Сколько кубов пеноблоков надо на дом 10 на 10: Сколько кубов пеноблока нужно для строительства дома 12 на 12
4x4x4 Foamrush 10 Pieces of Foam Pit
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
- Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 701,38 турецких лир
Загрузка
Местные налоги включены (где применимо)
Возврат и обмен возможен
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Диаметр 12 дюймов на 2 дюйма, пена высокой плотности, высокое качество, круглый барный стул, подушка для сиденья, замена пены для обивки, вставка для подушки
4 «x 24» x 24 «угольная подушка из пеноматериала высокой плотности, набивка из пеноматериала, замена сиденья, замена подушки, подушка для инвалидной коляски,
Внесен в список 7 июля 2023 г.
53 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не товары для рукоделия
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.Японское куриное карри チキンカレー • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.
Это может стать сюрпризом, но Японское карри , также известное как Рис с карри (Каре Райсу, カレーライス) — это образцовая легкая еда и одно из самых любимых домашних блюд в Японии. Я вырос на рисе с карри, так как моя мама готовила его так часто, как я себя помню.
Небольшие кусочки мяса, крупно нарезанные овощи, насыщенный сливочный соус с коричневым карри и рассыпчатый рис делают каждый кусочек таким приятным и захватывающим. Мало того, что это блюдо легко приготовить вечером, оно еще и вкуснее на второй день.
Итак, если вы хотите освоить японскую домашнюю кухню, вам нужно добавить в свой репертуар японское карри. Позвольте мне показать вам, как приготовить Японское куриное карри (チキンカレー) сегодня!
Содержание
- Что такое японское карри?
- Домашнее японское карри с соусом
- Секретные ингредиенты – персонализируйте карри
- Приготовьте японское карри в скороварке
- Что подавать с японским карри
- Другие вкусные рецепты японского карри
Японское карри — это густое карри с консистенцией тушеного мяса, в состав которого обычно входят белок, сладкий лук, морковь и картофель. Соус загущается ру (смесь жира и муки с добавлением специй карри).
Вы можете найти множество вариаций японского карри, от региональных до домашних, но в самом простом используется курица, рецепт, которым я делюсь здесь.
Не пропустите мой обзор рецептов японского карри, который включает в себя вегетарианское карри и многое другое!
История японского карри
Карри был завезен в Японию в конце 1800-х годов британцами и первоначально представлял собой тушеное мясо в западном стиле, смешанное с порошком карри. Японцы адаптировали карри к своей собственной версии, и вскоре после этого родился «Рис с карри» (Каре Райсу, カレーライス). К 1950-м годам S&B Foods разработала удобную быстрорастворимую смесь, известную как карри-ру, в форме блоков, чтобы каждый мог легко приготовить рис карри дома.
Сегодня карри стало одним из основных продуктов японского дома и широко доступно в ресторанах и продуктовых залах универмагов. Популярность распространяется даже за пределы Японии, и вы можете найти его присутствие во многих других азиатских странах.
Что отличает японское карри от других карри
Японское карри сильно отличается от большинства других карри в мире – оно имеет более густую консистенцию, а его вкус сочетает в себе сладкое и острое. Уникальная сладость исходит от лука, моркови и других добавок, таких как мед и тертые яблоки.
Соус похож на насыщенный и густой демигляс, прослоенный специями и земляными ароматами. Некоторые описывают японское карри как сытное рагу, а не типичное тайское или индийское карри. Он намного менее острый, поэтому подходит для детей.
Базовый вкус — японский карри-ру
Причина, по которой мы можем приготовить японское карри за короткое время, заключается в том, что мы используем удобную смесь японского карри-соуса (карри-ру カレールー), которая поставляется в коробке. Карри ру придает блюду неповторимую глубину ароматного пряного вкуса и сливочный вкус. Я не большой поклонник еды быстрого приготовления или еды в коробках, но должен сказать, что японское карри-ру — исключение!
Уровень остроты
Каждая марка соуса карри обычно имеет 3 уровня остроты — мягкий, средний или острый. Поскольку они упакованы для японского вкуса, острота не такая острая, как тайское или индийское карри.
Слишком соленый?
Некоторым из вас предварительно расфасованный карри-ру покажется соленым, и я не соглашусь. У него сильный (соленый) вкус, поэтому он хорошо сочетается с простым пропаренным рисом. Вкус японцев в целом тяготеет к соленым и соленым блюдам.
Вот мои предложения:
- Приготовьте мой домашний соус с карри.
- Вместо полного куриного бульона используйте воду или половинный куриный бульон (поскольку солёность бульона может быть разной).
- Используйте меньше соуса карри.
- Добавьте больше воды, чтобы разбавить ру, но имейте в виду, что соус карри будет более водянистым.
Домашнее японское ру с карри
Несмотря на то, что продукты в коробках могут сэкономить вам время на кухне, вы будете удивлены, насколько просто приготовить японское ру с карри в домашних условиях. И, как и все карри, карри-ру лучше всего готовить с нуля. Другие веские причины для домашнего ру?
- Нет глутамата натрия, искусственных ароматизаторов и других пищевых добавок, которые обычно встречаются в коробочных смесях.
- При каждом приготовлении вы можете настроить вкус, уровень специй, уровень соли и густоту по своему вкусу.
Если вы решите приготовить Карри Ру с нуля, это займет всего 30 минут. Нажмите здесь для рецепта.
Секретные ингредиенты – персонализируйте карри
Моя мама всегда добавляет в карри тертое яблоко и разные приправы. Она говорит: «Если вы используете только ру с карри в коробках, ваше карри всегда будет на вкус одинаковым. Оно ничем не будет отличаться от карри вашего соседа».
Итак, она научила меня двум трюкам. 1) Используйте соус карри 2 разных марок – вы даже можете смешивать уровни специй, например, слегка и средне острые вместе. 2) Используйте дополнительные приправы .
Мы с мамой использовали несколько комбинаций следующих ингредиентов, чтобы усилить вкус и придать карри некоторую сложность.
* Жирный шрифт — это наши часто используемые приправы.
* Используйте 1-3 чайные ложки секретных ингредиентов для начала. Это должны быть «секретные» ингредиенты, и вам не нужно добавлять их много.
* Добавьте секретные ингредиенты в бульон/воду и готовьте вместе.
Сладкий вкус
- Чатни
- Тертое яблоко
- Мед (Амилаза в меде расщепляет крахмал и вызывает потерю вязкости, поэтому добавьте мед в бульон и сварите его. Не добавляйте его после соуса карри, так как карри станет водянистым.)
- Кетчуп
- Банановое пюре
- Мирин
- Апельсиново-абрикосовый джем
Освежающий/кисловатый вкус
- Лимон (Добавить непосредственно перед подачей на стол)
- Помидор
- Йогурт
Острый вкус
- Красный перец чили
- Черный перец
Ароматизатор
- Тмин
- Лавровый лист
Умами и глубина
- Сливочное масло (Добавить с заправкой)
- Шоколад (Добавить с заправкой)
- Чеснок (добавлять во время обжаривания)
- Имбирь (добавлять во время обжаривания)
- Растворимый кофе
- Молоко (Добавить с заправкой)
- Устричный соус
- Красное вино
- Саке
- Соевый соус
- Соус тонкацу или вустерширский соус
8 полезных советов по приготовлению куриного карри по-японски
Совет № 1.
Нарежьте ингредиенты одинаковой формыЭто поможет равномерно приготовить все ингредиенты одновременно.
- Цыпленок: Я рекомендую японскую технику нарезки под названием
- Лук: Я нарезаю толстыми дольками для придания текстуры.
- Морковь: Приготовление моркови требует времени, поэтому я рекомендую другую японскую технику нарезки под названием рангири (乱切り), которая представляет собой вращающуюся нарезку. Вы поворачиваете ингредиент, когда режете. Это создает более открытую поверхность.
- Картофель: Я рекомендую картофель Yukon Gold для карри, если вы предпочитаете сохранять форму картофеля в финальной презентации. Потемневший картофель имеет тенденцию растворяться к концу приготовления. Нарежьте на кусочки размером 2 дюйма (5 см), что является идеальным размером.
Совет № 2: обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета
Красиво подрумяненный лук придает готовому карри пикантный вкус. Если у вас есть еще 5-10 минут, карамелизируйте лук.
Совет № 3. Залейте ингредиенты достаточным количеством бульона (или воды)
Когда вы добавляете бульон/воду, убедитесь, что ингредиенты покрыты достаточным количеством воды и не погружены полностью. Ситуация «едва прикрывающая» на японском языке называется hita hita (ひたひた). По мере того, как вы будете варить, ингредиенты будут выделять больше влаги в жидкость для приготовления пищи.
Совет № 4: добавьте «секретные ингредиенты» в бульон
Добавьте «секретные ингредиенты» в бульон, прежде чем довести все до кипения и задолго до добавления соуса карри.
Совет № 5: не забывайте снимать сливки
Снятие сливок — очень важный шаг в японской кухне. Мы удаляем пену и примеси, чтобы добиться изысканного вкуса.
Возьмите мелкоячеистый скиммер и наполните мерный стакан водой. Снимите загрязнения и погрузите скиммер в воду для очистки. И так до тех пор, пока бульон не станет чистым.
Совет № 6. Добавляйте по 2 кубика соуса карри за раз
Убедитесь, что все кубики соуса карри полностью растворились. Вы же не хотите откусить кусочек карри во время еды!
Наполните ковш бульоном и добавьте 2 кубика. С помощью ложки или палочек для еды дайте ру полностью раствориться. Затем добавьте еще 2 кубика и повторите.
Совет № 7. Будьте осторожны при варке карри
Всегда следите за карри после добавления ру. Густой соус карри легко пригорает на дне кастрюли.
- Необходимо варить без крышки в течение 10 минут после добавления соуса карри.
- Используйте слабый огонь , чтобы кипятить.
- Оставайтесь на кухне и продолжайте мешать!
Совет № 8. Сделайте большую партию и храните
Японское карри идеально подходит для заморозки. Я часто готовлю большую партию остатков и храню их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.
О, еще кое-что! Картофель изменит свою текстуру после заморозки, поэтому удалите картофель , если вы планируете заморозить карри.
Приготовление японского карри в скороварке
У вас есть мультиварка или скороварка? Вы также можете приготовить это комфортное блюдо, используя мой рецепт японского карри Instant Pot (скороварка).
Что подавать с японским карри
Обычно мы подаем японское карри с рисом вместе с fukujinzuke , приправой из мелко нарезанных овощей, таких как дайкон, баклажан и корень лотоса, маринованных в жидкости на основе соевого соуса. Он согреет вас прямо сейчас!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт японского куриного карри!
Другие вкусные рецепты японского карри
- Японское карри из говядины
- Японское карри быстрого приготовления
- Карри Удон
- Катсу Карри
- Холодное карри Удон
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Куриное карри по-японски
4.60 от 1501 голосов
Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
Общее время: 1 час ч 10 мин
Порции: 8 (остатки хорошо замерзают!) 2 луковицы (крупные; 1,5 фунта, 670 г)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге о «секретном ингредиенте», который мы добавляем в карри. В этом рецепте я добавляю имбирь, чеснок, яблоко, мед, соевый соус и кетчуп.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте 2 луковицы дольками. Мне нравится, чтобы в моем карри была текстура лука, поэтому я нарезаю его толстыми дольками. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить или тонко нарезать лук, чтобы он растворился в соусе.
Очистите 2 моркови и нарежьте их кружочками (по-японски это называется rangiri ). Этот тип нарезки создает большую площадь поверхности, что помогает моркови впитывать больше аромата и готовиться быстрее.
Очистите 3 юконских золотых картофеля и нарежьте их на четвертинки. Замочите их в воде на 15 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Совет: Юконский золотой картофель хорошо держит форму. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, но он имеет тенденцию растворяться в бульоне во время варки, поэтому разрежьте его на 6 частей и добавьте в кастрюлю ближе к концу варки.
Натереть имбирь (я использую эту терку) и отмерить 1 ч.л. имбиря вместе с соком. Отложите. Измельчите 2 зубчика чеснока и отложите в сторону (позже я использую пресс для чеснока, когда добавляю в кастрюлю).
Половину яблока разрезать на четыре части, удалить сердцевину и очистить от кожицы.
Натереть яблоко и отложить в сторону. Примечание: Вы также можете использовать 1 маленькое яблоко из коробки для завтрака на 8 порций.
Срежьте лишний жир с куриных бедер весом 1½ фунта без костей и кожи и выбросьте их. Затем нарежьте курицу на порционные куски. Я рекомендую разрезать его по диагонали (это называется sogigiri на японском языке), чтобы создать большую площадь поверхности и сгладить каждый кусок, чтобы он готовился быстрее. Приправить свежемолотым черным перцем. Совет: Если вы будете использовать домашний соус с карри, вы также можете слегка приправить курицу кошерной солью.
Для приготовления карри
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1½ ст.л. нейтрального масла и добавьте лук.
Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и нежным, около 5 минут. Не перемешивайте лук слишком часто, потому что он не приобретет золотистый цвет. Приготовленный лук добавляет удивительный аромат, поэтому мы не хотим пропускать этот шаг. Если у вас есть лишние 5 минут, обязательно карамелизируйте лук!
Добавьте измельченный чеснок (я пропускаю его через чеснокодавку для получения более мелкой текстуры) и тертый имбирь и хорошо перемешайте.
Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Если лук становится слишком коричневым, временно уменьшите огонь до среднего.
Добавьте 4 стакана куриного бульона/бульона. Чтобы уменьшить содержание натрия, вы можете заменить водой только или использовать наполовину бульон и наполовину воду 9. 0082 , если хотите. Совет: Если вы используете мой домашний соус с карри, вам не о чем беспокоиться, так как он не содержит соли.
Добавьте тертое яблоко, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку кетчупа (или любую приправу по вашему выбору). Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге для деталей.
Добавьте морковь и юконский золотой картофель (если вы используете красновато-коричневый картофель, добавьте его позже, в последние 15–20 минут приготовления). Бульон должен едва покрывать ингредиенты. Не волнуйся; мы не хотим здесь слишком много жидкости, а из мяса и овощей будет выделяться дополнительная жидкость.
Варите, под крышкой* , на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. *Варить на медленном огне без крышки если ингредиенты полностью погружены в бульон.
После закипания используйте мелкоячеистое сито, чтобы убрать пену и пену с поверхности бульона.
Продолжайте готовить под крышкой, пока деревянная шпажка не пройдет через морковь и картофель.
Чтобы добавить карри ру
Выключите огонь. Из 1 упаковки японского соуса карри положите 1–2 кубика в ковш с жидкостью от варки. Медленно дайте ему раствориться ложкой или палочками для еды и перемешайте в кастрюле. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. Совет: Я использую 1 полноразмерную коробку магазинной заправки с карри, которая обычно рассчитана на 8–12 порций (будьте осторожны, так как некоторые бренды предлагают коробку меньшего размера, рассчитанную на 4 порции). Для моего домашнего соуса карри я обычно использую 6–7 кубиков на 8 порций (около 80% смеси соуса карри, если она еще не затвердела).
Варить, без крышки , на среднем огне, часто помешивая, пока карри не станет густым, около 5–10 минут . Если ваш карри слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить соус. Когда вы помешиваете, следите за тем, чтобы на дне кастрюли не осталось ру или продуктов; в противном случае он может сгореть.
Если вы используете мой несоленый домашний соус с карри , попробуйте карри и добавьте соль по своему вкусу. Совет: Я рекомендую добавить 2–4 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal, но это зависит от марки куриного бульона и приправ, которые вы добавили.
Для подачи
Подавайте карри с приготовленным на пару японским короткозернистым рисом. Если хотите, украсьте фукудзинзуке (японские красные маринованные овощи).
Для хранения
Остатки можно хранить в стеклянном герметичном контейнере (чтобы не было пятен!) и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому его следует вынуть перед заморозкой. Разморозьте замороженный карри в холодильнике в течение 24 часов и разогрейте в кастрюле. Когда будете разогревать, добавьте ¼–½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить соус карри.
Замены: Курицу можно заменить говядиной, свининой, креветками, морепродуктами, тофу, грибами и другими овощами. Поскольку тофу, грибы и овощи готовятся быстро, вам может не понадобиться варить их в течение 15 минут, за исключением плотных корнеплодов, таких как морковь и картофель. Вы можете обжарить грибы и более мягкие овощи (кабачки, кабачки, баклажаны и т. д.) и варить на медленном огне в течение 5 минут или до мягкости. Если вы используете тофу, вам просто нужно его разогреть, так как он уже полностью приготовлен. Я рекомендую слить тофу за 15 минут до использования и добавить его сразу после добавления соуса карри. Разогрейте его в течение последних 5–10 минут.
Пищевая ценность
Японское куриное карри
Количество на порцию
Калории
475
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
900 02Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
9000 3
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
4376
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .