Крыльцо залить: Как залить бетонное крыльцо своими руками
Как залить крыльцо бетоном: этапы и материалы
Каждый хозяин загородного дома желает сделать вход в свое жилище надежным и долговечным. Лучшим вариантом для оборудования входной группы с улицы будет крыльцо из бетона. Такое сооружение, при выполнении всех рекомендаций и правил по его возведению, будет служить долгие годы без особых усилий по его ремонту и содержанию.
Достоинства и недостатки бетонного крыльца
Преимущества
- длительный срок эксплуатации. При соблюдении всех требований по организации процесса бетонирования и последующей отделке, крыльцо прослужит не менее 50 лет;
- изделия из бетона на подвержены коррозии, не гниют, не теряют своих характеристик под воздействием температурных перепадов;
- обязательное армирование повышает прочностные характеристики бетона;
- бетон не боится воздействия повышенной влажности;
- изделия из бетона не подвержены горению;
- бетонное основание можно облицевать различными материалами и придать ему привлекательный вид.
Кроме того облицовка помогает продлить срок службы бетона.
Недостатки
- если при строительстве объектов из бетона нарушается технология или используется ненадлежащая марка цемента, возможно появление трещин, сколов и шелушения верхнего слоя;
- неправильно выполненные гидроизоляционные работы, в совокупности с нарушением технологии заливки, могут привести к насыщению плохо сформированной структуры бетона влагой. Вследствие этого возникают разрывы и трещины;
- чтобы начать отделочные работы, требуется выждать не менее 28 суток после завершения заливки (этот период нужен для набора финальной прочности). В противном случае облицовочная плитка может быстро отстать от основания;
- неправильное формирование армирующей сетки или полное ее отсутствие ведет к потере прочности, но для сборки армирующего каркаса потребуются дополнительные материалы и возможно, привлечение специалистов, что увеличивает стоимость объекта;
- при возведении крыльца с опорой на фундаментную плиту дома, существует риск повреждения крыльца при неравномерной осадке или сезонных изменениях в грунте;
- заливать весь объем следует за один раз, но в домашних условиях подготовить такое количество бетона невозможно, поэтому приходится оплачивать доставку готового материала с завода, что увеличивает расходы владельца дома.
Этапы бетонирования крыльца
Строительство крыльца из бетона можно разбить на несколько основных этапов.
Проект
Начинать возведение монолитного сооружения без четкого понимания размеров и объема работ нельзя, поэтому на первом этапе нужно проектирование. Сделать проект можно самостоятельно, если учесть все требования к такому роду сооружениям и следовать рекомендациям:
- важно учесть, что высота крыльца должна быть меньше высоты до дверного проема минимум на 50 мм, чтобы оставить место под укладку облицовки;
- ширина монолита зависит от конструкции дверей. Для стандартного одностворчатого полотна она должна быть не менее 1600 мм, а для двустворчатого – не менее 20000 мм;
- глубина площадки должна позволять свободно открываться двери, кроме этого, важно понимать, как будет устроен навес над крыльцом, чтобы сразу учесть его параметры при расчете глубины площадки;
ширина ступеней должна быть не менее 800 мм, высота ступеней от 150 до 200 мм, глубина от 250 до 330 мм;
- если в доме проживает инвалид, придется заранее спроектировать пандус для подъема и съезда коляски;
- форма крыльца может быть любой: прямоугольной, овальной, круглой.
Фундамент
Любое монолитное изделие, установленное на грунт, требует подготовки фундамента. Существует три основных типа фундамента для крыльца:
- Монолитный. Для его установки вырывается котлован по всей площади крыльца на необходимую глубину, дно котлована выравнивается и засыпается песчано-гравийной подушкой, после чего собирается армирующий каркас, опалубка по краям, и заливается бетон.
- Ленточный. В этом случае задействуется не вся площадь, а только периметр крыльца с усилением средней части перемычкой. Так же, как и в первом варианте готовится котлован, но опалубка уже делается только для формирования ленты, шириной 250-300 мм. Арматура закладывается внутрь опалубки, после чего заливается бетон.
- Столбчатый. Вместо цельной ленты из бетона можно установить несколько бетонных столбов по периметру сооружения. Под столбы вырывают ямки на глубину промерзания грунта, после чего в яму укладывают опалубку и армирующий каркас, далее происходит заливка бетона.
Важно помнить, что срок набора прочности бетона около месяца, поэтому с возведением самого крыльца придется подождать.
Опалубка и армирующий каркас
Для сбора опалубки потребуются доски, фанера или ОСП. Основную конструкцию собирают из досок, а для ступеней, особенно неправильной, изогнутой формы, отлично подойдет гибкая фанера.
В готовой опалубке собирается армирующий каркас. Это сварная конструкция из металлического прута, толщиной 7-12 мм. Вместо сварки для соединения отдельных прутов в каркас, можно использовать специальную вязальную проволоку.
Каркас не ставят прямо на грунт, его нужно приподнять над уровнем земли на 20-30 мм с помощью деревянных подставок. Если в дальнейшем к монолиту планируется крепить металлические перила или основание навеса, нужно сразу предусмотреть крепление закладных пластинок для сварки.
Заливка монолита
Для заливки лучше всего использовать один объем раствора, что самостоятельно сделать трудно, поэтому потребуется заказать необходимое количество бетона на заводе с доставкой в миксере.
После заливки поверхность нужно выровнять правилом или мастерком, снимая излишки раствора. Чтобы вода быстро не испарялась нужно накрыть монолит полиэтиленовой пленкой и при необходимости увлажнять, тогда трещин и сколов удастся избежать. При заливке необходимо уплотнять жидкий раствор специальным вибратором, чтобы не допустить образования пустот.
Опалубку лучше убирать после полного набора прочности через 28 дней, только после этого срока можно приступать к отделке.
Чем можно оформить крыльцо
Сделать крыльцо – полдела, нужно ему придать завершенную форму, а значит, следующим шагом после заливки бетона и полного набора прочности монолита, будет отделка.
Для отделки монолита обычно используют плитки из мрамора, гранита или кварца. Этот материал отлично справляется с нагрузками на истирание, прочен, и может эксплуатироваться без замены до 20-30 лет.
Наиболее востребован для отделки ступеней и площадки крыльца – гранит. Он дороже мрамора и кварца, но имеет более высокие прочностные характеристики и отлично смотрится как в классическом, так и в современном стиле оформления экстерьера.
Помимо перечисленных отделочных материалов для облагораживания конструкции крыльца, следует отметить еще четыре варианта:
- Бутовый камень. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить на материале для отделки монолитного строения, но сохранить прочность и привлекательный внешний вид. По основным характеристикам бутовый камень уступает граниту, но минимум на 20 лет эксплуатации его хватит.
- Тротуарная плитка. Наиболее интересно для отделки использовать цветную плитку с фактурной имитацией натурального камня, кроме того, если использовать аналогичный материал на садовых дорожках, получится законченная картина с плавным переходом к входу в дом.
- Керамическая плитка. Стандартное решение для отделки бетонного основания, но для наружных работ важно подбирать плитку с шероховатой поверхностью, которая защитит от падения.
Множество расцветок и фактур позволит вписать плитку в любой дизайн.
- Керамогранит. Более надежный вариант обычной керамической плитки. Он более прочен, устойчив к воздействию агрессивных составов, отлично справляется с перепадами температуры и влажности, но и стоит практически в два раза дороже обычной керамической плитки.
Залить крыльцо в Риге и Латвии ► Цена и Отзывы ✔️ GetaPro.lv
Лучшие специалисты в категории «Залить крыльцо»
Показать ещё
Заказы в категории «Залить крыльцо»
Показать ещё
Вопросы и Ответы
Как создать заказ
Вы можете создать заказ, пройдя по прямой ссылке «Создать заказ», или выбрать интересующий Вас тип услуги на главной странице.
На странице Создания заказа заполните Заявку, состоящую из нескольких полей:
- Категория: Выберите Категорию услуг, соответствующую Вашему заказу.
Если ни одна Категория не подходит, выберите «Другое»
- Услуга: Выберите тип услуги, которая наиболее точно описывает сервис Вы хотите заказать
- Кратко опишите задачу: лаконичное описание, по которому можно легко понять суть заказа
- Опишите задание в деталях и добавьте изображение(я)
Укажите Ваш бюджет на выполнение заказа, обозначив пределы бюджета ОТ и ДО. Вы также можете указать точную сумму бюджета. Укажите дату/время начала выполнения заказа, а так же адрес (город, район или точный адрес) – это поможет исполнителю трезво оценить условия выполнения заказа.
Для окончательного осуществления заказа, Вам нужно войти на портал GetaPro. Если Вы уже зарегистрированный пользователь, нажмите кнопку «Войти».
Если Вы ещё не имеете своего аккаунта на GetaPro, заполните поля «Ваше имя», «Номер телефона» и «Эл. почта».
Нажав Создать заказ, Ваш заказ пройдёт проверку модератором на соблюдение всех условий использования сервисов GetaPro. По окончанию проверки Вы получите письмо на эл. адрес о подтверждении заказа (обычно в течение 15 минут).
Ваш заказ можно будет увидеть в разделе «Заказы».
Как выбрать исполнителя
Опубликовав ваш заказ на сайте, вы начнёте получать предложения об услугах. Уведомления о новых предложениях будут приходить на эл. почту. Чтобы изучить детали предложения, зайдите в ваш аккаунт GetaPro, в раздел Мои Заказы. Заказ, получивший новое предложение, будет отмечен красным флажком, нажмите на заказ.
Все предложения вы сможете найти под формой вашего заказа. Внимательно изучите все предложения. При выборе исполнителя обратите внимание на отзывы других заказчиков, сотрудничавших с ним(и). Под каждым предложением есть кнопка «обменяться контактами».
Чтобы связаться с понравившимся исполнителем по телефону или эл. почте для обсуждения деталей заказа и его выполнения, нажмите кнопку «Посмотреть контакты». Нажав, вы должны будете указать свои контактные данные. В результате вы получите контактные данные исполнителя, при этом отошлёте ему свои. Кроме того, вы получите доступ к дополнительной информации об исполнителе если он такую указал, например профиль в Facebook, Инстаграм страничка, персональный сайт. Вы можете обменятся контактными данными со всеми исполнителями, приславшими вам предложение.
Далее вы сможете связаться с понравившимся исполнителем по телефону или эл. почте для обсуждения деталей заказа и его выполнения.
После того как вы определились с исполнителем для вашего заказа, нажмите кнопку «назначить исполнителем», чтобы отдать заказ понравившемуся специалисту. Заказ поменяет флаг на «Исполняется».
Как оставить отзыв
Когда заказ будет выполнен, Вы сможете оставить отзыв на исполнителя о выполненном заказе. Зайдите на свой аккаунт, выберите меню «Мои заказы»
Зайдите в детали заказа и нажмите кнопку «Работа выполнена».
Подтвердите, что Ваш заказ может быть закрыт.
Подтвердив выполнение заказа, появится страница с формой для отзыва об исполнителе. В поле «Комментарий» оставьте Ваш отзыв об исполнителе и качестве его работы. Ваши комментарии помогут добросовестному исполнителю получить новый заказ.
Как отредактировать заказ
Вы можете добавить или изменить детали существующего заказа в любой момент, если Вы ещё не назначили никого исполнителем заказа (статус заказа «Открыт»).
Зайдите на свой аккаунт, выберите меню «Мои заказы»
Зайдите в детали заказа, нажмите «Редактировать заказ». Вы сможете изменить: 1) детали заказа; 2) добавить или удалить фотографии; 3) изменить дату начала работ.
После изменений заказа, нажмите «Сохранить». Обратите внимание, изменив дату начала работ, исполнители получат уведомление о новой дате заказа.
Как отменить заказ
Чтобы отменить заказ, зайдите в ваш аккаунт GetaPro, в раздел Мои Заказы. Нажмите на заказ, чтобы открыть детали заказа. Если вы еще не обменивались контактами с исполнителями, то под формой вашего заказа вы найдёте опцию «Отменить заказ».
Если вы уже обменивались контактами, то под формой заказа вы обнаружите кнопку «Закрыть заказ», нажав выпадет окошко в котором будет список всех исполнителей с кем вы обменивались контактами, а ниже появится опция Отменить заказ
The Porch Pour – Вино. Пообедать. Налить. Помешивать.
«Теплый и приятный опыт, который заставит вас почувствовать себя семьей»
События
Загрузка просмотра.
Заходите и попробуйте наши еженедельные специальные предложения!
Среда: скидка 1/2 на бутылку вина недели
Четверг: скидка 2 доллара на разливное пиво
Пятница: скидка 1/2 на бутылку шампанского
Суббота: специальный ежедневный коктейль за 8 долларов
Воскресенье: напитки Mixed Well за 5 долларов
Частные мероприятия
Для частных вечеринок и других собраний.
ИНФОРМАЦИЯ И БРОНИРОВАНИЕ
Специальные предложения
Загрузка просмотра.
Заходите и попробуйте наши еженедельные специальные предложения!
Среда: 1/2 бутылки вина недели
Четверг: скидка 2 доллара на разливное пиво
Пятница: скидка 1/2 на бутылку шампанского
Суббота: ежедневный специальный коктейль 8 долларов
Воскресенье: напитки Mixed Well 5 долларов
См. Ежемесячный календарь
для продажи и доступен по адресу ресторана
Candles
Подарочные карты
Bulk Beef
Добро пожало где можно расслабиться, расслабиться и насладиться разнообразием
Изысканные вина , Крафтовое пиво , Коктейли ручной работы , Свежие фермерские продукты и Еда из дичи в эпоху 1890-х годов Викторианский дом с Верандой в стиле 90.Свежая креативная еда и напитки с щедрой порцией южного гостеприимства.
Питание от фермы до вилки
В качестве места действительно свежих продуктов мы создаем блюда от фермы до стола, которые чередуются в зависимости от сезона и производятся из местных источников. В нашем меню представлены уникальные блюда из дичи, а также обычные свежие блюда, приготовленные из сезонных продуктов. Мы работаем с местными фермерами, чтобы предоставить вам самые свежие ингредиенты для блюд, которые являются одновременно полезными и вкусными.
Изысканные вина
Расслабьтесь с бокалом вина в нашей теплой, дружественной обстановке. Устройте дегустацию, соберите семью или встретьтесь с друзьями, чтобы насладиться маленьким плодом виноградной лозы. Наш длинный список включает в себя вина небольших партий из семейных виноделен и избранных виноградников по всему миру, многие из которых доступны на рейсах или в розлив. Независимо от того, новичок вы или любитель, у нас есть идеальная бутылка для вас.
КАРТА ВИН
Крафтовое пиво
Ищете те редкие сорта пива, сваренные вручную небольшими местными независимыми техасскими пивоварами? Мы стремимся привлечь мастеров пивных дрожжей, которые мастерски создают уникальные, инновационные смеси и вкусы, чтобы удовлетворить ваш вкус. Мы делаем упор на местное пиво, тщательно отобранное, чтобы специально дополнить и продемонстрировать наши свежие фермерские блюда.
ПИВНОЙ СПИСОК
Коктейли, приготовленные вручную
Хотите вкусный коктейль, приготовленный вручную? У нас есть только ваша смесь или размешивание, как того требует рецепт. Наша команда экспертов готова создать ваши любимые напитки в самый раз… спиртные напитки небольшими партиями, виски, выдержанные в бочках, насыщенные ликеры и ароматизаторы, полученные от местных производителей, — они превращают тщательно приготовленные коктейли в незабываемые впечатления.
КОКТЕЙЛЬНЫЙ СПИСОК
Частные мероприятия и собрания
Наша уникальная обстановка полна очарования и является идеальным местом для проведения мероприятий и приемов. С тематическими номерами, каждый с уникальным декором, и Консерваторией, просторной верандой, идеально подходящей для мероприятий на свежем воздухе, мы предлагаем множество сцен и меню, персонал и обслуживание, которые не имеют себе равных.
Чтобы запланировать частное мероприятие, заполните форму.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
#theporchpour в Instagram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА INSTAGRAM
Забронируйте номер
The Porch Pour приносит ресторан Destination Dining в Мидлотиан
Фото Кристин Барклай850 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Обещание весны витает в воздухе, а вместе с ним и долгожданное открытие The Porch Pour, первого ресторана в центре Мидлотиана, на исторической улице Основателей. Владельцы Porch Pour Тони Шаффер и Эштон Шаффер провели последние несколько лет, создавая место своей мечты, ресторан-ресторан с меню от фермы до столовой, который также отличается простым южным гостеприимством.
Их ресторан, который скоро откроется, расположен в прекрасно отреставрированном, элегантном викторианском особняке Уильяма Хосфорда 1894 года (он же «Розовая леди»), перенесенном из Ваксахачи. Разработчики Founders Row Стивен Хидлебо и Логан Гэддис объединили свой опыт в проектировании, перемещении и реставрации исторической собственности, чтобы построить в Мидлотиане десять исторических зданий. The Porch Pour станет первым рестораном, открывшим свои двери в уникальном районе гостеприимства.
Фото владельцев The Porch Pour от Holt Переднее крыльцо или веранда The Porch Pour — это приподнятая палуба, которая приглашает людей пообщаться с друзьями или семейными группами. Я нашел свою любимую комнату во время недавнего тура перед открытием нового ресторана под названием Library Room. Несколько комнат, таких как комната библиотеки, оформлены в стиле старомодной настольной игры Clue.
Владельцы The Porch Pour Тони и Эштон Шаффер
Тони и Эштон Шаффер — мать и дочь, которые давно живут в Мидлотиане. Тони вырос в Западном Техасе, где несколько членов семьи выращивали на своих фермах свинину и говядину. Зная разницу в мясе на свободном выгуле с их ферм, Тони сказала, что понимает, как мало ресторанов или магазинов могут предоставить продукт такого качества.
«Недавно я пригласила друга на ужин и приготовила гамбургеры с говядиной из дома моего дяди в Западном Техасе», — сказала она. «Она была поражена тем, насколько этот вкус отличался от любой другой говядины, доступной в ресторанах или на рынках». В меню Porch Pour представлены говядина и свинина, полученные на фермах ее семьи в Западном Техасе, а также свежие продукты, купленные у местных фермеров.
Эштон Шаффер была рада присоединиться к своей маме в новом ресторане, а ее образование и опыт в индустрии гостеприимства дополняют их общее видение. Они обещают «приносить вам новый опыт каждый раз, когда вы посещаете, и вы чувствуете себя семьей, прежде чем покинуть наше крыльцо».
Их шеф-повар Эухенио Торрес совсем недавно руководил рестораном Fresh N Rico в Ваксахачи. Они специализировались на свежеприготовленных блюдах, уникальных кулинарному искусству шеф-повара Эудженио и наследию Пуэрто-Рико. Он работал шеф-поваром-консультантом, помогая планировать меню ресторана. и полна энтузиазма об обучении персонала ресторана в ближайшие несколько недель.
Шеф-повар Эудженио Торрес
Шеф-повар Эудженио сказал, что он, его жена Тифани и двое их маленьких детей сейчас живут в Мидлотиане. Он разделяет цель Schaffer — предлагать посетителям The Porch Pour самые свежие и лучшие продукты, а также обеспечивать превосходное обслуживание. Он добавил: «Нам посчастливилось собрать хорошую команду, и я очень рад начать их тренировать в ближайшие несколько недель. Мы будем готовы и будем рады приветствовать всех и предоставить им отличный сервис, когда откроемся».
Первоначально The Porch Pour будет открыт только на ужин в будние дни: ср.-чт. с 16:00 до 22:00; и пятница с 16:00 до 23:00. В выходные они работают с 10:00 до 15:00. на поздний завтрак и с 15:00 до 23:00. на ужин Сб. В воскресенье они подают бранч с 10:00 до 15:00. и ужин с 15:00 до 22:00.
Менеджер Front of House Куинн Купер с новыми барными стульямиПрочитав их меню, которое можно найти на веб-сайте The Porch Pour, достаточно, чтобы у вас потекли слюнки. Совместно используемые закуски включают The Porch Board, чередующийся выбор техасского мяса и сыров по рыночной цене; и грушевая лепешка с прошутто из груши на гриле, козьим сыром, инжиром и бальзамиком (16 долларов). Жареный и глазированный техасский перепел стоит 17 долларов.
Основные блюда включают рибай на кости Walser Farms по рыночной цене, 12 унций. NY Strip (35 долларов) или свиная отбивная на кости (36), а также блюда из свежей рыбы, курицы и пасты. Среди блюд Bun есть The Doc (сэндвич с рваной свининой) за 17 долларов и The Porch Burger (19 долларов). Супы включают перец чили из оленины (15 долларов). Также доступны разнообразные салаты и детское меню.
The Porch Pour Brunch
Меню бранча выходного дня включает яйца с фаршем (7,50 долларов США), Latkes of Love (картофельные пирожные из цветной капусты и домашнее ранчо) за 9 долларов., и Early Board, ассортимент выпечки для завтрака (18 долларов). Лепешка с интригующим названием «Лекарство от похмелья» (15 долларов) состоит из жареных яиц, сыра Оахака, бекона, ветчины, колбасы, сальсы и меда с перцем халапеньо. Country Ben — это свиная грудинка Бенедикт с домашним картофелем фри за 18 долларов, а также стейк и яйца, омлеты, печенье и соус, а также курица и вафли также входят в меню позднего завтрака.
Ремонтные работы в Старой церкви, будущем доме Уилсона Морепродукты. Фото Холта. BBB (лучший бранч-бургер) с бургером на крыльце с жареным яйцом, авокадо и беарнским соусом плюс картофель фри по-домашнему (23 доллара США) подается в течение всего дня вместе с салатами, супами и сэндвичем с сыром на гриле из свиной грудинки (19 долларов США). ).
Доступны кофе, чай и сок, а также графин Mimosa за 20 долларов, Mimosa в стакане или Bloody Mary за 8 долларов или ирландский кофе за 10 долларов. В баре представлен широкий выбор разливного крафтового пива, обширная карта вин и ряд крафтовых коктейлей. Коктейли включают техасский мул, приготовленный с водкой Тито (12), и крыльцо-пина (10 долларов).
Счастливые часы The Porch Pour
Счастливые часы в The Porch Pour с 16:00 до 17:00. Ср.-Пт., и с 15 до 17 часов. на выходных. Полет с белым вином стоит 14 долларов, а с красным вином — 16 долларов в «счастливый час», плюс 1 доллар на разливное пиво и 2 доллара на коктейли «Вода жизни».
Виды наверху фото Холта Десертное меню включает эспрессо крем-брюле за 8 долларов и шоколадный торт без муки за 9 долларов, а также ремесленный портвейн (8 долларов) и портвейн Тейлор Фладгейт 20-летней выдержки Тони (18 долларов).
Терпеливо преодолев ряд задержек, вызванных пандемией и проблемами с цепочкой поставок, владельцы The Porch Pour и их команда надеются, что они наконец смогут открыться для публики где-то в марте.