Сколько кубов пеноблоков надо на дом 10 на 10: Сколько кубов пеноблока нужно для строительства дома 12 на 12

Содержание

4x4x4 Foamrush 10 Pieces of Foam Pit

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена: 701,38 турецких лир

Загрузка

Местные налоги включены (где применимо)

Возврат и обмен возможен

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

4. 7 (642 отзыва)

Диаметр 12 дюймов на 2 дюйма, пена высокой плотности, высокое качество, круглый барный стул, подушка для сиденья, замена пены для обивки, вставка для подушки

4 «x 24» x 24 «угольная подушка из пеноматериала высокой плотности, набивка из пеноматериала, замена сиденья, замена подушки, подушка для инвалидной коляски,

Внесен в список 7 июля 2023 г.

53 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не товары для рукоделия

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Японское куриное карри チキンカレー • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.

Это может стать сюрпризом, но Японское карри , также известное как Рис с карри (Каре Райсу, カレーライス) — это образцовая легкая еда и одно из самых любимых домашних блюд в Японии. Я вырос на рисе с карри, так как моя мама готовила его так часто, как я себя помню.

Небольшие кусочки мяса, крупно нарезанные овощи, насыщенный сливочный соус с коричневым карри и рассыпчатый рис делают каждый кусочек таким приятным и захватывающим. Мало того, что это блюдо легко приготовить вечером, оно еще и вкуснее на второй день.

Итак, если вы хотите освоить японскую домашнюю кухню, вам нужно добавить в свой репертуар японское карри. Позвольте мне показать вам, как приготовить Японское куриное карри (チキンカレー) сегодня!

Содержание

  • Что такое японское карри?
  • Домашнее японское карри с соусом
  • Секретные ингредиенты – персонализируйте карри
  • Приготовьте японское карри в скороварке
  • Что подавать с японским карри
  • Другие вкусные рецепты японского карри

Что такое японское карри?

Японское карри — это густое карри с консистенцией тушеного мяса, в состав которого обычно входят белок, сладкий лук, морковь и картофель. Соус загущается ру (смесь жира и муки с добавлением специй карри).

Вы можете найти множество вариаций японского карри, от региональных до домашних, но в самом простом используется курица, рецепт, которым я делюсь здесь.

Не пропустите мой обзор рецептов японского карри, который включает в себя вегетарианское карри и многое другое!

История японского карри

Карри был завезен в Японию в конце 1800-х годов британцами и первоначально представлял собой тушеное мясо в западном стиле, смешанное с порошком карри. Японцы адаптировали карри к своей собственной версии, и вскоре после этого родился «Рис с карри» (Каре Райсу, カレーライス). К 1950-м годам S&B Foods разработала удобную быстрорастворимую смесь, известную как карри-ру, в форме блоков, чтобы каждый мог легко приготовить рис карри дома.

Сегодня карри стало одним из основных продуктов японского дома и широко доступно в ресторанах и продуктовых залах универмагов. Популярность распространяется даже за пределы Японии, и вы можете найти его присутствие во многих других азиатских странах.

Что отличает японское карри от других карри

Японское карри сильно отличается от большинства других карри в мире – оно имеет более густую консистенцию, а его вкус сочетает в себе сладкое и острое. Уникальная сладость исходит от лука, моркови и других добавок, таких как мед и тертые яблоки.

Соус похож на насыщенный и густой демигляс, прослоенный специями и земляными ароматами. Некоторые описывают японское карри как сытное рагу, а не типичное тайское или индийское карри. Он намного менее острый, поэтому подходит для детей.

Базовый вкус — японский карри-ру

Причина, по которой мы можем приготовить японское карри за короткое время, заключается в том, что мы используем удобную смесь японского карри-соуса (карри-ру カレールー), которая поставляется в коробке. Карри ру придает блюду неповторимую глубину ароматного пряного вкуса и сливочный вкус. Я не большой поклонник еды быстрого приготовления или еды в коробках, но должен сказать, что японское карри-ру — исключение!

Уровень остроты

Каждая марка соуса карри обычно имеет 3 уровня остроты — мягкий, средний или острый. Поскольку они упакованы для японского вкуса, острота не такая острая, как тайское или индийское карри.

Слишком соленый?

Некоторым из вас предварительно расфасованный карри-ру покажется соленым, и я не соглашусь. У него сильный (соленый) вкус, поэтому он хорошо сочетается с простым пропаренным рисом. Вкус японцев в целом тяготеет к соленым и соленым блюдам.

Вот мои предложения:

  • Приготовьте мой домашний соус с карри.
  • Вместо полного куриного бульона используйте воду или половинный куриный бульон (поскольку солёность бульона может быть разной).
  • Используйте меньше соуса карри.
  • Добавьте больше воды, чтобы разбавить ру, но имейте в виду, что соус карри будет более водянистым.

Домашнее японское ру с карри

Несмотря на то, что продукты в коробках могут сэкономить вам время на кухне, вы будете удивлены, насколько просто приготовить японское ру с карри в домашних условиях. И, как и все карри, карри-ру лучше всего готовить с нуля. Другие веские причины для домашнего ру?

  • Нет глутамата натрия, искусственных ароматизаторов и других пищевых добавок, которые обычно встречаются в коробочных смесях.
  • При каждом приготовлении вы можете настроить вкус, уровень специй, уровень соли и густоту по своему вкусу.

Если вы решите приготовить Карри Ру с нуля, это займет всего 30 минут. Нажмите здесь для рецепта.

Секретные ингредиенты – персонализируйте карри

Моя мама всегда добавляет в карри тертое яблоко и разные приправы. Она говорит: «Если вы используете только ру с карри в коробках, ваше карри всегда будет на вкус одинаковым. Оно ничем не будет отличаться от карри вашего соседа».

Итак, она научила меня двум трюкам. 1) Используйте соус карри 2 разных марок  – вы даже можете смешивать уровни специй, например, слегка и средне острые вместе. 2) Используйте дополнительные приправы .

Мы с мамой использовали несколько комбинаций следующих ингредиентов, чтобы усилить вкус и придать карри некоторую сложность.

* Жирный шрифт — это наши часто используемые приправы.

* Используйте 1-3 чайные ложки секретных ингредиентов для начала. Это должны быть «секретные» ингредиенты, и вам не нужно добавлять их много.

* Добавьте секретные ингредиенты в бульон/воду и готовьте вместе.

Сладкий вкус

  • Чатни
  • Тертое яблоко
  • Мед (Амилаза в меде расщепляет крахмал и вызывает потерю вязкости, поэтому добавьте мед в бульон и сварите его. Не добавляйте его после соуса карри, так как карри станет водянистым.)
  • Кетчуп
  • Банановое пюре
  • Мирин
  • Апельсиново-абрикосовый джем

Освежающий/кисловатый вкус

  • Лимон (Добавить непосредственно перед подачей на стол)
  • Помидор
  • Йогурт

Острый вкус

  • Красный перец чили
  • Черный перец

Ароматизатор

  • Тмин
  • Лавровый лист

Умами и глубина

  • Сливочное масло (Добавить с заправкой)
  • Шоколад (Добавить с заправкой)
  • Чеснок (добавлять во время обжаривания)
  • Имбирь (добавлять во время обжаривания)
  • Растворимый кофе
  • Молоко (Добавить с заправкой)
  • Устричный соус
  • Красное вино
  • Саке
  • Соевый соус
  • Соус тонкацу или вустерширский соус

8 полезных советов по приготовлению куриного карри по-японски

Совет № 1.

Нарежьте ингредиенты одинаковой формы

Это поможет равномерно приготовить все ингредиенты одновременно.

  • Цыпленок: Я рекомендую японскую технику нарезки под названием
    согигири
    (そぎ切り), при которой ингредиенты нарезаются под углом, чтобы поверхность была более открытой.
  • Лук: Я нарезаю толстыми дольками для придания текстуры.
  • Морковь: Приготовление моркови требует времени, поэтому я рекомендую другую японскую технику нарезки под названием рангири (乱切り), которая представляет собой вращающуюся нарезку. Вы поворачиваете ингредиент, когда режете. Это создает более открытую поверхность.
  • Картофель: Я рекомендую картофель Yukon Gold для карри, если вы предпочитаете сохранять форму картофеля в финальной презентации. Потемневший картофель имеет тенденцию растворяться к концу приготовления. Нарежьте на кусочки размером 2 дюйма (5 см), что является идеальным размером.

Совет № 2: обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета

Красиво подрумяненный лук придает готовому карри пикантный вкус. Если у вас есть еще 5-10 минут, карамелизируйте лук.

Совет № 3. Залейте ингредиенты достаточным количеством бульона (или воды)

Когда вы добавляете бульон/воду, убедитесь, что ингредиенты покрыты достаточным количеством воды и не погружены полностью. Ситуация «едва прикрывающая» на японском языке называется hita hita (ひたひた). По мере того, как вы будете варить, ингредиенты будут выделять больше влаги в жидкость для приготовления пищи.

Совет № 4: добавьте «секретные ингредиенты» в бульон

Добавьте «секретные ингредиенты» в бульон, прежде чем довести все до кипения и задолго до добавления соуса карри.

Совет № 5: не забывайте снимать сливки

Снятие сливок — очень важный шаг в японской кухне. Мы удаляем пену и примеси, чтобы добиться изысканного вкуса.

Возьмите мелкоячеистый скиммер и наполните мерный стакан водой. Снимите загрязнения и погрузите скиммер в воду для очистки. И так до тех пор, пока бульон не станет чистым.

Совет № 6. Добавляйте по 2 кубика соуса карри за раз

Убедитесь, что все кубики соуса карри полностью растворились. Вы же не хотите откусить кусочек карри во время еды!

Наполните ковш бульоном и добавьте 2 кубика. С помощью ложки или палочек для еды дайте ру полностью раствориться. Затем добавьте еще 2 кубика и повторите.

Совет № 7. Будьте осторожны при варке карри

Всегда следите за карри после добавления ру. Густой соус карри легко пригорает на дне кастрюли.

  • Необходимо варить без крышки в течение 10 минут после добавления соуса карри.
  • Используйте слабый огонь , чтобы кипятить.
  • Оставайтесь на кухне и продолжайте мешать!

Совет № 8. Сделайте большую партию и храните

Японское карри идеально подходит для заморозки. Я часто готовлю большую партию остатков и храню их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.

О, еще кое-что! Картофель изменит свою текстуру после заморозки, поэтому удалите картофель , если вы планируете заморозить карри.

Приготовление японского карри в скороварке

У вас есть мультиварка или скороварка? Вы также можете приготовить это комфортное блюдо, используя мой рецепт японского карри Instant Pot (скороварка).

Что подавать с японским карри

Обычно мы подаем японское карри с рисом вместе с fukujinzuke , приправой из мелко нарезанных овощей, таких как дайкон, баклажан и корень лотоса, маринованных в жидкости на основе соевого соуса. Он согреет вас прямо сейчас!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт японского куриного карри!

Другие вкусные рецепты японского карри

  • Японское карри из говядины
  • Японское карри быстрого приготовления
  • Карри Удон
  • Катсу Карри
  • Холодное карри Удон

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Куриное карри по-японски

4.60 от 1501 голосов

Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Общее время: 1 час ч 10 мин

Порции: 8 (остатки хорошо замерзают!) 2 луковицы (крупные; 1,5 фунта, 670 г)

  • ▢ 2 моркови (6,7 унции, 190 г)
  • ▢ 3 картофеля Юкон Голд (15 унций, 432 г)
  • ▢ 1 ч. л. имбиря (тертого)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ яблока (6 унций, 170 г)
  • ▢ 1½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей (см. примечания по замене)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге о «секретном ингредиенте», который мы добавляем в карри. В этом рецепте я добавляю имбирь, чеснок, яблоко, мед, соевый соус и кетчуп.

    Подготовка ингредиентов
    • Нарежьте 2 луковицы дольками. Мне нравится, чтобы в моем карри была текстура лука, поэтому я нарезаю его толстыми дольками. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить или тонко нарезать лук, чтобы он растворился в соусе.

    • Очистите 2 моркови и нарежьте их кружочками (по-японски это называется rangiri ). Этот тип нарезки создает большую площадь поверхности, что помогает моркови впитывать больше аромата и готовиться быстрее.

    • Очистите 3 юконских золотых картофеля и нарежьте их на четвертинки. Замочите их в воде на 15 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Совет: Юконский золотой картофель хорошо держит форму. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, но он имеет тенденцию растворяться в бульоне во время варки, поэтому разрежьте его на 6 частей и добавьте в кастрюлю ближе к концу варки.

    • Натереть имбирь (я использую эту терку) и отмерить 1 ч.л. имбиря вместе с соком. Отложите. Измельчите 2 зубчика чеснока и отложите в сторону (позже я использую пресс для чеснока, когда добавляю в кастрюлю).

    • Половину яблока разрезать на четыре части, удалить сердцевину и очистить от кожицы.

    • Натереть яблоко и отложить в сторону. Примечание: Вы также можете использовать 1 маленькое яблоко из коробки для завтрака на 8 порций.

    • Срежьте лишний жир с куриных бедер весом 1½ фунта без костей и кожи и выбросьте их. Затем нарежьте курицу на порционные куски. Я рекомендую разрезать его по диагонали (это называется sogigiri на японском языке), чтобы создать большую площадь поверхности и сгладить каждый кусок, чтобы он готовился быстрее. Приправить свежемолотым черным перцем. Совет: Если вы будете использовать домашний соус с карри, вы также можете слегка приправить курицу кошерной солью.

    Для приготовления карри
    • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1½ ст.л. нейтрального масла и добавьте лук.

    • Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и нежным, около 5 минут. Не перемешивайте лук слишком часто, потому что он не приобретет золотистый цвет. Приготовленный лук добавляет удивительный аромат, поэтому мы не хотим пропускать этот шаг. Если у вас есть лишние 5 минут, обязательно карамелизируйте лук!

    • Добавьте измельченный чеснок (я пропускаю его через чеснокодавку для получения более мелкой текстуры) и тертый имбирь и хорошо перемешайте.

    • Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Если лук становится слишком коричневым, временно уменьшите огонь до среднего.

    • Добавьте 4 стакана куриного бульона/бульона. Чтобы уменьшить содержание натрия, вы можете заменить водой только или использовать наполовину бульон и наполовину воду 9. 0082 , если хотите. Совет: Если вы используете мой домашний соус с карри, вам не о чем беспокоиться, так как он не содержит соли.

    • Добавьте тертое яблоко, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку кетчупа (или любую приправу по вашему выбору). Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге для деталей.

    • Добавьте морковь и юконский золотой картофель (если вы используете красновато-коричневый картофель, добавьте его позже, в последние 15–20 минут приготовления). Бульон должен едва покрывать ингредиенты. Не волнуйся; мы не хотим здесь слишком много жидкости, а из мяса и овощей будет выделяться дополнительная жидкость.

    • Варите, под крышкой* , на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. *Варить на медленном огне без крышки если ингредиенты полностью погружены в бульон.

    • После закипания используйте мелкоячеистое сито, чтобы убрать пену и пену с поверхности бульона.

    • Продолжайте готовить под крышкой, пока деревянная шпажка не пройдет через морковь и картофель.

    Чтобы добавить карри ру
    • Выключите огонь. Из 1 упаковки японского соуса карри положите 1–2 кубика в ковш с жидкостью от варки. Медленно дайте ему раствориться ложкой или палочками для еды и перемешайте в кастрюле. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. Совет: Я использую 1 полноразмерную коробку магазинной заправки с карри, которая обычно рассчитана на 8–12 порций (будьте осторожны, так как некоторые бренды предлагают коробку меньшего размера, рассчитанную на 4 порции). Для моего домашнего соуса карри я обычно использую 6–7 кубиков на 8 порций (около 80% смеси соуса карри, если она еще не затвердела).

    • Варить, без крышки , на среднем огне, часто помешивая, пока карри не станет густым, около 5–10 минут . Если ваш карри слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить соус. Когда вы помешиваете, следите за тем, чтобы на дне кастрюли не осталось ру или продуктов; в противном случае он может сгореть.

    • Если вы используете мой несоленый домашний соус с карри , попробуйте карри и добавьте соль по своему вкусу. Совет: Я рекомендую добавить 2–4 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal, но это зависит от марки куриного бульона и приправ, которые вы добавили.

    Для подачи
    • Подавайте карри с приготовленным на пару японским короткозернистым рисом. Если хотите, украсьте фукудзинзуке (японские красные маринованные овощи).

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в стеклянном герметичном контейнере (чтобы не было пятен!) и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому его следует вынуть перед заморозкой. Разморозьте замороженный карри в холодильнике в течение 24 часов и разогрейте в кастрюле. Когда будете разогревать, добавьте ¼–½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить соус карри.

    Замены: Курицу можно заменить говядиной, свининой, креветками, морепродуктами, тофу, грибами и другими овощами. Поскольку тофу, грибы и овощи готовятся быстро, вам может не понадобиться варить их в течение 15 минут, за исключением плотных корнеплодов, таких как морковь и картофель. Вы можете обжарить грибы и более мягкие овощи (кабачки, кабачки, баклажаны и т. д.) и варить на медленном огне в течение 5 минут или до мягкости. Если вы используете тофу, вам просто нужно его разогреть, так как он уже полностью приготовлен. Я рекомендую слить тофу за 15 минут до использования и добавить его сразу после добавления соуса карри. Разогрейте его в течение последних 5–10 минут.

    Пищевая ценность

    Японское куриное карри

    Количество на порцию

    Калории

    475

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

    900 02  

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

      9000 3

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    4376

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

    LEAVE A REPLY

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *