Что лучше варить или вязать арматуру: Варить или вязать арматуру для фундамента

Содержание

Что лучше – вязать или варить арматуру?

Арматура в железобетоне — один из важнейших факторов, который определяет общее качество, прочность, надежность и срок службы фундамента. Не в последней степени качество бетонного блока будет зависеть от того, каким именно способом арматура скреплена в арматурный каркас.

Два основных способа скрепить стальные прутки арматуры в надежную и прочную основу для армирования — это соединение вязальной проволокой (или фиксаторами) и сварка. У обоих способов есть свои недостатки и преимущества, так что однозначного ответа на то, какой способ лучше, не существует. В некоторых ситуациях предпочтительнее первый способ, в некоторых – второй, а зачастую разница между ними незначительна и строители просто выбирают тот способ, который удобнее в данный момент.

Вязка арматуры под фундамент

Чтобы связать арматуру в каркас, потребуется специальная вязальная проволока. Она отличается от обычной способом термической обработки. Такая стальная проволока дополнительно отжигается, так что она становится мягкая и легко гнется, но при этом она остается достаточно прочной. Такую проволоку можно завязать в узел, и она не сломается на перегибах.

Диаметр вязальной проволоки подбирается под диаметр стержня арматуры – чем толще второй, тем толще нужна проволока. Удобнее всего для вязки использовать специальный вязальный пистолет, тогда расход проволоки минимальный, а узлы плотные и надежные. Если его нет, то используют другие приспособления – крючки и шуруповерты. В надежно связанном каркасе арматурные стержни плотно прижаты друг к другу и нет зазора, чтобы они «гуляли».

Механические свойства бетона, изготовленного с применением этого способа крепления, несколько лучше, чем при сварке. Такие соединения сохраняют часть эластичности и гасят напряжение при нагрузках, а вот ненадежный сварочный шов в некоторых случаях может треснуть. Хорошие узлы с надлежащим инструментом может сделать и непрофессионал, а для качественной сварки требуется мастер.

При этом добиться жесткости арматурной конструкции не так-то просто без практики, а толстые стержни обвязывать банально трудно, так как проволока тоже толстая. Так что определенные минусы у этого способа тоже есть. К тому же этот способ требует дополнительной покупки вязальной проволоки и расчета ее необходимого количества.

Электродуговая сварка

Сваривать можно только ту стальную арматуру, в маркировке которой присутствует буква С. Другие виды арматуры (а также стеклопластиковая) изготовлены из материалов, который не может надежно скрепляться этим способом.

Как правило, сваривают толстые арматурные стержни для возведения тяжелых и многоэтажных строений. Чем больше диаметр, тем меньше вероятность слишком сильно прожечь место сварки.

Соединение получается более жестким без «гуляющих» прутьев, а производится оно быстрее, чем вязка при наличии хорошего сварщика. Сваривать можно арматуру любого большого диаметра.

Таким образом, мы рекомендуем вам отталкиваться от того, какая именно арматура нуждается в скреплении, и какое оборудование или специалисты есть у вас в наличии.

Что лучше варить арматуру или вязать?

При заливке фундамента и изготовлении армированных бетонных конструкций (ЖБИ, железобетонные изделия) применяется

специальная металлическая арматура. Она предназначена для усиления и повышения прочности конструкции. Армированный бетон выдерживает значительно более высокие нагрузки чем обычный.

Сама армирующая конструкция изготавливается из стальных прутьев, формирующих своеобразный каркас. Для соединения прутьев между собой может использоваться 2 способа – сварка или вязка. Оба обладают положительными и отрицательными особенностями.

Сваривание арматуры

В современном строительстве данная методика используется достаточно редко, что обусловлено весомыми недостатками технологии сварки стальных прутков. Но, в частном строительстве и при возведении объектов, которые не будут подвергаться высоким нагрузкам, это вполне

приемлемый и удобный вариант.

Сваривание арматуры

Технология имеет такие преимущества:

  1. Быстрота сооружения армирующего каркаса.
  2. Удобство соединения при использовании прутьев большого диаметра.
  3. Неплохая жёсткость соединения армирующих прутьев.

Но, у данного способа имеются и важные минусы:

  • Плохо подходит для соединения тонких стержней из-за высокого риска прожигания материала.
  • Изменение физических свойств стали.
  • Вероятность отпадания сварки при заливке бетона.
  • В точках соединения возникают внутренние напряжения.
  • Необходимость применения специальных прутьев, которые подходят для сваривания.

Вязка арматуры

При возведении большинства объектов применяют технологию связывания армирующих стержней. Прутья соединяются специальной вязальной проволокой. Диаметр проволоки зависит от толщины самой арматуры. Для быстроты и удобства связывания применяют специальный вязальный крючок, позволяющий достигнуть максимальной прочности соединения.

Вязка арматуры

К достоинствам способа можно отнести:

  1. Простота процесса связывания, не требуются специальные знания и дорогостоящие инструменты.
  2. Не требуется сварочный аппарат и прочее дополнительное оборудование.
  3. Возможность фиксации прутьев практически любой толщины. Особенно удобно связывать стержни маленького и среднего диаметра.
  4. Не ухудшаются характеристики металла.
  5. В точках соединения не создаются лишние напряжения.

Минусы у технологии вязки незначительные:

  • Достаточно сложно достигнуть удовлетворительной жёсткости каркаса.
  • Относительно тяжело и неудобно связывать толстые стержни.

Общие характеристики вязки и сварки

Оба варианта могут применяться в строительной сфере при изготовлении арматурных каркасов. Технологии позволяют достигнуть достаточно высокой прочности, устойчивости к нагрузкам и долговечности железобетонных изделий. Однако важно соблюдать и другие требования, актуальные для того или иного способа соединения арматуры.

Вязка – более универсальное решение. Может использоваться с арматурой любого типа. Теоретически сварку тоже можно применять для соединения любых прутков. Однако способ сваривания должен быть подобран под физические свойства используемой арматуры.

Отличительные особенности

Сами способы соединения прутьев являются абсолютно разными. Сварка предполагает фиксацию деталей под высокой температурой с частичным расплавлением. Соответственно конструкции подвергаются значительному нагреву. Вязка не предполагает нагрева или какого-либо иного воздействия на материал.

Более простым решением является связывание арматуры. Это можно сделать достаточно быстро и практически в любых условиях. Прутья связывают как непосредственно на объекте, так и в отдельном цеху. Многие производители предлагают уже готовые связанные каркасы, выполненные по индивидуальным заказам.

Вязка считается более правильным решением с точки зрения дальнейшей прочности конструкции, поскольку не приводит к изменению свойств металла. Вследствие сварки ухудшаются свойства стали. Металл отпускается (становится более мягким) в процессе сваривания, вследствие чего значительно теряется жёсткость, арматура становится менее прочной на растяжение.

Далеко не все виды прутков можно варить. Это особенно актуально для изделий из легированной стали, которая не только отпускается, но и теряет легирующие вещества. Вследствие сваривания ухудшается качество самой стали.

Из-за ослабления арматуры снижается качество и надёжность самих железобетонных конструкций. В бетоне могут образовываться трещины и другие дефекты. Поэтому в современном строительстве чаще используют методику связывания, позволяющую добиться наивысшей прочности железобетонных конструкций. Контактная сварка вредит прочности значительно меньше, однако сама технология более сложная и, как правило, не реализуемая в домашних условиях.

Сварка выигрывает за счёт возможности создания более жёсткого каркаса, удобного в установке. Но, это преимущество нельзя считать значимым из-за ухудшения качества итоговой конструкции. Поэтому сварку лучше применять только для соединения стержней в конечных точках, чтобы в остальных местах их было проще связывать.

Какой способ крепления арматуры выбрать?

Профессиональные строители рекомендуют применять только вязку. В строительных нормативах также есть указание на применение способа связывания. Но, технологию сваривания тоже можно применять в определённых случаях. Нужно исходить из нагрузки на конструкцию, места установки и типа арматуры.

Сварку можно использовать для фиксации арматуры, произведённой из стали 3 (не легированная, с низким содержанием углерода). Перегрев приносит такому материалу минимальный вред. Это арматура 1 класса. Но, в данном случае металл прожигается, что приводит к уменьшению диаметру прутьев. Поэтому такой способ подходит только для достаточно толстых стержней. Также важна квалификация сварщика, поскольку при неправильном сваривании арматура может полностью прийти в негодность.

Арматуру 2 и 3 классов крайне не рекомендуется сваривать. Допускается только сварка в угловых точках, чтобы было проще сделать вязаный каркас. Следовательно, сварка допустима только в тех местах, на которые оказывается минимальное растягивающее усилие. Изделия данных классов можно только связывать проволокой.

При изготовлении ЖБИ для многоэтажного строительства применяют только технологию вязки, поскольку в таких объектах бетонные конструкции подвергаются значительным нагрузкам. Сварка также не подходит для сооружения фундамента в болотистой местности. В такой почве фундамент будет постепенно усаживаться. Если арматура соединена жёстко (сваркой), в местах крепления образуются трещины. Техника связывания позволяет обеспечить подвижность соединение и, соответственно, более высокую прочность на растягивание, изгибание и скручивание.

Сварка или вязка арматуры, что лучше: разница между технологиями

Арматура очень часто используется в строительстве, так как это достаточно крепкая вещь, которая может служить для создания каркасов. Из нее производится сетка и сложные металлоконструкции, но все это основывается на ее соединении. По отдельности она представляет собой длинные прутки из которых можно сконструировать практически любое сооружение. Существует несколько способов соединения, которые различаются по себестоимости, сложности создания, надежности и прочим параметрам. Изделия оказываются достаточно тяжелыми, поэтому, трудно создать хороший контакт при маленькой площади соприкосновения. В основном сейчас возникает вопрос в том, что лучше сварка или вязка арматуры.

Преимущества сварки арматуры

  • Создает крепкое неразъемное соединение;
  • Конструкция получает повышенную ударную прочность;
  • Сваренные детали сложнее поддаются деформации и прочим дефектам;
  • Конструкция хорошо сохраняет внешнюю форму при воздействии внешних факторов;
  • Шов обладает высокой температурной стойкостью;
  • Изделия получают достаточный уровень пластичности для установки.
Шов при сварке арматуры

Шов при сварке арматуры

Недостатки

  • Достаточно дорогостоящий способ, который требует длительной подготовки и опыт работы от мастера;
  • Для большинства процедур требуется специальное оборудования, большинство из которых работает стационарно;
  • При работе с упрочненными металлами возникают высокие энергозатраты;
  • Сваренную конструкцию потом сложно разъединить, если нужно что-то переделать;
  • Необходима тщательная подготовка поверхности.
Специализированное оборудование для сварки арматуры

Специализированное оборудование для сварки арматуры

Особенности сварки арматуры

Одной из главных особенностей этого процесса является переход металла из твердого состояния в жидкое или пластичное. Это означает, что к каждой марке арматуры нужно подбирать свои режимы, чтобы не испортить заготовку. Если параметры окажутся слишком слабые, то не будет достаточного уровня надежности и соединение может быть запросто сломано.

Когда происходит сварка арматуры, необходимо подбирать наплавочные материалы, которые будут максимально близки по составу с арматурой. Чем больше разница, тем хуже надежность соединения. Существуют способы, которые не требуют использования наплавочных материалов, такие как контактная сварка арматуры. Прочие вещи, которые обладают намного большей площадью соприкосновения, позволяют создавать более крепкие швы достаточно простыми способами, тогда как здесь необходимо применять сложную технику для получения качественного результата. Перехлест арматуры при сварке хоть и обеспечивает более надежное скрепление, но это не идет в сравнение с другими предметами. Именно благодаря всем этим сложностям в некоторых случаях вязка оказывается более предпочтительной.

 

Преимущества вязки

  • Простой и дешевый способ;
  • Для выполнения процедур не требуется особых умений и знаний;
  • Это более безопасный в плане техники безопасности способ;
  • Конструкция не приобретает много веса;
  • Нет нужды зачищать поверхность арматуры;
  • При необходимости соединение можно разъединить;
  • Не требуются энергозатраты;
  • Процедуру можно проводить в местах без источника электропитания.
Процесс вязки арматуры

Процесс вязки арматуры

Недостатки

  • Качество соединения оказывается не столь высоким;
  • Здесь нет большой жесткости скрепления, поэтому, некоторые элементы могут оставаться частично подвижными;
  • Материал для вязки зачастую не имеет высокой температурной стойкости.

Требования и приемы вязки арматуры

Для данного процесса подходит гибкая низкоуглеродистая проволока. Диаметр ее должен быть около 1 мм, что помогает сохранять крепость и пластичность одновременно. Для одной связки достаточно мотка около 30 см. Требуется предварительно заготовить нужное количество отрезков.

Внешний вид проволоки для вязки арматуры

Внешний вид проволоки для вязки арматуры

Вязка может происходить как вручную, так и при использовании специальных приспособлений, такими как пассатижи, крючки или щипцы. Вязальная проволока петлей просто закидывается вокруг соединения двух заготовок. После этого концы скручиваются между собой. Если требуется сделать много связок, то это будет трудоемким процессом. Проволока закручивается максимально плотно.

Сейчас встречается и механизированная вязка, которая может проводиться нестандартными предметами. В это число входит шуруповерт, который может закручивать проволоку. В его патрон вставляется крюк, а сам аппарат используется на минимальной скорости, чтобы не порвать проволоку.

Вязка арматуры шуруповертом с крючком

Вязка арматуры шуруповертом с крючком

Применяется и специальный прибор вязки проволоки, который сделан для строительной сферы. В нем нет крючков и весь процесс происходит автоматически без большой вероятности обрыва.

 

Вывод

Разница между вязкой и сваркой арматуры оказывается настолько существенной, что в одной сфере применения их очень сложно сравнивать. Если требуется достичь максимального качества соединения с надежными креплениями, то даже несмотря на большую трудоемкость и высокую стоимость лучше останавливаться на сварке. Где не требуется высокая точность расположения прутьев и большая крепость, то можно остановиться на более дешевом способе связывания арматуры проволокой. Это очень часто используется в частной сфере, когда нет необходимости соблюдать все условия.

Современные технологии развили обе сферы. Автоматические машины для контактной сверки позволяют сделать шов достаточно быстро, не применяя наплавочных материалов. В то же время, связывающее машины повышают качество соединения проволокой.

Почему вяжут арматуру, а не сваривают. Можно ли сварить арматуру для фундамента

Фундамент – важная и трудоемкая часть строительства дома. От правильной закладки основания зависит, как долго простоит здание. Сырость в нижней части дома, трещины в стенах – нарушение технологической схемы возведения фундамента. В нашей статье мы расскажем, почему в некоторых случаях арматуру вяжут, а не сваривают, и в каких ситуациях можно сварить арматуру для фундамента.

Армирование фундаментаАрмирование фундамента

Самой сильной нагрузке основа дома подвергается осенью и весной, при таянии снега. Больше всего подвержены воздействию влажности низко заглубленные фундаменты. Вода просачивается под основание, замерзает и способствует вспучиванию бетона. Правильно изготовленный железный каркас увеличивает прочность фундамента.

Способы армирования фундамента

При установке каркаса применяют два метода соединения прутков:

  • с использованием сварки,
  • с применением технологии вязки арматуры проволокой.

При любом методе армирования делается каркас, состоящий из поперечной и продольной арматуры. Поперечное усиление ставится через равные промежутки и соединяется с продольными стержнями. В идеале получается каркас, состоящий из равных прямоугольников. Поперечное усиление загибается с помощью специального устройства. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Итак, вы уже определились с техникой соединения. Рассмотрим каждый процесс более подробно.

Технология вязки арматуры

Способ достаточно надежный и простой. Вязка не требует специальных навыков, но для контроля работ лучше позвать специалиста. Перед началом необходимо подготовить инструмент:

  1. Вязальный крючок или шуруповерт.
  2. Вязальную мягкую проволоку толщиной 1-2 мм. Для вязки можно использовать обожженную проволоку.
  3. Станок для загиба арматуры. Приспособление обычно является самодельным. На железную станину крепится поворотный рычаг с двумя неподвижными роликами. К этой же станине крепится кусок металлического уголка. Арматура устанавливается вдоль уголка, место сгиба пропускается между роликами. Поворот рычага позволяет без особых усилий согнуть стержень.

Вязка арматуры для фундамента крючкомВязка арматуры для фундамента крючком

Следующий шаг – это подготовка. Длина прутка 6 метров. Нежелательно без надобности укорачивать стержни. Начинать сборку арматурной сетки лучше на самом коротком участке. Это позволит набить руку перед более сложными работами. Каркас лучше собирать с напарником на ровном прямом участке. Минимальное расстояние арматуры от края бетона — 50 мм, в этом случае она не будет подвергаться коррозии. Для вязки прутков их соединяют между собой с нахлестом в 20-30 см. Проволока вяжется двумя способами:

  • С помощью вязального крючка.
  • С помощью насадки на шуруповерт. В качестве насадки используют мебельный шестигранник. Важно не перетянуть проволоку.

Читайте также: Технология диффузионной сварки металлов

Особое внимание следует уделить углам. В фундаменте нельзя допускать, чтобы концы арматуры стыковались на углах. Избежать этого нам поможет приспособление для изгиба стержней. Существует несколько способов вязки арматуры на углах:

  • Лапкой. При этом способе пруток вдоль внешней опалубки переходит на углу на внутреннюю стену опалубки.
  • С использованием Г-образной вставки. Дополнительно каждый угол усиливают Г-образной арматурой.
  • С использованием П-образной вставки. Дополнительно каждый угол усиливают П-образной арматурой.

Усиление каркаса фундамента лапкойУсиление каркаса фундамента лапкой Г-образное и П-образное усиление каркаса армирования фундаментаГ-образное и П-образное усиление каркаса армирования фундамента

Категорически запрещается сгибать прутки, делая небольшой надрез с помощью болгарки. Пострадает прочность каркаса и как следствие надежность железобетона.

Технология сварки арматуры

При таком способе получается цельнометаллический неразборный каркас. Перед работой рекомендуется зачистить рифленую поверхность стержней для лучшего контакта. На сварку арматуры для фундамента влияют:

  • Мастерство сварщика.
  • Мощность сварочного аппарата и качество электродов.
  • Диаметр и марка арматуры. Не рекомендуется варить прутки меньше 15 мм, так как металл при нагревании теряет часть свойств.

Сварка арматуры для фундаментаСварка арматуры для фундамента

Различают следующие виды сварки:

  1. Контактная сварка. В свою очередь этот вид делится на точечную и стыковую контактную сварку. При точечном методе прутки зажимают между электродами сварочного аппарата. Металл накаляется и под действием внешней силы стержни соединяются. Стыковой сваркой соединяются куски арматуры для увеличения длины.
  2. Дуговая сварка. Этот вид работ применяется довольно часто. При выполнении работ важно не перегреть металл. Металл сваривают между собой внахлест или используют кусок арматуры в качестве накладки.

Перед началом работы отрезаем стальные стержни согласно размерам технологической схемы. Собираем плоский арматурный каркас и слегка прихватываем его сваркой или связываем. Устанавливаем плоский каркас в яму под фундамент. На помощь придет простое приспособление – пластиковые держатели для арматуры. Поперечные стержни привариваем на равном расстоянии. Получается прочный трехмерный каркас.

Читайте также: Как сварить ленточную пилу

Вязка или сварка

При возведении фундамента первый раз у новичков возникает вопрос: какому методу отдать предпочтение? Различают следующие факторы, которые влияют на выбор технологии вязки или сварки:

  • Технические. При строительстве высотных зданий предпочитают способ сварки. Здесь важна скорость работы и опыт сварщика. Основание под бани, сараи, частные дома строят с применением технологии вязки.
  • Природные. На подвижных грунтах применяют только метод вязки.
  • Толщина и марка стали. Не каждый стальной стержень подойдет для сварки. Для процесса используется специальная сталь, обозначенная буквой «С». Не рекомендуется варить прутки меньше 15 мм в диаметре.
  • Человеческий фактор. Если сомневаетесь в мастерстве сварщика или на участке отсутствует электричество, используйте вязку.

При любом способе необходим опытный напарник. Освоить вязку достаточно просто. Как видно из нашей статьи, данный способ оптимальный для малоэтажного строительства.

Сварка арматуры для фундамента Загрузка…

9 простых способов научиться лучше готовить

Узнайте, как лучше готовить дома, с помощью наших простых советов по здоровому приготовлению пищи.

Как редактор журнала EatingWell Magazine я всегда слышу от читателей, которые хотят приготовить ужин, но чувствуют, что у них недостаточно времени. Поэтому, когда я работал над составлением нашей кулинарной книги EatingWell One-Pot Meals , которая посвящена простому и оптимизированному приготовлению, я придумал список советов, которые помогут вам лучше готовить (в дополнение к использованию действительно вкусных, полезных рецепты, конечно) и сделает приготовление ужина несложным.

— Джесси Прайс, главный редактор

1.Получите необходимое оборудование

Семь основных типов кастрюль для одноразовых блюд включают сковороды, голландские печи, вок, сковороды, запеканки, мультиварки и салатницы. Помимо этих горшков, на хорошо укомплектованной кухне есть одна или две кастрюли и как минимум две разделочные доски, одна для мяса и рыбы, а другая для всего остального. И в идеале у вас должна быть третья доска для фруктов, чтобы они не были на вкус чесноком.Мы рекомендуем использовать самые большие разделочные доски, которые хватит на ваше пространство — чем больше доска, тем больше у вас места для быстрой подготовки ингредиентов. У вас также должен быть набор чаш для смешивания, сухих и влажных мерных стаканов и мерных ложек.

2.Организуйте свое рабочее место

Создайте на кухне хорошо освещенное и свободное место для приготовления пищи, в котором есть место для разделочной доски, ингредиентов и одной или двух мисок. Держите ножи поблизости. И поместите мусорное ведро, миску для мусора или контейнер для компоста в пределах досягаемости руки, чтобы убрать кожуру моркови, шелуху лука и т. Д. (Конечно, ваше пространство может быть ограничено, например, если вы живете в крошечной квартире, поэтому при необходимости импровизируйте!)

Половина битвы за быстрое приготовление обеда — убедиться, что вам не нужно ходить в супермаркет через день.Лучший подход — составить еженедельный план того, что вы собираетесь готовить, проконсультироваться со своими рецептами и составить подробный список покупок. Вы сможете максимально быстро добраться до магазина, если рассортируете список по проходам. Попробуйте разбить его на следующие разделы: продукты, мясо и морепродукты, сухие продукты, морозильная камера, молочные продукты, холодильник, выпечка и гастроном.

4.Держите хорошо укомплектованную кладовую

Когда вы составляете список покупок, готовите и расходуете ингредиенты, помните о своей кладовой. Если каждый раз, когда вы достигаете дна бутылки с соевым соусом, вы всегда записываете его в свой список, вы не придете с пустыми руками в следующий раз, когда собираетесь бросить ингредиенты в вок для жарки. .

5.Используйте силу трав и специй

Травы и специи необходимы для приготовления вкусных и полезных блюд. Они позволяют создавать яркие, ароматные блюда с ярким вкусом, не добавляя соли, сахара, масла или сливок. Так что держите хорошо организованный набор сушеных трав и специй, желательно поближе к рабочему месту. Имейте в виду, что травы и специи действительно теряют силу, чем дольше они лежат на ваших полках.Через год или два замените их. А если у вас есть место, посадите сад с травами или, если вы живете в более холодном климате, небольшой горшок, который вы можете принести внутрь зимой.

Когда вы будете готовы готовить, найдите время и прочтите свой рецепт.Хотя вы, возможно, захотите сразу погрузиться в чтение, не читая, в конечном итоге вы сэкономите время и, вероятно, справитесь лучше, если знаете, чего ожидать. Конечно, мы первые, кто сказал, что на кухне нужно веселиться и экспериментировать; попробуйте использовать разные ингредиенты, добавьте больше того, что вам нравится, или пропустите то, что вам не нравится. Но для уверенного успеха следуйте рецепту и помните о тонких условностях написания рецептов.

Наиболее важное соглашение (вероятно, наименее очевидное) состоит в том, что запятые в списке ингредиентов действительно имеют значение.Например, когда мы говорим «1 фунт куриных бедер, обрезанных», мы имеем в виду, что вы должны купить 1 фунт бедер, а затем удалить с них жир. Если, с другой стороны, мы потребуем «1 фунт обрезанных куриных бедер», вам нужно будет либо купить обрезанные бедра, либо купить больше, чем 1 фунт, которые мы хотим, чтобы вы приготовили. Это действительно важно? В некоторых случаях нет, но эти небольшие различия повлияют на профиль питания блюда и могут даже повлиять на его приготовление. Например, если вы поместите слишком много мяса в жаркое, вы рискуете переполнить вок, в результате чего мясо будет тушиться вместо того, чтобы получить желаемое жаркое.Мы стараемся запрашивать ингредиенты с точки зрения того, что вы бы купили на рынке (например, 1 небольшая луковица вместо 1 чашки нарезанной луковицы). Когда мы призываем измерять ингредиент, а не количество, которое вы покупаете на рынке, обычно это связано с тем, что количество этого ингредиента оказывает большое влияние на то, как будет готово блюдо.

Если вы когда-нибудь наблюдали за поварами в ресторане, то вы знаете, что секрет того, как они так быстро сбивают все эти тарелки с едой, заключается в том, что все их ингредиенты подготовлены, организованы и готовы к работе, когда они получат заказ.Шеф-повара называют идею о том, что все ингредиенты готовы, «mise en place». В буквальном переводе это означает, что все на месте. Это также отличный способ подойти к приготовлению пищи дома. Прочитав рецепт, отправляйтесь к холодильнику и шкафам, вытащите все необходимые ингредиенты и разложите их рядом с рабочим местом. Если на измельчение и приготовление у вас уйдет немного времени, оставьте мясо в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы положить его на сковороду.Если в процессе приготовления ингредиентов у вас недостаточно места, чтобы хранить их небольшими стопками на разделочной доске, переложите их в небольшие миски. Нам нравится использовать стеклянные формочки, которые вы можете купить в большинстве супермаркетов для готовых ингредиентов.

Еще одна вещь, которую вы можете заметить, наблюдая за поварами на соте, — это то, что они используют металлические щипцы для всего.Металлические щипцы — это как продолжение руки профессионального повара. Попробуйте их: приличная пара стоит недорого, и вы никогда не захотите готовить без них, как только вы это сделаете. (Если вы много готовите на сковороде с антипригарным покрытием, вам также понадобятся щипцы с силиконовым покрытием.)

Ничто так не тормозит на кухне, как тупые ножи.Купите хороший поварский нож и нож для овощей. Затем купите недорогую ручную точилку для ножей — она ​​может стоить менее 10 долларов — и сделайте всего несколько движений ножом через маленькую V-образную канавку, прежде чем приступить к работе. Вы будете разрезать кожуру спелых помидоров, как будто это ничего. Кроме того, если ваши навыки рубки медленные и неуклюжие, потратьте некоторое время на просмотр профессионалов по телевизору и имитируйте, как они это делают. Возможно, вы не будете так быстры, как они, но вы определенно сможете освоить некоторые из их приемов, ускорить процесс и стать безопаснее.

9. Разработайте репертуар легких сторон

Когда дело доходит до завершения трапезы, подумайте проще: хрустящий хлеб, яичная лапша или простой зеленый салат. И всегда разумно добавлять в свою еду больше овощей, поэтому изучите некоторые основные способы их приготовления, используя наше руководство по приготовлению 20 овощей.

.

Раздел 2: Интересы | Университетский английский: блог для студентов ESL

Посмотреть видео. Какие у них хобби?

Вы должны найти около 9 увлечений.

1. Альпинизм (в 0:12)

2. боевые искусства (0:20 и 2:39)

3. игра на гитаре (в 0:30)

4. пение (0:40)

5. Игра на барабанах (1:03)

6. танцы (1:26)

7. клавишные (1:40)

8. бокс (3:05)

9.серфинг (4:04)

——————–

Вы можете увидеть больше этого певца здесь и здесь.)

——————–

Стр. 12, Упражнение 1

журналистика: (существительное) работа по написанию статей для газет, журналов, телевидения или радио

Часть A

ответы

1. Какое у тебя хобби?

2. Чем еще вам нравится заниматься в свободное время?

3. Умеешь ли ты играть на музыкальном инструменте?

4. Вы хорошо занимаетесь спортом?

5.Вы заинтересованы в изучении нового?

————————————-

Стр. 13, Упражнение 2

инфинитив = to + основной глагол

например свистеть

герундий = основной глагол + -ing

например свистящий

* I can / can’t + основной глагол

* Мне нравится / люблю / ненавижу / предпочитаю + инфинитив / герундий

* Я хочу / Я хочу + инфинитив

* Мне нравится + герундий

* предлог + герундий

например Я хорошо рисую людей.

медитировать:
(глагол) обдумывать спокойные мысли в течение длительного периода для расслабления или в качестве религиозной деятельности

боевые искусства:
(существительное) традиционные боевые навыки, особенно из Восточной Азии
например. тхэквондо из Кореи; каратэ из Японии

знаменитости: (существительное) известная личность

пул: (существительное) игра, в которой два человека используют длинные тонкие палки, чтобы забивать цветные шары в отверстия по краю стола; похож на бильярд

жанр: (существительное) вид искусства или письма в определенном стиле

——————–

Стр. 13, Упражнение 2, Часть A

ответы

1.Вы умеете свистеть?

2. Вам нравится готовить ing ?

3. У вас хорошо получается кататься на коньках или ?

4. Любите ли вы играть в настольные игры с или / с по ?

5. Умеешь плавать?

6. Вы хотите записаться на урок медитации ing ?

7. Вы предпочитаете упражнения с / или в одиночку или с друзьями?

8. Хотели бы вы с по изучить боевое искусство?

——————–

Говоря об интересах

Часть 1

Завершите предложения.

1. Сможете ли вы…………………………?

2. Вам нравится…………………………?

3. У вас хорошо получается…………………………?

4. Вам нравится ……………………………?

5. Вас интересует…………………………?

6. Вы предпочитаете…………… или……………?

7. Хотите ……………………………?

Часть 2

Задавайте друг другу свои вопросы.Ответьте этими фразами:

1. Да, могу (…) / Нет, не могу (…)

2. Да, нравится. / Да, мне нравится…

Нет, я не (наслаждаюсь …)

3. Да, я (хорошо…) / Нет, я не (хорошо…)

4. Да, люблю. / Да, мне нравится (…)

Нет, не (люблю…)

5. Да, я (интересуюсь…) / Нет, не (интересуюсь…)

6. Предпочитаю…

7. Да, я бы (хотел…) / Нет, не (хотел бы…)

Примеры

A: Вы умеете свистеть?

B: Да, могу (свистит).

–или–

A: Вам нравится готовить?

B: Нет (нравится готовить).

——————–

Стр. 14, Упражнение 1

Другие жанры:

— акапелла

— баллады

— блюз

— дискотека

— электроника

— тяжелый металл

— гимны

— новый век

— опера

— панк-рок

— R&B (ритм-н-блюз)

— регги

————————————-

Кто ваши любимые музыкальные исполнители?

Шаг 1.Составить список.

# 1 = любимый, # 2 = второй по популярности, # 3 = третий по популярности и т. Д.

… .. Художник ………. Жанр

1.

2.

3.

4.

5.

Шаг 2. Поговорите с партнером.

Пример:

A: Кто ваш любимый художник?

B: Металлика. Это тяжелый металл / рок.

A: Кто ваш второй любимый художник?

В: 2NE1. Это электроника, танец, поп, хип-хоп, R&B.

и т. Д.

Шаг 2. Напишите предложения.

Пример:

… .. Джина ………………… Хи Ёль

1. Metallica …………… .. 1. Джастин Тимберлейк

2. 2НЭ1 …………………. 2. Бритни Спирс

3. U2 ……………………… 3. 2NE1

4. Зеленый день ……………. 4. Поколение девочек

5. Поколение девочек ……… 5. Эминем

———————————————–

Хи Ёль мог написать:

-> Джине нравится Metallica, а мне нет.

-> Нам обоим нравится 2NE1.

-> Джине нравится 2NE1 больше, чем мне.

-> Нам обоим нравится Girls ’Generation.

-> Мне нравится Girls ’Generation больше, чем Джина.

-> Мне нравится Джастин Тимберлейк, а Джине — нет.

-> Никто из нас не любит 2 вечера.

—————————————————-

Стр. 16, Упражнение 1, Часть B

Какие хобби есть у Сары и Майка?

Сара

— вязание [вязать: (глагол) для изготовления одежды с использованием шерсти и двух длинных спиц для соединения шерсти в ряды]

— шитье [sew: (глагол) соединять вещи вместе иглой и ниткой

Мэтт

— фотография

Стр. 16, Упражнение 1, Часть B

1.e

2. а

3. f

4. д

5. г

вязание крючком: (глагол) делать одежду и другие предметы из шерсти и специальной иглы с крючком на одном конце

6. c

7. b

Стр. 16, Упражнение 1, Часть B

Какие слова и слоги подчеркнуты?

1. У тебя много хобби?

1. Есть ли у вас лот плита bies?

2. Вы любите делать вещи?

2.Вам нравится mak ing вещей ?

3. Вы увлекаетесь кулинарией?

3. Вас из интересует повар ing?

4. Вы увлекаетесь фотографией?

4. Вам нравится фото tog raphy?

5. Умеешь вязать спицами или крючком?

5. Можно ли вязать или кро чет ?

6. Собираете ли вы что-нибудь?

6. У вас есть лекций на ?

7.Вы умеете чинить машины?

7. У вас хорошо на исправить ing автомобилей ?

Задавайте друг другу вопросы и используйте правильное ударение. Дайте свои собственные ответы.

——————–

Стр. 17, Упражнение 2

Какие слова и слоги подчеркнуты в этих вопросах?

1. Вы занимаетесь спортом?

1. Вас из интересует видов спорта ?

2. Вы увлекаетесь компьютерами?

2.Вы в com ставите ers?

3. Вам нравится собирать пазлы?

3. У вас есть радость до ing jig saw puz zles?

пазл: (существительное) изображение, состоящее из множества маленьких кусочков, которые вы собираете вместе как игру

4. Вы умеете разгадывать кроссворды?

4. Хорошо ли у вас на до ing cross word puz zles?

кроссворд: (существительное) игра, в которой вы пишете слова, которые являются ответами на вопросы, в виде узора из черных и белых квадратов

5.Можете ли вы заниматься чем-нибудь художественным, например рисовать или раскрашивать?

5. Можете ли вы, , нарисовать ything ar tis tic, например, нарисовать или нарисовать ?

6. Хотели бы вы научиться новому навыку, например плотницкому делу?

6. Хотели бы вы, чтобы выучили новый навык , например, автомобиль кладовая?

плотницкие работы: (существительное) изготовление и ремонт деревянных предметов

Задавайте друг другу вопросы, используя правильный ответ. Дайте свои собственные ответы, используя действительно или нет.(Помните: мы используем «действительно», чтобы усилить утверждения, а негативные — смягчить. На самом деле это тоже не может быть вежливым способом сказать «нет».)

——————–

Стр. 17, Упражнение 3, Часть B

коллекционирование плюшевых мишек -> Eva

садоводство -> Фил

изготовление украшений -> Jeff

играет в гольф -> Ким

Стр. 17, Упражнение 3, Часть C

Послушайте еще раз и заполните таблицу.

энтузиазм: (прилагательное) много энтузиазма

энтузиазм: (существительное) большой интерес к чему-либо и очень большое желание участвовать в этом

Также ответьте на эти вопросы.

1. Какие украшения делает Джефф?

2. Как Ева получает своих плюшевых мишек?

3. Что у Ким хорошо получается?

4. Какие овощи выращивает Фил?

ответы

Джефф…

-> зарабатывает на своем хобби.

-> много денег тратит на свое хобби.

1. Он делает ожерелья и серебряные украшения.

Ева…

-> не в восторге от своего хобби.

2. Она получает их в подарок.

Ким…

-> тратит много денег на свое хобби.

-> не очень хороша в своем хобби.

3. Ким хорошо смотрит гольф по телевизору.

Фил…

-> не очень хорош в своем хобби.

4. Он выращивает горох, лук и помидоры.

——————–

Стр. 19, Упражнение 2

Часть A

Послушайте, как Джо и Лиза говорят о веб-сайте.

Что это за веб-сайт? Почему это нравится Джо?

ответы

Это открытый веб-сайт.Речь идет о походах и кемпингах.

В нем много хороших статей. Есть несколько потрясающих фотографий. Есть соревнования.

Часть B

Слушайте еще раз и выберите правильную информацию, чтобы завершить предложения.

ответы

1. 25 000

2. статьи

3. разные страны

4. Оставайся дома

5. велосипед

——————–

Часть C.

Задайте друг другу эти вопросы. Используйте правильный стресс.

1. Какой ваш любимый веб-сайт?

1. Какой ваш fav orite web site ?

2. Что в ней интересного?

2. Что интересного в из ?

3. Какие еще сайты вы часто посещаете?

3. Какие других или веб-сайтов вы переходите к лоту ?

4. Вы когда-нибудь использовали веб-сайты для покупок, банковских операций или проведения исследований?

4.Используете ли вы ev er веб-сайты для shop ping, bank ing или до ing res earch?

5. У вас есть собственная веб-страница или веб-сайт?

5. У вас ваша собственная веб-страница или веб-сайт ?

——————–

Домашнее задание

Стр. 18, Упражнение 1, Части B и C

ответы

Часть B

sushifreak — кулинария

literockfan — музыкальный

разнорабочий — поделки

petlover — домашние животные

книжный червь — коллекционирование

relatedmom — автомобили

grungeking — мода

сорвиголова — на открытом воздухе

Часть C

To: daredevil — восхождение

Кому: сушифрик — Азиатская книга рецептов

Кому: разнорабочему — рекламируйте свои вещи

Кому: обеспокоенная мама — Гоночная трасса

Куда: литрокфан — билеты, касса

Кому: в твердой и мягкой обложке

Словарь

рецепт: (существительное) список продуктов и набор инструкций, рассказывающих вам, как что-то приготовить; е.г. «У меня есть рецепт морковного торта».

freak: (существительное) кто-то, кто очень заинтересован в определенной теме или деятельности [неформально], например «Мой брат немного помешан на компьютерах».

разнорабочий: (существительное) тот, кто умеет делать или ремонтировать вещи

книжный червь: (существительное) тот, кто очень любит читать

сорвиголова: (существительное) тот, кто любит делать опасные вещи

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

лучших методов приготовления, чтобы вы не теряли питательные вещества

Новости: есть множество способов приготовить сочную и ароматную пищу, не добавляя кучу ненужных добавок. Хотя большинство людей знают, что при приготовлении здоровых блюд нужно отказываться от фритюрницы, многие не задумываются о том, как их способ приготовления влияет на питательную ценность их закуска.

Тепло может расщеплять и разрушать от 15 до 20 процентов некоторых витаминов в овощах, особенно витамина С, фолиевой кислоты и калия. И, как вы увидите ниже, некоторые методы более вредны, чем другие.Вот почему сыроеды полностью исключают приготовление пищи, утверждая, что сырая пища сохраняет всю свою питательную ценность и поддерживает оптимальное здоровье.

Но другие исследования показывают, что приготовление некоторых продуктов действительно полезно. Например, при приготовлении моркови, шпината и помидоров тепло способствует высвобождению антиоксидантов за счет разрушения клеточных стенок, обеспечивая более легкий переход хороших парней от еды к телу. Давайте углубимся в детали.

Методы

В микроволновой печи

Некоторые исследования показывают, что ядерное облучение может быть самым здоровым способом приготовления из-за короткого времени приготовления, которое приводит к минимальному разрушению питательных веществ.Микроволны готовят пищу, нагревая ее изнутри. Они излучают радиоволны, которые «возбуждают» молекулы в пище (читай: заставляют их вращаться), которые генерируют тепло, готовя пищу.

Хотя приготовление пищи в микроволновой печи иногда может привести к высыханию пищи, сохраняйте ее влажной, обрызгивая ее небольшим количеством воды перед нагреванием или кладя на блюдо влажное бумажное полотенце. устраняет необходимость добавлять дополнительные масла (бонусные баллы). Лучшая часть? Вы можете использовать в микроволновой печи что угодно, от овощей и риса до мяса и яиц (и исследования показывают, что это может быть одним из лучших способов сохранить питательные вещества в овощах).Только убедитесь, что используете контейнер, безопасный для микроволновой печи.

Кипячение

Кипячение происходит быстро, легко и не требует ничего, кроме воды и небольшого количества соли. (Да, и какую бы пищу вы ни готовили.) Но помимо высоких температур, большой объем воды растворяет и вымывает водорастворимые витамины и от 60 до 70 процентов пищевых минералов.

Хотя этот метод может растворять витамины и минералы в некоторых продуктах (особенно в овощах), это не худший способ приготовления пищи. «Некоторые антиоксиданты становятся более доступными при приготовлении.Ликопин, содержащийся в помидорах, например, более доступен при приготовлении », — говорит Эбби Геллман, магистр медицины, исследования и исследования, CDN. Морковь также попадает в эту категорию, и одно исследование показало, что уровень бета-каротина увеличивается после варки моркови.

Приготовление на пару

Приготовление на пару всего, от свежих овощей до рыбного филе, позволяет им готовить в собственном соку и сохранять все естественные качества. (Опять же, нет необходимости в жирных добавках для увеличения влажности.) Всегда хорошо сначала добавить немного приправы, будь то щепотка соли или немного лимонного сока.Если для вас важны содержащиеся в брокколи глюкозинолаты, борющиеся с канцерогенами, некоторые исследования показывают, что приготовление на пару может быть лучшим способом приготовить маленькие зеленые деревца. В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток.

Единственный недостаток? Приготовление на пару не всегда так вкусно. «Многие люди ошибаются при приготовлении на пару, что приводит к еще большей неприязни к овощам, поэтому я обычно не рекомендую это делать», — говорит Сара Хаас из RDN, LDN.Она признает, что от варки на пару не чувствуется особого вкуса, и это может привести к избытку масла или соли.

Браконьерство

То же самое и с кузеном варки, браконьерством — никаких добавок не требуется. В основном, браконьерство означает приготовление данной пищи в небольшом количестве горячей воды чуть ниже точки кипения. Это занимает немного больше времени (что, по мнению некоторых экспертов, может уменьшить удержание питательных веществ), но это отличный способ аккуратно приготовить нежные продукты, такие как рыба, яйца или фрукты. Кроме того, это чуть ли не самый вкусный способ приготовить яйцо в нашей книге.

Приготовление пищи

Приготовление пищи подразумевает приготовление пищи при сильном, прямом нагреве в течение короткого периода времени. Жарка — отличный способ приготовить нежные куски мяса, но может не подходить для приготовления овощей, так как они могут быстро высохнуть. Более высокая температура также приводит к деградации ферментов в продуктах, вызывая большие потери питательных веществ.

Приготовление на гриле

С точки зрения получения максимальной питательности без ущерба для вкуса гриль — отличный метод приготовления. Он требует минимального добавления жиров и придает дымный вкус, сохраняя при этом сочность и нежность мяса и овощей.Хотя это определенно полезные свойства, не все в приготовлении на гриле так приятно. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление обугленного, хорошо прожаренного мяса может увеличить риск рака поджелудочной железы и рака груди.

Приготовление пищи на сильном огне также может вызвать химическую реакцию между жиром и белком в мясе, создавая токсины, которые связаны с дисбалансом антиоксидантов в организме и воспалением, что может привести к повышенному риску диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Это не означает, что барбекю запрещено — просто придерживайтесь нежирных кусков мяса, которые требуют меньше времени для приготовления, и делайте темное мясо более редким.

Sautéeing

Хотя для этого метода требуется немного масла на сковороде, его должно быть умеренное количество — ровно столько, чтобы поджарить мясо и овощи. Он эффективен для небольших кусков мяса, зерен, таких как рис и киноа, и тонко нарезанных овощей, таких как болгарский перец, морковь с соломкой и снежный горошек.

Некоторые исследования на самом деле показали, что приготовление овощей в небольшом количестве оливкового масла может увеличить антиоксидантную способность пищи.В этом нет ничего удивительного, так как оливковое масло является важной частью здоровой средиземноморской диеты.

Не готовить (сырое)

Сыроедение привлекло к себе огромное внимание, и не зря. Многие исследования показывают, что есть преимущества в включении большего количества сырых продуктов в рацион: употребление в пищу радуги последовательно снижает риск рака, но мнение о том, что лучше всего — сырое или приготовленное, в целом нет.

Плюс, поскольку диета в основном основана на растительной основе, потребляется больше витаминов, минералов и клетчатки без добавления сахара или жиров, получаемых при приготовлении пищи.И хотя некоторые сырые продукты могут быть суперполезными, исследования показали, что приготовление пищи может фактически усилить некоторые питательные вещества, такие как ликопин в помидорах и антиоксиданты в каротиноидах, таких как морковь, шпинат, сладкий картофель и перец.

Мы говорим: старайтесь есть фрукты, овощи и нежирные белки, но не всегда готовьте их одинаково (кроме того, тогда вашим вкусовым рецепторам станет скучно, а это никому не захочется).

Хотите больше? Навыки владения ножом: простые способы сделать подготовку быстрой и легкой

.

Хобби делает вашу жизнь намного интереснее

Хобби делает вашу жизнь намного интереснее

Наша жизнь была бы тяжело без отдыха и развлечений. У людей совсем разные идеи, как провести свободное время. Для некоторых из них единственный способ расслабиться — смотреть телевизор или пить пиво. Но другие люди использовать свое свободное время, извлекая из этого максимум пользы.если ты получать удовольствие от занятий в свободное время, чем у вас есть хобби. Увлечения человека не связаны с его профессией, но они практикуются для развлечения и удовольствия. Хобби дает возможность приобретения существенных навыков, знаний и опыт. Хобби — это своего рода самовыражение и способ понимать других людей и весь мир. Хобби человека зависят от его возраста, уровня интеллекта, характера и личного интересы.То, что интересно одному человеку, может быть банальным или скучно другому. Вот почему некоторые люди предпочитают читать, готовка, вязание, коллекционирование, игра на музыкальном инструменте, рисование, фотография, рыбоводство или компьютерные игры в то время как другие предпочитают танцы, путешествия, кемпинг или спорт.

Собирая вещи это очень популярное хобби, и оно может касаться практически любого предмета. Некоторые люди собирают марки, монеты, значки, книги, часы или игрушки.Другие люди собирают пивные банки, брелоки, камни, спичечные коробки, наперстки и все такое. Когда у вас есть небольшая коллекция, вы продолжаете ее пополнять. Некоторые люди даже не помнят, как началась их коллекция, но сейчас их дом забит разными безделушками, которые они нельзя использовать, но сохранить ради них. Но некоторые люди собирать ценные и редкие вещи, поскольку они считают это хорошее вложение своих денег.

Если вы активны и устал от городской жизни, если ты хочешь перемен и хочешь получить вдали от цивилизации, чем кемпинг для вас. Это дешево способ отдохнуть, поправить здоровье, потренироваться физически и наслаждаться природой. Некоторые люди предпочитают более экстремальные кемпинг, когда им приходится выживать на природе, ориентироваться сами добывают пищу из дикой природы, строят укрытия и адаптируются себя к экстремально холодной погоде.Они учатся преодолевать любые препятствий и стать сильным и самостоятельным.

Экотуризм — это становится популярным и модным во всем мире, особенно с людьми, которые пытаются нанести минимальный вред окружающей среде возможное. Туристы посещают места с природной красотой и обычно путешествуют пешком, на велосипеде или на лодке, так что нет загрязнение. Они живут в местных домах или отелях и едят местные еда.Их цель — насладиться природой, познакомиться с местными культуры и получить незабываемые впечатления, не загрязняя и растрата или уничтожение природных ресурсов. Они должны держать места, которые они посещают, чистые и безопасные. Принципы экологический туризм — это «ничего не оставь после себя, кроме следов и ничего не убирайте, кроме фотографий »и« Позаботьтесь о места, которые вы посещаете, путешествуя по собственному дому ». Если люди запоминают эти простые правила, мы сможем сохранить наши планете и сохранить дикую природу.

Хобби играет очень важная образовательная, симуляционная и психологическая роль, делает вас сильнее физически и морально, помогает бежать от реальности, совершенствуйте свои знания, расширяйте кругозор, развивайтесь свои навыки и лучше понять, как мир работает.


1.Завершите каждое предложение (A H) одним из окончаний (18):
A. Если вам нравится заниматься чем-то в свободное время, то
Б. Хобби дает возможность
C. Хобби человека зависят от его
D. Что интересно одному человеку
Д. Некоторые люди собирают ценные и редкие вещи, поскольку считают это
F. Кемпинг — дешевый способ
G. Экотуризм популярен среди людей, которые
ЧАС.Хобби играет очень важную роль
1. возраст, уровень интеллекта, характер и личные интересы.
2. воспитательная, симуляционная и психологическая роль.
3. приобретение существенных навыков, знаний и опыта.
4. постарайтесь как можно меньше нанести вред окружающей среде.
5. у вас есть хобби.
6. Может быть банальным или скучным для другого.
7. отдыхать, поправлять здоровье, тренироваться физически и наслаждаться природой.
8. Быть хорошим вложением своих денег.

2. Дайте определения следующих слов
отдых самообеспечение
самовыражение загрязнения
моделирование безделушек

3 Ответьте на вопросы
1) Как хобби влияет на жизнь человека?
2) Какие хобби ты знаешь?
3) Почему люди собирают разные вещи?
4) Как ты относишься к экстриму поход?
5) Почему экотуризм в моде сегодня?
6) Каковы принципы экотуризм?
7) Почему всем важно есть хобби?
8) Как вы проводите свободное время?

4.Прочтите, что другие люди говорят о своих увлечениях, и заполните таблица ниже

Катя, 43 года, менеджер банка
Могу сказать, что мое хобби — дрессировка собак. У меня есть собака Джерри и мы лучшие друзья. Джерри следует всем моим командам и выполняет несколько простых приемов. Мы прекрасно понимаем друг друга. я трачу 2-3 часа в день тренируя Джерри, и это требует от меня больших усилий но это так весело! Собаки очень преданные и понимающие существа, и это большое удовольствие и развлечение для общаться с ними.Когда Джерри непослушен, я никогда не наказываю его, но игнорируйте его плохое поведение. И я часто даю ему сладости и куки в качестве награды.

Адам, 72 года, пенсионер
Собирать молочники начал 12 лет назад. Сначала мой Коллекция была небольшой, но сегодня у меня в ней более 200 предметов. Я люблю пить чай с молоком и у меня есть всякие молочники в моей коллекции. Большинство из них красиво отображаются на полки в моей гостиной.Мои родственники и друзья знают о моя страсть, и они часто пополняют мою коллекцию. Моя внучка часто ездит за границу по делам и для удовольствия, и она всегда дарит мне молочники. Еще я коллекционирую старинные часы и иконки, но моя коллекция пока очень мала.

Даниил, 63 года, повар
Мое любимое занятие — любительская астрономия. Когда школьником я любил физику и астрономию и мечтал стать космонавтом.Наблюдать и изучать небесные объекты очень интересно и романтичный. Глядя на ночное небо, можно увидеть звезды, Луну, планеты, кометы и метеорные потоки. Конечно вы не увидите много глядя на небо невооруженным глазом, поэтому использую оптические телескопы. Я часто веду записи своих наблюдений и делюсь полезная информация от других астрономов-любителей. Теперь моя мечта открыть новую комету и внести полезный вклад в астрономию.

Саймон, 25, курьер
Паркур учит быстро и эффективно двигаться и преодолевать препятствия, такие как бетонные стены, высокие заборы или камни. У него нет свода правил или конкуренции. Паркур мне помогает развивает мое тело и разум и дает мне много энергии. Я учусь доверять себе и быть сильным. Паркур учит меня преодолевать бытовые трудности и по-разному подходить к проблемам.Мой Мы с друзьями тренируемся в парках и заброшенных строениях. Мы пытаемся чтобы избежать травм но конечно все бывает. Вам не нужно особая экипировка: только футболка, легкие брюки и удобная спортивная обувь. Я думаю, что паркур изменил мою жизнь и мое отношение ко всему.

ХОББИ ДЛЯ ПРОТИВ
Дрессировка собак
Коллекционирование
Любительская астрономия
Паркур

5.Прочтите цитаты ниже. Выберите любое заявление и прокомментируйте на нем
«Жизнь — хобби». (Джошуа Ледерберг)
Хобби в день избавит от уныния ». (Филлис МакГинли)
«Зарабатывать деньги — это хобби, которое дополнит любое другое у тебя есть увлечения, красиво. (Скотт Александр)
«Люди тратят больше на свои хобби, чтобы время более приятное ». (Стив Вагнер)
Получите максимум от сегодняшнего дня. Получить что-то интересует.Встряхните себя. Развивайте хобби. Позвольте ветру энтузиазма пронизывать вас. Живи сегодня с смак.’ (Дейл Карнеги)

Выберите любую тему и составьте на нее небольшую композицию. найти некоторая дополнительная информация по теме.
1. Мое хобби.
2. Столько людей, сколько увлечений.
3. Странные увлечения.

A. Посмотрите на картинки ниже и скажите, какое у вас хобби. предпочли бы.Объясните свой выбор словами и словом комбинации в скобках.
1. кулинария 2. садоводство 3. йога 4. живопись 5. танцы 6. игра на скрипке 7. рыбалка 8. игра в шахматы 9. фотография 10. кемпинг 11. чтение 12. вязание

(способ расслабиться, творчество, получить максимум пользы, чтобы нравится делать что-то ради развлечения, приобретать существенные навыки, знания и опыт, эстетическое удовольствие, своего рода самовыражение, эффективное средство в образовании, получить вдохновения / удовольствия / удовольствия, чтобы улучшить свое здоровье, чтобы тренироваться физически, заводить друзей, становиться командой, стать сильным и самостоятельным, расширить кругозор, включают умственную / физическую стимуляцию)


Б.Дайте определение слову «хобби» и сравните его с вариантами ваших товарищей по группе.


C. Прочтите текст «Хобби делает вашу жизнь намного интереснее» и скажите, согласны ли вы с названием.

» . . «.. 2012.

.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *