Как выкопать погреб в гараже: Погреб в гараже своими рукакми

Содержание

Как построить погреб в гараже, чтобы не попасть в точку росы

Ремонт0

Погреб есть практически у каждого, кто владеет частным домом или имеет загородный участок. Его располагают как под домом, так и обустраивают в отдельном помещении. Погреб помогает хранить овощи и различные соления в сохранности, а так же помогает им пережить зимние времена года. Из-за своей многофункциональности, многие мечтают обзавестись им, но не знают, как лучше это сделать.

Хранилище продуктов можно устроить в гараже. Если погреба нет в гараже, то его следует сделать своими руками или нанять специализированную бригаду и рабочих. Работы на первый взгляд кажутся довольно простыми, но это не так и является ошибочным мнением.

Очень важно выдержать технологию постройки. Следует правильно сделать гидроизоляцию, вывести вентиляцию и обустроить помещение. А это сложно для тех, кто не имеет соответственного опыта.

Какие бывают виды погребов?

Подвалы, обустроенные в гараже, отличаются между собой показателями заглубления в землю. Самыми распространенными вариантами являются углубления в районе 1,5-3,5 метров. Данный тип имеет название полного углубления.  Он помогает хранить различные продукты, которые тщательно заготавливаются расчетливой домохозяйкой.

Иногда строят полузаглубленные подвалы. Они углублены в грунт не более, чем на 1,5 метра. Если есть желание, то можно построить и наземный погреб. Для этого необходимо выкопать небольшого размера яму на полу в гараже, затем сюда помещают пластиковую емкость.

Важно! Выбирая тип погреба для гаража, следует учитывать особенности расположения подземных вод в конкретной местности. Специалисты рекомендуют строить погреб на расстоянии как минимум 0,5 метров от источника влаги.

Как отмечают строители, погреб нужно строить вместе с гаражом.  Это позволит минимизировать затраты и упростить работы в дальнейшем, потому что можно применять специальную технику для выкапывания ямы. Если работы проходят в уже возведенном гараже, то здесь разрешено использовать только лопату или другие удобные инструменты без привлечения машин.

Необходимые советы, которые позволят построить погреб правильно

Приступая к постройке погреба, следует все делать в соответствие с необходимыми правилами. С ними можно ознакомиться, предварительно проконсультировавшись со специалистом или самостоятельно найти источники информации.

Но чтобы все прошло правильно, необходимо обратить внимание на парочку полезных советов:

  • если участок, где строиться погреб, очень влажен или рядом проходят грунтовые воды, которые имеют свойство периодически подыматься, то яма должна быть из монолитного бетона;

Важно! Монолитный бетон является прочным материалом, который из-за своей плотности не пропускает воду.

  • при одновременном строительстве гаража и подвала, стоит выбирать ленточный тип фундамента так, как станет достойной заменой некоторых стен погреба;
  • если почва относиться к сухому типу, то можно использовать принципы облегченного строительства стен. Из материалов разрешено использовать кровельный асбестоцементный шифер.
Комментарии0 Поделиться: Загрузка …

Погреб в гараже — Строительство домов

Строительная компания «Нибулон» занимается не только строительством домов и коттеджей под ключ, а и возведением цокольного этажа (погреба) в гараже. В нашей команде работают профессиональные строители и опытный прораб. Также поможем правильно сделать проект гаража с погребом. Звоните по номеру 8(495)005-91-45 или пишите нам на почту [email protected].

Некоторые автолюбители обустраивают погреб в гараже, где можно хранить домашние заготовки. Стать обладателем аналогичного хранилища совсем нетрудно, если поверить в свои силы, найти надёжных помощников и приобрести необходимый минимум стройматериалов. Если в гараже есть смотровая яма, то можно расширить ее под погреб. В дальнейшем она послужит входом в хранилище.

Обустройство погреба в гараже


Начинать обустройство погреба нужно с разборки одной из стен смотровой ямы. Лучше начать с узкой стороны стены, чтобы конструкция ямы не потеряла устойчивость. Категорически запрещается на время проведения работ ставить в гараж автомобиль, если пол недостаточно прочен. Чтобы в дальнейшем не случилось обвала, придётся армировать пол гаража металлической сеткой под бетон. Только такой каркас позволит выдержать вес автомобиля. Нужно иметь в виду, что бетон набирает прочность в течение месяца, поэтому лучше заранее присмотреть место для парковки машины на весь период строительства.

Как выкопать погреб

Из смотровой ямы можно сделать погреб в гараже, имеющий любую глубину и площадь. Если гараж коллективный, то не следует делать слишком большой погреб, даже если выделенный вам отсек не имеет по бокам капитальных стен. Глубина погреба тоже должна иметь разумные пределы. Возможно, низко залегающие грунтовые воды позволят вам сделать подвал, в котором будет возможно свободно ходить в полный рост.

Но поскольку грунт для этого придётся вынимать только при помощи ручных инструментов, то следует подумать, насколько вам необходимо большое пространство. Возможно, вам хватит того, чтобы обустроить в торце смотровой ямы шкаф со стеллажами для хранения домашних заготовок. Перед ним можно организовать небольшую площадку, где можно расположить мешки или ящики с корнеплодами. Это тоже неплохое решение задачи.

Устраивая погреб в гараже, не забудьте о таком важном элементе, как пол, который нужно гидроизолировать. Самый простой – глинобитный, но и он должен быть сделан, как трёхслойный пирог. Первый слой делается из глины, на него застилается гидроизоляционный материал. Можно использовать рубероид. Потом укладывается завершающий слой глины. Если же грунтовые воды близко, то желательно сделать бетонный пол.

Стены выполняются из кирпича или пенобетона. Если удаться уложить снаружи стен гидроизоляционный геоматериал, это будет лучшим способом сберечь от влаги подвал. Далее обустройство погреба, подразумевает столярные работы по изготовлению стеллажей и удобной лестницы.

Если обустройство погреба и смотровой ямы таково, что лестница пологая и имеет удобные широкие ступени, то на них будет удобно стоять при ремонте автомобиля.

Обращайтесь в компанию «Нибулон»по номеру телефона 8(495)005-91-45 или пишите на почту [email protected], посоветуем как сделать погреб лучше. Если есть какие-либо вопросы или предложения пишите в комментарии, с радостью отвечу!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите уведомление о новых статьях с 2 остальными подписчиками.

Имя

Адрес электронной почты *

 

Что такое подвал? » Гора Ковальски

Привет! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы очень ценим вашу поддержку!


Помогите нам расти! Пожалуйста, поделитесь

  • Фейсбук23
  • Твиттер

В современном мире многие люди помнят о погребе только из телевизора. Однако до появления современных холодильников погреба были одним из способов хранения продуктов на зиму. Подвалы — это подземные сооружения, в которых земля используется для естественного охлаждения, изоляции и поддержания надлежащего уровня влажности пищевых продуктов для предотвращения их порчи. Пока мы с Филипом строим нашу автономную усадьбу, традиционный погреб — это средство для обеспечения длительного хранения продуктов и других продуктов питания, которое не будет истощать наши автономные ресурсы.

Классический погреб, стоковое фото от Canva.

История корневых погребов

Погреба для корнеплодов восходят к 18 веку. Хотя они не идеальны в теплом климате, в районах с идеальной температурой почвы были погреба на каждой ферме. Подвалы не только обеспечивали долгосрочное хранение продуктов для семьи, но также обеспечивали хранение продуктов в зимние месяцы для фермы. Фермы полагались на выращенный в домашних условиях корм для содержания сельскохозяйственных животных в течение зимы и ранней весны, когда пастбища были скудными.

Подвалы также служили убежищем в ненастную погоду, например, во время торнадо. До появления систем раннего предупреждения легкий доступ к подвалу рядом с домом мог означать жизнь или смерть для семьи.

С изобретением современных холодильников подвалы практически исчезли. Однако по мере того, как растет движение за приусадебный участок и все больше людей стремятся к устойчивому образу жизни, растет число погребов и других вариантов хранения в холодильных камерах.

Мы только начинаем! Эрик и Филип оценивают размещение проекта.

Идеальные условия приусадебного погреба

Подземный погреб не только создает естественное холодильное хранилище для фруктов и корнеплодов, но и поддерживает надлежащую температуру зимой, чтобы продукты не замерзали.

Для правильного функционирования корневого погреба идеальные условия для корневого погреба должны:

  • Поддерживать температуру в диапазоне от 32° до 40° по Фаренгейту
  • Уровень влажности от 85 до 90%
  • Надлежащая вентиляция
  • Лишенный света

Температура в погребе должна быть достаточно низкой, чтобы продукты оставались свежими, но не замерзали. Охлаждение продуктов замедляет выработку ферментов, из-за которых продукты начинают портиться. Это также уменьшает выделение газообразного этилена, который способствует созреванию продуктов. Низкие температуры уменьшают рост микроорганизмов, которые могут разрушить запасы продуктов.

Оптимальный уровень влажности предотвращает высыхание продуктов. Во многих подвалах есть земляные полы, которые помогают естественным образом регулировать уровень влажности. Кроме того, в подвалах должна быть система вентиляции. Надлежащая циркуляция воздуха удаляет спертый воздух и избыток этиленового газа.

Прохладный воздух поступает в подвал через вентиляционные отверстия. В то время как более теплый воздух и избыточная влага удаляются, чтобы предотвратить рост плесени. Наконец, место хранения должно быть темным, так как свет способствует росту новых растений.

В то время как погреба являются отличным вариантом для хранения продуктов. Различные районы страны не могут соответствовать определенным требованиям. Поэтому корневые погреба подходят не для всех климатических условий.

Типы современных корневых погребов

В зависимости от ваших потребностей в хранении продуктов, ваших строительных способностей и финансовых ресурсов может определяться выбранный вами дизайн корневого погреба.

Подземный погреб

Подземные погреба представляют собой традиционную конструкцию подвала. Традиционный дизайн корневого погреба включает в себя строительство конструкции в большой яме, вырытой в земле, и засыпание ее землей. Люди часто выкапывают погреба на склоне холма, чтобы использовать землю, непригодную для земледелия. Другие подвалы были построены даже на уровне земли и после строительства были засыпаны землей. Шлакоблоки широко используются для возведения стен.

Как правило, в подвалы можно попасть через внешний вход, а не прямо из фермерского дома. Однако некоторые построены под домом со входом изнутри.

При строительстве подземного погреба помните об уровне грунтовых вод в вашем районе, расположении канализации и избыточных грунтовых водах, которые могут сделать подземный погреб катастрофическим!

Подвал в подвале

Подвал в подвале — хороший вариант для семей, в доме которых уже есть подвальное помещение. Часто семьи разделяют большой подвал, чтобы создать специальную холодную комнату. Угловая конструкция, при которой помещение имеет две наружные стены, соприкасающиеся с грунтом снаружи. Внутри изолированные стены повысят температурный контроль в специально отведенном для хранения подвале. Следует также добавить какую-либо систему вентиляции для надлежащего удаления этиленовых газов и избыточной влажности.

Одним из преимуществ установки в подвале является то, что холодильная камера находится внутри дома для быстрого доступа к еде, когда это необходимо. Однако это потребует частых поездок по дому во время сбора урожая, когда пора хранить разные культуры.

Погреб в виде бочки

Простейшая форма погреба — это бочка. Это чрезвычайно экономично, но очень ограничено в пространстве. Просто выкопайте в земле яму размером немного больше бочки и закопайте ее в землю. Это полезно, если вам нужно только небольшое количество памяти или это отличный способ для создания тайников с едой. Чтобы добавить изоляцию, вы можете выложить овощи в сухую солому или другой сухой наполнитель, например опилки.

Если вам понравился этот автономный проект, вам могут понравиться эти:

Лучшие виды продуктов для хранения

Хотя погреба получили свое название от корнеплодов, которые они обычно хранят, есть много других видов фруктов и овощей, которые можно хранить. Хотя некоторые из них имеют гораздо более длительный срок хранения, чем другие, это все же отличный способ сохранить продукты дольше, чтобы иметь доступ к овощам круглый год.

Лучший выбор для хранения в подвале

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Капуста
  • Яблоки
  • Груши
  • Тыквы
  • Зимний сквош
  • Помидоры на корню
  • Брюква
  • Репа
  • Лук-порей
  • Пастернак
  • Консервы

Советы по хранению в корневом погребе

Чтобы продлить срок хранения продуктов, хранящихся в корневом погребе, очень важно соблюдать правила хранения продуктов.

  • Некоторые овощи требуют «вяления». Это позволяет кожуре немного затвердеть, чтобы лучше защитить фрукты. Картофель, зимние тыквы и лук требуют обработки.
  • Аккуратно обращайтесь с овощами! Неосторожное обращение может повредить плоды, в результате чего продукты начнут гнить.
  • Помните о температуре и влажности в вашем подвале. В отличие от современных холодильников, в погребе не будет даже контроля температуры. Области возле двери могут быть не оптимальными для определенных овощей. Точно так же температура у потолка может быть не такой низкой, как температура у пола. Термометр и гигрометр — лучший способ ежедневно проверять эти жизненно важные условия.
  • Дайте овощам то, что они любят! Некоторые овощи предпочитают холодные и влажные, а другие предпочитают холодные и сухие. Фермерский альманах — отличный источник информации о том, какие овощи предпочитают какие условия (даже если у вас нет погреба).
  • Некоторые овощи необходимо упаковывать в опилки или солому, чтобы они лучше сохранялись.
  • Не мойте продукты. Лучше всего смахнуть любую грязь как можно лучше.
  • Разложите продукты. Филип купил бывшие в употреблении противни для хлеба, которые складываются друг в друга. Мы будем использовать их, чтобы распределить овощи в один слой.
  • Одно паршивое яблоко портит бочку. Эта фраза действительно о яблоках! Регулярно проверяйте свои продукты на наличие продуктов, которые портятся, удаляйте их немедленно, прежде чем они загрязнят окружающие продукты.

Строительство погреба на горе Ковальски

На горе Ковальски мы только начинаем этот проект. Мы заключили контракт с Clinton Cockriel из Ed Cockriel & Son Dozer и Backhoe Services, чтобы вырыть яму, необходимую для этого проекта. Это огромная! Клифтон быстро вырыл огромную яму экскаватором. Мы нацелены на готовую конструкцию размером 12 на 25 футов. Мы не только будем использовать его для хранения продуктов для себя, но и планируем выращивать корма на ферме, чтобы кормить наших животных. Как и во всех проектах в усадьбе, мы построили инфраструктуру за короткие рабочие места. С каждой поездкой мы делаем чуть больше. Продолжайте смотреть нас на YouTube, чтобы увидеть наш последний проект.

Последнее на Youtube:

↤ Смотреть сейчас Смотрите все мои видео ↦

Часто задаваемые вопросы

Об авторе: Барбра-Сью Ковальски выросла на небольшой хобби-ферме. Ее всегда тянуло к фермерской жизни, однако она застряла в городской жизни вдали от своих корней. Барбра-Сью была матерью-одиночкой в ​​течение 13 лет, одна воспитывая троих детей. Она познакомилась с Филиппом в 2018 году, а в 2021 году они поженились. У них двоих 5 взрослых детей и 4 внука. Эти пустые гнёзда следуют за своей мечтой! Когда им обоим исполняется 50 лет, они строят автономную усадьбу, чтобы жить той жизнью, о которой мечтают. Узнайте больше о Филипе и Барбаре-Сью здесь. Свяжитесь с ними здесь. Чтобы оставить комментарий к этому сообщению, прокрутите страницу вниз.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как хранить картофель на зиму

Картофель может храниться месяцами при соблюдении правильных условий. Узнайте, когда собирать картофель, как правильно его лечить и как хранить картофель на зиму с помощью этих советов.

Картофель является основным продуктом питания многих народов мира. Картофель — очень универсальный овощ, который можно использовать во всем, от супов до гарниров. Они недороги в выращивании, богаты питательными веществами и могут храниться в течение длительного периода времени.

Задолго до появления современных супермаркетов картофель традиционно выращивали или покупали осенью и хранили в подвалах для зимнего питания. Подвал — это подземное сооружение, защищенное от низких температур, но поддерживающее прохладные и влажные условия, идеально подходящие для хранения продуктов в течение нескольких месяцев после сбора урожая.

У большинства из нас больше нет погребов, но мы все еще можем использовать те же принципы для хранения урожая зимой в наших современных домах.

У меня есть неотапливаемый угол в подвале, который идеален. Этот угол остается темным, прохладным и работает как погреб. Я добавил полки, где я храню продукты, сохраненные из огорода в течение вегетационного периода. С наступлением осени полки заполняются домашними консервами и зимними культурами.

В подвале поддерживается постоянная температура, и в нем прохладнее, чем в остальной части дома. Если у вас нет подвала, подумайте о любом месте, где температура не замерзает в течение осени и зимы, например, в вашем подвале, гараже, грязной комнате, переборке, под задним крыльцом или даже в чулане.

Как собирать картофель

Если вы выращиваете картофель для зимнего хранения, дайте клубням полностью развиться в земле. У зрелого картофеля меньше шансов повредиться при сборе урожая, чем у незрелого картофеля, и он дольше хранится. Вот советы по заготовке картофеля для зимнего хранения продуктов:

Дайте картофелю полностью созреть

Картофель перестает расти, когда листва начинает желтеть. Прекратите полив в этот момент и дайте листве отмирать. За это время кожица картофеля загустеет и затвердеет. Это поможет защитить клубни от повреждений при сборе урожая.

Проверьте урожай, выкопав несколько картофелин с края грядки. Потрите кожу большим пальцем. Если кожица тонкая, как бумага, и легко стирается, картофель еще не готов. Дайте им еще несколько дней под землей, а затем проверьте их снова.

Выкопать картофель

Картофель готов к уборке после того, как растения отомрут, а кожица затвердеет и перестанет легко стираться.

Собирайте картофель в теплый сухой день после периода небольшого дождя или его отсутствия. Выкапывание вручную — лучший способ не повредить картофель.

Используйте вилы-копатели, чтобы взрыхлить почву под картофелем. Затем просейте руками и вытащите клубни. Аккуратно поместите картофель в ведра или ящики. Старайтесь не помять и не повредить кожуру, иначе картофель не продержится долго.

Если вы собираете урожай в солнечный день, после заполнения поставьте ведра в тень, потому что солнечный свет окрасит кожуру картофеля в зеленый цвет. Картофель после сбора урожая мыть не нужно, просто держите его сухим и защищенным от прямых солнечных лучей.

Отделить поврежденные клубни

Иногда вы натыкаетесь на картофель, поврежденный кротами или полёвками под землей, или вы можете случайно проткнуть один из них вилами-копателями. Храните картофель с дефектами отдельно от картофеля для хранения, потому что он с большей вероятностью сгниет и, возможно, заразит остальные клубни. Обрежьте поврежденные участки и съешьте их в первую очередь.

Советы по хранению картофеля в течение длительного времени

Независимо от того, выращиваете ли вы свой собственный картофель или покупаете его на местном фермерском рынке, выбирайте сорта, известные своей способностью долго храниться. Служба расширения OSU рекомендует следующие сорта: Эльба, Катадин, Красный Вождь, Юкон Голд, Бербанк Рассет, Немецкий Баттербол, Юкон Джем, Роза Финн Яблочный Фингерлинг, Русский Банановый Фингерлинг, Красный Понтиак, Олл Блю и Кеннебек.

Если вы покупаете картофель на фермерском рынке осенью или зимой, спросите у производителей, какие сорта они рекомендуют для хранения. Кроме того, узнайте, когда они были собраны и нужно ли их вылечить перед хранением.

Не волнуйтесь, если вашего сорта нет в списке. Другие сорта могут не храниться всю зиму, но большинство видов картофеля могут храниться не менее месяца или двух при соблюдении надлежащих условий хранения.

Вам может быть интересно, можно ли таким же образом хранить картошку, купленную в продуктовом магазине, всю зиму. Ответ… зависит от .

Выращенный в промышленных масштабах картофель собирают, пролечивают и хранят в специальных холодильных камерах с контролируемой средой до тех пор, пока он не будет готов к отправке. Затем они сортируются, упаковываются, упаковываются в коробки, отправляются на склады, а затем, наконец, доставляются в ваш местный продуктовый магазин.

В это время клубни испытывают перепады температуры и воздействие света. Вероятно, картофель уже вышел из состояния покоя, прежде чем попасть на полки супермаркетов. Тем не менее, вы все равно можете хранить картофель свежим в течение как минимум нескольких месяцев, используя этот метод. Обязательно извлеките их из пластиковых пакетов перед хранением и следуйте инструкциям по хранению, описанным ниже.

5 шагов к хранению картофеля на зиму

После того, как вы собрали урожай картофеля, вам нужно будет найти подходящее место для хранения и подготовить клубни к хранению. Для подготовки и хранения картофеля выполните следующие действия:

Шаг 1: Сортируйте картофель

Сортируйте картофель по сортам. Поскольку некоторые виды картофеля хранятся дольше, чем другие, сортировка по сортам позволит легко найти сорта с более коротким сроком хранения и использовать их в первую очередь.

Я выращиваю два сорта картофеля: Dark Red Norland и Kennebec. Kennebec хранится намного дольше, до 6 месяцев. Темно-красный норланд часто начинает размягчаться и прорастать через несколько месяцев, поэтому сначала мы едим красный картофель.

Во время сортировки внимательно осмотрите картофель и вытащите все, у кого есть помятости или признаки повреждения. Клубни с поврежденной кожурой, трещинами или мягкими пятнами следует отделить и использовать немедленно, поскольку они плохо хранятся.

Зеленый картофель следует выбрасывать, поскольку он будет горьким на вкус и, если его съесть в больших количествах, может вызвать заболевание. Небольшие пятна можно срезать, но при значительном позеленении картофель выбросить.

Шаг 2. Вылечить картофель

Вяление картофеля поможет залечить мелкие ранки и сделает кожуру более жесткой, образуя защитную оболочку, которая продлит срок хранения. Чтобы вылечить картофель, просто разложите немытые клубни в один слой в лотках для рассады или неглубоких ящиках, застеленных газетами.

Накройте лотки темным полотенцем, чтобы не было света, но дайте воздуху циркулировать. Дайте картофелю высохнуть в течение нескольких недель при температуре от 50 до 60°F.

Шаг 3. Определите место, подходящее для хранения картофеля

Пока ваш картофель сохнет, найдите место в вашем доме для хранения картофеля. В идеале картофель следует хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре от 45°F до 50°F (от 7°C до 10°C). Относительная влажность должна быть около 95%, чтобы предотвратить высыхание клубней. Идеальное место для хранения картофеля:

  • Темное: Храните картофель в темном месте. Воздействие света вызывает вытягивание хлорофилла на поверхность и образование соланина. Хлорофилл окрасит клубень в зеленый цвет, а соланин придаст картофелю горький вкус и может вызвать заболевание, если его съесть в больших количествах.
  • Хорошая вентиляция: Картофель все еще жив и продолжает дышать после сбора урожая. Они должны храниться в месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы они могли использовать кислород и выделять углекислый газ во время хранения. Небольшой вентилятор будет работать в местах, где нет движения воздуха.
  • Прохладный: Хранение картофеля в прохладном месте замедляет рост болезнетворных организмов, вызывающих порчу клубней. От 45˚F до 50˚F (от 7˚C до 10˚C) — оптимальная температура. Если температура слишком низкая, крахмал в картофеле превратится в сахар, и клубни потемнеют. Более высокие температуры также спровоцируют прорастание картофеля.
  • Влажный: Картофель содержит 80% воды, поэтому его необходимо хранить во влажном месте, чтобы предотвратить высыхание картофеля. 95% — это идеальный уровень влажности, но помните, что это может быть недостижимо для большинства домашних условий. Вы можете увеличить влажность с помощью увлажнителя или поставив большие кастрюли с водой рядом с источником воздуха.

Предлагаемые места хранения в доме включают неотапливаемый подвал, запасную кладовую, сарай, подполье или гараж. Любое место, которое вы выберете, должно быть изолировано, чтобы защитить картофель от отрицательных температур.

Не волнуйтесь, если ваш склад не идеален. Даже если у вас нет идеальных условий для хранения, при относительно прохладной температуре и температуре выше нуля вы, вероятно, все равно сможете хранить картофель в течение определенного периода времени. Стоит изучить, чтобы проверить, как долго ваш картофель хранится в ваших уникальных условиях хранения.

Шаг 4. Упаковка картофеля

После посола храните картофель в темном месте в закрытых ящиках или контейнерах с отверстиями для вентиляции. Не мойте картофель перед упаковкой, потому что влага способствует плесени и сокращает срок хранения.

Я храню свой картофель в коробках из переработанной бумаги, укрытых измельченной бумагой, переработанной из счетов и других документов. Я прорезаю несколько отверстий по бокам коробок для циркуляции воздуха, добавляю слой измельченной бумаги и раскладываю картофель, накрываю еще измельченной бумагой и продолжаю, пока коробка не заполнится.

Когда вы упаковываете картофель, слегка стряхните лишнюю грязь и еще раз осмотрите его. Маленькие или поврежденные клубни следует отделить и немедленно использовать вместо хранения.

Когда картонная коробка будет заполнена, наденьте на нее крышку, этикетку и храните в темном прохладном месте. Опять же, идеальные условия хранения картофеля – от 45°F до 50°F (от 7°C до 10°C) и относительная влажность 80-90%. Картофель может храниться от 4 до 9 месяцев в зависимости от сорта.

Храните картофель отдельно от лука, бананов и других фруктов. Они выделяют газ этилен, который может привести к преждевременному прорастанию картофеля.

Шаг 5. Проверка картофеля на хранении

Каждые несколько недель просматривайте ящики, удаляя картофель, который может начать гнить. Обычно по запаху можно определить, есть ли он в коробке. Если вы заметили мускусный, кислый запах грязи, вам следует заглянуть в коробку, чтобы удалить гнилую картошку, прежде чем она заразит другие.

Держите рядом с картофелем термометр, чтобы отслеживать любые изменения температуры. Хранение картофеля в прохладе замедлит процесс прорастания, но со временем появятся маленькие ростки. Картофель можно есть, если он еще твердый, просто удалите ростки перед приготовлением.

Картофель может приобретать сладкий вкус, если температура хранения опускается ниже 40˚F. Низкая температура заставляет крахмалы превращаться в сахара. В то время как сахар может помочь картофелю хорошо подрумяниться при запекании или обжаривании, слишком много сладости может изменить вкус. К счастью, вы можете обратить этот процесс вспять, переместив клубни в более теплое место на несколько недель, прежде чем использовать их в своих рецептах.

Срежьте с картофеля кожуру, которая стала зеленой. Если зелень проникла в картошку, выбросьте ее. Не стоит рисковать тем, что ваша семья заболеет.

В идеальных условиях хранения картофель может оставаться свежим от 3 до 6 месяцев или дольше. Наши часто сохраняются до весны, прежде чем они начинают прорастать.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *