Цсп плита это: Что такое ЦСП плита где применяется это материал?
Что такое ЦСП-плиты? — статья на ge-fanera.ru
Прежде, чем приобрести ЦСП, давайте познакомимся с этим материалом. Материал производят в форме листов разной толщины. Его основа – цемент, в качестве наполнителя используют древесные остатки в виде стружек или волокон. Прочность цемента и легкость древесины, в комплексе дают новые ценные качества, применяемые в строительстве.
Процесс производства плит
Соединение цемента и стружек представляет собой новый своеобразный бетон, где взамен инертных материалов (щебень, песок) заполнителем служат древесные отходы.
Что такое ЦСП – это бетонное изделие, которое за счет древесины имеет плотность ниже, чем остальные бетоны, а древесные остатки играют роль объемного армирования для материала (фибры).
Состав смеси для изготовления:
- Цемент до 65%;
- Древесина (стружка или волокна) до 24%;
- Вода возможна до 9%;
- Минеральные добавки (жидкое стекло, хлорид кальция и другие) не более 2%.
Коротко опишем процесс изготовления:
- Деревянную стружку дробят до определенных размеров и разделяют на более объемную и мелкую фракцию;
- Вводят минеральные добавки;
- В смесь добавляют цемент, воду и в некоторых случаях индустриальные масла или мазут для облегчения процесса прессования;
- Однородную массу заливают в форму для холодного прессования, специальные замки обеспечивают кассете степень сжатия после снятия нагрузок от прессовочных машин;
- Кассеты, находящиеся в сжатом виде, прогреваются в теплокамерах до 8 часов, до завершения гидратации и окончательного схватывания цемента;
- Снимают формы, удерживающие плиты в сдавленном состоянии, изделия перемещают в теплый сухой склад для набора прочности;
- После того, как листы дозрели, их разрезают по стандартам, шлифуют, придают товарное состояние.
Типы и геометрия
Геометрические параметры:
Фибролит
Фибролит получил свое название от применяемого наполнителя – фибры из волокон древесины. Основное применение фибролитовых плит, это теплоизоляция и звукоизоляция, плотность материала низкая.
Арболит
Экологичный материал, который можно отнести к легким бетонам с низкой плотностью. В его состав входят стружка, щепа деревянная, камыш и солома рисовых культур. Арболит не отличается прочностью, поэтому используется для перегородок внутри помещений.
Ксилолит
Плиты ксилолит идут на работы по устройству кровель и настила полов для комнат с влажным режимом эксплуатации. Его основа – специальное вяжущее (цемента Сореля), за счет этого ксилолит хорошо себя ведет во влажной среде.
Технические характеристики
Физические показатели изделий определяются по государственному стандарту 26816-2016.
Плиты ЦСП характеризуются меньшей плотностью, чем многие цементные изделия. Плотность от 400 до 1100 кг/м3.
Невосприимчивость к гниению и природным биологическим агрессиям (грибкам) закладывается уже при производстве плит. Насыщение состава минеральными добавками гарантирует биологическую устойчивость. Такой процесс носит название – минерализация состава. ЦСП в большей своей части состоит из цемента. Бетон набирает и сохраняет прочность только при определенном увлажнении, поэтому плиты из стружки и цемента – влагостойки материал. Параметр водопоглощения плит не более 16 %. Набухание материала составляет до 1,5 %.
ЦСП, имея низкое водопоглощение, незначительно вбирает воду, ему не страшны перепады температуры, когда вода, попадая в структуру расширяется, превращаясь в лед и возвращается в исходное положение при оттаивании. Так объясняется отличная стойкость при сезонных температурных перепадах.
Цементно-стружечная плита – изделие с большим объемом пористых заполнителей. Вследствие этого у ЦСП низкая теплопроводность, до двух раз меньше, чем у газосиликатных блоков для перегородок. ЦСП не относятся к теплоизолирующим изделиям. Их применение оказывает качественное воздействие на сохранение теплового баланса стенового ограждения.
Пористая структура дает низкую проницаемость пара в структуру изделия. Для примера, такой же показатель у бетонных изделий. Листы ЦСП служат покрытием, которое ограничивает поступление пара и влаги с наружной стороны и усиливает тепловую изоляцию стен.
Характеристики ЦСП-плит:
- Трудногорючие Г1;
- Трудновоспламеняемые В1;
- Категория материалов – не распространяющие горение РП1;
- Образует низкую задымленность, категория дымообразования Д1;
- Продукты горения ЦСП не токсичны – Т1.
Купив ЦСП, вы получите безопасный материал, который увеличит огнестойкость конструкций и понизит класс огнеопасности сооружения.
Экологическая безопасность изделий
Последнее время на площадках промышленного и гражданского строительства используется очень много современных синтетических изделий, тем самым снижая комфортное и экологически безопасное пребывание людей в возводимых сооружениях. При производстве ЦСП используют исключительно натуральные составляющие. Не содержат токсичных смол, которые выделяют агрессивные пары.
Как выбрать ЦСП и по каким параметрам, мы уже пояснили, теперь немного об удобстве при работе с плитами. Изделия легко сверлятся, даже ручным инструментом и не возникает проблем с изменением геометрических размеров (вдоль и поперек). Для этого не требуется специальных станков и приспособлений, как при работе с тротуарной плиткой. На пористую структуры плиты хорошо укладываются шпаклевки и грунтовочные материалы.
Вы можете купить цементно-стружечную плиту и получить изделие, удачно сочетающие в себе качества, которые трудно найти одновременно в одном материале, а именно:
- Прочность;
- Устойчивость к влаге;
- Экологичность;
- При пожарах не выделяет едкий угарный дым;
- Форма изделия, в виде плоской ровной плиты с возможностью подбора по заданной толщине;
- Небольшой вес относительно других цементных изделий.
Применение ЦСП позволяет сократить по времени работы по отделке, где при использовании специальных цементных смесей необходимы технологические перерывы для схватывания, а с ЦСП можно избежать этого.
Использование листов позволяет несложными технологичными процессами одновременно обеспечивать теплоизоляцию и отделку больших пространств, при этом такие стены не требуют дополнительного выравнивания поверхности.
Основные виды применения ЦСП плит
Отделка стен
Для отделки стен применяют листы толщиной 8,10,12 мм. Плиты крепятся на кирпичные стены, образуя ровную плоскость, такой процесс имеет название – сухая штукатурка. Затраты труда рабочих, значительно ниже, чем трудозатраты штукатуров на такую же единицу площади.
Изделия в виде плит часто применяют при каркасном методе строительства для устройства внутренних перегородок. Плиты обеспечивают надежную звукоизоляцию отдельных помещений. При обшивке каркаса можно применять плиты до 20 мм толщиной.
Фасадные системы
Для вентфасадов подходят плиты 10,12мм. Они обеспечивают защиту от проникновения дождевых вод и ветра, листы прочные, могут выдерживать значительную механическую нагрузку, не распространяют и не поддерживают горение.
Кровельный пирог
Для устройства плоских, эксплуатируемых кровель ЦСП успешно используются. Пирог состоит из: перекрытие, утеплитель, ЦСП, кровельная мембрана. Допустимо укладывать плиты в два слоя до 20 мм.
Пол
ЦСП используют для сухой стяжки при устройстве чернового пола. Традиционно, на перекрытие насыпался слой ЦПС, его надо было разровнять и уплотнить. При применении плитных изделий, достаточно уложить их без зазоров, чтобы обеспечить ровное основание. Для чернового пола достаточно толщины плиты до 14 мм.
Опалубка
ЦСП служит несъемной опалубкой при монолитном строительстве. При таком методе, после заливки бетона, сразу образуется стена с ровной поверхностью, которая не требует дополнительной штукатурки. Такого нельзя было добиться после удаления опалубки из досок.
Благоустройство
Дорожки из древесных плит на основе цемента, применяются в ландшафтном дизайне садов, парков и приусадебных участков. На подготовленное основание из песка, укладываются плиты, образуя пешеходную зону в кратчайшие сроки.
Листовые строительные изделия, описанные выше, доступны в магазине ge-fanera.ru.
Сроки поставки ваших объемов для строительства, условия оплаты и все необходимые консультации, можно получить по телефону или на сайте по форме обратной связи. Плиты имеют необходимые сертификаты соответствия.
Промышленные бетонные полы под заказ в Минске. Материалы и оборудование для промышленных бетонных полов.
Мы предлагаем лучшие материалы и оборудование для устройства промышленных бетонных полов от ведущих мировых производителей, а также оказываем услуги по устройству бетонных полов как силами нашего предприятия, так и с привлечением лучших подрядных строительных организаций Республики Беларусь в данной области.
Устройство современных бетонных полов с учетом всех имеющихся в Республике Беларусь требований, применение самых современных, научно обоснованных технологий позволяет идеально решить любую задачу при строительстве производственных цехов, складов хранения и логистики, торговых и выставочных площадок, многоуровневых наземных и подземных стоянок, паркингов и других объектов промышленного, и хозяйственного назначения.
Основные направления деятельности нашей компании:
— поставка и продажа материалов для устройства промышленных бетонных полов различного типа и назначения, а также оборудования и инструментов;
— консультирование, техническая поддержка и сопровождение проектов под ключ с рекомендацией лучших в Республике Беларусь подрядных организаций;
— по договоренности с заказчиком можем осуществить доставку материалов и оборудования на склад или строительный объект;
Новые продуктыЗапасные части к гладилкам Гладилки являются простым и надежным инструментом и, не являясь технически сложными, не имеют большого количества запасных частей. В этот раздел мы определили несколько наиболее популярных запасных частей к гладилкам. Артикул Наименование 8801 … подробнее Гладилка для бетона ручная профессиональная Гладилка для бетона ручная профессиональная — профессиональный инструмент, предназначенный для ручного разравнивания и заглаживания бетонной поверхности. подробнее Гладилка для бетона Handicap Ramp Bull Float Гладилка для бетона Handicap Bull Float изготовлена из алюминиевого сплава. Гладилка является цельнолитым изделием, прочная и долговечная. Предназначена для нанесения канавок по бетонной поверхности. Для успешного нанесения канавок гладилка имеет … подробнее Пропитка для бетона GRANIT-28Cure Пропитка для бетона Granit-28Cure — продукт на водной основе проникающего действия для бетона. Представляет собой раствор активных силикатов калия, натрия и лития, а также катализаторов и специально подобранных добавок. Летучие органические вещества … подробнее Полиуретановый однокомпонентный праймер PRIMER-PU
Полиуретановый однокомпонентный праймер PRIMER РU (полиуретановая грунтовка) – однокомпонентная, с низкой вязкостью, полиуретановая жидкость на основе растворителя. подробнее Гладилка угловая (кромкогиб) Гладилка угловая (круглогиб) или малка — профессиональный инструмент. Применяется в устройстве промышленных бетонных полов или по назначению с целью придать кромке шва округлую форму. Также может использоваться для наведения кромки вдоль линии … подробнее Гладилка для бетона скребковая HEAVY DUTY BUMPCUTTER Гладилка для бетона HEAVY DUTY BUMPCUTTER предназначена для разглаживания, выравнивания, а также удаления излишков воды и «цементного молочка» как после виброобработки бетона, так и без нее. С помощью гладилки легко можно корректировать поверхность … подробнее Контрольная рейка горизонтальная Контрольная рейка изготавливается из магниевого сплава. Легкая и прочная. Предназначена для выравнивания и контроля ровности бетонной поверхности . Оснащена кронштейном червячной передачи, алюминиевой ручкой, опорными алюминиевыми трубками, . подробнее Формирователь шва по свежему бетону Формирователь шва — позволяет делить бетонную поверхность на секции и участки, карты, не ожидая застывания, непосредственно во время его укладки. Это способствует увеличению эффективности бетоноукладочных работ за счёт экономии времени благодаря … подробнее Гладилка для бетона BULLFLOAT Гладилка для бетона BULLFLOAT — это легкая и в тоже время жесткая гладилка, выполненная из тонкого профилированного алюминия. Лезвие имеет закругленные или прямоугольный края, чтобы при работе предотвратить зарывание в бетон и оставить как можно … подробнее Щетка металлическая для нанесения текстуры по бетону Щётка металлическая для нанесения текстуры по бетону применяется на свежеуложенном покрытии из бетона для придания шероховатости при строительстве бетонных дорог, покрытий взлетно-посадочных полос и дорог на аэродромах, подъездных путей, стоянок, … подробнее Гладилка для бетона BIG BLUE FLOAT Гладилка для бетона плавающая производится из высокоуглеродистой стали. подробнее | НовостиПрименение ЦСП (цементно-стружечной плиты) в строительствеРассматривая тенденции современного строительства, хотелось бы выделить отделку домов, производственных и других помещений плитами ЦСП. Цементно-стружечная плита является безопасной для здоровья и окружающей среды, она не содержит вредных веществ, подробнее Изменение юридического адреса ОДО «Центр Строительных Технологий»Уважаемые покупатели, коллеги, партнеры! Сообщаем вам об изменении юридического, почтового адреса и адреса нахождения офиса ОДО «Центр Строительных Технологий». Наш новый адрес: г.Минск, ул.Бабушкина, д.39, к.319. Распорядок работы офиса Пн — Пт с подробнее ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА на устройство армированных промышленных бетонных (сталефибробетонных) полов с упрочненным верхним слоем ТК-100987457.![]() Уважаемые покупатели! Сообщаем о том, что готова и вышла в свет новая редакция ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ на устройство армированных промышленных бетонных (сталефибробетонных) полов с упрочненным верхним слоем ТК-100987457.196-2021 со сроком действия до подробнее Порядок отпуска товаров ОДО «Центр Строительных Технологий»Уважаемые покупатели! В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Республике Беларусь и городе Минске на нашем предприятии введен масочный режим. Уважаемые руководители предприятий! Убедительно просим Вас отправлять водителей, подробнее Распылители GLORIA для эффективной дезинфекции помещений и поверхностейОпрыскиватели GLORIA – оптимальное оборудование для дезинфекции помещений и поверхностей Центр Строительных Технологий предлагает оборудование для дезинфекции и дератизации. Использование химического метода с применением водных растворов — один из подробнее Фибра стальная анкерная Dramix 4DУважаемые коллеги, партнеры, а также строители, проектировщики и заказчики! Бекарт Липецк ООО (lLC Bekaert Lipetsk) и Центр Строительных Технологий ОДО сообщают Вам прекрасную новость — завод преступил к полномасштабному производству фибры стальной подробнее Доставка материалов, товаров, услуги по перевозке грузовУважаемые коллеги и партнеры! Наше предприятие оказывает услуги по доставке различных строительных материалов, товаров и иных грузов Заказчикам на строительный объект или склад. подробнее Сравнение нескольких видов и типов фибры.Технический отчет на тему «Определение влияние различных типов армирующего волокна на физико-механические свойства образцов сталефибробетона»Национальным исследовательским Московским государственным строительным университетом (НИУ МГСУ) 31 мая 2021 года утвержден Технический отчет на тему «Определение влияние различных типов армирующего волокна на физико-механические свойства образцов подробнее Качество GLORIAВ течение почти 70 лет имя компании GLORIA ассоциируется с высококачественными и современными распыляющими устройствами. С 1945 года предприятие непрерывно занимается разработкой распылителей, работающих с помощью насосов и под давлением, для подробнее Наши новые номера телефоновУважаемые покупатели, коллеги и партнеры! Сообщаем Вам об изменении с 04 августа номеров городских телефонов. подробнее |
До задач
Вы можете отметить «Mr. «Соседство Роджерса» и культовая стиральная машина, сушилка, сортировщик и самосвал мисс Харриет Элизабет Коу: мы привыкли ожидать, что любое оборудование, которое мы покупаем, — сотовые телефоны, телевизоры, стереосистемы — будет выполнять несколько задач, помимо тех, для которых было разработано первоначальное изобретение. Экономия места и рационализация нашего образа жизни стали предпосылкой для любого нового продукта на рынке.
То же самое относится и к выбору оборудования для общественного питания. Установки, которые могут похвастаться множеством возможностей, помогают оптимизировать операции, экономить драгоценные квадратные метры и упрощают работу и обучение — важная особенность, поскольку, по данным Национальной ассоциации ресторанов, ожидается, что спрос в отрасли на работников общественного питания будет опережать рост рабочей силы в США по сравнению с ближайшие 10 лет. Многофункциональное оборудование также повышает рентабельность инвестиций, особенно когда изделие используется в течение нескольких часов дня.
Здесь несколько операторов делятся своим выбором универсальных устройств, без которых им было бы трудно обойтись.
ПЕЧЬ ДЛЯ ЛЮБЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ
По словам Деборы Линдси, руководителя проекта Freshies, собственной программы общественного питания для магазинов R.H. Foster Energy Mobil On the Run и One Stop, три единицы оборудования делят самые высокие счета как многозадачные динамо-машины.
«Высокоскоростной духовой шкаф TurboChef можно использовать в любое время суток, — говорит Линдси. «Он может испечь продукты из морозильной камеры в духовку, такие как булочки с корицей, которые готовы к употреблению через пять минут». Печи TurboChef также используются для приготовления поджаренных сэндвичей на заказ, доступных днем и вечером в 12 ресторанах Freshies, расположенных в штате Мэн. «В зависимости от сорта хлеба и ингредиентов на это уходит около 45 секунд», — говорит она.
Как правило, на каждое заведение Freshies приходится одна настольная установка TurboChef, и она программируется тем, кто создает меню. «Есть дюжина сенсорных кнопок, которые можно запрограммировать на «ветчину и сыр», «бутерброд на завтрак», «бутерброд 12 дюймов» и т. д., — говорит Линдси.
Программа гастрономов Freshies также использует конвейерные печи для пиццы (несколько марок, включая Lincoln и Blodgett) для приготовления не только традиционной пиццы и пиццы для завтрака, но и фрикаделек, стейков и сырных закусок. 12- и 16-дюймовые вытянутые вручную пиццы из свежего теста в магазинах готовятся на экране (для идеальной корочки) в настольных или напольных моделях, в зависимости от местоположения.
Между тем, конвекционные печи используются для выпечки печенья, кексов, пирогов и бутербродов, а также в качестве резерва для конвейеров. «Мы можем приготовить в нем пиццу, если понадобится, поэтому мы не останемся без дела, если печь для пиццы выйдет из строя», — объясняет Линдси.
СОЗДАНИЕ ТЕАТРА
В компании Porter Khouw Consulting Inc., расположенной в Крофтоне, штат Мэриленд, старший руководитель проекта Рон Лисбергер превращает прямолинейные ретро-кафетерии в стильные рыночные концепции 21-го века.
«То, что мы видели и использовали в нескольких проектах, — это пароконвектомат, — говорит Лисбергер. «Это рабочая лошадка, которая дает вам возможность готовить на пару или запекать, а также делать несколько продуктов на каждой полке без передачи вкуса». Он признает, что среди тех, кто не знаком с технологией, может быть некоторое сопротивление персонала, поэтому он рекомендует специальное обучение (предоставляемое различными производителями пароконвектоматов) для всего персонала.
Помимо комби, Лисбергер рассматривает сковороду как один из самых универсальных инструментов для домашнего и домашнего использования. «Сегодня большинству операторов, для которых мы проектируем, нужна гибкость оборудования и возможность перемещать части, чтобы переоборудовать существующую станцию для другого использования или для другой части дня», — говорит он. «С сковородкой вы можете приготовить все меню на завтрак, а затем переключиться на говядину, гамбургеры и курицу на обед или ужин».
Между тем удивительно универсальная мартеновская печь привлекает клиентов, говорит Лисбергер. «Визуальный аспект является важным фактором [для привлечения клиентов], и около 90% того, что производится в духовке, — это пицца; но в зависимости от производственных мощностей можно делать и другие предметы», — говорит он.
Многие такие печи также оснащены технологией, облегчающей труд и обучение. Мало того, что производительность крупногабаритных подовых печей выше, чем у других вариантов печей, «но и их уникальная вращающаяся дека также позволяет размещать на них различные продукты», — говорит он. «Вы устанавливаете его для каждого продукта, и количество оборотов, необходимое для каждого продукта, запрограммировано». В то время как стандартная пицца занимает один оборот (или от 60 до 90 секунд), Лисбергер обнаружил, что вы можете приготовить стрип-стейки до средней степени готовности — в специальной посуде, предоставленной производителем — за один пятиминутный оборот.
При проектировании зоны в стиле марше Лисбергер думает о потенциальных «опорных точках», привлекающих людей, таких как очаговая печь, монгольский гриль или вертел. Хотя стоимость гриля — по его оценке, от пятизначной до пятизначной — может привести к краху бюджета, произведенную еду можно будет распределять по другим станциям. Таким образом, это не только создает интересный фокус для клиентов, но и выкачивает еду для всей операции.
«Вы можете приготовить курицу-гриль, ветчину, индейку и даже говядину, поэтому оборудование может одновременно обрабатывать и выставлять несколько мясных продуктов», — говорит он. «После того, как они будут готовы, продукты могут быть распределены на станцию закуски-салата, станцию горячих сэндвичей или мясную. Вертел также снижает необходимость иметь производственную функцию в задней части дома».
БЫСТРЫЙ И ГИБКИЙ
Главный шеф-повар Manitowoc Foodservice Элисон Каллин-Вудкок родом из Соединенного Королевства, как и Eikon, последнее поколение печей Merrychef от Manitowoc (штаб-квартира которой в США находится в Форт-Уэйне, штат Индиана). Отложив в сторону естественную близость, Каллин-Вудкок отмечает, что Eikon может готовить (а также разогревать и нагревать) практически все, что угодно.
«Это очень интуитивно понятно и удобно. С цифровой камеры или USB-накопителя можно загрузить более 1000 значков [например, изображение курицы или рогалика», — говорит она. «Оператор может выбрать загрузку для разных частей дня, для предложений с ограниченным сроком действия или для закуски [предмет]». По ее словам, она также может готовить пищу в 15 раз быстрее, чем стандартная конвекционная печь.
Например, 6 унций сырого цыпленка готовятся примерно за 25 минут в стандартной конвекционной печи, но менее чем за четыре с половиной минуты (в зависимости от того, на костях, с кожей или в маринаде) в этой печи. Микроволновая печь, конвекционное тепло и технология ударного воздействия могут использоваться в тандеме в зависимости от пищевого продукта. Используя в качестве примера порцию лосося, покрытого травяной корочкой, она объясняет: для придания текстуры корке можно использовать технологию импинджмента; микроволновая печь эффективно поддерживает влажность лосося; а конвекционное тепло работает на всесторонний процесс приготовления пищи.
«Кроме того, все это можно настроить заранее, загрузив в устройство [значок] лосося в панировке», — говорит она.
Теперь, если вы возьмете Eikon и добавите устройство для приготовления пасты Frymaster Pasta Magic, которое было повторно представлено на выставке NRA в этом году, вы мгновенно расширитесь до неизведанных частей дня. «Вы можете приготовить отдельные порции свежей овсянки и свежих фруктов, запаковав их в вакуумный пакет, а затем приготовить в макароноварке», — объясняет Каллин-Вудкок. «Мы также готовили жидкие яйца — мы разделяли их на порции из замороженных шайб весом в 1 унцию, затем помещали их в вакуумные пакеты и готовили из замороженных в макароноварке.
«В «Эйконе» можно пожарить колбасу, а из «Эйкона» приготовить бутерброд на завтрак с поджаренной маффином; добавьте яйцо и немного голландского соуса в пакет, подогрейте в Pasta Magic, чтобы приготовить полноценный сэндвич менее чем за пять минут», — говорит она. Таким образом, с двумя единицами оборудования вы расширили свою деятельность до места для завтрака.
МЕЖКАНАЛЬНЫЕ ИНСАЙТЫ
Благодаря круглосуточному обслуживанию и стремлению стать ресторанами, где можно поесть, индустрия супермаркетов уже освоила многофункциональное приготовление пищи. В Skogen’s Festival Foods, сети из 14 магазинов в Висконсине, супервайзер гастронома Синди Шмидт гордится тем, что почти 90% продаваемой продукции готовится на собственных кухнях. Такая производственная нагрузка требует надежного многозадачного оборудования. «Некоторые из наших магазинов работают круглосуточно и без выходных, а горячие бары обычно работают с 10 утра до 8 вечера», — говорит Шмидт.
Команда Skogen использует пароконвектоматы Henny Penny (GSC-120) с программируемым управлением для приготовления горячих блюд, таких как дважды запеченный картофель, лазанья, пироги со шпинатом и грибами, стромболи и другие блюда из макарон в течение дня.
Тем временем индейку и ветчину готовят в пароварке скороварных печей; В магазинах Skogen используются одиночные печи Royalton Cook/Hold Oven (RRH-4135-C2) или штабелируемые печи Cook-and-Hold (RRH-4135-C2US), обычно сконфигурированные как две стопки по две печи в каждой.
По мнению Шмидта, преимуществом печи Cook-and-hold является ее способность медленно готовить мясо в течение ночи не только из-за влажного и ароматного продукта, который получается с небольшой усадкой, «но также потому, что мы используем наши пароконвектоматы. так много в течение дня, что мы никогда не смогли бы наверстать упущенное, если бы не использовали также эти печи для приготовления и выдержки [обычно по две на магазин]».
Если вы планируете приобрести печь для готовки и выдержки, Шмидт рекомендует приобрести духовку с дверцей из закаленного стекла: «В духовках для готовки и выдержки продукты готовятся медленно в течение длительного времени, и о них можно забыть. . Но с окном команда может проверить перед уходом». В противном случае она говорит: «С глаз долой, из сердца вон».
В то же время для общественного питания в медицинских учреждениях требуется оборудование, которое может производить большое количество еды, как в магазине. В больнице Saint Mary’s Health Care на 345 коек в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, директору отдела питания Мэри Ясковски нравятся четыре программируемые пароконвектоматы, которые используются для приготовления различных мясных и хлебобулочных изделий. Однако система Groen Cook Chill System с баком для приготовления пищи на 100 галлонов и струей воды на 100 галлонов (используется для приготовления или охлаждения) является рабочей лошадкой, работающей четыре дня по 10 часов в неделю.
«Мы используем его для быстрого и быстрого приготовления супов, соусов и подливок, — говорит Ясковски. «В нем можно жарить жаркое и другое мясо с тяжелыми мышцами в струях воды [продукт готовится в пакетиках с приправами]; даже наши фирменные макароны с сыром попадают в резервуар для приготовления пищи, а затем в струю воды [все еще в пакетах], чтобы охладить их. В крупных предприятиях это оборудование используется для приготовления заправок для салатов или даже ароматизированного желатина, который можно нарезать кубиками».
Ясковски и ее сотрудники также рассматривают меньшие котлы с паровой рубашкой как стойкие приверженцы кухни Святой Марии. «Мы используем их для бланширования овощей и приготовления небольших порций супа — приготовленного с нуля, но не в пакетах», — говорит она. «Мы также используем эти котлы для приготовления смешанных блюд, медленного приготовления зелени и быстрого охлаждения пасты или риса с помощью ледяной бани».
Многозадачные стойки и их множество применений
КОМБИ-ПЕЧИ: Воплощение многофункциональности, комбинированное использование пара, конвекционного нагрева или их комбинации для расстойки, выпекания, бланширования, жарения, гриля, повторного нагревания и хранения любых продуктов, начиная с выпечки. товаров для выпечки, цельномышечного мяса для пиццы. Очень хорошо подходит для серийного производства или предметов, которые будут храниться.
ВЕРТИЛЬНЫЕ, МОНГОЛЬСКИЕ ГРИЛИ ИЛИ КАРТОВЫЕ ПЕЧИ: Не первые инструменты, которые приходят на ум при рассмотрении многофункционального оборудования, но эти предметы отлично подходят для работы в рыночном стиле. Они производят мясо, овощи и пиццу, которые можно использовать в барах с горячими и холодными блюдами и сэндвич-станциях, создавая при этом развлекательный «театр» для клиентов.
ПЕЧИ УСКОРЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Печи ускоренного приготовления, такие как TurboChef или Merrychef Eikon, составляют жесткую конкуренцию пароконвектоматам, хотя и без парового нагрева. Они используют конвекцию, соударение и микроволновое тепло — вместе или по отдельности — для приготовления бутербродов, закусок, мяса и выпечки. Лучше всего подходит для немедленных расходных материалов и небольших партий.
МАКАРОНОВАРКИ: Внешне похожие на фритюрницу, макароноварки также можно использовать для приготовления продуктов в вакуумной упаковке, таких как овсянка и жидкие яйца, или для разогрева супов и соусов.
ПЕЧИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВЫДЕРЖКИ: Используйте печи для приготовления и выдержки для медленного приготовления мяса в ночное время или в нерабочее время, освобождая комбинированные печи, печи для ускоренного приготовления и конвейерные печи, а также сотрудников, чтобы сосредоточиться на приготовлении блюд на заказ.
Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником CSP сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.
Бутерброды EZ Energy готовятся
Редактировать
Служба общественного питания Испытание горячих сэндвичей, повышающее продажи в сфере общественного питания, привязанное к роликовому грилю Эбби Вестра, 24 февраля 2012 г.SEVEN HILLS, Огайо — Увеличение колец в корзине, рост продаж по категориям и повышение доверия. Фрэнку Уайту есть чем порадоваться своей новой программе приготовления горячих сэндвичей. Это также помогает ему привлечь клиентов ресторана быстрого обслуживания (QSR).
«В любой программе свежих продуктов большое доверие вызывает разнообразие. Нам не хватало этого покупателя гамбургеров», — сказал Уайт, директор по маркетингу EZ Energy USA.
В этом тесте с пятью магазинами сеть из 91 магазина в Огайо использует новый сэндвич-бар Fast Fixin’ от AdvancePierre Foods. Программа состоит из блока горячего выдерживания с ячейками для трех предварительно упакованных лотков с полностью приготовленными белками: котлеты из говядины Ангус, курица в панировке и котлеты из свиных ребрышек барбекю.
В сочетании с подогревателями булочек и батончиками для приправ он позволяет клиентам готовить собственные сэндвичи, как на роликовом гриле. Белки быстро нагреваются (три минуты в микроволновке) в упаковке, что исключает контакт работника с едой . (См. Связанный контент ниже для предыдущего репортажа CSP Daily News .)
EZ Energy развернула программу в конце января в трех магазинах в Питтсбурге, одном в Мэнсфилде, штат Огайо, и одном на стоянке грузовиков в Монровилле, штат Огайо. . В магазинах уже был ассортимент продуктов для гриля, пиццы, горячих бутербродов на вынос и свежих закусок.
В магазинах, которые уже ведут стабильный бизнес в сфере общественного питания, добавленный ассортимент фактически привел к общему повышению осведомленности, доверия и продаж. Продажи кусочков пиццы выросли двузначными числами, также резко выросли продажи роликовых грилей и фонтанов. Что касается бутербродов, некоторые магазины продают более 50 единиц в день, сказал Уайт.
Магазины с более медленным бизнесом по продаже обедов испытали меньший скачок, и Уайт планирует начать некоторую внешнюю рекламу (насосы и купоны), чтобы привлечь трафик в эти места.
Что может быть наиболее примечательным, так это то, что Fast Fixin означает для роликового гриля. Во-первых, это добавило им разнообразия. «И это увеличило наше кольцо корзины, потому что покупатель, который может получить что-то за 1,49 или 1,99 доллара, переходит на эту новую программу», — сказал Уайт. (Сэндвичи продаются по 2,49 доллара США. или 2 за 4 доллара).
Эти покупатели также пользуются расширенным центром приправ, в том числе долговечными начинками для бутылочек от Heinz; свежий релиш, помидоры и лук; намазка из чеддера с настоящим висконсинским сыром; и жареный лук от Onion Crunch. Булочки Gonnella поставляются в индивидуальной упаковке.
Роликовая решетка также определяет, как EZ Energy может развернуть программу в других магазинах. «Я бы никогда не поставил его куда-либо без роликового гриля. Это ключевой клиент», — сказал Уайт, который оценивает программу, включая корпус Fast Fixin, любые существующие роликовые грили и бар для приправ, требует от шести до восьми штук. ноги.
Потенциальные новые места также должны иметь хороший трафик на обед, а также загруженность утренних дел, как сказал он, Уайт надеется расширить программу с продуктами для завтрака в ближайшее время.
Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником CSP сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту.