Как оштукатурить из газобетона стену: Штукатурка стен из газобетона своими руками
Штукатурка газобетона в Санкт-Петербурге, цена от 270 руб за м2 – Мастер-Штукатур
Штукатурка газобетона в Санкт-Петербурге, цена от 270 руб за м2 – Мастер-ШтукатурШтукатурка по газобетону
- Штукатурка стен – от 200 руб/м2
- Машинная штукатурка – от 200 руб/м2
- Штукатурка потолка – от 325 руб/м2
Площадь стен (м²)
Площадь потолка (м²)
Длина откосов (м.п.):
Приблизительная стоимость— ₽ – 10%
С учетом материала
- Услуги
- Штукатурные работы
- Машинная штукатурка
- Машинная штукатурка откосов
- Штукатурка стен
- Подготовка стен под оклейку обоев
- Штукатурка стен под покраску
Возведение внутренних или наружных стен из газобетона — это популярное и недорогое решение, которое требует качественной отделки.
Особенности штукатурки газобетонных стен
- Газобетон очень пористый и является гигроскопичным. Чтобы снизить впитывание влаги, необходимо обработать поверхность специализированным грунтом Mittel Grund. Он снижает впитывающую способность стены и способствует равномерному схватыванию штукатурного раствора.
- При машинном нанесении штукатурный раствор подается под большим давлением по шлангам и наносится на поверхность, что в свою очередь очень эффективно заполняет все пустоты и поры. Поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать машинный способ нанесения раствора.
- Для работы с газобетонными поверхностями мы используем материалы от проверенного времени немецкого бренда – Knauf. Чаще всего мы используем гипсовую смесь МП-75, которая обладает отличной стойкостью к низким температурам и не растрескивается (при должной подготовке основания).
Цена на штукатурку стен из газобетона
Ед. изм. | Цена без материалов, от | Цена с материалом, от | |
Штукатурка газобетонных стен гипсовой смесью МП-75 | м2 | 270 руб | 540 руб |
Штукатурка газобетонных стен цементно-песчаной смесью Унтерпутц | м2 | 280 руб | 550 руб |
Ручное оштукатуривание газобетона | м2 | 500 руб | 1000 руб |
Минимальная стоимость работ | шт | 30 000 руб | 30 000 руб |
Преимущества механизированной штукатурки по газобетону
Преимущества механизированной штукатурки перед ручной можно перечислять бесконечно долго, но мы остановимся только на некоторых моментах:
- Экономия строительного материала. Штукатурка наносится тонким слоем на газобетонную стену и распределяется равномерно, что непосредственно влияет на расход смеси;
- Штукатурка для ручного нанесения стоит на 27% дороже, чем для машинного;
- Высокая прочность. Она достигается за счет нанесения готового раствора на поверхность под большим давлением;
- Высокая скорость выполнения работ;
- Не требует финишного шпатлевания.
Отзывы
Клиенты рекомендуютИннаИз штукатурных работ заказала только штукатурку стен и откосов. Все работы были выполнены под ключ, от доставки до уборки мусора. Хочу заметить, что стоимость примерно на 10% ниже, чем мне предлагала другая компания в СПб.ЭдуардС женой решили поклеить обои, но перед этим нужно было как-то подготовить стены. Ребята оштукатурили стены очень быстро, качественно и по приятной цене. Спасибо большое!Примеры работ
Штукатурка стен по маякамШтукатурные работыВы спрашивали – мы отвечаем
Если у вас возникли трудности или появились вопрос, мы рекомендуем связаться с нашим менеджером для бесплатной консультации.
Остались вопросы?
Мы вам перезвоними предоставим бесплатную консультацию!
Штукатурка стен из газобетона | Блог прораба Олега Клышко
Первая статья появилась из-за ситуации на одном из строительных объектов в Тобольске, когда начальник участка решил, что штукатурить стены из газобетона песчаным раствором нельзя. Вывод такой сделали, когда увидели после шпаклевания оштукатуренной стены и нанесения грунтовки мелкую сетку микротрещин. Стены готовились под покраску и никто из маляров не смог объяснить, почему так получилось и как это устранить.
В свое время я работал штукатуром, но не было опыта оштукатуривания поверхностей из газобетонных блоков и им подобных материалов, поэтому мне было интересно разобраться в этом вопросе. В статье «Как штукатурить газобетон» расписано почему появляются трещины и что надо сделать, чтоб цементно-песчаный раствор надежно сцепился с пористой поверхностью из газоблоков.
Почему применили два вида раствора? В целях экономии, внутри комнат штукатурили без маяков, а снаружи по маякам, пошел большой расход гипсовой штукатурки и решили закончить цементно-песчаным раствором. С гипсовым раствором все понятно, он прилипает почти к любой поверхности, но вот с ЦПС (цементно-песчаная смесь) не совсем все ясно.
Кстати один момент, который я считаю важным, цементно-песчаную смесь на стройке разводили сами, не применяли готовые сухую смесь. Привезли мешки с цементом марки М500, песок на площадке был и в пропорциях 1:3, 1 лопата цемента 3 лопаты песка замешивали смесь для штукатурки.
Считаю, что готовые цементно-песчаные сухие смеси имеют очень маленькую марку прочности, ниже, чем они пишут на мешках. Может из-за того, что штукатурили раствором приготовленным из готовых сухих смесей в Тобольске и получилась не качественно оштукатуренная поверхность.
На строящемся объекте перед оштукатуриванием стен из газобетона цементным раствором я спросил у штукатуров вы собираетесь, как то подготавливать стены грунтовать, делать обрызг, может армосетку крепить, ответили мне вопросом на вопрос, а зачем?
Я начал говорить про плохую адгезию между поверхностью стены и раствором, про пористость из-за которой вода из раствора быстро впитывается в газобетонные блоки и не завершается реакция гидратации цемента, что приводит к трещинам и низкой прочности раствора.
Про все это они никогда не слышали, сказали, что без всякой подготовки раньше штукатурили и никаких проблем не было. В итоге стену вообще никак не подготовили, даже не стали наносить грунтовку.
На следующий день я внимательно рассмотрел оштукатуренную поверхности, она была не идеальная в трещинах и пустотах, но отковырять раствор от стены не получилось. Штукатурка из цементно-песчаного раствора на газобетонной поверхности держалась прочно.
После такой штукатурки я теперь сам не знаю, как правильно штукатурить стены из газобетона, можно заморачиваться запечатывать поры, крепить армосетку, а можно без всякой подготовки нанести цпс и не париться о трещинах и адгезии.
Здесь, скорее всего главный вопрос в каком помещение стоят ваши стены если с повышенной влажность, то следует обратить внимание на запечатывание стен из газоблоков и им подобных материалов для предотвращения впитывания влаги и их разрушения.
Следующим этапом подготовки оштукатуренной поверхности под покраску было нанесение двух слоев шпаклевки. Фишка была в том, что маляры не применяли обычную шпаклевку. В первый слой применили гипсовую смесь Волма слой, во второй Волма шов. Перед нанесением финишного слоя загрунтовали поверхность.
Я поинтересовался у маляров, почему шпаклюете этими смесями, а не обычными шпаклевками? Все это пришло с опытом, Волма слой лучше держится и с ним проще выравнивать стену, а из Волма шов получается пластичный раствор и он идеально подходит для финишной обработки стен под покраску.
Работали маляры с большим опытом и после нанесение финишного слоя под покраску, они не зачищали наждачной сеткой поверхность, стены получились гладкие, без разводов и что самое главное никаких микротрещин не было видно. Закончили эти работы месяца 1,5 назад и за это время я не обнаружил появление трещин на оштукатуренной поверхности.
Если у вас был опыт в оштукатуривание пористых поверхностей, то интересно было бы узнать, как и чем штукатурили и как долго простояла ваша штукатурка, пишите в комментариях.
С уважением, Олег Клышко.
Рекомендации по заполнению стен из блоков из многослойных и газобетонных блоков
- #1
Недавно я прикрепил структурный слой к стене из газобетонных блоков, чтобы можно было закрепить тяжелый радиатор. К сожалению, большую часть гипсокартона пришлось удалить в процессе (см. приложение), так как он потерял свою прочность и жесткость.
В случае с фанерой у меня недостаточно места, чтобы уложить лист гипсокартона (даже листы толщиной 9 мм), поэтому я думаю использовать двухкомпонентный слой. Я подумываю использовать easi-fill в качестве верхнего слоя, которых у меня сейчас много, и я буду красить в качестве окончательного покрытия, но не знаю, какой продукт мне следует использовать в качестве первого слоя. Я читал, что Thistle Hardwall лучше всего подходит для газобетонных блоков, но у меня также есть загрунтованная фанера, которую Hardwall может с трудом приклеить, чтобы обеспечить низкое всасывание фанеры.
Будем признательны за любой совет
не верю словам
- #2
Какая разница по глубине между оставшимся слоем и оригинальной доской?
- #3
Сначала он не был ровным, но он колеблется от 2-3 мм до примерно 10-12 мм. Расстояние между блочной стеной и остальным гипсокартоном колеблется в пределах 20-30мм.bennymultifinish сказал:
какая разница по глубине между фанерой и оставшейся исходной доской?
Нажмите, чтобы развернуть…
Последнее редактирование:
не верю словам
- #4
это 18мм фанера?
- #5
Ах забыл упомянуть об этом. Это действительно 18 мм фанера.bennymultifinish сказал:
это 18мм фанера?
Нажмите, чтобы развернуть…
не верю словам
- #6
вам не нужно было облагораживать всю площадь. короткая секция должна была быть сверху и снизу, а нижняя секция опиралась на пол и крепилась к стене, чтобы выдержать вес радара.
в любом случае, проблема, я думаю, в том, что слой слишком толстый. вы можете поменять его на 12 мм с привинченным 6-мм хардибейкером. №
, затем заполните оставшийся термоблок хардволлом, ПВА и обезжирьте easifill или Multifinish.
- #7
Проблема для меня заключалась в том, что стена из вентилируемых блоков была абсолютным дерьмом для крепления чего-либо. Я пробовал все типы заглушек и анкеров, и все они не помогли. Поэтому я выбрал длинный кусок фанеры, который можно было бы закрепить в нескольких местах с помощью распорных анкеров и более широко распределить нагрузку. Снять — не мой вариант.bennymultifinish сказал:
вам не нужно было обходить всю площадь. короткая секция должна была быть сверху и снизу, а нижняя секция опиралась на пол и крепилась к стене, чтобы выдержать вес радара.
в любом случае, проблема, я думаю, в том, что слой слишком толстый. вы можете поменять его на 12 мм с привинченным 6-мм хардибейкером.
, затем заполните оставшийся термоблок хардволлом, ПВА и обезжирьте Easifill или Multifinish.Нажмите, чтобы развернуть…
Есть ли альтернатива вышеперечисленному?
не верю словам
- #8
да, газоблок это шутка. Доступны подложки толщиной 4 мм. (попробуйте плитку topps.)
Вы можете покрыть всю площадь, привинтив подложку к слою и приклеив остальную часть к блоку с помощью клея PB. затем пролистайте его,
или просто закрепите слой, закрепите блок и снимите слой.
- #9
Спасибо, я очень ценю совет. Я посмотрю на доски поддержки. Просто чтобы покрыть все основания, в худшем случае, могу ли я закрепить бетон до слоя, заклеить стыки сеткой, а затем снять всю партию, начиная с этой точки?bennymultifinish сказал:
да, газоблок это шутка. Доступны подложки толщиной 4 мм. (попробуйте плитку topps.)
Вы можете покрыть всю площадь, привинтив подложку к слою и приклеив остальную часть к блоку с помощью клея PB. затем пролистайте его,
или просто закрепите слой, закрепите блок и снимите слой.Нажмите, чтобы развернуть…
Также хочу добавить, что эта стена исторически была холодным местом, так что я бы не прочь ее упаковать и не оставлять зазоров между стеной и гипсокартоном
не верю словам
- #10
будет иметь место определенная степень похмелья.
Я несколько раз скользил по слою, но не за радиатором, где бывают такие перепады температуры.