Фундаменты монолитные ленточные: Монолитный ленточный фундамент

Монолитный железобетонный ленточный фундамент — DARS.pro

Монолитный железобетонный ленточный фундамент представляет собой единую монолитную железобетонную ленту предусмотренного проектом загородного дома  сечения, глубины и размеров. Данная монолитная лента по практике закладывается под всю площадь здания загородного дома, под всеми наружными и несущими стенами здания. Благодаря большой площади ленты достигается ее равномерное давление на грунт, соответственно все нагрузки от здания равномерно передаются на основание. Замораживание и оттаивание грунта не влияет никаким образом на конструкцию, так как заглубление ленточного монолитного фундамента выполняется всегда ниже глубины сезонного промерзания.

Монолитный ленточный фундамент Строительная Компания «ДАРС» часто применяет в малоэтажном строительстве при возведении зданий с кирпичными, газобетонными, монолитными и каменными стенами. Ленточный фундамент обычно мы не выполняем широким по всей высоте, расширенной делаем только пятку (подошву) фундамента, благодаря чему удается достичь невысокой стоимости монолитного ленточного фундамента и равномерно распределить все нагрузки от загородного дома на материковый грунт. В любом случае строительные работы по строительству монолитного ленточного фундамента мы выполняем только на основании проектной документации для строительства загородного дома.

Монолитный железобетонный ленточный фундамент в плане выглядит как расположенная по всему периметру здания и под несущими внутренними стенами сплошная полоса из армированного бетона. Данная конструкция фундамента считается универсальной и надежной, так как может быть применена даже в очень неблагоприятных климатических и геологических условиях, выдерживая существенные колебания грунтовых масс. К таким колебаниям относится просадка грунта и попеременные заморозки с потеплением.

К любому делу нужно подходить профессионально. Сотрудники нашей Строительной Компании «ДАРС» прекрасно знают и применяют всю технологию монолитных строительных работ. На многих наших объектах мы многократно применяли, применяем и будем применять именно монолитные железобетонные конструкции. Наша строительная компания поможет Вам реализовать  любой проект с монолитным железобетонным фундаментом.

Устройство ленточного фундамента состоит из нескольких этапов:

1. Подготовка участка под строительные работы загородного дома

На этом этапе расчищается участок, предназначенный для возведения здания, завозятся все строительные материалы, которые нужны для строительства. Наш геодезист на участке проводит разметку всех осей коттеджа, производим выноску основных  и важнейших деталей фундамента. При геодезической разметке специалисты компании «ДАРС» многократно проверяют всю геометрию будущего здания загородного дома, все размеры, все прямые углы. Так же, мы выносим «в натуру» «нулевую отметку» здания – от которой ведется все строительство как «вниз» фундамента, так и «вверх» всей коробки. «Нулевую отметку» задает архитектор при ведении авторского надзора, или она указывается в проекте Вашего дома (если проект индивидуальный или привязан и адаптирован под Ваш участок).

2. Копка траншеи под фундамент и ее подготовка

Строительная Компания «ДАРС» производит рытье траншей под фундамент с применением экскаватора. Иногда, в стесненных условиях копка траншей может производиться вручную. В любом случае, после завершения работы экскаватора, мы всегда вычищаем и идеально подравниваем дно траншеи вручную. Далее, в соответствии с проектными решениями, которые приняты на основании геологических изысканий, проводятся работы по устройству основания пятки ленточного фундамента. Устраивается или песчаная подушка, или подушка из песчано-гравийной смеси, или просто бетонная стяжка (подбетонка).

3. Устройство опалубки монолитного ленточного фундамента

Далее наши строительные специалисты устанавливают опалубку в соответствии с опалубочными чертежами из проекта загородного дома. Строительная Компания «ДАРС» использует специальную инвентарную опалубку, специализированные стойки, стяжки и распорки. На всех этапах ведется контроль размеров и геометрии всех конструкций.

4. Монтаж арматуры для монолитного ленточного фундамента

В зависимости от конфигурации и размера опалубки, параллельно с устройством опалубки, где уже опалубка готова, наши рабочие производят армирование конструкций. Диаметр арматуры, тип и размеры арматурных деталей и усилений, вид арматуры, ее количество и расположение в конструкциях указываются в проекте дома. Мы всегда строго следуем проектным решениям.

После заливки бетоном, арматура позволяет получить монолитный железобетонный фундамент, с очень высокими прочностными характеристиками. Арматурный каркас закладывается на всю высоту стен фундамента. Данный арматурный каркас жестко связывает нижнюю часть фундамента с верхней частью.

Работы по вязке арматуры наши рабочие на объекте выполняют в строгом соответствии с проектом, соблюдая все проектные размеры, шаг арматурных стержней, размер защитного слоя. Перед заливкой бетона армирование всегда проходит проверку внутреннего инженерного контроля, авторского надзора и технического надзора.

5. Заливка бетона в опалубку

Заливка бетона в опалубку происходит поэтапно. Заливаются слои по 15-20 сантиметров. Каждый из этих слоев уплотняется специальным глубинным бетонным вибратором, чтобы не было пустот с воздухом в теле бетона. Простукиваются и опалубочные стены, чтобы исключить пустоты. Вибратор для бетона будет лучшим помощником в этом деле. Важную роль играет консистенция бетонной смеси, она должна быть однородной, чтобы исключить деления на слои. Чтобы получить качественный бетон на объекте, отдел снабжения Строительной Компании «ДАРС» всегда заказывает бетонный раствор на проверенных бетонных заводах, бетонный раствор который соответствует строительным нормам и имеет все соответствующие сертификаты. Если же бетонные работы ведутся в зимний период, тогда бетонные конструкции мы всегда утепляем после заливки и ведем прогрев бетона.

6. Гидроизоляция и утепление фундамента частного дома

Спустя 7-10 дней после заливки бетонных конструкций фундамента Вашего загородного дома, когда бетон наберет 70% проектной прочности, уже возможно демонтировать опалубку. После снятия опалубки, в зависимости от геологии Вашего участка и проектных решений коттеджа, мы проводим определенные проектом загородного дома работы по утеплению фундамента и гидроизоляции фундамента. При выполнении утепления и гидроизоляции фундамента Строительная компания «ДАРС» применяет самые современные технологии и материалы

7. Обратная засыпка

По завершению устройства гидроизоляции и утепления специалисты нашей Строительной Компании выполняют обратную засыпку «в пазух». Обратная засыпка выполняется в соответствии с проектным решением и производится обычно песком средней крупности с послойным трамбованием виброплитой и проливом водой. Эту операцию мы всегда выполняем вручную, осторожно, чтобы не повредить гидроизоляцию и/или утепление стен фундамента. Возможно применение защиты гидроизоляции дренажной мембраной (при выполнении дренажа).

Монолитные ленточные фундаменты

Ленточный монолитный фундамент имеет жёсткую конструкцию с неразрывной структурой, формирующей замкнутый контур. Основание прокладывается под несущими стенами, всех типов строений, возведённых из железобетонных конструкций, древесины, кирпича.

Оглавление
1) Чертежи ленточного монолитного основания
2) Требования ГОСТ
3) Технология устройства фундамента
4) Где заказать фундаментные работы


Чертежи ленточного монолитного основания

Работы по обустройству ленточного основания, начинаются с создания чертежа, включающего основные конструктивные элементы, размеры и расстояния между отдельными сегментами. Определяется глубина заложения фундаментной плиты (50см), схема обустройства теплоизоляционного и гидроизоляционного слоя с указанием используемых материалов (керамзит, рубероид). Отмечается место формирования отмостки и цоколя, планируется схема устройства напольного покрытия.

Рис. 1Схема ленточного монолитного фундамента

Требования ГОСТ

Работы по закладке фундамента, осуществляется с применение железобетонных плит, произведённых в соответствии с требованиями ГОСТ 13580-85. Конструкции подходят для задействования в сухих и насыщенных влагой грунтах, они могут укладываться в землю при температуре до -40°C, что соответствует рекомендациям, изложенным в СНиП 23-01-99, изданном Госстроем РФ.

Плиты подходят для закладки ленточных фундаментов в районах с сейсмической активностью до 9-ти баллов. Разрешено использовать плиты в грунтах, не содержащих агрессивные по отношению к железобетону субстанции. Приёмка плит осуществляют по требованиям ГОСТ 13015-2003, в соответствии со следующими параметрами:

  • морозостойкость — ГОСТ 10060-87;
  • прочность бетона — ГОСТ 10180-90;
  • соответствие геометрическим параметрам — ГОСТ 13015.0-83;
  • водопоглащение — ГОСТ 12730.0-78.

Может быть интересным:

  1. Расчёт нагрузки ленточного фундамента
  2. Виды ленточных фундаментов

 

Песчаная подушка, формируемая при закладке фундамента, делается по требованиям ГОСТ 8736-93 (зерновая плотность песка не превышает 2,8 г/см). Опалубка ленточного монолитного основания делается по требованиям ГОСТ Р 52085–2003. Армирование фундамента осуществляется с применением арматуры по ГОСТ 5781-82.

Технология устройства фундамента

Технология закладки монолитных ленточных фундаментов включает несколько этапов:

  • геологические инженерные изыскания – изучается состав почвы, степень её промерзания, тип местности, а также региональные климатические особенности;
  • выполнение разметки – отмечается угол будущего строения, а от него проводят перпендикулярные линии. Последняя точка определяется посредством угольника. Минимальная ширина основания – 40см;
  • обноска фундамента – формируется на расстоянии двух метров от дома, она необходима для фиксации точек разметки. Делается из деревянных столбиков (130см), оббитых снаружи досками;
  • земляные работы – удаляется дёрн (глубина 20см), размечаются и выкапываются траншеи, стены которых укрепляются опалубкой;
  • формирование песчаной подушки – толщина до 20см. Дно траншеи засыпается семью гравия и мелкого песка.

Выполняются дренажные работы, после чего осуществляется заливка фундаментной плиты. Обустраивается опалубка и проводится армирование конструкции, после чего готовятся выводы для вентиляции и коммуникаций. Основание заливается растворов, после чего делается гидроизоляционный слой.

Полезный материал по теме:

  1. Сборный ленточный фундамент
  2. Ленточный фундамент для дома, технология

 


Мы осуществим работы с фундаментами

Монолитные ленточные конструкции, являются идеальным решением для плотных грунтов. Однако в условиях рыхлых почв, железобетонные плиты не эффективны и лучше, сформировать свайный фундамент. Компанией «Установка свай», выполняются все работы связанные с обустройством свайных оснований. Осуществляется поставка свай, забивка их и шпунта, а при необходимости производится лидерное бурение. Свяжитесь с менеджером компании и получите бесплатную консультацию.

Свяжитесь с нами и мы произведём работы

  1. Где мы находимся
  2. Видео наших работ, смотреть

 

 
Наша компания производит работы по возведению фундаментов в Москве и Московском регионе — обращайтесь, поможем!

 

svg векторных иллюстраций строительства

иллюстрации SVG

Методы ремонта, усиления, восстановления фундаментов, стен, колонн, полов и крыш

Наблюдение за деформациями бетонных, железобетонных и каменных конструкций

Оценка деформаций зданий, возникших при строительстве или эксплуатации

Типовые деформации зданий при изменении грунтовых условий

Упрочнение грунтов под существующими фундаментами

Защита фундаментов от морозного пучения

Крепление бортов котлованов при строительстве вблизи существующих зданий

Крепление грунтовых откосов подпорными стенками

Типовые дефекты и повреждения фундаментов

Усиление столбчатых фундаментов за счет увеличения площади опирания

5 Усиление 90 столбчатые фундаменты путем перераспределения части нагрузки

Висячие колонны при замене столбчатых фундаментов

Усиление столбчатых фундаментов от раскалывания и продавливания

Усиление плитной части столбчатого фундамента

Перевод столбчатых фундаментов в ленточные

Усиление бутовых и кирпичных ленточных фундаментов за счет увеличения площади опирания

Усиление монолитных ленточных фундаментов

Усиление бутовых и кирпичных ленточных фундаментов за счет увеличения площади опоры площадь опоры

Усиление бутовых и кирпичных ленточных фундаментов за счет увеличения площади опирания

Усиление ленточных фундаментов за счет передачи нагрузки на выносные сваи

Закрепление фундаментов с защитными стенами

Основные полосы. Защита бетонных конструкций от коррозии

Типичные дефекты и повреждения каменных стен

Армирование каменных и кирпичных стен

Армирование кирпичных столбов и перегородок между окнами

Усиление опор перемычек

Усиление опор балок и плит

Армирование кирпичных перемычек

Армирование каменных полов 5 00 9004 Армирование каменных полов трещины в кирпичных стенах

Восстановление горизонтальной гидроизоляции стен

Усиление сопряжений кирпичных стен

Пробивка отверстий в кирпичных стенах

Временное армирование кирпичных стен

Повышение жесткости кирпичных стен

Армирование каменных конструкций продольным армированием

Армирование каменных конструкций железобетоном

Армирование и восстановление типовой облицовки стен

Панели с дефектами и дефектами стены

Способы усиления крупнопанельных стен

Армирование внутренних бетонных стеновых панелей

Усиление крепления наружных панелей

Армирование стыков площадок крупнопанельных домов

Пробивка отверстий в стеновых панелях

Устранение дефектов на стеновых панелях

Типовые дефекты и повреждения плит перекрытий

5 Усиление арматуры сборные железобетонные многопустотные плиты

Армирование сборных железобетонных ребристых плит

Армирование многопустотных плит

Армирование монолитных плит

Усиление монолитных плоских плит

Укрепление поддержки напольных плит

Укрепление закрепления напольных плит

Сотрудничество напольных плитов

Установка плит в рамки Weple

. балконных плит

Характерные дефекты и повреждения железобетонных балок

Усиление железобетонных балок

Усиление опорных частей балок

Усиление балок монолитных железобетонных перекрытий

Усиление железобетонных перемычек

Усиление железобетонных лестничных клеток и площадок

Способы создания предварительного напряжения в связях железобетонных конструкций

Бетонирование обойм , рубашки и растяжки при армировании железобетонных конструкций

Устранение дефектов бетонных и железобетонных конструкций

Восстановление защитного слоя бетона

Заделка трещин в бетонных и железобетонных конструкциях

Типовые дефекты и повреждения железобетонных колонн

Усиление железобетонных колонн

Армирование консолей железобетонных колонн

Армирование 9000 существующих и строительство новых железобетонных консолей

Усиление железобетонных колонн в местах сопряжения с перекрытиями

Восстановление стыков стен и колонн

Усиление узлов сопряжения колонн с фундаментами

Армирование железобетонных колонн в местах сопряжения с фундаментом

Способы создания предварительного напряжения в поперечных полосах металлической арматуры сжатые элементы

Типичные дефекты и повреждения деревянных балок

Армирование деревянных конструкций

Статья про стрип+тональный крем от The Free Dictionary

Полоска+основа | Статья о стрипе+тональном креме от The Free Dictionary

Лента+фундамент | Статья про стрип+тональный крем от The Free Dictionary


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *