На что кладут пеноблок: Раствор для кладки пеноблоков. Какой выбрать?

всё про ремонт и обустройство жилья

Раствор для кладки пеноблоков

Когда выбор основного строительного материала для возведения стен сделан в пользу пеноблоков, появляется необходимость выбрать раствор для кладки пеноблоков.

Это важный этап, поскольку именно от выбранного вами типа раствора для кладки пенобетонных блоков во многом зависит как качество швов, что в целом определяет прочность и теплоизоляцию дома. Выбор раствора для кладки пеноблоков так же важно при строительстве домов эконом класса из пеноблоков, т.к. от выбора раствора зависит и стоимость материалов, а соответственно и ваши расходы на строительство.

Стандартным вариантом является использование цементного раствора с добавлением добавок улучшающих некоторые свойства (пластификаторы). Добавки к раствору для кладки пеноблоков позволяют уменьшить скорость осаждения раствора.

Некоторые производители пенобетонных блоков, рекомендуют использовать раствор для кладки пеноблоков, приготовленный по стандартной технологии: 1 к 4, с добавлением пластифицирующих добавок и пенообразующих добавок (по 1%).

Не всегда оправдано использование пенообразующих добавок, она улучшает теплоизоляционные свойства швов, но снижает механическую прочность. Цена такого раствора так же возрастает.

Иногда используется раствор для кладки пеноблоков, который содержит меньше цемента и добавляется гидроксид кальция (гашеная известь), это позволяет сделать швы более сухими и значительно теплее.

Избегайте использование раствора для кладки пеноблоков, сделанного на основе глины, это снижает прочность стен возведенных из пеноблоков и увеличивает риск обрушения всего здания.

Толщина шва при кладке пеноблоков должна быть порядка 10 мм.

В итоге получается что оптимально использовать кладочный раствор для пеноблоков с добавлением цемента. После кладки пеноблоков обязательно нужно проверять качество швов, что бы избежать появления «мостиков холода».

С пенобетоном легко работать, поэтому его выбирают для строительства частных домов. Блоки кладут на цементный раствор или на монтажный клей. Традиционный способ дешевле, но почему тогда Основит, Крепс, Aeroc и другие компании выпускают клей для пеноблоков? Разберемся, что лучше для начинающих строителей и профессионалов, сравним цены и расскажем, как правильно класть блоки.

Пеноблок держит тепло лучше, чем кирпич и тяжелые бетоны. Но он теряет это свойство, если класть блоки на цементный раствор, так как нужно делать шов толщиной 8‒10 мм. Именно через это пространство тепло уходит из дома. Стены придется дополнительно изолировать. При кладке на клей толщину шва сокращают до 3 мм, поверхность получается монолитной, а расход снижается. Пеноблоки должны быть ровными, иначе толщину шва придется увеличивать, а значит, экономнее использовать цементно-песчаную смесь, поэтому важно выбрать пенобетонные блоки с правильной геометрией.

Клей для пеноблока делают на основе портландцемента и кварцевого песка мелкой фракции, который повышает сцепление материалов. Также в состав добавляют пластификаторы, чтобы увеличить время работы, и морозостойкие соли, чтобы укладывать пеноблоки при минусовой температуре.

Разновидности клея

Составы делят на летние и зимние, в зависимости от рабочей температуры. Первые используют до +5 °C, а морозостойкую клеящую смесь для пеноблоков — до ‒20-30 °C. На температуру эксплуатации и другие характеристики это не влияет. Есть виды клея, на упаковке которых написано, что они предназначены для газобетонных и газосиликатных блоков. Они подходят и для пеноблока, так как оба материала имеют похожие свойства, хотя газобетон сильнее впитывает влагу.

Иногда для кладки используют плиточный клей. У некоторых производителей смеси для плитки и блоков похожи, но туда может быть добавлен неподходящий песок или пластификаторы, поэтому лучше выбрать специальный клеящий состав. Чтобы тратить меньше смеси, следует хорошо поработать над ровностью пеноблоков и потренироваться, так как кладка требует большей сноровки, чем работа с кирпичом. Средний расход на м3 клея — около 25 кг, в зависимости от толщины шва и качества. Кроме обычных пеноблоков есть еще пазогребневые. Наносить клей на боковые грани таких элементов не нужно, кладка ровных блоков такого типа требует минимального количество клеящего раствора.

Обзор популярных марок

В таблице ниже представлены основные характеристики клеевого раствора для блоков из ячеистых бетонов. В интернете нет параметров Ytong, хотя эту марку советуют на строительных форумах, данные о расходе взяты оттуда. Подробные описания и документацию вы найдете на сайтах производителей.

Лучшим летним клеем для пеноблоков по характеристикам становится Основит Сельформ. Его прочность и морозостойкость выше, чем у других, поэтому, если вы возводите стену на улице, рекомендуем использовать его.

Среди морозостойких клеев для ячеистых блоков самым прочным и удобным для работы является Aeroc. Сцепление с поверхностью и стойкость к смене сезонов выше, а время корректировки больше. Остальные марки соответствуют требованиям к клею для легких бетонов. Выбор часто зависит от стоимости и наличия товара в вашем регионе.

Название Вес, кг Цена, рубли
Основит Сельформ МС112 20 200
Бергауф Praktik (летний) 30 190
Бергауф Praktik (зимний) 30 260
Ytong Econom 25 258
Крепс КГБ (зимний) 25 240
Крепс КГБ (летний) 25 200
Aeroc (зимний) 25 240

Покупайте продукцию у официальных представителей или надежных поставщиков, чтобы не нарваться на подделку. Если выбора нет, перед покупкой большой партии приобретите упаковку для проверки.

Хорошие материалы не помогут, если мастера халтурят и не соблюдают технологию. Поэтому, если вы нанимаете бригаду, следите за процессом. Не стесняйтесь делать замечания, если вы уверены, что они нарушают правила.

Класть кирпич легче, чем ячеистые бетоны, и некоторые строители не любят работать с ним. Первый ряд пенобетонных блоков кладется на цементно-песчаный раствор, так как поверхность фундамента всегда имеет небольшие неровности. Перед началом нужно тщательно измерить основание, обозначить углы и разбить оси.

Обязательно размешивать смесь не вручную, а дрелью или миксером. В магазине вы найдете готовые насадки, или можно сделать ее из толстой проволоки.

Нельзя добавлять в смесь для кладки пеноблоков больше воды, чем указано в инструкции. Это ухудшает ее качество, готовьте то количество, которое вы успеете израсходовать за 3‒4 часа. Чтобы уменьшить расход, пенобетонные блоки нужно хорошо выровнять. Нанесите разметку, а затем отрежьте лишнее ножовкой. Сделать поверхность еще более гладкой можно шлифовальной доской.

Удобнее всего наносить клей на пеноблок шпателем или металлической теркой с зубчатой гранью. Убирают лишнее кельмой, выравнивают стену резиновым молотком и уровнем. Ровность кладки нужно проверять через каждые 2‒3 блока, так как исправить эту ошибку сложно.

Чтобы выбрать хороший клей для кладки пеноблоков, прочитайте инструкцию перед тем как купить товар, не экономьте, ознакомьтесь с отзывами в интернете. Научитесь укладывать пеноблоки хорошо или наймите профессионалов.

Пенопластовые строительные блоки — опоры моста

Чтобы узнать больше о преимуществах заполнения опор моста Geofoam International, , позвоните сегодня + 1 844-773-3626

Свяжитесь с нами

Пенопластовые строительные блоки для опор моста

90 002 Вспененный полистирол, из которого состоит пенополистироловый блок, позволяет ему быть сверхлегким, но прочным. Одним из основных применений пеноблоков является поддержка строительства мостов. Блоки Geofoam обладают высоким уровнем сопротивления сжатию, что делает их идеальными для поддержки встречного движения и повторяющихся напряжений и сжатий, которые имеют место в таких конструкциях, как мосты.

Изоляционные блоки из пеноматериала можно наслаивать и формировать для создания опор моста и обеспечения прочного фундамента, который экономически эффективен и более оптимален, чем другие традиционные материалы-наполнители, такие как грунт, бетон и камни. Поскольку он легкий и простой в обработке, инженеры-мостостроители и архитекторы стремятся использовать его для строительства фундаментов мостов.

Пенополистирол EPS Geofoam может использоваться для поддержки мостов, если он спроектирован в соответствии с надлежащими спецификациями. Материал создает небольшую дополнительную нагрузку на подстилающий грунт и поэтому является идеальным материалом для строительства мостовой конструкции. Почва под этими опорами моста почти не подвергается воздействию, потому что меньший вес геопены оказывает на нее наименьшее напряжение. В результате окружающая среда становится более устойчивой и действует как более прочная и долговечная основа для моста.

В случае реконструкции моста из-за того, что его конструкция больше не является достаточно стабильной, чтобы выдерживать нагрузки текущего движения, заполнение EPS Geofoam может помочь поддержать пролет и безопасно передать транспортную нагрузку на фундамент здания или подстилающий грунт.

Геопена все чаще используется в качестве основного материала для изготовления опор мостов благодаря многочисленным преимуществам, которые он дает по сравнению с бетоном и другими традиционными методами заполнения. Во-первых, это чрезвычайно рентабельно из-за гибкости, которую она предлагает. Затраты на рабочую силу и сроки строительных проектов сокращаются благодаря преимуществам легкости и настраиваемых функций. Строительные блоки из пенопласта также сводят к минимуму техническое обслуживание, поскольку материал имеет прочный коэффициент сжатия. Еще одним положительным моментом использования геопены для формирования опор моста является то, что она не разрушается. Это особенно актуально в контексте строительства мостов, потому что мосты часто размещаются в среде, окруженной природными элементами, и эти внешние факторы, такие как почва и влага, могут вызывать износ несущих конструкций, из которых состоит мост. Геопена EPS устойчива к потенциальным повреждающим факторам.

Когда дело доходит до поиска правильного заполнения пустот для строительства опор моста, самым простым выбором являются блоки из геопены. Вы можете быстро и легко построить конструкции с высокой несущей способностью из пенополистирола высокой плотности практически в любых погодных условиях и условиях.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть больше проектов.

Готовы начать свой следующий проект EPS Geofoam?

Пена предлагает способ управления светом

Стивен Шульц, Управление инженерных коммуникаций

19 ноября 2019 г., 10:32

В пене есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Буквально. Исследование, проведенное учеными из Принстона, показало, что тип пены, давно изучаемый исследователями, способен блокировать определенные длины волн света, что является желанным свойством для информационных технологий следующего поколения, использующих свет вместо электричества.

Исследователи, объединив опыт материаловедения, химии и физики, провели исчерпывающее компьютерное моделирование структуры, известной как пена Вейра-Фелана. Они обнаружили, что эта пена пропускает одни частоты света, полностью отражая другие.

Эта избирательная блокировка, известная как фотонная запрещенная зона, похожа на поведение полупроводника, основного материала, лежащего в основе всей современной электроники, из-за его способности контролировать поток электронов в чрезвычайно малых масштабах.

«У него есть свойство, которое нам нужно: всенаправленное зеркало для определенного диапазона частот», — сказал Сальваторе Торквато, профессор химии Принстонского института науки и технологии материалов. Торквато, профессор естественных наук имени Льюиса Бернарда, опубликовал результаты 6 ноября в Proceedings of the National Academy of Science вместе с соавторами Майклом Клаттом, научным сотрудником с докторской степенью, и физиком Полом Стейнхардтом, который является профессором Альберта Эйнштейна в Принстоне.

В то время как многочисленные примеры фотонных запрещенных зон были продемонстрированы ранее в различных типах кристаллов, исследователи считают, что их новое открытие является первым примером в пене, похожей на пену мыльных пузырей или разливное пиво.

Однако, в отличие от неупорядоченной пивной пены, пена Вейра-Фелана представляет собой точно структурированное устройство, имеющее глубокие корни в математике и физике.

Происхождение пены Вейра-Фелана относится к 1887 году, когда шотландский физик лорд Кельвин предложил структуру «эфира», таинственной субстанции, которая, как тогда считалось, составляет фоновую структуру всего космоса. Хотя в то время концепция эфира уже потеряла популярность, предложенная Кельвином пена продолжала интриговать математиков в течение столетия, поскольку она оказалась наиболее эффективным способом заполнения пространства взаимосвязанными геометрическими формами, которые имеют наименьшую возможную площадь поверхности.

В 1993 году физики Денис Вейр и Роберт Фелан нашли альтернативное устройство, которое требует немного меньшей площади поверхности. С тех пор интерес к структуре Вейра-Фелана проявлялся в основном в математике, физике и художественном сообществе. Конструкция использовалась в качестве внешней стены «Пекинского водного куба», созданного для Олимпийских игр 2008 года. Новое открытие теперь делает структуру интересной для материаловедов и технологов.

«Вы начинаете с классической красивой задачи по геометрии, по математике, а теперь вдруг у вас появляется материал, открывающий фотонную запрещенную зону», — сказал Торквато.

Торквато, Клатт и Стейнхардт заинтересовались пеной Вейра-Фелана в связи с другим проектом, в котором они исследовали «гипероднородные» неупорядоченные материалы как инновационный способ управления светом. Хотя это и не было их первоначальной целью, все трое поняли, что эта точно структурированная пена обладает интригующими свойствами.

«Понемногу стало очевидно, что здесь есть что-то интересное», сказал Торквато. «И в конце концов мы сказали: «Хорошо, давайте отложим основной проект на некоторое время, чтобы заняться этим»» 9.0005

«Всегда обращайте внимание на то, что остается на обочине исследований», — добавил Клатт.

Вейр, который не участвовал в этом новом открытии, сказал, что открытие в Принстоне является частью растущего интереса к материалу с тех пор, как он и Фелан обнаружили его.

Он сказал, что возможное новое использование в оптике, вероятно, связано с тем, что материал очень изотропен или не обладает сильно направленными свойствами.

«Тот факт, что он демонстрирует фотонную запрещенную зону, очень интересен, потому что он обладает очень многими особыми свойствами», — сказал Эндрю Крайник, эксперт по пеноматериалам, получивший степень доктора философии. в химическом машиностроении из Принстона в 1977 и подробно изучил пену Weaire-Phelan, но не участвовал в исследованиях в Принстоне. Еще одна связь с Принстоном, по словам Крайника, заключается в том, что ключевым инструментом для обнаружения и анализа пены Вейра-Фелана является программный инструмент под названием Surface Evolver, который оптимизирует формы в соответствии со свойствами их поверхности и был написан Кеном Бракке, получившим докторскую степень. по математике в Принстоне в 1975 году.

Чтобы показать, что пена Уиэра-Фелана обладает свойствами управления светом, которые они искали, Клатт разработал тщательный набор расчетов, которые он выполнил на суперкомпьютерном оборудовании Принстонского института вычислительной науки и техники.

«Программы, которые ему приходилось запускать, требовали больших вычислительных ресурсов, — сказал Торквато.

Работа открывает многочисленные возможности для дальнейших изобретений, заявили исследователи, которые назвали новую область работы «фоамтоникой» (смесь «пены» и «фотоники»). По словам Торквато, поскольку пена возникает естественным путем и ее относительно легко изготовить, одной из возможных целей может быть уговорить сырье самоорганизоваться в точное расположение пены Weaire-Phelan.

При дальнейшем развитии пена может транспортировать и управлять светом, используемым в телекоммуникациях. В настоящее время большая часть данных, проходящих через Интернет, передается по стеклянным волокнам. Однако в пункте назначения свет снова преобразуется в электричество. Материалы с фотонной запрещенной зоной могут направлять свет намного точнее, чем обычные волоконно-оптические кабели, и могут служить оптическими транзисторами, выполняющими вычисления с использованием света.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *