Как готовить пеноблок: Домен припаркован в Timeweb
Оборудование для производства пеноблоков: технология, машины, станки, линии
Производство пеноблоков, как направление бизнеса очень привлекательно.
В первую очередь, постоянной востребованностью продукции, даже в зимний период всегда находятся покупатели.
К другим плюсам этого производства можно отнести повсеместную доступность сырья, а самое главное – низкая себестоимость продукции.
Что такое пеноблокиБлоки с пористой структурой, ровными гранями и четкими ребрами, изготовленные из пенобетона, называют пеноблоками. Такие блоки, благодаря ячеистой структуре, имеют неплохие показатели в качестве не только кладочного, но и утепляющего, и звукоизолирующего материала.
Как делают валенки и что для этого надо? Познакомьтесь, из каких этапов состоит процесс производства валенок, узнайте, чем привлекателен этот бизнес.
Интерес к оборудованию для производства стройматериалов порождает немалый спрос. Здесь видео о технологии производства арболита.
Пеноблоки имеют относительно небольшой объемный вес, что не создает больших нагрузок на перекрытие, если требуется устройство разделительной перегородки.
Используются блоки в любых конструктивных частях зданий и сооружений: при кладке стен подвалов и фундаментов, для возведения наружных и внутренних стен, для устройства перемычек и др.
Кроме уже названных достоинств, пеноблоки еще прочны, биологически стойки к разного рода организмам. Для получения вполне пригодной для реализации продукции требуется срок, не превышающий 3-х дней.
Чтобы сделать такие искусственные камни, нужно иметь песок, цемент, пенообразователь, воду. Все составляющие вполне доступны, даже суспензия алюминиевой пудры, которая и является источником пены, обеспечивающей ячеистость структуры.
Готовые пеноблоки имеют серый цвет, в отличие от газоблоков, окрашенных в белесый светло-серый цвет (из-за добавления в раствор извести).
Технология производства пеноблоков
Никакой сложности технологический процесс по изготовлению блоков не представляет.
- приготовить пену;
- сделать раствор из песка, цемента и воды;
- ввести пену в раствор, размешать до получения однородной массы;
- готовый раствор разлить в подготовленные формы;
- дать пеносодержащему раствору набрать прочность;
- достать готовые блоки из форм.
Вышеприведенная технология называется литьевой.
Можно обойтись без применения форм, тогда приготовленный раствор выливают в объемную кассету, где блочная масса достигает требуемой технологией прочности.
После чего специальное устройство с вертикальными и горизонтальными струнами режет массу на блоки.
Эта технология производства пеноблоков дает возможность получить высокую точность размеров блоков, с допусками в 1 мм. Чтобы разрезать массив на 16 блоков с размерами 200х300х600 мм, агрегату потребуется не более 7 минут. Возможно получение блоков других размеров.
Линии по производству пеноблоков
До момента разлива смеси в формы оба технологических метода, литьевой и разрезной, имеют идентичную технологию и оборудование для производства пеноблоков.
Перечень основного оборудования таков: бункер или бадья для смешивания ингредиентов, пеногенератор, дозатор, формы.
Вместо бункера может быть применен баросмеситель, который можно назвать станком.
В таком смесителе составляющие не только перемешиваются, но под давлением готовый раствор доставляется непосредственно в формы, которые могут располагаться на расстоянии до 115 м и на высоте до 40 м.
В этом случае нужен компрессор с комплектом шлангов для подачи воздуха, и шланги для транспортировки раствора.
Установка РСГ-500 представляет собой станок для производства пеноблоков и совмещающий пеногенератор с бункером, в котором взбивается пена, готовится раствор, снова происходит размешивание и сразу может подаваться готовая смесь в формы.
Если предприниматель решит готовить блоки с соблюдением точных размеров и геометрической формы, с минимумом брака и отходов, тогда нужен станок для резки пенобетона, одним из представителей которого может быть комплекс резательный «РК-3″ для распиливания пенобетонных массивов.
Конечно, идеальным компактным, комплексным оборудованием является линия для производства пеноблоков.
Такое оборудование не требует применения физической силы работников, оно весьма производительно, в смену готовый раствор приготавливается, в зависимости от параметров линии, в объеме от 40м3 до 80 м3 за смену.
Автоматика контролирует все процессы технологии, от дозирования компонентов, до контроля плотности массы, так как пеноблоки можно изготовить с разным объемным весом.
О ведущих производителях оборудования
В зависимости от начального капитала предпринимателя, к его услугам как оборудование от отдельных узлов и станков, так и линий, и даже мини-заводов по производству пеноблоков.
Компания «СТС» специализируется на подобном оборудовании, здесь можно приобрести любой станок, линию и даже завод, это один из ведущих отечественных производителей.
Выбор узлов, станков, отдельных агрегатов, что именно и требуется начинающему предпринимателю.
Отличные варианты станков может предложить машиностроительное предприятие “СтройМеханика“, выпускающая пеногенераторы, станции дозирования и целые комплексы по ценам, которые смогут быть доступными даже на старте бизнеса.
Комплектуемые ООО “ТСК“ г.Красноярск наборы оборудования привлекают прежде всего ценовыми рамками, а также лаконичностью. Набор из пеногенератора и смесителя с горизонтальным корпусом – основа начального бизнеса.
Как хранят и транспортируют товары? В материале узнайте, почему так выгодно производство поддонов и в чем значение этого бизнеса.
Какими бывают современные строительные материалы? Стеклопластиковая арматура постепенно вытесняет с рынка стальную. На этой страничке посмотрите видео о производстве стеклопластиковой арматуры.
Колбаса занимает особое место в производстве пищевых товаров. Из материала http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-pishheproma/oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbasy/ Вы сможете узнать, каким бывает производство сыровяленых колбас.
Надежный, не требующий больших капиталовложений бизнес по выпуску пеноблоков является одним из самых перспективных направлений. Доступное сырье, простота технологии, получение готовой продукции в течение нескольких дней – отличный выбор сектора для развития малого бизнеса.
Видео о производстве пеноблоков
Republished by Blog Post Promoter
Технология производства пеноблоков
admin | 30.08.2013 | Строительные материалы | 12 288 views | Комментариев нет
Содержание
Технология производства блоков из пенобетонной смеси включает в себя несколько основных стадий:
- приготовление пенобетонной смеси;
- формовка;
- сушка;
- распалубка, нарезка, термообработка.
Каждая из этих стадий может иметь свои особенности в зависимости от выбранной технологии и оборудования на конкретном предприятии. Рассмотрим по порядку все нюансы на каждом этапе производства и их влияние на качество конечного продукта.
Производство пенобетонной смеси
В современном производстве существует два основных способа приготовления пенобетонной смеси, отличающиеся очередностью ввода основных компонентов и способом затворения пенобетонной массы.
- Классический способ с применением пеногенератора по своей основной сути можно описать так: пенная смесь готовится отдельно в пеногенераторе и затем вводится в готовую бетонную смесь, перемешивается и по трубопроводам с помощью насосов отправляется в формы.
- Баротехнология — при этом способе все компоненты пенобетонной смести (цемент, песок, концентрат пенообразующей смеси, вода) подаются в герметичный смеситель. Компрессором нагнетается воздух, создавая давление внутри смесителя, и начинается процесс перемешивания, при котором раствор насыщается воздухом. Далее, готовая смесь под давлением подается в литьевые формы, где происходит ее вспучивание в результате перепада давления.
И тот, и другой способ предполагает возможность использования различных добавок и пластификаторов. Первый способ требует более дорого технологического оборудования, а второй считается более перспективным, поскольку имеет возможность использовать искусственные добавки для вспенивания, а сам процесс выполняется быстрее. Однако, качество пенобетона, приготовленного по первому способу, пока еще остается выше и это отражается на цене.
Формовка пеноблоков
Для получения пеноблоков нужной формы и размеров используется две основных технологии: заливка в формы необходимого размера или нарезка из цельного монолита.
Литьевая технология формовки пеноблока
Литьевая технология близка к классическому способу производства подобных строительных материалов, когда готовая смесь заливается в подходящую форму, подсушивается, затем вынимается и доводится до готовности (сушка, обжиг, шлифовка).
В производстве пеноблоков используются металлические кассетные формы, со съемными бортами и переборками между секциями. При изготовлении кассет для литья пеноблоков выдерживается основной размерный параметр — высота формы 600 мм.
К несомненным достоинствам этого способа можно отнести то, что после распалубки на выходе имеется уже готовый продукт, требующий только досушки и упаковки. На практике же можно столкнуться с немалыми трудностями. Прежде всего, форма должна быть изготовлена из качественного материала, включая переборки. Качественные формы могут быть изготовлены из дорогой толстой листовой стали. Использование формы с тонкими переборками может привести к нарушению геометрии, когда при заливке пенобетонной смеси под давлением может произойти смещение или деформация переборки.
Для того, чтобы распалубка происходила безболезненно, форма требует смазки. Технология предполагает использование специальной смазки, довольно дорогой, потому производители иногда используют масляную отработку. Получатель такой продукции рискует получить остатки смазки на пеноблоке, что в дальнейшем повлияет на качество схватывания материала при кладке и отделке. Следует заметить, что низкокачественное машинное масло может оказывать пагубное действие даже на высокомарочные бетоны.
Кроме того, технология требует определенного времени выдержки, созревания пенобетонной смеси, после которой ее можно вынимать из формы без риска повредить. При ограниченном количестве кассет на предприятии есть соблазн этот процесс ускорить, что может повлиять на качество продукта, его крепость; есть риск получить блоки с поврежденными углами и поверхностями.
Еще один недостаток с точки зрения потребителя, это образование так называемой «горбушки» на верхнем слое залитой кассеты. Собственно, избежать «горбушки» не удается при любом способе литья и застывание при открытом верхнем уровне. Достаточно вспомнить обычную кассету для застывания льда в домашнем морозильнике. Тоже самое происходит и, например, с железобетонными плитами перекрытия, где гладкие и ровные стороны все, кроме одной верхней.
С точки зрения производителя недостатком литьевого способа можно считать ограниченность производства по размерам пеноблоков. Число вариантов зависит от имеющегося набора кассет. Рассчитать потребность форм того или иного размера, можно изучив рынок потребления, но и держать дорогие формы для выпуска небольших партий может оказаться невыгодным.
Нарезка блоков. Этот способ выполняется в два этапа:
- заливка пенобетонной массы в большую форму, просушка и распалубка;
- разрезание монолитной бетонной плиты на блоки нужного размера.
Для разрезания требуется специальная установка, в качестве ржущих элементов могут использоваться специальные струны или ленточные и цепные пилы. Этот способ обладает целым рядом достоинств, как для производителя, так и для потребителя. Вот основные из них:
- Возможность перенастройки установки для разрезания дает возможность выпускать блоки произвольных размеров по требованию заказчика.
- Высокая геометрическая точность, включая форму и размеры блоков. Это дает возможность потребителю ускорить процесс кладки и последующей отделки.
Кроме того, геометрически правильные блоки можно укладывать, скрепляя специальным клеем. При этом не требуется толстого слоя, необходимого для выравнивания шероховатостей, шов получается тонким и не требует дальнейшей расшивки.
- Отсутствие смазки на поверхностях блоков обеспечивает нормальную адгезию, сцепление поверхности блока с материалом, используемым для отделки (шпатлевка, штукатурка и прочее)
- Распилка гарантирует ровные боковые грани и отсутствие сколов, образованных при вынимании блока из формы. Также в процессе распилки монолита срезается «горбушка».
К недостаткам этой технологии следует отнести необходимость точной выдержки процесса созревания пенобетонной массы в форме. При использовании струнного устройства для распиливания необходимо следить, чтобы масса не пересохла, уже хорошо держит форму, но еще не набрала заданной прочности.
При распиливании ленточными плитами требуется наоборот, чтобы масса набрала достаточной прочности, поскольку при этом способе происходит кантование блоков на резательном столе, и в противном случае возможны сколы граней или деформация.
Сушка пеноблоков и набор прочности
Для литьевого способа формования пеноблоков возможны два варианта сушки:
- естественная сушка, при которой пенобетонная масса выстаивается в формах в течение 10-ти часов для набора прочности, далее следует распалубка;
- термическая обработка в пропарочной камере: в этом случае всего за несколько часов пенобетонная масса может набрать до 75% расчетной прочности.
Этот последний способ наиболее широко используется не только в производстве пеноблоков, но и для формования железобетонных изделий.
Для технологии, использующей нарезку монолитных плит, используется только естественный способ сушки. Время процесса просушки составляет от 4 до 14 часов и зависит от технологии нарезки, использования режущих элементов, а также от используемых добавок, влияющих на процесс затвердения.
Заключение
В заключение скажем, что хотя область применения пеноблоков в строительстве имеет некоторые ограничения, например, в многоэтажном строительстве, но тенденция использования их в маломассивном и индивидуальном строительстве способствует расширению производства и улучшению качества этого строительного материала. Однако, как можно видеть, использование разных технологий, дает на выходе разный продукт. Обращаясь в компанию по производству и реализации пеноблоков, следует познакомиться с применяемой технологией. Так, при классическом способе производства с помощью пеногенератора, используются только биологические добавки для производства пенной массы, а конечный продукт — действительно экологически чистый строительный материал. Зная способ формования блоков, можно оценить насколько трудоемкой окажется кладка и последующая отделка.
Статья написана для сайта moscowsad.ru.
Метки:пеноблок
Как сделать пену
Еще одна кулинарная техника, популяризированная шеф-поваром-модернистом Ферраном Адриа, эспума (испанское слово, обозначающее пену или пену) теперь широко распространена в меню изысканных блюд – до такой степени, что ее стали рассматривать как немного прошло. В то время как критики часто считают пенопласт чрезмерно суетливым, ненужным и несколько устаревшим, на самом деле этот метод использовался на протяжении веков; капучино, кто-нибудь? Более того, при правильном использовании пена может придать блюду замечательные текстурные нюансы, а текстурные нюансы всегда следует поощрять, когда речь идет о создании многослойной, интересной еды.
По сути, пены — это просто газированные жидкости; а их плотность будет зависеть от толщины жидкости и соотношения жидкости и воздуха. Более легкая пена может быть более точно описана как пена — например, шапка пива или капучино — в то время как более плотная пена будет напоминать мусс. Но стремитесь ли вы к пене, муссу, пене или даже «воздуху», методы, вероятно, будут одинаковыми.
Хотя можно создавать пены без использования искусственных стабилизаторов (например, с яйцами, молоком, маслом и т. д.), введение таких ингредиентов, как лецитин, стало известно благодаря Adrià в 1990-е годы – проложили путь поварам к «разбавлению» менее стойких жидкостей (бульонов, соусов, соков и т. д.). Лецитин работает так же, как белки в яйце и молоке, выступая в качестве эмульгатора, удерживающего форму пены, и количество, которое вы диспергируете в жидкости, должно зависеть от того, насколько густой вы хотите ее сделать. Независимо от того, используете ли вы лецитин или его альтернативы, такие как агар-агар, геллановая камедь и желатин, важно отметить, что для того, чтобы жидкость превратилась в пену, она должна содержать элементы либо лецитина, моноглицеридов (эмульгирующих жиры), либо белка.
Адам Симмондс
Дэниела Клиффорда
Оборудование
Приготовить кулинарную пену проще, чем кажется, и, в отличие от некоторых других модернистских техник, соответствующее оборудование не потребует больших затрат.
Для изготовления пены используются два основных приспособления. Один из них, возможно, уже есть в вашем шкафу; ручной погружной блендер. Этот конкретный инструмент отлично подходит для взбивания более легкой пены (пены), но менее эффективен, когда речь идет о приготовлении эспумы сорта Ferran Adrià. Для более плотной пены, вероятно, разумно инвестировать в пистолет для эспумы, который предназначен именно для этой задачи и использует газовые баллончики с N2O (закисью азота).
Преимущество пенки в том, что она может быть как сладкой, так и соленой. Примеры сладкой пены включают эспуму с кардамоном Джеймса Соммерина и банановую эспуму Саймона Хейя, но существует множество вариантов, так что не ограничивайте себя.
Пикантные пены, такие как ветчина Колина МакГуррана, как правило, готовятся из разбавленных водой пюре (хотя они достаточно вязкие, чтобы оставаться стабильными) и используются в качестве соуса для других компонентов на тарелке. Если вы готовите теплую пену, следите за тем, чтобы не перегреть ее — температура выше 60°C, как правило, плохая идея.
На другом конце спектра находится замороженная пена, которую можно приготовить так же просто, как предполагает этот термин, хотя в идеале вы должны использовать шоковую заморозку, а не бытовую морозильную камеру. Обезвоженная пена — еще одна интригующая перспектива, и она имеет замечательную текстуру, похожую на безе.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Foam Block Process Art Exploration —
Перейти к содержимому
В моих усилиях убедиться, что мы максимально используем имеющиеся у нас материалы, прежде чем покупать что-то новое, пеноблоки были в моем списке вещей, создающих новое использует для. Это исследование процесса производства пеноблоков — отличный способ вдохнуть новую жизнь в наши блоки. Кроме того, это вдохновило нас на то, чтобы придумать еще несколько интересных способов их использования!
Инструменты, которые вам понадобятся
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
У нас осталось огромное количество упаковочной бумаги после переезда прошлой осенью. Он часто используется как способ защитить мои столы и полы от наших многочисленных художественных проектов.
На этот раз это был наш арт-проект.
Я полностью уверен, что настало время для направленных художественных и ремесленных проектов, но сегодня было время для чего-то более открытого.
Отдав моей второкласснице краски, пеноблоки и бумагу, я полностью предоставил ей решать, что творить.
Честно говоря, я полагал, что она больше занимается печатью фигур. Использование различных форм для создания сцены.
Но она имела в виду не это.
Она немедленно приступила к работе над тем, что она назвала своей «совершенно секретной» картиной.
Джайда экспериментировала, нанося полукруг на бумагу перекрывающимися пятнами, чтобы создать текстуру на бумаге.
Затем она сменила цвет на коричневый, и я на мгновение подумал, что она сделает перевернутое дерево.
Когда картина начала обретать форму, я понял, что она создавала Ноев ковчег на вершине горы, где он приземлился. (Мы просматривали Книгу Бытия во время нашего еженедельного изучения Библии!)
Она придумала очень творческий способ показать окно на верхнем уровне ковчега и небольшую крышу.
Когда она начала проект, она отчаянно хотела использовать розовую и даже смешала красную и белую краски, чтобы создать его, но на самом деле это не вписывалось в ее планы.
До….
Она вспомнила радугу.
«Мама, можно я заменю красный на розовый?»
Она создала прекрасную радугу, чтобы напомнить нам об обещании Бога.