Мелкозаглубленный фундамент отзывы: незаглубленное основание на пучинистых грунтах, своими руками «от А до Я»
Ленточный фундамент для дома в Новосибирске
Ленточный фундамент — популярное решение в индивидуальном строительстве. Мелкозаглубленная лента используется для брусовых домов, бань и заборов. Для кирпичных домов и газобетонных выполняется в Т-образном варианте, с расширенной подошвой.
Преимущества ленты:
- Экономичный вариант для деревянного дома или бани
- Подходит для тяжелых домов Т-образном варианте
- Простота строительства
- Быстро строится
- Можно сделать погреб или подвал
Пройдите тест и получите смету сейчас:
Видео, как мы заливаем ленты:
Ленту для дома 10*10 мы строим за 7 дней:
- Планируем участок и садим дом
- Копаем траншеи, уплотняем основание
- Армируем и Бетонируем
- Ухаживаем за бетоном
- Демонтируем опалубку и наводим порядок
Посмотрите наши объекты с ценами:

Особенность объекта
Мелкозаглубленный ленточный фундамент для компании «KEDRoff». Частое решение для деревянного дома. Выкопали траншеи, выставили опалубку. Установили арматурный каркас и приняли бетон. Все работы заняли 4 дня.
Стоимость 200 тысяч
Ленточный фундамент за 300 тыс. для дома из лафета 9*11 в Красном Яру
Особенность объекта
Обычный ленточный фундамент. Выкопали траншей около 1 метра. Выставили опалубку и навязали арматурный каркас. Заливали бетон М250 П4, Арматуру использовали качественную, d12. После заливки и демонтажа опалубки подняли рядовой кирпич в 3 ряда через прослойку гидроизоляции.
Стоимость 300 тысяч
Ленточный фундамент за 1 млн для дома из клееного бруса 14*18 в Приобском
Особенность объекта
Заказчик компания FINNLOG (мировой производитель домов из клееного бруса, ну уровне HONKA). На объекте мы выполняли геологию, рабочее проектирование и конечно, строительство. Фундамент Т-образная лента с обратной отсыпкой и заливкой полов. Дом интересной многоугольной формы со множеством террас. Учитывая, что брус из Финляндии ехал конструктором, причем вместе с финскими сборщиками — требования к геометрическим размерам фундамента были жесточайшими. Мы очень старались. Дом встал идеально.
Стоимость 1млн
Приглашаю Вас на бесплатную консультацию в офис
Что вы получите?
- Понимание, какой фундамент выбрать
- Увидите, как рассчитывают фундамент в программном комплексе
- Подготовим смету на Ваш фундамент
- Рассмотрим геологию вашей местности в нашей базе
- Ответим на ваши вопросы
Напишите телефон и мы перезвоним вам
Руководитель ФундаментСтрой, Вячеслав
Как выглядит наш офис? Посмотреть Видео ОФИСА
Они уже заказали Фундамент! Посмотрите:
Посмотреть еще 40 Видео отзывов
Почему 200 клиентов выбрали нас?
Русские бетонщики
Знаем геологию поселков
для точного выбора фундамента
Достойная репутация
десятки реальных видео отзывов
Гарантийные обязательства
свои ошибки исправляем бесплатно
Строим под ключ
фундаменты, наружные сети, септики
Фиксируем цену в договоре
удорожание невозможно
Ежедневно отправляем отчет
Вы всегда понимаете: что мы делаем
Любая форма оплаты
наличный, безналичный с р/с
Посмотрите, кто строит вам фундамент:
Мы категорически не работаем с дикими бригадами
Именно эти люди построят Ваш фундамент. Мы очень дорожим нашим коллективом, который формировали на протяжении 10 лет. Каждый работник — это мастер своего дела.
90% строителей работают с дикими бригадами
Поэтому подписав договор, начинаются поиски свободной бригады под ваш объект. Зачастую так: чем дешевле, тем лучше. Поэтому может страдать качество и сроки.
За вашим объектом закреплен прораб
Что я контролирую при строительстве ленты?
- Репер копки траншей
- Правильность монтажа опалубки
- Линейные размеры и диагонали
- Защитные слои арматуры
- + еще 14 параметров в моем списке контроля
Сергей, прораб ФундаментСтрой
12 лет строим фундаменты и выкладываем в YouTube
Смотрите на нашем канале:
- С чего начинается строительство дома?
- Какой фундамент выбрать?
- Нужен ли проект фундамента?
- Зачем нужна геология?
- Как разместить коммуникации?
- На чем можно сэкономить?
Подписаться на YouTube
Мелкозаглубленный ленточный фундамент — быстро, экономично, надежно
Хотите разместить рекламу ваших товаров или услуг на сайте cdelayremont. ru? Перейдите на страницу реклама, чтобы узнать о вариантах и условиях сотрудничества.
Желание сэкономить на строительстве собственного дома присуще большинству владельцев загородных участков. А если такая экономия не связана с риском разрушения будущей постройки, то это вдвойне приятно. Именно по этой причине многие делают ставку на мелкозаглубленный ленточный фундамент – основание для дома, которое позволяет существенно (по сравнению с заглубленным до глубины промерзания грунта фундаментом) сократить затраты на возведение дома. При всем при этом, такое основание для здания можно сделать своими руками, не пользуясь услугами строительных компаний.
Общее представление
Как следует из названия статьи, данный тип является чем-то средним между капитальным заглубленным и незаглубленным фундаментом. Он представляет собой монолитные полосы железобетона, идущие по периметру здания и в местах, где впоследствии будут возводиться несущие стены здания. Мелкозаглубленному фундаменту присущи как достоинства, так и недостатки заглубленных и незаглубленных.
Фундаменты мелкого заложения эффективны лишь в случаях, когда грунт на строительном участке не относится к категории пучинистых, а также при условии низкого уровня грунтовых вод (в противном случае лучше использовать свайный). Само собой разумеется, если возводить основание дома на нестойком грунте, а также грунте, который зимой неравномерно поднимется, ленточный фундамент (как бы хорошо он ни был армирован) треснет, что приведет к разрушению здания, которое на нем возведено. На таких фундаментах рекомендуется возводить легкие конструкции домов – кирпичные двухэтажные коттеджи можно строить только при условии непучинистого грунта на участке.
Теперь о преимуществах, благо их больше:
- ленточный мелкозаглубленный фундамент – экономичное решение. Если сравнивать его с заглубленными видами, то он обходится в 2-3 раза дешевле;
- он предполагает существенно меньший фронт работ, нежели заглубленный фундамент.
- рассматриваемый нами тип,в отличие от незаглубленных, позволяет сделать небольшой подвал дома, к тому же он в меньшей степени подвержен пучинистым явлениям.
Технология строительства
Для возведения мелкозаглубленного ленточного фундамента достаточно выкопать траншеи глубиной полметра и шириной 600-800 мм (мы намеренно опускаем этап проведения разметки участка – о нем вы можете прочитать в одной из предыдущих статей). После этого необходимо сделать плотную песчаную подушку (толщина слоя 200-400 мм), на которой будет покоиться ленточный фундамент. Песок смачивают водой и трамбуют подручными средствами. Чем качественнее осуществляется данная операция, тем меньше риск просадки фундамента до момента затвердевания бетонного раствора. Песок позволяет не только заменить часть вспучиваемого грунта, тем самым сократив его воздействие на ростверк, но и играет роль распределительного слоя: даже при условии его насыщения водой и последующем замерзании в холодную пору года, он вспучивается по всему периметру ленты, равномерно распределяя нагрузку по всей площади подошвы.
На следующем этапе приступают к изготовлению и монтажу опалубки (как и многие другие этапы, монтаж опалубки характерен для возведения всех монолитных фундаментов, в том числе и для свайного фундамента с ростверком из монолитного железобетона). Проще и дешевле всего изготовить опалубку из оструганных с одной стороны досок, которые легко сбиваются в щиты нужных размеров. Для их установки используют распорки и опорные колья, которые вбиваются по периметру траншеи. При этом тщательно выверяют правильность горизонтального и вертикального положения каждого щита. Внутренние части опалубки гидроизолируются толем или другим материалом.
Далее осуществляют армирование. Для этого используют стальные арматурные прутья диаметром 14-16 мм (укладываются вдоль ленты), которые связывают в каркас гладкими прутами с сечением 8-10 мм (служат для формирования скелета) специальной проволокой. На этом этапе очень важно выдержать расстояние от продольных прутьев до будущей поверхности мелкозаглубленного ленточного фундамента. Как правило, его принимают равным 50 мм – этого вполне достаточно для обеспечения защиты металла от коррозии (толщина защитного слоя арматуры принимается не меньше диаметра рабочей арматуры).
Когда каркас создан, можно приступать к заливке опалубки бетоном. На данном этапе важно избежать образования в растворе воздушных пустот, поэтому каждые 200 мм слоя раствора необходимо тщательно уплотнять. Через три дня после заливки опалубку можно снимать, а боковые и верхнюю часть фундамента гидроизолировать мастикой или рубероидом. Пазухи при этом засыпаются песком и с внешней стороны защищаются отмосткой.
SCIRP Открытый доступ
Издательство научных исследований
Журналы от A до Z
Журналы по темам
- Биомедицинские и биологические науки.
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение.
- Информатика. и общ.
- Науки о Земле и окружающей среде.
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные науки. и гуманитарные науки
Журналы по тематике
- Биомедицина и науки о жизни
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение
- Информатика и связь
- Науки о Земле и окружающей среде
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные и гуманитарные науки
Публикация у нас
- Представление статьи
- Информация для авторов
Ресурсы для экспертной оценки- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Публикуйте у нас
- Представление статьи
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp.![]() | |
+86 18163351462 (WhatsApp) | |
1655362766 | |
Публикация бумаги WeChat |
Недавно опубликованные статьи |
Недавно опубликованные статьи |
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp.![]() | |
+86 18163351462 (WhatsApp) | |
1655362766 | |
Публикация бумаги WeChat |
Бесплатные информационные бюллетени SCIRP
Copyright © 2006-2023 Scientific Research Publishing Inc. Все права защищены.
ВершинаПрикладные науки | Бесплатный полнотекстовый
Получено: 28 декабря 2022 г. / Пересмотрено: 13 января 2023 г. / Принято: 17 января 2023 г. / Опубликовано: 18 января 2023 г.
(Эта статья относится к специальному выпуску «Механические свойства и технические применения особых грунтов»)
Раунд 1
Рецензент 1 отчет
1-Рисунки плохого качества и некоторые их части закрыты черной обложкой (рис. 6, 8, 9, 11, 13).
2- На рис.8 нет графика. Кроме того, замените (e) на (c).
3-Английский язык должен быть улучшен. В рукописи много ошибок.
4- Ссылки устарели. Используйте еще несколько новых ссылок.
5- Работы во введении были только упомянуты. Например, строки 62–64 «В литературе… условия [13–27]» кажутся неуместными. Расширьте некоторые из предыдущих работ более подробно.
6- Измените «3.Результаты» на «3. Результаты и обсуждение».
7- В последнем абзаце введения упомяните пробел предыдущих работ и новизну вашей работы.
8-Почему в таблице 1 индекс пластичности (PI)=11? Поскольку PI=LL-PL, PI должен быть равен 10 в соответствии со значениями в таблице 1.
9- Стандарт ASTM D3080 предназначен для консолидированного осушенного состояния. ASTM D3080: Испытание грунтов на прямой сдвиг в осушенных условиях. Итак, почему вы использовали этот стандарт для недренированных условий (строки 304-305)?
10-Line 387 и 388, Почему испытания были прекращены до тех пор, пока осадки не достигли 20 процентов ширины фундамента? Используйте ссылку.
11- Используйте реальную экспериментальную картинку из испытательной установки модели вместе с ее схематическим рисунком (рис. 10).
12-Неверное количество цифр. Например, есть два «Рисунка 13» (страницы 18 и 19).
13- Объясните подробнее графики на рис. 13 на стр. 18. Например, если бы все точки были выше линии, каков был бы ваш анализ?
Ответ автора
Я хотел бы выразить глубокую признательность рецензентам за их время и вклад.
С уважением.
Файл ответа автора: Ответ автора.docx
Отчет рецензента 2
Авторы предложили новое уравнение для оценки предельной несущей способности мелкозаглубленных фундаментов в ненасыщенных грунтах и выяснили влияние влажности и пористости. Исследование в рукописи по расчету предельной несущей способности (UBC) на ненасыщенных грунтах было комплексным. Предложенное уравнение было проверено с использованием данных лабораторных испытаний. Влияние содержания воды и пористости на UBC обсуждалось и учитывалось при расчетах. В целом, рукопись написана хорошо и легко для понимания. Рецензент хотел бы порекомендовать незначительный пересмотр, прежде чем он может быть принят к публикации. Авторам рекомендуется учитывать следующие комментарии в редакции.
1. Необходимо улучшить качество рисунков 6, 9, 11.
2. Таблица 4: «308» должно быть «30,8»?, авторам необходимо проверить и подтвердить.
3. Строка 46: «fields» должно быть «field»? Авторам нужно проверить и подтвердить.
4, рисунок 8 плохо читается.
5, Авторам рекомендуется перепроверить все уравнения и убедиться, что все параметры определены.
6, Хорошо предоставить уравнение для модели VG и модели Фредлунда для прочности на сдвиг ненасыщенного грунта. В противном случае у читателей могут возникнуть трудности с пониманием определений параметров в таблицах 3 и 4.
7, Заключение должно быть кратким. Авторам рекомендуется сочетать выводы с заключительными утверждениями.
Ответ автора
Я хотел бы выразить глубокую признательность рецензентам за их время и вклад.
С уважением.
Файл ответа автора: Ответ автора.docx
Отчет рецензента 3
В этой статье предлагается уравнение для определения UBC мелкозаглубленных фундаментов на ненасыщенных слоях илистого грунта. По этой причине авторы создали модельную экспериментальную установку, в которой были измерены значения UBC различных типов и размеров модельного основания на илистых слоях грунта с различными SSD/MS и различными значениями VR. Кроме того, они определили параметры SWCC и SS ненасыщенного ила. В статье интересная тема. Тем не менее, есть некоторые незначительные проблемы, которые авторам необходимо учитывать, а именно:
1. Реферат следует улучшить, обобщив результаты исследования в конце реферата.
2. Вклад по сравнению с существующей литературой не является удовлетворительным.
3. Каковы пробелы в исследованиях? Как вы можете заполнить их по сравнению с существующими моделями или методами в разделе 1. 1 и объяснить достоинства вашей новой предложенной модели.
4. Предлагаю авторам сделать сводную таблицу в разделе 1.1, чтобы прояснить разницу между предыдущими исследованиями и его методом. Эта таблица может содержать, например: авторов, методы, тип почвы, результаты
5. Методология в разделе 2.2 слишком длинная, и ее следует улучшить, удалив ненужные обсуждения.
6. Пожалуйста, проверьте список нумерации таблиц. После рисунка 5 следует таблица 5, а не таблица 3.
7. Ссылки, которые использовали авторы, очень старые. Я предложил авторам использовать более свежие статьи в этой области.
Комментарии для автора Файл: Comments.docx
Ответ автора
Я хотел бы выразить глубокую благодарность рецензентам за их время и вклад.
С уважением.
Файл ответа автора: Ответ автора.docx
Отчет рецензента 4
В статье проводится серия модельных испытаний для определения UBC фундамента, и было предложено новое уравнение 22 для характеристики UBC мелкозаглубленных фундаментов на ненасыщенных илистых грунтах. Рукопись может быть принята после незначительных доработок.
1. Необходимо улучшить качество рисунков. Например, на рисунках 6d, 9f и 11 под линией есть тени, а на рисунке 8 содержимое полностью невидимо.
3. Рекомендуется соответствующее описание плана подобия для модельных экспериментов.
4. Можно ли сравнить уравнение 8 с данными полевых испытаний 1:1 на месте, чтобы подтвердить его применимость?
Ответ автора
Я хотел бы выразить глубокую признательность рецензентам за их время и вклад.
С уважением.
Файл ответа автора: Ответ автора.docx
Рецензент 5 Отчет
В этом исследовании изучалось влияние содержания воды и коэффициента пустотности на предельную несущую способность мелкозаглубленных фундаментов в ненасыщенных илистых грунтах (низкопластичных адапазарных илистых грунтах). В этом исследовании была проделана достойная лабораторная и аналитическая работа. Перед возможной публикацией в журнале необходимо прояснить некоторые вопросы:
Введение
1. В заголовке «(Low Plastic Adapazari Silty)» можно удалить и поместить в Анализ материалов.
2. Строка 24, предложенные ключевые слова 5.
3. Строка 47, «SSD» не имеет конкретного объяснения и определения.
4. Строки 113-116, «Кроме того, сообщалось, что общая SS ненасыщенного связного грунта (включая вклад MS в SS) может быть получена с помощью UC, поэтому нет необходимости измерять значение MS связных грунтов», который «сообщил» здесь. Пожалуйста, обратитесь к литературе.
Материалы и методы
5. Строки 185 и 194, формат шрифта неоднороден.
6. «Существующие литературные исследования показали, что», где литература, уточните.
7. Строка 293, «Образцы для испытания DSB были статически уплотнены, как и при испытании модели». Уточните, пожалуйста, почему использовалось статическое уплотнение?
Результаты
8. Строки 335-337, «Образцы с VR 0,65, 0,70 и 0,75 и при SSD 65%, 70%, 75%, 85% и 100% были созданы с использованием статического сжатия в в соответствии со сценарием, определенным в этом исследовании».