Пирог отмостка: схема отмостки с гидроизоляцией вокруг дома, правильное устройство варианта из брусчатки

Пирог отмостки- Земляные работы +Фото и Видео

Строительство дома является важным событием любого человека, к тому же удовольствие не из дешевых. И каждый старается делать так, чтобы дом прослужил долгие годы без частого ремонта. Существует такое нехитрое сооружение, как мягкая отмостка, помогающая сохранить и продлить жизнь вашему строению. Это объясняется тем, что в осенний период излишние скопление талых вод накапливается около основания, а в зимнее время она замерзает и расширяется, чем способствует его разрушению.

В результате чего в основании появляются трещины, в которые также попадает влага и вызывает уже более глобальные разрушения основания.

Поэтому в регионах с повышенным уровнем осадков и грунтовых вод отмостка крайне важный элемент дома. Однако, многие все равно пренебрегают этим вопросом, чаще всего из-за трудоемкости устройства классической многослойной отмостки. Так, относительно недавно в обиход начал вливаться иной вариант отмостки более упрощенного вида, для которого не требуется множество кубометров бетона.

Содержание:

Понятие отмостки

Отмостка — это полоса с непроницаемой поверхностью, расположенная по периметру фундамента строения. Главная ее задача — отведение губительной влаги от основания и предотвращение намокания почвы вблизи него и дальнейшего замерзания.

Важно: Если отмостки не будет, фундамент будет подвергаться регулярному контакту с жидкостью, чем будет подрываться его долговечность и прочность.

Также, во время обильных осадков фасад здания без отмостки будет постоянно загрязняться. Такое покрытие еще служит и тротуарной дорожкой, которая позволяет беспрепятственное передвижение при любой погоде.

Разновидности отмосток

Существует два типа отмосток — монолитная и мягкая.

  • Монолитная представляет собой сплошную бетонную поверхность, а мягкая водонепроницаемое покрытие с герметичной основой.
  • Мягкие выполняются с использованием гравийного слоя или в виде плавающей плитки. При жесткой отмостке вода выводится посредством наклона финишного слоя. А в мягкой происходит беспрепятственное проникновение влаги в ее поверхностный слой, а дальнейшее проникновение в почву задерживается гидроизоляцией, отводящей ее в дренаж.

Заметка: Отличительным преимуществом мягкой от жесткой является то, что мягкая проще в обустройстве (отсутствие этапа бетонирования) и ей не грозит разрушение из-за пучения грунта.

Существует некая классификация отмостки относительно типа материала:

  • Классическая бетонная отмостка. Для ее изготовления вырывается траншея по периметру дома, делается песочно-щебневая подушка с примесью глины, а затем заливается раствором бетона. Этот вид относительно недорогой, простой, функциональный и долговечный. Минусом является необходимость периодического заделывания образующихся трещин.
  • Слой брусчатки или тротуарной плитки. Данный материал кладется на песчано-щебеночную подушку. Является не только защитой сооружения, но и прекрасным декоративным элементом.
  • Мягкая отмостка. При ее устройстве на дно траншеи кладется гидроизоляционный материал, поверх которого засыпается щебень или гравий. Самый простой, быстрый и недорогой вариант.

Заметка: В качестве дорожки используют также асфальт, грунт или кирпич. Каждый материал имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. К примеру, на пучинистом грунте лучше будет себя чувствовать мягкая отмостка из щебня или гравия, а для грунта с меньшей степенью обводнения — твердый вид из бетона, тротуарной плитки и т. п. Большое распространение имеет именно мягкий вид, обладающий множеством преимуществ. Кроме всего, она является просто идеальным вариантом защиты как для ленточного, так и для других видов фундамента.

Этот вид отмостки наиболее распространен на почвах, подверженных пучению. В таких случаях она делается часто с использованием листов теплоизоляционного материала из экструдированного пенополистирола.

Также утепление может и не выполнятся если целью является упрощение процесса, а не предотвращение пучения. С помощью мягкой отмостки можно придать экстерьеру дома разнообразия. Бетонная и мощеная дорожка — это что-то приевшееся и обыденное. К тому же при монтаже свайно-ростверкового основания будет нужно скрыть внутреннюю сторону отмостки навесным цоколем, замыкающим расстояние под полами.

Принцип твердой отмостки — это продолжение покрытия двора и цокольной отделки. А мягкой наоборот, продолжение палисадника или клумбы рядом с домом.

Трудоемкость и сложность устройства всех типов отмосток более или менее похожи, а вот чередование слоев и техника укладывания насыпи имеют свои особенности.

Преимущества и недостатки

Выделяются следующие преимущества мягкой отмостки:

  • Надежная защита основания от воздействия окружающей среды;
  • Повышение теплоизоляции конструкции;
  • Нет необходимости в ремонте как в твердом варианте;
  • Не трескается;
  • Стойкость к сезонным перемещениям грунта;
  • Сочетается с любыми материалами;
  • Долгий срок службы;
  • Легкий монтаж;
  • Не большая стоимость.

Пожалуй единственным минусом этого вида считается необходимость в регулярном уходе — избавление от сорной растительности, чистка насыпи, стрижка газона.

Технология устройства

Устройство мягкой отмостки заключается в следующем: Планировка на участке; Разметка;  Копка траншеи от тридцати до сорока сантиметров в глубину и от 60 до 80 см в ширину; заполнение траншеи слоем глины более пятнадцати сантиметров, хорошо утрамбовывая, чем создается хороший гидрозащитный слой; кладется гидроизолятор с нахлестом на стенку от 10 до 15 см; поверх гидроизоляции засыпается песок; далее стелется геотекстиль; сверху засыпается щебенка не меньше пятнадцати сантиметров толщиной; далее еще один слой геотекстиля и песка;  кладка материала будущей отмостки.

При необходимости отмостку утепляют для повышения температуры подвального помещения, экономии топлива и предотвращения промерзания почвы. Для этой цели самыми актуальными являются такие материалы, как:

пеноплекс или экструдированный пенополистирол, обладающий долговечностью, прочностью и простотой обработки;
пенопласт, обладающий хорошими звуко- и теплоизоляционными особенностями, а также приемлемой стоимостью;

вспененный полиуретан или напыляемая теплоизоляция. Обладает долговечностью, износостойкостью, стойкий к гниению, температурным перепадам, не впитывает жидкость. Но цена относительно большая из-за необходимости использования специального оборудования.

Отсюда можно сделать вывод, что стандартная мягкая отмостка состоит из следующих слоев: утеплительный, гидроизоляционный, дренажный слой, геотекстиль и финишный материал.

Важно: Отмостка должна быть в ширину не меньше шестидесяти сантиметров. Максимальная ширина будет зависеть от величины свеса кровли, которая делается шире на сантиметров двадцать свеса.

Глубина выбирается исходя из особенностей почвенного покрова, присутствия утеплительного и финишного материала, и быть равной от 30 до 40 сантиметров.

Гидроизоляция является основой мягкой отмостки. Она должна обладать хорошей прочностью и способной выдержать нагрузку верхних покрытий. Геотекстилем выполняется роль предотвращения смешивания этих слоев, что может привести к заилению и ухудшить пропускную способность.

В настоящее время выпускаются материалы, имеющие двухслойную мембрану, которая состоит из полиэтиленовой основы и термоскрепленного геотекстиля.

Заметка: Положенный сверху полиэтиленового слоя, геотекстиль выполняет функцию быстрого вывода жидкости. Так, одной мембраной одновременно является гидроизоляцией, дренажем, геотекстилем, чем в значительной степени облегчается укладка.

Таким образом, двухслойной мембраной отфильтрованная жидкость не только быстро отводится от основания, но и упрощается проблема выбора финишного покрытия. Здесь подойдет обычная отсыпка гравием или плодородным грунтом, в дальнейшем засыпанным газонной травой.

Заметка: Корни растений не способны повредить  полиэтилен.

Устройство мягкой отмостки с базой из подобной мембраны состоит из таких моментов:

  • Подготовительный этап. Выкапывается канава необходимой глубины, равняется и трамбуется. Подсыпается с уклоном от поверхности стены слой песка или, в случае сильно сыпучих почв, глины;
  • Утепление. Сверху насыпного слоя кладется утеплитель для предотвращения промерзания нижнего слоя грунта. Поверх него кладут мембрану и финишный материал без дополнительного закрепления.
    Гидроизоляционная пленка раскатывается сверху геотекстиля, причем слой утеплителя должен лежать кверху с набрасыванием на пятнадцать сантиметров на стенки.

Особенности земляных работ

Под мягкую отмостку снимается верхний слой земли на глубину  от сорока до сорока пяти сантиметров меньше самой низкой точки данного участка. Земляные работы должны заключаться в выполнении тщательных измерений нивелиром или водяным уровнем.

По бокам укрепление траншеи не требуется, а по периметру вырывается канава размером 25*40 мм (глубина * ширина)под скрытую ливневую систему. После выравнивания дна его засыпают слоем мокрой глины с тщательным ее перемешиванием. Из нее формируют общую плоскость и лоток ливневого канала, в итоге толщина составляет двадцать сантиметров.

В процессе выравнивания с помощью глины задается общий уклон по направлению от строения в соотношении пять к ста. Затем, этот слой оставляется просохнуть, с периодическим сбрызгиванием поверхности водой, чтобы исключить растрескивание.

Система отвода ливневых вод

Отведение жидкости происходит с помощью дренажной системы. Если такой поблизости нет, то сбросы можно выполнять в грунта расстоянии от 8 до 10 м поперек либо вниз от уровня уклона системы. Для этого могут использоваться специальные трубы для дренажа, а также стальные и пнд трубы от 100мм в диаметре.
В стенках трубы делаются отверстия по 16-20 см, после чего они оборачиваются в иглопробивной геотекстиль. Это делается на тот случай, если жидкость начнет мигрировать с  илистой почвы.

В углах и там где пересекаются каналы, производят соединение с использованием тройниковых каналов, имеющих верхний отвод.  Воду нужно сбрасывать в метровую траншею, которая на 70% заполнена щебенкой и на 30% грунтом. Распределителями бывают трубы с перфорацией. Важно: Систему каналов желательно собрать заблаговременно до полного высыхания глиняного слоя.
Слои отмостки

Сверху глины насыпается щебень (10-20 см) для образования уклона. Щебень берется фракцией  от 1 до 20 мм. Окончательно уклон выравнивается с помощью песочной подушки от 5 до 10 см с отклонением горизонта 3:100. Важно: Ту часть насыпи, которая планируется для заведения под строение, необходимо поднять от пятнадцати до двадцати сантиметров от фасада с уклоном 2:10.

В процессе укладывания пирога отмостки его нужно утрамбовывать и проливать водой. Улучшить устойчивость слоя насыпи можно добавкой геотектильных слоев по глиняно-щебневой границе, а затем щебнево-песочной. Песочная поверхность выравнивается и по ней кладется изолирующий материал. Сверху изолятора раскатывают геокомпозитный материал толщиной от 7 до 10 мм, который будет способствовать даже незначительным скоплениям не застаиваться в насыпи, а легко выходить по каналу.

Далее планируется песчано-гравийный слой от 30 до 40 см по толщине, поверх чего кладется геотекстиль. Все материалы, насыпаемые выше данного слоя, считаются защитным и декоративным покрытием отмостки. В качестве финишного слоя могут также использоваться такие материалы, ка кирпич, керамические элементы, свободно лежащие плиты и т.д.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

0 11 468.

Олег Сомов/ автор статьи

Опытный строитель с более чем 10 летнем стажем Каркасных и Фахверковых домов из клеенного бруса, делюсь опытом с читателями моего сайта, жмите звездочку и делитесь с друзьями, если было полезно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Устройство отмостки с помощью ЭПДМ мембраны Firestone Giscolene-F

Отмостка представляет собой полосу непроницаемого покрытия, которая проходит вдоль всего основания здания. Она является элементом сопряжения дома с прилегающей территорией и предназначена для отвода от фундамента воды.

Отсутствие отмостки влечет за собой промерзание прилегающего к основанию грунта из-за попадания в него воды, разрушение фасада. Кроме того, отмостка играет роль тротуара и сохраняет эстетичный вид здания, предотвращая загрязнение фасада.

Виды отмостки

Различают два вида устройства отмостки вокруг дома:

1. Монолитная (жесткая) отмостка – сооружается с помощью цементно-песчаного раствора. Представляет собой сплошное бетонное покрытие. Отвод воды осуществляется с верхней наклонной поверхности, которая также может иметь асфальтовое покрытие.

2. Мягкая отмостка – современный и более удобный способ устройства отмостки здания, при котором для гидроизоляции используется ЭПДМ мембрана. Мягкая отмостка пропускает воду через верхнюю поверхность, где отводится с гидроизоляционного слоя в дренаж. Финишное покрытие при данном методе устройства отмостки фундамента может быть сделано из тротуарной плитки, щебня или засыпается плодородной почвой, на которую высаживается газон.




Устройство бетонной отмостки считается довольно трудоемким и дорогостоящим процессом. К тому же со временем поверхность может трескаться и разрушаться из-за пучения почвы, в результате чего потребуется выполнение дополнительных ремонтных работ.


Метод устройства мягкой отмостки хорош тем, что требует гораздо меньше затрат, в отличие от устройства отмостки из бетона. При этом отвод воды от фундамента осуществляется не менее эффективно.

Пирог отмостки с гидроизоляцией ЭПДМ

Устройство мягкой отмостки вокруг здания осуществляется следующим образом:

  1. Определение ширины и глубины отмостки. Ширина отмостки должна составлять не менее 60 см. Данная величина зависит от свеса крыши — покрытие должно выступать от него на 20 см. Средняя глубина составляет 30-40 см.

  2. Основание траншеи очищают, утрамбовывают и выравнивают. Затем укладывают песчаную подушку толщиной 6-10 см с уклоном от фундамента на 3-5%, как следует утрамбовывают.

  3. Далее укладывают утеплитель – обычно это экструдированный пенополистирол.

  4. Поверх утеплителя расстилается ЭПДМ мембрана – водонепроницаемый материал, главный элемент мягкой отмостки. Гидроизоляция отмостки вокруг дома осуществляется с помощью ЭПДМ мембраны Firestone Giscolene-F. Пленка должна закрывать всю ширину отмостки и заходить на стенку цоколя примерно на 50 см. На вертикальной поверхности материал крепится с помощью прижимной рейки. Полотна между собой склеиваются специальной самоклеящейся лентой. Мембрана покрывается геотектсилем.

  5. Между утеплителем и прилегающей территорией укладывается дренажная труба, которая заворачивается в ЭПДМ мембрану. Труба располагается между геотектсилем и геопленкой под наклоном около 2% и соединяется с ливневой канализацией.

  6. Затем осуществляется отделка отмостки гравием, плиткой, газоном или брусчаткой.  


Правильно устроенная отмостка сохранит фундамент здания от деформации и трещин на долгие годы. Важно не только соблюдать технологию укладки каждого слоя, но и подобрать качественные материалы для создания отмостки. Особое внимание следует уделить гидроизоляции.

Гидроизоляция отмостки ЭПДМ мембраной Firestone Giscolene-F

Какую гидроизоляцию использовать для отмостки? Идеально для этого подходит ЭПДМ мембрана Firestone Giscolene-F. Материал обладает следующими преимуществами:

  • Высокая эластичность (более 300%), прочность и гибкость, что удобно при укладке водонепроницаемого слоя.

  • Устойчивость к температурным перепадам – может использоваться в любых климатических условиях.

  • Устойчивость к УФ лучам, прорастанию корней.

  • Подходит для длительного контакта с водой и влагой.

  • Долгий срок службы – не менее 50 лет.

  • Простая и быстрая укладка.

Для гидроизоляции отмостки рекомендуется использовать каучуковую мембрану толщиной не менее 0,75 мм. В нашем каталоге представлена ЭПДМ мембрана Firestone Giscolene-F толщиной 0,75 мм и 0,8 мм. Удобно производить укладку узкими полотнами. У нас вы можете купить каучуковую пленку Firestone Giscolene-F в рулоне и нарезать ее на полотна необходимой ширины и длины для обустройства отмостки.

Также в нашем каталоге представлен геотекстиль и дополнительные аксессуары для склейки и крепежа ЭПДМ мембраны.

Выпечка вслепую против. Тесто для выпечки пирогов: в чем разница?

Том Мертон / Getty Images

Автор Мишель Уэлш / Обновлено: 11 ноября 2022 г. , 9:16 по восточному стандартному времени

Когда наступают праздники, готовятся и пироги. И когда вы собираетесь испечь пирог с нуля, полезно знать несколько терминов, чтобы вы могли вытащить свежую выпечку из духовки, как и предполагалось. Например, коржи могут быть сложными в освоении, так как некоторые виды теста подходят для разных видов начинки. Но независимо от того, готовите ли вы пирог с заварным кремом или пытаетесь повторить яблочный пирог , который всегда пекла ваша бабушка, восхитительно хрустящая корочка является основой для вашего десерта.

Некоторые рецепты требуют, чтобы корочки помещались в духовку до добавления каких-либо начинок, как объясняет Goodman Fielder Food Service, но продолжительность предварительного приготовления зависит от того, что именно вы пытаетесь приготовить. Зная разницу между выпечкой вслепую и выпечкой на заказ, вы сможете подать на десертный стол пирог с чудесной текстурой, а не раскисшую кашу или, что еще хуже, пережаренную корку пирога, которую даже нельзя разрезать ножом.

Тесто для пирога вслепую

RaymondZ/Shutterstock

Для пирогов с более мягкой и влажной начинкой требуется более прочная корочка. Вот тут-то и начинается выпечка вслепую. Выпечка вслепую означает, что вы выпекаете корку пирога, прежде чем наполнить ее какими-либо ингредиентами. Goodman Fielder Food Service объясняет, что этот метод используется, когда пирог состоит из невыпеченной начинки, такой как чизкейк или кокосовый крем. Тесто для коржа пирога часто утяжеляют, чтобы оно сохраняло свою форму в духовке. Форма, в которую помещается тесто, должна быть выстлана, и некоторые пекари делают небольшие отверстия на дне теста, чтобы оно не вздулось в духовке (хотя МастерКласс объясняет, что этот шаг не всегда необходим).

Если вы торопитесь и не испечете сначала корочку, ваши пироги с тыквой или безе могут выйти из духовки сырыми. Этап выпекания вслепую помогает гарантировать, что корочка приготовлена ​​и хрустящая, чтобы ее можно было откусывать. Как отмечает Итер, этот метод означает, что пекарь полностью выпекает корку пирога, прежде чем наполнить ее заварным кремом, мороженым или фруктами. Однако выпечка вслепую подходит не для всех рецептов пирогов.

Тесто для пирога Par

Эрхан Инга/Shutterstock

Выпечка на пару аналогична выпечке вслепую, но время, в течение которого корочка пирога остается в духовке, сокращается. Пар-выпечка обычно означает, что пирог выпекается только частично, потому что фактическую начинку, которая будет помещена в корку, также необходимо будет приготовить (через Eater). Блюда, которые хорошо запекаются, включают классические пироги с орехами пекан и пикантные рецепты, такие как наш пирог с цуккини. Тыквенные пироги и лимонное безе также выигрывают, когда корочка готовится заранее.

Хотя предварительная выпечка корки для пирога может показаться дополнительной работой, дополнительное время, затраченное на это, может гарантировать, что ваши продукты будут идеально приготовлены и — если их не съесть сразу — легко хранить и хранить, чтобы насладиться ими позже. Выпечка на парах звучит пугающе, признает Sally’s Baking Recipes, но взвешивание теста и его «стыковка» (деление теста с отверстиями) могут привести к корочке, которая создает не только впечатляющие на вид, но и впечатляющие на вкус десерты.

рекомендуемые

Как испечь корку для пирога вслепую

В рецепте пирога требуется предварительное или слепое выпекание корочки? Вот руководство с советами для успешной выпечки вслепую!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр В этом рецепте

  • Зачем печь вслепую

  • С магазинной корочкой

  • С домашней корочкой

  • Выбор веса пирога

  • Советы для достижения успеха

  • Повторно используйте свой печеный сахар

  • Тесто для пирога вручную

Многие рецепты сладких и соленых пирогов требуют предварительной выпечки или «слепой выпечки» корочки. Никто точно не знает, откуда этот термин получил свое название, но «слепая» выпечка корочки означает выпечку без начинки.

Зачем слепым печь корочки?

В некоторых рецептах пирогов и тартов есть начинки, которые вообще не готовятся, и их нужно помещать в полностью приготовленную форму для пирога.

В некоторых рецептах, таких как пироги с заварным кремом, рекомендуются частично приготовленные формы для пирогов, потому что в противном случае времени выпечки было бы недостаточно, чтобы полностью приготовить тесто.

Предварительное выпекание корочки может гарантировать, что корочка для пирога или пирога будет полностью выпечена и подрумянена, а не размокнет.

Элиза Бауэр

Предварительное приготовление покупных коржей

Вы используете домашнее тесто для пирога? Или купленный в магазине замороженный корж? В большинстве магазинных замороженных коржей гораздо меньше теста, чем в типичном домашнем корже, поэтому они подрумянятся намного быстрее, чем домашние коржи.

Если вы предварительно выпекаете купленный в магазине замороженный упакованный корж, я рекомендую следовать инструкциям на упаковке о том, как предварительно выпекать этот конкретный корж. В большинстве инструкций вам будет предложено разморозить корку, проткнуть дно корочки зубцами вилки и выпекать при температуре от 375°F до 450°F в течение 10-12 минут.

Предварительная выпечка домашних коржей — это совсем другое дело, так как в домашних коржах может быть в два раза больше теста и больше жира, чем в магазинных коржах.

Как испечь домашнюю корочку вслепую

Самая сложная проблема, с которой вы сталкиваетесь при предварительной выпечке домашней корочки, — это оседание краев. Домашние коржи особенно отличаются высокой жирностью. Жир тает при нагревании в духовке, и, если нет начинки, поддерживающей края корочки пирога, она может опуститься.

Еще одна проблема — вздымающиеся воздушные карманы в центре. Если вы не запекаете вслепую с грузом или не прокалываете дно корочки, дно корочки может вздуться.

В течение многих лет я предварительно выпекал коржи, как это делало большинство людей, около 15 минут при высокой температуре выпечки, используя фольгу или пергамент и утяжелители для пирога, затем снимая утяжелители для пирога и фольгу, протыкая дно коржа зубцами вилки, и продолжая печь в течение 20 минут, не накрывая крышкой.

Элиза Бауэр

Этот метод работает, но я всегда находил его немного суетливым. И даже когда вы протыкаете дно корочки маленькими дырочками, иногда все равно на дне появляются пузырьки воздуха.

Недавно я начал использовать метод, который я узнал от Стеллы Паркс в Serious Eats, который неизменно дает хорошие результаты, даже с корками, которые трудно выпекать вслепую, такими как мой безотказный корж для сметанного пирога.

Стелла рекомендует выстилать замороженный корж фольгой, наполнять его утяжелителями, а затем выпекать при температуре 350 ° F в течение всего времени выпекания. Никаких утяжелителей для пирога не снимать на полпути, не протыкать дно вилкой.

Оно работает! Давление утяжелителей пирога удерживает дно корки от вздутия, а стороны от слишком сильного оседания.

Сахар, рис или бобы для утяжеления пирога

Еще одна вещь, которую рекомендует Стелла, — это использовать сахар для утяжеления пирога вместо бобов или других утяжелителей. Почему сахар? Из-за небольшого размера гранул сахар более равномерно распределяет вес по краям корочки.

Элиза Бауэр

Вы можете подумать, что сахар растает, но он не находится в духовке достаточно долго, чтобы достичь точки плавления. Вы действительно можете повторно использовать сахар в выпечке. На самом деле, приготовление сахара таким образом слегка карамелизует его, придавая ему больше вкуса.

Вы также можете легко использовать сырой рис или сухие бобы. Я тщательно протестировал все три; все они работают. Я обнаружил, что сахар дает неизменно лучшие результаты и помогает лучше держать бока на месте.

Советы для успешной выпечки вслепую

  • Используйте тесто, которое хорошо пропечется . Тесто с соотношением 1 стакан муки и 4 унций жира (1 пачка масла) является тестом с высоким содержанием жира и с большей вероятностью осядет при предварительном выпекании. Тесто с соотношением 1 1/4 стакана муки и 4 унций жира будет иметь лучшую структуру и будет меньше спадать. (См. наш рецепт масляной корочки.)
  • Раскатайте тесто немного шире, чем обычно , чтобы вы могли загнуть края в форме для пирога немного выше, чем обычно. Если края выше или шире для начала, у них будет больше места для сжатия.
  • Заморозьте сырой корж для пирога не менее чем на 30 минут, а лучше на час, перед выпечкой вслепую. Если корочка заморожена, когда она помещается в горячую духовку, у внешних краев будет больше шансов застыть до того, как жир растает.
  • Выстелите корж плотной фольгой . Сверхпрочная фольга с меньшей вероятностью порвется, чем обычная фольга, когда вы формируете ее в корке или когда вы снимаете ее и груз для пирога. Я использовала пергамент, но он не прилегает к краям корочки, как фольга.
  • Используйте сахар для утяжеления пирогов. Сухие бобы и рис также подходят, но сахар работает еще лучше, особенно если вы используете тесто с более высоким содержанием жира, такое как мое любимое беспроигрышное тесто для пирога со сметаной.
  • Наполните утяжелители до верха , они будут лучше держать давление на края пирога.

Посмотрите, как вслепую испечь корку для пирога

Повторно используйте печеный сахар

Если вы используете сахар в качестве массы для пирога, у вас останется около 4 чашек слегка карамелизированных сахарных гранул, которые вы можете (и должны!) легко использовать повторно. Дайте сахару остыть до комнатной температуры, пропустите его через кухонный комбайн, чтобы разбить комки, затем храните его в прохладном, сухом месте, как и любой другой сахарный песок. Используйте его, чтобы сделать сахарное печенье!

Тесто для пирога вручную

Многие из наших рецептов пирогов требуют смешивания ингредиентов в кухонном комбайне. Хорошие новости! Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте наш рецепт теста для пирога ручной работы (специальное оборудование не требуется).

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 65 мин.

Выход 1 корж для пирога

Если вы знаете, что готовите корж, который будет предварительно выпечен, сформируйте края теста выше, чем обычно, над краем формы для пирога.

  • 1 замороженная корочка для домашнего пирога
  1. Разогрейте духовку до 350°F:

    Убедитесь, что вы начинаете с замороженной корочки для пирога, а не размороженной. Ваша корочка для пирога должна находиться в морозильной камере не менее 30 минут, а лучше час.

  2. Застелите внутреннюю часть замороженного коржа фольгой:

    Используйте прочную алюминиевую фольгу, прижимая фольгу к бокам и дну корочки, позволяя фольге выступать на пару дюймов с двух противоположных сторон.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Для этого хорошо подходит сверхпрочная фольга без прилипания, чтобы корочка не прилипала к фольге, когда вы ее снимаете. Вам может понадобиться два листа фольги, чтобы получить полное покрытие.

  3. Наполнить корж пирога утяжелителями:

    Наполните корж пирога доверху утяжелителями для пирога. Вы можете использовать керамические гири, сухие бобы, рис или белый сахар. Сахар хорошо работает из-за небольшого размера гранул; он более равномерно распределяет вес по корке. (Выпекание сахара таким образом также слегка карамелизует его, делая его еще более ароматным, если вы захотите использовать его позже для рецептов выпечки.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Выпечка:

    Для пирога, который вы будете готовить дальше, например, для пирога с заварным кремом, выпекайте корочку, пока она не высохнет и не начнет подрумяниваться, но все еще будет бледного цвета, 45-50 минут. Для пирога, который не нуждается в дополнительной выпечке, например пирога с шоколадным кремом, выпекайте корж, пока он не станет равномерно подрумяненным и хрустящим, от 60 до 75 минут.

  5. Вынуть из духовки:

    Достаньте оболочку пирога из духовки.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *