Добавки пластификаторы: Пластификатор для бетона — для чего он нужен
Компания «Форт» — добавки для бетона, пластификаторы, ускорители твердения бетона
Мы можем стать с вами партнерами!
Если вы находитесь на нашем сайте, то скорее всего связаны со строительной отраслью или строительными материалами! Ведь так? И ваше предприятие производит товарные бетонные смеси или бетонные изделия, вы руководите строительной лабораторией, занимаетесь бетонированием в нефтегазовой отрасли, у вас свое производство Сухих Строительных Смесей, продаете строительные материалы?
Еще раз – мы можем стать с вами партнерами!
У нас есть немалый опыт работы с крупными предприятиями строительной и нефтегазовой отраслей. Мы точно знаем, что сроки поставок, качество продукции, правильное оформление всей документации должны быть на самом высоком уровне и в срок! В противном случае с нами больше не будут сотрудничать в дальнейшем. Мы строго за этим следим.
Мы дорожим нашими партнерскими отношениями с крупнейшими корпорациями страны:
— «Я запускаю производство тротуарной плитки/малых архитектурных форм/пенобетона и т. д. Мне нужна ваша консультация.»
Примерно такие слова мы слышим в телефонной трубке при каждом 6-м звонке (данные отдела продаж ООО «Форт»). Нам нравится общаться с людьми, которые запускают свой бизнес, связанный с производством бетонных изделий или строительными работами. В процессе наших консультаций, мы последовательно приводим клиентов к получению качественной продукции и соответственно первой прибыли.
Главным образом, мы отвечаем на вопрос клиента зачем нужны химические добавки в производстве, как они работают и что получает от этого производитель бетонных изделий.
К нам обращаются производители, которые уже несколько лет занимаются производством готовых изделий из бетона, товарных бетонных смесей, ремонтом или строительством. И всплывают факты, что недобросовестные поставщики строительной химии отпускали добавки, которые им было выгоднее продать. В итоге производитель покупал дорогие или неподходящие модификаторы и считал, что у него все отлично. Мы предоставляем альтернативные варианты и помогаем сократить расходы на добавку или повысить качество выпускаемых изделий/работ.
Менеджерам компаний по продаже строительных материалов мы готовы предложить расширить ассортимент. Почему именно наша продукция? Гибкий подход к сотрудничеству, выгодные условия работы, высокое качество, честность и ответственность перед партнерами. Это наш подход! Позвоните любому нашему представителю в любом регионе и убедитесь в этом сами. Контакты здесь. А вот и перечень условий работы, которые мы можем вам предложить.
Ассортимент компании Форт
Ускоритель твердения с пластифицирующим эффектом
Добавки для зимнего бетонирования
Суперпластификатор для товарного бетона
Суперпластификатор для ЖБИ
Добавки для водонепроницаемого бетона
Химические добавки для бетона
Гиперпластификатор для ЖБИ с применением ТВО
Суперпластификатор для сборного железобетона
Пластификатор для тротуарной плитки, бордюров
Комплексные модификаторы для гидротехнического строительства
Суперпластификатор для малых архитектурных форм
Добавка для вибропрессованных изделий
Ускорители для пенобетона, газобетона
Продукция выпускается в виде водных растворов необходимой концентрации и в виде водорастворимых порошков.
Реализация добавок осуществляется через наши представительства в каждом крупном регионе РФ и ближнего зарубежья. Адреса и регионы можно найти на странице Контакты.
Как это работает:
Кстати, вы тоже можете отправить нам свое предложение о сотрудничестве в вашем регионе. Мы предлагаем работу в качестве официального представителя/дилера, торгового агента и т.д. Мы обязательно рассмотрим такое предложение и свяжемся с вами для обсуждения условий работы.
Наша электронная почта: [email protected]
Компания Форт работает на рынке строительной химии с 2004 года. В нашем лице вы получите не только поставщика качественной продукции, но и надежного партнера – финансово устойчивую компанию с многолетней историей. Информацию о высоком коэффициенте надежности партнера можно найти на специализированных порталах в сети Интернет.
Разработка продукции Форт проходит в тесном сотрудничестве со специалистами российских научно-исследовательских учреждений, таких как НИИЖБ (г. Москва), к.т.н. Якобсон М.Я. (г.Москва), Петербургский государственный университет путей сообщения (г.Санкт-Петербург), РУП «Институт БелНИИС» (г.Минск) и другими учеными нашей страны и зарубежья.
Если у вас остались к нам вопросы или вы хотели бы нам что-то предложить, то обязательно позвоните нам или заполните форму обратной связи на страницах с описанием продукции.
Все химические добавки для бетона, соответствуют европейским стандартам и экологичности производства. Мы работаем для того, чтобы сделать ваш бетон лучше!
Пластификаторы « Димера — добавки для полимеров
ПЛАСТИФИКАТОРЫ (от греч. Plastos — пластичный и лат. Facio — делаю) — вещества, вводимые в полимерные материалы для придания (или повышения) эластичности и (или) пластичности при переработке и эксплуатации. Они облегчают диспергирование в полимерах сыпучих ингредиентов, снижают температуры текучести (переработки), хрупкости (морозостойкости) и стеклования полимерных материалов, обычно снижают теплостойкость; некоторые пластификаторы могут повышать огне-, свето- и термостойкость полимеров.
Общие требования к пластификаторам: термодинамическая совместимость с полимером; низкая летучесть; отсутствие запаха; химическая инертность; устойчивость к экстракции из полимера жидкими средами, например маслами, моющими средствами, растворителями.
Пластифицировать можно практически все полимеры, однако эффективность пластифицирующего действия, свойства пластифицирующих полимеров определяются в первую очередь хим. составом и мол. массой пластификаторов. Содержание пластификаторов в полимерной композиции может составлять от 1-2 до 100% и более от массы полимера, в резиновой смеси — до 100% от массы каучука.
Пластификаторы классифицируют обычно по химической природе и степени совместимости с полимером. Наиболее распространенные пластификаторы — сложные эфиры: фталевой к-ты (фталаты составляют ~ 80% всего объема выпускаемых в промышленности пластификаторов), алифатических ди-карбоновых кислот, фосфорной кислоты (фосфаты) и низкомолекулярные полиэфиры. Применяют также хлорированные парафины, кремнийорганические жидкости, эпоксидированное соевое масло, парафины, продукты лесохимического производства и др. В промышленности широко используют фталаты и среди них ди(2-этилгек-сил)фталат (ДОФ, DOP, DEHP), который применяют для пластификации ПВХ и эфиров целлюлозы. По свойствам к нему близки фталаты синтетических высших жирных спиртов фракций C6-C10, C7-C9, C8-C10 нормального строения, а также изооктилового, изононилового и изодецилового спиртов; низкая летучесть последних трех пластификаторов позволяет использовать их для производства теплостойких композиций. Более высокая теплостойкость достигается при применении в качестве пластификаторов эфиров тримел-литовой и пиромеллитовой кислот.
Для получения морозостойких полимерных композиций используют эфиры алифатических дикарбоновых кислот, преимущественно адипиновой, себациновой и 1,10-декандикарбоновой.
Фосфатные пластификаторы сообщают полимерным композициям также огнестойкость (например, галогенфосфорсодержащие пластификаторы и триарилфосфаты) или морозостойкость и огнестойкость (триалкил- и алкиларилфосфаты).
Сложноэфирные пластификаторы обладают всеми химическими свойствами сложных эфиров. Они медленно гидролизуются под действием влаги с образованием кислоты и спирта; реакция ускоряется основаниями и кислотами. В обычных условиях устойчивы к действию кислорода воздуха, однако при повышенных температурах в них протекают термоокислительные процессы, приводящие к деструкции. Радиационная стойкость сложноэфирных пластификаторов зависит от их химического состава. Так, стойкость к g-излучению уменьшается в ряду: диметилфталат > диэтилфталат > дибутилфталат > диоктилфталат. К действию микроорганизмов устойчивы эфиры фталевой и фосфорной кислот, стойкость эфиров алифатич. дикарбоновых к-т снижается с увеличением общего числа углеродных атомов в молекуле (в остатках как спирта, так и кислоты). Биологическая активность фталатов находится в прямой зависимости от их растворимости в воде и в обратной — от мол. массы.
Полиэфирные пластификаторы (мол. м. 1000-6000) — продукты взаимодействия дикарбоновых кислот с гликолями, этерифицированные по концевым группам р-цией с монокарбоновой кислотой или спиртом. Эти пластификаторы не растворимы или ограниченно растворимы во многих органических средах, незначительно мигрируют из пластифицирующих композиций при контакте в другие полимеры, содержат низкий процент летучих веществ. Полиэфирные пластификаторы на основе 1,2-пропиленгликоля относятся к малотоксичным пластификаторам.
Основной потребитель пластификаторов — промышленность пластмасс (до 85% всех производимых пластификаторов используется в производстве ПВХ — одного из самых крупнотоннажных и дешевых полимеров). Пластификаторы применяют также в резиновой и лакокрасочной промышленностях.
Впервые в качестве пластификатора была использована камфора для первой пластмассы — целлулоида (Великобритания, 2-я половина XIX в.).
Источник
Пластифицирующие добавки для ПВХ | Smart Materials
Пластификаторы определяются как растворители с относительно высокой молекулярной массой, низкой летучестью и низкой экстрагируемостью для полимеров. Они взаимодействуют с полимером, поглощая и растворяя полимер, а также изменяя морфологию полимера.
Пластификаторы полезны по разным причинам. Их можно использовать для приготовления составов:
- Более мягкие и эластичные
- Менее хрупкий
- Более эластичный
- Уменьшить температуру плавления и вязкость расплава
Пластифицирующие добавки включают как мономерные, так и полимерные пластификаторы, которые повышают пластичность или текучесть полимера. Пластификаторы особенно полезны в ПВХ, но могут использоваться и в других полимерах, таких как синтетические каучуки, производные синтетического каучука и другие полярные полимеры, такие как полистирол и АБС.
Поиск продукта
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом пластификаторовТипы пластификаторов Croda
Мономерные пластификаторы
Мономерные пластификаторы благодаря своему небольшому размеру обеспечивают улучшенные физико-механические свойства за счет быстрого впитывания и адсорбции на поверхности полимера
Основные преимущества:
Низкий6
Полимерные пластификаторы
Полимерные пластификаторы обеспечивают превосходную устойчивость к летучести, миграции и атмосферным воздействиям с течением времени, что идеально подходит для применений, где требуется долговременная стабильность.
Основные преимущества:
- Низкая экстрагируемость (водой, маслом и моющими средствами)
- Низкая волатильность
- Низкая миграция
Мы предлагаем широкий ассортимент полимерных и мономерных пластификаторов для ПВХ, которые обладают множеством преимуществ для специальных применений, от низкотемпературных сред до контакта с пищевыми продуктами.
Пластификаторы
Жидкий мономерный пластификатор, используемый для придания рецептуре мягкости, менее ломкости и большей эластичности.
Синкрофлекс
Мономерные и полимерные пластифицирующие добавки
Гибкость при низких температурах для ПВХ
Подробнее
Крышки и крышки
Специальные эффекты для колпачков и колпачков
Снятие крутящего момента, высвобождение из формы и улучшенные органолептические свойства в пластиковых крышках и крышках
Подробнее
Литье под давлением
Полимерные добавки для литья под давлением
Добавки для повышения производительности и устойчивости в процессе литья под давлением.
Подробнее
У вас есть вопросы о наших пластификаторах?
Метка ссылки $name
Новое определение пластификаторов в красках и покрытиях
- Опубликовано: 31 июля 2002 г., автор: Доктор Ричард М. Подхайны, доктор философии. Ответственный редактор
В словаре пластификаторы определяются как «любые различные вещества, добавляемые к пластмассам или другим материалам для придания им мягкости или гибкости».
Для обсуждения чернил и покрытий я изменю это определение следующим образом: «Пластификаторы — это химические вещества, которые могут смягчать связующие вещества, используемые в чернилах и покрытиях, улучшая их гибкость».
Большинство пластификаторов представляют собой высококипящие жидкости, которые частично «растворяют» полимерный каркас некоторых связующих.
Большинство пластификаторов, используемых в красках и покрытиях, относятся к химическому классу сложных эфиров. Сложные эфиры получают реакцией карбоновых кислот и некоторых спиртов. К ним относятся фталаты, стеараты, цитраты и множество других сложных эфиров. Наиболее распространенными являются диизооктилфталат (ДОФ), дибутилфталат и триэтилцитрат (ТЭЦ). Хотя сложные эфиры обладают отличными растворяющими свойствами, можно использовать и другие химические классы. Другие классы пластификаторов включают эфиры, масла и мягкие полимеры.
Необходим тщательный отбор, чтобы подобрать наилучший пластификатор для конкретной краски или покрытия. Из-за несовместимости с некоторыми связующими не все добавки-пластификаторы можно использовать в данной рецептуре.
Кроме низкомолекулярных мономерных добавок могут применяться полимерные пластификаторы. Это могут быть со-связующие, предлагающие преимущества по сравнению с низкомолекулярными пластификаторами в некоторых применениях. Например, с нитроцеллюлозой можно использовать мягкую полиуретановую смолу, обеспечивая «пластификацию» нитроцеллюлозы и низкую миграцию пластификатора или ее полное отсутствие.
Нитроцеллюлоза является распространенным связующим на основе растворителя, используемым во многих красках для флексографии и глубокой печати. Без добавления пластификатора нитроцеллюлоза не прилипает к большинству упаковочных пленок, поскольку связующее вещество образует очень жесткую трехмерную структуру, которая не может согнуться без образования трещин, а внутреннее напряжение настолько велико, что адгезия достигается нелегко.
В дополнение к пластификаторам, частично растворяющим связующее, они могут улучшать адгезию связующих за счет растворения добавок, улучшающих скольжение, и других поверхностных загрязнителей, позволяя смоле связываться с желаемой поверхностью пленки.
Одним из нежелательных последствий использования пластификаторов является то, что они могут повышать коэффициент трения, делая состав краски или покрытия «более мягким». Этот эффект проявляется не только на поверхности краски и покрытия, но и в том, что некоторые «пластификаторы» могут мигрировать от передней к задней части пленки внутри рулона.
Более высокая температура и давление увеличивают скорость миграции. Как правило, если коэффициент трения печатной пленки или пленки с покрытием со временем увеличивается, можно подозревать миграцию пластификатора. Для печатной пленки возможно повышение коэффициента трения с 1,5 до 3,5 или выше. Скорость миграции составляет порядка 8-24 часов в зависимости от пленки и пластификатора.
Важно поддерживать низкий уровень удерживания растворителя в печатных, мелованных и ламинированных пленках, поскольку присутствие остаточных растворителей увеличивает скорость миграции пластификаторов. Высокий уровень остаточного содержания растворителя в пленке вызовет большую миграцию пластификатора внутри валика под давлением.
Поскольку большинство пластификаторов представляют собой низкомолекулярные жидкие добавки, они могут мигрировать внутри конструкции упаковки.