Как охладить погреб: как охладить и поддерживать низкие градусы

Содержание

как охладить и поддерживать низкие градусы

Термоизоляция

Термоизоляция

Время на чтение: 4 минуты

АА

13076

Нет времени читать?

Отправим материал вам на:

Pocket

Flipboard


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Многие владельцы частных домов занимаются выращиванием овощей и фруктов, зелени на приусадебном участке. Немаловажен вопрос хранения продукции в нужной кондиции зимой. Как правило, дачники устраивают хранилища для припасов в виде подвалов.

Содержание статьи

  • Определение погреба и его особенности
  • Разновидности погребов
  • org/ListItem»>
    Виды хранимой продукции
  • Материалы стен
  • Вентиляционная система
  • Обустройство погреба снаружи
  • Температурный режим в погребе
  • Регулировка температурного режима

При обустройстве таких помещений важно поддерживать необходимую температуру в погребе, поскольку от неё зависит срок хранения продукции и её вкусовые качества.

 Загрузка …

Определение погреба и его особенности

Погреб – это подземное помещение, которое делается или заглубленным, или частично заглубленным в почву. От того, какая часть стен находится ниже поверхности земли, зависят температура в погребе и влажность. Также не менее важны материалы, из которых возводится конструкция.

Разновидности погребов

Такие конструкции делают отапливаемыми или нет. Хранилище с отоплением может не подойти для некоторых продуктов, поскольку им нужна низкая температура и прохладный воздух. Более того, даже в отапливаемом помещении обогрев включают только периодически, но регулярно.

К примеру, когда промерзание земли достигает верхнего перекрытия конструкции. Если уровень промерзания минимален, то можно обойтись и без отопления в подвалах.

Виды хранимой продукции

Как правило, в погребах хранятся съестные припасы, заготовки и винные продукты. Оптимальная температура в погребе будет зависеть ещё и от типа хранимой в нем продукции. При хранении овощей и заготовок температура должна быть минимальной, но выше ноля.

При хранении винной продукции и бутылок порог может быть превышен, но незначительно. Если температура была занижена слишком, то винные материалы могут замерзнуть, а появление льда в емкостях крайне негативно скажется на букете вина.

Материалы стен

При обустройстве погребов обычно используют кирпич, монолитный слой бетона или пенобетон и его аналоги. Важно уделить особое внимание защите от воды и правильной вентиляционной системе, поскольку именно благодаря им поддерживается оптимальная температура и влажность внутри помещения.

Вентиляционная система

Вентиляция в погребе может быть искусственной или естественной. Для принудительной вентиляции есть несколько способов усиления тяги, но при этом сохраняется простота приточно-вытяжной схемы.

В подвалах делают форточки для проветривания, что предотвращает появление конденсата на стенах и других поверхностях хранилища. Принудительное проветривание делают также сплит-системами и кондиционерами, главное, правильно выбрать агрегаты и грамотно их установить.

Обустройство погреба снаружи

Для обустройства внешней стороны погреба, его стены засыпают песком и щебневой прослойкой, что защищает помещение от проникновения воды, как от атмосферных осадков, так и грунтовых источников, особенно если последние будут близко проходить к поверхности.

Все работы можно провести своими руками, соблюдая несколько рекомендаций:

  • Во избежание ошибок при строительстве стоит придерживаться инструкции, содержащей последовательность выполнения работ;
  • Конструкцию нельзя размещать рядом с любыми источниками воды;
  • Не стоит делать хранилище близко от выгребных ям и септиков;
  • Предварительно стоит изучить качественные характеристики грунта и узнать уровень промерзания почвы зимой;
  • Погреб можно расположить как под домом, так и рядом стоящей отдельной конструкцией;
  • Если выбран тип размещения под домой, то обустройство начинается при возведении дома;
  • Если предполагается отдельная конструкция, то строительство и обустройство можно начинать даже при уже введенном в эксплуатацию жилом строении.

Погреб, расположенный под зданием, требует только изоляции стен и пола. Потолочное перекрытие надежно защищено основным строением. В противном случае придется делать изоляционные и утеплительные работы всем поверхностям хранилища.

Стены внутри погреба должны быть отделаны легкими материалами, способными к быстрому прогреву или охлаждению, поддерживающими заданное значение температурного режима.

Оптимальным является выбор древесины для отделки. Прочность и экологичность материала являются бесспорными достоинствами такой отделки, только нужно учесть, что она очень уязвима к сырости и влаге, поэтому перед отделкой её обрабатывают антисептиками и пропитками аналогичными лаку и краске.

Если используется деревянная обшивка, то стоит сделать качественную изоляцию изнутри. Можно сделать и воздушную подушку на поверхности, монтируя панели на обрешетку.

Температурный режим в погребе

Для того, чтобы определить правильную температуру в погребе необходимо помнить, что температурный режим внутри и зимой, и летом, должен быть примерно одинаковым. Также при наличии отопления в хранилище могут быть изменены показатели влажности воздуха.

Какая температура должна быть в погребе, если не установлены системы обогрева? Обычно в неотапливаемом подвале придерживаются следующих показателей:

  • В летнее время температура должна составить около 5-7 градусов тепла, если на улице около 25-30 градусов выше ноля;
  • Зимой температура должна быть в пределах 2-4 градусов тепла, если за окном около 10-15 градусов мороза.

Важно! Температура в хранилище без отопления напрямую зависит от работы вентиляции. Если воздухообмен недостаточный и воздушные массы слишком влажные, то нужно добавить градусы отоплением, чтобы продукты не начали портиться.

  • Если в зимнее время тепло в помещении уходит и становится слишком холодно, то это свидетельствует о некачественно сделанной теплоизоляции строения. Если снаружи морозы 25-30 градусов, то в помещении внутри возможны заморозки;

Для того, чтобы понять, сколько градусов будет достаточно, стоит вспомнить про домашний холодильник.  В нем внутри поддерживается нужная температура (около 5 градусов тепла) для хранения продуктов. Но это не касается морозилки, которая обладает минусовыми температурами.

Температуру внутри погреба нельзя занижать, чтобы не вызвать промерзание овощей и фруктов. Остужать пространство можно только в пределах допустимых значений. За показателями тепла можно следить при помощи градусников, размещаемых на стенах помещения. Такие устройства могут быть как ртутного типа, так и на спирту.

Лучше всего выбирать спиртовой градусник, который не замерзает даже при минусовых температурах, а если его случайно и разобьют, то он не выделит вредных веществ, который могут быть впитаны припасами подвала. По стоимости все модели примерно одинаковы, различаясь между собой экологичностью и сроком эксплуатации.

Задать вопрос автору

Регулировка температурного режима

В летнее и зимнее время температура внутри погреба всегда примерно одинаковая. На изменение показателей оказывают влияние несколько моментов:

  • Перепады или резкое повышение/понижение температуры внешней среды;
  • Если подвал под домом, то отключение отопления приведет к охлаждению хранилища. Если охлаждение будет происходить резко, то это может испортить весь хранимый урожай;
  • Если погреб стоит отдельно от дома, то понизить температуру может и сильный ветер, его направление, количество выпавших осадков, повышенная влажность воздуха;
  • Для того чтобы поддержать оптимальные показатели температуры и влажности ставят обогревательные аппараты, с функцией контроля температуры. Как только заданное значение будет достигнуто, оборудование отключается;
  • Если хранилище находится под домом, отопление поддерживается на одном уровне, а помещение все равно выстывает, то причина может быть в промерзании почвы. Для борьбы с такими явлениями могут помочь только обогреватели, ставящиеся дополнительно.

Тепло в подвале меняется в обе стороны, как на похолодание, так и на обогрев. Это может быть из-за разогрева стен снаружи или при включении отопления внутри дома. Для того, чтобы не испортились хранимые припасы, нужно регулировать количество поступающего тепла и принудительно охлаждать помещение. Для этого необходимо знать, как охладить погреб:

  • Выбрать искусственный или естественный метод;
  • Открывать форточки в подвале и двери, создавая сквозняк, который вытянет лишнее тепло наружу;
  • Можно принудительно проветривать помещение, устанавливая вентиляторы, которые при направлении в сторону выхода могут очень быстро снизить градус тепла.

Для того чтобы не возникало проблем с влажностью и температурой в подвале или погребе необходимо заранее и качественно провести все работы по гидроизоляции, теплоизоляции, отделке и обустройстве вентиляционной системы. Охлаждаемый и проветриваемый погреб – залог качества хранимой продукции на весь предполагаемый срок.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

Задать вопрос автору

Рейтинг автора

Написано статей

Об авторе

Оптимальная температура в погребе — способы поддержания

Традиционно в нашей стране погреб используется для того, чтобы хранить овощи, фрукты и другие продукты. Если показатель температуры в погребе поддерживается на стабильном уровне в течение всего года, они сохраняются в неизменном виде и не портятся. Однако, соблюдение такого режима возможно лишь тогда, когда подвал построен правильно и в подходящем для него месте.

Помимо контроля над показателями температуры и влажности, для успешного хранения урожая важно периодически чистить хранилище и обрабатывать от его грибков и паразитов.

Теплопроводность грунта

Известно, что температура и влажность воздуха в подземном погребе соответствуют показателям, которые имеет окружающая среда. Это воздух (в случае наземного погреба) или грунт, в котором хранилище построено. Если грунт плотный, то тепло он отдает быстро. К примеру, глинистая почва является отличным теплопроводником. Иными словами, в плотном грунте продукты могут промерзнуть зимой и перегреться летом, поэтому для обустройства погреба в таких условиях потребуется использование качественных и эффективных теплоизоляционных материалов.

Плохими проводниками тепла можно назвать супесчаные и песчаные почвы. Оптимальная температура в построенных в таких почвах погребах сохраняется практически всегда, поэтому что-то делать, чтобы ее поддерживать, не придется.

Баланс температуры и влажности

По большому счету, хороший микроклимат подвального помещения строится на балансе нескольких составляющих: влажность, температура, отсутствие подтоплений. Если хотя бы один из этих показателей выйдет за рамки, то о сохранении провизии говорить не придется. Кроме того, негативное влияние одного фактора автоматически скажется на всех остальных.

Точка росы — это температура при которой на стенах образуется конденсат.

Температура в погребе может незначительно варьироваться в течение всего года. Если в помещении сделана только естественная вентиляция, то зимой и вовсе может отсутствовать нормальный приток воздуха, что повлечет за собой возникновение некоторых проблем. В частности, температура внутри хранилища будет повышаться. Чтобы этого не произошло, многие специалисты рекомендуют устраивать принудительную вентиляцию погреба. В особенности это актуально, если в погребе находится большое количество продуктов и само помещение имеет немалые размеры. В ряде случаев есть смысл обратить внимание на современные технологические устройства, обеспечивающие нормальный температурный и влажностный режим в любых помещениях.

Несмотря на то что климатические условия в разных уголках нашей страны весьма разнообразны, оптимальной температурой для погребов считается +2, +4 градуса.

Именно на такие значения следует ориентироваться в том случае, если вам кажется, что температура в погребе снизилась или, наоборот, чрезмерно высокая. Лучше всего пользоваться электрическими градусниками, с помощью которых можно быстро определить температурный показатель. Или же повесить в погребе обычный ртутный градусник, который также покажет все изменения.

Температура в подвале частного дома. Какими могут быть погреба?

Погреб представляет собой подвальное помещение и может быть двух видов:

  • заглубленным;
  • полузаглубленным.

Для того чтобы овощи могли долежать до весны и сохранить все свои полезные свойства необходима оптимальная температура для их хранения. От уровня расположения погреба будет зависеть температура внутри помещения, а также уровень его влажности . Большое значение имеют материалы, с помощью которых обустроен погреб. Помещение также может быть отапливаемым и без отопления, но чтобы сохранить овощи, консервацию, нужно позаботиться, чтобы температурный режим был минимальным, но плюсовой и без промерзания.

Большое значение имеет вентиляция и изоляция подвального помещения, это будет способствовать нормальному температурному режиму и уровню влажности воздуха внутри сооружения. Вентиляция может быть искусственной или естественной, поэтому с этой целью в подвальном помещении делают форточки, их открывают и помещение проветривается. Это помогает избежать образования влаги и затем появления плесени или грибка на стенах. Искусственным способом можно сделать вентиляцию, воспользовавшись сплит-системой и другими современными методами.

Многие путают погреб с подвалом, хотя на самом деле это разные помещения. Подвал обычно располагается под домом и находится ниже уровня земли . Такое помещение может быть использовано в разных целях, а не только для хранения продуктов. Часто подвалы оборудуют под мастерские, кабинеты, хранилища.

Погреб отличается тем, что его можно соорудить в любом помещении, он может быть подземным и наземным и такое помещение используется только для хранения овощей. В нем создаются все условия для того, чтобы как можно лучше сохранить урожай. Температурный режим и вентиляция способствуют оптимальному температурному режиму и нормальной влажности. Погреб часто сооружают не только в частных домах или дачах, его можно сделать в любом удобном помещении. Обычно он небольших размеров, но в нем можно хранить немало заготовки на зиму.

Площадь такого помещения может быть разной, все зависит от нужд и пожеланий, по форме чаще делают квадратные или прямоугольные погреба. Почти всегда в помещении есть заглубление в земле для хранения овощей, а также сооружаются полки, стеллажи для хранения консервации и другой заготовки на зиму.

Если погреб промерзает

Для поддержки постоянной температуры в погребе лучше всего изначально устроить его в грунте на той глубине, которая для конкретной местности имеет стабильную температуру и зимой и летом. Иными словами, погреба нужно устраивать ниже глубины промерзания почвы. Если же по каким-то причинам это сделать невозможно (например, высокий уровень грунтовых вод), то в подвале требуется создать теплоизоляцию, которая будет компенсировать теплопроводность промерзающего грунта.


При отрицательной температуре продукты промерзают и портятся.

Если же погреб построен в качестве дополнительного хранилища под домом, зимой в нем, скорее всего, будет слишком тепло. Такие погреба нужно защищать не от холода, а от нагревания сверху, что также сводится к устройству хорошей вентиляции и теплоизоляции перекрытий.

Погреб теплый, что делать. Как сделать холодный погреб?

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Как можно сделать такой погреб, чтобы был холодным и зимой и летом? наш затапливает постоянно, и все прошу новый. Но старый не нравится не потому, что затапливает, а потому, что не холодно в нем. Спасибо!
    Вариантов, почему ваш погреб затапливает может быть масса. Но почему он не холодный? Просто руками можно развести. Обычно затапливает погреба с неправильно/некачественно/несделанной гидроизоляцией. Но это обычно происходит в том случае, когда погреб находится на глубине, достаточной для поддержания стабильной температуры. Трудно в таких условиях советовать что-то, но давайте я изложу основные принципы, чтобы вы могли сориентироваться, 1. Хороший погреб должен быть глубоким. Советуют, что его глубина должна быть не менее 3 метров, но я очень часто на юге встречал погреба глубже. Глубина погреба позволяет стабилизировать температуру и влажность. Но важно помнить, что погреб — не морозилка, отрицательных температур ни летом, ни зимой там быть не должно. 2. При постройке погреба необходимо решить две проблемы — гидроизоляцию и теплоизоляцию. Со второй задачей легко справляется пласт земли, если он, конечно достаточный. С гидроизоляцией придется повозиться. Копать погреб лучше в середине лета, в это время грунтовые воды стоят на минимуме. у погреба должны быть гидроизолированы пол, стены, потолок и люк/спуск. Вариантов гидроизоляции масса, от старинных, но надежных глиняных замков, до рулонной или битумной гидроизоляции, выбирать следует вам, что доступно. 3. Важная составляющая хорошего погреба — это вентиляция. С ее помощью вы будете поддерживать оптимальную температуру. Вентиляция должна быть двухканальной, чтобы был приток-отток воздуха, с возможностью регулирования.

Если в погребе слишком тепло

Как правило, теплоизоляция погреба изнутри предусматривается сразу на этапе строительства. Но почему защита от перепадов температур так важна? Без нее зимой в погребе будет очень тепло, что негативно скажется на состоянии продуктов.


Если подвал находится под жилым домом — в нем может быть слишком тепло.

Главное правило для успешного хранения урожая в погребе – наличие качественной вентиляции в любое время года. Правильно сделанная вентиляционная система поможет воздуху постоянно циркулировать. Если к вентиляционной трубе поднести огонек зажигалки, и пламя заколышется, то это свидетельствует о том, что воздух движется и система работает.

Если внутри погреба зимой появляется влага, дурной запах, накапливается конденсат и происходит размножение грибка, это явный сигнал о неисправности вентиляционной системы.

Если, несмотря на теплоизоляцию и вентиляцию, в погребе или подвале все равно не снижается температура, то хранилище нуждается в углублении. Иными словами, требуется понизить уровень пола. Для этого дно хранилища прокапывается еще на 50 см или более (при необходимости). В капитальном подвале производить работы сложнее, потому что основание наверняка было забетонировано.

Если в погребе в зимнее время тепло, даже после углубления, то рекомендуется периодически оставлять открытым люк или вход в хранилище. Чтобы проследить за температурой, мы рекомендуем установить обычный термометр.

Следует учитывать, что важна не только температура, но и то, какая влажность держится в помещении. Картофель, к примеру, рекомендуется хранить при температуре около нуля и влажности 90%. Остальные сельскохозяйственные культуры также хорошо сохраняются в таких условиях в подвале или погребе.


В тепле картофель быстро начнет прорастать.

Температурный режим в погребе

Для того, чтобы определить правильную температуру в погребе необходимо помнить, что температурный режим внутри и зимой, и летом, должен быть примерно одинаковым. Также при наличии отопления в хранилище могут быть изменены показатели влажности воздуха.


Какая температура должна быть в погребе, если не установлены системы обогрева? Обычно в неотапливаемом подвале придерживаются следующих показателей:
  • В летнее время температура должна составить около 5-7 градусов тепла, если на улице около 25-30 градусов выше ноля;
  • Зимой температура должна быть в пределах 2-4 градусов тепла, если за окном около 10-15 градусов мороза.

Важно! Температура в хранилище без отопления напрямую зависит от работы вентиляции. Если воздухообмен недостаточный и воздушные массы слишком влажные, то нужно добавить градусы отоплением, чтобы продукты не начали портиться.

  • Если в зимнее время тепло в помещении уходит и становится слишком холодно, то это свидетельствует о некачественно сделанной теплоизоляции строения. Если снаружи морозы 25-30 градусов, то в помещении внутри возможны заморозки;

Для того, чтобы понять, сколько градусов будет достаточно, стоит вспомнить про домашний холодильник. В нем внутри поддерживается нужная температура (около 5 градусов тепла) для хранения продуктов. Но это не касается морозилки, которая обладает минусовыми температурами.

Температуру внутри погреба нельзя занижать, чтобы не вызвать промерзание овощей и фруктов. Остужать пространство можно только в пределах допустимых значений. За показателями тепла можно следить при помощи градусников, размещаемых на стенах помещения. Такие устройства могут быть как ртутного типа, так и на спирту.

Лучше всего выбирать спиртовой градусник, который не замерзает даже при минусовых температурах, а если его случайно и разобьют, то он не выделит вредных веществ, который могут быть впитаны припасами подвала. По стоимости все модели примерно одинаковы, различаясь между собой экологичностью и сроком эксплуатации.

В случае если владелец — заядлый рыбак или охотник, то камера с низкими температурами отлично сохранит добычу на долгий срок. В таких агрегатах можно хранить напитки или быстро охлаждать некоторые продукты.

Благодаря современным технологиям все больше набирает популярность использование холодильных сплит систем для применения в погребах, подвалах частных домов.В большинстве случаев для погреба (винного) или подвала необходимы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ высокотемпературные (+2 до + 15°С) холодильные установки по типу сплит ситем, рассчитанные работать 24/7, имеющие высокую мощность.Если Вы решили купить холодильную установку для погреба или подвала и хотите, чтобы она прослужила Вам долго и надежно, мы рекомендуем ознакомиться со следующей информацией:

Простые способы регулировки температуры

Старый метод выявления отрицательной температуры – оставить в погребе тарелку с водой. Если вода через некоторое время превратиться в лед, то температура опустилась ниже нуля. С другой стороны, если в подвале слишком тепло, то в этом тоже нет ничего хорошего. В деле контроля вам поможет психрометр – устройство для определения влажности и температуры.


Термометр-гигрометр поможет контролировать микроклимат в помещении.

Вот несколько простых способов охладить или нагреть воздух в хранилище.

Накидываем снег сверху

Если погреб располагается отдельно и не защищен от холода сверху другим строением, то на люк накидывается снег, за счет чего создается естественный теплоизоляционный барьер для обеспечения оптимальных условий сохранения продуктов. В том случае, если в погребе стало тепло и необходимо снизить температуру и влажность, то снег следует полностью убрать. Если же, наоборот, требуется что-то делать с низкой температурой, на люк надо навалить побольше снега.


Снег накидывается на крышку хранилища и служит естественным утеплителем.

Делаем ледник

В деревнях и селах на протяжении многих лет использовался снег и лед для понижения температуры в погребе. На пол в погребе или подвале ставили емкость, которая набивалась снегом или льдом. Объем емкости зависел от того, какая температура была необходима.


Ледник, устроенный в полу хранилища.

Используем емкости с водой

Зимой, если требовалось убрать лишнее тепло, использовалось проветривание, а вот летом снизить температуру и влажность можно с помощью обычных пластиковых бутылок. В бутылки наливаем воду и кладем в морозилку. Как только вода замерзнет, бутылки можно переложить в погреб. Этот способ актуален для использования в подвале или погребе небольшой площади.

Снег в бутылках

Есть и другой метод применения пластиковых бутылок, нацеленных на охлаждение помещения погреба. Бутылки заготавливают весной, пока еще не растаял снег. Их набивают снегом, после чего закапывают в небольшую ямку, образованную в полу погреба. Снег в этом случае рекомендуется смешать с поваренной солью, чтобы таяние происходило максимально медленно. Во время летнего сезона бутылки можно выкапывать при необходимости. Делать так или не делать – решать вам.

Способы понижения и регулировки температуры

В первую очередь, для оптимизации микроклимата, необходимо проверить, есть ли у вас вентиляция и как она работает. Погреб должен быть вентилируемым помещением. Есть несколько способов, при помощи которых можно снизить температуру:

  1. Если теплый подвал под домом, что делать в таком случае? Можно увеличить глубину еще на полметра. Если углубить погреб, то постоянные показатели градусника снизятся.
  2. Зимой на некоторое время можно открывать вентиляционные отверстия, а также двери и люки.
  3. Летом можно занести пластиковые бутылки со льдом или снегом. Кроме того, для больших пространств можно посоветовать установить кондиционер.
  4. При строительстве необходимо вмонтировать теплоизоляционную систему. Хорошая теплоизоляция поможет сохранить оптимальные показатели в любое время года.
  5. Можно заменить простую, естественную вентиляцию на принудительную. Она может обеспечить понижение температуры.
  6. Чтобы узнать, как понизить температуру в металлическом погребе, необходимо для начала проверить, есть ли в нем вентиляция. Если погреб вмонтирован правильно, с теплоизоляцией и вентиляцией, то на градуснике должны быть адекватные показатели. Возможно, котлован для погреба был вырыт не глубоко, при углублении конструкции обязательно станет прохладнее.

Для слежения за температурой в погребе должен висеть градусник, который поможет контролировать перепады. При охлаждении помещения зимой важно не допустить его промерзания.

Как отрегулировать температуру в погребе? Для регулировки лучше всего использовать сплит-систему. При помощи специальных термосифонов можно снижать или увеличивать показатели на градуснике. Они помогут охладить теплый подвал.

Кроме всего прочего, необходимо следить за влажностью. Важно, чтобы при понижении тепла не менялась влажность. Для того чтобы понизить температуру без изменения влажности, необходимо, дабы в погребе была надежная гидроизоляция. Она будет препятствовать образованию лишней влаги.

Также не стоит слишком увлекаться борьбой с теплом, особенно в зимний период. Иногда подвал может промерзать, что свидетельствует о плохой гидроизоляции. Если он уже был углублен, то стоит углубить его еще больше, чтобы исключить промерзание.

Путеводитель по винному погребу для домашних мастеров от Vino Grotto

  Осенняя распродажа! — Скидка 10-20% на винные полки + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Самодельные винные погреба

Винные погреба — это отличный способ повысить ценность вашего дома и создать пространство, где можно наслаждаться вином и развлекать гостей.

Традиционно, если вы хотите сделать помещение для хранения вина, вам придется связаться с местным подрядчиком, чтобы сделать индивидуальное и дорогое решение для ваше пространство. Vino Grotto создал современное решение для винных погребов, создав модульные системы, которые позволяют сделать это самостоятельно. по доступной цене без ущерба для роскошного вида.


Цели винного погреба

Форма против функциональности

Люди, покупающие винный погреб, обычно преследуют одну из двух целей: «Выставиться напоказ» или «Хранение больших объемов».

Винные погреба Show Off уделяют особое внимание таланту и стилю, а не общему объему бутылок и стоимости за бутылку.

Винные погреба для хранения сыпучих материалов ориентированы на максимально возможное количество бутылок в заданном пространстве при наилучшей цене за бутылку.


Типы винных погребов

Винные погреба с пассивным охлаждением

Винные погреба с пассивным охлаждением строятся в помещениях с естественной влажностью и прохладой. Обычно они окружены 2 или 3 земляными стенами и расположены в климатических зонах. известен умеренной погодой круглый год. Эти винные погреба не требуют больших затрат на обслуживание и не выйдут из строя, даже если отключится электричество. К сожалению, если там, где вы живете, температура/влажность различается (или у вас нет подходящего подземного пространства), вам, вероятно, понадобится действующий винный погреб.

Винные погреба с активным охлаждением

В винных погребах с активным охлаждением, типичных для большинства людей, используются охлаждающие устройства и теплоизоляция, чтобы поддерживать в помещении охлаждение при идеальной влажности и температуре для хранения вина. В рамках строительства эти помещения нуждаются в надлежащей изоляции, пароизоляции и охлаждающем устройстве подходящего размера. Как и следовало ожидать, существуют текущие расходы на техническое обслуживание. связанных с эксплуатацией действующего подвала, например, с заменой блоков электричества и охлаждения.


Строительство вашего погреба

При строительстве винного погреба вы должны уделять приоритетное внимание изоляции и контролю климата на протяжении всего процесса. Неправильно изолированный и установленный Винный погреб может быть дорогостоящим кошмаром в обслуживании и может даже поставить под угрозу ваш винный запас. Заменять перегруженные блоки охлаждения дорого и даже дороже дорого (не говоря уже о риске для здоровья) сносить стены, зараженные плесенью.

Каркас

  • 2″x6″ для стен
  • 2″x8″ для потолка

Каркас вашего винного погреба должен обеспечивать изоляцию и установку пароизоляции (при условии, что вы не используете пенопласт с закрытыми порами).

По возможности, каждая часть вашего подвала должна быть построена. Целью должно быть создание герметичного помещения, способного выдержать воздействие влажной среды с течением времени.

Размер идеальной рамы для ваших стен должен быть не менее 2 x 6 дюймов

Пароизоляция и изоляция

Пароизоляция (6 мм)

  • Рекомендуется при толщине 6 мм

Пароизоляция НЕОБХОДИМА в винном погребе для предотвращения плесени и гниения. Установите пароизоляцию на внешней (теплой стороне) рамы и используйте лучшие методы для создания надлежащей герметизации.

Изоляция

  • Минимум 3½» изоляции для стен
  • 6″ изоляция для потолка

Изоляция поможет поддерживать нужную температуру в помещении без постоянной работы холодильного агрегата. Стены, потолок и пол (по возможности) должны добавить изоляцию. Надлежащая изоляция вашего подвала может сэкономить вам тысячи долларов за срок службы вашего подвала.

Пена с закрытыми порами (рекомендуется)

Вместо пароизоляции и стандартной изоляции вы можете использовать изоляцию из пены с закрытыми порами. Пена с закрытыми порами является лучшей для контроля температуры/влажности и идеально подходит для влажных сред, таких как Флорида и Гавайи.

Зеленая доска

Мы рекомендуем использовать для винного погреба зеленую доску (то, что вы используете в ванных комнатах) вместо гипсокартона. Зеленая доска устойчива к влаге и плесени, что смертельно опасно для вашего винного погреба. В рамках установки дважды проверьте, помещение должно быть герметичным, и убедитесь, что все светильники, розетки, выключатели и т. д. надежно закрыты.

Стены/полы

Стены и пол в вашем последнем подвале – это личное решение, основанное на вкусе и стиле. Искусственные (или настоящие) каменные стены и пол создают впечатление подвала старого мира, в то время как однотонные краски создают более современный вид. Убедитесь, что все, что вы выберете, может хорошо выдерживать условия высокой влажности.

Стеклянные панели

Стеклянные панели выглядят круто, НО они плохо сохраняют прохладу в винном погребе!

Стекло, которое вы используете в своем винном погребе, должно быть наружным, изолирующим и ограничиваться одной стеной. Чем меньше стекла вы используете, тем проще и дешевле ваш винный погреб будет остывать.


Охлаждение винного погреба

Если вы не строите пассивный винный погреб , вам потребуется купить охлаждающее устройство для вашего помещения. Охлаждающие устройства поддерживают температуру в ваших винных погребах. правильную температуру и влажность хранения (~55°F и влажность 50-70%).

Первое, на что стоит потратиться в винном погребе, — это холодильный агрегат. Может возникнуть соблазн уменьшить размер вашего охлаждающего устройства, чтобы сэкономить пару долларов, однако это искушение обычно приводит к тому, что юнит громко работает 24/7, не может нагреть ваш погреб до 55° и рано умирает от истощения. В идеальных условиях ваш блок охлаждения может прослужить до 15 лет, но перегруженный блок может выйти из строя за 5 лет.

Типы холодильных агрегатов

От 809 долларов США

Автономные настенные холодильные агрегаты устанавливаются в пространстве между стойками стены между комнатами и обеспечивают самый простой и дешевый способ охлаждения вашего подвала.

(Лучше всего подходит для подвалов и вентиляции в неиспользуемых помещениях.)

Начиная с $1365

Сплит-системы «отделяют» конденсатор холодильного агрегата от испарителя, что обеспечивает гибкость установки и делает винный погреб более тихим. Эти агрегаты позволяют Вы поместите шумный конденсатор в место, где шум не является проблемой.

Начиная с $3589

Канальные системы доступны как автономные, так и сплит-системы. Охлаждающие устройства могут быть размещены на расстоянии 25 футов от подвала и обеспечивает наиболее гибкую установку, гарантирующую минимальный шум и визуальное нарушение.

Объем помещения

Избегайте покупки охлаждающего устройства, рассчитанного на размер вашей комнаты, и всегда увеличивайте размер, если ваш объем находится в пределах 50-100 кубических футов от указанного производителем максимума. Это означает, что если у вас есть винный погреб на 300 кубических футов, вам следует избегать единиц на 300 кубических футов и перейти к единицам на 650 кубических футов. На примере агрегатов Cellar Cool эта модернизация составляет $100 (от $9от 95 до 1095 долларов). Увеличение размера вашего холодильного агрегата может сэкономить вам годы при минимальном увеличении затрат.

Температура окружающей среды

Другим важным моментом, который следует учитывать при выборе охлаждающего устройства, является температура окружающей среды. Чем больше разница между температурой охлаждения 55° и фактическая температура окружающей среды, тем больше устройство вам понадобится. Блоки охлаждения нижнего конца рассчитаны на перепад 30 градусов (минимум 50° — максимум 85°), что достаточно для большинства внутренних помещений, которые вы обогреваете и кондиционируете (и некоторых внешних пространств, если вам повезло жить где-то с круглогодичной умеренной погодой).

Людям, которым необходимо установить охлаждающее устройство за пределами перепада температур в 30 градусов, следует обратить внимание на серию WhisperKOOL Extreme.

Разница между автономными и раздельными холодильными установками

При покупке холодильной установки вы заметите, что существует две разные версии: автономная и раздельная .

Автономные

Автономные холодильные агрегаты представляют собой блоки «все в одном», в которых испаритель и компрессор сгруппированы в одном корпусе. Это упрощает установку автономных блоков. но вы будете иметь дело с дополнительным шумом и ограниченными вариантами выхода теплого воздуха. Распространенная ошибка, которую совершают люди, — это размещение автономного блока на стене. своей игровой комнаты или другого жилого помещения.

Раздельное охлаждение

Раздельное охлаждение, как следует из названия, «разделяет» испаритель и компрессор. Вы можете поставить шумный конденсатор теплого воздуха подальше из винного погреба, где шум и тепловыделение не будут раздражать. Тихий, ненавязчивый испаритель до сих пор стоит в винном погребе. Как Прежде всего, вам понадобится лицензированный специалист по системам вентиляции и кондиционирования для установки охлаждающего устройства сплит-системы.

Воздуховоды

В дополнение к автономным и сплит-системам охлаждения вы можете выбрать воздуховоды, чтобы не размещать какие-либо физические элементы внутри самого подвала и вместо этого используйте более эстетичные (и экономящие место) настенные вентиляционные отверстия. В зависимости от вашего устройства у вас будет от 25 до 50 футов воздуховодов для работы.


Холодильные агрегаты Whisperkool

Тонкий

От 1649 долларов США

Низкопрофильный автономный холодильный агрегат, предназначенный для установки над дверью

SC Стандарт

От 1699 долларов США

Блоки серии SC представляют собой качественные блоки для внутренней установки через стену

SC Экстрим

От 2999 долларов США

Сквозные и канальные системы охлаждения для экстремальных температур окружающей среды

Потолочная сплит-система

От 3449 долларов США

Практически незаметный способ охлаждения вашего подвала с потолочной установкой

Сплит-системы

От 2649 долларов США

Лучшие в своем классе сплит-системы от Whisperkool

Полностью канальный

От 3589 долларов США

Полностью канальные системы, обеспечивающие удаленное охлаждение и размещение вытяжки


Стеллажи для винных погребов

Заполняя свой недавно построенный винный погреб стеллажами, у вас, в конечном счете, есть два варианта: комплекты и стеллажи, изготовленные по индивидуальному заказу. Продукты комплекта готовые к сборке решения со стандартизированными компонентами. Эти стеллажи предварительно проектируются и производятся оптом, что делает их более дешевыми и быстрыми в доставке, чем пользовательские части. Напротив, индивидуальные винные стеллажи разработаны и изготовлены специально для вашего винного погреба. Эти стеллажи часто имеют нестандартные формы и размеры, дополнительные детали и мастерство и, в конечном счете, создать погреб прямо из вашей мечты.

Комплекты модульных погребов

Vino Grotto предлагает несколько комплектов для погребов, в которых основное внимание уделяется модульным компонентам. Модульные винные стеллажи изготавливаются на одной высоте и спроектированы таким образом, чтобы при размещении рядом друг с другом они выглядели бесшовно.

Типовые модели модульных винных стеллажей:

Стандартные стеллажи

Один из самых экономичных вариантов для хранения стандартных винных бутылок

Стеллажи для демонстрации

Аналогичны стандартным стеллажам, за исключением среднего ряда витрин для демонстрации бутылок

Полки

Храните винные ящики, инструменты и бокалы вместе с нестандартными бутылками из-под вина и крепких спиртных напитков

Дегустационные столы

Дегустационные столы, являющиеся центральным элементом большинства винных погребов, создают плоскую поверхность для открывания бутылок и разлива вина

Уголок Стеллажи

Изогнутые стеллажи обеспечивают плавный поворот на 90 градусов в винном погребе

Двойная глубина

Для максимального хранения у стены стеллажи двойной глубины имеют удвоенную вместимость

Помимо модульных винных наборов, многие люди предпочитают добавлять в свой винный погреб несколько нестандартных предметов или даже заказывать целый погреб по индивидуальному заказу для своего помещения.

Даже если вы тот, кто хочет сделать винный погреб из наборов, вы часто будете сталкиваться с ограничениями пространства или комнатными препятствиями, которые требуют некоторых изменений в заставить все работать.

Компании по изготовлению винных погребов на заказ, такие как Vino Grotto, могут изготовить практически любую винную стойку или шкаф, который вам нужен для вашего помещения и для любого применения.

Vino Grotto работает с клиентами по всей стране, помогая им создавать индивидуальные винные погреба для всего: от небольших шкафов до больших ресторанов и даже роскошных яхт.


Позвольте нам помочь вам начать работу

Vino Grotto обладает ноу-хау и опытом, которые помогут построить ваш идеальный винный погреб. Мы работали с домовладельцами, домашними мастерами, подрядчиками, розничных продавцов, риелторов и т. д., а также уметь создавать дизайны, соответствующие вашему бюджету и срокам. Мы гордимся тем, что являемся одним из крупнейших в стране нестандартных винных дилеров, сохраняя при этом исключительное качество продукции и обслуживание клиентов.

Получите бесплатный дизайн для вашего проекта

Позвоните нам сейчас, чтобы поговорить с экспертом

800-584-0960

Поддержите нас, поделившись этим руководством

Руководство для начинающих — Охлаждение винного погреба

Ваша коллекция вин отражает ваш личный вкус и географию мира. Когда вы путешествуете, вы можете совершить поездку по местному винограднику и привезти с собой бутылку или две или ящик вина. Открытие и приобретение прекрасного вина или неизвестного драгоценного камня и сочетания еды — это большое удовольствие и настоящее приключение. Прекрасная коллекция вин может обеспечить удовольствие в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, при условии, что вы правильно храните вино.

Независимо от того, предназначены ли ваши винные бутылки для ежедневного питья или хранятся как коллекция, необходимо помнить о некоторых ключевых моментах хранения. При выборе места для хранения вина следует учитывать такие факторы, как температура, влажность, свет и вибрация, поскольку каждый из них повлияет на долгосрочное хранение ваших инвестиций.

  • Температура окружающей среды от 55ºF до 57°F (от 12°C до 14°C)
  • Годовые колебания температуры не более 5ºF
  • относительная влажность от 55% до 70%
  • Без прямого УФ-излучения
  • Нет вибрации

Температура, свет и вибрация

В идеале следует выбрать место ниже уровня земли, например, подвал, где естественно прохладно круглый год. Подвал вашего дома — очень популярное место для хранения вашей коллекции. Есть множество идей винного погреба для хранения винного погреба в подвале.

Храните вино у подземных стен и вне пола, если помещение особенно влажное. Постарайтесь выбрать место  вдали от источников тепла  таких как водонагреватели, печи, котлы , и вдали от наружных окон  , которые могут вызывать колебания температуры и подвергать сборник воздействию ультрафиолетового света. Вибрация, вызванная печами, котлами и водонагревателями, может повлиять на долгосрочное качество вашего вина. Вибрация может изменить химический состав вина , в результате чего оно потеряет качество, аромат и вкус.

Уникальные зоны хранения

Если вы работаете с небольшой комнатой, пространство размером со шкаф также можно использовать в качестве винного погреба. При работе с меньшим пространством действуют те же правила. Освещение должно быть маломощным , так как меньшее пространство можно нагреть меньшим количеством света. На полу следует заменить ковровое покрытие на сланец , керамическую или керамогранитную плитку , чтобы в помещении было прохладно. Дверь можно изменить, включив в нее двойное и воздухонепроницаемое стекло, чтобы ваша небольшая винная комната была на виду у гостей. Наконец, Системы охлаждения винных погребов  должны использоваться для поддержания вашей коллекции вин в надлежащих условиях, сохранения их свежести и замедления процесса старения.

Влажность и хранение вина

Влажность также важна. Если вы планируете хранить вино без винного холодильника, вам придется уделять особое внимание уровню влажности в помещении для хранения круглый год. Слишком высокая влажность может привести к росту плесени и отслаиванию этикеток. Слишком низкая влажность приведет к высыханию пробок и преждевременному старению вина. Имейте в виду, что осушитель или  Увлажнитель  может потребоваться в зависимости от региона страны и времени года.

  • Влажность ниже 50 градусов – пробка высыхает и трескается, подвергая вино воздействию загрязнений и бактерий. Простое решение — добавить увлажнитель воздуха в холодильную установку в винном погребе.
  • Влажность выше 70 градусов – вину или пробке при повышенной влажности ничего не угрожает. Плесень или грибок могут появиться на бутылке и испортить этикетку и даже ваши винные полки.

Характеристики винного погреба:

Успешные условия длительного хранения включают постоянную температуру от 55°F до 57°F (от 12°C до 14°C), контроль влажности, темноту и отсутствие вибрации.

Для надлежащего контроля температуры и влажности ваш винный погреб должен быть изолирован и защищен пароизоляцией. Экологически чистая напыляемая пена с закрытыми порами, наносимая профессионалами, представляет собой комплексную изоляцию и пароизоляцию. Звоните нам по любым вопросам – 203-916-1664.

Стены:
  • Постройте стены подвала с каркасом 2”x4”.
  • Используйте облицовочную изоляцию R-13
  • Поместите пенопласт толщиной 4 мил на стенки в сторону от вина и изоляцию лицевой стороной к вину.
  • Пол, залитый раствором или отделанный впритык к стенам.
  • Убедитесь, что стены окрашены до пола.
Стеновые материалы:

Готовый материал для стен внутри винного погреба может быть гипсокартоном, штукатуркой или влагостойкой древесиной, такой как кедр или красное дерево. Она должна быть закончена плотно к полу.

Потолок:

Если на потолке есть балки, вырежьте полоски из пластика толщиной 4 мил и прикрепите их степлером между балками. Восемь дюймов стекловолокна — это минимально необходимая изоляция на потолке.

Двери:

Двери наружного типа с хорошей защитой от атмосферных воздействий и плотно прилегают к полу, косякам и перемычке.

Полы:

Установка пароизоляции под полом; бетонные полы обработать гидроизоляцией.

Свет:

Ваша коллекция вин любит темноту. Избегайте света, насколько это возможно, так как это разрушает молекулы и вызывает химические реакции, которые негативно влияют на вкус вина. Если возможно, используйте лампы накаливания вместо люминесцентных ламп, так как они используют меньшее количество УФ-волн.

Окна:

Все окна должны быть утепленными, двустенными, из термопанелей. Пространство между оконной рамой и стенными стойками необходимо заполнить утеплителем и закрыть пароизоляцией.

Помимо вина и винных стеллажей, холодильная установка для винного погреба является наиболее важным компонентом для надлежащего хранения и ухода за вашей винной коллекцией. Охладители для винных погребов преуспевают в одном: поддерживают постоянную температуру в винном погребе. Вашей коллекции нужно не просто прохладное и темное место, а статическая температура, никаких колебаний. Охладители для винных погребов поддерживают два важнейших компонента правильного выдерживания вашей коллекции вин: температуру и влажность.

Холодильники для винных погребов

Охладители для винных погребов доступны в различных размерах и типах, в зависимости от ваших уникальных требований.

Существует три типа холодильных агрегатов для винных погребов:
  1. Через стену – идеально подходит для небольших винных погребов, проще в установке, чем полноценные кондиционеры
  2. Автономная канальная система охлаждения — — доступна в различных размерах с большей гибкостью, так как холодильная установка для винного погреба может быть расположена за пределами винного погреба.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *