Пирог отмостки вокруг дома: схема отмостки с гидроизоляцией вокруг дома, правильное устройство варианта из брусчатки
Пирог отмостки вокруг дома | Фундамент для Дома
Отмостка — это конструктивное звено здания, которое несет в себе несколько важных функций: декор, защита, теплоизоляция и практичность.
Декор
При строительстве дома или здания, эксклюзивное авторское оформление которого может быть разным, самым простоватым либо же вычурным. Схема отмостки вокруг дома должна соблюдаться в общей архитектурной стилистике, чтобы оформление здания было совместимым, законченным и единым.
Для выполнения этих целей, отмостка узла подбирается, учитывая отделку стен здания и стиля всего участка.
Защита
Помимо красоты и общей архитектурной стилистики, отмостка, разрез которой состоит из бетонной плиты, способна защищать фундамент постройки от последствий, возникающих в результате его подтопления водами, а это значительно продлит период эксплуатации дома.
Также, защита здания убережет его основание от деформации, возникшей при смещении грунта вследствие действия пониженных температур и влаги.
Практичность
Обустроенный по границе здания или дома узел отмостки, чертеж которого покажет, что её возможно эксплуатировать как пешеходную зону. Возникает необходимость покрыть отмостку дорожным покрытием.
Если владелец жилища планирует не только активные прогулки пешком, но и возможный проезд на машине по определенной части отмостки, слои отмостки нужно увеличить за счет дополнительного покрытия, которое будет соответствовать предъявленным наиболее сильным нагрузкам с учетом условий эксплуатации объекта.
Утепление
Созданный пирог отмостки вокруг дома поможет существенно понизить энергопотери фундамента здания, создавая, таким образом, дополнительный слой для теплоизоляции
Установка отмостки
Предпочтительнее приступать к установке после того, как изучен чертеж отмостки и сразу после окончания всех наружных работ дома. Откладывать на длительное время эту процедуру не нужно, в осенний и зимний период от осадков не спасет даже пирог отмостки, потому как влага будет проступать к стенам фундамента, и как результат могут проявиться трещины.
Проект устройства отмостки вокруг здания. Разметка
Для разметки необходим рулон каната и несколько колышков из дерева или металла, а также рулетка. От цоколя дома отмеряем 85 см по всей границе и вбиваем колышки в грунт.
Далее натягиваем канат. В завершении процесса нужно еще раз пройтись по периметру и произвести проверку точности замеров.
Выбор грунта
На этом этапе подготавливается место будущей отмостки – котлован. Для этого снимаем слой грунта, нужно снять слой грунта по всему размеченному периметру.
Опалубка
Сооружение опалубки процесс не сложный – важно выбрать доски попрочнее, уложить их по внешней границе в вертикальном положении и качественно соединить. Потому как при заливке бетона ее не должно распереть.
Подушка
Теперь на освободившееся от почвы пространство укладывается подушка под отмостку. Она представляет собой слой песка. Для того чтобы определить сколько нужно материала рассчитываем по простой формуле: длина отмостки умножить на высоту песчаного слоя и ширину отмостки. Подушка под отмостку тщательно распределяется по периметру, утрамбовывается и заливается водой. Щебневая подушка укладывается так же, как и песчаная.
Армирование
На утрамбованные слои песка и щебня требуется укладывать в металлическую сетку для армирования. Лучше всего подобрать в строительном магазине изделие требуемой ширины и двухметровой длины под параметры разметки.
Бетонирование
Бетонирование это последний этап в формировании отмостки. Для более крепкой конструкции выбирайте бетон марок 200 либо 300. Можно взять разный бетон и смешать. Плотность бетонного состава будет завесить от пропорций материалов. Важно использовать бетонный раствор быстро, потому что он моментально схватывается и работать дальше с этим материалом, не представляется возможным.
При заливке бетона следует придерживаться простой формулы: материал нужно разместить ровным слоем с наклоном от основания дома в сторону участка.
В итоге бетонный слой должен быть уложен так, чтобы у поверхности цоколя он был немного выше, чем у находящегося напротив у внешней стены.
Проверять точность укладки следует с использованием строительного уровня.
Полученную отмостку следует накрыть слоем защитного полотна, которое не пропускает солнечный свет. Таким образом, бетон набирает прочность. Для предотвращения образования повреждений изделие нужно часто поливать водой.
высота пирога отмостки, рассчитать количество цемента на отмостку вокруг дома
Содержание
- 1 Что входит в понятие толщины отмостки
- 1.1 Из чего состоит пирог отмостки
- 2 Изготовление отмостки по СНиПу
- 3 Расчет материала на отмостку
Отмостка является элементом здания, за счет которого можно в несколько раз понизить нагрузку на гидроизоляцию фундамента. С ее помощью удается отвести воду от постройки, что будет положительно сказываться на состоянии опорных частей, которые могут пострадать в результате воздействия влаги. Как и к любому другому элементу дома, к отмостке предъявляются специальные требования, которым она должна в обязательном порядке соответствовать. Дальше поговорим о том, какой должна быть отмостка вокруг дома.
Что входит в понятие толщины отмостки
Отмостка является элементом здания, за счет которого можно в несколько раз понизить нагрузку на гидроизоляцию фундамента.Во время работы с материалами штучного происхождения, все предельно просто. Толщина отмостки будет включать в себя совершенно все слои сделанной конструкции.
- Подсыпка из песка. Материал необходимо использовать либо крупной, либо средней фракции. Толщина будет зависеть от того, какой именно тип имеет основание. В качестве среднего показателя можно взять 300 мм.
- Дальше идет слой щебня. Его средняя толщина также будет составлять примерно 300 мм.
- После этого делается слой подсыпки, на который будет укладываться используемый материал штучного происхождения. Толщина данного слоя не должна быть более 100 мм.
- Последний слой – это толщина того материала, который используется для окончательного монтажа отмостки.
Последний показатель будет зависеть от того, какой именно материал применяется в качестве покрытия. К примеру, если использовать булыжник, то толщина слоя может быть самой разной, ведь камни могут иметь разный размер.
Из чего состоит пирог отмостки
Под понятием «пирог отмостки» подразумеваются все те слои, из которых и состоит данная конструкция.
В пирог будут входить подсыпка из песка, слой щебня, слой для укладки материала теплоизоляции, слой гидроизоляции, штучное покрытие.
Изготовление отмостки по СНиПу
Отмостка должна иметь определенные размеры, которые достаточно четко указываются в СНИП. Их стоит соблюдать для того, чтобы получить действительно нужный результат и надежно защитить дом от воздействия влаги на опорные элементы.
Ширина конструкции по СНиПу рассчитывается в зависимости от того, какая именно почва присутствует под домом. К примеру, для почвы, которая относится к первой просадочной категории, ширина отмостки должна составлять минимум 1,5 метра. Для второй категории, ширину стоит увеличить до двух метров.
Также СНИП предполагает и минимальные показатели ширины для данного типа конструкции. Если почва под домом соответствует всем строительным нормам, то подойдет минимальная ширина отмостки, которая составляет 0,8-1 метр. При этом не стоит забывать, что ширина отмостки должна быть минимум на 20-30 сантиметров больше, чем вылет карниза кровли.
Для укладки отмостки необходимо также снимать слой грунта определенной толщины. В среднем придется убрать 40 сантиметров грунта. Дальше нужно утрамбовать основание из песка или же мелкого щебня и выложить слои гидроизоляции и термоизоляции.
Для того, чтобы защитить дом от отрицательного воздействия влаги, необходимо делать отмостку под определенным углом. В данной ситуации толщина покрытия рядом с цоколем будет несколько выше, чем с другой стороны. Если учитывать строительные нормы, то уклон составляет как минимум 10 промилей в обратную от сооружения сторону. Если говорить более простым языком, то на каждый метр ширины отмостки необходимо делать уклон не менее одного сантиметра. В то же время согласно СНИП, максимальный уклон может составлять 10 сантиметров на каждый метр ширины конструкции.
Расчет материала на отмостку
Прежде, чем приступить к устройству конструкции, необходимо правильно подсчитать количество материалов. Для этого используется специальная формула, в которой учитывается ширина, толщина и другие параметры. Чтобы сделать процесс подсчета более простым, можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором, который легко отыскать в интернете всего за пару минут.
Отмостка – это очень важный элемент, обустройству которого стоит уделить достаточно много внимания. С ее помощью можно значительно увеличить срок эксплуатации здания и защитить его от агрессивной окружающей среды и большого количества влаги. При этом стоит соблюдать строительные нормы, чтобы получить именно тот результат, который нужен.
Как выпекать вслепую (и решать проблемы с корочкой для пирога)
Shutterstock / Sarah Marchant
Выпечка вслепую (или предварительная выпечка) — лучший способ избежать ужасной размокшей корочки для пирога! Узнайте, как выпекать вслепую, чтобы каждый раз получать золотую слоеную корочку.
Если вы когда-либо пытались испечь идеальный пирог, возможно, вы забываете один ключевой шаг: выпекание корочки вслепую. Эта важная техника важна для любого пекаря, и, что самое приятное, ее очень легко сделать. (Убедитесь, что вы также используете эти умные советы по приготовлению теста для пирога.)
Что такое слепая выпечка? Выпечка вслепую означает, что вы частично или полностью выпекаете корж перед добавлением начинки (завязывать глаза не требуется!). Это помогает гарантировать, что ваш корж полностью пропечется, поэтому вы не получите пирог с мокрым дном.
Выпечка вслепую требует утяжеления пирога или чего-то тяжелого, чтобы утяжелить корку во время выпечки. Пока ваша корочка находится в духовке, жир тает и образует пар. Этот пар помогает создать слоистую корочку, но также вызывает образование воздушных карманов. Использование гирь во время выпекания вслепую поможет предотвратить вздутие дна и оседание боков.
(Использовать ли масло, шортенинг или сало для корочки для пирога? Узнайте!)
Как испечь корж вслепуюПрежде чем мы начнем, вам нужно знать, как приготовить корж для пирога с нуля. . Затем выполните следующие действия.
Шаг 1. Взвешивание теста
После того, как вы раскатаете тесто в форму для пирога, застелите его пергаментной бумагой. Затем наполните корж чем-то тяжелым. Вы можете использовать специальные утяжелители для пирогов, сухие бобы, чистые монеты — все, что достаточно тяжелое, чтобы корка не вздулась. Тогда пора в духовку!
Тест Кухонный совет: Использование холодного теста поможет коржу сохранить свою форму.
Шаг 2. Выпечка наполовину
Когда края станут золотисто-коричневыми, снимите груз и пергаментную бумагу. На этом этапе некоторые пекари любят стыковать корку или делать отверстия зубцами вилки, чтобы еще больше предотвратить образование воздушных карманов. В зависимости от пирога начинка может позже просочиться в эти отверстия. Попробуйте оба метода, чтобы увидеть, что работает для вас!
Шаг 3: Завершите выпечку
После того, как вы пристыковали корж (или нет), верните его в духовку. Продолжительность времени в духовке зависит от того, хотите ли вы частично или полностью испеченную корочку. Частично пропеченная корочка должна быть бледной и шелушащейся, а полностью пропеченная корочка должна быть золотисто-коричневой.
Для каких пирогов нужна корочка вслепую? Любая начинка для пирогов, для которой требуется более короткое время приготовления, чем для теста, требует запекания вслепую. Техника распространена в таких пирогах, как:
- пирог с заварным кремом
- фруктовые пироги
- пирог с заварным кремом
- тыквенный пирог
- кремовый пирог
- пирог с пудингом
Вот и все! Испечь корж вслепую так же просто, как… ну, вы знаете. А теперь иди наслаждайся этим пирогом.
Попробуйте эти невероятно простые пироги из холодильника
1/40
Однажды я попробовал печенье Biscoff в продуктовом магазине, и оно было настолько вкусным, что я решил приготовить из него пирог без выпечки. Вы можете сделать этот пирог самостоятельно, заменив пасту Biscoff арахисовым маслом или другой пастой, а затем подобрав начинку. — Катрина Адамс, Маунт-Олив, Алабама. Перейти к рецепту
Этот освежающий лимонный пирог без выпечки готовится за считанные минуты и охлаждается во время подачи ужина. — Джоанн Шлабах, Шрив, Огайо
Перейти к рецепту
Шоколадный пирог Pioneer Woman — это простое и вкусное лакомство, которое можно нарезать и подавать прямо из холодильника. Перейти к рецепту
Люди в восторге от этого ароматного клубничного пирога. Лучше всего то, что это ощущение с низким содержанием сахара, за которое вы не будете чувствовать себя виноватым. — Лу Райт, Рокфорд, Иллинойс
Перейти к рецепту
Впервые я приготовила этот простой пирог, когда училась в старшей школе. Годы спустя я возился с рецептом, пока он меня не удовлетворил. Теперь это один из любимых продуктов моего мужа. — Лиза Фрэнсис, Эльба, Алабама
Перейти к рецепту
Этот освежающе легкий пирог с лаймом — победитель во всех отношениях. Это достаточно быстро и просто, чтобы приготовить десерт на будний день, но достаточно особенно, чтобы взять его с собой на выходные.
Перейти к рецепту
Нам просто понравилась слегка поджаренная кокосовая корочка, которая так хорошо сочеталась с бледно-зеленым фисташковым пудингом в этом простом рецепте пирога. — Вкус Домашней Тестовой Кухни
Перейти к рецепту
Побалуйте своих близких сочным пирогом с шоколадом, вишней и орехами в сливочно-ванильном муссе. Это сладкий, но освежающий десерт. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас.
Перейти к рецепту
Для веселого десерта без суеты попробуйте эти милые тарталетки. Они сытные, богатые семейные фавориты. — Мэри Келли, Уилмингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мы подняли вишневый пирог без выпечки на совершенно новый уровень в качестве замороженного лакомства. С сочным слоем шоколадной помадки внутри, это впечатляющий пирог. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия
Перейти к рецепту
Я всегда был большим поклонником арахисового масла.
Перейти к рецепту
Корочка из шоколадной крошки покрыта густым слоем арахисового масла, затем клубничным джемом и взбитыми сливками. Вкусный пирог с арахисовым маслом и желе обязательно понравится молодым и молодым душой. — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо
Перейти к рецепту
Освежающая персиковая начинка и маслянистая корочка из крекеров — идеальное сочетание. Я обнаружил, что этот пирог можно заморозить до трех дней. — Афина М. Рассел, Флоренция, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
Три простых ингредиента, смешанные вместе и выложенные в корж Грэма, творят чудеса, пока ваша морозильная камера делает всю работу. Приготовьте этот пирог без выпечки заранее и заморозьте его на ночь или даже дольше. Не стесняйтесь варьировать фрукты, если хотите! — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас
Перейти к рецепту
Сахарный рожок и кирпичная корочка, свежие персики и мороженое — вы не ошибетесь! Сверху посыпьте горячей карамелью для восхитительного замороженного лакомства. —Ким Цеплуч, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Свежий и простой подход к приготовлению фирменного пирога. Игривая корочка из хлопьев Cap’n Crunch доставляет удовольствие, и она является идеальным дополнением к ягодной начинке для пирога без выпечки. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
После обильного рождественского ужина мы любим освежиться замороженным лимонным пирогом. Лимончелло придает немного изысканности каждому гладкому сливочному ломтику. — Джесси Грирсон-Сапат, Фалмут, Мэн
Перейти к рецепту
Если вам нравится вкус свежей черники, вам понравится этот пирог без выпечки.
Перейти к рецепту
Получите домашний вкус за короткое время. Узнайте, как улучшить вкус начинки из консервированного вишневого пирога с помощью нескольких не очень секретных приемов.
Корж из сахарного вафельного конуса делает пирог вкусным, как торт ко дню рождения, если добавить мечтательную сливочную начинку из конфетти без выпечки. —
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт пирога восхитителен как со свежесобранной, так и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете делать это круглый год. Один кусочек малинового пирога мгновенно превратит зиму в лето. — Джули Прайс, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
В теплое время года приятно иметь этот пышный пирог с арахисовым маслом без выпечки, который совсем несложно приготовить. Этот ароматный пирог съедается даже после обильного обеда! — Джесси и Энн Фуст, Блюфилд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Летом я делаю этот чизкейк канноли, это ароматное и освежающее лакомство. Мне нравится дополнительный бонус, заключающийся в том, что не нужно включать духовку в жаркую погоду. — Кристен Хейгл, Стейтен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Украшенный жареным кокосом и мятными леденцами, этот сливочный пирог без выпечки приветствует праздники! Ищите готовые коржи для песочного печенья в отделе выпечки продуктового магазина. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Я люблю шоколад, карамель и фундук, поэтому я придумала рецепт, в котором есть все три. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите ингредиенты для корочки в пакет для заморозки с застежкой и разбейте скалкой. — Дебби Андерсон, Маунт-Энджел, Орегон
Перейти к рецепту
Когда я впервые начала экспериментировать с кремовыми пирогами, это казалось правильным рецептом для дома любителей шоколада. Я угадал. Это скорее новогодний пирог для взрослых, но некоторые делают его на рождественский десерт — подают после того, как дети ложатся спать! — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Это замороженное лакомство настолько восхитительно, что никто не догадается, что оно сделано из ингредиентов с пониженным содержанием жира. На самом деле мы предпочитаем кусочек этого многослойного десерта традиционному тыквенному пирогу на Рождество. — Джанет Джексон, Хоумдейл, Иллинойс
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить этот невероятно простой рецепт пирога, можно легко смешать мини-зефир, мини-шоколадную стружку и измельченное печенье для сэндвичей с кофейным мороженым.
Перейти к рецепту
Приготовьте этот простой шоколадный пирог накануне, и вы почувствуете себя настоящим чемпионом, когда будете подавать его на вечеринке. —Адренн Рот, Донна, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю приносить что-нибудь сладкое на обед, но не люблю проводить весь день на кухне. Соленая корочка восхитительна с терпко-сладкой клубнично-лимонадной начинкой без выпечки. — Джина Нистико, редактор Taste of Home Food
Перейти к рецепту
Этот сливочный пирог идеально подходит для любого осеннего праздника. Купленная в магазине корочка из крекера Грэма делает его очень легким для взбивания. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс
Перейти к рецепту
Коллега поделился рецептом этого освежающего ананасового десерта много лет назад. Каждый раз, когда я беру его куда-нибудь, он становится любимым. — Бетти Вирсма, Шервуд-Парк, Альберта
Перейти к рецепту
Чтобы попробовать райский вкус, попробуйте этот рецепт пирога с лаймом без выпечки. В нем мало жира, сахара и суеты. Это действительно лучший рецепт пирога с лаймом! — Фрэнсис ВанФоссан, Уоррен, Мичиган
Перейти к рецепту
Этот старомодный рецепт пирога с банановым кремом полон вкуса. Поскольку в нем используется пудинг быстрого приготовления, этот десерт без выпечки готовится всего за несколько минут. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
Это тот рецепт, который ваши дети будут оглядываться назад и всегда помнить. И вам даже не нужно использовать духовку. — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот пирог с арахисовым маслом, состоящий всего из нескольких ингредиентов, обещает доставить заслуженные комплименты. Всякий раз, когда я приношу этот пирог со сливками на вечеринку, меня спрашивают рецепт. — Кристи Джиллентайн, Талса, Оклахома
Перейти к рецепту
В Омахе, штат Небраска, Кэти Питерс сочетает консервированную тыкву с двумя видами шоколада в этом полностью осеннем легком рецепте пирога, который идеально подходит для особых случаев.
Перейти к рецепту
Моя хрустящая, соленая корочка кренделя так и просится на сливочную начинку из арахисового масла без выпечки и слой шоколадного ганаша. — Джина Нистико, редактор журнала «Вкус домашней еды»
Перейти к рецепту
Мой сын всегда просит на день рождения этот пирог из замороженного йогурта без чувства вины. В комплекте с арахисовым маслом, помадной помадкой и орехами, он имеет вкус кафе-мороженого… но он полезнее. —Маргарет Хэнсон-Мэддокс, Монтпилиер, Индиана
Перейти к рецепту
Мне нужно всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить этот воздушный и освежающий легкий пирог. Я обычно делаю два мятных лакомства для нашей семьи, так как мы никогда не довольствуемся одним кусочком. — ЛуСинда Захариас, Спунер, Висконсин
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 26 сентября 2018 г. Живя в Милуоки, она любит исследовать город, пробовать новые рецепты и планировать свою следующую поездку.
Как успешно испечь корочку для пирога вслепую
Автор: Дороти Керн
Обновлено
Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Из этого туториала вы узнаете, как испечь вслепую корочку для любого пирога с начинкой! Узнайте, как предварительно испечь тесто для пирогов с кремом или заварным кремом!
Содержание
- Зачем выпекать тесто вслепую?
- Советы по выпечке вслепую
- Сколько времени нужно, чтобы выпекать корж вслепую?
- Рецепт приготовления корочки для пирога вслепую Рецепт
- Рецептов, в которых используется корка для пирога вслепую:
Зачем выпекать тесто вслепую?
Вы когда-нибудь слышали термин «выпечка вслепую»? Выпечка вслепую или выпечка вслепую (или предварительная выпечка) — это процесс выпечки корочки для пирога без начинки . Этот метод используется, когда вы собираетесь наполнить корку пирога незапеченной начинкой, такой как кремовый пирог или лимонное безе.
Выпечка вслепую — это не так просто, как приготовить корочку для пирога в духовке. Корка пирога нежная, и ее выпекание без использования надлежащего процесса слепой выпечки приведет к поломке, вздутию или усадке.
Почему этот метод работает
За свою жизнь я испробовала множество методов выпечки вслепую, но этот простой метод всегда работает безотказно. Если вы выпекаете форму для пирога вслепую, используя этот метод, у вас не будет никакой усадки или поломки корки пирога. Выпекание корочки вслепую обеспечивает хрустящую корочку, которая не сморщивается и не пузырится во время выпекания!
Советы по выпечке вслепую
1. ХОЛОДНАЯ корочка обязательна
Вы хотите, чтобы корочка для пирога была абсолютно холодный перед выпечкой, особенно если вы используете мою масляную основу для пирога. Сливочное масло имеет более низкую температуру плавления, чем шортенинг, поэтому оно дает большую усадку, чем корочка шортенинга. Хранение корочки пирога в холодном состоянии предотвратит усадку или таяние.
Охладите корж для пирога не менее 4 часов в холодильнике или заморозьте не менее 30 минут. Вы также можете испечь тесто по моему рецепту (или по любому другому) прямо из морозильной камеры.
2. Необходимо использовать утяжелители!
Утяжелители для пирогов — это то, что многие пекари и повара используют для выпечки коржей для пирогов вслепую, но вы определенно можете испечь корку для пирогов вслепую без утяжелителей. Вы также можете удерживать корж обычными ингредиентами из кладовой, если у вас нет весов.
Вещи, которые можно использовать для выпечки вслепую вместо утяжелителей для пирогов:
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
Обратите внимание, что вы не сможете готовить с этими вещами после того, как использовали их для предварительного приготовления. выпекать корку для пирога, но их проще использовать в крайнем случае.
Независимо от того, какой вес вы используете, пергаментная бумага НЕОБХОДИМА для защиты вашей корочки от того, чем вы ее наполняете.
3. Полностью слепая выпечка и частично слепая выпечка
Полностью слепая выпечка : Этот метод используется, когда вы хотите, чтобы корочка была полностью приготовлена перед добавлением начинки. Сначала запеките его с грузом, чтобы края начали прожариваться. Затем я убираю груз, чтобы снова запечь его, чтобы убедиться, что дно хрустящее и полностью прожарено.
(Обязательно пометьте дно корочки зубцами вилки, чтобы тесто не вздулось, прежде чем снова вставить его для второго выпекания.) re сделать пирог, который нужно испечь, но не очень долго (например, пирог с сахарным кремом). Выпечка пирога с начинкой не будет достаточно долгой, чтобы полностью испечь корж, поэтому важно сделать первый шаг выпечки вслепую (с грузом), а затем заполнить его.
Сколько времени нужно, чтобы выпекать корж вслепую?
Полная подготовка коржа для пирога занимает около 20-35 минут. Когда он остынет, его можно наполнить любой кремовой начинкой или начинкой для пирога!
Время выпекания зависит от рецепта, который вы используете для теста для пирога . Моя масляная корочка занимает около 25-30 минут, но для разных корок пирога требуется разное количество времени. СМОТРИТЕ его, чтобы убедиться, что он не горит.
Если вы используете купленный в магазине корж , обязательно выпекайте его вслепую, следуя инструкциям на упаковке, потому что время может быть больше или меньше.
Часто задаваемые вопросы
Как испечь тесто для пирога без утяжеления?
Если у вас нет гирь, вы можете использовать рис, бобы, муку, чечевицу или что-то подобное.
Как слепить тесто для пирога в формочках для кексов?
Вам нужно будет вдавить корку в форму для маффинов, затем положить сверху пергаментную бумагу или формочки для кексов и наполнить их грузом или чем-то другим.
Как хранить запеченную корку для пирога вслепую
Хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Вы также можете заморозить ее, но будьте осторожны, так как выпеченная корка для пирога хрупкая.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время охлаждения 30 минут
Всего времени 50 минут
Выход 1 9-дюймовый пирог
Размер порции 1 пирога
Рецепт рецепта Сохраните рецепт
- ▢. 1 Корж для пирога со сливочным маслом (или замороженный или охлажденный корж)
- ▢ Рис, чечевица, груз для пирога или бобы (для выпечки)
Приготовьте корж, как указано в рецепте. Поместите в форму для пирога и защипните по желанию.
ОХЛАДИТЕ корж для пирога НЕ МЕНЕЕ 4 часа или заморозьте на срок от 30 минут до одного часа перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 425°F.
Положите пергаментную бумагу на дно формы для пирога так, чтобы пергамент был на одном уровне с коркой.
Наполните пирог гирями, рисом, чечевицей или фасолью. (Примечание: рис, чечевица и бобы нельзя использовать для приготовления пищи после запекания вслепую таким образом.)
Поместите пирог на противень. Выпекайте 10-15 минут или пока края корочки не начнут подрумяниваться. (Если вы готовите лимонный пирог с меренгой или какой-либо другой пирог, который будет снова наполнен и выпечен, остановитесь на этом этапе и продолжайте использовать рецепт, который вы используете. Это «частично испеченная» корочка для пирога.)
Достаньте корж из духовки. Аккуратно снимите пергамент и груз для пирога. Используя вилку, сделайте проколы по всему дну коржа.
Выпекайте еще 10-15 минут или пока корочка не подрумянится и не пропечется. Охладите перед наполнением по желанию.
Примечание: этот рецепт написан для моей масляной корочки. Помните, что не все коржи пропекаются одинаково. Обязательно следите за корочкой после первого цикла выпечки — если она выглядит полностью пропеченной, возможно, она уже готова.
Если вы используете корж Pillsbury или другой замороженный корж, купленный в магазине, я предлагаю следовать указаниям на упаковке (это займет намного меньше времени).
На время выпечки — этот рецепт был приготовлен с использованием моей масляной корочки для пирога. Если вы используете другой рецепт корки для пирога (или охлажденную корку), обязательно сверьтесь с этим рецептом во время выпечки. Вы можете использовать этот метод для выпечки вслепую, но не все рецепты коржей выпекаются за одинаковое время.
Порция: корж для 1 пирога | Калорийность: 776 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 10 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 695 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 32 мг | Железо: 4,4 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению лучшей корочки для пирога, а также ознакомьтесь с моим списком пирогов (и не пеките пироги, если вы хотите приготовить кремовый пирог).