Цемент когда был изобретен: Стоматологический цемент — Dental cement

Содержание

Стоматологический цемент — Dental cement

Материалы, используемые для крепления зубов или материалы к зубам

Стоматологические цементы имеют широкий спектр стоматологического и ортодонтического применения. Обычно используется для временной реставрации зубов, облицовки полости для защиты пульпы, седативного эффекта или изоляции, а также для фиксации несъемных протезных приспособлений.

Традиционные цементы состоят из отдельных порошкообразных и жидких компонентов, которые вручную смешиваются с образованием вязкой жидкости. После нанесения на обработанную поверхность жидкость затвердевает, образуя хрупкое твердое вещество. Более совершенные цементы, такие как GIC , могут поставляться в капсулах и механически перемешиваться с использованием вращающихся или колебательных смесительных машин.

Идеальные свойства цемента

  • Не вызывает раздражения — многие цементы кислые и раздражают пульпу. Однако при отверждении происходит быстрое увеличение pH. Цемент из поликарбоксилата считается наиболее биосовместимым типом из-за наиболее быстрого повышения pH.
  • Обеспечьте хорошее краевое уплотнение для предотвращения незначительной утечки.
  • Устойчивость к растворению в слюне или другой ротовой жидкости — основная причина разрушения цемента — растворение цемента на краях реставрации.
  • Высокая прочность на растяжение, сдвиг и сжатие, позволяющая противостоять нагрузкам на границе раздела реставрация и зуб.
  • Адекватное время работы и схватывания.
  • Хорошая эстетика.
  • Хорошая термическая и химическая стойкость.
  • Непрозрачность — для диагностических целей на рентгенограммах .
  • Малая толщина пленки (в идеале 25 мкм).
  • Ретенция — если между цементом и реставрационным материалом возникает адгезионная связь, ретенция значительно улучшается. В остальном ретенция зависит от геометрии препарирования зуба.
Сравнение цементов
Тип цементаБренды
(Производитель)
ПоказанияПротивопоказания.ПреимуществаНедостатки
Фосфат цинкаЦинкфосфатный цемент Hy-Bond (Shofu Dental)

Современный Тенацин (LD Caulk)

Цинковый цемент улучшенный (Mission White Dental)

Мосты длиннопролетные

Металлические короны

Металлокерамические коронки

Полевой шпат

Коронки из фарфора

Ортодонтические ленты

Лайнер полости

Цельнокерамические реставрации — за счет расширения оправы

Неадекватная ретенционная форма препарирования зубов

Самый высокий модуль упругости

Высокая прочность на сжатие

Низкая толщина пленки

Бюджетный

Кислый — возможно раздражение пульпы

Отсутствие антибактериального действия

Хрупкий

Отсутствие адгезии

Низкая прочность на разрыв

Обеспечивает только механическое уплотнение

Экзотермический во время набора

Высокая растворимость (в жидкостях полости рта)

Низкая твердость

Поликарбоксилат цинкаПоликарбоксилатный цемент Hy-Bond (Shofu Dental)

Тайлок Плюс (LD Caulk)

Durelon

Реставрации из фарфора

Ортодонтические ленты

Лайнер полости

Металлические коронки

Металлокерамические коронки

Реставрации на основе титана (происходит изменение цвета цемента)Антибактериальный

Слабое раздражение

Адгезив к структуре зуба

Достаточная прочность на сжатие

Более высокая прочность на разрыв, чем у фосфата цинка

Низкая послеоперационная чувствительность

Изначально низкий pH

Низкая устойчивость к эрозии в кислой среде

Короткое рабочее время

Стеклоиономер (GI)Fuji I (GC America)

Кетач-Джем (3M / Espe)

Металлические и металлокерамические реставрации

Реставрации из фарфора

Все керамические коронки с высокопрочными сердцевинами, такими как оксид алюминия или цирконий.

Ортодонтические ленты

Вкладыши для полостей

Восстановление эрозионных поражений

Аллергия (редко)

Дентин близко к пульпе (сначала поместите подходящую прокладку)

Придерживайтесь зубов и металла

Высвобождение фторида

Легкость смешивания

Хорошая подача

Дешево

Эстетический

Термически совместим с эмалью

Низкая усадка

Хорошая стойкость к кислотному растворению

Полупрозрачность ??

Растворим в воде

Быстрое схватывание — ограничение по времени, особенно при цементировании нескольких блоков.

Установленная чувствительность к влажности

Хрупкий

Собственная непрозрачность

Низкая вязкость разрушения

Плохая износостойкость

Радиопрозрачность

Возможная чувствительность пульпы

Модифицированный смолой стеклоиономер (RMGI)Fuji Plus (GC America)

Vitremer Luting (3M / Espe)

Advance (LD Caulk)

Rely X Luting

Вкладыши для полостей

Наращивание ядра

Цементы для фиксации

Короны

Ортодонтические аппараты

Цельнокерамические коронки — из-за поглощения воды, вызывающего отек и давление на коронку

Шпон — недостаточно удерживающий

Двойное лечение

Высвобождение фторида

Более высокая прочность на изгиб, чем у GI

Способен связываться с композитными материалами

Расширение оправы может привести к растрескиванию цельнокерамических коронок.

Чувствительный к влаге  

Оксид цинка эвгенол (ZOE)Темп-Бонд

Финал (LD Caulk)

Super EBA (Босворт)

Временные коронки, мосты

Временная фиксация несъемных частичных протезов

Временная реставрация зубов

Лайнер полости

Когда полимерный цемент будет использоваться для постоянной цементацииНейтральный pH

Хорошая герметизирующая способность

Устойчивость к маргинальному проникновению

Obtundent воздействие на ткани пульпы

Самый слабый из цементов

Низкая сила  

Низкая стойкость к истиранию

Растворимый (в жидкостях полости рта)

Незначительное антикариогенное действие

Смоляные цементыПанавиа 21 (Курарари)

Multilink Automix SG (Vivadent)

RelyX Unicem 2 (3M / ESPE)

Maxcem Elite (Керр)

TheraCEM (BISCO)

Все типы коронок

Бондинг несъемных частичных протезов

Инкрустации

Виниры

Непрямые реставрации полимером

Столбы из смолистого волокна

Если цемент ZOE использовался для предыдущего временного ремонта.

Светоотверждается под металлической коронкой, так как она не проходит сквозь металл.

Самый прочный из цементов — самая высокая прочность на разрыв.

Наименее растворим (в жидкостях полости рта)

Высокая микромеханическая адгезия к подготовленной эмали, дентину, сплавам и керамическим поверхностям

Нейтральный pH

Установка усадки — способствует минимальной утечке

Сложная герметизация

Требуется тщательная и критическая техника

Возможная чувствительность пульпы

Сложно удалить излишки цемента

Цементы на основе фосфорной кислоты

ТипыСочинениеУстановка реакцииНедостаткиПреимуществаПриложения
Цинк фосфатные цементы
  • Обычно порошок (оксид цинка с другими оксидами металлов, например оксид магния) и жидкость (водный раствор фосфорной кислоты)
  • Буфер из оксида цинка или оксида алюминия (до 10%)
  • смешанный вручную
3ZnO + 2H 3 PO
4
+ H 2 O → Zn 3 (PO 4 ) 2 4H 2 O
Может вызвать раздражение пульпы зуба, особенно при использовании в подкладке полости.
  • небольшое количество фторидной соли в цементе может просачиваться, чтобы защитить окружающее вещество зуба
  • непрозрачный затвердевший материал из-за неизрасходованного оксида цинка
Широко используется в качестве аппликаций для лютни
Силикофосфатные цементы (устаревшие)Поставляется в виде порошка (смесь оксида цинка и алюмосиликатного стекла) и жидкости (водный раствор фосфорной кислоты с буферами).образует неиспользованные ядра из оксида цинка и частиц стекла, заключенные в матрицу из фосфатов цинка и алюминия.
  • высвобождает F ионы
  • раздражает пульпу
  • прочнее и менее растворим, чем фосфатный цемент
  • частицы алюмосиликатного стекла содержат фторид, антикариесогенный для окружающего зубного вещества
В основном временные пломбировочные материалы больше не используются
Медные цементы (устаревшие)Поставляется в виде порошка (оксид цинка и черный оксид меди) и жидкости (водный раствор фосфорной кислоты).Похож на фосфат цинка
  • черный цвет, вызванный медью
  • плохая долговечность
бактерицидный эффектредко используемый

Стоматологические цементы на основе металлоорганических хелатных соединений

ТипыСочинениеУстановка реакцииПреимуществаНедостаткиПриложения
Оксид цинка / эвгеноловые цементыПоставляется в виде двух паст или в виде порошка (оксид цинка) и жидкости (ацетат цинка, эвгенол, оливковое масло).Медленная хелатная реакция двух молекул эвгенола и одного иона цинка с образованием эвгенолата цинка без влаги. Однако настройку можно завершить быстро, когда присутствует вода.бактерицидный эффект за счет свободного эвгенола
  • повреждение пульпы из-за выработки экзотоксинов
  • высокая растворимость в воде
  • мешают процессу полимеризации и приводят к обесцвечиванию
В основном используется для облицовки реставраций из амальгамы.
Цементы на основе ортоэтоксибензойной кислоты (EBA)Поставляется в виде порошка (в основном оксида цинка и усиливающих добавок: кварца и гидрогенизированной канифоли) и жидких о- этоксибензойной кислоты и эвгенола)Подобно материалам из оксида цинка / эвгенола
  • может быть достигнуто более высокое соотношение порошок / жидкость, поэтому затвердевший материал может быть прочным
  • более низкая растворимость, чем продукты из оксида цинка / эвгенола
меньшее удерживание, чем у цинкфосфатных цементовФиксирующие цементы в первую очередь
Цементы на основе гидроксида кальция
  • Гидроксид кальция в воде (воду можно заменить раствором метилцеллюлозы в воде или синтетическим полимером в летучем органическом растворителе)
  • гидроксид кальция обычно поставляется в виде двух паст
Образуются хелатные соединения, и хелатирование в значительной степени связано с ионами цинка.
  • антибактериальные свойства
  • вызвать образование вторичного слоя дентина
  • схватывание может происходить медленно из-за низкой вязкости
  • экзотермическая реакция схватывания
  • относительно низкая прочность на сжатие
Используется как облицовочный материал под наполнители на силикатной и смоляной основе.

Стоматологические приложения

Стоматологические цементы можно использовать по-разному в зависимости от состава и смеси материала. В следующих категориях описаны основные области применения цемента в стоматологических процедурах.

Временные реставрации

В отличие от реставраций из композитов и амальгамы , цементы обычно используются в качестве временных реставрационных материалов. Обычно это происходит из-за их пониженных механических свойств, которые могут не выдерживать длительную окклюзионную нагрузку.

Реставрации из амальгамы

Амальгама не сцепляется с тканями зуба и поэтому требует механической фиксации в виде поднутрений, пазов и бороздок. Однако, если после препарирования полости остается недостаточно ткани зуба для обеспечения таких ретенционных свойств, можно использовать цемент, чтобы помочь удерживать амальгаму в полости.

Исторически для этого метода использовались цементы на основе фосфата цинка и поликарбоксилата , однако с середины 80-х годов прошлого века композитные смолы стали предпочтительным материалом из-за их адгезионных свойств. Обычные полимерные цементы, используемые для склеенных амальгам, — это RMGIC и композит на основе полимеров двойного отверждения .

Вкладыши и защита пульпы

Когда полость приближается к пульповой камере, рекомендуется защитить пульпу от дальнейшего повреждения, поместив основу или лайнер как средство изоляции от окончательной реставрации. Цементы, указанные для облицовок и оснований, включают:

  • Оксид цинка эвгенол
  • Поликароксилат цинка
  • RMGIC

Покрытие пульпы — это метод защиты пульпарной камеры, если врач подозревает, что она могла быть обнажена в результате кариеса или препарирования полости. Непрямые колпачки пульпы показаны при подозрении на микровоздействие, тогда как прямые колпачки пульпы устанавливаются на видимую открытую пульпу. Чтобы стимулировать восстановление пульпы, важно использовать седативный, нецитотоксический материал, такой как цемент из гидроксида кальция .

Цементы для фиксации

Фиксирующие материалы используются для цементирования несъемных протезов, таких как коронки и мосты. Фиксирующие цементы часто имеют состав, аналогичный составу реставрационных цементов, однако обычно в них меньше наполнителя, что означает меньшую вязкость цемента.

  • RMGIC
  • GIC
  • Цинк поликарбоксилатный цемент
  • Цемент для фиксации на основе оксида цинка и эвгенола

Резюме клинических приложений

Клиническое применениеТип используемого цемента
Короны
МеталлФосфат цинка, GI, RMGI, смола само- или двойного отверждения *
МеталлокерамикаФосфат цинка, GI, RMGI, смола само- или двойного отверждения *
Все керамическиеЦемент на основе смолы
Временная коронкаЦемент на основе оксида цинка и эвгенола
3/4 кроныФосфат цинка, GI, RMGI, смола само- или двойного отверждения *
Мосты
ОбычныйФосфат цинка, GI, RMGI, смола само- или двойного отверждения *
Связанный смолойЦемент на основе смолы
Временный мостЦемент на основе оксида цинка и эвгенола
ВинирыЦемент на основе смолы
ИнкрустацияФосфат цинка, GI, RMGI, смола само- или двойного отверждения *
НакладкаФосфат цинка, GI, RMGI, смола само- или двойного отверждения *
Пост и ядро
Металлический столбЛюбой неклейкий цемент (НЕ полимерные цементы)
Волоконный столбЦемент на основе смолы
Ортодонтические брекетыЦемент на основе смолы
Ортодонтические молярыGI, поликарбоксилат цинка, композит

Состав и классификация

Классификация ISO Цементы классифицируются на основе их компонентов. Как правило, их можно разделить на категории:

  • Кислотно-основные цементы на водной основе: фосфат цинка (Zn 3 (PO 4 ) 2 ), полиакрилат цинка (поликарбоксилат), стеклоиономер (GIC) . Они содержат наполнители из оксидов металлов или силикатов, встроенные в солевую матрицу.
  • Кислотно-основные цементы на неводной основе или на масляной основе: оксид цинка, эвгенол и неэвгенол, оксид цинка . Они содержат наполнители из оксидов металлов, встроенные в матрицу из солей металла.
  • На основе смолы: цементы на основе акрилатных или метакрилатных смол, включая самоадгезивные цементы на основе смол последнего поколения, которые содержат силикатные или другие типы наполнителей в матрице из органических смол.

Цементы можно классифицировать по типу их матрицы:

Цементы на основе смол

Эти цементы представляют собой композиты на основе смол . Они обычно используются для окончательной фиксации непрямых реставраций, особенно мостовидных протезов с полимерным бондингом и керамических или непрямых композитных реставраций, на ткани зуба. Обычно они используются вместе со связующим веществом, поскольку они не имеют способности связываться с зубом, хотя есть некоторые продукты, которые можно наносить непосредственно на зуб (продукты для самопротравливания).

Есть 3 основных цемента на основе смол;

  • Светоотверждаемая — требуется лампа для полимеризации.
  • Двойное отверждение — можно отверждать светом на краях реставрации, но химически отверждать в областях, через которые лампа не может проникнуть
  • Самопротравливание — они протравливают поверхность зуба и не требуют промежуточного адгезива.

Цементы на основе смолы бывают разных оттенков для улучшения эстетики.

Механические свойства

  1. Вязкость разрушения
    • Термоциклирование значительно снижает вязкость разрушения всех цементов на основе смол, кроме RelyX Unicem 2 И G-CEM LinkAce.
  2. Прочность на сжатие
    • Все цементы на основе автоматических смол имеют большую прочность на сжатие, чем их аналоги, смешанные вручную, за исключением Variolink II.

Цинк поликарбоксилатные цементы

Поликарбонат цинка был изобретен в 1968 году и был революционным, поскольку это был первый цемент, демонстрирующий способность химически связываться с поверхностью зуба. При его использовании наблюдается очень небольшое раздражение пульпы из-за большого размера молекулы полиакриловой кислоты. Этот цемент обычно используется для установки коронок, мостов, вкладок, накладок и ортодонтических приспособлений.

Сочинение:

  • Порошок + жидкая реакция
  • Оксид цинка (порошок) + поли (акриловая) кислота (жидкость) = поликарбоксилат цинка
  • Поликарбоксилат цинка также иногда называют полиакрилатом цинка или полиалкеноатом цинка.
  • Компоненты порошка включают оксид цинка, фторид олова, оксид магния, кремнезем, а также оксид алюминия.
  • Компоненты жидкости включают поли (акриловую) кислоту, итаконовую кислоту и малеиновую кислоту.

Адгезия:

  • Цинковые поликарбоксилатные цементы прикрепляются к эмали и дентину за счет хелатной реакции.

Показания к применению:

  • Временные реставрации
  • Воспаленная пульпа
  • Базы
  • Цементация коронок
ПреимуществаНедостатки
Адгезия к тканям зуба или реставрационному материалуСложно смешивать
ДолговечностьНепрозрачный
Приемлемые механические свойстваРастворим в моли, особенно там, где фторид олова включен в порошок
Относительно недорогойТрудно манипулировать
Долгая и успешная репутациянечеткое множество

Цинк фосфатные цементы

Фосфат цинка был самым первым стоматологическим цементом, появившимся на стоматологическом рынке, и считается «стандартом» для сравнения других стоматологических цементов. Этот цемент широко используется для постоянной фиксации коронок, ортодонтических приспособлений, внутриротовых шин, вкладок, систем штифтов и несъемных частичных протезов. Фосфат цинка демонстрирует очень высокую прочность на сжатие, средний предел прочности на разрыв и соответствующую толщину пленки при нанесении в соответствии с инструкциями производителя. Однако проблемами с клиническим использованием фосфата цинка являются его изначально низкий уровень pH при применении в полости рта (это связано с раздражением пульпы) и неспособность цемента химически связываться с поверхностью зуба, хотя это не повлияло на успешное долгосрочное использование. материала.

Сочинение:

  • Жидкая фосфорная кислота
  • Порошок оксида цинка

Ранее известен как наиболее часто используемый фиксирующий агент. Цинк фосфатный цемент успешно работает для постоянной цементации, не обладает антикариогенным действием, не прилегает к структуре зуба, приобретает умеренную степень растворимости в полости рта. Однако цинк-фосфатный цемент может раздражать пульпу нервов, поэтому требуется защита пульпы, но настоятельно рекомендуется использование поликарбоксилатного цемента (поликарбоксилат цинка, стеклоиономер), поскольку это более биологически совместимый цемент.

Известные противопоказания стоматологических цементов

Стоматологические материалы, такие как пломбы и ортодонтические инструменты, должны удовлетворять требованиям биосовместимости, поскольку они будут находиться в полости рта в течение длительного периода времени. Некоторые стоматологические цементы могут содержать химические вещества, которые могут вызывать аллергические реакции на различные ткани полости рта. Общие аллергические реакции включают стоматит / дерматит, крапивницу , отек , сыпь и ринорею . Они могут предрасполагать к опасным для жизни состояниям, таким как анафилаксия , отеки и сердечные аритмии .

Эвгенол широко используется в стоматологии для различных целей, включая оттискные пасты, пародонтальные повязки, цементы, пломбировочные материалы, эндодонтические герметики и сухие повязки на лунки. Оксид цинка эвгенол — цемент, обычно используемый для временных реставраций и обтурации корневых каналов. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицирует эвгенол как некариогенный, доказано, что он цитотоксичен с риском анафилактических реакций у некоторых пациентов.

Оксид цинка и эвгенол представляет собой смесь оксида цинка и эвгенола с образованием полимеризованного эвгенолового цемента. В результате реакции схватывания образуется конечный продукт, называемый эвгенолатом цинка, который легко гидролизуется с образованием свободного эвгенола, который оказывает неблагоприятное воздействие на фибробласты и остеокластоподобные клетки. При высоких концентрациях происходит локальный некроз и замедленное заживление, тогда как при низких концентрациях обычным клиническим проявлением является контактный дерматит.

Доказано, что аллергический контактный дерматит является наиболее частым клиническим проявлением, обычно локализующимся в мягких тканях, причем наиболее распространенным является слизистая оболочка щеки. Обычно для диагностики состояния используется патч-тест, проводимый дерматологами. Стеклоиономерные цементы использовались для замены цементов на основе оксида цинка и эвгенола (таким образом, удаляя аллерген), с положительным результатом у пациентов.

Ссылки

  • Кислотно-основные цементы (1993) А. Д. Уилсон и Дж. В. Николсон

Как появился цемент | Readmas.ru

 →  Строительство и Ремонт, Я Не Знаю

В наше время цемент считают прочным и очень надежным строительным материалом, который просто идеально подходит для использования во время различных строительных работ. Впервые цемент появился еще в далеком 1822 году. Тогда один русский строитель попробовал смешать глину с известью, получив уникальный вяжущий материал. Продолжая исследования в этой сфере, он разработал, а со временем и описал в своей книге различные способы приготовления цемента и бетона. Он также обнаружил, что цемент и бетон можно использовать для строительства кирпичных стен.

Однако родиной цемента считается не Россия, а Англия. В Англии в 20-х гг. 19 века Д. Аспинд разработал и запатентовал метод изготовления цемента. Смесь, которую он открыл, содержала известковую пыль и глину, которые потом проходили термообработку, в результате которой получался серый ноздреватый материал – клинкер. Этот материал размалывался и смешивался с водой. Когда он высыхал, то получался прочный материал, называемый портландцемент.

Однако четко определить состав цемента нельзя. Сейчас это название присвоено группе веществ, которым свойственны определенные характеристики. Сначала купить цемент можно в виде порошка, затем, после смешивания с водой, он приобретает вязкую форму, и когда эта масса застынет, то становится твердой, как камень.

В наше время не возможно себе представить строительство без применения цемента. Его используют для изготовления как сборного, так и монолитного бетона, строительных растворов, асбестоцементных изделий, железобетона и многих других материалов, соединения отдельных деталей конструкций, жароизоляции. Для его транспортировки можно купить цементовозы, например, здесь — ooo-avtotrak.ru.

Есть огромное количество видов цемента, наиболее популярные среди которых: шлаковые и пуццолановые цементы, портландцемент, глиноземистый цемент.

Производство цемента постоянно развивается, появляются новые виды цемента, обладающие улучшенными характеристиками. Постоянно расширяется область применения цемента. Его используют не только для строительства сооружений, но и для ремонтных работ, строительства дорог и прочего. Значение появления цемента сложно переоценить. Какие бы новые технологии строительства не появлялись, полноценно заменить цемент каким-то другим материалом очень сложно.


Опубликовано: 11.10.2013


© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Цемент. История возникновения. Разновидности. — ВикиСтрой

Цемент — это собирательное название группы гидравлических вяжущих веществ, главной составной частью которых являются силикаты и алюминаты кальция, образовавшиеся при высокотемпературной обработке сырьевых материалов, доведенных до частичного или полного плавления.

В группу цемента входят все виды портландцемента, пуццоланового портландцемента, шлакопортландцемента, глиноземистый цемент, расширяющиеся цементы и некоторые другие.

Цемент каждого вида может при твердении развивать различную прочность, характеризуемую маркой. Марки цемента регламентированы строительными нормами и правилами (СНиП) и ГОСТом. Выпускают цементы преимущественно марок 200, 300, 400, 500 и 600 (по показателям испытания в пластичных растворах).

С повышением марки цемента эффективность его применения в бетонах часто возрастает за счет уменьшения удельного расхода вяжущего.

Из числа цементов разных видов наиболее важное значение имеет портландцемент.

Портландцемент не всегда удовлетворяет отдельным специальным требованиям, которые предъявляют к бетонам и строительным растворам при различных условиях их применения. Поэтому промышленность выпускает некоторые разновидности портландцемента: сульфатостойкий, с умеренной экзотермией, быстротвердеющий, гидрофобный, пластифицированный и некоторые другие цементы.

Сульфатостойкий портландцемент изготовляют из клинкера нормированного минералогического состава: в клинкере должно быть не более 5% трехкальциевого алюмината и не более 50% трехкальциевого силиката.

Низкое предельное содержание трехкальциевого алюмината требуется потому, что сульфатная коррозия развивается в результате взаимодействия сульфатов, находящихся в окружающей среде, с трехкальциевым гидроалюминатом цементного камня. Если в цементном камне С3А присутствует в малых количествах, то образуется незначительное количество гидросульфоалюмината кальция. Тогда он не опасен, так как распределяется в порах бетона, вытесняя оттуда воду или воздух, и внутренних напряжений в бетоне не вызывает. В небольших количествах гидросульфоалюминат кальция даже иногда полезен, так как уплотняет бетон.

В клинкере сульфатостойкого портландцемента ограничивается также содержание трехкальциевого силиката для уменьшения величины тепловыделения цемента. Поэтому сульфатостойкий портландцемент обладает повышенной сульфатостойкостью и пониженной экзотермией, т. е. качествами, необходимыми при изготовлении бетонов для отдельных зон гидротехнических и иных сооружений, работающих в условиях сульфатной агрессии. Сульфатостойкий портландцемент обычно выпускают двух марок — 300 и 400.

Портландцемент с умеренной экзотермией изготовляют из клинкера, который должен содержать не более 50% трехкальциевого силиката и не более 8% трехкальциевого алюмината. Такой цемент при умеренной экзотермии отличается также несколько повышенной сульфатостойкостью, поскольку в нем обычно содержится умеренное количество трехкальциевого алюмината.

Этот вид портландцемента применяют в гидротехническом строительстве в массивных бетонных конструкциях, подвергающихся частому попеременному замораживанию и оттаиванию в пресной или слабо минерализованной воде. Марка по прочности обычно 300 и 400.

Быстротвердеющий портландцемент содержит много трехкальциевого силиката и трехкальциевого алюмината и очень тонко измельчен. Поэтому такой цемент характеризуется интенсивным нарастанием прочности в первый период твердения — через 1 и 3 суток. Выпускается также особо быстротвердеющий цемент. Он показывает через трое суток прочность при сжатии 450- 500 кГ/кв. см (при испытании в жестких растворах).

Гидрофобный портландцемент изготовляют, вводя при помоле клинкера 0,1 — 0,2% мылонафта, асидола, окисленного петролатума, синтетических жирных кислот, их кубовых остатков и других гидрофобизующих поверхностно-активных добавок.

Эти вещества, адсорбируясь на частицах цемента, образуют тончайшую — в среднем мономолекулярную, т. е. толщиной в одну молекулу, оболочку. Но эта тончайшая оболочка придает цементу особые свойства. В этом сущность гидрофобизации цемента как метода, позволяющего в определенной степени управлять свойствами цемента в отношении действия воды на различных этапах его использования.

Как известно, взаимодействие цемента с водой есть двуединый противоречивый процесс. Сродство к воде органически присуще цементу, без этого свойства он не мог бы служить вяжущим веществом. Но вместе с тем на определенных стадиях применения цемента вода для него вредна. Так, при хранении и перевозках цемент портится от влаги, вода с содержащимися в ней примесями вызывает коррозию цементного камня и при частом попеременном замораживании и оттаивании цементных материалов разрушает их.

Задача преодоления противоречий, заложенных в самой природе цемента, в известной мере решается его гидрофобизацией.

Гидрофобный цемент при перевозках и хранении даже в очень влажных условиях не портится. Поверхностно-активные вещества, содержащиеся в нем, оказывают пластифицирующее действие на бетонные (растворные) смеси, а также уменьшают водопроницаемость и повышают коррозионную стойкость и морозостойкость бетона. Например, если обычный бетон выдерживает 300 циклов попеременного замораживания и оттаивания, то гидрофобизированный может выдержать 1000 и более циклов.

Марки гидрофобного цемента те же, что и портландского. Гидрофобный цемент был создан в СССР. На основе советского опыта было начато изготовление этого цемента и за границей (например, в Англии).

Пластифицированный портландцемент получают, вводя при помоле клинкера около 0,25% сульфитно-спиртовой барды (считая на сухое вещество) от веса цемента. Это поверхностно-активное вещество пластифицирует бетонные смеси, преимущественно жирные, позволяет снижать водоцементное отношение без ухудшения подвижности смесей и в ряде случаев дает возможность уменьшать расход цемента. Вместе с тем повышается морозостойкость отвердевшего бетона.

Белый портландцемент изготовляют из маложелезистого клинкера (серый цвет обычного цемента обусловлен главным образом наличием соединений железа в исходных сырьевых материалах).

Цветные цементы получают на основе белого портландцементного клинкера путем совместного помола с пигментами различных цветов, например с охрой, железным суриком, окисью хрома. Можно также получать цветные цементы смешиванием белого цемента с пигментами. Применение белого и цветных портландцементов, способствующее архитектурно-декоративному оформлению сооружений, имеет большое значение в индустриальной отделке крупноэлементных зданий. Эти цементы применяют также для цветных цементнобетонных дорожных покрытий, например на площадях у монументальных сооружений. Кроме перечисленных, имеются еще некоторые специальные сорта портландцемента, например тампонажный, для производства асбестоцементных изделий.

Предоставлено компанией ООО Стратегия

230 лет назад родился Егор Челиев — изобретатель современного цемента

Цемент является одним из наиболее распространенных строительных материалов современности. Область его применения все в большей степени расширяется. Долгое время считалось, что цемент изобрел в 1824 г. англичанин Аспдин. Однако архивные документы доказывают, что открытие принадлежит уроженцу Саратовской губернии Егору Герасимовичу Челиеву.

Из дошедших до нас документов известно, что Егор Челиев родился в 1771 г. в семье отставного военного. Получив образование, он в 16 лет поступил на службу — сначала уездным землемером, затем стряпчим Саратовской губернии, межевым землемером. С 1801 г. Челиев служит в Москве в должности генерального землемера первого класса при Межевой канцелярии.

После изгнания из России Наполеона Челиев в течение нескольких лет работает начальником Московской военнорабочей бригады по планировке и восстановлению московских строений после пожара 1812 г. В годы пребывания в Москве Челиев и изобрел цемент.

Впервые цемент как строительный материал употреблялся в России еще в начале XVIII в., но он был далеко не совершенен. Челиеву удалось создать новый, более прочный силикатный цемент, твердеющий в воде. Этот-то материал и является предшественником современного цемента как по подбору искусственной сырьевой смеси, так и по основным техническим условиям обжига и помола. Можно сказать, что до сих пор цемент изготавливается по способу Челиева.

Созданный Егором Челиевым цемент, обладавший высокими строительными качествами, в 1813 — 1824 гг. широко использовался при строительстве различных сооружений, а также при восстановлении разрушенной пожаром Москвы (особенно Кремля).

Способы изготовления и применения своего цемента Челиев обобщил, выпустив в 1825 г. книгу под названием «Полное наставление, как приготовлять дешевый и лучший мертель, или цемент, весьма прочный для подводных строений, как то: каналов, мостов, бассейнов и плотин, подвалов, погребов и штукатурки каменных и деревянных строений». При этом автор указывал, что книга написана им «по опыту произведенных в натуре строений». В книге Челиева описан способ приготовления цемента путем обжига смеси извести (или мела) и глины с последующим измельчением обожженного продукта. Сегодня эта книга имеет ценность не только как описание технологии производства вяжущего вещества и его применения, но и как свидетельство уровня строительной техники того времени. Она характеризует ее автора как грамотного и пытливого исследователя и практика, сумевшего осуществить в технически отсталой России производство цемента.

Умер Егор Челиев в 1839 г. в Москве.По материаламwww.saratov.ru
Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 25 за 2001 год в рубрике новости

Зачем были изобретены бензопилы — для помощи при родах?

Видео на TikTok утверждает, что бензопилы изначально были изобретены для помощи при родах … но правда ли это? (Изображение: Getty Images / iStockphoto)

Когда вы думаете о бензопилах, я ожидаю, что вы представите деревья и страшные фильмы о Хэллоуине, где злодей вышел из-под контроля.

Но держу пари, вы никогда не связали бы это автоматически с… родами.

Прежде чем вы поежитесь, да, вы все правильно прочитали.Видео на TikTok утверждает, что бензопилы изначально были изобретены для помощи при родах.

Metro.co.uk исследовал слух, чтобы выяснить, правда ли он на самом деле. И это — ну вроде как.

Почему были изобретены бензопилы?

Роды могут быть трудным процессом — и в наше время это намного безопаснее, чем раньше.

Но много лет назад кесарево сечение не применялось широко, потому что это было бы слишком опасно, главным образом потому, что анестетик еще не был изобретен, а это серьезная операция.

Поэтому, когда младенцы застревают из-за ягодичного предлежания или слишком большие, хирурги должны были найти альтернативный способ создать больше места для его головы.

Оригинальная бензопила, изобретенная двумя докторами в 1780 году (фото: Sabine Salfer / WikiCommons)

Части костей и хрящей удалялись из таза с помощью процедуры, называемой «симфизиотомия».

Изначально это выполнялось вручную с помощью небольшого ножа, что занимало много времени и было очень болезненно.

Итак, чтобы упростить процесс, два доктора изобрели раннюю версию бензопилы в 1780 году, чтобы сделать процесс быстрее и проще.

Он приводился в действие рукояткой и имел зубцы на цепи, которая двигалась по краю. Он меньше и менее страшен, чем современная бензопила.

К счастью, современная бензопила немного отошла от своего первоначального изобретения (Изображение: Getty Images)

Успех изобретения означал, что бензопила вскоре стала использоваться для других операций, связанных с резанием костей, таких как ампутации, в театре.

Затем он был подхвачен деревообрабатывающей промышленностью после того, как было обнаружено, как быстро он может прорезать твердые предметы.

Со временем он стал больше и мощнее — больше похож на современную бензопилу.

Подробнее: Технологии

Когда это было изобретено? — Точные даты всех изобретений

В пятом веке нашей эры тампоны были созданы египетскими женщинами из размягченного папируса. В 1931 году американцем доктором…. Были созданы первые современные одноразовые тампоны. Читать дальше »

Служба обмена текстовыми сообщениями (SMS) была изобретена в 1995 году Матти Маконненом из Финляндии, известным как отец SMS.

В 1928 году Вальтер Димер, работавший в компании Фрэнка Х. Флира, изобрел удачную розовую жевательную резинку Double Bubble. Резинка была растяжимой и… Читать дальше »

Родившийся в США изобретатель Уиткомб Л. Джадсон создал шкафчик с застежкой для застегивания обуви и получил патент 7 ноября 1891 года. В 1913 году была изобретена современная застежка-молния… Читать дальше »

Первый успешный самолет был запущен 17 декабря 1903 года Орвиллом и Уилбуром Райтами, известных как братья Райт в Китти-Хок.Santos Dunment создал первый европейский самолет, который… Читать дальше »

В 1948 году первые пластиковые фрисби были произведены Моррисоном и его деловым партнером Уорреном Франсьони и переименовали свое изобретение в Flyin-Saucer. В 1955 году Pluto Platter был новым диском… Читать дальше »

В 1913 году установка Tinkertoy была создана в Эвансоне, штат Иллинойс, Чарльзом Х.Пажо и Роберт Петтит. Игрушка была разработана Пажо, когда он увидел детей, играющих с… Читать дальше »

Инженер путей сообщения Дж. П. Найт установил первый светофор возле здания британского парламента в Лондоне 10 декабря 1868 года, но, к сожалению, он взорвался. Первый красно-зеленый электрический… Читать дальше »

В апреле 1979 года молодой сотрудник Namco Тору Иватани разработал игру, наняв команду из девяти человек и назвав ее Puck Man. В 1980 году игра была впервые запущена… Читать дальше »

В 1796 году Эдвард Дженнер изобрел первую вакцинацию от оспы. Он впервые испытал возможность использования вакцины от коровьей оспы в качестве… Читать дальше »

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 11 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Пассивные — Времена
Concorde, самый быстрый пассажирский самолет в мире, __ (1) __ совместно осуществленный Францией и Великобританией.В 1950-х годах обе страны мечтали о сверхзвуковом самолете, и о проекте __ (2) __ в 1962 году. 1,5 миллиарда фунтов стерлингов __ (3) __ на разработку Concorde, и его __ (4) __ более 5000 часов, что делает его самым проверенным самолетом в истории. Первый пассажирский самолет __ (5) __ British Airways и Air France в 1976 году.
Concorde удерживает множество мировых рекордов, в том числе самое быстрое пересечение Атлантического океана из Нью-Йорка в Лондон, которое __ (6) __ за 2 часа 45 секунды! Полет со скоростью, вдвое превышающей скорость звука
, означает, что время полета __ (7) __ вдвое, поэтому полет Конкорда между Лондоном и Нью-Йорком __ (8) __ часто используется бизнесменами и кинозвездами — вы можете покинуть Великобританию на 10. 30 и прилетайте в Нью-Йорк на час раньше! Двадцать самолетов __ (9) __ до наших дней. Но строить больше нет. Каждый самолет __ (10) __ стоит 55 миллионов фунтов стерлингов, что делает их очень дорогими!
1.
A) разработан

B) разработан
C) разработан

D) развивается

2.
A) началось
B) началось
C) началось
D) началось

3.
A) потрачено
B) потрачено
C) потрачено
D) потрачено

4.
A) испытано
B) испытано
C) испытано
D) испытано

5. A) представил
B) представил
C) представил
D) представил

6.
A) достигнут
B) достигнут
C) достигнут
D) достигнут

7.
A) было уменьшено
B) уменьшено
C) уменьшено
D) будет уменьшено

8.
A) использовался
B) использовался
C) использовался
D) использовался

9.
A) построено
B) построено
C) построено
D) построено

10.
A) производится
B) производится
C) произведено
D) произведено

11. Где _____ изготовлена ​​эта обувь?
A) было
B) было
C) было
D)

12. Мне подарили эти часы _____ тете.
A) до
B) от
C) *
D) на

13. Кто-то _____ мою сумку!
A) украли
B) украли
C) украли
D) украли

14. Газетный киоск _____ марок.
A) продан
B) продан
C) продан
D) продан

15.Британский полицейский _____ оружия.
A) не перевозятся
B) не перевозятся
C) не перевозятся
D) не перевозятся

16. Весь яблочный сок _____ к девяти часам.
A) был пьян
B) был пьян
C) выпил
D) выпил

17. У вас есть все бутерброды _____?
A) съели B) съели
C) съели D) съели
18. _____ Привет вашим родителям от меня, когда вы их видите.
A) Скажите
B) Скажите
C) Отдайте
D) Сохраните

19. Я опоздал на работу, потому что _____ автобус.
A) нес
B) потерял
C) ждал
D) пропустил

20. Это часы моего дедушки. Он _____ это каждый день, пока не умер.
A) дал
B) носил
C) носил
D) сохранил

21. Я _____ просто _____ хорошая идея. Давай поесть сегодня вечером.
A) имел / держал
B) имел / имел
C) я / сказал
D) имел / имел

22. Мой дядя _____ 500 фунтов стерлингов на бирже.
A) сохраняет
B) растет
C) несет
D) зарабатывает

23.Мы _____ пожаловались менеджеру, потому что у нас была очень плохая еда.
A) сделал
B) сказал
C) дал
D) сказал

24. Автомобили Rolls Royce _____ в Англии.
A) изготовлено
B) сделано
C) сделано
D) сделано
25. Они _____ рис в Китае.
A) выросли
B) выросли
C) были выращены
D) выросли

26. Телефон _____ Белла в 1876 году.
A) изобрел
B) изобрел
C) изобрел
D) изобрел

27. Воры _____ две фотографии из музея прошлой ночью.
A) украли
B) украли
C) украли
D) украли

28. Они _____ картину за 3.000 фунтов стерлингов.
A) продано
B) продано
C) продано
D) продано

29. Три новых завода _____ в этом году.
A) построено
B) построено
C) построено
D) построено

30. 10.000 машин _____ в следующем году.
A) будет производить
B) произведено
C) произведено
D) будет произведено

31.Телевидение _____ Белла.
A) изобретен
B) изобретен
C) не изобретен
D) изобретен

32. _____ они _____ много машин в прошлом году?
A) Сделали / сделали B) Сделали / изготовили
C) Сделали / изготовили D) Сделали / сделали

Нейлон __ (33) __ в начале 1930-х годов американским химиком Джулианом Хиллом. Другие ученые __ (34) __ с его изобретением, и, наконец, 27 октября 1938 года нейлон __ (35) __ во всем мире. Он был дешевым, прочным и сразу __ (36) __ успешным, особенно в производстве женских чулок. Во время Второй мировой войны лучшим подарком для многих женщин была пара нейлоновых чулок
, но, что более важно, нейлон __ (37) __ для изготовления парашютов и шин. Сегодня нейлон __ (38) __ используется во многих вещах: коврах, веревках, ремнях безопасности, мебели, компьютерах и даже запчастях для человеческого тела. Это __ (39) __ важная часть нашей жизни на протяжении более 50 лет. В следующем году из них около 36 миллионов тонн __ (40) __.

33.
A) изобретен
B) изобретен
C) изобретен
D) изобретен

34.
A) работали
B) работали
C) работали
D) работали

35.
A) представил
B) представил
C) представил
D) представил

36.
A) стало
B) стало
C) стало
D) стало

37.
A) был использован B) был использован
C) был использован D) был использован
38.
A) обнаружен
B) основан
C) обнаружен
D) обнаружен

39.
A) играл
B) играл
C) играл
D) играл

40.
A) произведено
B) будет произведено
C) произведено
D) будет произведено

41. Английский язык _____ во всем мире.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

42. Животные _____ громким шумом.
A) испугался
B) испугался
C) испугался
D) испугался

43. Мои дети _____ с домашними заданиями.
A) помогли
B) помогли
C) помогли
D) не помогли

44.Сколько раз _____ играл в футбол?
A) пострадали ли вы
B) пострадали ли вы
C) пострадали ли вы
D) пострадали ли вы

45. Воры _____ кем угодно.
A) видел B) видели
C) не видели D) не видели
46. Кофе _____ в Англии.
A) растет
B) не выращивается
C) растет
D) выращивается

47. ____ вчера вечером?
A) Поливали ли растения
B) Поливали ли растения
C) Поливали ли растения
D) Поливали ли они

48.Вождение автомобиля должно _____ в центре города.
A) запретить
B) запретить
C) запретить
D) запретить

49. Америка _____ Христофора Колумба.
A) обнаружил
B) обнаружил
C) обнаружил
D) обнаружил

50. Дом собирается _____.
A) сбить
B) сбить
C) сбить
D) сбить

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 11

1-C 2-A 3-C 4-D 5-D 6-B 7-A 8-D

9-C 10-B 11-B 12-D 13-C 14-A 15-D 16-B

17-A 18-B 19-C 20-C 21-B 22-D 23-A 24-D

25-B 26-C 27-B 28-C 29-C 30-D 31-C 32-B

33-D 34-B 35-A 36-B 37-C 38-D 39-B 40-B

41-B 42-D 43-D 44-A 45-C 46-B 47-C 48-B

49-Д 50-Б

Когда был изобретен первый компьютер?

Обновлено: 30.06.2020, Computer Hope

На этот вопрос нет простого ответа из-за множества различных классификаций компьютеров. Первый механический компьютер, созданный Чарльзом Бэббиджем в 1822 году, не похож на то, что большинство людей сочло бы компьютером сегодня. Поэтому на этой странице представлен список первых компьютеров, начиная с Difference Engine и заканчивая компьютерами, которые мы используем сегодня.

Заметка

Ранние изобретения, которые привели к созданию компьютеров, такие как счеты, калькуляторы и планшетные машины, на этой странице не описаны.

Когда впервые было использовано слово «компьютер»?

Слово «компьютер» впервые было использовано в 1613 году в книге Ричарда Брейтуэйта The Yong Mans Gleanings и первоначально описывало человека, выполнявшего вычисления или вычисления.Определение компьютера оставалось неизменным до конца XIX века, когда промышленная революция привела к появлению машин, основной целью которых были вычисления.

Первый механический компьютер или концепция двигателя с автоматическими вычислениями

В 1822 году Чарльз Бэббидж задумал и начал разработку разностной машины, которая считается первой автоматической вычислительной машиной. Разностная машина была способна вычислять несколько наборов чисел и делать печатные копии результатов.Бэббидж получил некоторую помощь в разработке разностной машины от Ады Лавлейс, которая считается первым компьютерным программистом, выполнившим свою работу. К сожалению, из-за финансирования Бэббидж так и не смог завершить полнофункциональную версию этой машины. В июне 1991 года Лондонский музей науки завершил разработку разностной машины № 2 к двухсотлетию со дня рождения Бэббиджа, а затем завершил разработку печатного механизма в 2000 году.

В 1837 году Чарльз Бэббидж предложил первый универсальный механический компьютер — аналитическую машину .Аналитическая машина содержала АЛУ (Арифметико-логический блок), базовое управление потоком, перфокарты (вдохновленные ткацким станком Жаккарда) и встроенную память. Это первая концепция компьютера общего назначения. К сожалению, из-за проблем с финансированием этот компьютер также не был построен, пока был жив Чарльз Бэббидж. В 1910 году Генри Бэббидж, младший сын Чарльза Бэббиджа, смог завершить часть этой машины и выполнить основные вычисления.

Первый программируемый компьютер

Модель Z1 была создана немцем Конрадом Цузе в гостиной своих родителей между 1936 и 1938 годами.Считается, что это первый электромеханический двоичный программируемый компьютер и первый функциональный современный компьютер.

Первые представления о том, что мы считаем современным компьютером

Машина Тьюринга была впервые предложена Аланом Тьюрингом в 1936 году и стала основой теорий о вычислениях и компьютерах. Машина была устройством, которое печатало символы на бумажной ленте таким образом, чтобы имитировать человека, выполняющего ряд логических инструкций. Без этих основ у нас не было бы компьютеров, которые мы используем сегодня.

Первый электрический программируемый компьютер

Колосс был первым электрическим программируемым компьютером, разработанным Томми Флауэрсом и впервые продемонстрированным в декабре 1943 года. Колосс был создан, чтобы помочь британским взломщикам кода читать зашифрованные немецкие сообщения.

Первый цифровой компьютер

Сокращение от Atanasoff-Berry Computer , ABC начали разработку профессором Джоном Винсентом Атанасоффом и аспирантом Клиффом Берри в 1937 году.Его разработка продолжалась до 1942 года в Государственном колледже Айовы (ныне Государственный университет Айовы).

ABC был электрическим компьютером, который использовал более 300 электронных ламп для цифровых вычислений, включая двоичную математику и логику, и не имел центрального процессора (не был программируемым). 19 октября 1973 года федеральный судья США Эрл Р. Ларсон подписал решение о недействительности патента ENIAC, выданного Дж. Преспером Эккертом и Джоном Мочли. В решении Ларсон назвал Атанасова единственным изобретателем.

Модель ENIAC была изобретена Дж.Преспер Эккерт и Джон Мочли из Пенсильванского университета начали строительство в 1943 году и не было завершено до 1946 года. Оно занимало около 1800 квадратных футов и использовало около 18000 электронных ламп весом почти 50 тонн. Хотя судья позже постановил, что компьютер ABC был первым цифровым компьютером, многие до сих пор считают ENIAC первым цифровым компьютером, поскольку он был полностью функциональным.

Первый компьютер с хранимой программой

Первым компьютером с электронным хранением и выполнением программы был SSEM (Small-Scale Experimental Machine), также известный как «ребенок» или «ребенок Манчестера», в 1948 году.Он был разработан Фредериком Уильямсом и построен его протеже,

41 Пассивный (1) (выполнено / выполнено)

Изучите этот пример:
Этот дом был построен в 1930 году. «Был построен» — это пассив. Сравните активное и пассивное:
Кто-то построил этот дом (объект) в 1930 году. (Активный)
Этот дом (субъект) был построен в 1930 году. (Пассивный)

Мы используем активный глагол, чтобы сказать, что делает субъект:
* Мой дедушка был строителем. Он построил этот дом в 1930 году.
* Это большая компания. Здесь работает двести человек.

Мы используем пассивный глагол, чтобы сказать, что происходит с подлежащим:
* Этот дом довольно старый. Построен в 1930 году.
* На предприятии работает двести человек.

Когда мы используем пассив, часто неизвестно или неважно, кто или что вызывает действие:
* Во время ограбления было украдено много денег. (кто-то украл его, но мы не знаем кто)
* Убирается ли в этой комнате каждый день? (кто-то чистит? — неважно кто)
Если мы хотим сказать, кто это делает или что вызывает действие, мы используем by…
* Этот дом построил мой дед.
* В компании работает двести человек.

Пассивное это быть (есть / был / был и т. Д.) + Причастие прошедшего времени (сделано / очищено / увидено и т. Д.):
(быть) сделано (быть) очищено (быть) видно (быть) повреждено (быть) построенный и т. д.

Изучите активные и пассивные формы настоящего простого и прошедшего простого:
Настоящее простое
активное: убирает (я) / см. (я) и т. д.
Кто-то убирает это каждый день.
пассивный: убирают / видят и т. Д.
Этот номер убирается каждый день.
* Многие аварии вызваны неосторожным вождением.
* Меня не часто приглашают на вечеринки.
* Как произносится это слово?

Настоящее простое
активно: убирал / пил и т.д.
Вчера эту комнату убирали.
пассив: убирали / видели и т. Д.
Вчера убирали эту комнату.
* Ночью нас разбудил громкий шум.
* ‘Вы ходили на вечеринку?’ «Нет, меня не пригласили».
* Сколько денег было украдено?

УПРАЖНЕНИЯ
41.1 Завершите предложения, используя один из этих глаголов в правильной форме:
вызвать повреждение задержать включить пригласить сделать обгон показать перевести написать
1. Многие аварии _ вызваны_ опасным вождением.
2. Сыр — из молока.
3. Крыша здания — несколько дней назад во время шторма.
4. Чаевые оставлять не нужно. Обслуживание — в счете.
5. Ты — на свадьбу. Почему ты не пошел?
6. Кинотеатр — это место, где снимают фильмы —
7. В Соединенных Штатах выборы президента — каждые четыре года.
8. Первоначально книга — на испанском языке, а несколько лет назад это была
9. Мы ехали довольно быстро, но мы — на множестве других автомобилей.

41.2 Пишите вопросы, используя пассив. Некоторые из них присутствуют, а некоторые в прошлом.
1. Спросите о телефоне. (когда / изобретать?)
_Когда был изобретен телефон? _
2. Спросите о стекле. (как / сделать?) Как —
3. Спросите про Австралию. (когда / узнаю?)
4. Спросите о серебре. (для чего / использовать?)
5. Спросите о телевидении. (когда / изобретать?)

41.3 Приведите глагол в правильную форму, настоящее простое или прошедшее простое, активное или пассивное.
1. Это большой завод. Там _работают_ (нанимают) пятьсот человек.
2. Вода — (покрывает) большую часть поверхности Земли.
3. Большая часть поверхности Земли — (покрыта) водой.
4. Ворота парка — (замок) в 18.30. каждый вечер.
5. Письмо — (почта) неделю назад и оно — (пришло) вчера.
6. Лодка — (тонет) быстро, но, к счастью, всем — (спасение).
7.Родители Рона — (умерли), когда он был очень молод. Он и его сестра — (воспитываются) бабушкой и дедушкой.
8. Я родился в Лондоне, но я — (вырос) на севере Англии.
9. Пока я был в отпуске, моя камера — (украла) из моего гостиничного номера.
10. Пока я был в отпуске, моя камера — (исчезла) из моего гостиничного номера.
11. Почему — (Сью / уволиться) с работы? Разве ей это не понравилось?
12. Почему — (Билл / мешок) с работы? Что он сделал не так?
13. Компания не является независимой.Он — (принадлежит) гораздо более крупной компании.
14. Прошлой ночью я видел аварию. Кто-то — (вызовите) скорую помощь, но никто — (травмирован), поэтому скорая помощь — (нет / нужна).
15. Где — (эти фотографии / взять)? В Лондоне? — (вы / берете) их?

41.4 Перепишите эти предложения. Вместо использования «кто-то / они / люди» и т. Д. Напишите пассивное предложение.
1. Кто-то убирает комнату каждый день. _В номере убирают каждый день._
2. Отменили все рейсы из-за тумана. Все —
3.Люди не часто пользуются этой дорогой. —
4. Кто-то обвинил меня в краже денег. I —
5. Как люди изучают языки? Как —
6. Нас советовали не выходить на улицу в одиночку. —

41,1

2 выполнено

3 было повреждено

4 включено

5 было приглашено

6 показано

7 выполнено

8 было написано … было переведено

9 было обгон

41,2

2 Как производится стекло?

3 Когда была открыта Австралия?

4 Для чего используется серебро?

5 Когда было изобретено телевидение?

41.3

2 покрытия

3 закрыто

4 заблокировано

5 размещено … прибыло

6 затонуло … спасено

7 погибло … доставлено

8 выросло

9 было украдено

10 пропало

11 Сью ушла в отставку

12 была уволена Билла

13 принадлежит

14 позвонил … был ранен … не нужен

15 были ли эти фотографии сделаны … take

41,4

2 Все рейсы отменены из-за тумана.

3 Эта дорога используется нечасто.

4 Меня обвинили в краже денег.

5 Как изучаются языки?

6 Нам посоветовали не выходить на улицу одни.

часто задаваемых вопросов

часто задаваемых вопросов
F R E Q U E N T L Y A S K E D Q U E S T I O N S
Обновлено в январе 2001 г.
За прошедшие годы я получил много запросов о предоставлении информации. Вот краткий список наиболее часто задаваемых вопросов.Не стесняйтесь задавать или отвечать на любые вопросы.
См. Также: Pencil Trivia Pencil Humor
  1. Когда был изобретен карандаш?
  2. Где был изобретен карандаш?
  3. Кто изобрел первый карандаш?
  4. Как делаются карандаши?
  5. Почему так называется «свинец»?
  6. Можно ли отравиться свинцом от грифеля карандаша?
  7. Что означают цифры и буквы на карандашах? (т.е.№ 2, № 3, B, HB и т. Д.)
  8. Что такое «плотницкий» карандаш и почему у него такая забавная форма?

Когда был изобретен карандаш?
Незадолго до 1560 года графит был обнаружен недалеко от Борроудейла, Англия, предположительно, когда большое дерево было вырвано с корнем во время шторма, обнажив черное вещество под его корнями. Возможность использования графита в качестве маркировочного материала была быстро осознана. Хотя точная дата точно не известна, 1565 год знаменует собой первое упоминание о карандаше, состоящем из куска графита, вставленного в деревянную рукоятку, что стало первым предком сегодняшнего карандаша.

Где был изобретен карандаш?
Поскольку графит был открыт в Англии, наиболее вероятно, что первые карандаши были произведены в Англии, хотя это доподлинно неизвестно. Дальнейшее развитие карандаш получил европейские мастера.

Кто изобрел первый карандаш?
Кто изобрел первый карандаш, неизвестно. Карандаш был впервые описан в 1565 году Конрадом Геснером, и его изобретение иногда приписывают ему, хотя это маловероятно.Европейские мастера (плотники) были первыми известными производителями карандашей, и только в конце 1700-х годов были разработаны производственные технологии, подобные тем, которые практикуются сегодня.

Как делаются карандаши?
Обратитесь к этому рисунку для объяснения того, как делаются современные карандаши.

Почему так называется «свинец»?
До открытия графита мягкие металлы, такие как свинец, часто использовались для письма. Одно из первых названий графита было «черный свинец», и название «свинец» осталось в употреблении.

Можно ли отравиться свинцом от грифеля карандаша?
Нет. «Грифель» в графитовых карандашах — это на самом деле графит, который представляет собой форму углерода и не является ядовитым.

Что означают цифры и буквы на карандашах?
Цифры или буквы обозначают твердость или мягкость свинца. Прочтите статью «Карандаши для калибровки» для получения дополнительной информации.

Что такое плотницкий карандаш и почему у него такая забавная форма?
Плотницкий карандаш — это обычно большой плоский карандаш, используемый плотниками.Их форма помогает предотвратить их скатывание. Прочтите статью «Карандаши плотника» для получения дополнительной информации.

Эта страница
Домашняя страница
Карандашные страницы © 1999-2001 Дуг Мартин .

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *