Фиброволокно это: Применение фиброволокна: 10 полезных советов

Фибра полипропиленовая (фиброволокно) — СтройБетон

Полипропиленовая фибра для добавления в пенобетон (12мм). Позволяет понизить количество трещин в случае использования некачественного цемента или цемента низких марок.

Фибра полипропиленовая (фиброволокно) – это специальные волокна для повышения прочности и трещиностойкости бетона, раствора, штукатурных составов, пенобетона, газобетона.

Использовать фибру полипропиленовую очень просто, она заранее фасуется в пакеты в количестве, необходимом для добавки в 1 куб.м. готовой смеси (обычно по 600 грамм). При готовности смеси (бетона, раствора, штукатурки, пенобетона) туда высыпается нужное кол-во пакетов и около 1-2 минут перемешивается. После этого смесь используется обычным образом.

Общее описание фибры полипропиленовой:

Фибра – представляет собой полипропиленовые волокна, добавляемые в бетон, пенобетон, раствор, штукатурный состав и т.д. При перемешивании равномерно распределяется по всему объему смеси и армирует ее.

Фиброволокно является эффективной армирующей добавкой для пенобетона и просто бетона. Используется во всех типах цементных растворов, когда необходимо предотвратить образование деформационных трещин возникающих вследствие механического воздействия или усадки (например при заливке полов, стяжке или при заливке в опалубку). Применение фиброволокна позволяет избежать трудоемких операций по армированию.
Особенности: повышает сопротивление механическим воздействиям; в отличии от металлической сетки армирует раствор по всем направлениям; обладает высокой адгезией к раствору и образует однородную массу.
Добавляется в раствор на стадии замешивания или в готовый раствор.

Применение:

Фибра полипропиленовая разработана как альтернатива обычной металлической фибры. Основное её назначение – повышение сопротивления усадочному трещинообразованию материалов на цементной основе. Фибра добавляется в процессе приготовления растворной или бетонной смеси. Она легко и равномерно распределяется по всему объему, создавая пространственное армирование, препятствующее образованию и развитию усадочных трещин. Также повышается прочность конечных изделий на изгиб, ударная прочность.

Фибра применяется:
  • в производстве пенобетона и других ячеистых бетонов (незаменима при заливке пенобетона в опалубку, полов, крыш, дымоходов и т.п.)
  • производстве бетонных сооружений, декоративного бетона
  • строительстве мостов, дорог
  • производстве строительных смесей, штукатурок, растворов
При добавлении фиброволокна в бетон:
  • предотвращается появление усадочных трещин
  • повышается устойчивость к истиранию
  • исключается появление пластических деформаций, трещин, отслаивание поверхности
  • увеличивается морозостойкость
Нормы расхода фиброволокна:
Пенобетон, ячеистые бетоны

600 грамм\м3

Мосты, автомагистрали, тяжелые конструкции, находящиеся под нагрузкой

1. 8 – 2.7 кг/м3

Средненагруженные конструкции, индустриальные полы и т.д.

1 кг/м3

Слабонагруженные конструкции, цементно-песчаные стяжки, тротуары и т.д.

0.6 кг/м3


Дополнительно

Дополнительная вкладка предназначена для размещения общей информации. Текст в этой вкладке будет одинаковым для всех товаров. Например, здесь можно рассказать об условиях доставки, оплаты и заказа. Или отразить преимущества вашей компании.

Вы можете переименовать вкладку или отключить с помощью настроек компонента каталога. Изменить текст вкладки можно через редактирование определенного файла. Подробнее в нашей документации.

Фибра полипропиленовая.Фибра полипропиленовая для бетона.Фиброволокно ВСМ.

На главную > Строительная химия > Армирующие добавки в бетоны и растворы > Фибра полипропиленовая

 

Полипропиленовая фибра – это полимерное волокно строительное микроармирующее (ВСМ), которое предназначено для армирования бетонов различных типов, строительных растворов и смесей на цементной или гипсовой основе. Так как фибра полипропиленовая состоит из синтетических волокон, то ее часто называют «фиброволокно». Армирование с использованием синтетической полипропиленовой фибры называется дисперсным. Сырьем для производства микроармирующих волокон служит высококачественный полипропилен марки С3Н6. В зависимости от вида строительной сферы, где будет применяться волокно строительное микроармирующее-ВСМ, существует нескольких типов фиброволокна.

 

Свойства и преимущества

  • снижает риск образования микротрещин
  • повышает ударную прочность бетона свыше
  • износостойкость, устойчивость к истиранию бетонной поверхности
  • ударопрочность, препятствует откалывания углов и граней
  • уменьшает появлению внутренних напряжений при пластической усадке
  • не позволяет расслаиваться бетонной смеси
  • увеличивает прочность бетона на изгиб, при сжатии и раскалывании
  • гидростойкость, повышает водонепроницаемость
  • увеличивает уровень морозостойкости
  • устойчивость к химическим веществам и щелочам
  • распределяется по всему объему состава равномерно без образования сгустков, что обеспечивает армирование по всем направлениям
  • при производстве бетонных изделий сокращает количество брака до 90%
  • при производстве ускоряет оборот форм, повышает производительность.

 

Типы и области применения фибры полипропиленовой

 

ВСМ 3мм и ВСМ 6мм

Данный тип фиброволокна имеет диаметр 20 мкм, и выпускается с длиной волокна 3 мм и 6 мм. Предназначен для дисперсного армирования различных строительных смесей, изготовленных на цементной или гипсовой основе: цементно-песчаные сухие смеси, шпаклёвки, штукатурки, плиточные клеи и т.п. Так же может использоваться в качестве дополнительных армирующих добавок при производстве гипсовых изделий (лепнины, малые архитектурные формы, скульптуры т.п.), в том числе и при производстве строительной плитки (тротуарная, облицовочная и т.п.).

ВСМ 12 мм, ВСМ 18 мм

Данный тип фиброволокна имеет диаметр 20 мкм, и выпускается с длиной волокна 12 мм и 18 мм. Предназначен для дисперсного армирования различных наливных полов и стяжек как бытового (квартиры и нежилые помещения), так и промышленного назначения (многоцелевые площадки и паркинги). Так же может использоваться в качестве армирующих элементов при монолитном строительстве и возведении конструкций из бетона (фундаменты, сборные железобетонные элементы, бетонные дороги и мосты, плиты перекрытий, фундаментные сваи, стеновые панели и т.п.).

ВСМ Пенобетон 12 мм и ВСМ Пенобетон 18 мм

Это специальный тип фиброволокна имеет диаметр 20 мкм, и выпускается с длиной волокна 12 мм и 18 мм. Предназначен для дисперсного армирования различных типов пенобетона, газобетона, полистиролбетона, и других ячеистых бетонов.

Прайс-лист и цены на фибру полипропиленовую

      

Технические характеристики фиброволокна ВСМ

 

Наименование

Значение

Материал изготовления

полипропилен С3Н6

Диаметр волокна

20 микрон

Длина волокна

3 мм, 6 мм, 12 мм, 18 мм

Плотность при 20 ºС

0,91 г/см3

Удлинение при разрыве

250

Модуль упругости

570 кг/мм²

Электропроводность

Незначительная

Адсорбция

Нет

Температура воспламенения

>320 ºС

Температура размягчения

160 оС

Средний расход

0. 6 — 0.9 кг/м3

Тип упаковки

полипропиленовые мешки

полиэтиленовые пакеты

 

10 кг/18 кг

0,6 кг/0,9 кг

Пищевые волокна: MedlinePlus

Также называется: Bulk, Roughage

На этой странице

Основы

  • Резюме
  • Начало здесь

Узнать больше

  • Связанные вопросы
  • Особенности

Смотрите, играйте и учитесь

  • Ссылки недоступны

Исследования

  • Журнальная статья

Ресурсы

  • Найти эксперта

Для вас

  • Дети
  • Подростки
  • Раздаточные материалы для пациентов

Клетчатка — это вещество, содержащееся в растениях. Пищевые волокна — это то, что вы едите. Это тип углеводов. Вы также можете увидеть его на этикетке с пищевыми продуктами как растворимое волокно или нерастворимое волокно. Оба типа имеют важные преимущества для здоровья.

Хорошие источники пищевых волокон включают:

  • Цельнозерновые
  • Орехи и семена
  • Фрукты и овощи

Пищевые волокна увеличивают объем вашего рациона и вызывают более быстрое чувство насыщения, помогая вам контролировать свой вес. Он помогает пищеварению и предотвращает запоры. Большинство американцев не потребляют достаточно пищевых волокон. Но добавляйте его в свой рацион постепенно. Слишком быстрое увеличение пищевых волокон может привести к газообразованию, вздутию живота и судорогам.

Центры по контролю и профилактике заболеваний

  • Пищевые волокна: необходимы для здорового питания (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
  • Простые способы увеличить количество клетчатки в вашем ежедневном рационе (Академия питания и диетологии)
  • Клетчатка: как увеличить количество в вашем рационе (Американская академия семейных врачей) Также на Испанский
  • FoodData Central: кофеин (Департамент сельского хозяйства)
  • Усложните себе диету: добавьте в свой день больше клетчатки (Национальные институты здоровья) Также на Испанский
  • Ешьте здоровую пищу: злаки (Департамент сельского хозяйства)
  • Пищевые добавки: безопасно ли их принимать каждый день? (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
  • Клетчатка: углеводы, помогающие справиться с диабетом (Центры по контролю и профилактике заболеваний) Также на Испанский
  • Что такое диета с низким содержанием клетчатки? (Американское онкологическое общество)
  • Статья: Роль бутирата в здоровье человека и текущий прогресс в его. ..
  • Статья: Влияние соединений пищевых волокон на характерную человеческую флору и метаболиты…
  • Статья: Использование пищевых волокон и микробиоты кишечника у пациентов с лучевой терапией органов малого таза.
  • Пищевые волокна — см. больше статей
  • Американское онкологическое общество
  • Американская Ассоциация Сердца
  • Информационный центр продуктов питания и питания
  • Клетчатка и ваш ребенок (Фонд Немур) Также на Испанский
  • Волокно (Фонд Немур) Также на Испанский

Что такое волокно? | Live Science

Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: Getty images)

Пищевые волокна, также известные как «грубые корма» или «основные массы», представляют собой тип углеводов, которые организм не может переваривать. Таким образом, в отличие от других углеводов, которые расщепляются на усваиваемые молекулы сахара, клетчатка проходит через кишечный тракт относительно неповрежденной.

Жизненно важно, чтобы мы получали достаточно клетчатки из нашего рациона, потому что она помогает поддерживать здоровое пищеварение, контролировать вес, регулировать уровень сахара в крови и многое другое. Это также было связано с долголетием и снижением риска рака.

Термин «пищевые волокна» относится к неперевариваемым частям растительной пищи. Согласно Руководству по питанию для американцев , мужчины в возрасте 50 лет и младше должны потреблять около 38 г клетчатки в день, а тем, кому за 50, — 30 г. Женщины в возрасте 50 лет и младше должны потреблять около 25 г, снижая до 21 г для тех, кому за 50. Однако большинство американцев не потребляют достаточного количества клетчатки, при этом среднее потребление составляет всего 15 г в день.

Итак, как мы можем убедиться, что получаем достаточное количество клетчатки из нашего рациона, и почему именно она так важна для нашего здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о клетчатке.

Какие типы волокон существуют?

Существует два основных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка, как следует из названия, представляет собой тип клетчатки, которая растворяется в воде, превращаясь в гелеобразное вещество. С другой стороны, нерастворимая клетчатка в основном сохраняет свою форму в организме.

Как растворимые, так и нерастворимые волокна имеют важные преимущества. Известно, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень глюкозы (сахара) в крови, поскольку она смешивается с переваренной пищей, что замедляет всасывание сахара в кровь. Он также удаляет холестерин в стуле.

Нерастворимая клетчатка, с другой стороны, ускоряет прохождение пищи через пищеварительную систему. Это помогает поддерживать регулярность и предотвращать запоры. Он также притягивает воду к стулу, облегчая его прохождение.

Большинство продуктов растительного происхождения содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, но количество каждого из них различается в разных продуктах.

Хорошие источники растворимого волокна включают в себя:

  • Бобы
  • ленты
  • Oatmeal
  • PEAS
  • Citrus Fruits
  • Blueberries
  • Apples
  • Barley
  • Apples
  • Barley
  • Apples.

    Хорошие источники нерастворимой клетчатки включают:

    • Foods с мукой из цельной пшеницы
    • пшеничные отрубки
    • коричневый рис
    • Капулана
    • Картофель
    • Томаты
    • Cucumbers

    (изображение Cucumbers
  • (изображение: Shucumbers . морковь, являются хорошими источниками обоих типов клетчатки.

    Каковы преимущества волокна?

    Здоровое пищеварение

    «Пищевая клетчатка способствует улучшению пищеварения за счет увеличения объема и регулярности стула», — говорится в сообщении 9.0125 Пейдж Сматерс (открывается в новой вкладке), диетолог из Юты. Это, вероятно, самое известное преимущество клетчатки. Более объемный и мягкий стул легче выходит, чем твердый или водянистый, что не только делает жизнь более комфортной, но и помогает поддерживать здоровье колоректального тракта.

    Увеличение потребления клетчатки также может положительно повлиять на здоровье кишечника . Исследование, опубликованное в журнале mSystems , показало, что двухнедельное увеличение потребления клетчатки может значительно изменить микробиом кишечника человека, включая увеличение видов, которые помогают расщеплять клетчатку.

    Здоровье сердца

    Клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, говорит Келли Тупс, диетолог, зарегистрированный в Совете по цельному зерну . Процесс пищеварения требует желчных кислот, которые частично образуются из холестерина. По мере улучшения пищеварения печень вытягивает холестерин из крови, чтобы создать больше желчных кислот, тем самым уменьшая количество холестерина ЛПНП (плохого). Обзор, опубликованный в журнале Journal of Chiropractic Medicine , также показал, что люди, которые потребляют больше пищевых волокон, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Регулирование уровня сахара в крови

    Метаанализ исследований взаимосвязи между клетчаткой и уровнями глюкозы в крови (сахара в крови), опубликованный в Журнале Американского совета семейной медицины , показал, что увеличение потребления клетчатки может снизить уровень глюкозы в крови во время стандартного теста на глюкозу в крови натощак (проверка уровня сахара в крови после ночного голодания).

    В статье показано, что уровень HbA1c также снижается при увеличении количества клетчатки. HbA1c относится к гликированному гемоглобину, который возникает, когда белки в крови смешиваются с сахаром в крови.

    Возможная профилактика рака

    Результаты исследований относительно связи между клетчаткой и профилактикой колоректального рака неоднозначны. В то время как Национальный институт рака утверждает, что диета с высоким содержанием клетчатки не снижает риск до клинически значимой степени, метаанализ 2011 года, проведенный в Британском медицинском журнале, обнаружил связь между зерновой клетчаткой и потреблением цельного зерна. и снижение риска колоректального рака.

    Недавнее исследование на животных (открывается в новой вкладке) показало, что клетчатка может оказывать такое благотворное влияние только в том случае, если у человека есть кишечные бактерии нужного вида и количества. Клетчатка естественным образом вступает в реакцию с бактериями в нижней части толстой кишки и иногда может ферментироваться в химическое вещество, называемое бутиратом, которое может вызвать самоуничтожение раковых клеток. У некоторых людей, естественно, больше бактерий, производящих бутират, чем у других, и диета с высоким содержанием клетчатки может способствовать росту бактерий.

    Долголетие

    По мнению некоторых ученых, клетчатка действительно может помочь людям жить дольше. Метаанализ соответствующих исследований, опубликованный в Американском журнале эпидемиологии , пришел к выводу, что «высокое потребление пищевых волокон может снизить риск общей смертности».

    Пищевая аллергия и астма

    Исследования Университета Монаша показывают, что клетчатка может играть роль в предотвращении пищевой аллергии, существование которой долгое время озадачивало ученых. Опять же, эта теория сводится к взаимодействию между клетчаткой и бактериями в кишечнике.

    Ученые предполагают, что люди не производят правильных кишечных бактерий для борьбы с продуктами, обычно вызывающими аллергию, такими как арахис и моллюски. Без правильных бактерий частицы этих продуктов могут попасть в кровоток через кишечник. Клетчатка помогает производить бактерию под названием Clostridia , которая обеспечивает безопасность кишечника.

    Эти же рассуждения объясняют, почему клетчатка может помочь людям, страдающим астмой. Нежелательные частицы, покидающие кишечник и попадающие в кровоток, могут вызвать аутоиммунную реакцию, например, астматическое воспаление. Исследование на животных, опубликованное в Nature Medicine обнаружил, что у мышей, получавших диету с высоким содержанием клетчатки, вероятность развития астматического воспаления была ниже, чем у мышей, получавших диету с низким или средним содержанием клетчатки.

    Следует ли вам принимать добавки с клетчаткой?

    Люди, стремящиеся получить достаточное количество клетчатки в своем рационе, часто обращаются к добавкам. В то время как Сматерс сообщил, что добавки не так хороши, как клетчатка из цельных продуктов, добавки с клетчаткой могут быть полезны для людей, которые хотят регулировать перистальтику кишечника или страдают от запоров. Они также имеют такие же эффекты снижения уровня холестерина и стабилизации уровня сахара в крови — если вы можете получить их в достаточном количестве.

    Тем не менее, добавки не содержат столько клетчатки, сколько продукты, богатые клетчаткой, такие как чечевица или горох, поэтому простое добавление порошка в йогурт не даст такого же эффекта.

    Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, чрезвычайно богаты другими жизненно важными питательными веществами, которых вы не получите, если будете добавлять добавки к продуктам, лишенным питательных веществ.

    Пищевые добавки могут взаимодействовать с некоторыми препаратами, такими как аспирин, карбамазепин и варфарин. Они также могут вызывать вздутие живота и газы — как и настоящие.

    • Связанный: Должны ли веганы принимать добавки?
    • Связанный: Полезна ли клетчатка для похудения?

    Как соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки

    Чтобы получить все преимущества клетчатки, многие люди придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки. Включая больше клетчатки в свой рацион, начинайте медленно, добавляя по 5 г в день в течение двух недель, рекомендует Мичиганский университет . Если потреблять слишком быстро или в избытке, клетчатка может вызвать вздутие живота, судороги и даже диарею. Пусть ваше тело привыкнет к большему количеству клетчатки.

    Мичиганский университет также рекомендует сочетать напитки без кофеина с напитками с кофеином. Поскольку кофеин является мочегонным средством, вызывающим потерю жидкости, добавление избытка кофеина к диете с высоким содержанием клетчатки может вызвать запор. Старайтесь выпивать две чашки жидкости без кофеина на каждую чашку жидкости с кофеином.

    Сматерс рекомендовал следующие советы для успешной диеты с высоким содержанием клетчатки:

    • Добавляйте фрукты (особенно ягоды) в каждый прием пищи.
    • Начните день с каши с отрубями или овсянки и ягод.
    • Добавляйте фасоль или бобовые в обеденный салат или суп или ешьте бургер из фасоли или чечевицы вместо мясного.
    • На ужин добавляйте к мясным соусам овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как брокколи, кукуруза и зелень репы. Смешайте с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

    (Изображение предоставлено: фото здорового завтрака (открывается в новой вкладке) через Shutterstock)

    Должны ли вы когда-либо соблюдать диету с низким содержанием клетчатки?

    Иногда медицинские ситуации требуют, чтобы люди придерживались диеты с низким содержанием клетчатки, по крайней мере, какое-то время.

    LEAVE A REPLY

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *