Какой сруб лучше: Какой Сруб Лучше Выбрать Для Дома и Бани

Содержание

Лучшее дерево для строительства бани

 

Сруб бани испокон веков изготавливали (рубили) из стволов древесных пород, произрастающих в лесах России. При выборе того или иного дерева руководствовались, во-первых, легкостью его обработки, во-вторых, его эксплуатационными свойствами, в-третьих, его доступностью в конкретной местности (регионе).

На Дальнем Востоке, Сибири и Русском Севере широкое распространение получили бани из хвойных пород деревьев (сосна, ель, реже — пихта, кедр), в центральной полосе России и Поволжье традиционным почетом пользуются бани, рубленные как из хвойных, так и лиственных пород, таких, как липа и осина.

Споры по поводу лучшего дерева для строительства бани так и не смогли выявить однозначно, древесина какого дерева лучше всего подходит для возведения сруба русской бани. Мы, как авторы сайта банной тематики и страстные «банщики», имеет свое мнение по этому поводу, и Вы с ним еще ознакомитесь, но только позже, когда мы рассмотрим все возможные варианты деревьев для сруба и отделки русской бани.

СОСНА

Срубы бань из сосны получили достаточно широкое распространение (особенно в последнее время) благодаря нескольким ее замечательным свойствам.

Сосновые бревна — популярный строительный материал для бани

Сосна обладает достаточно мягкой и легкой древесиной, удобной в обработке. Изготовление сруба для бани из сосны не вызывает затруднений даже для плотников с небольшим стажем.

Банный сруб из сосны мало подвержен деформации при полной усушке, бревна сруба почти не «ведет» и они не трескаются.

Существенным фактором выбора сосновых бревен для рубки сруба бани выступает их достаточно низкая их стоимость. Сосна является сегодня самым дешевым древесным строительным материалом.

Однако при всех этих замечательных качествах соснового сруба бани, он имеет и свои недостатки.

Первым минусом сосны можно считать ее слабую устойчивость к гниению во влажной среде, подверженность древесному грибку и древесным паразитам, со временем разрушающим структуру бревна.

Кроме того, поскольку сосна относится к хвойным породам деревьев, сосновые бревна сруба так или иначе выделяют некоторое количество сосновой смолы, особенно при их нагреве во время топки бани. Раскаленной смолой на стенах парной можно легко получить серьезные ожоги, или же просто испачкаться. Пары горячей смолы придают атмосфере бани чересчур сильный, даже удушливый аромат. Поэтому срубы из сосны можно использовать при строительстве бани только в случае дальнейшей внутренней обшивки деревом лиственных пород.

ЕЛЬ

Как и сосна, ель обладает достаточной легкостью и мягкостью древесины, так же легка в обработке. Кроме того, по сравнению с сосной, древесина которой со временем темнеет, еловые бревна характерны приятным бело-золотистым цветом, который сохраняется на протяжении длительного срока эксплуатации. Как и сосна, сруб из ели является экономичным вариантом строительства бани. Еловые бревна достаточно недорогие.

Но, как и ее «хвойная родственница», ель обладает все той же неприятной особенностью – наличием смолы в структуре древесины. Более того, еловая смола выделяется из сруба даже более интенсивно, чем сосновая. Поэтому без внутренней облицовки, как и в случае с сосной, тоже не обойтись.

ЛИСТВЕННИЦА

Лиственница, несмотря на свое название, тоже относится к группе хвойных пород деревьев, но от сосны и ели она отличается большей прочностью и долговечностью. Высыхая, бревна из лиственницы заметно затвердевают, приближаясь по твердости к древесине дуба.

Сруб из лиственницы простоит гораздо дольше срубов из ели и сосны, он меньше подвержен воздействию влаги и грибка, поскольку смола лиственницы содержит в своем составе природный антисептик. Кроме того, баня, построенная из лиственницы, оказывает лечебное и общеукрепляющее действие, предотвращая заболевания сердечно-сосудистой системы.

Если Вы хотите построить «баню на века», то лиственница может оказаться очень неплохим вариантом, правда стоимость бревен из лиственницы примерно в два раза дороже сосновых, но знатоки утверждают, что эта переплата того стоит.

Не стоит забывать и о необходимости внутренней отделки парилки, ведь лиственница буквально пропитана смолой, что, кстати говоря, существенно повышает ее огнестойкость.

КЕДР

Баня из кедра – это роскошь, далеко не всем доступная по карману. В настоящее время заготовки сибирского кедра существенно ограничены, значительная часть этого поистине царского дерева идет на экспорт, поэтому баня, построенная из кедра – творение элитарное.

Древесина кедра уникальна по своим свойствам. Благодаря волокнистой структуре кедровые бревна практически не дают усадку, не искривляются и не трескаются. Кедр намного превосходит другие хвойные породы по устойчивости к гниению, высоким температурам и влажной среде. Кроме того, сруб из кедра очень красив, его бревна отличает красивая структура и благородный оттенок.

В заключение можно упомянуть о ценных эфирных маслах, входящих в состав древесины кедра. Благодаря их испарениям кедровая баня обладает свойствами самой настоящей ароматерапии.

Вот почему кедровые срубы – отличный, хотя и достаточно дорогой вариант для строительства русской бани.

ДУБ

В настоящее время срубы для бань из дуба встречаются достаточно редко, но все же встречаются. Дуб обладает самой прочной, твердой и тяжелой древесиной из всех видов деревьев, произрастающих на территории России.

Дубовые бревна, длительное время находящиеся во влажной среде, становятся практически «каменными», а пересыхая, часто подвергаются продольному растрескиванию. Срубы из дуба получаются весьма тяжелыми, поэтому строительство дубовой бани должно предусматривать сооружение надежного фундамента.

Кроме того, дубовые бревна достаточно дороги, поэтому мы не рекомендуем строить сруб полностью из дуба, а применить их при возведении первых, нижних венцов, намокающих в процессе эксплуатации бани больше всего.

ЛИПА

Срубы из липы возводят себе настоящие знатоки и ценители русской бани. Микроклимат липовой бани невозможно спутать ни с чем. Светлая, ароматная древесина липы придает русской бане неповторимый легкий и целебный микроклимат. Липовая баня прекрасно лечит простудные заболевания, повышает иммунитет, позволяет избавиться от болезней печени и даже от целлюлита.

Сруб для бани из липы

Мягкая древесина липы очень легка в обработке, да и сам сруб получается легким и не требует возведения массивного фундамента. Благодаря очень низкому показателю теплоемкости, бани из липы быстро прогреваются, вследствие чего дров на их топку требуется меньше. Липовая баня прекрасно держит тепло и долго не остывает.

При сушке сруб из липы не дает усадки, поэтому в липовой бане можно париться сразу после завершения ее постройки. Все эти превосходные качества липы, как материала для изготовления сруба бани, давно сделали ее народным «банным деревом».

К сожалению, и срубы из липы имеют свои недостатки. Первый (и самый важный) из которых – рыхлость древесины и слабая сопротивляемость гниению и разрушению древесным грибком. Липовый сруб недолговечен и требует правильного ухода, главным образом – тщательной просушки бани после каждого ее использования.

Периодически может потребоваться заменить одно или несколько липовых бревен сруба. К тому же качественные, калиброванные, подходящие по размеру липовые бревна не так просто купить, да и стоят они недешево по сравнению с древесиной хвойных пород. Тем не менее, удовольствие от посещения липовой баньки того стоит.

ОСИНА

Осина близка по своим свойствам к липе, так же легко поддается обработке и достаточно легка. А благодаря тому, что осина в достаточном количестве произрастает практически на всей территории России, значительно дешевле липы.

Осиновый сруб бани – это более дешевый (бюджетный) вариант липового сруба, очень похожий с ним своими эксплуатационными характеристиками.

Осиновые бревна не «ведет» и не «коробит» после высыхания, в них не появляется трещин. Осиновый сруб бани лучше липового переносит повышенную влажность и контакт с водой, вследствие чего баня из осины простоит дольше без ремонта.

Баня из осинового сруба (так же, как и липового) не требует внутренней обшивки парилки досками, поскольку эти лиственные породы деревьев не выделяют тяжелых смоляных испарений, характерных для срубов из хвойных пород.

Выбор редакции нашего сайта: наше мнение — лучший сруб для русской бани получается из осины. Оптимальное сочетание цены, трудозатрат и качества.

Безусловно, строительство бань в нашей необъятной стране не ограничивается применением только вышеперечисленных пород деревьев, некоторые умельцы довольно успешно возводят срубы из пихты, ольхи и даже березы. Но такое применение этих древесных пород нетипично, поэтому, на наш взгляд,  не заслуживает отдельного описания.

Будем рады, если данная статья оказалась Вам полезной при выборе дерева для изготовления лучшего сруба для бани.

Какой сруб лучше в чашу или лапу? Из оцилиндрованного бревна или рубленного выбрать?

 

Каждый вариант рубки сруба имеет свою особенность углового соединения венцов. Наиболее популярными являются в чашу и в лапу. Эти способы рубки проверены годами, являются самыми надежными. Но имеются у них различия, которые необходимо знать начинающим строителям и покупателям сруба под ключ.

Мнения экспертов

 

Основные преимущества сруба в чашу заключается в надежности конструкции. Благодаря чаше венцы прочно скрепляются между собой, и использовать в строительстве такие крепежные элементы как нагеля не обязательно. Получаются более прочные углы, хорошо защищенные от атмосферного воздействия. Поэтому сруб в чашу является долговечным. К недостаткам данной рубки можно отнести ее стоимость. Необходимо будет приобретать большое количество деревянного материала, т.к. в углах, за плоскостью стены сруба должно выступать примерно 50 см венцов.

 

Сруба в лапу обладает меньшей популярностью. В основном выбор именно на этом варианте рубки останавливается из-за ее доступной стоимости, которая является ниже на 20 % метода строительства в чашу. Такой сруб гораздо легче обшить облицовочными материалами (сайдингом, досками, вагонкой и т. д.). Но его рубить сложнее, лапу нужно подготавливать гораздо тщательней, нежели чашу. Торцы бревен не выступают за перпендикулярную плоскость стены. Отсюда угол получается холодным, не защищенным от агрессивной атмосферной среды.

Оба варианта сруба хороши, но если их будут рубить действительно профессионалы. Обладает прекрасным внешним видом, под старину сруб, рубленный в чашу, а дешевле выходит в лапу.

Советы рубщиков

Сруб с чашу хорошо подходит для северных районов, где преобладают сильные морозы. Рубить его проще, чем в лапу, но стоимость такого деревянного здания порадует не всех. Да и если появится желание в дальнейшем его обшить облицовочным материалом, то сделать это будет без сноровки непросто. 

 

Чаша выполняется при помощи топора. Ее глубина должна быть такой, чтобы верхние венцы были приподняты на 0,5 их диаметра. Нужно учитывать, что в межвенцовый паз нужно уложить еще слой утеплительного материала (ленту либо мох, паклю) слоем не менее 5 см, чтобы снизить потерю тепла сруба.

Работы можно выполнять и бензопилой, тогда сборка сруба произойдет быстрее, но для получения качественного деревянного здания все же лучше использовать топор. При каждом ударе этим инструментом по древесине происходит запечатывание ее волокон, что препятствуют проникновению влаги и других вредителей вовнутрь ствола. Бензопила же наоборот рвет эти волокна, увеличивая тем самым водопроницаемость древесины, это может привести к ее быстрому гниению. 

 

Собирается сруб чашей вниз, чтобы дождь и другая влага не скапливалась в ней и приносила вреда материалу. Можно делать и чашей вверх, но такой вариант практически никто и не использует. Необходимо учитывать и направление годовых колец на древесине. Вовнутрь сруба нужно их укладывать южной стороной (где годовые кольца шире), а снаружи следует располагать северную сторону дерева (где кольца плотнее). Этот нюанс поможет улучшить теплозащиту деревянного дома. Вариант рубки сруба в чашу со временем развивается, немного меняются некоторые моменты технологии, например, норвежская рубка в чашу, канадская и т. д.

А вот угловое соединение в лапу изготавливается при помощи бензопилы. Этот инструмент открывает поры древесины, что приводит к быстрому гниению угла. Бревна для возведения сруба в лапу должны быть равной толщины, лапа должна быть точной, даже небольшие отклонения могут привести к перекосу всего здания. Для рубки сруба используют в основном два вида бревна: оцилиндрованное и рубленое.

Отзывы застройщиков

 

Поточную оцилиндровку древесина проходит на специальном станке. Но не все предприниматели используют новый, качественный станок, чаще встречается оборудование не лучшего качества, отсюда на выходе получается бревно с неидеальными пропорциями. И при рубке сруба такой материал придется подгонять, хотя и стоимость на данные бревна является не высокой.

Бревна прошедшие строгую оцилиндровку обладают равными пропорциями, идеальной круглой формы.  Сруб из таких венцов рубится легко. Но для достижения такого результата со ствола дерева снимается весь его защитный слой и без проведенной обработки поверхность материала быстро покроется трещинами, плесенью и т. д. А бревна оцилиндрованные вручную обладают самой высокой ценой, ведь уходит много времени на обработку одного венца. Используется такой метод оцилиндровки чаще всего, когда нужно придать ровную форму бревну обладающим большим диаметром. 

 

Плюсы оцилиндрованных бревен заключаются в их привлекательном и эстетичном внешнем виде. А также в минимально затраченном времени на строительство, бревна ровные, укладываются они легко. Минусом оцилиндрованных бревен является снятие их защитного верхнего слоя во время обработки. Со временем стены сруба приобретут неприглядный внешний вид, появившиеся трещины снизят теплоизоляционные характеристики здания, увеличивая тем самым расход на отопление помещения.

Большого внимания достойны бревна ручной рубки. Они обработаны руками человека при помощи только плотницких инструментов, без использования какого-либо современного оборудования. Кору со ствола снимают при помощи плоской лопаты или специального инструмента – скобеля, при этом защитный слой дерева остается нетронутым. Все сучки и другие неровности снимают топором (но встречаются дефекты редко, т.к. выбираются максимально ровные и чистые деревья), затем все заглаживают рубанком. Обработка рубленого бревна защитными химическими средствами необязательна, но все ее выполнить рекомендуется. Ведь дерево без коры становится чувствительной ко всем неблагоприятным воздействиям, самостоятельно им противостоять ей будет сложно. Затем точно выполняют разметки, и при помощи топора вырубается чаша либо лапа. Плюсом рубленого бревна является то, что можно использовать деревья любого диаметра и длины, ограничений нет. Древесина во время обработки страдает незначительно, все ее волокна в результате закупориваются. Минусом рубленого бревна можно назвать высокую стоимость и время, которого уходит много на подготовку и рубку сруба.

Отзывы «бывалых»

 

Для постройки дома, а особенно бани использовать лучше рубленое бревно. Объясню почему. Оцилиндрованный деревянный материал после обработки лишается своего защитного слоя. Поэтому он сможет прослужить не более 15 лет. К тому же эти бревна необходимо будет постоянно обрабатывать защитными химическими составами. А для жилого помещения и бани — это делать не рекомендуется, иначе пользы от банных процедур получено не будет, а вот вред здоровью может быть причинен колоссальный.

Что касается метода рубки, то экономить на данном процессе работы не стоит. Рекомендуем для жилых зданий рубить деревянные стены в чашу. Такие срубы могут долгие годы стоять без возникновения каких-либо неприятностей. Угловое соединение, выполненное в лапу даже профессионалами в зимний период, часто промерзают. Внутри здания в углах на стене появляется изморозь. Внутреннее утепление сруба не поможет с ней справиться, может помочь только облицовка и утепление наружных стен. Только вот не всегда получается выбрать нужный утеплительный материал. Нужно для этого сделать немало технических расчетов, чтобы в результате получилось надежно устранить промерзание углов.

В результате строительства сруба получается экологичное здание с прекрасным внешним видом с чистым воздухом и лесным ароматом в помещении. А при правильном выборе бревен, качественной сборке угловых соединений здание будет долговечным, обладающим высокими теплоизоляционными характеристиками.

Тематическое Виде об ошибках в деревянном домостроении:  

Я съел все в меню Shake Shack и расположил их от худшего к лучшему

Я съел все в меню Shake Shack и расположил их от худшего к лучшему Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Я потратил менее 120 долларов, съев большую часть меню Shake Shack. Эндрю Ласан
  • Я рассмотрел 25 блюд в меню Shake Shack и расположил их в порядке от худшего к лучшему.
  • В самом низу рейтинга простые гамбургеры и картофель фри не представляли собой ничего особенного.
  • The ShackBurger и SmokeShack были отличными гамбургерами, заслуживающими похвалы.

Шоколадный коктейль с кукурузными хлопьями — 6,19 долл. США

Этот вкус мне не понравился. Эндрю Ласан

Несмотря на то, что я должен попробовать этот коктейль еще раз, мое первое впечатление было настолько неприятным, что я не думаю, что это когда-либо произойдет.

Как указано в названии, этот коктейль содержит кукурузные хлопья и шоколад, но некоторые хлопья просто не подходят для замороженных десертов.

Картофель фри — $3,09

Shake Shack продает картофель фри, нарезанный морщинками. Эндрю Ласан

Возможно, это самое спорное мнение в этом рейтинге, но мне просто не понравился картофель фри от Shake Shack.

Они были безвкусными и мучнистой консистенции, что я также заметил, когда раньше пробовал картошку фри из этой сети.

Гамбургер — $5,49

Этот простой гамбургер был довольно скучным. Эндрю Ласан

Этот простой гамбургер был съедобным, но это было единственное, что удерживало его от нижней точки.

Более того, это было скучно, поэтому я не был впечатлен настолько, чтобы поставить его выше.

Куриные кусочки — 4,99 долл.

США

Кусочки курицы были вкуснее с ShakeSauce. Эндрю Ласан

Эти кусочки имели зернистый, крахмалистый вкус и были немного жирными, но, к счастью, ShackSauce спас положение.

Тем не менее, мясо в этих наггетсах не идет ни в какое сравнение с восхитительной хрустящей курицей, используемой в бутербродах.

Клубничный коктейль — $5,49

Клубничный коктейль показался немного искусственным.
Эндрю Ласан 9Взгляд 0014 Shake Shack на этот классический вкус молочного коктейля был слишком сладким и искусственным для моего вкуса.

Я бы предпочел съесть что-нибудь со вкусом настоящей клубники.

Ванильный коктейль — $5,49

Меня не поразил ванильный коктейль. Эндрю Ласан

Этот коктейль был, одним словом, ванильным.

В нем нет ничего особенного, поэтому он занял более низкое место в этом рейтинге.

Хот-дог — $3,99

Этот хот-дог был достойным. Эндрю Ласан

Согласно веб-сайту, Shake Shack использует в своих хот-догах говядину по-венски из Чикаго, но в заказе все равно не было ничего особенного.

Разрезанный посередине, он прекрасно подходит для начинки и приправ, но я ел его таким, какой он есть.

Что касается простых хот-догов, то они были хороши, но я просто не уверен, что они стоили почти 4 доллара.

Чизбургер — $5,99

Чизбургер от Shake Shack был лучше, чем гамбургер. Эндрю Ласан

Трудно испортить чизбургер, поэтому вариант Shake Shack был на удивление хорош.

Тем не менее, уникальных и интересных пунктов меню в сети больше.

Жареный сыр — $4,39

Это был довольно стандартный бутерброд с жареным сыром. Эндрю Ласан

Если вы жаждете бутерброда с жареным сыром, этот вариант от Shake Shack определенно утолит этот зуд.

Тем не менее, это было немного скучно.

Шейк с печеньем и сливками — 5,49 долл. США

Этот молочный коктейль был особенно густым. Эндрю Ласан

Смешанные кусочки печенья в этом коктейле были лучше, чем я помнил, но недостаточно, чтобы занять более высокое место в этом списке.

Этот молочный коктейль был неплох, но и не особенно хорош.

Шоколадный коктейль и черно-белый коктейль — 5,49 долл. США

Эти коктейли по вкусу очень похожи. Эндрю Ласан

И шоколадный, и черно-белый коктейли были хороши, хотя хотелось бы, чтобы они были более отчетливыми на вкус.

Так как я едва мог их различить, я посчитал оба варианта равными.

Горячий картофель фри — $3,99

Мне понравилась эта приправа к картофелю фри. Эндрю Ласан

Ассортимент меню с горячим медом был ограничен по времени летом 2021 года. 

В этом картофеле фри использовались те же сухие приправы, что и в сэндвиче с курицей в горячем меде, и это определенно было лучше, чем простая альтернатива.

Я навязчиво перекусывал ими, как солеными картофельными чипсами.

Шоколадный коктейль на день рождения — 6,19 долл. США

Этот коктейль по вкусу напоминает традиционный торт ко дню рождения. Эндрю Ласан

Несмотря на то, что он оказался более жевательным, чем я ожидал, этот молочный коктейль полностью соответствовал своему названию.

На вкус он был как торт ко дню рождения, за что получил баллы в моей книге.

Ванильно-шоколадный коктейль — $5,49

Ванильно-шоколадный коктейль был восхитителен. Эндрю Ласан

Классические вкусы никогда не выходят из моды, но, как оказалось, их сочетание — это разумный ход.

Эта комбинация была лучше, чем ванильный и шоколадный коктейли сами по себе.

Горячий сэндвич с курицей и медом — $7,89

Этот бутерброд был доступен только в течение ограниченного времени. Эндрю Ласан

Это ограниченное по времени предложение оказалось острее, чем я ожидал, хотя сладкий мед не уравновешивал его так сильно, как я надеялся.

С сыром, листьями салата и покрытием из горячего меда это было неплохое блюдо, но не так хорошо, как другие сэндвичи с курицей в меню.

«Грибной бургер» — $7,79

Этот бургер является вегетарианским вариантом. Эндрю Ласан

Твердо в середине списка находится бургер с грибами, в котором вместо говяжьей котлеты используется жареный гриб портобелло.

Это был первый бургер с грибами, который я когда-либо пробовал, и он не оттолкнул меня от них навсегда, так что этого было достаточно, чтобы получить от меня большой палец вверх.

Гриб не был звездой, но это, наверное, и к лучшему.

Куриный сэндвич с авокадо и беконом — 8,89 долл. США

Я едва мог подобрать авокадо. Эндрю Ласан

Я не знаю, почему там был авокадо, поскольку его было не так легко обнаружить, как следует из названия.

Но сам бутерброд с хрустящей жареной курицей и беконом был одним из лучших блюд в меню.

Бургер с авокадо и беконом — $8,39

В общем, этот бургер был солидным. Эндрю Ласан

Этот заказ является гамбургером, эквивалентным последнему сэндвичу с курицей, спортивным беконом и сыром.

Если вы понизите свои ожидания по части авокадо, это будет очень хороший бургер, хотя фрукты не были особенно заметны в моем заказе.

Стек лачуг — 10,89 долл. США

Shack Stack был на удивление хорош. Эндрю Ласан

Вот что получится, если положить большую шляпку гриба на котлету из говядины.

Это было на удивление хорошо, но может быть и слишком, если у вас небольшой или средний аппетит. Если еще раз закажу, то поделюсь.

Картофель фри — $4,09

Сыр улучшил картофель фри Shake Shack. Эндрю Ласан

Несмотря на то, что обычная картошка фри в Shake Shack никогда не могла конкурировать для меня с картофелем из других сетей, добавление сыра изменило все

Единственное, что могло бы сделать эту картошку фри лучше, это если бы сыр был более равномерно распределяется в нижней части стопки.

Просто съешьте Картошку фри обязательно съешьте до того, как сыр затвердеет.

Картофель фри с беконом и сыром — 4,69 долл. США

Сочетание бекона и сыра было восхитительным. Эндрю Ласан

Картофель фри был в основном съедобным носителем для бекона и сыра, но меня это устраивало. Аппетитная тарелка была лучше, чем сумма ее частей.

Я бы не рекомендовал это, если вы также заказываете один из более интенсивных гамбургеров, потому что они сытны сами по себе.

Куриная лачуга — $7,39

Мне понравился майонез с пахтой и травами. Эндрю Ласан

Благодаря майонезу с пахтой и травами, маринованным огурцам и листьям салата, Chicken Shack был лучшим вариантом из курицы в меню, но в конечном итоге он не мог превзойти по вкусу говяжьи бургеры.

Если добавить немного майонеза с пахтой и травами, получится идеальный сэндвич с курицей.

 

ShackBurger — 6,09 долл.

США

Это был классически хороший бургер. Эндрю Ласан

Этот одноименный бургер с соусом ShakeSauce, сыром, листьями салата и помидорами был очень вкусным и подходящего размера.

Мне не нужна гадалка, чтобы предсказать, что в моем будущем будет много ShackBurgers.

SmokeShack — $7,59

Раньше я не пробовал SmokeShack. Эндрю Ласан

Не знаю, почему я никогда не заказывал SmokeShack до этого обзора, но я очень рад, что это было исправлено.

С беконом, копченым на яблочном дереве, сыром, вишневым перцем и ShackSauce, он стал моим любимым блюдом в меню Shake Shack. Я не могу рекомендовать его достаточно высоко.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции Фрилансер Вечнозеленая история

Подробнее…

Every Sandwich в Shake Shack, рейтинг от худшего к лучшему + фотографии

Every Sandwich в Shake Shack, рейтинг от худшего к лучшему + фотографии Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Я попробовал каждый гамбургер и сэндвич в Shake Shack. Эндрю Ласан
  • Я съел все бутерброды и бургеры в заведениях Shake Shack в Нью-Йорке и расположил их от худшего к лучшему.
  • Обычный гамбургер был моим наименее любимым, главным образом потому, что в нем не было начинки и он был пресным.
  • Лучшее, что я ел, это вкусный SmokeShack с беконом, сыром и перцем черри.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Гамбургер — 5,49 доллара США.

Этот бургер был пресным. Эндрю Ласан

Проще всего ранжировать последний слот.

Без сыра, ShackSauce или других начинок этот скучный гамбургер не стоит своих денег, если только у вас нет пищевой аллергии или строгих диетических ограничений.

Чизбургер — 5,99 долларов США.

Этот чизбургер был немного лучше, но не супер. Эндрю Ласан

Дополнительные 50 центов за кусочек сыра не сделали этот бургер победителем.

Пирожок был хорошо приправлен, но обычная булочка и сыр оставляли желать лучшего.

Жареный сыр — 4,39 доллара США.

Я мог бы легко сделать это дома. Эндрю Ласан

Что касается жареных сыров, то этот был не так уж и плох.

Это был хлеб и сыр, соединенные вместе и поднесенные к источнику тепла. Но за 5 долларов вы могли бы легко получить буханку хлеба и блок американского сыра и сделать 10 штук самостоятельно.

Если вы путешествуете с малышом или привередливым в еде, то это отличный выбор. Иначе я бы пропустил этот бутерброд.

Горячий сэндвич с курицей и медом — 7,89 долларов.

Этот бутерброд доступен только в течение ограниченного времени. Эндрю Ласан

Этот сезонный бутерброд может быть недоступен к тому времени, когда вы будете читать эту статью.

Он был наполнен глазированной в меду куриной грудкой с майонезом хабанеро и листьями салата на картофельной булочке.

Цыпленок был либо более влажным, чем Chick’n Shack, который я пробовал в тот же день, либо майонез работал сверхурочно.

Он был скорее острым, чем сладким, хабанеро перебивал мед и другие ароматы бутерброда.

Я не жалею, что попробовал его, но я также не буду считать дни, пока он снова не появится в меню.

«Грибной бургер» — 7,79 долларов.

Этот бургер — отличный вариант для вегетарианцев. Эндрю Ласан

Это был мой первый бургер с грибами.

Согласно меню, бургер состоит из жареного портобелло с начинкой из мюнстера и сыра чеддер, с листьями салата, помидорами и ShackSauce.

У самого гриба был хороший хруст, но я не мог описать его иначе как «жареный».

К счастью, текстура не была слизистой, а аромат был усилен дымностью двух видов сыра.

Если бы я был вегетарианцем, я бы с удовольствием заказал это на обед.

Куриный сэндвич с авокадо и беконом — 8,89 долларов.

Этот бургер ошеломляет в лучшем виде. Эндрю Ласан

Этот бутерброд просто зверь в хорошем смысле.

Почти невозможно получить все элементы за один раз, но когда вы это делаете, это работает.

Цыпленок был слишком толстым и более сухим в середине, а бекон выпал, потому что не помещался. В общем, если вы любите остренькое, то это для вас.

Не знаю, почему там был авокадо, но я не жалуюсь.

Бургер с авокадо и беконом — 8,39 долларов США.

Если вы любите авокадо, вы можете быть разочарованы. Эндрю Ласан

Официальные фотографии этого бургера на самом деле не отражают того, что вы получаете.

Спред из авокадо не добавил ничего особенного, хотя я этого и не ожидал. В гамбургере, который я получил, было меньше авокадо, чем я ожидал, но два кусочка, которые его содержали, совсем не отличались по вкусу, только по текстуре.

Если вам хочется бекона с добавлением питательных веществ, то этот сэндвич для вас. Если вы в нем для авокадо, вы можете быть разочарованы.

Стек лачуг — 10,89 долларов США..

Меня поразил этот бутерброд. Эндрю Ласан

Я был в шоке, когда открыл коробку и увидел этого «франкенбургера» вживую.

Для тех, кто не знает, это действительно лучшее из обоих миров. Это дитя любви Shroom Burger и Shack Burger, живущих под одной крышей из картофельных булочек.

Вкус гриба уступает доминирующей говядине (как и должно быть), но вкус не полностью теряется, как я ожидал. Как ни странно, вкус грибов здесь был сильнее, чем в обычном «Грибном бургере».

Это определенно не сэндвич для легкого перекуса или быстрого перекуса, но оно того стоит, если вы проголодались и хотите приключений.

 

 

 

Chick’n Shack — 7,39 доллара США.

Этот сэндвич наполнен майонезом из пахты и трав, солеными огурцами и тертым салатом. Эндрю Ласан

В этом сэндвиче с курицей нет ShackSauce, но есть майонез с пахтой и травами, соленые огурцы и тертый салат.

Курицы было более чем достаточно, но в этот раз она была немного суховата. Соленые огурцы добавили бутерброду немного хруста и легкой солености.

Майонез с травами был перенесен на несколько последних кусочков, и я бы хотел, чтобы он был распределен более равномерно, чтобы компенсировать сухость курицы.

Куриная хижина обычно занимает для меня более высокое место, но в этот раз она была не лучшей.

 

 

ШакБургер — 6,09 долларов США.

Этот бургер получился сочным и ароматным. Эндрю Ласан

Мое общее правило таково: если пункт меню назван в честь заведения, его стоит проверить.

Этот одноименный бургер имеет сочную и ароматную котлету, мягкую и теплую булочку, а также салат, помидоры и фирменный соус ShackSauce.

Обычно я не очень люблю помидоры, особенно в сетях быстрого питания, но этот хорошо сочетался с другими ингредиентами.

SmokeShack — 7,59 долларов США.

Сыр, перец и ShackSauce хорошо сочетаются с копченым беконом. Эндрю Ласан

Это был мой первый опыт использования SmokeShack, и он не будет последним.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *