Блоки газосиликатные размеры и вес: Газосиликатные блоки: размеры, ширина, вес
размеры, вес, преимущества и недостатки
Блоки газосиликат – это разновидность легкого ячеистого материала, который имеет достаточно обширную сферу применения в строительстве. Популярность пористые бетонные изделия такого типа заслужили благодаря высоким техническим качествам и многочисленным положительным характеристикам. Какие достоинства и недостатки имеют газосиликатные блоки, и в чем состоят особенности их использования при возведении домов?
Содержание
- 1 Общие характеристики газосиликатного блока
- 2 Виды
- 3 Типоразмер и вес
- 4 Сфера применения газосиликатных блоков
- 5 Преимущества и недостатки
Общие характеристики газосиликатного блока
Газосиликат считается улучшенным аналогом газобетона. Производственная технология его изготовления включает такие составные части:
- портландцемент высокого качества, который содержит более 50 процентов неорганического соединения силикат кальция;
- вода;
- алюминиевая пудра в качестве газообразовтеля;
- гашеная известь, обогащенная на 70 процентов оксидами магния и кальция;
- кварцевый мелкофракционный песок.
Из смеси таких компонентов получается высококачественный пористый материал с хорошими техническими характеристиками:
- Оптимальная теплопроводность. Такой показатель зависит от качества материала и его плотности. Марке газосиликатных блоков D700 отвечает теплопроводность 0,18 Вт/м°С. Этот показатель несколько выше многих значений других строительных материалов, включая железобетон.
- Морозостойкость. Газосиликатные блоки величиной плотности 600 кг/ м³ способны выдержать более 50 циклов замерзания и оттаивания. Некоторые новые марки имеют заявленный показатель морозостойкости до 100 циклов.
- Плотность материала. Такое значение колеблется в зависимости от типа газосиликата – от D400 до D700.
- Способность поглощать звуки. Шумоизоляционные свойства ячеистых блоков равняются коэффициенту 0,2 при звуковой частоте 1000 Гц.
Многие технические параметры газосиликата в несколько раз превышают характерные показатели кирпича. Чтобы обеспечить оптимальную теплопроводность выкладывают стены толщиной 50 сантиметров. Для создания таких условий из кирпича требуется размер кладки в 2 метра.
Качество и свойства газосиликата зависят от соотношения используемых для его приготовления компонентов. Повысить прочность изделий можно, увеличив дозу цементной смеси, но при этом снизится пористость материала, что повлияет на другие технические его характеристики.
Виды
Газосиликатные блоки разделяют в зависимости от степени прочности на три основных вида:
- Конструкционные. Используются такой материал для сооружения зданий, не превышающих три этажа. Плотность блоков составляет D700.
- Конструкционно-теплоизоляционные. Газосиликат такого типа применяется для укладки несущих стен в зданиях не выше двух этажей, а также для строительства межкомнатных перегородок. Плотность его колеблется от D500 до D700.
- Теплоизоляционные. Успешно используется материал для снижения степени тепловой отдачи стен. Прочность его невысокая, а за счет высокой пористости плотность достигает всего D400.
Строительные блоки из газосиликата производят двумя способами:
- Автоклавным. Техника изготовления заключается в обработке материала под высоким давлением пара 9 бар и температурном режиме 175 градусов. Такое пропаривание блоков проводится в специальных промышленных автоклавах.
- Неавтоклавным. Подготовленная смесь газосиликата отвердевает естественным путем на протяжении более двух недель. При этом поддерживается необходимая температура воздуха.
Газосиликат, изготовленный с помощью автоклавной обработки, обладает самыми высокими техническими характеристиками. Такие блоки имеют хорошие показатели прочности и усадки.
Типоразмер и вес
Размер блока газосиликата зависит от вида материала и его производителя. Наиболее распространенными являются такие габариты, которые выражены в миллиметрах:
- 600х100х300;
- 600х200х300;
- 500х200х300;
- 250х400х600;
- 250х250х600.
Газосиликат благодаря ячеистой структуре является достаточно легким материалом. Вес пористых изделий отличается согласно плотности материала и его типоразмера:
- D400 – от 10 до 21 кг;
- D500-D600 – от 9 до 30 кг;
- D700 – от 10 до 40 кг.
Небольшая масса блоков и возможность подбора необходимого их размера намного облегчает строительный процесс.
Сфера применения газосиликатных блоков
В строительстве газосиликат с успехом используют для таких целей:
- сооружение зданий;
- теплоизоляция различных построек;
- изоляция тепловых инженерно-строительных конструкций.
Количество ячеек на один метр кубический в выпускаемых газосиликатных блоках разное. Поэтому область применения материала напрямую зависит от плотности материала:
- 700 кг/ м³. Такие блоки наиболее эффективно используются при сооружении высотных домов. Строительство многоэтажек из газосиликата обходится намного дешевле, чем из железобетона или кирпича.
- 500 кг/ м³. Материал применяют для строительства невысоких зданий – до трех этажей.
- 400 кг/ м³. Такой газосиликат подходит для кладки одноэтажных помещений. Чаще всего его расходуют для недорогих хозяйственных построек. Кроме этого материал успешно применяется для теплоизоляции стен.
- 300 кг/ м³. Ячеистые блоки с низким показателем плотности предназначены для утепления несущих конструкций. Материал не способен выдерживать высокие механические нагрузки, поэтому не подходит для возведения стен.
Чем ниже плотность ячеистых блоков, тем выше их теплоизоляционные качества. В связи с этим сооружения из газосиликата с плотной структурой часто требуют дополнительного утепления. В качестве изоляционного материала используют плиты из пенополистирола.
Преимущества и недостатки
Возведение домов из газосиликатных блоков достаточно оправдано невысокой стоимостью материала и многочисленными его достоинствами:
- Блоки, предназначенные для сооружения домов, обладают высокой прочностью. Для материала средней плотности 500 кг/ м³ показатель механического сжатия 40 кг/ см3.
- Небольшой вес газосиликатных изделий позволяет избежать дополнительных затрат при доставке и установке блоков. Ячеистый материал в пять раз легче от обычного бетона.
- За счет хорошей теплоотдаче снижается расход теплоэнергии. Такое свойство позволяет значительно сэкономить на отоплении здания.
- Высокий показатель звукоизоляции. За счет наличия пор ячеистый материал защищает от проникновения шума в здание в десять раз лучше, чем кирпич.
- Хорошие экологические свойства. Блоки не содержат токсических веществ и совершенно безопасны в применении. По многим экологическим показателям газосиликат приравнивается к дереву.
- Высокая паропроницаемость изделий позволяет создать хорошие условия микроклимата в помещении.
- Негорючий материал препятствует распространению огня в случае пожара.
- Точные пропорции размеров блоков дают возможность выполнения ровной кладки стен.
- Доступная цена материала. При хороших технических показателях цена на газосиликатные блоки сравнительно невысокая.
Наряду с немалым количеством преимуществ пористый материал имеет некоторые недостатки:
- Механическая прочность блоков несколько ниже от железобетона и кирпича. Поэтому при вбивании гвоздей в стену или вкручивании дюбелей поверхность легко крошится. Тяжелые детали блоки удерживают достаточно плохо.
- Способность влагопоглощения. Газосиликат хорошо и быстро впитывает воду, которая проникая в поры, снижает прочность материала и приводит к его разрушению. При строительстве зданий из различных типов пористого бетона применяется защита поверхностей от воздействия влаги. Штукатурку на стены рекомендуется наносить в два слоя.
- Морозостойкость блоков зависит от плотности изделий. Марки газосиликата ниже D 400 не способны выдерживать цикл в 50 лет.
- Материал склонен к усадке. Поэтому особенно у блоков марок ниже D700 первые трещины могут появляться через пару лет после сооружения здания.
При оформлении стен из газосиликата используется в основном гипсовая штукатурка. Она прекрасно скрывает все швы между блоками. Цементно-песчаные смеси не удерживаются на пористой поверхности, а при понижении температуры воздуха образуются небольшие трещины.
Популярность газосиликата с каждым годом возрастает. Ячеистые блоки обладают практически всеми качествам необходимыми для эффективного строительства малоэтажных зданий. Некоторые характеристики намного превышают достоинства других материалов. С помощью легких блоков из газосиликата можно построить надежное здание при небольших затратах за сравнительно короткий срок.
Прайс |
ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ЛИСКИГАЗОСИЛИКАТ» предлагает вашему вниманию блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения, производимые Лискинским заводом ЗАО «ЛИСКИГАЗОСИЛИКАТ» на современном оборудовании немецкой фирмы «WEHRHAHN».
Благодаря высоким технологическим и эксплуатационным параметрам, строительство домов из ячеистого бетона современно, экологично и экономично. Блоки класса бетона М50 позволяют строить несущие стены трехэтажных зданий. Блоки также используются в качестве заполнителя ненесущих стен без ограничения этажности.
НАИМЕНОВАНИЕ | РАЗМЕР БЛОК (ДхШхВ), мм | ОБЪЕМОДНОГОБЛОКА, М3 | ВЕС ОДНОГО БЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОТНОСТИ, КГ/М3 | ||
---|---|---|---|---|---|
400 | 500 | 600 | |||
ИЗДЕЛИЕ СТЕНОВОЕ НЕАРМИРОВАННОЕ | 600х100х250 | 0,015 | 7,8 | 9,68 | 11,55 |
ИЗДЕЛИЕ СТЕНОВОЕ НЕАРМИРОВАННОЕ | 600х150х250 | 0,0225 | 11,7 | 14,51 | 17,33 |
ИЗДЕЛИЕ СТЕНОВОЕ НЕАРМИРОВАННОЕ | 600х200х250 | 0,03 | 15,6 | 19,35 | 23,1 |
ИЗДЕЛИЕ СТЕНОВОЕ НЕАРМИРОВАННОЕ | 600х300х250 | 0,045 | 12,4 | 29 | 34,65 |
ИЗДЕЛИЕ СТЕНОВОЕ НЕАРМИРОВАННОЕ | 600х400х250 | 0,06 | 31,2 | 38,7 | 46,2 |
МАРКА ПОСРЕДНЕЙПЛОТНОСТИ | КЛАСС ПРОЧНОСТИНА СЖАТИЕ | кгс/см2 | ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ, мг/м ч Па | ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬВт /М3С | УСАДКА ПРИВЫСЫХАНИИ, мм/м | ГОСТ |
---|---|---|---|---|---|---|
400 | не менее В1,0 | 22,4-35,0 | 0,23 | 0,1 | 31360-2007, 31359-2007 | |
500 | В2,0-3,5 | 29,9-51,3 | 0,2 | 0,12 | 0,24 | 31360-2007, 31359-2007 |
600 | В3,5-5 | 44,8-62,9 | 0,16 | 0,14 | 0,225 | 31360-2007, 31359-2007 |
ТИП БЛОКА | РАЗМЕРПОДДОНА(ДхШхВ),мм | КОЛИЧЕСТВОБЛОКОВ НАПОДДОНЕ | ВЕС ГСБ НА ПОДДОНЕ, КГ | СТОИМОСТЬ РУБ/М3 | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
ШТ | М. КУБ. | Д-400 | Д-500 | Д-600 | Д-500/Д-600 | ||
БЛОК 600 x 250 x 100мм D500/D600 | 1200х750х1600 | 96 | 1,44 | 749 | 929 | 1109 | |
БЛОК 600 x 250 x 150мм D500/D600 | 1200х750х1600 | 60 | 1,35 | 702 | 871 | 1040 | |
БЛОК 600 x 250 x 200мм D500/D600 | 1200х750х1600 | 48 | 1,44 | 749 | 929 | 1109 | |
БЛОК 600 x 250 x 300мм D500/D600 | 1200х750х1600 | 30 | 1,35 | 702 | 871 | 1040 | |
БЛОК 600 x 250 x 400мм D500/D600 | 1200х750х1600 | 24 | 1,44 | 749 | 929 | 1109 |
- Склад отгрузки готовой продукции расположен в г.Лиски, ул.Воронежская д.15Б Режим работы: ПН-ПТ с 8 до 17 ч.
- Требования к транспорту: возможность боковой загрузки.
- Оплата безналичным платежом (пластиковая карта), наличным платежом: г.Воронеж, ул.Ленина д.73 офис 6 (здание ф-ки «Работница»). Режим работы: ПН-ПТ с 8 до 17 ч.
- Оплата наличными: ВО, г.Лиски, ул.Воронежская д.15Б АО «ЛГС» Режим работы: ПН-ПТ с 8 до 17 ч.
- Возможные на текущий момент акции и скидки уточняйте по телефонам:
Многоканальный +7(473)260-20-66, тел/факс: +7(473)247-41-41, 247-42-42; номер для бесплатных звонков из других областей: 8(800)350-26-68
Планета Земля: Факты о нашей родной планете
Изображение Земли в космосе подобно голубому мрамору подчеркивает хрупкость планеты и красоту Земли. (Изображение предоставлено НАСА)Земля, наш дом, третья планета от Солнца. Пока ученые продолжают искать признаки жизни за пределами Земли, наша родная планета остается единственным местом во Вселенной, где мы когда-либо обнаруживали живые организмы.
Земля — пятая по величине планета Солнечной системы. Он меньше четырех газовых гигантов — Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна — но больше трех других скалистых планет — Меркурия, Марса и Венеры.
Земля имеет диаметр примерно 8 000 миль (13 000 километров) и в основном круглая, потому что гравитация обычно стягивает материю в шар. Но вращение нашей родной планеты приводит к тому, что она сжимается на полюсах и раздувается на экваторе, что делает истинную форму Земли «сплюснутым сфероидом».
Связанный: Насколько велика Земля?
Наша планета уникальна по многим причинам, но наличие на ней воды и кислорода — две определяющие особенности. Вода покрывает примерно 71% поверхности Земли, причем большая часть этой воды находится в океанах нашей планеты. Примерно пятая часть атмосферы Земли состоит из кислорода, вырабатываемого растениями.
Связанные: 15 мест на Земле, которые выглядят экзопланетарными
Орбита планеты Земля вокруг Солнца
Пока Земля вращается вокруг Солнца, планета одновременно вращается вокруг воображаемой линии, называемой осью, которая проходит через ядро с севера от полюса до Южного полюса. Земле требуется 23,934 часа, чтобы совершить оборот вокруг своей оси на , и 365,26 дня, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца — наши дни и годы на Земле определяются этими вращениями.
Ось вращения Земли наклонена относительно плоскости эклиптики, воображаемой поверхности, проходящей через орбиту планеты вокруг Солнца. Это означает, что северное и южное полушария иногда будут указывать на солнце или от него в зависимости от времени года, и это меняет количество света, получаемого полушариями, что приводит к смене времен года.
Земля вращается вокруг Солнца в так называемой « зоне Златовласки «, где температура как раз подходит для поддержания жидкой воды на поверхности нашей планеты. Орбита Земли представляет собой не идеальный круг, а скорее эллипс слегка овальной формы, подобный орбитам всех других планет в нашей Солнечной системе. Наша планета находится немного ближе к Солнцу в начале января и дальше в июле, хотя эта близость оказывает гораздо меньшее влияние на температуру, с которой мы сталкиваемся на поверхности планеты, чем наклон земной оси.
Статистические данные об орбите Земли по данным НАСА:
- Среднее расстояние от Солнца: 92 956 050 миль (149 598 262 км)
- Перигелий (самое близкое сближение с Солнцем): 91 402 640 миль (147 098 291 дальний 5-й км) 9003 Солнце): 94 509 460 миль (152 098 233 км)
- Продолжительность солнечных суток (один оборот вокруг своей оси): 23,934 часа
- Продолжительность года (один оборот вокруг Солнца): 365,26 дня
- Экваториальное наклонение к орбите: 23,4393 градуса
Формирование и развитие Земли
Ученые считают, что Земля образовалась примерно в то же время, что и Солнце и другие планеты, примерно 4,6 миллиарда лет назад, когда Солнечная система объединилась из гигантского вращающегося облака газа и пыли, известного как солнечная туманность. По мере того, как туманность разрушалась под действием собственной гравитации, она вращалась быстрее и сплющивалась в диск. Затем большая часть материала этого диска была стянута к центру, чтобы сформировать солнце.
Другие частицы внутри диска столкнулись и слиплись, образуя все более крупные тела, включая Землю. Ученые считают, что Земля изначально представляла собой безводную массу горных пород.
«Считалось, что из-за того, что эти астероидов и комет летали вокруг и сталкивались с Землей, условия на ранней Земле могли быть адскими», — ранее говорила Симона Марчи, планетолог из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо. рассказал Space.com.
Тем не менее, анализ минералов, заключенных в древних микроскопических кристаллах, позволяет предположить, что жидкая вода уже присутствовала на Земле в течение первых 500 миллионов лет ее существования, сказал Марчи.
Радиоактивные материалы в горных породах и растущее давление в недрах Земли произвели достаточно тепла, чтобы расплавить недра планеты, в результате чего некоторые химические вещества поднялись на поверхность и образовали воду, а другие превратились в газы атмосферы. Недавние данные свидетельствуют о том, что земная кора и океаны могли образоваться примерно через 200 миллионов лет после того, как планета приобрела форму.
Связанный: 10 кратеров от столкновения с Землей, которые вы должны увидеть
Представление художника о пыли и газе, окружающих недавно сформированную планетную систему. Большая часть массы этой бывшей туманности становится звездой в центре системы. Другие скопления и столкновения образуют планеты. (Изображение предоставлено НАСА)Внутренняя структура Земли
Ядро Земли имеет ширину около 4 400 миль (7 100 км), что немного больше половины диаметра Земли и примерно такого же размера, как Марс. Самые внешние 1400 миль (2250 км) ядра жидкие, а внутреннее ядро твердое. Это твердое ядро примерно в четыре пятых меньше земной Луны и имеет диаметр около 1600 миль (2600 км). Ядро отвечает за магнитное поле планеты, которое помогает отклонять вредные заряженные частицы, выпущенные солнцем.
Над ядром находится мантия Земли толщиной около 1800 миль (2900 км). Мантия не совсем жесткая, но может течь медленно. Земная кора плавает на мантии подобно тому, как кусок дерева плавает в воде. Медленное движение горных пород в мантии перемещает континенты и вызывает землетрясения, извержения вулканов и образование горных хребтов.
Связанный: Земные слои: исследование нашей планеты изнутри и снаружи
Над мантией Земля имеет два вида коры. Суша континентов состоит в основном из гранита и других светлых силикатных минералов, в то время как дно океана состоит в основном из темной плотной вулканической породы, называемой базальтом. Средняя толщина континентальной коры составляет около 25 миль (40 км), хотя в некоторых районах она может быть тоньше или толще. Океаническая кора обычно имеет толщину всего около 8 км. Вода заполняет низкие участки базальтовой коры, образуя мировой океан.
Земля нагревается ближе к своему ядру. В нижней части континентальной коры температура достигает примерно 1800 градусов по Фаренгейту (1000 градусов по Цельсию), повышаясь примерно на 3 градуса по Фаренгейту на милю (1 градус по Цельсию на километр) ниже коры. Геологи считают, что температура внешнего ядра Земли составляет от 6700 до 7800 градусов по Фаренгейту (от 3700 до 4300 градусов по Цельсию), а температура внутреннего ядра может достигать 12 600 градусов по Фаренгейту (7000 градусов по Цельсию) — жарче, чем на поверхности Солнца.
На изображении, модифицированном НАСА, художник показывает внутреннюю структуру Земли, состоящую из ядра, мантии и коры. (Изображение предоставлено Shutterstock)Магнитное поле Земли
Магнитное поле Земли создается токами, протекающими во внешнем ядре Земли. Магнитные полюса всегда находятся в движении, а магнитный Северный полюс ускоряет свое движение на север до 24 миль (40 км) в год с момента начала отслеживания в 1830-х годах. Скорее всего, через несколько десятилетий он покинет Северную Америку и достигнет Сибири.
Магнитное поле Земли меняется и другими способами. По данным НАСА, во всем мире магнитное поле ослабло на 10 процентов с 19 века.
Но эти изменения незначительны по сравнению с тем, что магнитное поле Земли делало в прошлом. Примерно несколько раз в миллион лет поле полностью переворачивается, и Северный и Южный полюса меняются местами. Как ранее сообщал Space.com, магнитному полю может потребоваться от 100 до 3000 лет, чтобы совершить переворот.
По словам Эндрю Робертса, профессора Австралийского национального университета, сила магнитного поля Земли уменьшилась примерно на 90 процентов, когда в древнем прошлом произошла инверсия поля. Падение делает планету более уязвимой для солнечных бурь и радиации, которые могут значительно повредить спутники, а также коммуникационную и электрическую инфраструктуру.
«Надеемся, что такое событие произойдет в далеком будущем, и мы сможем разработать технологии будущего, чтобы избежать огромного ущерба», — говорится в заявлении Робертса.
Когда заряженные солнечные частицы попадают в магнитное поле Земли, они сталкиваются с молекулами воздуха над магнитными полюсами, заставляя их светиться. Это явление известно как полярные сияния, северное и южное сияние.
Атмосфера Земли
Атмосфера Земли окружает планету, но становится все тоньше и тоньше по мере удаления от поверхности. (Изображение предоставлено НАСА)Земная атмосфера примерно на 78 процентов состоит из азота и на 21 процент из кислорода, со следовыми количествами воды, аргона, углекислого газа и других газов. Ни на одной другой планете Солнечной системы нет атмосферы, насыщенной свободным кислородом, который жизненно важен для одной из других уникальных особенностей Земли: жизни.
Воздух окружает Землю и становится тоньше по мере удаления от поверхности. Примерно в 100 милях (160 км) над Землей воздух настолько разрежен, что спутники могут проноситься через атмосферу с небольшим сопротивлением. Тем не менее, следы атмосферы можно найти на высоте 370 миль (600 км) над поверхностью планеты.
Нижний слой атмосферы известен как тропосфера, которая постоянно находится в движении и поэтому у нас есть погода. Солнечный свет нагревает поверхность планеты, заставляя теплый воздух подниматься в тропосферу. Этот воздух расширяется и охлаждается по мере уменьшения атмосферного давления, и, поскольку этот холодный воздух плотнее, чем его окружение, он затем опускается и снова нагревается Землей.
Над тропосферой, примерно в 30 милях (48 км) над поверхностью Земли, находится стратосфера. Неподвижный воздух стратосферы содержит озоновый слой, который образовался, когда ультрафиолетовое излучение заставило трио атомов кислорода соединиться в молекулы озона. Озон предотвращает попадание большей части вредного солнечного ультрафиолетового излучения на поверхность Земли, где оно может повредить и мутировать жизнь.
Водяной пар, углекислый газ и другие газы в атмосфере улавливают солнечное тепло, нагревая Землю. Без этого так называемого «парникового эффекта» Земля, вероятно, была бы слишком холодной для существования жизни, хотя безудержный парниковый эффект привел к адским условиям на нынешней поверхности Венеры.
Спутники на околоземной орбите показали, что верхние слои атмосферы на самом деле расширяются в течение дня и сжимаются ночью из-за нагрева и охлаждения.
Химический состав Земли
Кислород является наиболее распространенным элементом в горных породах земной коры, составляя примерно 47 процентов веса всей горной породы. Вторым по распространенности элементом является кремний (27 процентов), за ним следует алюминий (8 процентов); железо, 5%; кальций, 4%; и натрий, калий и магний, примерно по 2% каждого.
Земное ядро состоит в основном из железа и никеля и потенциально меньшего количества более легких элементов, таких как сера и кислород. Мантия состоит из силикатных пород, богатых железом и магнием (сочетание кремния и кислорода известно как кремнезем, а минералы, содержащие кремнезем, известны как силикатные минералы).
Луна Земли
На этой фотографии показана Луна над горизонтом Земли. (Изображение предоставлено НАСА)Луна Земли имеет ширину 2159 миль (3474 км), что составляет около одной четверти диаметра Земли. У нашей планеты есть одна луна, а у Меркурия и Венеры их нет, а у всех остальных планет в нашей Солнечной системе их две или более.
Основное объяснение того, как образовалась Луна на Земле, состоит в том, что гигантский удар выбил сырье для луны с примитивной расплавленной Земли на орбиту. Ученые предположили, что объект, упавший на планету, имел примерно 10% массы Земли — размером с Марс.
Земля из космоса
Космонавты и ученые многое узнали о нашей планете, покинув ее. С расстояния 240 миль (408 километров) на борту Международной космической станции (МКС) астронавты могут наблюдать за тонкой и хрупкой земной атмосферой.
Между тем, спутники на орбите Земли могут отслеживать реакцию планеты на изменения, вызванные естественным путем и человеком, в большем масштабе. Спутники были запущены для обнаружения изменений в дыре в озоновом слое, мониторинга облачности и погодных условий, а также для управления использованием людьми ресурсов Земли.
Земля, снимок с Международной космической станции (Изображение предоставлено НАСА)Жизнь на Земле
Земля — единственная планета во Вселенной, на которой, как известно, есть жизнь. Планета может похвастаться несколькими миллионами описанных видов, обитающих в средах обитания от самых глубоких океанских глубин до нескольких миль в атмосфере. Исследователи считают, что осталось гораздо больше видов, которые еще предстоит описать науке.
Исследователи подозревают, что есть и другие кандидаты на место жизни в нашей Солнечной системе, такие как спутник Сатурна 9.0007 Титан или спутник Юпитера Европа — может быть домом для примитивных живых существ. Ученым еще предстоит точно определить, как именно наши примитивные предки впервые появились на Земле, хотя большинство считает, что химический бульон на планете дал начало строительным блокам живых организмов. (Согласно предыдущему отчету Space.com, точный набор обстоятельств, необходимых для создания жизни на безжизненной планете, довольно маловероятен, так что, похоже, нам очень повезло.)
Подробнее читайте в Live Science: Как возникла жизнь на Земле?
Другая теория предполагает, что жизнь сначала зародилась на соседней планете Марс, которая когда-то могла быть обитаемой, а затем перебралась на Землю на метеоритах, сброшенных с Красной планеты ударами других космических камней.
«Тем не менее, нам повезло, что мы оказались здесь, потому что, безусловно, Земля была лучшей из двух планет для поддержания жизни», — сказал Space.com биохимик Стивен Беннер из Вестхаймерского института науки и технологий во Флориде. «Если бы наши гипотетические марсианские предки остались на Марсе, возможно, не было бы о чем рассказывать».
Дополнительные ресурсы
- Узнайте больше о нашей планете в «Краткой истории Земли: четыре миллиарда лет в восьми главах (откроется в новой вкладке)» (Custom House, 2021) Эндрю Х. Нолл.
- Посетите страницу НАСА о планете Земля.
- Рассмотрим другую точку зрения журнала Discover на то, что делает Землю уникальной: ее полезные ископаемые.
Присоединяйтесь к нашим космическим форумам, чтобы продолжать обсуждать последние миссии, ночное небо и многое другое! А если у вас есть новость, исправление или комментарий, сообщите нам об этом по адресу: [email protected].
Чарльз К. Чой — автор статей для Space.com и Live Science. Он охватывает все, что связано с человеческим происхождением и астрономией, а также физику, животных и общие научные темы. Чарльз имеет степень магистра гуманитарных наук Университета Миссури-Колумбия, Школу журналистики и степень бакалавра гуманитарных наук Университета Южной Флориды. Чарльз побывал на всех континентах Земли, пил прогорклый чай с маслом яка в Лхасе, плавал с морскими львами на Галапагосских островах и даже взбирался на айсберг в Антарктиде. Посетите его на http://www.sciwriter.us
Лучшая печь для пиццы | Reviews
Приобретение подходящей печи для пиццы для личного пользования стоит усилий, поскольку вы можете инвестировать в приготовление хрустящей, сытной пиццы именно такой, какой вы ее хотите. С правильной духовкой вам не нужно беспокоиться о правильной смеси овощей и теста, а также вам не нужно беспокоиться о количестве добавляемого соуса. Вы имеете право делать все, что хотите.
К сожалению, все может обернуться плохо, если вы не будете обеспечены правильной информацией о том, как и на что обратить внимание при получении печи для пиццы. Наша цель в этом посте — предоставить вам самую лучшую печь для пиццы, которая соответствует вашим желаниям, и поэтому мы рассмотрим различные факторы, которые имеют значение, прежде чем вы приобретете печь.
Как мы выбирали
Внешний нагрев
Известно, что пицца, приготовленная в духовке, очень горячая, потому что требуется достаточное количество тепла, чтобы духовка хорошо распределяла и распределяла ее, чтобы пицца получилась хорошо приготовленной внутри и начинка умеренно подогрета.
Дровяное или газовое топливо
Принимая во внимание то, в чем вы больше разбираетесь, что бы вы предпочли испытать при приготовлении пиццы? Бесстрессовый и чистый метод (GAS) или более традиционный и контролируемый метод (WOOD)
Материал
Материал, из которого изготовлена печь для пиццы, определяет, как и где вы можете использовать печь. Кроме того, это влияет на тепло и общий выход пиццы.
Экономичность
Не все растет и падает из-за доступности, но она, безусловно, влияет на то, что растет и падает, поэтому мы принимаем во внимание цены, связанные с приобретением печи вашей мечты. Или ваша вторая лучшая духовка.
Наш лучший выбор
Лучший выбор
Ooni Karu 16
Ooni Karu 16 — лучшая печь для пиццы, которую мы только могли найти, время приготовления которой составляет всего 60 секунд!
Первая и единственная печь для пиццы, «рекомендованная для домашнего использования» Ассоциацией Verace Pizza Napoletana. Благодаря времени нагрева менее 60 секунд это удобное устройство может приготовить самую вкусную пиццу всего за несколько минут!
Купить сейчас за 799,00 долларов США
Настоятельно рекомендуется всеми как самая универсальная и простая в использовании печь для пиццы
Занявший второе место
Gozney Roccbox
Gozney Roccbox — идеальный инструмент для вечеринок, отвечающий всем требованиям портативности и простоты использования. большие размеры пиццы. Из-за своего размера он может готовить пиццу большого размера, оставаясь при этом полностью портативным; чтобы вам было проще хвастаться им на каждой вечеринке или пикнике!
Купить сейчас за 49 долларов9. 00
Лучшая печь для пиццы на открытом воздухе для вечеринок и больших собраний
Самая экономичная
Печь для пиццы Cuisinart 3-в-1
Эта эффективная и эффективная печь для пиццы универсальна по доступной цене; в состоянии сделать самые вкусные пиццы, не ломая банк!
Если вы ищете печь для пиццы, которая дает вам максимальную отдачу от затраченных средств, то вам нужно сделать это, поскольку вы получаете печь для пиццы 3-в-1 по этой небольшой цене. Приготовление на гриле, жарке или приготовлении лучшей пиццы, которую вы когда-либо пробовали, не проблема для этого восхитительного устройства.
Купить сейчас за 197,99 долл. США
Идеальное сочетание универсальности, портативности, производительности и цены
Почти готово! Подходит для начинающих и опытных, для маленьких и больших компаний, а также для приготовления всех видов пиццы. Способный приготовить пиццу размером до 16 дюймов, вы точно не проголодаетесь с этим маленьким устройством на своей кухне!
Купить сейчас за 399,00 долларов США
Лучшая печь для пиццы для начинающих
Для кого это
Эти печи предназначены для людей, стремящихся персонализировать свои впечатления и добиваться того, чтобы все делалось так, как им удобно.
Печь для пиццы и стандартная печь
Печи для пиццы отличаются от стандартных печей, которые используются для приготовления любых блюд. Это связано с тем, что процесс нагревания, необходимый для приготовления пиццы, отличается.
Печи для пиццы изготовлены таким образом, что позволяют получить хрустящую корочку снаружи, но мягкую внутри. Духовка требует более высокой температуры, хорошо распределяется по поверхности, быстрее доставляет продукты.
Стандартная духовка имеет два разных нагревательных элемента вверху и внизу, поэтому одна сторона нагревается лучше и быстрее, чем другая. Они также имеют более низкие пределы нагрева, чем печь для пиццы, максимальная температура которых составляет 932 ° F, в отличие от печи для пиццы, которая может достигать 1900 ° F.
Различные типы печей для пиццы
Существуют различные типы печей для пиццы, и мы кратко рассмотрим их:
Кирпичные печи
Итальянские кирпичные печи. Хотя они выглядят грубыми и твердыми, они придают пицце лучший вкус благодаря процессу нагревания.
Он использует дровяной процесс для подпитки всего процесса, медленно нагревая камеру, пока не достигнет максимума, после чего он достаточно нагрет, чтобы приготовить несколько пицц в течение пяти минут.
Кирпичи дольше нагреваются, но могут дольше удерживать тепло и распределять его более равномерно.
Несмотря на свою совершенную природу, у него есть некоторые недостатки. Первое место в списке занимает то, что для работы с ним требуется больше навыков, его сложнее чистить и обслуживать, и он не подходит для использования в помещении.
Конвекционная печь для пиццы
Они дешевле, используют стандартный метод нагрева печи и просты в обслуживании. Их также можно использовать в помещении в продуктовых магазинах, на личных кухнях и на открытом воздухе для небольших вечеринок. Это потому, что они достаточно портативны, чтобы поместиться в небольших помещениях.
Нагрев занимает менее 20 минут, но они не могут подниматься так же высоко, как кирпичные печи, и они не сохраняют тепло так хорошо, как кирпичные печи
Ярусная печь для пиццы
Это самые большие , как с точки зрения размера печи, так и с точки зрения количества пицц, приготовленных за короткий период времени. Он очень экономичен, так как использует только нижние элементы (камень или поверхность из нержавеющей стали) для нагрева и гарантирует, что из духовки уходит меньше тепла.
Подобно кирпичной печи, она нагревается довольно долго, но сохраняет тепло дольше и может приготовить много пиццы в рекордно короткие сроки.
Конвейерная печь для пиццы
Эти печи для пиццы предназначены для использования в небольших масштабах. Он был создан для людей и малого бизнеса, которым не нужно готовить много порций пиццы так часто, как это делают крупные заведения и рестораны.
Здесь вы кладете ее на конвейер, который автоматически перемещает пиццу через нагревательную камеру с заданной скоростью. После чего он выходит на охлаждающую поверхность, откуда его теперь можно убрать. Нагрев занимает всего 10 минут, потому что в нем используется движущийся конвейер и нет необходимости касаться всех частей вращающейся поверхности, как это можно видеть в ранее упомянутых печах.
К сожалению, эти движущиеся части становятся причиной их ранней кончины, так как их гораздо легче вывести из строя и потребовать замены
Пицца получается одинаковой консистенции каждый раз с конвейером, так что вам не о чем беспокоиться о качестве.
Настольная печь для пиццы
Как следует из названия, их можно использовать на кухонных столах, и они лучше всего подходят, когда вы не хотите жертвовать пространством в помещении. Они дешевле, меньше по размеру и проще в использовании, так как предназначены для использования при выполнении других кухонных работ.
Они не используют конвейеры, а подают тепло сверху и снизу платформы, чтобы ваша пицца была готова примерно через 15 минут использования. Настольные печи для пиццы обычно электрические, и их следует использовать рядом с электрической розеткой, чтобы к ним был легкий доступ к источнику питания.
Почему вы должны доверять нам
Печи для пиццы могут быть довольно сложными, начиная с того факта, что они отличаются от стандартных печей, используемых для приготовления других хлебобулочных изделий. Становится круче, когда понимаешь, что это разные виды пиццы, как мы перечислили выше, каждая со своими особенностями и приемами.
В этой статье мы изложили все, чтобы вы могли выбирать из множества после того, как вы приобрели достаточные знания о печах для пиццы.
Как мы выбрали
Печи для пиццы требуют более высокой температуры окружающей среды, поэтому они отличаются от обычных печей, но как это влияет на вас?
В нашем обзоре мы приняли во внимание систему управления теплом каждой печи для пиццы, отыскивая те, для управления которыми требуется меньше усилий, и которые меньше опасаются спалить ваше здание или задний двор.
Это также означает, что учитывался материал, использованный при изготовлении печи. Как правило, пластик и стекло не должны находиться рядом с печью для пиццы, за исключением стекол, изготовленных специально для использования в этих местах. Кирпичи в целом лучше всего подходят для сохранения тепла печи для пиццы, но для общественного пользования нержавеющая сталь лучше всего проводит тепло. Глиняные печи отлично подходят для удаления воды из пиццы и придания ей желаемого хрустящего вкуса.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это выбор между дровяным и газовым печами. Дровяные печи — это оригинальные методы приготовления пиццы, а в Неаполе (на родине пиццы) единственным приемлемым способом приготовления пиццы является дровяная печь при минимальной температуре 905F
В то время как печи, работающие на газу, проще в использовании и обслуживании, так как в них нет дыма, не требуется очищать древесную золу и не требуется рубить дрова.
При выборе вы обнаружите, что дизайн и простота использования имели решающее значение в нашем процессе выбора, поскольку вы не хотите покупать печь для пиццы, которая вам не просто нравится или которая требует от вас обдумывания. стресс от эксплуатации.
Правильное качество по минимальной цене также играет важную роль, так что вы не тратите больше, чем требуется. Вы будете стремиться получить лучшее качество и самый большой размер, который вы можете получить за свои деньги.
Наконец, мы выбрали портативные духовки, пытаясь оценить доступное пространство и подходящую среду. Наши варианты, упомянутые здесь, сертифицированы как пригодные для отвода тепла в различных местах с использованием различных материалов.
Наш выбор для вас
Наш лучший выбор — Ooni Karu 16
Лучший выбор
Ooni Karu 16
Ooni Karu 16 — лучшая печь для пиццы, которую мы только могли найти — ее время приготовления составляет всего 60 секунд!
Первая и единственная печь для пиццы, «рекомендованная для домашнего использования» Ассоциацией Verace Pizza Napoletana. Благодаря времени нагрева менее 60 секунд это удобное устройство может приготовить самую вкусную пиццу всего за несколько минут!
Купить сейчас за 799,00 долларов США
Для кого это предназначено (получите это, если)
Это было сделано для всех, кто хочет приготовить свою пиццу, так как он поставляется с приспособлениями для газового и дровяного огня, прост в установке и дает вам лучший кулинарный опыт.
Почему это здорово
Ooni Karu 16 требуется 15 минут для предварительного нагрева и всего 60 секунд для приготовления пиццы. Он принимает большие размеры пиццы, но его можно разместить в любой части вашего заднего двора и приготовить самую вкусную пиццу за меньшее время. Помимо размера и быстрого приготовления пиццы, Ooni Karu также подходит для приготовления другой выпечки.
Возможные недостатки
Во время использования вы заметите, что любое топливо, которое вы используете, потребляется немного быстрее, чем в других печах для пиццы, и из-за быстрого времени приготовления требует внимания при приготовлении пищи, чтобы она не сгорала так быстро. как варит.
Другие варианты
Настройка Karu 16 проста и может быть выполнена менее чем за 15 минут. Даже установка дров просто означает, что вы кладете разожженный огонь и несколько палочек на поддон для топлива и ждете 10 минут, пока он не нагреется до нужной вам температуры.
Характеристики продукта
Размеры: 33 x 32 x 20 дюймов
Вес: 62,6 фунта
Размер пиццы: 16 дюймов
Рабочая поверхность: 16,7 x 16,7 дюймов
Время нагрева: 15 минут
Время приготовления: 9 60 секунд0191 Варианты топлива: древесный уголь, дрова и газ
Второе место — Gozney Roccbox
Второе место
Gozney Roccbox
Gozney Roccbox — идеальный инструмент для вечеринок, сочетающий в себе все необходимые преимущества в плане портативности и простоты использования
Gozney превзошли сами себя, создав изделие, идеально подходящее для маленьких и больших размеров пиццы. Из-за своего размера он может готовить пиццу большого размера, оставаясь при этом полностью портативным; чтобы вам было проще хвастаться им на каждой вечеринке или пикнике!
Купить сейчас за 499,00 долларов США
Для кого она предназначена (Купите, если)
Эта печь для пиццы идеально подходит для вечеринок, использования на открытом воздухе и больших встреч с друзьями и семьей.
Чем он хорош
Он имеет встроенный термометр, который поможет вам измерять и отслеживать его тепло, и имеет уникальную технологию вращающегося пламени, при которой тепло исходит от ролика, расположенного в задней части печи.
Возможные недостатки
Нагрев занимает больше времени, чем у других, и, к сожалению, не поддерживает одинаковую температуру. Это также довольно дорого по сравнению с другими.
Прочие характеристики
У разных людей есть свои причины приобрести печь для пиццы. Вы можете быть заинтересованы в получении чего-то небольшого для своих ближайших родственников или других общественных мероприятий. Если ваша причина приобрести печь для пиццы состоит в том, чтобы собрать вокруг себя друзей и соседей, то вам следует настаивать на Gozney Roccbox.
Технические характеристики изделия
Внешние размеры печи: 16,3 x 21 x 18,6 дюйма
Размеры рабочей поверхности: 12,4 x 13,4 дюйма
Максимальная температура: 932°F
Вес печи: 44 фунта
Тип топлива: газ/дрова
Изоляция: силикат кальция
Самая экономичная печь для пиццы Cuisinart 3-в-1
Самая экономичная
0 Cuis -1 Печь для пиццыЭта эффективная и эффективная печь для пиццы универсальна по доступной цене; в состоянии сделать самые вкусные пиццы, не ломая банк!
Если вы ищете печь для пиццы, которая дает вам максимальную отдачу от затраченных средств, то вам нужно сделать это, поскольку вы получаете печь для пиццы 3-в-1 по этой небольшой цене. Приготовление на гриле, жарке или приготовлении лучшей пиццы, которую вы когда-либо пробовали, не проблема для этого восхитительного устройства.
Купить сейчас за 197,99 долл. США
Для кого это предназначено (получите это, если)
Вы хотите поразить трех зайцев дешевым камнем? Тогда Cuisinart 3-в-1 для вас
Чем он хорош
Cuisinart идеально подходит не только для приготовления пиццы, но и для приготовления на гриле и на сковороде без ущерба для качества и консистенции вашей пиццы. Он имеет почти идеальный контроль нагрева, а после настройки легко справляется с процессом приготовления. Даже если цена удвоится, это определенно все равно воровство.
Возможные недостатки
Первоначальная настройка может быть сложной и в большинстве случаев требует помощи специалиста. Кроме того, у них также есть ограничение на уровень температуры и на то, насколько горячей они могут приготовить пиццу
Другие опции
Если вы никогда не знали, что печи для пиццы отличаются от стандартных печей, и надеялись, что вы можете получить многофункциональную печь для пиццы, это это здорово, поскольку он предлагает их по низкой цене. Работающий на пропане, он очень быстро нагревается, и вы можете увидеть текущую температуру с помощью маленького термометра, расположенного прямо перед ним.
Характеристики продукта
Диапазон температур: до 752F
Источник тепла: газ
Максимальный размер пиццы: 13 дюймов
Вес: 45 фунтов
Размеры: 25 x 20 x 17,5 дюймов
Приготовление пиццы: 6-8 минут
3
Лучшая печь для пиццы для начинающих
Эта печь для пиццы не делает различий. Подходит для начинающих и опытных, для маленьких и больших компаний, а также для приготовления всех видов пиццы. Способный приготовить пиццу размером до 16 дюймов, вы точно не проголодаетесь с этим маленьким устройством на своей кухне!
Купить сейчас за 399,00 долларов США
Для кого это предназначено (получите это, если)
С Ooni Kuda вы можете купить печь для пиццы, настроить ее за пять минут, разогреть ее за 30 минут и приготовить пиццу за 60 секунд — только из того, что вы прочитали в этом руководстве.
Почему это здорово
Ooni постепенно становится предпочтительной компанией, когда речь идет о печах для пиццы, потому что они понимают задачу. Kuda 16 проще всего в использовании, так как в нем достаточно места для изготовления пиццы размером до 16 дюймов из стильной углеродистой стали с порошковым покрытием.
Возможные недостатки
Единственная реальная проблема с этой печью для пиццы — отсутствие нескольких источников топлива. Он работает только на газу, что можно сказать так, потому что он был сделан для новичков.
Другие варианты
Серия Kuda, как и серия Karu, предлагает варианты размеров, доступных для вас, поэтому, если вы считаете, что 16-дюймовая печь для пиццы слишком велика, у вас есть возможность приобрести 12-дюймовую печь. Это способ сказать, что вы не должны пропустить печь для пиццы Ooni Kuda.
Характеристики продукта
Диапазон температур: до 95°C
Источник нагрева: пропан
Максимальный размер пиццы: 13 дюймов
Вес: 29 фунтов
Размеры: 15,7 x 11,6 x 24,8 дюймов
Приготовление газа: 60 секунд
и техническое обслуживание
Уход за печью для пиццы начинается с ее правильной сборки. Обязательно следуйте всем инструкциям, написанным в руководстве, и кирпичные печи могут нуждаться в отверждении из соображений безопасности.
Неправильная сборка уже сопряжена с риском возгорания, поскольку может произойти утечка используемого топлива.
Положение, в котором вы его размещаете, должно учитывать вентиляцию комнаты, чтобы она была открыта для воздуха; избегая чрезмерного вдыхания дыма, но не снижая жара огня. Это также должно быть значительное расстояние.
Всегда измеряйте температуру печи, чтобы не перекормить ее топливом. Самый простой способ потушить пожар в случае протечки или возгорания – перекрыть подачу топлива с основной поверхности.
Это не зависит от топливного механизма, используемого духовкой, но для духовок, работающих на газе, рекомендуется держать цилиндр прямо, стоя на значительном расстоянии от места, где находится духовка
Не чистите духовку сразу после использования, дайте ей некоторое время остыть для вашей безопасности и безопасности духовки.
Печи конвейерного типа требуют особого внимания, так как имеют много движущихся частей. Для чистки используйте руководство к вашей духовке, чтобы разобрать различные части, а затем используйте проволочную щетку для конвейера
Необходимые инструменты, которые вам понадобятся, чтобы положить и вынуть пиццу, включают:
Кожура для пиццы. Инструмент, похожий на лопату, который легко вставляется в пиццу, пока она еще находится в духовке, и помогает вам либо достать ее, либо перевернуть
Маленькая кожура для пиццы. Он меньше кожуры пиццы и используется для поворота пиццы и извлечения ее из духовки.
Источники и исследования
- 5 типов печей для пиццы. Как правильно выбрать духовку?
- Коммерческие печи для пиццы — разница между печью для пиццы и обычной печью
- 7 лучших печей для пиццы в 2022 году Дровяная или газовая печь для пиццы, что лучше?
- Советы по безопасности печи для пиццы. Готовьте безопасно с нашим подробным руководством обильный.