Газосиликатный блок что такое: Газосиликатные блоки, технические характеристики и свойства: плотность, вес, теплопроводность, прочность
Газосиликатный блок. Почему все из него строят?
Действительно, газосиликатный блок очень популярен в нашей стране, в качестве стенового материала. Причем, очень много строится многоквартирных домов. Часто из газосиликата строят даже те, кто был сторонником деревянного домостроения. Сейчас во многих регионах нашей страны из газосиликата построить дешевле и предпочтительнее, чем бревно или брус.
Основные причины популярности газосиликата:
- Цена. Для желающих построить каменный дом с высокими теплотехническими характеристиками (т.е. теплый дом) газосиликат – это реальная возможность съэкономить свои деньги.
- Собственно теплотехнические характеристики. Газосиликат, благодаря своим микропорам, прекрасно сохраняет тепло, также аккумулирует (накапливает и отдает постепенно) его в стенах.
- Легкость обработки. Газосиликатный блок легко обрабатывается ручным инструментом. Его можно легко распилить ручной ножовкой с победитовыми зубьями или обтесать специальным рубанком, если распил, например, оказался неточным.
- Технология производства позволяет легко создавать точную геометрию газосиликатного блока и пазо-гребневое соединение при необходимости, что обеспечивает возможность строить стены с очень тонкими швами без мостиков холода.
- Газосиликатные блоки, достаточно лёгкий строительный материал (в сравнении, например, с силикатным кирпичом). По этой причине их активно используют при заполнении монолитно-каркасных сооружений, или при частном домостроении, с обычным ленточным фундаментом.
Область применения и характеристика
Все знают, что главные расходы и сложности при строительстве связаны с материалами, применяемыми для наружных стен. Изготовители старательно совершенствуют свою продукцию и предлагают широкий спектр конструкционных решений. Один из современных популярных вариантов — это как раз и есть газосиликатные блоки.
Знакомство с газосиликатами рекомендуется начинать с составными компонентами исходного сырья и технологией изготовления материала. Именно в этих деталях заключается секрет их большой популярности у застройщиков всех уровней.
В этом нет ничего удивительного, ведь из таких блоков можно построить абсолютно все: загородные и дачные дома, автомобильные гаражи, хозяйственные постройки.
Технологически газосиликат — подтип ячеистого бетона. Технология его получения довольно проста, и иногда даже идет производство в кустарных условиях, непосредственно на площадках. Правда, у искусственного камня, сделанного на заводах, общее качество и срок службы получаются заметно выше. В индустриальных условиях применяют специальные автоклавы, в которых наряду с высоким давлением на сырье воздействует еще и приличная температура. Методика изготовления продукта отработана хорошо и подразумевает использование негашеной извести, портландцемента, воды, алюминиевой пудры и специальных компонентов, форсирующих отвердение.
Преимущества и недостатки газосиликатных блоков
Несомненным даже для скептиков плюсом газосиликата является легкость единичных конструкций. Это обстоятельство существенно упрощает погрузку и выгрузку, особенно когда ее ведут своими силами. Также радует то, что для строительства нужен транспорт меньшей грузоподъемности — обычно удается обойтись без сложных подъемных машин. Мало того, появляется возможность работать даже в одиночку, что вполне оптимально для индивидуальных застройщиков.
Основные преимущества газосиликатных блоков:
- Отличная теплоизоляция.
Блоки из газосиликата имеют пористую структуру и за счет микроскопических пузырьков воздуха в теле камней создается надежный барьер на пути проникания холодного воздуха снаружи и тепловым потерям изнутри.
- Шумоизоляция.
Внутренние микропоры задерживают звуковые волны и поэтому в домах, построенных из газосиликатных изделий, совершенно не слышно уличного шума.
- Экологическая безопасность.
За счет природных компонентов, содержащихся в извести и песке, в газосиликатном стройматериале нет опасных токсичных элементов, вредных для здоровья человека.
- Огнеупорная защита.
Сырьем для газосиликатов служат негорючие материалы, которые даже при интенсивном повышении температуры нагревания не разрушаются и ограничивают распространение открытого огня во время пожара.
Главные недостатки:
- Гладкая фактура изделий.
Лицевая часть газосиликатного камня обладает гладкой поверхностью. Низкий коэффициент шероховатости изделий ухудшает сцепляемость (адгезию) с отделочным материалом.
- Повышенная чувствительность к влаге.
Низкая влагостойкость, обусловленная большим количеством увеличенной пористости, приводит к тому, что материал следует защищать от проникновения воды и водяного пара в микропоры изделия. При насыщении влагой в зимнее время года происходит увеличение структурного объема и камень начинает разрушаться. По этой причине необходимо принимать дополнительные гидроизоляционные меры по защите от попадания влаги.
Состав сырья
Газосиликатные кладочные камни представляют собой разновидность ячеистых бетонов с пористой внутренней структурой. При производстве используются нетоксичное сырье из экологически безопасных природных материалов:
- Очищенный строительный песок.
- Известь в комьях.
- Портландцемент.
В качестве добавок для пенообразования смеси при производстве используют алюминиевую крошку. Сухая смесь в расчетной пропорции затворяется водой с добавлением поверхностно-активного вещества сульфанол.
Ассортимент газосиликатных блоков
В продаже можно встретить много различающихся по параметрам газосиликатных блоков. Различие высоты, длины и ширины определяет, сколько будет штук в упаковке. Размеры подбирают с учетом целевого назначения конструкций. Габарит влияет еще и на массу конкретных элементов. Широкое распространение имеют модели:
- 600х300х200;
- 200х300х600;
- 600х200х300;
- 400х300х200;
- 600х400х300;
- 600х300х300 мм.
Вес стеновых камней из газосиликата изменяется в зависимости от назначения изделия и его физической величины – плотности.
1. Блоки для основных стен – конструкционные, весят от 20 до 40 кг, полублочные изделия выпускаются весом от 10 до 16 кг. Этот материал предназначен для кладки жилых домов, общественных зданий и промышленных сооружений и маркируется D 1000 – D 1200.
2. Конструкционно — теплоизоляционные газосиликатные камни, предназначенные для утепления стен и тепловой изоляционной оболочки промышленного оборудования, выпускаются весом от 17 до 30 кг, а полублоки – от 9 до 13 кг. Маркировка – D 200 – D 500
3. Теплоизоляционные газосиликатные изделия весят от 14 до 21 кг, полублоки – от 5 до 10 кг.
Приведенные справочные характеристики намного облегчают выбор подходящего для каждого конкретного случая стенового материала.
Газосиликатные блоки требуют тщательного выбора по балансу прочности и теплозащиты. Потому плиты перекрытия и мауэрлаты надо обязательно подпирать армировочными поясами. Из-за слабой стойкости к механическим воздействиям конструкции легко обрабатываются ручными инструментами, но они же легко ломаются. Придется использовать для фундаментов монолитные плиты, которые будут стабильны даже при проседании углов.
Ознакомиться с ассортиментом газосиликатных блоков, а также сделать заказ можно на нашем сайте в разделе «Газобетонные блоки».
Затрудняетесь с выбором? Мы всегда готовы помочь!
Звоните, пишите, приезжайте.
Главный офис:
г. Курск, ул. Нижняя Казацкая, 26
Тел.: +7 (4712) 58-52-23
E-mail: [email protected]
Розничный магазин:
г. Курск, ул. Нижняя Казацкая, 19
Тел.: +7 (4712) 78-75-67
E-mail: [email protected]
Склад-Магазин:
дер. Верхняя Медведица, ул. Производственная, 5
Тел.: +7 (4712) 70-70-34
E-mail: medved@evrika46. ru
Отличие свойств газосиликатного блока от кирпича
Проблема этого выбора зависит от многих факторов: климата региона, параметров грунтового основания, этажности будущего дома, ваших материальных ресурсов. Что лучше кирпич или газосиликатный блок, вы ответите на этот вопрос, после ознакомления с достоинствами и недостатками обоих материалов.
Оцените разнообразие кирпичного ассортимента
Кирпич, традиционный для нашего менталитета строительный материал, в разных видах используется на протяжении нескольких тысячелетий. Формованная глино — песчаная масса после высокотемпературного обжига превращается в достаточно прочный кирпич, обладающий многими положительными характеристиками. Несмотря на достаточно высокую стоимость, строительный кирпич входит, наряду с бетоном и древесиной в тройку наиболее востребованных в дачном и коттеджном строительстве, материалов.
- Ассортимент кирпичных изделий пополняется новыми моделями, которые отличаются от стандартного кирпича разными показателями стойкости: к механическим нагрузкам, увеличенным объемом, меньшим весом, низкой теплопроводностью, наличием влагозащитных и декорирующих покрытий.
- Самая важная характеристика кирпича его прочность, отражена в названии модели, например кирпич N300 по прочности в 4 раза превосходит кирпич с индексом 75.
- В холодных регионах особенно ценится морозостойкость материала и стойкость к большим температурным перепадам. В названии кирпича этот показатель обозначается буквой Р и цифровым индексом, определяющим количество циклов «замораживания –оттаивания» до начала разрушения структуры. Естественно, что для нашего непростого климата актуальны материалы с индексом Р35, а для северных регионов, в пределах Р50.
В чем преимущества поризованных бетонов?
Разные показатели прочности стеновой керамики, позволяют выбрать оптимальное соотношение прочности и теплопроводности. При всех достоинствах, стены из монолитного кирпича нуждаются в обустройстве эффективной теплоизоляции.
Проблема решается применением кирпича поризованного или пустотелого, стоимость которого значительно выше стандартного материала. Легкий кирпич позволяет возводить дома на слабых грунтах, ранее признанных непригодными для строительства тяжелых кирпичных и каменных домов.
Высокая стоимость самого кирпича и его монтажа, привели к поиску более доступных вариантов, в частности к усовершенствованию технологий производства поризованных бетонов. Газосиликатные блоки одна из разновидностей современного газобетона, в котором связующим компонентом служит известь. Такая замена позволяет удерживать эти материалы в доступных для потребителей,ценовых границах.
Газосиликатные блоки – свойства и применение
Качественные газосиликатные блоки автоклавного производства, экологически безупречный строительный материал, содержащий в своем составе: песок, цемент, известь и безопасные улучшающие структуру присадки.
- Застройщики высоко ценят газосиликатные блоки за доступную стоимость, превосходные изолирующие свойства.
- Проектировщики — за небольшой вес и способность использовать материал для строительства домов с повышенной этажностью.
- Монтажники — за высокую производительность монтажа.
Правильная геометрия блоков и минимальные отклонения от стандартных размеров, предоставляют возможность замены бетонного кладочного раствора клеевым монтажом. Ценность этой меры заключается в минимальной ширине стыков, практически полном отсутствии мостиков холода, высокой почти монолитной прочности стен.
Силикато-блочные дома не нуждаются в обустройстве теплоизоляции. Даже при перепаде наружной и внутренней температур 50-60°С, и толщине стен всего в 30-40 см, в доме стабилизируется комфортный микроклимат.
- По паропроницаемости и теплосохранению, легкости обработки и ряду других параметров, газосиликатные блоки аналогичны древесине, поэтому в обиходе материал часто называют древобетоном.
- Имеет место отличная совместимость газосиликатных поверхностей с штукатурными и плиточными отделочными материалами. Поэтому проблем с декорированием фасада дома практически не существует.
- Блоки в несколько раз дешевле кирпича, производительнее в укладке. Небольшой вес материала позволяет в частном строительстве, исключить дорогостоящую аренду подъемного оборудования.
- Блочные стены не подвержены усадке, следовательно: монтаж труб, кабелей, отделочные работы, можно начать непосредственно после возведения стен и перегородок.
Если вы не полностью сформировали требования к будущему строительному материалу, обращайтесь за информацией на наш сайт для технических консультаций и заказа качественных газосиликатных блоков автоклавного производства. У нас Вы также сможете купить качественные современные пеноблоки!
Возврат к списку
Сукралоза вредна для вас? Побочные эффекты, продукты питания и многое другое
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Кристин Руджери, CHHC
3 февраля 2023 г.
Многие из наших друзей и членов семьи были обмануты, веря, что искусственные подсластители, такие как Splenda®, помогают предотвратить диабет и ожирение. Тем не менее, риски для здоровья, связанные с ингредиентами Splenda или сукралозой, обширны и совершенно неприятны. По мере того, как исследования продолжают изучать детали, все больше негативных эффектов всплывают на поверхность.
Сукралоза — один из лучших искусственных подсластителей, который используется во всем мире в низкокалорийных и диетических продуктах и напитках. Хотя она позиционируется как лучшая альтернатива для вашей фигуры, влияние сукралозы на здоровье вызывает обеспокоенность у исследователей, и нельзя игнорировать многочисленные побочные эффекты и опасности сукралозы.
Вместо того, чтобы хвататься за желтые пакетики Splenda и переходить на продукты «без сахара» в надежде на сокращение калорий, выбирайте более здоровые заменители сахара, которые придают вашим рецептам естественную сладость и содержат антиоксиданты, витамины, минералы и даже клетчатку.
Что такое сукралоза?
Сукралоза представляет собой производное хлорированной сахарозы. Это означает, что он получен из сахара и содержит хлор.
Производство сукралозы представляет собой многоэтапный процесс, который включает замену трех водородно-кислородных групп сахара атомами хлора. Замена на атомы хлора усиливает сладость сукралозы.
Первоначально сукралоза была обнаружена при разработке нового инсектицидного соединения. Это никогда не предназначалось для употребления.
Однако позже он был представлен в массы как «натуральный заменитель сахара», и люди понятия не имели, что этот материал на самом деле токсичен.
В 1998 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование сукралозы в 15 категориях продуктов питания и напитков, включая продукты на водной и жировой основе, такие как выпечка, замороженные молочные десерты, жевательная резинка, напитки и заменители сахара.
Факты о Splenda
Наиболее распространенным продуктом на основе сукралозы на рынке сегодня является Splenda. Это один из самых популярных подсластителей в США.
Вероятно, потому, что он примерно в 600 раз слаще сахара. Вот некоторые общие факты о Splenda, которые могут служить основанием для его использования:
- Splenda — синтетический сахар, который не распознается организмом.
- Сукралоза составляет всего около 5 процентов Splenda. остальные 95 процентов содержат наполнитель, называемый мальтодекстрином, который служит наполнителем, и кукурузную декстрозу, разновидность сахара.
- Splenda используется в качестве заменителя сахара в кулинарии и выпечке, и его добавляют в тысячи пищевых продуктов с нулевой калорийностью, продаваемых по всей территории Соединенных Штатов.
- Калорийность Splenda на самом деле составляет 3,36 калории на грамм, которая поступает из декстрозы и мальтодекстрина.
Данные показывают, что во всем мире диапазон использования сукралозы шире, чем для любых других искусственных подсластителей.
Почему сукралоза так популярна для использования в наших продуктах питания и напитках? Хорошо растворяется в этаноле, метаноле и воде.
Это означает, что его можно использовать как в продуктах на жировой, так и на водной основе, включая алкогольные напитки.
Другие искусственные подсластители, такие как аспартам и сахарин натрия, растворяются хуже. Поэтому они имеют более ограниченное применение продукта.
Побочные эффекты и опасности
1. Может вызвать диабет
Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care обнаружил, что употребление сукралозы повышает риск развития диабета. Согласно исследованию, ежедневное потребление диетической газировки было связано с повышением риска развития метаболического синдрома на 36% и повышением риска диабета 2 типа на 67%.
Это означает, что сукралоза входит в число неожиданных триггеров диабета. Так что, если вы задавались вопросом о безопасности сукралозы при диабете, четкий ответ — будьте осторожны — она на самом деле увеличивает риск этого серьезного заболевания.
Исследователи впервые оценили это явление на людях. Семнадцать человек с ожирением, которые были чувствительны к инсулину, прошли пероральные тесты на толерантность к глюкозе после употребления сукралозы или воды.
В дополнение к выявлению «увеличения пиковых концентраций глюкозы в плазме» после употребления сукралозы было обнаружено снижение чувствительности к инсулину на 23 процента, что препятствует поглощению глюкозы клетками.
Более свежее исследование 2020 года, опубликованное в Cell Metabolism обнаружил, что потребление сукралозы в присутствии углеводов быстро нарушает метаболизм глюкозы и приводит к нарушению регуляции кишечно-мозгового контроля метаболизма глюкозы.
2. Увеличивает риск синдрома раздраженного кишечника и болезни Крона
Несколько лет назад исследователь Синь Цинь, доктор медицинских наук, из Медицинской школы Нью-Джерси обнаружил, что употребление сукралозы вызывает симптомы СРК, язвенный колит и болезнь Крона. Доктор Цинь сделал это открытие, изучая быстрый рост СРК среди жителей Альберты, Канада, за 20-летний период. Короче говоря, он вырос на 643 процента.
Это побудило Циня провести исследование. Что он нашел?
Сукралоза оказывает более вредное воздействие на кишечные бактерии, чем другие искусственные подсластители, такие как сахарин, потому что от 65 до 95 процентов сукралозы выводится с фекалиями в неизмененном виде. В 1991 году Канада стала первой страной в мире, разрешившей использование сукралозы в качестве искусственного подсластителя. Другими словами, существовала прямая корреляция между количеством потребляемой сукралозы и увеличением воспалительного заболевания кишечника.
Недавнее исследование, опубликованное в Воспалительные заболевания кишечника , показывает, что использование искусственных подсластителей, таких как Splenda, удваивает риск болезни Крона и может усугубить антимикробную реактивность кишечника у людей с болезнью Крона и другими провоспалительными состояниями.
Чтобы ответить на некоторые распространенные вопросы, касающиеся безопасности сукралозы и пищеварения — вызывает ли сукралоза вздутие живота? Конечно, может, так как это связано с серьезными провоспалительными состояниями, которые влияют на вашу пищеварительную систему.
Сукралоза вызывает какашки? Опять же, это может усилить воспаление и в некоторых случаях вызвать симптомы СРК.
3. Связан с «дырявым кишечником»
Влияет ли сукралоза на кишечные бактерии? По сути, мы теперь понимаем, что, поскольку организм не может переваривать сукралозу, она проходит через желудочно-кишечный тракт человека и повреждает его по пути. Он повреждает стенку кишечника, потенциально вызывая протекающую кишку.
Несколько исследований подтвердили вредное воздействие сукралозы на здоровье кишечника. Например, Журнал токсикологии и гигиены окружающей среды опубликовал исследование на животных из Медицинского центра Университета Дьюка, в котором говорится, что Splenda не только значительно уменьшает количество полезных бактерий в кишечнике, но также увеличивает рН фекальных масс. Это уменьшает количество питательных веществ, которые вы можете усвоить.
4. Может образовывать токсичные (и канцерогенные) соединения при нагревании
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Toxicology and Environmental Health , показало, что приготовление пищи при высоких температурах с добавлением сукралозы может привести к образованию опасных хлорпропанолов, класса потенциально токсичных соединений. Хотя сукралоза обычно используется в выпечке, исследования показывают, что стабильность искусственного подсластителя снижается при повышении температуры и pH.
Мало того, что сукралоза подвергается термическому разложению при нагревании, исследователи также обнаружили, что образуются хлорпропанолы, которые включают группу загрязняющих веществ, включая генотоксические, канцерогенные и канцерогенные соединения.
Исследователи исследования, опубликованного в Food Chemistry , пришли к выводу, что «следует проявлять осторожность при использовании сукралозы в качестве подсластителя при выпечке пищевых продуктов, содержащих глицерин или липиды».
Если вам интересно, может ли сукралоза вызывать рак, вот некоторая информация, особенно потому, что сукралоза обычно используется в выпечке и других пищевых продуктах, которые нагреваются. Необходимы дополнительные исследования для получения конкретных данных о канцерогенных эффектах сукралозы.
5. Связано с увеличением веса
Думали, что добавление сукралозы в кофе поможет вам похудеть? Что ж, оказывается, эпидемиологические исследования на людях и лабораторные исследования на животных предполагают связь между использованием искусственных подсластителей и увеличением массы тела .
Кроме того, использование искусственных подсластителей может увеличить риск развития метаболического синдрома, диабета 2 типа, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. В этих исследованиях не оценивалось влияние сукралозы, в частности, на увеличение веса, но есть исследования, которые показывают, что сукралоза не помогает с потерей веса.
В 18-месячном испытании, опубликованном в New England Journal of Medicine , 641 ребенок (477 завершили исследование) были случайным образом распределены для получения восьми унций банки в день либо бескалорийного подслащенного, либо подслащенного напитка. который содержал 104 калории.
Напиток без сахара содержал 34 миллиграмма сукралозы, а также 12 миллиграммов ацесульфама-К. К концу периода исследования потребление калорий из этих напитков было на 46 627 калорий больше для детей в группе, подслащенной сахаром, чем в группе, подслащенной сукралозой.
Однако общая прибавка в весе за 18-месячный период была только на один килограмм больше у детей в группе, принимавшей сахар. Исследователи не могут объяснить небольшую разницу в прибавке в весе, учитывая значительную разницу в потреблении калорий из напитков.
Другое исследование с участием подростков не показало последовательного снижения прибавки в весе через два года после того, как семьям давали напитки с искусственными подсластителями, чтобы уменьшить потребление газированных напитков, подслащенных сахаром.
Итак, вызывает ли сукралоза увеличение веса? Что ж, мы знаем, что во многих случаях это не помогает сбросить вес, и для людей, которые используют его в приготовлении пищи, выпечке и кофе, строго следя за своим количеством калорий, это действительно не кажется эффективным средством для похудения. метод.
Были сообщения о побочных реакциях на сукралозу и продукты, изготовленные из Splenda, включая головные боли и аллергические реакции. Кроме того, недавние исследования показывают, что употребление сукралозы может негативно повлиять на здоровье кишечника и даже вызвать метаболический синдром.
Если вы склонны употреблять сукралозу, потому что она не содержит калорий, и вы пытаетесь похудеть, знайте, что исследования показывают, что искусственные подсластители, такие как Splenda, не помогают сбросить вес. Вместо этого выбирайте натуральные подсластители с меньшим содержанием калорий.
Сырой мёд и стевия — два превосходных варианта.
Продукты питания и использование
Сукралоза, или Splenda, используется во многих продуктах питания и напитках, которые позиционируются как более здоровые варианты. Иногда вы даже не знаете, что сукралоза содержится в напитках в бутылках или упакованных продуктах питания, которые вы покупаете в продуктовом магазине.
Его даже можно найти в зубных пастах, леденцах и витаминах.
Лучший способ определить, используется ли в продукте сукралоза, — проверить состав на этикетке. Иногда на коробке или флаконе продукта прямо на лицевой стороне написано, что он сделан из Splenda.
Часто продукты, содержащие сукралозу, маркируются как «без сахара», «без сахара», «облегченные» или «нулевые калории». Обратите внимание на эти лозунги, потому что они обычно указывают на то, что в продукте используется какой-то искусственный подсластитель.
Вот лишь некоторые продукты, содержащие сукралозу:
- Некоторые диетические газированные напитки
- Немного газированной воды
- Диетические продукты со льдом
- Некоторые сокосодержащие продукты
- Соусы, начинки и сиропы «Не содержащие сахара»
- Жевательная резинка (включая продукты без сахара)
- «Диетические», «обезжиренные» и «без добавления сахара» смеси какао
- Некоторые белковые и диетические батончики, порошки и коктейли
- Многие хлебобулочные изделия «без сахара»
- Мороженое и мороженое без сахара
- Мороженое «облегченное» и «без добавления сахара»
- Некоторые продукты для попкорна
- «Без сахара» и «легкие» йогуртовые продукты
- Карамель «без сахара» или «легкая»
- Конфеты «Без сахара»
- Леденцы и пастилки «Без сахара»
- Некоторые зубные пасты
Это безопасно?
Быстрый ответ на распространенный вопрос «безопасна ли сукралоза?» нет. От метаболического синдрома до проблем с пищеварением и увеличения веса сукралоза не приносит вам никакой пользы. На самом деле, это негативно влияет на ваше здоровье несколькими способами.
Каковы побочные эффекты сукралозы? Чтобы повторить многие побочные эффекты сукралозы, они включают:
- изменяет уровни глюкозы и инсулина
- повышает риск проблем с пищеварением
- изменяет здоровье кишечника и повреждает желудочно-кишечный тракт
- убивает пробиотики
- может играть роль в некоторых видах рака
- выделяет токсичные соединения при нагревании
- может привести к увеличению веса
Сукралоза, стевия, аспартам
Сукралоза
Сукралоза — это искусственный подсластитель, который используется в продуктах «без сахара» и «без сахара». Он продается как бескалорийный подсластитель, который может помочь вам похудеть, хотя исследования показывают, что это не так.
Сукралозу добавляют во многие продукты в вашем продуктовом магазине, в том числе:
- выпечка
- йогурты
- мороженое
- конфеты
- диетические газированные напитки
- газированная вода
- протеиновых батончиков
Хотя FDA одобрило использование сукралозы в пищевых продуктах и напитках, в том числе предназначенных для детей, существуют некоторые опасения относительно употребления сукралозы внутрь. Исследования показывают, что это связано с повышенной кишечной проницаемостью и желудочно-кишечными проблемами, такими как СРК и болезнь Крона.
Он может даже вызывать диабет, хотя обычно продается как «не содержащий сахара» агент, который лучше подходит для людей, соблюдающих диабетическую диету.
Сукралоза против Стевии
Стевия — это съедобное травяное растение, которое используется уже более 1500 лет. В отличие от сукралозы и аспартама, это натуральный подсластитель.
Экстрактыстевии примерно в 200 раз слаще сахара. Хотя ее можно использовать в утреннем кофе или смузи вместо сахара, стевия не вызывает опасных побочных эффектов, как большинство искусственных подсластителей.
На самом деле, он может обладать противораковыми, противодиабетическими свойствами, снижать уровень холестерина и способствовать снижению веса.
Проведено показательное исследование, в котором сравнивается влияние стевии, сахара и альтернативных подсластителей на потребление пищи, чувство сытости и уровень глюкозы/инсулина после еды. Исследование, опубликованное в журнале Appetite , взяли 19 здоровых, стройных людей и 12 людей с ожирением в возрасте от 18 до 50 лет и провели три теста, в которых они потребляли стевию, сахарозу (столовый сахар) или аспартам перед обедом и ужином.
Неудивительно, что когда эти люди потребляли стевию, они не чувствовали голода и не переедали во время еды, как это было, когда они потребляли сахарозу. Кроме того, исследователи сообщили, что «стевия значительно снижает уровень глюкозы после еды по сравнению с теми, кто употреблял сахар или аспартам».
Другими словами, они обнаружили, что стевия помогает нормализовать уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета по сравнению со скачком сахара в крови, который люди испытывают, когда пьют сладкие или диетические напитки до, во время или после еды.
Сукралоза против аспартама
Аспартам — это искусственный подсластитель, который также известен под более узнаваемыми названиями Equal® и NutraSweet®. Он содержится в различных продуктах и продуктах, в том числе:
- диетическая сода
- Леденцы для дыхания без сахара
- хлопья без сахара
- ароматизированная вода
- продукты-заменители пищи
- спортивные напитки
Хотя компании, извлекающие выгоду из популярности аспартама, опубликовали исследования, рекламирующие его безопасность, 92 процента исследований, финансируемых независимо, указывают на побочные эффекты искусственного подсластителя. Некоторые из наиболее серьезных опасностей аспартама включают ухудшение (или, возможно, возникновение) диабета, увеличение риска сердечных заболеваний, возможное нарушение работы головного мозга, ухудшение настроения, увеличение веса и, возможно, рак.
Сукралоза так же вредна для вас, как аспартам?
Как и сукралоза, аспартам одобрен FDA для использования во многих продуктах питания и напитках. Фактически, его можно найти в диетической газировке и более чем в 6000 других продуктов.
Он также содержится в более чем 500 безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарствах, даже после того, как были опубликованы исследования его опасных побочных эффектов.
Оба искусственных подсластителя имеют опасные побочные эффекты, и их следует избегать. Вместо этого выберите натуральный подсластитель, такой как стевия, для кофе, выпечки или других блюд, требующих дополнительной сладости.
Связанный: Эритрит: хороший, плохой и безобразный с этим обычным подсластителем
Более здоровые альтернативы
Если вы ищете более полезное вещество, чтобы добавить сладости своим рецептам, вам не нужно полагаться на искусственные подсластители. Есть несколько отличных натуральных подсластителей, которые служат вкусной альтернативой и не имеют списка потенциальных побочных эффектов и опасностей.
Вот краткий список некоторых из лучших альтернативных подсластителей:
- Стевия : Стевия — натуральный подсластитель, получаемый из растения семейства сложноцветных .
Он используется уже более тысячи лет и известен как «сладкая трава». Стевия — один из лучших подсластителей для диабетиков. Он устойчив к нагреванию и может использоваться в выпечке, но помните, что он примерно в 200 раз слаще столового сахара, поэтому нужно немного.
- Сырой мед : Сырой мед — это натуральный подсластитель, богатый ферментами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Одна столовая ложка содержит 64 калории и имеет более низкую гликемическую нагрузку, чем один банан. Вы не должны готовить с сырым медом, но его можно сбрызнуть йогуртом, тостами, салатами или хлопьями для дополнительной сладости.
- Кленовый сироп : Пищевой кленовый сироп обладает более высокой антиоксидантной способностью, чем сахар, и содержит до 24 различных антиоксидантов. Это также источник марганца, кальция, калия и цинка. В отличие от сукралозы, кленовый сироп термостабилен и может использоваться в любых рецептах, включая печенье, торты, глазури и блины.
Просто выберите продукт, который на 100% состоит из органического кленового сиропа и имеет маркировку класса B или даже сорта C.
- Кокосовый сахар : Кокосовый сахар получают из высушенного сока кокосовой пальмы. Он содержит следовые количества витаминов и минералов. Он также содержит короткоцепочечные жирные кислоты, полифенолы, антиоксиданты и клетчатку. Вы можете использовать его в своих любимых рецептах в качестве заменителя сахара, потому что его размеры такие же, как у столового сахара.
- Черная меласса : Черная меласса получается из тростникового сахара-сырца. Его готовят путем кипячения сахара-сырца до получения густого сладкого сиропа. В отличие от столового сахара, черная патока очень питательна. Доказано, что по сравнению с рафинированным сахаром, рапсовым медом и финиками он имеет самое высокое содержание фенолов и антиоксидантную активность. Черную патоку можно использовать для выпечки или приготовления маринадов. Его также можно комбинировать с кокосовым сахаром, чтобы получить альтернативу коричневому сахару.