Что такое пб в технологии: Прибавки на свободное облегание
Прибавки на свободное облегание
от Ольга
Что же такое прибавки, или как их еще называют, конструктивные прибавки, или припуски на свободное облегание? Для чего они вообще нам нужны?
Прибавка – это разница между шириной (или длиной) изделия и соответствующей этому участку меркой. Это величина, на которую увеличивают мерку, чтобы получить нужный объем готового изделия. Чем больше прибавка, тем объемнее и свободнее одежда.
Как раз благодаря нашим прибавочкам, одежда имеет разную степень прилегания:
- плотно прилегающая
- прилегающая
- полуприлегающая
- свободная
Прибавки нужны не только для конструктивно-декоративного оформления одежды, но и для обеспечения свободы дыхания, движения, воздушной прослойки для регулирования теплообмена, в общем, для нашего с вами удобства.
Прибавки обозначаются большой буквой П и строчной буквой или сокращенным словом, указывающим на участок, к которому она дается.
Прибавки даются по следующим участкам:
- Пг – прибавка по линии груди
- Пт – прибавка по линии талии
- Пб – прибавка по линии бедер
- Пшс – прибавка к ширине спины
- Пшп – прибавка к ширине полы
- Пспр – прибавка на свободу проймы
- Поп – прибавка к обхвату плеча
- Пшгор – прибавка к ширине горловины
- Пдтс – прибавка к длине спины до талии
- Пдтп – прибавка к длине переда до талии
Величина прибавки зависит как от степени прилегания изделия(силуэта), так и от толщины ткани. При пошиве одежды одного и того же силуэта из различных тканей , берут меньшие величины прибавок (Пг, Пб, Пт, Пшс, Пшп) для тонких тканей и большие для толстых тканей.
Предлагаю вашему вниманию несколько таблиц с прибавками по различным участкам:
Таблица 1
Общая таблица прибавок
Таблица 2
Прибавки на свободное облегание к обхвату плеча (Поп)
Таблица 3
Прибавки на утепляющую прокладку
Прибавку на утепляющую прокладку по бедрам берут равной общей величине прибавки. Прибавка к обхвату плеча 1-2 см в зависимости от толщины утеплителя.
Прибавки для поясных изделий (юбок и брюк)
Обратите внимание, что максимальная прибавка для юбок и брюк 2,5 см. Мы не можем расширить юбку и особенно брюки с помощью прибавки до очень свободного размера. Свобода юбкам и брюкам придается с помощью моделирования.
Как вы видите, приведенные прибавки – величины не постоянные и зависят от многих факторов: направления моды, вида изделия, структуры ткани…
Применяйте их для построения выкройки-основы каждого вида изделия(платья, жакета, пальто…), для каждой степени прилегания(прилегающей, средней, свободной), и постепенно научитесь самостоятельно подбирать нужные прибавки.
Желаю вам успехов в крое и шитье!
Ольга Маризина
Инструкции по технике безопасности на уроках технологии | Материал (технология) по теме:
Общие правила техники безопасности
1. Приходи на урок за пять минут до звонка.
2. Входи в кабинет «Технология» только с разрешения учителя.
3. Надень специальную одежду и вымой руки с мылом (если урок кулинарных работ).
4. Сиди на закрепленных местах и не вставай без разрешения учителя.
5. Работу начинай только с разрешения учителя. Когда учитель обращается к тебе, приостанови работу. Не отвлекайся во время работы.
6. Не пользуйся инструментами, правила обращения с которыми не изучены.
7. Употребляй инструмент только по назначению.
8. Не работай неисправными и тупыми инструментами.
9. При работе держи инструмент так, как показал учитель.
10. Инструменты и оборудование храни в предназначенном для этого месте. Нельзя хранить инструменты и в беспорядке.
11. Содержи в чистоте и порядке рабочее место.
12. Раскладывай инструменты и оборудование в указанном учителем порядке.
13. Не разговаривай во время работы.
14. Выполняй работу внимательно, не отвлекайся посторонними делами.
15. Во время перемены необходимо выходить из кабинета.
16. По окончании работы убери свое рабочее место.
Техника безопасности
при пользовании электрического утюга
Требования безопасности перед началом работы
1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить исправность вилки и изоляции электрического шнура утюга.
3. Убедиться в наличии термостойкой подставки для утюга электрического коврика на полу около места для глажения.
. Требования безопасности во время работы
1. Включать электрический утюг в сеть и выключать сухими руками.
2. При кратковременных перерывах в работе электрический утюг ставить на термоизоляционную подставку.
3. При работе следить за тем, чтобы горячая подошва утюг не касалась электрического шнура.
4. Во избежание ожогов рук не касаться горячих металлических частей утюга и не смачивать обильно материал водой.
5. Во избежании пожара не оставлять включенный в сеть электрический утюг без присмотра.
6. Следить за нормальной работой утюга, отключать электрический утюг от сети только за вилку, а не дергать за шнур.
Требования безопасности по окончании работы
1. Отключить электрический утюг от электросети.
2. Привести в порядок рабочее место.
3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.
Правила техники безопасности при ручной обработке металла
До начала работы
1. Правильно надень спецодежду (фартуке нарукавниками или халат и головной убор: берет .При этом следует тщательно подобрать волосы)
2. При рубке металла надень очки.
З. Проверь наличие инвентаря (совок, сметка, щетка для чистки напильников, сидение, подставная решетка).
4. Проверь состояние инструментов индивидуального пользования, разложи их в строгом порядке, установленном учителем. В случае неисправности инструментов сообщи об этом учителю.
5. Проверь состояние верстачных тисков (губки тисков должны быть плотно привинчены, насечка не сработана).
Во время работы
- Прочно закрепи обрабатываемую деталь в тисках.
- Работу выполняй только исправными, хорошо налаженными инструментами. Во избежание травм следи за тем. чтобы:
а) поверхность бойков молотков, кувалд была выпуклой, а не сбитой;
б) инструменты (напильники и др.), имеющие заостренные хвостовики, должны быть снабжены деревянными, плотно прилегающими рукоятками установленной формы без расколов и трещин;
в) ударные режущие инструменты (зубило, бородок, кернер, крейцмейсель и др.) иметь не сбитую поверхность;
г)зубило должно быть длиной не менее 150 мм, причем оттянутая его часть должна равняться 60-70 мм;
д)при работе напильниками пальцы находились на поверхности напильников.
3. .Не проверяй пальцами качество опиливаемой поверхности,
4.Не применяй ключей, имеющих зев большего размера, чем гайка, не удлиняй рукоятку ключа путем накладывания (захвата) двух ключей.
5. Слесарными инструментами пользуйся только по их прямому назначению.
6.При резании металла ножницами придерживай отрезаемую заготовку из листового металла рукой в перчатке (рукавице).
После окончания работы
- Проверь состояние инструментов и в случае неисправности их доложи учителю.
- Приведи в исправное состояние инструменты (сними заусенцы на молотке, зубиле, керне. Очисти напильники от стружки).
- Тщательно убери рабочее место (стружку и опилки не сдувай и не смахивай руками). Отходы сложи в специальный ящик
- Положи инструменты в том порядке, который установил учитель.Во избежание порчи насечек на губках тисков не зажимай их плотно, оставляй зазор в 1-2 мм.
- Приведи себя в порядок.
- Из мастерской выходи с разрешения учителя.
Техника безопасности при ручной обработке древесины
Правила техники безопасности при ручной обработке древесины
До начала работы
1 .Правильно надень спецодежду (фартук с нарукавниками или халат и головной убор: берет, при этом следует тщательно подобрать волосы).
2.Проверь наличие инвентаря (совок, сметка, сидение, подставная решетка).
3.Проверь состояние инструментов индивидуального пользования, разложи их в строгом порядке, установленном учителем. В случае неисправности инструментов сообщи об этом учителю.
4.Проверь состояние верстачных тисков (губки тисков должны быть плотно привинчены, насечка не сработана).
Во время работы
1. Прочно закрепи обрабатываемую деталь в тисках.
2. Работу выполняй только исправными, хорошо налаженными инструментами.
З. Во избежание травм следи за тем, чтобы:
а) инструменты (напильники и др.), имеющие заостренные хвостовики, должны быть снабжены деревянными, плотно прилегающими рукоятками установленной формы без расколов и трещин;
б) не отвлекайся во время работы;
в) при работе с ножовкой выполняя запил используй приспособления.
4. Не проверяй пальцами качество обработанной поверхности,
5. Столярными инструментами пользуйся только по их прямому назначению.
После окончания работы
1. Проверь состояние инструментов и в случае неисправности их доложи учителю.
2. Приведи в исправное состояние инструменты.
3. Тщательно убери рабочее место (опилки не сдувай и не смахивай руками) Отходы сложи в специальный ящик.
4. Положи инструменты в том порядке,
который установил учитель.
5. Во избежание порчи насечек на губках
тисков не зажимай их плотно, оставляй зазор в 1-2 мм.
6. Приведи себя в порядок.
7. Из мастерской выходи с
разрешения учителя.
Правила техники безопасности при работе с тканью
Требования безопасности перед началом работы
1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить отсутствие ржавых иголок и булавок,
Требования безопасности во время работы
1. Хранить иголки и булавки в определенном месте (подушечке, специальной коробке и пр.), не оставлять их на рабочем месте.
2. Не пользоваться при работе ржавыми иголками и булавки, ни в коем случае не брать иголки и булавки в рот.
3. Шить иголками только с наперстком.
4. Выкройки к ткани прикреплять острыми концами булавок в направлении от себя.
5. Ножницы хранить в определенном месте, класть их сомкнутыми острыми концами от себя, передавать друг другу ручками вперед.
6. Не наклоняться близко к движущимся частям швейной длины.
7. Не держать пальцы рук около лапки швейной машины в избежание прокола их иглой.
8. или иголок на линии шва,
9. Не откусывать нитки зубами, а отрезать их ножницами.
. Требования безопасности по окончании работы
1. Отключить электрическую швейную машину от сети.
2. Проверить наличие рабочего инструмента и привести в порядок рабочее место.
3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.
Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ
Требования безопасности перед началом работы
1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
3. Включить вытяжную вентиляцию.
4. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
Требования безопасности во время работы
1. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
2. Хлеб, овощи и другие продукты нарезать на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
3. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.
Требования безопасности по окончании работы
1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.
2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.
4. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред.
5. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.
6. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.
7. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.
8. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком.
9. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
Правила техники безопасности при работе с тканью
Требования безопасности перед началом работы
1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить отсутствие ржавых иголок и булавок,
Требования безопасности во время работы
1. Хранить иголки и булавки в определенном месте (подушечке, специальной коробке и пр.), не оставлять их на рабочем месте.
2. Не пользоваться при работе ржавыми иголками и булавки, ни в коем случае не брать иголки и булавки в рот.
3. Шить иголками только с наперстком.
4. Выкройки к ткани прикреплять острыми концами булавок в направлении от себя.
5. Ножницы хранить в определенном месте, класть их сомкнутыми острыми концами от себя, передавать друг другу ручками вперед.
6. Не наклоняться близко к движущимся частям швейной длины.
7. Не держать пальцы рук около лапки швейной машины в избежание прокола их иглой.
8. или иголок на линии шва,
9. Не откусывать нитки зубами, а отрезать их ножницами.
. Требования безопасности по окончании работы
1. Отключить электрическую швейную машину от сети.
2. Проверить наличие рабочего инструмента и привести в порядок рабочее место.
3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.
Что такое петабайт? — Определение из WhatIs.com
По
- Родни Браун, ТехТаржет
- Эрин Салливан, Редактор сайта
Петабайт — это мера емкости памяти или хранилища данных, равная 2 в 50-й -й -й степени байтов. В петабайте содержится 1024 терабайта (ТБ), или 1 миллион гигабайт (ГБ), и примерно 1024 ПБ составляют один эксабайт.
Петабайты не подходят для традиционных резервных копий данных, которые должны сканировать всю систему каждый раз, когда выполняется задание резервного копирования или архивирования данных. Традиционное сетевое хранилище (NAS) является масштабируемым и способным обрабатывать петабайты данных, но оно может занимать слишком много времени и использовать слишком много ресурсов при просмотре индекса организованного хранилища системы.
Если сравнивать память, а не хранилище, то обычный портативный или настольный компьютер содержит 16 ГБ оперативной памяти (ОЗУ). Топовый сервер может содержать до 6 ТБ оперативной памяти. Это означает, что потребуется 170 топовых серверов — или примерно 61 000 настольных компьютеров — чтобы добавить один петабайт оперативной памяти.
В качестве другого примера того, насколько велик петабайт хранилища, типичный DVD содержит 4,7 ГБ данных. Это означает, что в одном терабайте памяти может храниться 217,8 фильмов DVD-качества, а в одном петабайте памяти — 223 101 фильм DVD-качества.
Хранилище данных Facebook хранит около 10 миллиардов фотографий пользователей, что в сумме составляет около 1,8 ПБ дискового пространства. В 2014 году компания начала планировать размещение 300 ПБ пользовательских данных.
Всего десять лет назад поставщики систем хранения данных хвастались тем, что продали совокупный петабайт или два во всех своих проданных системах хранения. Из-за продолжающегося быстрого роста требований к емкости хранения данных теперь часто можно увидеть отдельные компании и даже отдельные системы хранения с емкостью хранения более петабайта.
В 2013 г. компания Fujitsu анонсировала свои блочные устройства хранения данных Eternus DX, которые могут масштабироваться от 4,6 ПБ до 13,8 ПБ исходной емкости. Система активного архивирования HGST, выпущенная в 2015 году, масштабируется до 4,7 ПБ необработанных данных. DataDirect Networks предлагает массивы хранения ExaScaler емкостью до 14 ПБ в двух стойках. А новейшие массивы EMC Isilon NAS могут масштабироваться до 50 ПБ.
В августе 2017 года Intel объявила о новом форм-факторе твердотельных накопителей (SSD), который она назвала линейкой. Intel утверждает, что когда новый форм-фактор SSD выйдет на рынок, он будет иметь длину около фута и выглядеть как толстая линейка. В нем будет достаточно флэш-памяти, чтобы петабайт хранилища мог поместиться в одну серверную стойку высотой 1U. Для сравнения, для использования типичных 3,5-дюймовых жестких дисков емкостью 10 ТБ потребуется стойка 4U на 100 отсеков и значительно большая мощность.
Однако другие технологии хранения данных могут выполнять резервное копирование и архивирование в масштабе петабайт.
- Моментальные снимки и другие технологии резервного копирования на основе дисков обеспечивают локальную копию данных, обеспечивая быстрое восстановление. Лента
- и облако обеспечивают относительно недорогие варианты резервного копирования петабайт данных, но они чаще используются в качестве внешнего архивного хранилища, а не основного хранилища.
- Твердотельный накопитель может сканировать петабайты данных с гораздо большей скоростью без ущерба для целостности данных.
- Хранилище объектов присваивает каждому объекту уникальный идентификатор, что позволяет системе искать большие объемы данных в плоском пространстве, а не проверять полный индекс хранилища для поиска определенного файла.
Не существует определенного объема данных, который можно отнести к категории больших данных, но этот термин часто относится к информации в диапазоне петабайтов или даже эксабайтов. Добыча информации в петабайтах данных — трудоемкая задача. Организации, работающие с большими данными, часто используют распределенную файловую систему Hadoop, поскольку она обеспечивает быструю передачу данных и позволяет системе работать без сбоев при работе с петабайтами данных.
Чтобы понять, насколько большими стали некоторые хранилища данных, в июле 2017 года европейский исследовательский центр CERN объявил, что в его ленточной библиотеке заархивировано 200 петабайт данных. В мае 2018 года Google объявил, что будет размещать кластеры Hadoop размером 300 ПБ для Twitter на облачной платформе Google.
В 2017 году на долю Facebook, Google и YouTube приходилось около 35 000 ПБ (35 экзабайт) данных. По прогнозам IDC, с ростом использования видео 4K и появлением Интернета вещей (IoT) глобальные данные будут производиться каждый день. достигнет примерно 440 000 ПБ в 2025 г.
Одним из типичных примеров объема генерируемых данных IoT является реактивный двигатель Geared Turbofan производства Pratt & Whitney, который содержит 50 000 отдельных датчиков и производит 10 ГБ данных каждую секунду. Это добавляет до 1 ПБ данных, генерируемых каждые 3,6 часа работы одного реактивного двигателя.
Последнее обновление: июнь 2018 г.
- Проблемы роста данных
- Внимание переключается на анализ больших объемов данных
- Пограничные вычисления меняют способ хранения данных
- Новые форм-факторы увеличат емкость хранения данных
XenData X100 предоставляет активный архив объемом более 100 ПБ
Автор: Адам Армстронг
экзабайт (ЭБ)
Автор: Александр Гиллис
Обширные данные: новые корпуса NVMe приведут к гибели жестких дисков
Автор: Адам Армстронг
Сколько байт для.
..
SearchDisasterRecovery
- Почему план аварийного восстановления HIPAA имеет решающее значение
Аварийное восстановление — сложная операция с высокими ставками. Когда в дело вступают медицинские данные, хороший план аварийного восстановления становится еще более важным…
- Используйте ISO 22320:2018 для подготовки плана управления инцидентами
Управление инцидентами имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы предприятия могли справляться с незапланированными разрушительными событиями. Узнайте, как ISO:22320:…
- Новый генеральный директор Everbridge вступает в должность в критический момент
Новый генеральный директор Everbridge Дэвид Вагнер подробно описывает сферы своей деятельности в компании. Инвестор Ancora предложил частный инвестиционный .
..
SearchDataBackup
- Основатель Cohesity и новый генеральный директор обсуждают стратегию управления данными
Нынешний и бывший руководители Cohesity стремятся вывести компанию на «новый уровень». В планы входит объединение резервного копирования и безопасности в …
- Викторина по защите данных RAID: проверьте свои знания
Насколько хорошо вы знаете RAID? Возможно, пришло время проверить свои ноу-хау. Узнайте, что вы знаете об уровнях RAID, их происхождении и их …
- Программа LTO надеется превысить 1,4 ПБ на ленту
Программа LTO изложила обновленную дорожную карту, показывающую, что лента может преодолеть барьер в 1 петабайт в течение следующего десятилетия, сохраняя …
SearchDataCenter
- Лучшие практики оптимизации сети центра обработки данных
Оптимизация сети центра обработки данных может улучшить влияние на бизнес и обеспечить долгосрочную работоспособность оборудования.
Посмотрите, чтобы испытать новое оборудование,…
- Советы по созданию стратегии управления воздушным потоком в центре обработки данных
Воздушный поток в центрах обработки данных имеет решающее значение для исправности оборудования. Несмотря на популярность горячего/холодного коридора, рассмотрите другие варианты, такие как …
- Как использовать отчеты файлового сервера в FSRM
Отчеты файлового сервера в диспетчере ресурсов файлового сервера могут помочь администраторам выявлять проблемы, а затем устранять неполадки серверов Windows…
Услуги по очистке кухонных вытяжек
О нас
Профессиональная очистка кухонных вытяжек
PB Technology предлагает профессиональные услуги по очистке кухонных вытяжек и восстановлению окружающей среды в Центральном Техасе. Мы разработали контролируемую, не содержащую химикатов систему очистки, которая является устойчивой и экономичной. PB Technology предлагает единственную экологически чистую услугу по очистке кухонных вытяжек, соответствующую требованиям EPA, чтобы вы могли наслаждаться чистой кухней, не беспокоясь о ней.
Конкурентоспособные цены
Наши услуги предлагаются по конкурентоспособным ценам и снижают вашу юридическую ответственность за то, чтобы ваша кухня оставалась безопасной, чистой и соответствовала требованиям пожарной безопасности, EPA, DOJ и ANSI. Чтобы еще больше удовлетворить ваши потребности, мы предлагаем наши услуги без контрактов!
Наша история и наше решение
Промышленность KEC годами сбрасывала химические отходы от очистки вытяжек. Это увеличивает ответственность как оператора ресторана, так и уборщицы, поскольку эти химические вещества являются канцерогенными и могут привести к несчастным случаям со смертельным исходом. С помощью технологии PB мы заменяем едкий химический процесс нашей технологией устойчивого развития, устраняя опасные отходы и ответственность за это воздействие.
Профессиональные услуги
Очистка вытяжной системы кухни
Очистка и техническое обслуживание вытяжного вентилятора
Очистка и техническое обслуживание вытяжного вентилятора
Очистка кухонной вытяжной системы включает вытяжку, всю длину воздуховода и вытяжной вентилятор.
Чистка и техническое обслуживание вытяжного вентилятора
Чистка и техническое обслуживание вытяжного вентилятора
Чистка и техническое обслуживание вытяжного вентилятора
Чистка вытяжного вентилятора включена в программу «Очистка вытяжной вентиляции кухни». Возможна установка комплекта петель по запросу.
Установка дверцы доступа
Техническое обслуживание и обслуживание электрофильтра
Техническое обслуживание и обслуживание электрофильтра
Мы устанавливаем дверцы доступа к вашей системе воздуховодов, когда это необходимо, чтобы соответствовать требованиям NFPA 96.