Пирог отмостки вокруг дома: схема отмостки с гидроизоляцией вокруг дома, правильное устройство варианта из брусчатки

Содержание

Пирог отмостки вокруг дома | Фундамент для Дома

Отмостка — это конструктивное звено здания, которое несет в себе несколько важных функций: декор, защита, теплоизоляция и практичность.

Декор

При строительстве дома или здания, эксклюзивное авторское оформление которого может быть разным, самым простоватым либо же вычурным. Схема отмостки вокруг дома должна соблюдаться в общей архитектурной стилистике, чтобы оформление здания было совместимым, законченным и единым.

Для выполнения этих целей, отмостка узла подбирается, учитывая отделку стен здания и стиля всего участка.

Защита

Помимо красоты и общей архитектурной стилистики, отмостка, разрез которой состоит из бетонной плиты, способна защищать фундамент постройки от последствий, возникающих в результате его подтопления водами, а это значительно продлит период эксплуатации дома.

Также, защита здания убережет его основание от деформации, возникшей при смещении грунта вследствие действия пониженных температур и влаги.

Практичность

Обустроенный по границе здания или дома узел отмостки, чертеж которого покажет, что её возможно эксплуатировать как пешеходную зону. Возникает необходимость покрыть отмостку дорожным покрытием.

Если владелец жилища планирует не только активные прогулки пешком, но и возможный проезд на машине по определенной части отмостки, слои отмостки нужно увеличить за счет дополнительного покрытия, которое будет соответствовать предъявленным наиболее сильным нагрузкам с учетом условий эксплуатации объекта.

Утепление

Созданный пирог отмостки вокруг дома поможет существенно понизить энергопотери фундамента здания, создавая, таким образом, дополнительный слой для теплоизоляции

Установка отмостки

Предпочтительнее приступать к установке после того, как изучен чертеж отмостки и сразу после окончания всех наружных работ дома. Откладывать на длительное время эту процедуру не нужно, в осенний и зимний период от осадков не спасет даже пирог отмостки, потому как влага будет проступать к стенам фундамента, и как результат могут проявиться трещины.

Проект устройства отмостки вокруг здания. Разметка

Для разметки необходим рулон каната и несколько колышков из дерева или металла, а также рулетка. От цоколя дома отмеряем 85 см по всей границе и вбиваем колышки в грунт.

Далее натягиваем канат. В завершении процесса нужно еще раз пройтись по периметру и произвести проверку точности замеров.

Выбор грунта

На этом этапе подготавливается место будущей отмостки – котлован. Для этого снимаем слой грунта, нужно снять слой грунта по всему размеченному периметру.

Опалубка

Сооружение опалубки процесс не сложный – важно выбрать доски попрочнее, уложить их по внешней границе в вертикальном положении и качественно соединить. Потому как при заливке бетона ее не должно распереть.

Подушка

Теперь на освободившееся от почвы пространство укладывается подушка под отмостку. Она представляет собой слой песка. Для того чтобы определить сколько нужно материала рассчитываем по простой формуле: длина отмостки умножить на высоту песчаного слоя и ширину отмостки. Подушка под отмостку тщательно распределяется по периметру, утрамбовывается и заливается водой. Щебневая подушка укладывается так же, как и песчаная.

Армирование

На утрамбованные слои песка и щебня требуется укладывать в металлическую сетку для армирования. Лучше всего подобрать в строительном магазине изделие требуемой ширины и двухметровой длины под параметры разметки.

Бетонирование

Бетонирование это последний этап в формировании отмостки. Для более крепкой конструкции выбирайте бетон марок 200 либо 300. Можно взять разный бетон и смешать. Плотность бетонного состава будет завесить от пропорций материалов. Важно использовать бетонный раствор быстро, потому что он моментально схватывается и работать дальше с этим материалом, не представляется возможным.

При заливке бетона следует придерживаться простой формулы: материал нужно разместить ровным слоем с наклоном от основания дома в сторону участка.

В итоге бетонный слой должен быть уложен так, чтобы у поверхности цоколя он был немного выше, чем у находящегося напротив у внешней стены. Проверять точность укладки следует с использованием строительного уровня.

Полученную отмостку следует накрыть слоем защитного полотна, которое не пропускает солнечный свет. Таким образом, бетон набирает прочность. Для предотвращения образования повреждений изделие нужно часто поливать водой.

высота пирога отмостки, рассчитать количество цемента на отмостку вокруг дома

Содержание

  • 1 Что входит в понятие толщины отмостки
    • 1.1 Из чего состоит пирог отмостки
  • 2 Изготовление отмостки по СНиПу
  • 3 Расчет материала на отмостку

Отмостка является элементом здания, за счет которого можно в несколько раз понизить нагрузку на гидроизоляцию фундамента. С ее помощью удается отвести воду от постройки, что будет положительно сказываться на состоянии опорных частей, которые могут пострадать в результате воздействия влаги. Как и к любому другому элементу дома, к отмостке предъявляются специальные требования, которым она должна в обязательном порядке соответствовать. Дальше поговорим о том, какой должна быть отмостка вокруг дома.

Что входит в понятие толщины отмостки

Отмостка является элементом здания, за счет которого можно в несколько раз понизить нагрузку на гидроизоляцию фундамента.

Во время работы с материалами штучного происхождения, все предельно просто. Толщина отмостки будет включать в себя совершенно все слои сделанной конструкции.

  • Подсыпка из песка. Материал необходимо использовать либо крупной, либо средней фракции. Толщина будет зависеть от того, какой именно тип имеет основание. В качестве среднего показателя можно взять 300 мм.
  • Дальше идет слой щебня. Его средняя толщина также будет составлять примерно 300 мм.
  • После этого делается слой подсыпки, на который будет укладываться используемый материал штучного происхождения. Толщина данного слоя не должна быть более 100 мм.
  • Последний слой – это толщина того материала, который используется для окончательного монтажа отмостки.

Последний показатель будет зависеть от того, какой именно материал применяется в качестве покрытия. К примеру, если использовать булыжник, то толщина слоя может быть самой разной, ведь камни могут иметь разный размер.

Из чего состоит пирог отмостки

Под понятием «пирог отмостки» подразумеваются все те слои, из которых и состоит данная конструкция.

В пирог будут входить подсыпка из песка, слой щебня, слой для укладки материала теплоизоляции, слой гидроизоляции, штучное покрытие.

Изготовление отмостки по СНиПу

Отмостка должна иметь определенные размеры, которые достаточно четко указываются в СНИП. Их стоит соблюдать для того, чтобы получить действительно нужный результат и надежно защитить дом от воздействия влаги на опорные элементы.

Ширина конструкции по СНиПу рассчитывается в зависимости от того, какая именно почва присутствует под домом. К примеру, для почвы, которая относится к первой просадочной категории, ширина отмостки должна составлять минимум 1,5 метра. Для второй категории, ширину стоит увеличить до двух метров.

Также СНИП предполагает и минимальные показатели ширины для данного типа конструкции. Если почва под домом соответствует всем строительным нормам, то подойдет минимальная ширина отмостки, которая составляет 0,8-1 метр. При этом не стоит забывать, что ширина отмостки должна быть минимум на 20-30 сантиметров больше, чем вылет карниза кровли.

Для укладки отмостки необходимо также снимать слой грунта определенной толщины. В среднем придется убрать 40 сантиметров грунта. Дальше нужно утрамбовать основание из песка или же мелкого щебня и выложить слои гидроизоляции и термоизоляции.

Для того, чтобы защитить дом от отрицательного воздействия влаги, необходимо делать отмостку под определенным углом. В данной ситуации толщина покрытия рядом с цоколем будет несколько выше, чем с другой стороны. Если учитывать строительные нормы, то уклон составляет как минимум 10 промилей в обратную от сооружения сторону. Если говорить более простым языком, то на каждый метр ширины отмостки необходимо делать уклон не менее одного сантиметра. В то же время согласно СНИП, максимальный уклон может составлять 10 сантиметров на каждый метр ширины конструкции.

Расчет материала на отмостку

Прежде, чем приступить к устройству конструкции, необходимо правильно подсчитать количество материалов. Для этого используется специальная формула, в которой учитывается ширина, толщина и другие параметры. Чтобы сделать процесс подсчета более простым, можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором, который легко отыскать в интернете всего за пару минут.

Отмостка – это очень важный элемент, обустройству которого стоит уделить достаточно много внимания. С ее помощью можно значительно увеличить срок эксплуатации здания и защитить его от агрессивной окружающей среды и большого количества влаги. При этом стоит соблюдать строительные нормы, чтобы получить именно тот результат, который нужен.

Руководство по приготовлению теста для пирога вслепую

Итак, вы освоили приготовление теста для пирога. Вы узнали, как полностью смешать жир (сливочное масло, шортенинг или свиное сало) с универсальной мукой. Как только ваше тесто аккуратно сформировано, пришло время раскатать его, придать ему форму и испечь. А теперь вопрос, связанный с пирогами, который мне задают чаще, чем любой другой: как выпекать тесто для пирога вслепую? И вообще, что такое пар-выпечка?

Пар-выпечка, также известная как слепая выпечка, представляет собой процесс выпекания корочки перед наполнением ее фруктами, заварным кремом, пудингом или мороженым. Иногда это делается быстро — около 15 минут — просто чтобы обеспечить хрустящую корочку на дне, прежде чем добавлять начинку и запекать еще. В других случаях корж полностью выпекается заранее, потому что начинку не нужно готовить в духовке (например, пирог с кокосовым кремом или пирог с лимонным безе). Пироги, запеченные на пару, — одни из моих любимых, потому что на их приготовление уходит намного меньше времени.

То, как и когда вы решите испечь тесто для пирога вслепую, может зависеть от целого ряда переменных, но прочтите несколько важных правил, которым я люблю следовать.

Начните с холодного теста

Начните с холодного теста. Да, я звучу как заезженная пластинка, так как я уже упоминал об этом не менее 10 раз в предыдущих рецептах и ​​статьях о том, как испечь пирог, но насколько это важно. Охладите тесто в холодильнике (или вы можете приготовить его заранее и заморозить, а затем дать ему оттаять), а затем раскатать, когда оно остынет. Как только он будет тонко раскатан в форме большого круга, переложите его в свою любимую форму для пирога. Отсюда снова охладите его в холодильнике или морозильной камере, прежде чем испечь пирог вслепую. Температура теста имеет решающее значение для получения красивой, хлопьевидной корочки.

Используйте стеклянную тарелку для пирога

Я всегда рекомендую это для начинающих или людей, которые все еще борются с получением хрустящей нижней корочки. Стекло хорошо проводит тепло и, самое главное, сквозь него видно. Это означает, что больше не нужно гадать, золотистая ли корочка на дне. Какой бы красивой ни была французская керамическая посуда для пирогов, старая стеклянная посуда для пирогов лучше всего подходит, когда вы вслепую выпекаете корочку.

Shop the Story

Когда тесто остынет в стеклянной форме для пирога, проткните дно теста вилкой. Обычно я делаю от 5 до 8 проколов; не надо сходить с ума. Это позволит выйти пару во время выпекания корочки, что поможет корочке приготовиться равномерно без пузырьков воздуха.

Используйте утяжелители для пирогов

Утяжелители для пирогов — лучшие друзья пекаря (в дополнение к скалке, мерным чашкам и ложкам, силиконовым противням для выпечки… ну вы поняли). При использовании утяжелителей для пирога начните с вырезания из пергаментной бумаги квадрата размером немного больше вашей тарелки для пирога. Поместите его по центру на тесто и заполните полость утяжелителями для пирога (керамическим многоразовым, металлической цепочкой для пирога или просто старыми сушеными бобами или рисом). Утяжелители должны быть достаточно прочными, чтобы удерживать пергаментную бумагу на месте и предотвращать вздутие корочки. При использовании бобов или керамических гирь я обычно заполняю полость примерно наполовину.

Выпекать при высокой температуре

Я начинаю (и часто заканчиваю) все свои пироги при 425°F. Это заставляет воду в масле испаряться, что приводит к образованию пара, в результате чего получается легкая и хлопьевидная корочка. Если духовка слишком холодная, жир в масле просто растает, из-за чего ваша корочка пропечется и подрумянится неравномерно. Это также вызывает ту страшную усадку, которая может произойти, когда корка свисает с края формы для пирога. Это самый большой враг пекаря.

Какой цвет следует искать на корке?

Многие новички в пирогах так боятся пережарить или сжечь свой пирог, что вместо этого недопекают его. Но румяна хороши! Коричневая корочка – это хрустящая, хлопьевидная корочка. Бледная корка — это сырая, жевательная корка. Мы все знаем, какую корочку ваша семья и друзья захотят съесть на День Благодарения.

Если корочка вашего пирога подрумянивается слишком быстро или слишком сильно, запустите ее при высокой температуре, а затем уменьшите температуру до 375°F через 5–10 минут. (Это относится ко всем пирогам.) Если только верхняя часть корочки становится слишком коричневой, вы можете накрыть ее фольгой.

Если вам все еще не удается получить хрустящую корочку, попробуйте использовать камень для выпечки. Разогрейте духовку, установив камень для выпечки на центральную полку, затем поместите пирог на камень для выпечки. Камень поможет отрегулировать температуру в духовке и обеспечит золотисто-коричневую корочку и хрустящую корочку. Если он слишком сильно подрумянивается, вы всегда можете переместить пирог на другую решетку, чтобы закончить выпечку.

Когда вы готовите тесто для пирога?

Ну, это зависит от обстоятельств, и власть действительно в ваших руках. Я часто пеку вслепую многие коржи для пирогов, даже фруктовые пироги с двойным коржом! Я считаю, что начальное время выпекания действительно помогает обеспечить хрустящую нижнюю корочку. Теперь, если вы делаете 10 пирогов на День Благодарения, и у вас нет времени на все это, это тоже нормально — важно найти то, что вам подходит, и то, какой вам нравится ваша корочка.

На фото: сырое тесто, частично пропеченная корочка и полностью пропеченная корочка.

Как выпекать корж, который будет выпекаться позже

Если вы собираетесь испечь вслепую корку для яблочного или кремового пирога, вам может быть интересно, как долго вы выпекаете корку для пирога без начинки? Для этого разогрейте духовку до 425 ° F и выпекайте, пока корочка не начнет подрумяниваться (она все еще будет бледной, но не должна выглядеть как сырое тесто). Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и формы для пирога, но должно занять от 15 до 20 минут. Удалите пергамент и груз для пирога и полностью охладите корку, прежде чем добавлять начинку и возвращать пирог в духовку.

Как испечь корочку, которая не будет выпекаться позже

Вам придется выпекать корочку целиком вслепую, если вы делаете шифоновый пирог, пирог с лимонным безе, пирог с лаймом, или любой другой вид пирога, где начинку не нужно готовить в духовке. Чтобы полностью слепить корку пирога, выпекайте ее при температуре 425 ° F, пока корка не начнет становиться золотистой, от 17 до 20 минут. Удалите пергамент и утяжелители для пирога и продолжайте выпекать, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей, что займет еще 5–10 минут.

Дополнительные советы по выпечке

Если вы хотите приготовить самую лучшую (и я имею в виду ЛУЧШУЮ!) корочку для пирога вслепую, у меня есть для вас еще несколько полезных секретов.

Используйте яичную смесь. Яичная смесь не просто делает корку пирога похожей на то, что она загорала на пляже во Флориде (хотя и это тоже может быть). Он также служит функциональному назначению. Это предотвратит размокание корочки после того, как вы ее наполните. Просто слегка смажьте основание коржа яичной смесью, когда вы достанете его из духовки, затем верните пирог в духовку, чтобы яйцо застыло, от 30 секунд до 1 минуты. Лучше всего здесь работают яичные белки, потому что они не имеют такого высокого содержания жира, как желтки, и, следовательно, не подрумянятся, но я, как правило, имею под рукой обычное средство для мытья яиц, поэтому я обычно просто использую его.

У фруктовых пирогов, приготовленных заранее, корочка может немного размокнуть во время застывания (даже если все сделано идеально). Мой лучший совет — разогреть пирог на камне для выпечки . Начните с 425 ° F, просто чтобы убедиться, что камень для выпечки горячий, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте, пока пирог не прогреется. Камень для выпечки поджарит нижнюю корочку как раз вовремя, чтобы вы нарезали этого «плохого мальчика» и покрыли его мороженым.

Как только вы освоите выпечку на пару, вы сможете освоить невероятную простоту приготовления пирога с холодной начинкой. Моими любимыми примерами являются ганаш, взбитые сливки и какие-то сезонные фрукты или всегда популярный пирог с мороженым.

Комбинации для начала

Ванильный заварной крем + засахаренные ягоды
Поссет с лаймом + взбитые сливки + щепотка соли
Малиновое мороженое + еще немного малины сверху
Шоколадно-ореховый мусс + поджаренный рубленый фундук
Панна со сметаной Котта + твой любимое варенье 

5 рецептов пирогов с запеченной корочкой

Попробуйте один (или все!) из пяти приведенных ниже рецептов. Каждый из них основан на хрустящей, маслянистой, запеченной корочке.

1. Шоколадно-вишневый пирог

Запомните этот забавный шаблон: запеченная корочка, плюс шоколадный ганаш, плюс взбитые сливки, плюс любые сезонные фрукты. Шоколад может быть темным или полусладким. Что касается фруктов, то подойдет что угодно, от вишни или клубники до нарезанных слив или персиков.

2. Шоколадно-карамельный пирог с мороженым 

Если вы можете испечь корочку для пирога (скажите нам, что вы можете!), вы сделали более половины дела. Мороженое — буквально любое мороженое, домашнее или нет, — отличная начинка для пирога, не требующая усилий. В этом рецепте используется шоколад, но попробуйте ваниль, кофе или персики со сметаной.

3. Свежий черничный пирог

Этот чертовски свежий рецепт приготовлен Джули Баркер в ресторане Helen’s в Макиасе, штат Мэн. Пироги с черникой часто покрывают двойной корочкой и запекают, но здесь все наоборот: запеченная корочка является домом для множества (и множества) свежих ягод черники, связанных вместе черничным гелем, сделанным своими руками.

4. Свежий клубничный пирог

Подобно черничному чуду, описанному выше, этот пирог отличается сочной яркостью свежих фруктов. Пекарь Пози (Харвуд) Брайен нашел рецепт на обратной стороне коробки с маслом Land O’ Lakes: «В поисках отличных рецептов на задней стороне коробки я нашел этот пирог, который идеально подходит для летней выпечки, так как он готовит половину ягод, а вторую половину оставляет свежей».

5. Клубничный пирог со сливками

Назовите лучшее сочетание, чем ягоды и сливки — подождем. В этом случае сливки относятся к кондитерскому крему, который более или менее представляет собой ванильный пудинг. Не стесняйтесь менять ягоды другого типа (скажем, ежевику или малину) или смесь для бездорожья.

Фотографии Сары Стоун. Эта статья впервые была опубликована в 2014 году. Мы добавили в нее больше рецептов, потому что кто не хочет больше пирогов? Дайте нам знать ваш любимый рецепт пирога в комментариях ниже.

Как испечь корку для пирога вслепую

Правильное выпекание корочки для пирога вслепую позволит получить нужную текстуру для сладких и соленых десертов. Это простой кулинарный прием для предотвращения сырости.

Содержание

  • Что такое слепая выпечка?
  • Почему ты выпекаешь на пару?
  • Полное или частичное выпекание
  • Док для дополнительных вентиляционных отверстий
  • Выровняйте корж
  • Утяжелители для пирогов
  • Температура выпекания
  • Для частично выпеченных коржей
  • Кисть с яичной смазкой (дополнительно)
  • Для полностью испеченных коржей
  • Если края подрумяниваются слишком быстро
  • Дополнительные способы предотвращения усадки
  • Пироги, которые стоит попробовать
  • Часто задаваемые вопросы
    • испеченные пироги вкуснее
  • Как испечь тесто для пирога вслепую Рецепт

Выпечка вслепую, также называемая выпечкой на полу, заключается в приготовлении пирога с одним коржом или теста для тарталеток перед добавлением начинки. Почему это делается? Этот метод помогает установить структуру дна корочки пирога, частично или полностью выпекая тесто. При правильном выполнении блинная выпечка предотвращает вкус сырой корочки и дает крепкие ломтики.

Вы обнаружите, что рецепты могут требовать этого шага, особенно при добавлении жидкого заварного крема, такого как тыквенный пирог или лимонное безе. Тип пирога будет определять температуру и время приготовления, которые часто различаются. Если вы заядлый пекарь и любите использовать домашнюю корочку для пирога, вы можете применить технику слепой выпечки, чтобы добиться потрясающих результатов для своих творений. Не пугайтесь! Я расскажу об основах и настрою вас на успех.

Что такое слепая выпечка?

Это просто причудливый термин для частичного или полного выпекания пирога или коржа без начинки. Для этого есть несколько причин. Но, как правило, это помогает сохранять форму в форме для пирога, закрепляя белки в сыром тесте для лучшей структуры и предотвращая размокание дна корки.

Ресурсы рецептов

Почему вы готовите на пару?

Предварительное выпекание теста чаще всего используется для рецептов одинарного теста. Тесто для пирога обычно представляет собой смесь муки, масла, соли и воды; при нагревании жировые отложения тают. Пустоты заставляют края теста сжиматься в кастрюле. Со временем влага в масле превращается в пар.

Пар создает на корке хлопьевидную текстуру. Однако без веса ингредиентов начинки, удерживающих корочку, тесто слишком сильно вздувается. Так и останется, если белки в тесте полностью схватятся. Трудно добавить начинку, когда нижний корж имеет массивный пузырь в центре. Решение: слепая выпечка!

Полное или частичное выпекание

  • Полностью слепое выпекание
  • Частично слепое выпекание

Полностью слепое выпекание до тех пор, пока корочка не станет сухой на ощупь, золотистого цвета и хрустящей начинка делает не требуют дальнейшего запекания. Он должен быть готов к употреблению после заполнения. Примеры включают шоколадный или банановый кремовый пирог или пироги со свежими фруктами.

Частично слепая выпечка предназначена для жидкой начинки, которая может стать сырой, или когда начинка готовится быстрее, чем корочка. Яичный заварной крем подвергается этому риску и станет резиновым и сухим, если его перепечь. Многие пироги с заварным кремом и начинки на основе заварного крема, такие как кокосовый пирог, попадают в категорию неполных.

Этот шаг необязателен, но может помочь при всплытии. Используйте зубцы вилки и несколько раз вдавите их в корку на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Этот процесс создает вентиляционные отверстия, которые позволяют пару выходить, предотвращая образование пузырьков в корке. Тем не менее, я вижу большее сжатие, когда это делается в одиночку.

Наилучших результатов я добился, когда продолжал использовать утяжелители и стыковку, чтобы лучше держать форму. Вы также можете состыковать тесто после начальной выпечки с грузом, чтобы предотвратить появление паровых карманов, тем более, что покрытая область все еще остается сырой. Этот метод отлично подходит для финальной фазы полного запекания коржа.

Выстелите корж

Когда корж окажется в форме и будет готов к выпеканию, используйте лист пергаментной бумаги или фольги (смазанный снизу), чтобы защитить корж. Он должен быть достаточно большим, чтобы полностью закрывать дно и немного выступать по краям, чтобы его было легко удалить. Вы добавите утяжелители для пирога поверх этой подкладки.

Утяжелители для пирогов

Утяжелители для пирогов помогают предотвратить сильное оседание края корочки и делают нижнюю часть корочки плоской, предотвращая ее подъем от пара. Варианты включают керамические гири для пирогов, металлические бусины из нержавеющей стали, сухой рис, сырые бобы, сахарный песок или другую тарелку для пирога, установленную сверху.

Я предпочитаю керамику, потому что она равномерно распределяет тепло и обладает высокой термостойкостью 480ºF (249ºC). Мне нравится, что я могу использовать его снова и снова. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть дно и бока. Я считаю, что керамика тяжелее, поэтому я использую немного меньше, но убедитесь, что боковые стороны и основание покрыты равномерно.

Температура выпечки

Я использую для выпечки 375ºF (191ºC). Она достаточно горячая, чтобы приготовить тесто и стимулировать подрумянивание по Майяру, но не настолько горячая, чтобы пригорать, или слишком холодная, чтобы корочка не застыла должным образом. Температуру часто снижают до 350ºF (177ºC), чтобы бережно готовить начинку в течение более длительного периода времени.

Для частично пропеченных коржей

Края должны стать слегка золотистыми и только затвердеть, а не вздуваться в центре, примерно от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины корочки. Как только я вынимаю корж из духовки, я даю гирям постоять 5 минут, чтобы выпустить пар.

Вы заметите, что тесто под гирями будет немного сырым. Для пирогов с заварным кремом и заварным кремом, таких как орехи пекан, выпекайте еще 5 минут, чтобы поверхность затвердела, затем добавьте начинку.

щетка с яичным раствором (дополнительно)

После начального этапа выпечки для затвердевания корочки снимите груз. Область под гирьками будет сырой и потребует дополнительного выпекания, чтобы высохнуть и подрумяниться. Одна вещь, которую вы можете сделать, это слегка смазать корку яичной смесью и снова запечь до полной готовности. Сделать это можно всего одним взбитым яйцом.

Яичный спрей создает защитную пленку и барьер для влаги, сохраняя текстуру хрустящей. Этот шаг является необязательным. Тем не менее, я сделаю это, состыковав тесто с отверстиями, чтобы жидкость не просачивалась в корку.

Для полностью пропеченных коржей

Выпекайте с грузиками для пирога в течение 15–20 минут, затем снимите и продолжайте выпекать, пока вся поверхность не станет золотисто-коричневой и сухой, примерно 25–30 минут, в зависимости от толщины. Я люблю проверять на полпути и выкачивать все воздушные карманы вилкой или ложкой, чтобы аккуратно постучать по ним. В качестве альтернативы, вы можете состыковаться с отверстиями после первых 15 минут, чтобы уменьшить пыхтение.

Если края подрумяниваются слишком быстро

Если края коржа начинают слишком темнеть, но центр или начинка еще не готовы, накройте его фольгой, обернув края, или используйте силиконовый щиток для корочки.

Дополнительные способы предотвращения усадки

Когда масло растает, а белки приготовятся и затвердеют в тесте для пирога, корочка может сжиматься. Это нормально. Помимо использования веса пирога, есть несколько вещей, которые вы можете сделать.

  • Охладите и дайте тесту отдохнуть (около 4 часов) для домашней корочки. Эта продолжительность предотвращает слишком сильное сжатие глютеновой сети и ее жесткость на вкус.
  • Выпекать корж, пока он еще не остыл . При необходимости дайте ему остыть в холодильнике после раскатывания и формовки или заморозьте примерно на 20 минут. Этот процесс замедляет скорость таяния масла, поэтому белки и крахмалы могут образовывать структуру вокруг карманов жира в корке.
  • Сделайте края толще, чем края и дно корочки. Этот метод обеспечивает больший вес, чтобы края не сжимались слишком сильно. Я обжимаю края на краю формы для пирога или чуть-чуть, если она узкая.

Пироги на пробу

  • Пирог с лоренским пирогом
  • Пирог с ветчиной и сыром
  • Пирог с пеканом
  • Тыквенный пирог
  • Пирог с банановым кремом
  • 90 125 Лимонный пирог с безе

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить пироги вслепую?

Да! Вы можете испечь корж на несколько дней раньше. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре до 3 дней или даже заморозить на 3 месяца. Просто разморозьте, разверните и наполните.

Можно ли печь вслепую без весов?

Только если проколоть отверстия на дне и по бокам невыпеченного коржа, этот метод называется стыковкой, и он обеспечивает вентиляционные отверстия для предотвращения образования пузырей. Однако существует риск того, что стороны сожмутся, если на них не будет воздействовать вес.

Что произойдет, если не использовать утяжелители?

Без веса, удерживающего тесто, дно вздуется, а бока сожмутся. Короткие края и меньше места для начинки — нежелательная оболочка для пирога.

Как выпекать вслепую купленную в магазине или замороженную корочку?

Купленное в магазине, как правило, тоньше домашнего, поэтому на выпечку уходит меньше времени. Внимательно следите за изменением цвета и степенью готовности. Разморозьте замороженный корж перед использованием.

Почему пироги, выпеченные вслепую, вкуснее

Если выпекать пирог из сырого теста и сырой начинки вместе, в духовке образуется много пара. Влага заставляет корочку затвердевать дольше и предотвращает ее подрумянивание и развитие более глубоких ароматов. Для испарения пара требуется больше времени, что замедляет изменение цвета. Реакция Майяра происходит только тогда, когда температура поверхности пищи достигает 300°F (149°C). Сначала выпекайте корж, а затем добавьте начинку, чтобы пирог получился более вкусным.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот рецепт

  • Если вы используете мой рецепт теста для пирога, приготовьте тесто до шага 5. Оно должно быть сформировано в виде круглого диска толщиной 1 дюйм, завернутого в полиэтиленовую пленку, и помещают в закрывающийся пакет. Охладите не менее 4 часов перед использованием или до 2 дней.

  • После извлечения из холодильника дайте коржу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут, чтобы его было легче свернуть. Если он все еще слишком твердый, дайте ему постоять дольше, пока он не станет более гибким.

  • Присыпьте стол и тесто мукой. При раскатке обязательно переворачивайте и посыпайте мукой, чтобы предотвратить прилипание и облегчить перенос в форму для пирога. Раскатайте тесто в круг диаметром от 13 до 14 дюймов и толщиной чуть меньше ¼ дюйма.

  • Поместите раскатанное тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите к краям и дну. С помощью ножа для очистки овощей обрежьте излишки, оставляя свес в 1/2 дюйма.

    Излишки подверните под края нижней корочки. Обомните, защипывая тесто указательным и большим пальцами. Поместить в морозилку на 20 минут.

  • Установите решетку духовки в центральное положение — предварительно нагрейте до 375°F (190°C). Поместите форму для пирога на противень, затем поместите кусок пергаментной бумаги или фольги внутрь формы для пирога так, чтобы его было легко вынуть. Добавьте утяжелители для пирога, чтобы покрыть дно и бока, не переполняйте.

  • Для коржа, частично запеченного вслепую : Выпекайте, пока бока не схватятся и не станут светло-коричневыми, примерно 15–20 минут. Выньте из духовки и дайте грузу постоять в корке в течение 5 минут, чтобы придавить вздувшиеся участки.

    Осторожно поднимите пергаментную бумагу с гирями из формы и отложите ее в сторону.
    Он больше не будет использоваться. Выпекать еще 5 минут. Добавлять начинку можно, когда корж теплый. Следуйте остальным инструкциям для вашего конкретного рецепта выпечки с начинкой.

  • Для коржа, полностью выпеченного вслепую : После снятия утяжелителей можно состыковать (слегка проткнуть) дно и бока коржа вилкой, чтобы уменьшить вздутие. Выпекать 15 минут. Проверьте, не уменьшились ли дно и бока.

    При необходимости надавите ложкой на дно и бока, но не слишком сильно. Выпекайте снова до золотисто-коричневого цвета и высыхания, примерно 10-15 минут. При необходимости накройте края коржа фольгой или решеткой для пирога, если он подрумянивается слишком быстро. Переложите на решетку для охлаждения и до полного остывания, от 30 до 40 минут.

  • Стеклянная тарелка для пирога

  • Керамические грузила для пирога

  • Пергаментная бумага

  • Полка для охлаждения

  • Выход рецепта : Мой рецепт корки для пирога и информация о питательной ценности указаны для двух корок.
  • Вариант стыковки : Чтобы уменьшить вздутие корочки, используйте вилку, чтобы осторожно состыковать (проткнуть) дно и стороны корочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, прежде чем добавлять утяжелители для пирога.
  • Опция мытья яиц : Чтобы создать барьер для влаги и предотвратить размокание при добавлении теста, взбейте одно яйцо. После выпекания и удаления утяжелителей для пирога слегка смажьте яичной смесью дно и бока выпеченной скорлупы.
  • Сделать заранее : Полностью испеченные коржи можно завернуть и хранить при комнатной температуре до 2 дней или заморозить на 3 месяца и разморозить перед использованием.
  • Купленный в магазине: Можно использовать вместо самодельного. Следуйте специальным инструкциям производителя, так как корочка может быть тоньше, а время выпекания может сократиться.

Пищевая ценность

Как испечь тесто для пирога вслепую

Количество на порцию

Калории

777

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

  9000 3

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Протеины в

 

Витамин А

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *