Терка для газобетона своими руками: описание и особенности изготовления своими руками
как сделать своими руками, применение
Устранить неровности и несоответствия блоков, провоцирующие перепады выложенных рядов и затрудняющие процесс укладывания можно, применив рубанок для газобетона. Специалисты строительной сферы рекомендуют новичкам не покупать инструмент, а сконструировать его самостоятельно. По принципу действия приспособление похоже на шинковку для кухни и строительный полутерок.
Содержание
- Что из себя представляет?
- Как сделать своими руками?
- Области использования
- Применение: рекомендации специалистов
Что из себя представляет?
Рубанок для газобетона в основе имеет прочный деревянный или пластиковый корпус с прикрепленной ручкой, удобной для захвата. Внизу основания располагается поверхность, у которой на обоих краях корпуса есть по 5—6 параллельных рядов ножей. Режущие элементы закреплены вертикально, в виде двух блоков под углом по отношению к основе, при этом лезвия каждой половины рядов направлены навстречу друг другу. Материал ножей устройства зависит от плотности конкретного газосиликатного блока. Так, при показателе до 500 м3 допускается применение лезвий пилы по дереву, а более плотный материал обрабатывается приспособлением с ножами из твердосплавных металлов. Внешне инструмент похож на полутерок.
Подобная конструкция рубанка обеспечивает равномерное разравнивание без повреждения поверхностного слоя газобетона и одновременную шлифовку.
Как сделать своими руками?
Конструкция рубанка для газобетонных блоков предполагает использование кусков лент с резцами.Чтобы смастерить рубанок для газобетона самостоятельно, понадобятся следующие материалы:
- доска для основы 500*150*40 мм;
- деревянный брус для ручки;
- куски лент с резцами или гвоздевая пластина;
- лезвия ножовки по дереву;
- наждачная бумага;
- клей для разнородных материалов;
- саморезы;
- лобзик;
- линейка;
- штангенциркуль;
- рубанок.
Основа обрабатывается рубанком, а острые уголки и края затачиваются. На месте крепления ручки и режущих лент выполняется разметка. Пазы прорезаются лобзиком или пилой примерно до половины толщины бруска, на расстоянии 2—3 см от кромок каждой с двух сторон. Прорези размещаются блоками по 5 параллельных отрезков, одинаково удаленных один от другого. Линии наносятся примерно под углом 70° к продольной оси основы, а от поперечной грани на одном конце с наклоном вправо и, соответственно, влево с другого края. Режущие элементы вертикально вставляются в пазы, заранее смазанные клеящим составом. Прочность прикрепления с применением клея проверяется после полного его высыхания. Гвоздевую доску лучше монтировать с помощью саморезов. К обратной стороне прикрепляется ручка, вырезанная из деревянной доски и отшлифованная до гладкости. Можно использовать готовую ручку, например, от штукатурной терки.
Области использования
Сделать строительный материал идеально гладким и ровным поможет терка, которая качественно шлифует поверхность.
Для работы по газобетону необходим рубанок, предназначенный исключительно для этого материала. Существуют некоторые особенности использования инструмента. В процессе укладки блоков применяются клеевые смеси, обеспечивающие маленькую толщину шва. Такая особенность газобетонной кладки приводит к необходимости выравнивания самих блоков, при этом разнородная ячеистая структура материала качественно обрабатывается именно рубанком, совмещающим свойства функции скребка и шлифования. Для обеспечения качественного сопряжения строительных элементов рубанком обрабатывается каждый ряд. Но одного рубанка, по мнению профессионалов, недостаточно. Дополнительно нужна терка для газобетона. Она отличается пластиной рабочего основания и качеством обработки поверхностей. Шлифовальное устройство придает блокам безупречную ровность и гладкость.
Применение: рекомендации специалистов
Рубанок по газобетону следует использовать осторожно, чтобы не испортить покрытие, сняв случайно толстый слой материала. Движения рубанка — это перемещение основы корпуса по рабочей поверхности. Важна правильная фиксация приспособления и контроль за работой. Стругание осуществляется от себя, при этом специалисты строительной отрасли не рекомендуют прилагать излишние усилия, рывки совершать без спешки, легкими движениями руки. Тип ножей и способ их крепления в инструменте должен строго соответствовать плотности обрабатываемого газобетона, иначе блоки не будут правильно обработаны. Специалисты утверждают, что ровность достигается при счесывании материала от краев к центральной части блока. По окончании обработанный материал очищается от частиц и пыли.
Узнаем как изготовить рубанок для газобетона своими руками?
Рубанок для газобетона выполняет определенную функцию, которая заключается в выравнивании поверхности материала. Технология его изготовления по газосиликату отличается от инструмента по дереву. Необходимость подобрать определенную зернистость терки важна в данном вопросе. Лезвия должны плавно счесывать остатки и неровности газобетона.
Можно приобрести такой инструмент в специализированном магазине. Он не отличается сложностью конструкции. Поэтому многие мастера предпочитают изготавливать такой инструмент самостоятельно. В статье будет рассмотрена эта технология.
Назначение
В строительстве из газосиликатных блоков часто допускаются небольшие погрешности в размерах и шероховатости поверхности. Из-за таких неровностей затрудняется процесс кладки и дальнейшие отделочные работы.
Бюгельные протезы: виды, описание, преимущества и недостатки
Недостаточный уход за зубами часто приводит к тому, что у человека развивается патология десен,…
Именно в таких случаях используется рубанок для газобетона. Слои специального клея при монтаже газосиликатных блоков наносятся тонким слоем от 1 до 3 мм для сохранения теплофизических качеств материала. Поэтому необходимо обеспечить ровную поверхность блоков.
Добиться требуемых характеристик материала для строительства возможно при помощи специальной терки. Этот инструмент продается в специализированных магазинах. Однако многие непрофессиональные строители предпочитают создать его самостоятельно. Это достаточно несложная конструкция.
Выравнивание газобетона
Выравнивание газосиликатных блоков производится после их укладки. Для этого берется уровень, скребок, рубанок для газобетона, и происходит зачистка материала.
Идеально ровная поверхность предоставит возможность быстрого монтажа с минимальным расходом клея, улучшит качество отделочных работ. Профессионалам близко знакомы такие виды инструментов, как рубанок для газобетона, скребок и полутерок. С их помощью сглаживаются и выравниваются все неровности и погрешности при монтаже газобетона. Проделать с газосиликатом то же самое что и с деревом (состругивать) не получиться. Искусственный материал имеет пористую структуру. Для его правильной обработки подходит гвоздевая лента.
Барельеф на стене сделать самому своими руками: фото,…
Создать барельеф-дерево на стене своими руками можно по тому же принципу. Окрашивая рисунок,…
Скребок обязательно применяется при работе с доборными блоками. Его применяют, когда появляется необходимость уложить конструкцию с отрезанными блоками по определенным размерам. Поверхность по линии отпила шлифуется специальными лезвиями.
Конструкция
Прямой, угловой рубанок для газобетона предназначен для выравнивания верхнего слоя блоков. Внешний вид этого инструмента представляет собой особую конструкцию. Инструмент имеет небольшой деревянный корпус, на который вертикально крепится ручка. На брусок с определенными габаритами монтируется гвоздевая пластина или лезвия.
Также рабочая сторона может иметь около пяти рядов ножей, расположенных по отношению к корпусу под определенным углом. Обе половины рабочей поверхности инструмента выглядят одинаково, только ряды направлены навстречу друг другу.
Для создания основы корпуса используется дерево. Хотя специалисты утверждают, что не столь важно, из чего он сделан. Главное, чтобы рубанок был прочны и удобным. Ручка, которая закреплена на верхней части деревянной пластины, также должна быть достаточно надежной.
Хозблок для дачи: фото примеров
Если вы приобрели загородный участок и планируете выстроить там маленький домик или большой…
Самодельный рубанок
Терка по газобетону не всегда бывает в наличии в магазинах. Стоимость его не всегда оказывается приемлемой для мастера. Поэтому большинство строителей используют самодельные скребки. Для изготовления такого инструмента не потребуется много сил и времени.
Изготовление самодельного рубанка для газобетона обходится в минимальную сумму затрат. Поэтому его создание доступно практически каждому мастеру в домашних условиях.
Для основания инструмента используется фанера или доска, которая подобрана в размерах 30-40 см в длину. Толщина бруса составляет 0,5 см, а ширина – 11 см.
Основа обрабатывается, зачищаются все острые углы. Гвоздевую пластину необходимо крепить к поверхности на саморезы. Подобный инструмент предназначен для газобетона различной плотности. Если будут взяты режущие элементы для дерева, такой скребок сможет обрабатывать блоки плотностью до 550 кг/м³.
Материалы и инструменты
Рассматривая, как сделать рубанок для газобетона, необходимо рассмотреть все этапы проведения этого процесса. Для изготовления этого инструмента необходимы определенные материалы. К ним относится деревянная доска толщиной 50 мм, клей для монтажа дерева с деревом, лезвия или гвоздевая доска, саморезы для фиксации доски, а также ручка.
Необходимые также подготовить определенные инструменты. К ним относится линейка, молоток, болгарка, лобзик электрический, штангенциркуль, стамеска. Также потребуется кисточка, ножовка, шлифовальная бумага.
Подобные инструменты и материалы часто можно найти в арсенале домашнего мастера. При необходимости недостающие компоненты можно приобрести в магазине.
Процесс создания
Рассмотрев конструкцию рубанка для газобетона, своими руками создать подобный инструмент будет просто. Для этого необходимо выполнить ряд последовательных действий. Сначала необходимо нанести на доску разметку для будущей гвоздевой ленты. Также отмечаются места крепления ручки.
По этим линиям делают надрезы на половину толщины бруса. Их обрабатывают наждачной бумагой. Куски пилки вставляют в эти зазоры. Их монтируют саморезами или применяют для этих целей клей.
Ручка также делается из дерева. Ее шлифуют до гладкого состояния, чтоб не осталось щепок. Затем ручка склеивается хорошим клеем по дереву. После того как ручка приклеена, и гвоздевая пластина прикручена, терка может применяться мастером.
Дополнительное приспособление
Если мастер не обладает навыками работы с подобным инструментом, он может сделать дополнение к конструкции рубанка для газобетона. Своими руками выполнить эту работу будет несложно.
Приспособление выглядит как короб. Он не даст инструменту углубиться в материал слишком сильно. Для изготовления направляющих потребуется взять две доски. Их толщина должна быть минимум 0,3 см. Одну сторону следует хорошо отшлифовать. Углы должны быть неострыми.
Длина таких брусков должна равняться ширине блоков из газобетона. Их укладывают друг на друга. Далее инструмент можно использовать в своих целях.
Рекомендации по использованию
Рубанок для газобетона требует определенных навыков от мастера. Если он проявит неаккуратность, можно снять слишком большой слой материала. В этом случае блок станет непригодным для строительства. Поэтому пользоваться самодельным или покупным прибором нужно правильно.
Рабочая поверхность инструмента должна перемещаться параллельно плоскости блока. Движение должно быть направлено от себя. При этом не нужно сильно давить на материал. Достаточно только производить легкие рывковые движения.
Применять скребок для иных строительных материалов нельзя. Он предназначен исключительно для газобетона. В зависимости от типа лезвий и способа их крепежа, необходимо выбирать правильную плотность материала. Если газобетон будет слишком твердым, инструмент не сможет его обработать правильно.
После проведения работы необходимо очистить поверхность от пыли и частиц материала. Специалисты утверждают, что все действия необходимо проводить без спешки. За движением пластины с лезвиями необходимо следить. Волокна материала должны находиться по ходу инструмента. Ровная поверхность блока получается при строгании от края к середине. Учитывая эти рекомендации, даже новичок сможет выполнить работу хорошо.
Перед началом счесывания поверхности, необходимо потренироваться на ненужном куске блока. Только после этого непрофессиональный строитель может приступать к дальнейшей обработке. Это поможет создать строение в соответствии с существующими нормами и требованиями.
Рассмотрев, что собой представляет рубанок для обработки поверхности газобетона, а также его особенности конструкции, можно изготовить этот инструмент в домашних условиях.
8 лучших электрических терок для сыра на каждой кухне – Cooking Panda’s Store
Если вы любите сыр так же сильно, как и я, то вам наверняка захочется купить электрическую терку для сыра. Это упрощает приготовление пищи и позволяет сэкономить массу времени и энергии.
На рынке представлено множество различных электрических терок для сыра, но есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе.
Здесь я расскажу о лучших электрических терках для сыра на рынке, чтобы вы могли принять взвешенное решение.
Лучшая электрическая терка для сыра
- Электрическая нарезка — лучшая в целом
- Электрическая терка для сыра EYAS LAN — Наш выбор
- Электрическая терка для сыра Homdox — лучшая для легкой очистки
- Электрическая терка для сыра 5 в 1 Professional One Touch Control
- Электрическая нарезка — лучшая для простого использования
- Электрическая терка для сыра мощностью 250 Вт — лучшая в плане безопасности
- Электрическая терка для сыра — лучшая универсальность
- Электрическая терка для сыра FOHERE — лучшая для легкой нарезки
Как выбрать лучшую электрическую терку для сыра
Электрическая терка для сыра — лучший способ нарезать все сыры на кухне. Они быстрые, простые и безопасные и дают наиболее стабильные результаты. Но не все электрические терки для сыра одинаковы: некоторые модели использовать проще, чем другие. С помощью этих советов и рекомендаций вы узнаете, как выбрать лучшие для вашей кухни.
Прочность
Электрические терки для сыра изготавливаются из различных материалов, и их прочность зависит от материала, из которого они изготовлены.
Нержавеющая сталь является самым прочным и долговечным материалом среди других материалов, таких как алюминий и пластик.
Мощный двигатель повышает надежность.
Благодаря хорошо сделанному двигателю терка легко прослужит долгое время без замены деталей или покупки новой.
Легкая очистка
Если вы хотите приобрести терку для сыра, убедитесь, что она оснащена функциями, облегчающими очистку. Электрическую терку для сыра можно мыть в посудомоечной машине, если корпус съемный.
Несъемный корпус может нуждаться в ручной стирке и дезинфекции после использования. Ищите продукт с лезвиями из нержавеющей стали или прочный пластиковый продукт, не содержащий BPA.
Выберите продукт на основе нескольких факторов, помимо цены, таких как наличие сменных лезвий у производителя или у третьих лиц.
Простота использования
Лучшая электрическая терка для сыра — это та, у которой идеальный электродвигатель и функции, которые нравятся всем. Электрические терки созданы для того, чтобы сделать вашу работу проще, быстрее и эффективнее.
Они востребованы многими людьми, которые хотят добиться совершенства в своих кухонных делах. Используя электрическую терку, вы сможете более эффективно приготовить жареный сыр или чизкейки.
Безопасность
Безопасность должна быть приоритетом для любого кухонного инструмента, который вы решите купить. Будь то электрическая терка для сыра, блендер, кухонный комбайн или даже нож, безопасность превыше всего.
При выборе электрической терки для сыра одним из самых важных факторов является скорость ее работы, а также ее способность выполнять множество других функций.
Топ-7 лучших электрических терок для сыра из когда-либо существовавших ,Белый
Проверить цену на Amazon
Мне нравится электрическая терка для сыра. Пользуюсь уже около двух недель, и это сильно облегчило мне жизнь.
Раньше мне всегда приходилось использовать нож или другой острый предмет, чтобы нарезать блоки сыра, а затем натереть их вручную. Но теперь, когда у меня есть эта электрическая терка для сыра.
Все, что мне нужно сделать, это положить блок в устройство подачи, нажать на кнопку и смотреть, как он выходит как мелко помолотый сыр!
Это так просто, и нет никакого беспорядка, машину очень легко чистить.
Мне также нравится, как быстро работает эта машина, мне требуется меньше минуты, чтобы сделать достаточно сыра для всей еды дома!
Он также сохраняет больше питательных веществ, чем традиционные методы измельчения, потому что вам не нужно использовать воду или другие жидкости во время приготовления.
И если вы чем-то похожи на меня, вы, наверное, уже знаете, как сильно вода влияет на ваше здоровье.
Мотор у этой штуки тоже отличный. Я могу положить любой фрукт или овощ, нажать на рычаг, и на выходе получится идеально нарезанная еда! Я даже могу измельчить с ним некоторые специи, если хочу добавить немного аромата в свою кухню.
Это помогло мне сэкономить время, когда дело доходит до приготовления еды, так как мне не нужно беспокоиться о том, чтобы делать всю работу вручную. Моя семья любит сыр, и мы используем его во многих рецептах, так что наличие его на нашей кухне стало настоящим спасением!
В целом, я определенно рекомендую этот продукт всем, кто хочет легко измельчать собственный сыр без использования опасных лезвий.
Узнать цену на Amazon
Плюсы
Минусы
|

Электрическая терка для сыра 5 в 1, 250 Вт Spiralizer & Slicer для овощей, спагетти, лингвини, сыров, черных и шротчини, брокколи Красный.
Проверить цену на Amazon
Я устал от использования традиционной терки и хотел попробовать что-то новое. Я слышал, что эта электрическая терка для сыра великолепна, поэтому решил попробовать.
Мне удалось заполучить один, и я использую его уже около двух недель. Первое, что я заметил, это простота использования; все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку и протолкнуть еду!
Это намного проще, чем пытаться удерживать терку с ручным приводом, что может быть затруднительно, если ваши руки скользкие от намокания или жирные от работы с сырым мясом.
Второе, что я заметил, это то, насколько хорошо он сделан, все детали изготовлены из пищевого материала. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы в вашей еде было что-то токсичное!
Использование черного и красного цветов в дизайне делает его более совместимым с другими кухонными приборами, чтобы все выглядело аккуратно и организованно.
Наконец, что касается производительности: эта электрическая терка для сыра работает так же хорошо, как и любой другой продукт этого класса.
Он не заедает и не издает странных звуков, как некоторые другие бренды. Вместо этого он просто делает свою работу тихо (за исключением случаев, когда вы нажимаете на эту кнопку!).
Он также отлично подходит для приготовления сыра, потому что он достаточно мощный, чтобы натирать твердые сыры, такие как пармезан, не дожидаясь, пока они сначала размягчатся.
В целом, это отличный продукт. Это не слишком дорого, но и не дешево. Если вы ищете электрическую терку для сыра, которая прослужит вам долгое время, не сломается и не устроит беспорядок на кухне, то это определенно то, что вам нужно!
Проверить цену на Amazon
Плюсы
Минусы
|

Профессиональный электрический измельчитель для нарезки, 150-ваттная электрическая терка/измельчитель/стрелялка с управлением одним касанием | 5 бесплатных насадок для фруктов, овощей, сыров.
Проверить цену на Amazon
Я купил эту электрическую терку для сыра в надежде облегчить себе жизнь, и она меня не разочаровала. Я занятой человек, у меня много дел, и иногда бывает трудно найти время, чтобы приготовить все мои любимые блюда. Но с этой теркой я могу приготовить вкусные блюда в кратчайшие сроки!
Первое, что бросилось мне в глаза в этом продукте, это его стильный дизайн. Этот продукт достаточно мал, чтобы поместиться на любой кухонной столешнице, поэтому вам не придется беспокоиться о поиске места для него.
Он также поставляется с пятью различными лезвиями для различных целей: конус для грубой терки, конус для мелкой терки, конус для толстой нарезки, конус для тонкой нарезки и конус для измельчения.
Эти вложения позволяют создавать новые рецепты с нуля или использовать их в качестве ярлыка для ваших любимых рецептов. Вы даже можете использовать их на сырах, отличных от сыра!
Еще одним преимуществом этого продукта является то, что он поставляется с панелью управления одним касанием, которая позволяет легко включать терку, не поранившись и не повредив насадки для ножей.
При включении кнопка питания будет светиться красным, так что вы всегда будете точно знать, где находится каждое лезвие.
Если вы хотите сделать свой собственный сыр, этот продукт идеально подходит для вас. Он имеет множество насадок, которые можно использовать для создания различных видов сыра, в том числе пармезана и моцареллы.
Также есть насадка, которая позволяет за считанные секунды натереть овощи или фрукты, такие как яблоки или морковь, тонкими лентами!
Отделка из нержавеющей стали облегчает чистку и уход, а чаша достаточно большая, чтобы вместить сразу много еды. Вы можете натереть до 16 унций сыра или овощей за один раз.
Узнать цену на Amazon
Минусы
|
Профессиональная электрическая нарезка/шинковка One-Touch Control, спирализатор для овощей, моркови
Узнать цену на Amazon
Я пользуюсь этой электрической теркой для сыра уже несколько месяцев и очень ею доволен.
Я искал что-то, что могло бы справиться с любым видом сыра или овощей легко и без тонны хлопот, и это определенно отвечает всем требованиям.
Лезвия острые и прочные, не изнашиваются даже при многократном использовании. Основание достаточно прочное, чтобы выдерживать давление (а также его можно мыть в посудомоечной машине).
Самое приятное то, что он прост в использовании, просто нажмите кнопку, чтобы запустить его, и пусть он делает свое дело! Он настолько прост, что его могут использовать и мои дети (что означает меньше времени, проводимого на кухне!).
Он также имеет большой набор функций: Вы можете натереть или нарезать любые сыры, от мягких сыров, таких как моцарелла, до твердых сыров, таких как пармезан. Вы также можете использовать его, чтобы нарезать овощи соломкой или ломтиками.
Он даже поставляется с двумя разными лезвиями, поэтому вы можете создавать разные формы в зависимости от ваших потребностей (например, картофель фри или морковные монеты).
У него пять различных конусов, так что вы можете использовать его для натирания сыра, нарезки овощей, шинковки моркови для салатов и многого другого. Мотор достаточно мощный, чтобы справиться со всем, что вы ему бросите, я без проблем использовал его даже для хлеба!
Самое приятное то, что его легко чистить: просто открутите лезвие и желоб, поместите их в посудомоечную машину или вымойте вручную, и все готово.
Я определенно рекомендую этот продукт, если вы ищете что-то быстрое и простое!
Узнать цену на Amazon
Минусы
|
5-в-1 профессиональная электрическая нарезка/шинковка для овощей, салата, тертой моркови, цуккини, обновленная версия
Проверить цену на Amazon
Мне нравится эта электрическая терка для сыра. Это так просто в использовании, и это делает мою кулинарную жизнь намного проще.
Первым делом я натер сыр для салата, но потом понял, что лезвия барабана также отлично подходят для шинковки моркови и кабачков.
Итак, теперь я планирую делать салаты из тертой моркови, а также картофельные салаты. И то, и другое было трудно сделать раньше, потому что нужно было так много времени, чтобы очистить и натереть все овощи вручную!
Это так просто! Вы просто включаете его и начинаете нажимать на продукты, которые хотите натереть или нарезать. Он достаточно мощный, чтобы делать практически все, что вам нужно, в кратчайшие сроки.
Самое приятное то, что он поставляется с пятью различными лезвиями: два разных размера слайсеров и три разных вида шинковки (одна для твердого сыра).
Я использовал его для всего, от яблок до моркови. Он даже отлично подходит для приготовления панировочных сухарей, чего я никогда не думал, что смогу сделать с электрической теркой.
Мне также нравится, как легко моется электрическая терка для сыра. Лезвия просто выдвигаются, и вы можете бросить их в посудомоечную машину или просто помыть вручную, если у вас мало времени.
В общем, я бы сказал, что это один из тех продуктов, который должен быть у каждого на кухне!
Проверить цену на Amazon
Минусы
|
5 in 1 Professional Cheese Grater Electric Vegetable Slicer, Rotary Electric Slicer/Shredder Spiralizer for Veggies, Grated Carrots, Broccoli Slaw, Fruits
Check price на амазоне
Это одна из лучших электрических терок для сыра, которыми я когда-либо пользовался. Это электрический слайсер 5-в-1, который может натирать, нарезать и шинковать овощи и фрукты. Двигатель мощностью 250 Вт имеет 5 сменных барабанных лезвий для различных вариантов приготовления, включая картофельную пюре, грубую шинковку, мелкую шинковку, толстую и тонкую ломтерезки.
Управление одним касанием упрощает использование. Просто поместите продукты в спирализатор для овощей и включите его. Его также легко установить, потому что ручка не отваливается, как у других моделей, которые я пробовал.
Мне нравится, что у него есть пять различных лезвий для разных видов нарезки — вы можете использовать его для шинковки, нарезки или даже шинковки. Его очень легко чистить, и он поставляется со встроенным держателем, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы потеряете хватку за ручку!
Он также отлично подходит для других продуктов, таких как картофель и морковь. И если вам когда-нибудь понадобится, вы даже можете использовать его для натирания сыра.
Если вы ищете способ ускорить приготовление пищи или просто хотите что-то, что облегчит приготовление на кухне, то этот продукт определенно для вас!
В комплект входит щеточка для очистки и инструкции по очистке, чтобы вы знали, как безопасно чистить электрическую терку для сыра. Это означает, что вам не нужно тратить дополнительные деньги на другое устройство только для очистки.
В целом, этот продукт легкий и компактный, поэтому он идеально подходит для любой кухонной столешницы, не занимая слишком много места в кухонных шкафах (или даже под раковиной!). Если вы ищете электрическую терку для сыра, которая сэкономит вам время на кухне, то этот продукт идеально вам подойдет.
Узнать цену на Amazon
Минусы
|
Электрическая салатница для домашнего использования на кухне, простое управление одним касанием, электрическая терка для овощей, сыра и орехов, без бисфенола-А, красная.
Узнать цену на Amazon
Я пользуюсь электрической теркой для сыра FOHERE около месяца и могу сказать вам: это один из лучших кухонных приборов, которые у меня когда-либо были.
Первое, что меня поразило, это простота использования. Нажимная планка удерживает ваши руки подальше от конуса лезвия, поэтому вам не нужно беспокоиться о порезах, когда вы шинкуете сыр или орехи.
После того, как вы поместите еду в устройство подачи, просто нажмите переключатель одним нажатием и наблюдайте, как ваша еда превращается в любую текстуру, которую вы хотите!
Я использую эту штуку постоянно, она отлично работает с мясом, таким как говядина или куриная грудка, а также с овощами, такими как картофель и морковь.
А еще он отлично натирает шоколад: нет ничего лучше, чем приготовить домашнюю шоколадную корочку всего за 10 минут!
Я использовал его для приготовления всего: от сырного соуса к макаронам и сыру до сливочного супа из цуккини, на приготовление которого без него у меня ушло бы несколько часов. Он также идеально подходит для натирания овощей, таких как морковь или картофель, или даже шоколада, если вы чувствуете себя снисходительно!
Терка работает очень хорошо, и ее было легко настроить из коробки (хотя вам понадобится розетка поблизости). Мне потребовалось менее пяти минут, чтобы понять, как это работает после прочтения инструкций. Они написаны достаточно ясно, чтобы даже человек, не разбирающийся в технике, мог сразу приступить к работе.
О, и я упоминал, что эта штука делает крошки крекера менее чем за минуту? Оно делает!
Итак, если вы ищете устройство, которое ускорит и упростит приготовление пищи, не жертвуя при этом качеством или вкусом, то обязательно обратите внимание на электрическую терку для сыра FOHERE!
Узнать цену на Amazon
Минусы
|
Часто задаваемые вопросы:
Работают ли электрические терки для сыра?
Да, электрические терки для сыра работают. Тем не менее, некоторые виды сыра лучше подходят для измельчения с помощью электрической терки для сыра, чем другие.
Если вы хотите натереть твердые сыры, такие как пармезан или чеддер, отлично подойдет электрическая терка для сыра. Но если вы хотите натереть мягкие сыры, такие как моцарелла и бри, электрическая терка для сыра может не подойти для этой работы. Осколки слипнутся и застрянут на лезвии.
В целом, для натирания мягких сыров всегда лучше использовать ручную терку, а не электрическую. Таким образом, вы можете убедиться, что каждый клочок выходит идеально чистым и пушистым, не слипаясь!
Холодный сыр лучше натереть?
Да, холодный сыр лучше натереть.
В холодном виде будет намного легче натереть, особенно если вы используете ручную терку. Причина этого в том, что текстура сыра будет более твердой, что облегчает его натирание.
Кроме того, если вы натрите сыр, пока он холодный, а затем поместите его обратно в холодильник для последующего использования, он останется свежим дольше, чем если бы вы дали ему нагреться перед натиранием.
Полезнее ли натирать сыр самому?
Да, натереть собственный сыр полезнее, чем покупать предварительно натертый сыр.
Когда вы сами натираете сыр, вы можете контролировать, сколько каждого ингредиента входит в конечный продукт.
Это означает, что вы можете избежать консервантов и других добавок, которые иногда добавляют в предварительно натертые сыры.
Кроме того, если вы купите кусок сыра и сами натрете его, вы не рискуете заразиться от чужих рук. Кроме того, это важно, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов.
Сыр должен быть комнатной температуры для натирания?
Да, сыр должен быть комнатной температуры для натирания. Причина в том, что холодный сыр будет слишком трудно натереть, а если он будет слишком твердым, вы, скорее всего, получите травму.
Когда вы натираете сыр при комнатной температуре, он легче распадается на более мелкие кусочки. Это делает текстуру вашей еды более гладкой, когда вы добавляете ее.
Заключение Надеюсь, что этот обзор помог вам выбрать лучшую электрическую терку для сыра для ваших нужд.
Сыр — неотъемлемая часть сбалансированного питания, он действительно может подчеркнуть вкус других продуктов. Это также отличный способ заставить ваших детей есть овощи, так как большинство детей с удовольствием будут жевать брокколи, если она покрыта моцареллой!
Если у вас есть какие-либо вопросы по любому из этих продуктов или предложения для будущих руководств, просто оставьте нам комментарий ниже!
Как натереть без терки?
Готовить для себя с каждым днем становится все меньше необходимости. По мере того, как ваша жизнь становится все более занятой, а готовая еда или еда на вынос становятся все более доступными, количество времени и внимания, которое уходит на вашу кухню, сокращается.
Вполне естественно, что вы не хотите забивать свою кухню редко используемыми инструментами и тратить на них свои с трудом заработанные деньги. Тем не менее, если вы похожи на меня, вы чувствуете разочарование, когда вам хочется жареного сыра, и вы не можете его приготовить, потому что у вас нет терки.
Но не беспокойтесь! Если вы хотите натереть картофель, морковь или сыр, не имея терки, мы предоставим вам все необходимое.
Вот несколько способов научиться натирать без терки. Давайте начнем.
Как натереть продукты без терки: простые способыВот несколько способов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы натереть продукты без терки.
Используйте кухонный комбайнЕсли у вас есть кухонный комбайн и вам не нужна точная текстура, которую вы получаете на терке, используйте его для мелкого измельчения овощей или сыра.
Недостаток кухонного комбайна заключается в том, что овощи будут немного измельчаться и высвобождать содержащуюся в них воду. Но если вы не планируете использовать их для свежего салата или салата, вы можете быстро обойтись без этого.
Хотя это самый простой способ натереть пищу на терке, у вас может не быть кухонного комбайна или вы не хотите заниматься очисткой сыра, прилипшего к углам. В любом случае, вы можете использовать любую из следующих техник.
Это один из старейших способов нарезать овощи или сыры тонкой стружкой. Для этого вам понадобится хороший острый кухонный нож и плоская режущая поверхность, например, разделочная доска.
- Если вы хотите натереть круглый предмет, разрежьте его посередине, чтобы получить две части с плоской стороной.
- Положите кусок на плоскую сторону, чтобы он не катился
- Используйте свой нож, чтобы отрезать самый маленький и самый тонкий кусок из одного из углов под углом 45 градусов.
- Держите нож медленно и ровно и срезайте как можно тоньше ломтики; продолжайте делать это до тех пор, пока не останется достаточно материала для сбривания.
- Соберите стопки из 5-6 нарезанных полос и положите их на плоскую сторону.
- Снова сделайте ножом длинные вертикальные надрезы; если они слишком длинные для ваших кулинарных нужд, разрежьте их вдоль посередине.
- Наслаждайтесь вкусностями, натертыми ножом.
Хотя этот метод может потребовать времени и усилий, он каждый раз выполняет свою работу. Это также поможет вам развить некоторые навыки обращения с ножом, если вы в этом заинтересованы.
Раскрошить мягкий сырЕсли вы хотите натереть мягкий молодой сыр, такой как свежая гауда или фетта, покрошив его руками, вы получите практически тот же результат.
Но перед этим не забудьте как следует вымыть руки и хорошо их высушить. Затем нарежьте столько, сколько вам нужно, чтобы сформировать сырный блок, и надавите обеими руками вращательными движениями, чтобы раскрошить сыр на более тонкие кусочки.
А если сыр слишком мягкий, чтобы крошиться, и становится кашеобразным от давления, можно отрывать его на мелкие кусочки. Если какие-то кусочки слишком значительны, просто разорвите их, и у вас получится мелко натертый сыр.
Использование вилки Этот метод лучше всего подходит, когда вам нужно натереть в пищу специи, например, имбирь или чеснок. Вы также можете сделать это маленькой ложкой, но лучше всего подойдет вилка.
Возьмите головку чеснока или луковицу имбиря и тщательно очистите их. Затем используйте 1 или 2 зубца вилки, как долото, чтобы размолоть специю. Если вы используете ложку, используйте для этого ее самый острый край. Это даст вам текстуру, подобную той, которую вы получаете при использовании пресса для чеснока.
Но когда вы находитесь в затруднительном положении, это отличный способ обойтись без терки или пресса.
Натереть рассыпчатый сырЕсли вы хотите натереть сырный продукт, который уже довольно рассыпчатый и с низким содержанием влаги, например, пармезан или полутвердую рикотту, вы можете использовать трение в своих интересах.
Разрежьте сыр на два равных блока и потрите их друг о друга, слегка надавливая руками с обеих сторон. Грубая поверхность сыра будет создавать трение, и сыр должен рассыпаться.
И если у вас есть твердая корка от прошлых блоков сыра, вы можете потереть об нее свой сыр, и это должно работать так же хорошо.
Как следует из названия, в этом методе используется овощечистка и острый нож. Если вы используете эту технику для сыра, убедитесь, что это твердый сыр, который можно резать ножом.
- Используйте нож для очистки, чтобы срезать внешнюю кожуру или грязные кусочки с овощей.
- Крепко держите нож и срезайте продукт длинными уверенными движениями
- Положите все нарезанные кусочки на разделочную доску и равномерно распределите их
- Коснитесь верхней частью ножа доски. Делайте это, удерживая рукоятку и остальную часть корпуса на плаву под углом .
- Слегка надавите ладонью свободной руки на тупую сторону верхней части ножа
- Срезайте и поднимайте качающимися движениями и перемещайтесь по разделочной доске, постоянно разрезая и поднимая
- Вы получите маленькие полоски, похожие на натертые на терке с широким лезвием
Если вы хотите иметь более надежное решение для ваших потребностей в натирании, потратьте немного времени, чтобы сделать своими руками хорошую терку из предметов домашнего обихода.
Для этого вам понадобятся следующие предметы:
- Консервный нож
- Пустая банка из-под газировки
- Прочная отвертка
- Наждачная бумага (дополнительно)
Шаг 1: С помощью консервного ножа полностью снимите верхнюю крышку банки с газировкой.
Шаг 2: Тщательно вымойте банку и высушите ее, прежде чем делать что-либо еще.
Шаг 3: Возьмите отвертку с головкой такой ширины, какой должны быть лезвия вашей терки. Рекомендуется использовать отвертку меньшего размера.
Шаг 4: На одной стороне банки проткните несколько отверстий, соблюдая порядок столбцов и рядов, на необходимом расстоянии друг от друга.
Шаг 5: Убедитесь, что вы оставили достаточно места за дырявой поверхностью, чтобы можно было ухватиться за банку, не поранившись.
Шаг 6: Вставьте отвертку в отверстия. Затем немного потяните вниз и на себя, чтобы металл выгнулся из отверстий наружу. Металлические части, обращенные наружу, будут действовать как лезвия.
Шаг 7: Если у вас есть наждачная бумага, слегка и осторожно протрите дырявую сторону банки снизу вверх. Не применяйте слишком сильное давление, так как вы можете травмировать себя.
Шаг 8: Стряхните пыль с лишнего металла, если он есть, и поставьте его вверх дном на несколько часов в сухом месте.
Шаг 9: Теперь, когда у вас есть идеальная ручная терка, вы можете натереть с ее помощью все, что захотите.
Примечание: Не натирайте ничего, что может быть кислым, так как оно может вступить в реакцию с металлической банкой.
Натереть на терке Итак, теперь, когда вы знаете, как натирать без терки, вы можете попробовать все те рецепты, которые хотели попробовать, но не смогли. Эти методы могут работать не так хорошо, как приличная кухонная утварь, которую вы должны купить, но они действительно работают достаточно хорошо, чтобы выполнить свою работу.