должна быть увеличена. Диаметр хомутов назначается не менее 10%, а шаг — не более 100мм. Процент поперечного армирования при сейсмическом проектировании принимается не меньше 1,5% — для II и III уровня, и 1,6% для I уровня. При несейсмостойком проектировании — не меньше 1%.
3) Продольное армирование колонн каркаса в области усиленного этажа, как правило, выполняется без стыков по высоте колонны. Допускается стыкование продольных стержней по длине колонны в объеме не более 50% площади рабочей арматуры. При стыковке арматуры необходимо использовать вязальную проволоку (уровень А).
Прочность бетона перекрытия в области усиленного этажа назначается не меньше С30, причем армирование проектируется двухслойным. На каждом этаже процент пересекающейся арматуры не меньше 0,25%. Края перекрытия и отверстия дсСпжны соединяться с крайними балками, и требуется их усиление.
Минимальное и максимальное армирование в балке
Минимальное и максимальное армирование в балке приведены в IS 456 2000
ØAs усиление в балке)
ØAs мин. = 0,85 шп. /f y (Максимальное армирование при растяжении)Для понимания с примером
Нажмите здесь Код определяет процент армирования, который будет использоваться в балке как для макс., так и для мин.
Но в целом существует много типов арматуры, используемых в балках
- Армирование на растяжение
- Армирование на сжатие
- Армирование на сдвиг и многие другие
В этом блоге мы сосредоточимся о минимальном армировании в армировании на растяжение а также максимальное усиление в целом.
- Минимальная арматура при растяжении Армирование
Но если вы похожи на меня, мы не можем понять это, поэтому мы можем объяснить это на примере
Предположим, у вас есть Балка Длина 3 м с поперечным сечением 200 мм x 300 мм
As мин = 0,85 бод/лет
Как известно b=200 мм d=300- Эффективный C более (но эффективное покрытие также зависит от диаметра стержня, поэтому для упрощения и для лучшая безопасность мы берем на себя всю глубину
Т.к. мин 900 09 = 0,85*200*350/415 = 143,3 мм2
Итак, min Количество стержней будет = As min / Площадь одного стержня
Поперечное сечение | Минимальная площадь стали | Минимальное количество согласно диаметру стержня | |||
б | Д | Как минимум | 10 | 12 | |
200 | 300 | 125,8 | 3 | 2 | 2 |
200 | 350 | 146,7 | 3 | 2 | 2 |
200 | 400 | 167,7 | 4 | 2 | 2 |
200 | 450 | 4 | 2 | 2 | |
200 | 500 | 209,6 | 5 | 2 | 2 |
250 | 300 | 157,2 | 4 | 2 | 2 |
250 | 350 | 183,4 | 4 | 2 | 2 |
250 | 400 | 5 | 2 | 2 | |
250 | 450 | 235,8 | 5 | 2 | 2 |
250 | 500 | 262,0 | 6 | 2 | 2 |
- Макс.
армирование в армировании
Как макс. = 4%bD = 4/100*200*350 = 2800 мм2
Сечение | Максимальная площадь стали | Минимальное количество согласно диаметру стержня | |||
б | Д | Как макс. | 8 | 10 | 12 |
200 | 300 | 2400.0 | 48 | 31 | 22 |
350 | 2800.0 | 56 | 36 | 25 | |
200 | 400 | 3200.![]() | 64 | 41 | 29 |
200 | 450 | 3600.0 | 72 | 46 | 32 |
200 | 500 | 4000.0 | 80 | 51 | 36 |
250 | 300 | 3000.0 | 60 | 39 | 27 |
250 | 350 | 3500.0 | 70 | 45 | 31 |
250 | 400 | 4000.0 | 80 | 51 | 36 |
250 | 450 | 4500.![]() | 90 | 58 | 40 |
250 | 500 | 5000.0 | 100 | 64 | 45 |
Процент стали в балках, колоннах, плитах фундамента
Состав
Процентное содержание стали является важным понятием при проектировании зданий. Без использования максимального и минимального значений процентного содержания стали невозможно получить окончательные детали армирования. После проектирования модели здания с использованием ручного или программного метода важно сравнить окончательный результат с заданными максимальными и минимальными значениями.
Если процентное содержание стали в балках, колоннах, плите и фундаменте превышает допустимые значения, то стоимость проекта увеличивается, в то же время это приводит к снижению прочности конструкции здания. Поэтому важно знать максимальные и минимальные значения процентного содержания стали в железобетонных конструкциях.
Доля стали в здании |
Максимальные и минимальные значения армирования согласно спецификациям зависят от факторов, описанных ниже.
- Состояние нагрузки
- Несущая способность грунта
- Высота колонны и длина балки
- Диаметр стержня
1. Условия нагрузки
Нагрузка — это первый фактор, влияющий на значения армирования балки, колонны, плиты и фундамента, он зависит от общей суммы нагрузки (поперечной или гравитационной). Если сумма интенсивностей велика, то значения армирования увеличиваются, а если нагрузка меньше, то значения армирования, наоборот, уменьшаются.
Изгибающий момент от приложенной нагрузки |
2. Несущая способность грунта
Несущая способность грунта выражается в единицах кН/м2, это зависит от типа состояния грунта на площадке. Чем выше значение несущей способности, тем выше прочность здания. При проектировании зданий учитываются три типа грунтовых условий, которые относятся к рыхлым, средним и скальным грунтам. Например, если мы рассматриваем проект здания в рыхлом грунте и с меньшей несущей способностью, требуется меньшее количество значений арматуры.
3. Высота колонны и длина балки
Высота колонны и длина балки — это третий фактор, влияющий на значения армирования. Если такие размеры, как высота и длина, увеличиваются, то значения армирования увеличиваются, чтобы противостоять общей нагрузке на здание.
4. Диаметр прутка
Для основных малоэтажных зданий предпочтительны стержни диаметром 12 мм и 16 мм, если мы увеличим диаметр стержня после 16 мм, процент стали увеличится в конструкции здания.
Стержни диаметром 12 мм и 16 мм |
Минимальное и максимальное процентное содержание армирования для балки, колонны, плиты и фундамента показано в таблице ниже, которая соответствует положениям кода IS
.Примечание. Процент армирования будет меняться в зависимости от технических характеристик здания, показанного ниже, только для образовательных целей, чтобы получить знания в концепции.
С. № | Элемент конструкции | Минимальный процент | Максимальный процент |
1 | Балка | 1% | 2% |
2 | Колонка | 1% | 6% |
3 | Плита | 0,7% | 1% |
4 | Фундамент | 0,7% | 0,8% |
Полная концепция минимальных и максимальных процентных значений объясняется на моем канале YouTube, пожалуйста, нажмите здесь, чтобы посмотреть.