Недостатки дома из бруса: Дом из бруса: плюсы и минусы технологии, отзывы экспертов

Содержание

Преимущества и недостатки различных видов бруса

Преимущества и недостатки различных видов бруса — профилированного, клееного, непрофилированного

В этой статье рассмотрим основные преимущества и недостатки различных видов бруса.

ЦЕЛЬНЫЙ (НЕПРОФИЛИРОВАННЫЙ) БРУС

Раньше в строительстве домов, как всесезонных (для постоянного места жительства), так и дачных, в основном использовался цельный брус. Технология его изготовления предельно проста — в промышленных условиях у бревна отпиливается четыре стороны канта. Непрофилированный брус в качестве стенового материала обычно используется естественной влажности, сечением 150×150 мм и 150×200 мм. На сегодняшний день дома из непрофилированного бруса распространены и популярны из за небольшой стоимости и простоты технологии.

Преимущества домов из непрофилированного бруса:

  1. Доступная цена. Сохранение естественной влажности непрофилированного бруса позволяет сделать процесс заготовки максимально простым, а цену материала невысокой.
  2. Широкое распространение. Непрофилированный брус является наиболее востребованным в домостроении и одновременно с этим — популярным предложением, которое можно встретить и приобрести на любом рынке стройматериалов, значительно сэкономив при этом на доставке.
  3. Минимальные сроки доставки. Благодаря простоте заготовки непрофилированного бруса и его повсеместной распространенности, нет необходимости оформлять заказ на изготовление материала и ожидать его нескорой доставки. Непрофилированный брус, купленный со склада, может оказаться на участке в срок от 1 до 10 дней.
  4. Простота сборки дома из непрофилированного бруса. При возведении дома из легкого непрофилированного бруса не требуется специальная строительная техника. Осуществить монтажные работы может бригада плотников 3-4 разряда. При этом сборка небольшого дома 6×6 метров с двускатной мансардной кровлей реализуется менее чем за неделю.

Недостатки домов из непрофилированного бруса:

  1. Дополнительные расходы на отделку или острожку. Для создания завершенного вида дома стены из обычного бруса необходимо дополнительно отделывать (или острагивать поверхности бруса). Правильнее и качественнее выглядит облицовка вагонкой, блокхаусом и другими видами материалов. Кроме того, после усадки дома и естественной усушки следует подрезать лишний джут. Несоответствие бруса ГОСТу (по допуску на размер поперечного сечения и ровность спила) приводит к тому, что стены из него не получаются ровными и имеют перепады в расположении венцов до 5 мм, а швы между венцами вовсе располагаются на разных высотах. Чтобы минимизировать эти проблемы, необходимо тщательно выбирать брус более высокого качества. Это может существенно сыграть на цене и приравнять затраты на использование непрофилированного бруса к затратам на профилированный брус.
  2. Неидеальный внешний вид. Непрофилированный брус внешне выглядит менее привлекательно, чем профилированный брус. И это особенно бросается в глаза в случае острагивания стен из бруса: становятся заметны утеплитель между венцами и швы.
  3. Поражение грибком. Непрофилированный брус является материалом естественной влажности и не подвергается при заготовке специальному высушиванию. Поэтому при неправильном хранении увеличивается вероятность поражения древесины бруса грибком. Более 15% непрофилированного бруса имеют эту проблему (визуально она выражается в специфическом окрашивании дерева). И хотя современные антисептические средства уничтожают грибок и препятствуют его повторному развитию, это увеличивает затраты и отнимает немало времени.
  4. Угловые соединения выполняются без вылетов.
  5. Значительная продуваемость межвенцовых швов. Из-за отсутствия пазов и шипов при сборке стен из непрофилированного бруса дом хуже сохраняет тепло.
  6. Повышенное растрескивание непрофилированного бруса. При усадке и усушке стен появляются заметные трещины. Если не предполагается обшивка непрофилированного бруса с двух сторон, трещины портят внешний вид дома и доставляют немало проблем.

Сейчас благодаря новым внедрениям широко используется профилированный брус.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Главной характеристикой профилированного бруса является четко заданная величина сторон. На предприятиях с точностью до миллиметра обрезается бревно и на выходе получается профиль строго определенных параметров. Использование профилированного бруса позволяет избежать щелей, а значит, внутрь стен не попадает вода и исключено гниение материала. Расход утеплителя в домах из профилированного бруса также минимален, а здание получается очень теплым.

Ровные и гладкие стены из профилированного бруса смотрятся очень красиво, и даже декоративная отделка не является обязательной. Однако есть у профилированного бруса и некоторые недостатки. Качественный профилированный брус должен быть хорошо просушен естественным образом, иначе дом со временем «поведет». Габаритность же его затрудняет просушку — необходимы большие площади. На недоброкачественных предприятиях возможны нарушения технологии просушки и тогда постройке грозит усадка и деформация.

Преимущества профилированного бруса:

  1. Отличный внешний вид. При изготовлении профилированный брус обретает гладкую поверхность и правильную форму. Собранные из такого материала стены получаются идеально ровными, выглядят натурально и красиво, утеплитель при такой сборке остается незаметным.
  2. Выполнение соединений профилированного бруса с вылетами (в чашу).
  3. Изготовление элементов сруба и угловых соединений на заводе. Соединения, выполненные в заводских условиях, идеально ровные и прочные. Использованные при сборке основной коробки деревянного дома, они служат основой крепкой конструкции сооружения и делают усадку равномерной.
  4. Более плотное соединение между венцами и в угловых соединениях — лучшие теплотехнические характеристики и минимальная продуваемость.
  5. Нет нужды в дополнительных работах во время и после усадки. Стены из профилированного бруса ровные и выполнены с максимальным прилеганием профиля друг к другу. В процессе естественной усадки дома изначальное состояние стен не меняется: конопатить и подрезать излишки джута, как это бывает при строительстве из непрофилированного бруса, не придется. Исключением могут быть угловые и концевые соединения.

Недостатки профилированного бруса:

  1. Пожалуй, основной минус профилированного бруса естественной влажности — необходимость технологического перерыва в строительстве на усадку дома. Из-за того, что профилированный брус должен высохнуть, а конструкция дома устояться, приходится делать перерыв перед отделкой (после сборки сруба из профилированного бруса естественной влажности, дом отстаивается 10-12 месяцев до начала отделочных работ).
  2. Появление трещин на поверхности. Как и любой материал из цельного массива дерева, в профилированном брусе неизбежно появляются трещины. В процессе усушки, как и любое деревянное полотно, профилированный брус трескается.

КЛЕЕНЫЙ БРУС

Исходным материалом при изготовлении такого бруса обычно являются ель, сосна, лиственница или кедр. Распиленные на доски бревна тщательно просушиваются, потом обрабатываются и по особой технологии склеиваются. Число слоев (ламелей) может быть от 2 до 5 — оно определяется желаемой толщиной бруса. Далее с ювелирной точностью вырезается сам брус. В итоге получается ровный, очень прочный и качественный материал. Усадка клееного бруса менее одного процента, что позволяет его с успехом применять при «быстром» строительстве.

Преимущества клееного бруса:

  1. Дома из клееного бруса легко собираются и практически не подвергаются усушке и усадка минимальна.
  2. Клееный брус не деформируется со временем.
  3. В процессе эксплуатации клееный брус не подвержен растрескиванию.
  4. Ровная поверхность клееного бруса не нуждается в дополнительной обработке, трудоемких и дорогостоящих отделочных работах.
  5. Оптимальная влажность клееного бруса исключает его гниение и появление в нем нежелательных микроорганизмов и бактерий.
  6. Клееный брус может быть использован для реализации самых сложных проектов.

Недостатки клееного бруса:

  1. Существенным недостатком клееного бруса является его относительно высокая цена. Дом из клееного бруса дороже в 2-3 раза такого же проекта из непрофилированного бруса.
  2. Еще один недостаток клееного бруса — использование при его производстве клея. Несмотря на то, что применяются клеи, соответствующие различным нормам, брус по экологичности проигрывает в сравнении с обычным профилированным брусом или бревном, в котором какие-либо клеи отсутствуют в принципе.
  3. Использование клея ухудшает характеристики дома, так как в результате нарушается естественная циркуляция влаги и воздухообмен, нарушается микроклимат внутри помещения.
  4. Данная технология деревянного домостроения относительно молода, поэтому данные о поведении клееного бруса через большие промежутки времени (например, через 50 лет) отсутствуют.

2008-2023 © ЛЕСТЕК. Все права защищены

Создание сайта — Site69

Профилированный брус – плюсы и минусы, преимущества и недостатки дома из бруса

Строим дом » Строительные материалы » Древесные материалы » Плюсы и минусы профилированного бруса для строительства частного дома

Планируя строительство частного дома из профилированного бруса нужно сделать правильный выбор несущего стенового пиломатериала для возведения наружных стен. Причем, рассматривая предложения на строительном рынке, стоит ориентироваться не только на эстетические качества материала или цену. На самом деле, факторов, которые необходимо учесть, намного больше. Поэтому, стоит уделить внимание их изучению, чтобы потом не тратить деньги и нервы на исправление ошибок.

 

Плюсы и минусы профилированного бруса

Одним из популярных направлений в строительстве загородной недвижимости является использование древесины. Так называемое деревянное строительство, несмотря на свою дороговизну, актуально и востребовано у потребителей. Это, в свою очередь, приводит к усовершенствованию традиционного строительного материала из дерева: бревна и бруса. И как у каждого материала, у них есть свои поклонники и противники.

Особенно жаркие споры разгораются вокруг профилированного бруса. Стоит ли строить из него, учитывая разные климатические условия в регионах, какую толщину выбрать, нужна ли дополнительная отделка, требуется ли дополнительная обработка, что лучше профилированный или клееный брус и т. п.

Чтобы внести ясность, мы собрали положительные и отрицательные доводы, касающиеся профилированного бруса камерной сушки.

Плюсы профилированного бруса:

  1. Экологичность. Профилированный брус из массива древесины является абсолютно экологически чистым материалом. Что касается таких разновидностей как клеенный и теплый брус, то их экологичность не столь абсолютна за счет применения клеящего вещества или пенополиуретанового теплоизоляционного материала. Однако их присутствие в готовом изделии соответствует международным нормам и стандартам безопасности.
  2. Сохранение заданной геометрии. Благодаря многоэтапной технологии производства у производителей появляется возможность контролировать качество продукта на каждом этапе и отбраковывать непригодные для дальнейшей обработки заготовки. Кроме того, камерная сушка обеспечивает снижение показателя влажности до оптимального (рекомендованного ГОСТом 12-15% +/- 3%) и позволяет исключить «кручение» бруса.
    Чтобы древесина не трескалась, в процессе сушки на брусе делают компенсационные запилы. Естественная сушка – процесс менее технологичный, тем не менее, его преимуществом является равномерное высыхание древесины. Отметим, что ширина трещин хорошего сухого профилированного бруса не должна превышать 2 мм, а их общее количество – 5% площади.
  3. Биологическая инертность. Камерная сушка, за счет высоких температур, дает возможность устранить вредные микроорганизмы и грибки. Профилированный брус естественной сушки будет нуждаться в дополнительной обработке антисептиком.
  4. Малый вес. Чем суше материал, тем он легче, тем меньшее давление он оказывает на фундамент. Применение сухого бруса позволит сократить расходы на заливку фундамента. При этом может быть использована любая разновидность фундамента.
  5. Устойчивость к внешнему воздействию. Сухой профилированный брус выдерживает значительные перепады температур, может применяться для строительства домов в холодном климатическом поясе России (брус сечением 200х200), устойчив к влаге, устойчив к ветровой нагрузке, профиль нарезан таким образом, чтобы минимизировать затекание влаги в межгребневую плоскость бруса.
  6. Сохранение свойств натуральной древесины. Структура дерева неплотная, в ней присутствуют микропоры, благодаря чему стены из дерева сохраняют способность дышать, обеспечивая достаточный уровень воздухообмена в жилом помещении. Брус из массива дерева сохраняет эту способность после обработки, поэтому в доме всегда присутствует легкий запах древесины и создается благоприятный микроклимат. Особенно учитывая тот факт, что в производстве профилированного бруса используются преимущественно хвойные породы дерева.
  7. Красивый внешний вид. Ни один из известных строительных материалов не сравнится с деревом по красоте. Богатство фактуры, оттенков и цветов позволяет создавать уникальные дизайны экстерьера и интерьера. Благодаря чему каждый дом не похож на другие и не нуждается в дополнительной наружной и даже внутренней отделке.
  8. Скорость монтажа. Благодаря точной геометрии профиля, укладка бруса не представляет сложности для профессионала. Дом из профилированного бруса можно собрать своими руками. А профессионалы сдают дом уже через 1-2 месяца после начала строительства.
  9. Низкая теплопроводность. Профилирование бруса позволяет снизить скорость движения воздуха через межвенцовый шов. Чем больше гребней в профиле, тем ниже скорость потока, а значит, тем выше теплоизоляционные свойства стены из бруса. При этом, если профилирование выполнено на качественном оборудовании, отпадает необходимость использовать межвенцовый утеплитель или конопатить стену.
  10. Минимальная усадка. Производители гарантируют, что усадка дома из сухого профилированного бруса составит не более 3% в течении первого года после постройки, и не более 5% в течении всего срока эксплуатации дома. Это позволяет приступить к отделочным работам непосредственно по окончанию строительства, а значит быстрее заселиться в новый дом. Кроме того, если нет усадки, нет большого числа трещин, что негативно влияет на теплотехнические характеристики дома и требует конопатки, а то и сплошного утепления с последующей отделкой стен.
  11. Заводское производство. Использование специального оборудование исключает необходимость подгонки профиля для надежной стыковки брусьев. Кроме того, у потребителя есть возможность заказать домокоплект – комплект пиломатериалов, которые уже подогнаны по размерам, указанным в проектной документации, сложены, пронумерованы и упакованы. Такой подход еще больше сокращает сроки строительства.
  12. Оптимальное соотношение по показателю «цена/качество». Итоговая стоимость дома из профилированного бруса будет ниже, нежели из другого деревянного материала. При этом дом выглядит презентабельно и стильно.

Минусы профилированного бруса

Рассматривая достоинства профилированного бруса, нельзя обходить стороной и его недостатки:

  1. Неравномерное высушивание древесины. При естественной сушке, процесс хоть и более длительный, но и более равномерный. Древесина сохнет постепенно. Камерная же сушка, позволяет сократить срок высушивания, но не может обеспечить равномерную потерю влаги по всему массиву заготовки. В частности, это является одной из причин высокой цены на сухой профилированный брус 200х200 мм, не многие производители имеют возможность так организовать процесс, чтобы минимизировать количество отбракованного после сушки материала. Компенсационный пропил призван сделать высушивание более равномерным.
  2. Значительная стоимость именно сухого профилированного бруса камерной сушки по сравнению с профилированным брусом естественной сушки.
  3. Горючесть. Свойство, присущее всем изделиям из древесины. Данный недостаток может быть устранен путем периодической пропитки антипиренами (раз в 5-7 лет).
  4. Потемнение древесины. Придание брусу квадратной или прямоугольной формы влечет за собой срезание наружной части ствола и нарушение структуры годовых колец. Из-за этого брус более подвержен атмосферному влиянию, в частности солнечным лучам. Под воздействием ультрафиолета светлые оттенки древесины становятся более темными, а со временем темнеют настолько, что у владельцев появляется желание спрятать дерево под наружным отделочным материалом. Чтобы избежать этого, следует периодически обрабатывать наружные стены специальными растворами, пропитками.
  5. Стена из бруса толщиной менее 200х200 мм нуждается в утеплении. Поэтому брус такого сечения рекомендуется использовать только в средней полосе России, в регионах с более мягким климатом, а также для постройки временных строений, летних домиков, дач сезонного пользования, бань, веранд или беседок.
  6. Сложность реализации дизайнерских проектов домов неправильной конфигурации, а также невозможность надстройки и перепланировки дома по окончанию его строительства.
  7. Риск повреждений грызунами.Материал подготовлен для сайта www.moydomik.net
  8. Необходимость четко выдерживать технологию монтажа, особенно внимательно следить за плотностью примыкания и крепления брусьев.
Заключение

Изучив все преимущества и недостатки сухого профилированного бруса можно с уверенностью сказать, подходит или не подходит данный материал для реализации конкретного проекта в определенном регионе. И если выбор сделан в пользу профилированного бруса, учесть и минимизировать влияние его недостатков. А поскольку они не столь страшные, справиться с ними под силу любому хозяину.


39 069

0

Рекомендуем статьи на похожие темы


Сухой брус – профилированный брус камерной сушки. Технология производства, методы сушки – естественная и камерная. Преимущества и…

Что такое профилированный брус, какие виды и типы бывают, разновидности профиля, сечения, габариты и размеры, технология производства, характеристики…

Лучшие проекты деревянных домов с мансардой – небольших дачных коттеджей из бруса и бревна размером 6х6, 8х8, площадью до 100 кв. метров. Готовые…

Технология строительства по финской предполагала высокую скорость возведения каркасных домов, экономию в подборе материала, использование облегченных…

Калькулятор расчета теплопотерь деревянного (из бруса, бревна), и кирпичного дома (из силикатного и керамического кирпича). С возможностью выбрать…

Оставьте свой комментарий

Новое Советы

Показать все


Популярное Обсуждения

  • mc kirill

    (2) Строительство дома из арболита (арболитовых блоков) – технология возведения, от фундамента до крыши

    Строительство дома из арболита (арболитовых блоков) – технология возведения, от фундамента до крыши

    Такая ситуация, мне начали строить дом из арболита, но наделали кучу ошибок по кладке (ниже фото). Сейчас хочу взыскать с этих криворуких строителей компенсацию. По самому материалу претензий нет,

  • Ваня таганский

    (1) Утепление входной металлической двери – правильная теплоизоляция своими руками

    Утепление входной металлической двери – правильная теплоизоляция своими руками

    Бюджетный способ утеплить китайскую дверь от дяди Вани. В отличие от обычной пустотелой двери, в китайской хотя бы бумага внутри. Конечно, эти соты из прессованного картона мало помогут в мороз, но

  • penoplexman

    (6) Входные двери с терморазрывом – металлические термодвери для частного дома

    Входные двери с терморазрывом – металлические термодвери для частного дома

    Установил термодверь в декабре 2015 года. До этого стояла стальная дверь, утепленная внутри полотна и по периметру. Температура в коридоре была ниже, нежели в комнатах (коридор отапливаемый). После

  • admin

    (9) Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Пытались помочь в рамках своей компетенции.Раз уж комплектующие Деке, то разумно будет согласовать эти вопросы с ними. Да, в скором будущем на сайте будет отдельный материал по расчетам водосточной

  • Леонид-

    (9) Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    У Docke эти странные требования заложены в pdf инструкцию по монтажу водосточной системы. Формулу я вывел сам, это не сложно, задачка в пределах школьного курса геометрии. Дело в том, что я купил их

  • admin

    (9) Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Не уверенны, что сможем дать однозначный ответ насчет градусов. Откуда вообще эта формула, на сайте Деке не нашли. Спросили у ребят, которые профильно занимаются монтажом водостоков. Сказали, что

  • Леонид-

    (9) Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Интересно, что те же Дёке, несмотря на свои рекомендации, дают фотографии своих монтажных работ по крутым скатам, которые явно им противоречат (фото). Там скаты смотрят в жёлоб, а не поверх него. Моя

  • Леонид-

    (9) Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Монтаж водосточной системы своими руками – установка водостоков для крыши

    Спасибо за развёрнутый ответ, но он не во всём разъясняет проблему, поэтому уточню вопрос. На прилагаемых рисунках, взятых из рунета, показано то самое поперечное сечение, о котором я говорю, с

  • admin

    (4) Установка забора из сетки рабицы своими руками – пошаговая инструкция

    Установка забора из сетки рабицы своими руками – пошаговая инструкция

    В описанном вами случае, нужно использовать квадратный профиль с сечением не менее 100х100 мм. Ввиду того, что планируется посадка вьющихся растений желательно устанавливать одинаковый профиль по

  • admin

    (2) Как сделать калитку из сетки рабицы для дачи своими руками

    Как сделать калитку из сетки рабицы для дачи своими руками

    Выбирается индивидуально, но согласно логике, распашная калитка и ворота из рабицы (как и любые другие) должны открываться наружу. Объясняется несколькими причинами. Первая – при экстренной ситуации,

6 плюсов и минусов владения баром (+3 распространенных мифа)

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать владельцем бара? У индустрии действительно блестящая репутация: кто бы не хотел походить на Тома Круза, разливая напитки в коктейлях ? Прежде чем нырнуть, проверьте воду, чтобы увидеть, есть ли у вас все необходимое, чтобы стать владельцем бара. Пусть эти 6 плюсов и минусов, а также 3 распространенных мифа проложат путь!

Pro: Полная творческая лицензия

Если вы креативный тип, то владение баром дает вам возможность открывать что-то новое каждый день. Вы можете создавать модные коктейли, которые заставят ваших посетителей хотеть большего. Или устройте еженедельную акцию, которая выделит ваш бар среди остальных. Одним из преимуществ владения баром является то, что вы управляете им (буквально). Вы даже можете придумать название для своего бара. Если вам нужно немного вдохновения? Используйте этот генератор названий баров, чтобы мгновенно найти одно из более чем 200 000 названий баров. Вы можете продолжать нажимать, пока не найдете «тот самый».

Против: Выходной? Что это такое?

Суть владения баром в том, что вы работаете, когда другие люди не работают. Это означает долгие ночи и выходные… скорее всего, даже в выходные дни, если возникнет чрезвычайная ситуация. Что касается праздников? Ну, люди, как правило, пьют больше, когда празднуют, особенно когда это праздник, посвященный баловству, такой как Марди Гра, День святого Пэдди или Синко де Майо.

Но даже такие большие праздники, как Рождество и День Благодарения, могут означать для вас время за барной стойкой. Но взгляните на яркую сторону владения баром во время праздников: вы можете работать, но эти праздничные вечеринки и торжества означают больше денег в вашем кармане. Ча цзин!

Pro: Больше отдачи от вашего (инвентаря) доллара  

Когда дело доходит до эксплуатационных расходов, владение баром, как правило, дешевле, чем содержание традиционного ресторана (в зависимости от размера вашего бара и тематики). Согласно Statista , пиво, вино и спиртные напитки составляют примерно 80% продаж среднего бара. Большинство баров предлагают ограниченное меню, так что вам не придется беспокоиться о пищевых отходах. Если вы продаете разнообразные сорта пива, вина и коктейлей, у вас есть хорошие новости: эти продукты имеют одни из самых высоких показателей прибыли в любой отрасли.

Мошенничество: пьяные люди могут убить вас

Очевидно, что владение баром означает, что вы будете находиться рядом с… пьющими посетителями. И хотя помочь вашим гостям немного расслабиться может быть весело, это может легко перейти черту от приятного времяпрепровождения к ответственности. Вот почему так важно, чтобы ваши бармены регулярно проходили курсы обучения, такие как ServSafe Alcohol или TIPS ® Program . На самом деле, в большинстве штатов требуется, чтобы вы и ваш персонал прошли обучение безопасной службе! Ваши сотрудники изучат передовые методы предотвращения чрезмерного наливания и распознают признаки того, что пора кого-то отключить. И всегда имейте план, как обращаться с гостем, который явно балуется. Используйте эти 7 приемов, чтобы умело обращаться с пьяными клиентами, и у вас все получится, если вы владелец бара.

Con: All That Red Tap

Владение баром означает, что вы отвечаете за то, чтобы ваши посетители хорошо проводили время. Но с этой силой приходит и большая ответственность. Поскольку огромное количество алкоголя идет рука об руку с владением баром, это означает, что вам нужно знать много законов.

Вы, как владелец, должны знать все правила и нормы подачи напитков для взрослых, от местного уровня до уровня штата и федерального уровня . Не говоря уже о том, что вы также должны соблюдать те же правила здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, что и рестораны, даже если вы предлагаете только ограниченное меню.

Даже чрезмерный шум может стать проблемой при владении баром, поэтому проверьте свои законы о зонировании. Короче говоря: знание всех юридических вопросов потребует значительных исследований, и лучше всего проконсультироваться с адвокатом по всем вышеперечисленным вопросам!

Pro: Ни один день не похож на другой  

Несмотря на другие взлеты и падения владения баром, это может быть действительно веселое приключение, если вы готовы решать проблемы. Вы будете болтать с клиентами, каждый день знакомиться с новыми людьми и будете постоянно держать себя в напряжении. Это не индустрия для тех, кто жаждет рутины. Если вы находите утешение в идее работы с девяти до пяти, владение баром может быть не лучшим вариантом для вас. Но если вам нравится постоянное движение, возможно, вы нашли идеальную рабочую среду.

26 рекламных акций, которые работают

Полное руководство для владельцев и менеджеров.

Распространенные мифы о баре

Миф №1: «Мне не нужно платить за напитки — бар принадлежит мне!»

Скажем громче для тех, кто сзади: Владение баром НЕ означает бесплатные напитки.

Некоторые владельцы баров совершают ошибку, превращая свой бизнес в место для встреч. И хотя рекомендуется общаться с вашими покровителями, есть разница между проверкой гостей и постоянной раздачей бесплатных напитков.

Каждый выстрел, который вы делаете, означает, что вы буквально выпиваете свой инвентарь, и деньги вытекают прямо из вашего кармана. Во что бы то ни стало, время от времени предлагайте бесплатный напиток, чтобы отпраздновать с гостем или поблагодарить его за то, что он пришел, но старайтесь свести его к минимуму, чтобы не попасть в минус.

Миф №2: «Я много лет работаю за барной стойкой. Я полностью готов владеть одним из них».

Если вам нравится работать барменом, то это хороший признак того, что вам нравится владеть баром. И да, опыт создает хорошую основу для начала. Но это далеко не тот уровень приверженности, что и фактическое владение баром.

Когда вы владеете баром, вы отвечаете за гораздо больше: инвентаризация, начисление заработной платы, составление бюджета, маркетинг и управление. Вы должны быть готовы ко всей дополнительной ответственности, прежде чем браться за бар.

Миф №3: «Я должен делать все в этом баре».

Как владелец бара вы несете ответственность за все, но это не означает, что все задачи должны выполняться лично вами. Частью создания опытной и надежной команды является наличие кого-то, заслуживающего доверия, которому вы можете делегировать задачи, когда вы наслаждаетесь столь необходимым свободным временем.

А с помощью интегрированных технологических решений, таких как POS-системы и системы отслеживания запасов, вы можете упростить некоторые из наиболее утомительных задач, связанных с владением баром. Вы даже можете использовать цифровые развлекательные решения, такие как барные планшеты , чтобы развлекать ваших гостей викторинами в реальном времени и аркадными играми между раундами. Вы даже можете использовать эти барные планшеты, чтобы провести вечер викторин в прямом эфире.

Теперь, когда вы взвесили все за и против владения баром (и опровергли распространенные слухи), пришло время решить, подходит ли вам титул владельца бара. Думаете, вы готовы принять вызов? Если вы чувствуете себя более вдохновленным, чем обескураженным этим списком, это может быть признаком того, что вы готовы стать владельцем бара. До дна и удачи!

Вы когда-нибудь думали о баре? У индустрии действительно блестящая репутация: кто бы не хотел походить на Тома Круза, разливая напитки в коктейлях ? Прежде чем нырнуть, проверьте воду, чтобы увидеть, есть ли у вас все необходимое, чтобы стать владельцем бара. Пусть эти 6 плюсов и минусов, а также 3 распространенных мифа проложат путь!

Pro: Полная творческая лицензия

Если вы креативный тип, то владение баром дает вам возможность открывать что-то новое каждый день. Вы можете создавать модные коктейли, которые заставят ваших посетителей хотеть большего. Или устройте еженедельную акцию, которая выделит ваш бар среди остальных. Одним из преимуществ владения баром является то, что вы управляете им (буквально). Вы даже можете придумать название для своего бара. Если вам нужно немного вдохновения? Используйте этот генератор названий баров, чтобы мгновенно найти одно из более чем 200 000 названий баров. Вы можете продолжать нажимать, пока не найдете «тот самый».

Против: Выходной? Что это такое?

Суть владения баром в том, что вы работаете, когда другие люди не работают. Это означает долгие ночи и выходные… скорее всего, даже в выходные дни, если возникнет чрезвычайная ситуация. Что касается праздников? Ну, люди, как правило, пьют больше, когда празднуют, особенно когда это праздник, посвященный баловству, такой как Марди Гра, День святого Пэдди или Синко де Майо.

Но даже такие большие праздники, как Рождество и День Благодарения, могут означать для вас время за барной стойкой. Но взгляните на яркую сторону владения баром во время праздников: вы можете работать, но эти праздничные вечеринки и торжества означают больше денег в вашем кармане. Ча цзин!

Pro: Больше отдачи от вашего (инвентаря) доллара  

Когда дело доходит до эксплуатационных расходов, владение баром, как правило, дешевле, чем содержание традиционного ресторана (в зависимости от размера вашего бара и тематики). Согласно Statista , пиво, вино и спиртные напитки составляют примерно 80% продаж среднего бара. Большинство баров предлагают ограниченное меню, так что вам не придется беспокоиться о пищевых отходах. Если вы продаете разнообразные сорта пива, вина и коктейлей, у вас есть хорошие новости: эти продукты имеют одни из самых высоких показателей прибыли в любой отрасли.

Мошенничество: пьяные люди могут убить вас

Очевидно, что владение баром означает, что вы будете находиться рядом с… пьющими посетителями. И хотя помочь вашим гостям немного расслабиться может быть весело, это может легко перейти черту от приятного времяпрепровождения к ответственности. Вот почему так важно, чтобы ваши бармены регулярно проходили курсы обучения, такие как ServSafe Alcohol или TIPS ® Program . На самом деле, в большинстве штатов требуется, чтобы вы и ваш персонал прошли обучение безопасной службе! Ваши сотрудники изучат передовые методы предотвращения чрезмерного наливания и распознают признаки того, что пора кого-то отключить. И всегда имейте план, как обращаться с гостем, который явно балуется. Используйте эти 7 приемов, чтобы умело обращаться с пьяными клиентами, и у вас все получится, если вы владелец бара.

Con: All That Red Tap

Владение баром означает, что вы отвечаете за то, чтобы ваши посетители хорошо проводили время. Но с этой силой приходит и большая ответственность. Поскольку огромное количество алкоголя идет рука об руку с владением баром, это означает, что вам нужно знать много законов.

Вы, как владелец, должны знать все правила и нормы подачи напитков для взрослых, от местного уровня до уровня штата и федерального уровня . Не говоря уже о том, что вы также должны соблюдать те же правила здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, что и рестораны, даже если вы предлагаете только ограниченное меню.

Даже чрезмерный шум может стать проблемой при владении баром, поэтому проверьте свои законы о зонировании. Короче говоря: знание всех юридических вопросов потребует значительных исследований, и лучше всего проконсультироваться с адвокатом по всем вышеперечисленным вопросам!

Pro: Ни один день не похож на другой  

Несмотря на другие взлеты и падения владения баром, это может быть действительно веселое приключение, если вы готовы решать проблемы. Вы будете болтать с клиентами, каждый день знакомиться с новыми людьми и будете постоянно держать себя в напряжении. Это не индустрия для тех, кто жаждет рутины. Если вы находите утешение в идее работы с девяти до пяти, владение баром может быть не лучшим вариантом для вас. Но если вам нравится постоянное движение, возможно, вы нашли идеальную рабочую среду.

Миф №1: «Мне не нужно платить за напитки — бар принадлежит мне!»

Скажем громче для тех, кто сзади: Владение баром НЕ означает бесплатные напитки.

Некоторые владельцы баров совершают ошибку, превращая свой бизнес в место для встреч. И хотя рекомендуется общаться с вашими покровителями, есть разница между проверкой гостей и постоянной раздачей бесплатных напитков.

Каждый выстрел, который вы делаете, означает, что вы буквально выпиваете свой инвентарь, и деньги вытекают прямо из вашего кармана. Во что бы то ни стало, время от времени предлагайте бесплатный напиток, чтобы отпраздновать с гостем или поблагодарить его за то, что он пришел, но старайтесь свести его к минимуму, чтобы не попасть в минус.

Миф № 2: «Я много лет работаю за барной стойкой. Я полностью готов владеть одним из них».

Если вам нравится работать барменом, то это хороший признак того, что вам нравится владеть баром. И да, опыт создает хорошую основу для начала. Но это далеко не тот уровень приверженности, что и фактическое владение баром.

Когда вы владеете баром, вы отвечаете за гораздо больше: инвентаризация, начисление заработной платы, составление бюджета, маркетинг и управление. Вы должны быть готовы ко всей дополнительной ответственности, прежде чем браться за бар.

Миф №3: «Я должен делать все в этом баре».

Как владелец бара вы несете ответственность за все, но это не означает, что все задачи должны выполняться лично вами. Частью создания опытной и надежной команды является наличие кого-то, заслуживающего доверия, которому вы можете делегировать задачи, когда вы наслаждаетесь столь необходимым свободным временем.

А с помощью интегрированных технологических решений, таких как POS-системы и системы отслеживания запасов, вы можете упростить некоторые из наиболее утомительных задач, связанных с владением баром. Вы даже можете использовать цифровые развлекательные решения, такие как барные планшеты , чтобы ваши гости развлекались викторинами в реальном времени и аркадными играми между раундами. Вы даже можете использовать эти барные планшеты, чтобы провести вечер викторин в прямом эфире.

Теперь, когда вы взвесили все за и против владения баром (и опровергли распространенные слухи), пришло время решить, подходит ли вам титул владельца бара. Думаете, вы готовы принять вызов? Если вы чувствуете себя более вдохновленным, чем обескураженным этим списком, это может быть признаком того, что вы готовы стать владельцем бара. До дна и удачи!

Что такое мокрый бар в доме? (февраль 2023 г.)

Вы + Делитесь этим = Мы как лучшие друзья

2 акции

Что такое мокрый бар в доме? Если вы не уверены, не волнуйтесь. Многие люди не уверены, что означает этот термин. Вет-бар — это, по сути, небольшая кухня, которая устанавливается в вашем доме специально для приготовления напитков. В нем есть все необходимое для приготовления коктейлей, кофе, чая и многого другого.

Содержание

Что такое мокрый батончик?

Вет-бар — это небольшая комната или домашний бар, специально предназначенный для приготовления напитков. Обычно он включает в себя раковину, мини-холодильник и рабочую поверхность. Они могут стать отличным дополнением к вашему дому, если вы любите развлекать гостей или хотите приготовить коктейли.

Плюсы и минусы вет-баров

Вет-бар — отличное дополнение к любому дому. Его можно использовать для развлечения или просто расслабиться после долгого дня. Мокрая планка имеет много преимуществ, но есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать перед ее установкой.

Плюсы:

  • В них можно смешивать напитки и хранить спиртные напитки. Это особенно удобно, если у вас мало места на кухне или вы любите принимать гостей.
  • Вет-бары часто поставляются с раковинами и столешницами, что делает их идеальными для приготовления пищи или мытья посуды.
  • В некоторых барах есть холодильники, которые могут пригодиться для хранения закусок или напитков.

 

Минусы:

  • Они могут занимать много места. Особенно это актуально, если у вас небольшой дом. Убедитесь, что в вашем доме достаточно места для установки бара, прежде чем устанавливать его.
  • Их установка может быть дорогостоящей, особенно если вам нужно нанять подрядчика для установки раковины, столешницы и шкафов.
  • Требуют регулярной очистки и обслуживания. Если не чистить должным образом, вода может повредить корпуса и другие компоненты бара с мокрой кухней. Убедитесь, что вы готовы потратить время, необходимое для очистки и обслуживания, прежде чем устанавливать его.

 

Вердикт: В целом, они обладают многими преимуществами, которые делают их достойными внимания для любого дома. Они идеально подходят для приема гостей или просто отдыха после работы. Однако у них есть некоторые недостатки, поэтому убедитесь, что вы знаете о них, прежде чем принимать решение. Если вы можете жить с минусами, то мокрый бар определенно стоит рассмотреть для вашего дома.

 

Что такое сухой брусок?

Сухой бар представляет собой небольшой бар без раковины. Обычно в нем есть полки для спиртных напитков и стаканов, а также несколько барных инструментов, таких как шейкер и ситечко. Сухой бар идеально подходит для смешивания напитков, когда нет времени ходить на кухню.

Плюсы сухих стержней:

  • Они маленькие и простые в установке.
  • Вы можете смешивать напитки в любом месте вашего дома.
  • Нет необходимости в водопроводе или водопроводе.

 

Минусы сухих батончиков:

  • Нельзя делать коктейли, требующие кубиков льда или перемешивания (например, мартини).
  • Здесь нет места для хранения холодных бутылок или банок, поэтому вам, возможно, придется хранить алкоголь в другой комнате.
  • Все ингредиенты для коктейлей должны быть под рукой.

 

Влажный брусок и сухой брусок

Вот некоторые различия между влажным и сухим бруском. Имейте в виду, что домашний мокрый бар может стоить дороже, потому что вам понадобится дополнительное место для раковины.

 

Чем влажный брусок отличается от сухого бруска?

Вет-бар — отличный вариант, если вы хотите иметь место для смешивания напитков и хранения спиртных напитков в вашем доме. Сухой бар, с другой стороны, не имеет раковины или водопровода и лучше подходит для хранения стаканов и других предметов. Большинство людей рассматривают возможность установки сухого бара в мужской пещере, игровых комнатах, развлекательных зонах или даже на уличной кухне, потому что они не требуют от вас добавления дорогой сантехники.

 

Когда вы предпочтете мокрый батончик сухому?

Вет-бар обычно используется для развлечения, тогда как сухой бар больше подходит для повседневного использования. Если вы ищете место, где вы можете смешивать напитки и подавать закуски или закуски, то лучшим вариантом будет мокрый бар. Однако, если вам просто нужно место для хранения спиртного и бокалов, то сухой бар вполне подойдет.

Имейте в виду, что мокрый бар занимает больше места, чем сухой, поэтому, если у вас мало места, вы можете выбрать последний. Кроме того, мокрый стержень должен быть подключен к водопроводу, а сухой стержень — нет.

Если вы ищете место, где можно развлечь гостей, то вам подойдет мокрый бар. В ней есть все удобства обычной кухни, а еще она специально разработана для смешивания напитков и подачи закусок. Однако, если вам не нужны эти дополнительные услуги и вы просто хотите где-то хранить спиртные напитки и стаканы, то сухой бар идеален. Просто имейте в виду, что он не будет иметь всех функций своего мокрого аналога.

 

 

 

Вам нужно провести горячую воду в бар?

Нет, вам не нужно проводить горячую воду в бар; тем не менее, рекомендуется, чтобы получить наилучшие впечатления. Обычно они включают в себя раковину, мини-холодильник и место для хранения стаканов и бутылок. Имея эти предметы первой необходимости под рукой, вам будет намного проще смешивать коктейли или обслуживать гостей.

 

Чем мини-кухня отличается от барной стойки?

Мини-кухня отличается от мокрого бара тем, что в ней обычно есть плита и духовка. Если вы ищете место, где можно приготовить легкие закуски или напитки, не выходя из гостиной, то вам может подойти мокрый бар.

Что входит в мокрый батончик?

Вет-бар обычно включает в себя раковину, столешницу и место для хранения бутылок с ликером. Это может также включать холодильник, микроволновую печь или тостер. В некоторых мокрых барах есть краны для проточной воды и льдогенераторы. Мокрые стержни можно настроить так, чтобы они включали любые функции, которые вы хотите, поэтому, если вам чего-то не хватает, просто спросите своего подрядчика.

Сухой бар, с другой стороны, обычно представляет собой просто столешницу с местом для хранения бутылок с ликером. В нем нет таких функций, как раковина или холодильник.

 

Когда вы предпочтете мокрый батончик сухому?

Вет-бар лучше, если вы хотите приготовить еду или напитки на месте. Например, если вы устраиваете вечеринку и хотите приготовить коктейли для своих гостей, вам подойдет мокрый бар. Сухой бар идеально подходит, если вам просто нужно место для хранения бутылок с ликером и вам не нужны дополнительные функции.

 

В чем разница между мокрым баром и кухней?

Вет-бар — это отдельная комната в вашем доме, в которой есть раковина и столешница, а на кухне есть все необходимое для приготовления пищи. Вет-бар обычно используется для приготовления коктейлей или мытья посуды, тогда как кухня может использоваться для приготовления пищи, выпечки и многого другого.

Если вы ищете дополнительное место для хранения, барная стойка может быть не лучшим выбором, потому что обычно в ней не так много места, как на кухне. С другой стороны, если вам нужно место, где вы можете легко приготовить напитки или помыть посуду, не выходя в другую комнату, то мокрый бар может быть идеальным для вас!

 

Вет-бар — хорошая идея?

Вет-бар может стать отличным украшением вашего дома, особенно если вы любите развлекаться. В мокром баре есть раковина, так что вы можете легко вымыть любые стаканы или бутылки, которые вы используете. В нем также есть холодильник, так что вы можете хранить холодные напитки или еду для своих гостей.

Однако у мокрого бара есть некоторые недостатки. Во-первых, он занимает много места в вашем доме, а во-вторых, его установка может быть дорогостоящей. Кроме того, мокрый бар требует регулярной чистки и обслуживания.

Если вы думаете о том, чтобы добавить в свой дом мокрый бар, не забудьте тщательно взвесить все за и против, прежде чем принимать решение. В конечном счете, только вы можете решить, подходит ли это дополнение для вашей семьи.

 

Устарели ли влажные стержни?

Некоторые люди могут сказать, что вет-бары устарели, но есть много причин, по которым вы все еще хотите иметь их в своем доме. Вет-бар может повысить ценность вашего дома и предоставить вам удобное место для приготовления напитков или закусок. Это также отличное место для сбора гостей, особенно если у вас мало места на кухне.

Если вы решите установить у себя дома барную стойку, просто убедитесь, что она сочетается с остальной частью вашего интерьера. Вы не хотите, чтобы это выглядело как запоздалая мысль.

 

Повышает ли барная стойка ценность вашего дома?

Барная стойка может повысить ценность вашего дома, повысив функциональность пространства. Это может облегчить гостям получение напитков и закусок, а также может предоставить им место для отдыха и общения. Кроме того, мокрый бар может стать отличным способом увеличить стоимость вашего дома при перепродаже.

Если вы подумываете о продаже своего дома в будущем, потенциальные покупатели могут заинтересоваться баром с обслуживанием. Имейте в виду, что добавление бара с обслуживанием, вероятно, увеличит стоимость вашего дома, поэтому убедитесь, что вы учитываете это в вашем бюджете, если вы решите продолжить проект. В конечном счете, добавляет ли мокрый бар ценность вашему дому, зависит от вашей конкретной ситуации и потребностей.

 

Что такое домашний сухой батончик?

Домашний сухой бар — это небольшой автономный бар, для которого не требуется проточная вода. Обычно он включает в себя раковину, шкафы и стойку для приготовления напитков и хранения стеклянной посуды. Домашние сухие бары идеально подходят для приема гостей или для использования в качестве импровизированной кухни, когда у вас нет места для приготовления пищи. Они также отлично подходят для дополнительного места для хранения.

Несмотря на то, что раньше в старых домах были популярны домашние сухие брусья, они становятся все более распространенными в новых постройках. И в отличие от влажных батончиков, которые могут повысить ценность вашего дома, домашние сухие батончики, как правило, не имеют большой стоимости при перепродаже. Но если вы ищете простой способ добавить функциональности своему жилому пространству, домашний сухой бар — хороший вариант.

 

Должен ли я установить бар в моем доме?

В конечном итоге выбор между мокрым и сухим рулем зависит от личных предпочтений.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *