Монолитные плиты перекрытия: Купить монолитные плиты перекрытия от 3300 руб в Москве

Монолитные перекрытия — технические характеристики

Значительное применение в строительстве получили монолитные безригельные перекрытия в виде плоских плит сплошного сечения, опирающихся непосредственно на вертикальные несущие конструкции зданий. Пролеты ненапряженных плит могут быть от 6 до 12 м; толщина, в зависимости от пролета и расчетных нагрузок, от 15 до 25 см, а в пределах технических этажей до 30 см. На рис. ниже приведен график оптимальных толщин плит, подсчитаных А.С. Залесовым и А.И. Ивановым.

Значительное распространение получили преднапряженные конструкции перекрытий, особенно при пролетах более 6 м. Предварительное напряжение позволяет достичь увеличения пролетов перекрытий при меньшей толщине, повышения трещиностойкости и уменьшения деформативности. При устройстве преднапряженных монолитных ригельных перекрытий пролетами 9-18 м высота ригелей составляет 60-90 см, толщина плит 10-13 см. При устройстве преднапряженных ригельных перекрестно-ребристых перекрытий пролетом 7-10 м высота ребер составляет 30-60 см, толщина собственно плиу 10-20 см, шаг ребер 150-200 см.

В качестве напрягаемой арматуры в монолитных преднапряженных перекрытиях чаще всего применяют арматурные канаты. Армирование перекрытий (рис. ниже) может осуществляться разными способами:

  • напрягаемые канаты располагают вдоль осей колонн в одном направлении, а между колоннами перпендикулярно канатам укладывают ненапрягаемую арматуру;
  • напрягаемые канаты размещают по осям колонн в двух направлениях;
  • напрягаемые канаты располагают преимущественно по осям колонн в одном направлении с размещением аналогичных канатов между колоннами;
  • напрягаемые канаты размещают равномерно по всему полю плиты и по осям колонн в двух направлениях.

График изменения толщины перекрытий в зависимости от величины пролетов

а- график изменения толщины перекрытий в зависимости от величины пролетов: 1- ненапрягаемые плиты и балки перекрытий; 2 — преднапряженные плиты и балки перекрытий; 3 — ненапрягаемое безбалочное перекрытие; 4- преднапряженное безбалочное перекрытие; б- график оптимальной высоты сечения h плиты перекрытия в зависимости от пролета и нагрузки q при классе бетона В25

Схемы размещения арматуры при армировании преднапряженных монолитных перекрытий


1 — напрягаемая арматура; 2- ненапрягаемая арматура

После достижения бетоном прочности, составляющей половину проектной, с помощью гидравлических домкратов выполняют натяжение арматуры на бетон. Предварительное напряжение монолитных плит перекрытий может осуществляться как с обеспечением совместной работы напрягаемой арматуры с бетоном, так и без этого. При устройстве преднапряженных монолитных плит перекрытий без обеспечения совместной работы напрягаемой арматуры с бетоном арматуру покрывают смазкой ингибитором коррозии и заключают в полимерную защитную оболочку из полиэтилена или полипропилена с минимальной толщиной 1 мм. Это обеспечивает надежную антикоррозионную защиту арматуры, существенно повышает долговечность конструкций, а также снижает трение между арматурой и бетоном по сравнению с традиционным армированием примерно на одну треть. Защитная оболочка должна быть водостойкой, сопротивляться механическим воздействиям и перепадам температур в диапазоне от -20 до +70 °С. Кроме того, она не должна иметь в своем составе химических добавок, которые могут явиться причиной коррозии бетона.

К достоинствам данного способа преднапряжения монолитных перекрытий можно отнести: обеспечение равномерной работы бетона по толщине плит; равномерное распределение арматурных канатов по всей плите; максимальное использование свойств напрягаемой арматуры; осуществление надежной защиты арматурных канатов от коррозии; значительное уменьшение толщины перекрытий; уменьшение расхода бетона и арматуры.

К недостаткам преднапряжения монолитных перекрытий без сцепления арматуры с бетоном можно отнести: увеличение затрат на обеспечение антикоррозионного покрытия и устройство защитной полимерной оболочки; необходимость увеличения силы натяжения примерно на 27% по сравнению с натяжением при сцеплении арматуры и бетона. Следует отметить, что устройство монолитных преднапряженных перекрытий без сцепления арматуры с бетоном предъявляет повышенные требования к качеству выполнения строительных работ. Такие монолитные перекрытия без сцепления арматуры с бетоном в последние годы нашли широкое применение.

Наряду с этими конструкциями применяются монолитные перекрытия с напряжением арматуры и ее сцеплением с бетоном. Примером являются перекрытия, выполняемые термореактивным способом преднапряжения железобетонных конструкций, идея которого была впервые предложена в 50-х гг. XX в. Харьковским инженерно-строительным институтом. Арматура, покрытая термореактивной полимерной смазкой, помещается в бетон, а после набора бетоном определенной прочности подвергается электронагреву по предварительно заданной программе. При достижении температуры 100 °С происходит размягчение смазки и свободная деформация арматуры. После дальнейшего нагрева арматуры до температуры около 350 °С происходит расплавление и полимеризация обмазки, обеспечивающая в дальнейшем совместную работу арматуры с бетоном. На этом электронагрев прекращают, после чего происходит охлаждение и преднапряжение бетона.

К достоинствам данного метода можно отнести: возможность бетонирования конструкции без инъецирования, простоту оборудования и технологии преднапряжения (отсутствие устройств для механического натяжения арматуры).

Монолитное перекрытие от компании КингДом

Монолитное строительство пришло к нам с Запада. Там очень скрупулезно подходят к экономии, а цельная конструкция позволяет снизить траты на строительные материалы и оплату труда рабочим. Сборные конструкции несколько превосходят целостные плиты по стоимости, поэтому монолитное перекрытие становится все популярнее.

 

Сегодня и у нас часто можно встретить использование подобных конструкций при возведении домов, коттеджей и коммерческих помещений. Благо технология позволяет создавать перегородки необходимой прочности, размеров и формы.

  1. Кессонные. Представляют собой конструкцию из одинаковых пересекающихся балок прочно забетонированных в плиту. Свое название получили из-за углубления между балками.
  2. Ребристые. Имеют в своей структуре главные балки и второстепенные (ребра), которые располагаются параллельно основным.
  3. Безбалочные. Очень прочная конструкция за счет того, что целостная плита переносит всю нагрузку через капители на колонны.

Монолитная плита перекрытия переносит нагрузку здания с пола на несущие стены. К тому же, они выполняют функцию прочного каркаса.

Одним из преимуществ данной технологии является то, что при строительстве нет надобности в подъемном кране – вполне можно обойтись малой механизацией.

В основу будущей конструкции закладывается плита Монье. В нижней части размещается арматура, а сверху все заливается бетоном.

Такая конструкция обусловлена тем, что металл имеет в 15 раз большую прочность растяжения по сравнению с бетоном. Целостные плиты могут устанавливаться в пролетах, которые не превышают 3 м. Если планируется заведение коммуникаций, то в плиту предварительно закладываются специальные виниловые либо металлические гильзы.

 

Монолитные конструкции, несмотря на неоспоримые достоинства, имеют и свои недостатки. Прежде всего – это необходимость монтажа деревянной опалубки что является трудоемким и дорогим процессом. Правда, не обязательно закупать всю опалубку сразу – можно по мере схватывания бетона переносить деревянные щиты на новый участок работы. Расчет монолитного перекрытия – дело сложное и требует от конструктора соответствующих навыков.

Но, невзирая на это, целостные перекрытия подходят практически для любого дома, имеют хорошую звукоизоляцию, нижняя часть полотна настолько гладкая, что для ее декора достаточно тонкого слоя штукатурки. Монолитная конструкция позволяет делать выносы для балконов, не монтируя каких-либо дополнительных опорных установок.

Монолитное перекрытие

Вам требуется в собственном малоэтажном жилом строении сделать перекрытие? Обдумываете выбрать монолитный, сборный либо сборно-монолитный вариант? Рекомендуем остановиться на монолитном перекрытии. Его обустройство обеспечит массу преимуществ по сравнению с другими способами разделения этажей в доме.

  • Высокая прочность конструкции. За счет создания цельной основы полностью исключается вероятность образования зон стыковки и швов в отличие от сборного варианта.
  • Нагрузки гарантированно равномерно распределяются по всему контуру заливаемой плиты как внешние, так и от веса самого здания.
  • Возможность создание перекрытий разнообразной конфигурации. Это позволяет эффективно обустраивать оригинальные здания самых нестандартных проектов. Допускается использовать в качестве пор как несущие стены, так и колоны.
  • Гарантируется высокая жесткость конструкции. За счет целостности структуры созданная монолитная плита перекрытия не сможет перемещаться в любом горизонтальном направлении под воздействием не только внешних, но и внутренних факторов.
  • Предоставляется возможность реализации любых замыслов архитекторов. Монолитное перекрытие благодаря увеличенному запасу прочности можно смело на ее консоли сооружать выносной балкон.
  • Простота монтажа. Такую монолитную конструкцию для разделения этажей в малоэтажном жилом строении можно без проблем соорудить своими руками. В этом случае нет необходимости привлекать специальную строительную технику, как при монтаже тяжелых железобетонных плит.
  • Несмотря на массу положительных факторов, монолитная плита перекрытия имеет и несколько минусов:
  • Продолжительный срок процесса. Залитая бетонная масса сможет набрать необходимую эксплуатационную прочность лишь через 30-45 дней.
  • Увеличенный объем бетонной массы. Для исключения образования зон стыков и швов в структуре обустраиваемой конструкции заливать ее необходимо в один прием. Поэтому требуется в идеальном варианте привлекать бетононосос.
  • Проанализировав все достоинства монолитной плиты перекрытия, можно сделать вывод – такая конструкция превосходит по большинству параметров сборный вариант.

Обустройство монолитной плиты перекрытия осуществляется по стандартному алгоритму.

  • Устанавливаются вертикальные стояки-опоры. Традиционно для этого используют металлические стойки с регулируемой высотой. Они устанавливаются на минимальном расстоянии от стен в 20 см и шагом в 1 метр. На них сверху укладываются ригеля. Это могут быть швеллера, двутавровые балки, брусья.
  • На ригеля монтируется непосредственно сборная опалубка. Для ее сборки используют как готовую опалубку, выполненную из пластика либо листового металла, так и доски или листы влагостойкой фанеры. После проверки горизонтальности ее положения на нее укладывается гидроизоляционная пленка.
  • В качестве армирующей конструкции стандартно используют две сетки, располагая их нижней и верхней зонах сооружаемого перекрытия. Для их изготовления применяют арматурные прутки диаметром 12-14 мм класса АIII. Шаг арматуры лучше определить с помощью расчетов монолитного перекрытия. Стандартно его делают около 200 мм в каждом направлении.
  •  Сетки располагают от края обустраиваемой плиты на расстоянии 20-30 мм. Надежная фиксация армирующей конструкции в заливаемом бетонном растворе обеспечивается с помощью специальных подставок. Для их изготовления используют арматуру диаметром 10 мм класса АI.
  • Так как созданная монолитная плита перекрытия должна иметь цельную структуру без швов и стыков, то бетонную массу рекомендуется заказывать на специализированном растворном узле с доставкой автобетоносмесителем. Свежий заливаемый раствор нужно постоянно уплотнять с помощью глубинного вибратора.
  • Снятие опалубки. Ее можно убирать через 27-30 дней. При этом на протяжении первой недели нужно периодически смачивать поверхность сооруженного монолитного перекрытия.

Повышение качества монолитных сталефибробетонных плит перекрытий с пустотообразователями

Открытый доступ

Проблема

Веб-конференция E3S.

Том 274, 2021

2 -я Международная научная конференция по социально-техническому строительству и гражданскому строительству (НТКС-2021)
Номер статьи 06001
Количество страниц) 9
Секция Строительные технологии и организация
ДОИ https://doi.org/10.1051/e3sconf/202127406001
Опубликовано онлайн 18 июня 2021 г.
E3S Web of Conferences 274 , 06001 (2021)

Рустем Мухаметрахимов 1 *[0000-0003-2062-5289] 900 17, Айрат Хузин 1[0000-0001-8811-8131] и Динара Хамидуллина 2

1 Казанский государственный архитектурно-строительный университет, 420043 Казань, Россия
2 ООО «ПроектСтройМонтаж», 420087 Казань, Россия

90 002 * Автор, ответственный за переписку: muhametrahimov@mail. ru

Реферат

Изучены особенности технологии устройства монолитных перекрытий с использованием пустотообразователей, выявлены ее недостатки и предложены пути их устранения. На первом этапе работы были изучены причины низкого качества монолитных перекрытий с пустотообразователями методом визуально-измерительного контроля, а также путем сравнения с известными научными и производственными данными. На втором этапе методом систематизации были классифицированы основные дефекты и повреждения, возникающие при строительстве, ремонте и эксплуатации этих плит перекрытий, и предложены пути их устранения. На третьем этапе изучены особенности системы контроля качества, осуществляемой непосредственно при возведении монолитных плит перекрытий с использованием пустотообразователей, предложены состав операций и средства контроля. По результатам исследований установлено, что применение сталефибробетона в перекрытиях с несъемными пустотообразователями позволяет снизить процент армирования на 9%. .82%, по сравнению с другими известными вариантами, а также снизить расход бетона по сравнению со сплошной монолитной плитой почти вдвое. Предлагаемая система контроля качества позволит повысить эффективность монолитных плит перекрытий с использованием пустотообразователей.

Ключевые слова: Бетоны / легкие монолитные плиты перекрытий / эффективная конструктивная форма / неустранимые пустотообразователи / фибробетон / одноэтапное бетонирование / фиксаторы / дефекты / повреждения / контроль качества / технология и организация строительства

© The Authors, опубликовано EDP Sciences, 2021

Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License 4.0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что оригинал работа цитируется правильно.

Показатели текущего использования показывают совокупное количество просмотров статей (просмотры полнотекстовых статей, включая просмотры HTML, загрузки PDF и ePub, согласно имеющимся данным) и просмотров рефератов на платформе Vision4Press.

Данные соответствуют использованию на платформе после 2015 года. Текущие показатели использования доступны через 48-96 часов после онлайн-публикации и обновляются ежедневно в рабочие дни.

Защита от плесени, утепленные плиты перекрытия Монолитная конструкция Преимущества пассивного дома ICF ZNE NZEB LEED

передовой

Чтобы решить проблемы с плесенью и грибком, необходимо исключить влажные и прохладные участки, тем самым с самого начала устранив питательную среду для плесени.

 

Преимущества

Как GEO-Slab устраняет плесень и грибок?

 

Система Legalett GEO-Slab с защитой от мороза из неглубоких плит и системы лучистого пола с воздушным обогревом обеспечивает тепло внутри плиты и обеспечивает капиллярный разрыв между плитой и грунтом.

 

Конструкция Legalett устраняет физические условия, необходимые для возникновения сырости и роста плесени и грибка в фундаменте.

 

Проблемы сырости и плесени могут также возникнуть в фундаменте с подогревом пола, если фундамент построен неправильно с плохой изоляцией. Это может быть в том случае, когда поставщик системы теплого пола не берет на себя ответственность за проектирование всего фундамента, включая структурные нагрузки, изоляцию и распределение тепла.

 

LEGALETT НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОЕКТИРОВАНИЕ / ПЛАНИРОВАНИЕ, ДОСТАВКУ МАТЕРИАЛОВ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ НА МЕСТЕ.

 

Чтобы решить проблемы с плесенью и грибком, вам необходимо с самого начала исключить влажные и прохладные участки и, таким образом, устранить питательную среду для плесени. Legalett делает это, обеспечивая низкоуровневый обогрев фундамента И пола.

 

Обогрев фундамента и пола решает две проблемы, связанные с плесенью и грибком. Нагрев устраняет прохладу, а также отгоняет влагу (поскольку влага уходит от тепла), устраняя сырость. Таким образом, у вас получится теплая и сухая основа, на которой нет плесени и грибка.

 

Толщина утеплителя под плитой обеспечивает капиллярный разрыв от проникновения влаги из почвы вверх в летние месяцы, когда грунт может быть теплее плиты. Без этой изоляции плита может стать сырой летом. В случае обогреваемой плиты использование пластикового паро-/воздухонепроницаемого барьера нецелесообразно, поскольку теплая плита должна иметь возможность дышать и отводить влагу, чтобы избежать проблем с влажностью.

 

Legalett устраняет плесень и грибок с самого начала!

 

Это не просто лечение !

 

 

Ссылки на ресурсы по плесени и грибку

 

Для получения дополнительной информации о плесени и грибке в домах, школах и коммерческих зданиях ознакомьтесь со следующими публикациями:

 

9 0175
  • Канадская ипотечная и жилищная корпорация (CMHC) , «Качество воздуха во внутренних помещениях»
  •  

    • Canadian Mortgage and Housing Corp. (CMHC), «Формы в готовых подвалах», основные результаты НИОКР

     

    • Канадская ипотечная и жилищная корпорация (CMHC), Отчет об исследовании «Формы в готовых подвалах»

     

    • Канадская ипотечная и жилищная корпорация (CMHC), «О вашем доме, Руководство домовладельца по борьбе с плесенью», CE08

     

    • Канадская ипотечная и жилищная корпорация (CMHC), «О вашем доме: Руководство владельца кондоминиума по плесени», CE36

     

    • Канадская ипотечная и жилищная корпорация (CMHC), «О вашем доме: перед началом ремонта подвала — проблемы с влажностью» CE28c

     

    • Канадская ипотечная и жилищная корпорация (CMHC), Заплесневелые дома: почему они существуют и почему мы заботимся о них, а также дополнительный анализ данных Уоллесбурга: исследования состояния здоровья и жилищного строительства Уоллесбурга

     

    • Публикации и ресурсы Агентства по охране окружающей среды США по плесени и грибку

     

    • USEPA «Краткое руководство по плесени, влаге и вашему дому»

     

    • АООС США «Устранение плесени в школах и коммерческих зданиях», март 2001 г.

     

    • USEPA/NIOSH, «Качество воздуха внутри помещений в офисах и других крупных зданиях»

     

     

    • Узнайте больше здесь:
    • Как работает система Legalett
    • Преимущества системы Legalett GEO-Slab
    • Как GEO-Slab предотвращает появление радонового газа
    • Экологические особенности продуктов Legalett
    • Преимущества для застройщиков и владельцев коммерческих зданий
    • Преимущества для школ и детских садов
    • Преимущества для правительственных и институциональных зданий
    • Преимущества для пенсионных сообществ и учреждений по уходу за престарелыми

     

    ​Узнайте стоимость здесь

     

     

    передовой

    Copyright © Legalett Canada Inc.

    LEAVE A REPLY

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *