Недостатки дома из бруса: Дом из бруса: плюсы и минусы технологии, отзывы экспертов

Содержание

Ошибки при строительстве дома из бруса

Дом из бруса простоит минимум 30 лет, если не допускать ошибок во время его строительства. Погрешности строителей и владельцев могут сделать жилье непригодным для эксплуатации или недолговечным.

Ошибки проектирования

Дома из бруса имеют некоторые недостатки, и жильцы сталкиваются с проблемами. Но их можно избежать, если серьезно отнестись к строительству уже на первых этапах. Специалисты строительных компаний не зря предлагают готовые проекты. Нельзя построить дом из бруса по плану, предназначенному для жилья из газобетона. Дерево – требовательный материал. Во время планирования учитывают особенности расположения кухни, санузла, окон.

Особое внимание при возведении деревянного жилища обращают на его расположение относительно сторон света. Стены должны принимать достаточно света, не вбирать влагу.

Неправильный выбор материалов

Одна из ошибок при строительстве дома из бруса – выбор в пользу непрофилированного материала. Он стоит меньше, чем профилированный и клееный, но есть много недостатков. Деревянные балки прямоугольного сечения естественной просушки. Качество обработки материала низкое. После строительства происходит большая усадка – 7-9%. Брус предрасположен к растрескиванию. Во время сборки возникают зазоры между балками. Увеличиваются затраты на теплоизоляцию и облицовку. В домах из качественного профилированного бруса нет зазоров.

Отсутствие обвязки

Отсутствие обвязки – нарушение технологии строительства. Это первый основной венец дома, который лежит на фундаменте. Он определяет качество будущего строения. Во время установки обращают внимание на положение бруса, оно должно быть ровным. Неверно проложенная обвязка или полное ее отсутствие делает сруб непрочным, приводит к дефектам конструкции, перекосам.

Неподготовленные проемы

Деревянные стены во время усадки тянутся вниз. Со временем высота проемов уменьшается, что нужно учитывать на этапе планирования и во время строительства. Если не предусмотреть процесс, сруб начнем зажимать весом окна и двери, выдавливать их. Одно из последствий отсутствия подготовки проемов к усадке – появление кривизны стен.

Проблему решают установкой окосячки или обсадной коробки. Конструкция делает оконные рамы и дверные проемы независимыми от усадки. Чтобы снизить давление сверху, заранее оставляют компенсационный зазор.

Последствия отсутствия обсадной коробки на реальном примере показывает специалист Дмитрий Багров:


Отсутствие пропитки

Среди проблем домов из бруса лидирует их уязвимость к влаге, ультрафиолету, микроорганизмам. Бревно мокнет, темнеет, покрывается пятнами и становится домом для грибка и жуков, если не обработать его антисептиком.

Все пропитки состоят из воды. Не рекомендуется выбирать самые дешевые варианты, они больше предназначены для беседок, лавочек, сараев.

Есть препараты, которые впитываются или создают пленку, которая защищает от солнца и влаги. Пропитки также отличаются глубиной проникновения. Если она большая, предполагается, что предстоит декорирование стен краской, лаками и другими материалами.

Неправильный выбор типа угловых соединений

Углы – уязвимые продуваемые места из-за большого количества стыков. Когда дерево усаживается, проблема становится более явной. Чтобы избавиться от продуваний, к вопросу подходят комплексно.

Тип стыка «теплый угол» обладает преимуществами перед другими вариантами. Его выбирают для прочности и надежности соединений. В углах также не экономят на уплотнении. Их конопатят и герметизируют, зашивают.

При соединении бруса «в лапу» возникают проблемы с появлением крупных трещин и неустойчивостью конструктива. Во время строительства неопытные специалисты часто не справляются с этим типом стыка.

Преждевременные финишные работы

Один из минусов домов из бруса – усадка, на которую нужно от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от дерева и других условий. До тех пор, пока не пройдет интенсивная потеря влаги деревом, владельцы не могут вселиться и начать активно делать ремонт. Какие ошибки часто допускают:

  1. Включают отопление сразу после возведения дома, чтобы быстрее подсушить дерево. Это приводит к неравномерной усадке. Стены снаружи остаются влажными, изнутри сохнут. Появляются трещины, грибок.
  2. Закупоривают на время усадки все окна и двери, чтобы было теплее. Это создает большую разницу температур изнутри и снаружи.

Потерю влажности дерева можно назвать и плюсом. За это время можно подготовиться к внутренней отделке, выбору мебели.

Отсутствие защиты от огня

Ответственность за обработку от огня лежит на плечах владельцев дома. Дерево – легковоспламеняющийся материал. Заботиться о безопасности стоит на этапе строительства.

Чем обрабатывают брус:

  1. Специальными пастами, мастиками с антипренами в составе. Их наносят валиками, кистями или пульверизаторами. Составы образуют защитную пленку, на которую затем наносят грунтовку, шпаклевку.
  2. Комбинированными препаратами, которые действуют дополнительно как антисептик для древесины.

Специалисты хорошо отзываются о кислотных пропитках, которые не меняют цвет и структуру дерева. Они не мешают воздухообмену, укрепляют брус со временем.

Ошибки эксплуатации

Неправильная эксплуатация дач и зимних домов укорачивает срок их службы. Чего нельзя делать после завершения этапа строительства:

  1. Пренебрегать хорошей вентиляцией на этапе сушки и после нее.
  2. Оставлять стыки, трещины открытыми, если прошел год после завершения усадки.
  3. Забывать об обработке стен антисептическими препаратами.
  4. Прогревать воздух сразу выше +20 градусов, даже если дерево уже потеряло влагу.
  5. Закупоривать продухи на зимний период.
  6. Забывать о регулировке домкратов по мере уменьшения высоты стен.

За домом из дерева всегда нужно следить и ухаживать. При первых признаках появления грибка, от него избавляются, чтобы не запустить процесс.

Чтобы не повторить таких ошибок, заказывайте строительство частного дома в БагровСтрой!

 

Преимущества и недостатки различных видов бруса

Преимущества и недостатки различных видов бруса — профилированного, клееного, непрофилированного

В этой статье рассмотрим основные преимущества и недостатки различных видов бруса.

ЦЕЛЬНЫЙ (НЕПРОФИЛИРОВАННЫЙ) БРУС

Раньше в строительстве домов, как всесезонных (для постоянного места жительства), так и дачных, в основном использовался цельный брус. Технология его изготовления предельно проста — в промышленных условиях у бревна отпиливается четыре стороны канта. Непрофилированный брус в качестве стенового материала обычно используется естественной влажности, сечением 150×150 мм и 150×200 мм. На сегодняшний день дома из непрофилированного бруса распространены и популярны из за небольшой стоимости и простоты технологии.

Преимущества домов из непрофилированного бруса:

  1. Доступная цена. Сохранение естественной влажности непрофилированного бруса позволяет сделать процесс заготовки максимально простым, а цену материала невысокой.
  2. Широкое распространение. Непрофилированный брус является наиболее востребованным в домостроении и одновременно с этим — популярным предложением, которое можно встретить и приобрести на любом рынке стройматериалов, значительно сэкономив при этом на доставке.
  3. Минимальные сроки доставки. Благодаря простоте заготовки непрофилированного бруса и его повсеместной распространенности, нет необходимости оформлять заказ на изготовление материала и ожидать его нескорой доставки. Непрофилированный брус, купленный со склада, может оказаться на участке в срок от 1 до 10 дней.
  4. Простота сборки дома из непрофилированного бруса. При возведении дома из легкого непрофилированного бруса не требуется специальная строительная техника. Осуществить монтажные работы может бригада плотников 3-4 разряда. При этом сборка небольшого дома 6×6 метров с двускатной мансардной кровлей реализуется менее чем за неделю.

Недостатки домов из непрофилированного бруса:

  1. Дополнительные расходы на отделку или острожку. Для создания завершенного вида дома стены из обычного бруса необходимо дополнительно отделывать (или острагивать поверхности бруса). Правильнее и качественнее выглядит облицовка вагонкой, блокхаусом и другими видами материалов. Кроме того, после усадки дома и естественной усушки следует подрезать лишний джут. Несоответствие бруса ГОСТу (по допуску на размер поперечного сечения и ровность спила) приводит к тому, что стены из него не получаются ровными и имеют перепады в расположении венцов до 5 мм, а швы между венцами вовсе располагаются на разных высотах. Чтобы минимизировать эти проблемы, необходимо тщательно выбирать брус более высокого качества. Это может существенно сыграть на цене и приравнять затраты на использование непрофилированного бруса к затратам на профилированный брус.
  2. Неидеальный внешний вид. Непрофилированный брус внешне выглядит менее привлекательно, чем профилированный брус. И это особенно бросается в глаза в случае острагивания стен из бруса: становятся заметны утеплитель между венцами и швы.
  3. Поражение грибком. Непрофилированный брус является материалом естественной влажности и не подвергается при заготовке специальному высушиванию. Поэтому при неправильном хранении увеличивается вероятность поражения древесины бруса грибком. Более 15% непрофилированного бруса имеют эту проблему (визуально она выражается в специфическом окрашивании дерева). И хотя современные антисептические средства уничтожают грибок и препятствуют его повторному развитию, это увеличивает затраты и отнимает немало времени.
  4. Угловые соединения выполняются без вылетов.
  5. Значительная продуваемость межвенцовых швов. Из-за отсутствия пазов и шипов при сборке стен из непрофилированного бруса дом хуже сохраняет тепло.
  6. Повышенное растрескивание непрофилированного бруса. При усадке и усушке стен появляются заметные трещины. Если не предполагается обшивка непрофилированного бруса с двух сторон, трещины портят внешний вид дома и доставляют немало проблем.

Сейчас благодаря новым внедрениям широко используется профилированный брус.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Главной характеристикой профилированного бруса является четко заданная величина сторон. На предприятиях с точностью до миллиметра обрезается бревно и на выходе получается профиль строго определенных параметров. Использование профилированного бруса позволяет избежать щелей, а значит, внутрь стен не попадает вода и исключено гниение материала. Расход утеплителя в домах из профилированного бруса также минимален, а здание получается очень теплым.

Ровные и гладкие стены из профилированного бруса смотрятся очень красиво, и даже декоративная отделка не является обязательной. Однако есть у профилированного бруса и некоторые недостатки. Качественный профилированный брус должен быть хорошо просушен естественным образом, иначе дом со временем «поведет». Габаритность же его затрудняет просушку — необходимы большие площади. На недоброкачественных предприятиях возможны нарушения технологии просушки и тогда постройке грозит усадка и деформация.

Преимущества профилированного бруса:

  1. Отличный внешний вид. При изготовлении профилированный брус обретает гладкую поверхность и правильную форму. Собранные из такого материала стены получаются идеально ровными, выглядят натурально и красиво, утеплитель при такой сборке остается незаметным.
  2. Выполнение соединений профилированного бруса с вылетами (в чашу).
  3. Изготовление элементов сруба и угловых соединений на заводе. Соединения, выполненные в заводских условиях, идеально ровные и прочные. Использованные при сборке основной коробки деревянного дома, они служат основой крепкой конструкции сооружения и делают усадку равномерной.
  4. Более плотное соединение между венцами и в угловых соединениях — лучшие теплотехнические характеристики и минимальная продуваемость.
  5. Нет нужды в дополнительных работах во время и после усадки. Стены из профилированного бруса ровные и выполнены с максимальным прилеганием профиля друг к другу. В процессе естественной усадки дома изначальное состояние стен не меняется: конопатить и подрезать излишки джута, как это бывает при строительстве из непрофилированного бруса, не придется. Исключением могут быть угловые и концевые соединения.

Недостатки профилированного бруса:

  1. Пожалуй, основной минус профилированного бруса естественной влажности — необходимость технологического перерыва в строительстве на усадку дома. Из-за того, что профилированный брус должен высохнуть, а конструкция дома устояться, приходится делать перерыв перед отделкой (после сборки сруба из профилированного бруса естественной влажности, дом отстаивается 10-12 месяцев до начала отделочных работ).
  2. Появление трещин на поверхности. Как и любой материал из цельного массива дерева, в профилированном брусе неизбежно появляются трещины. В процессе усушки, как и любое деревянное полотно, профилированный брус трескается.

КЛЕЕНЫЙ БРУС

Исходным материалом при изготовлении такого бруса обычно являются ель, сосна, лиственница или кедр. Распиленные на доски бревна тщательно просушиваются, потом обрабатываются и по особой технологии склеиваются. Число слоев (ламелей) может быть от 2 до 5 — оно определяется желаемой толщиной бруса. Далее с ювелирной точностью вырезается сам брус. В итоге получается ровный, очень прочный и качественный материал. Усадка клееного бруса менее одного процента, что позволяет его с успехом применять при «быстром» строительстве.

Преимущества клееного бруса:

  1. Дома из клееного бруса легко собираются и практически не подвергаются усушке и усадка минимальна.
  2. Клееный брус не деформируется со временем.
  3. В процессе эксплуатации клееный брус не подвержен растрескиванию.
  4. Ровная поверхность клееного бруса не нуждается в дополнительной обработке, трудоемких и дорогостоящих отделочных работах.
  5. Оптимальная влажность клееного бруса исключает его гниение и появление в нем нежелательных микроорганизмов и бактерий.
  6. Клееный брус может быть использован для реализации самых сложных проектов.

Недостатки клееного бруса:

  1. Существенным недостатком клееного бруса является его относительно высокая цена. Дом из клееного бруса дороже в 2-3 раза такого же проекта из непрофилированного бруса.
  2. Еще один недостаток клееного бруса — использование при его производстве клея. Несмотря на то, что применяются клеи, соответствующие различным нормам, брус по экологичности проигрывает в сравнении с обычным профилированным брусом или бревном, в котором какие-либо клеи отсутствуют в принципе.
  3. Использование клея ухудшает характеристики дома, так как в результате нарушается естественная циркуляция влаги и воздухообмен, нарушается микроклимат внутри помещения.
  4. Данная технология деревянного домостроения относительно молода, поэтому данные о поведении клееного бруса через большие промежутки времени (например, через 50 лет) отсутствуют.

2008-2023 © ЛЕСТЕК. Все права защищены

Создание сайта — Site69

Домашний бар: плюсы и минусы

Домашний бар всегда был чем-то особенным, и часто, когда у людей появляется немного денег или немного места, они делают все возможное и приспосабливают то, что выглядит быть целым пабом в их пространстве.

Это явление усилилось во время самоизоляции и по всему миру, многие сады, подвалы и гаражи заполнены барными стульями, деревянными столешницами и оптикой, в которую можно вместить столько всего.

Но разве это все, что иметь домашний бар? Ну да и нет…

Плюсы домашнего бара

У вас есть место, где можно расслабиться и пообщаться

Прежде всего, одним из основных плюсов является то, что у вас есть отличное место, где можно расслабиться и отдохнуть. и после тяжелого рабочего дня для многих нет лучшего чувства, чем просто распустить волосы за бокалом вина или пинтой пива.

У вас также есть идеальное место для общения и приглашения друзей, не занимающее место в гостиной, а спрятанное в прохладном баре.

Вы можете приглашать людей в любое время, на крупные спортивные мероприятия, праздники и многое другое. Не нужно беспокоиться о бронировании или других людях, и вы даже можете получить напитки, которые все любят. Как владелец и вышибала бара, вы можете решить, какую компанию вы пускаете в бар. С домашним баром вам не нужно беспокоиться о том, что третьи лица нарушат вечер или соревнуются с барменом за внимание. Нет ничего лучше, чем домашний бар для развлечений, превращающий ваш дом в место для вечеринок и посиделок. Мы упоминали, что плата за покрытие не взимается, верно?

Более дешевые напитки и многое другое Запас любимого напитка

Больше не нужно просыпаться после веселой ночи с опустошенным банковским счетом. Вы можете сэкономить деньги, имея домашний бар, а не тратить их в баре безвозмездно. Получите в два раза больше напитка, чем вы неохотно купили бы в клубе за четверть цены. Помимо экономии денег, приготовление напитков дома позволяет оттачивать свои навыки бармена.

Инвестировать в домашний бар — разумное вложение, если вы начинающий миксолог.

Всегда можно найти напитки, соответствующие вашим предпочтениям, если у вас есть собственный бар. Если вашего любимого пива или красного вина нет в вашем любимом баре, нет большего разочарования. Домашний бар полностью устраняет эту проблему. Ваш бар будет готов к фантастической ночи, когда вы снабдите его своими любимыми напитками.

Атмосфера

Домашний бар позволяет вам наслаждаться атмосферой так, как вы хотите, будь то дайв-бар или клуб. Вы можете настроить свой домашний бар в соответствии со своими предпочтениями, что является одним из лучших преимуществ его наличия. Ваше настроение и ваша компания определяют настроение, поэтому вы можете положить конец паршивым барным мелодиям.

Правильно подобранный декор и мебель помогут создать нужную атмосферу. Вы можете установить свое собственное расписание для последнего звонка с помощью домашнего бара!

С приближением зимы желание остаться дома становится сильнее, чем когда-либо. С домашним баром вы можете наслаждаться всеми развлечениями, не беспокоясь о поиске аттракционов или оплате их.

Это дешевле, чем выходить на улицу

Что хорошего в домашнем баре и одна из основных причин, почему многие люди устанавливают его, так это то, что в долгосрочной перспективе это намного дешевле, чем посещение самого паба. Учитывайте все, что вы тратите на прогулки, от алкоголя до такси, еды и многого другого. Вам не нужно будет тратить почти столько же, чтобы пройти несколько ярдов до своего бара. Вам просто нужно убедиться, что он в наличии.

Минусы домашнего бара

Это может повлиять на ваше здоровье в долгосрочной перспективе

Естественно, употребление алкоголя в буквальном смысле на разлив может быть проблематичным и привести к проблемам со здоровьем и зависимости, если баром злоупотребляют. Стоимость реабилитации от алкоголизма недешева, и вы можете не только пострадать от таких проблем в финансовом отношении, но и привести к заболеваниям печени, раку и проблемам с сердцем. Не говоря уже об ухудшении психического здоровья.

Быть хозяином может стать утомительным.

Хотя хорошо иметь друзей рядом, вы не хотите, чтобы они были рядом все время. Это может стать утомительным, и на самом деле вы даже можете начать чувствовать, что друзья начинают воспринимать вас как должное, возможно, используя ваше пространство для пространства больше, чем для того, чтобы видеть себя.

Вам нужно найти разумный баланс. Более того, вы не хотите убирать за всеми каждый раз, когда делаете что-то со своими друзьями.

Часто задаваемые вопросы

Где лучше всего разместить бар дома?

Домашние бары можно устанавливать в таких помещениях, как гостиные или столовые. В случае, если у вас есть балкон с большим количеством видов, там же можно устроить домашний бар.

Это называется мокрым баром, если он есть у вас дома?

Когда вы развлекаетесь в своем доме, мокрый бар является прекрасным местом, где можно приготовить алкогольные напитки для ваших гостей. В мокрых барах всегда есть раковины, отсюда и их название.

Для чего нужен домашний бар?

Очень важно иметь функциональный, но уютный домашний бар. Он часто используется в качестве места для хранения, поэтому важно разместить стаканы, шейкеры, ликер, цветы и забавные аксессуары. Любимые винные бутылки клиентов хранятся в ящиках, изготовленных на заказ.

Если вы хотите построить бар в своем доме, сколько это будет стоить?

Средняя цена домашнего бара составляет 8 000 долларов США в диапазоне от 500 до 22 500 долларов США. Индивидуальная работа стоит от 5000 до 20000 долларов. Помимо сантехники, розеток и освещения, готовые блоки стоят от 800 до 6000 долларов. Плата за дизайн и работу колеблется от 200 до 8000 долларов.

Спасибо за прочтение!

Buzztime Bar and Restaurant Trivia

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать владельцем бара? У индустрии действительно гламурная репутация: кто бы не хотел быть похожим на Тома Круза, распивающего напитки в 9 часов вечера?0075 Коктейли ? Прежде чем нырнуть, проверьте воду, чтобы увидеть, есть ли у вас все необходимое, чтобы стать владельцем бара. Пусть эти 6 плюсов и минусов, а также 3 распространенных мифа проложат путь!

Pro: Полная творческая лицензия

Если вы креативный тип, то владение баром дает вам возможность открывать что-то новое каждый день. Вы можете создавать модные коктейли, которые заставят ваших посетителей хотеть большего. Или устройте еженедельную акцию, которая выделит ваш бар среди остальных. Одним из преимуществ владения баром является то, что вы управляете им (буквально). Вы даже можете придумать название для своего бара. Если вам нужно немного вдохновения? Используйте этот генератор названий баров, чтобы мгновенно найти одно из более чем 200 000 названий баров. Вы можете продолжать нажимать, пока не найдете «тот самый».

Con: Выходной? Что это такое?

Суть владения баром в том, что вы работаете, когда другие люди не работают. Это означает долгие ночи и выходные… скорее всего, даже в выходные дни, если возникнет чрезвычайная ситуация. Что касается праздников? Ну, люди, как правило, пьют больше, когда празднуют, особенно когда это праздник, посвященный баловству, такой как Марди Гра, День святого Пэдди или Синко де Майо.

Но даже такие большие праздники, как Рождество и День Благодарения, могут означать для вас время за барной стойкой. Но взгляните на яркую сторону владения баром во время праздников: вы можете работать, но эти праздничные вечеринки и торжества означают больше денег в вашем кармане. Ча цзин!

Pro: Больше отдачи от вашего (инвентаря) доллара  

Когда дело доходит до эксплуатационных расходов, владение баром, как правило, дешевле, чем содержание традиционного ресторана (в зависимости от размера вашего бара и тематики). Согласно Statista , пиво, вино и спиртные напитки составляют примерно 80% продаж среднего бара. Большинство баров предлагают ограниченное меню, поэтому вам не придется беспокоиться о пищевых отходах. Если вы продаете разнообразные сорта пива, вина и коктейлей, у вас есть хорошие новости: эти продукты имеют одни из самых высоких показателей прибыли в любой отрасли.

Мошенничество: пьяные люди могут убить ваш кайф

Очевидно, что владение баром означает, что вы будете находиться рядом с… пьющими посетителями. И хотя помочь вашим гостям немного расслабиться может быть весело, это может легко перейти черту от приятного времяпрепровождения к ответственности. Вот почему так важно, чтобы ваши бармены регулярно проходили курсы обучения, такие как ServSafe Alcohol или TIPS ® Program . На самом деле, в большинстве штатов требуется, чтобы вы и ваш персонал прошли обучение безопасной службе! Ваши сотрудники изучат передовые методы предотвращения чрезмерного наливания и распознают признаки того, что пора кого-то отключить. И всегда имейте план, как обращаться с гостем, который явно балуется. Используйте эти 7 приемов, чтобы умело обращаться с пьяными клиентами, и у вас все получится, если вы владелец бара.

Con: All That Red Tap

Владение баром означает, что вы отвечаете за то, чтобы ваши посетители хорошо проводили время. Но с этой силой приходит и большая ответственность. Поскольку огромное количество алкоголя идет рука об руку с владением баром, это означает, что вам нужно знать много законов.

Вы, как владелец, должны знать все правила и нормы подачи напитков для взрослых, от местного уровня до уровня штата и федерального уровня . Не говоря уже о том, что вы также должны соблюдать те же правила здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, что и рестораны, даже если вы предлагаете только ограниченное меню.

Даже чрезмерный шум может стать проблемой при владении баром, поэтому проверьте свои законы о зонировании. Короче говоря: знание всех юридических вопросов потребует значительных исследований, и лучше всего проконсультироваться с адвокатом по всем вышеперечисленным вопросам!

Pro: No Day is the Same  

Несмотря на другие взлеты и падения владения баром, это может быть действительно веселое приключение, если вы готовы решать проблемы. Вы будете болтать с клиентами, встречаться с новыми людьми каждый день и будете постоянно в напряжении. Это не индустрия для тех, кто жаждет рутины. Если вы находите утешение в идее работы с девяти до пяти, владение баром может быть не лучшим вариантом для вас. Но если вам нравится постоянное движение, возможно, вы нашли идеальную рабочую среду.

[fl_builder_insert_layout slug=»whitepaper-signup-module-26-bar-promotions-that-work»]

Распространенные мифы о владении баром

Миф №1: «Мне не нужно платить для напитков — бар у меня!»

Скажем громче для тех, кто сзади: Владение баром НЕ означает бесплатные напитки.

Некоторые владельцы баров совершают ошибку, превращая свой бизнес в место для встреч. И хотя рекомендуется общаться с вашими покровителями, есть разница между проверкой гостей и постоянной раздачей бесплатных напитков.

Каждый выстрел, который вы делаете, означает, что вы буквально выпиваете свой инвентарь, и деньги вытекают прямо из вашего кармана. Во что бы то ни стало, время от времени предлагайте бесплатный напиток, чтобы отпраздновать с гостем или поблагодарить его за то, что он пришел, но старайтесь свести его к минимуму, чтобы не попасть в минус.

Миф №2: «Я много лет работаю за барной стойкой. Я полностью готов владеть одним из них».

Если вам нравится работать барменом, то это хороший признак того, что вам нравится владеть баром. И да, опыт создает хорошую основу для начала. Но это далеко не тот уровень приверженности, что и фактическое владение баром.

Когда вы владеете баром, вы отвечаете за гораздо больше: инвентаризация, начисление заработной платы, составление бюджета, маркетинг и управление. Вы должны быть готовы ко всей дополнительной ответственности, прежде чем браться за бар.

Миф №3: «Я должен делать все в этом баре».

Как владелец бара вы несете ответственность за все, но это не означает, что все задачи должны выполняться лично вами. Частью создания опытной и надежной команды является наличие кого-то, заслуживающего доверия, которому вы можете делегировать задачи, когда вы наслаждаетесь столь необходимым свободным временем.

А с интегрированными технологическими решениями, такими как POS-системы и системы отслеживания запасов, вы можете упростить некоторые из наиболее утомительных задач владения баром. Вы даже можете использовать цифровые развлекательные решения, такие как барные планшеты , чтобы развлекать ваших гостей викторинами в реальном времени и аркадными играми между раундами. Вы даже можете использовать эти барные планшеты, чтобы провести вечер викторин в прямом эфире.

Теперь, когда вы взвесили все за и против владения баром (и опровергли распространенные слухи), пришло время решить, подходит ли вам титул владельца бара. Думаете, вы готовы принять вызов? Если вы чувствуете себя более вдохновленным, чем обескураженным этим списком, это может быть признаком того, что вы готовы стать владельцем бара. До дна и удачи!

Вы когда-нибудь думали о баре? У индустрии действительно гламурная репутация: кто бы не хотел походить на Тома Круза, разливая напитки в коктейлях ? Прежде чем нырнуть, проверьте воду, чтобы увидеть, есть ли у вас все необходимое, чтобы стать владельцем бара. Пусть эти 6 плюсов и минусов, а также 3 распространенных мифа проложат путь!

Pro: Полная творческая лицензия

Если вы креативный тип, то владение баром дает вам возможность открывать что-то новое каждый день. Вы можете создавать модные коктейли, которые заставят ваших посетителей хотеть большего. Или устройте еженедельную акцию, которая выделит ваш бар среди остальных. Одним из преимуществ владения баром является то, что вы управляете им (буквально). Вы даже можете придумать название для своего бара. Если вам нужно немного вдохновения? Используйте этот генератор названий баров, чтобы мгновенно найти одно из более чем 200 000 названий баров. Вы можете продолжать нажимать, пока не найдете «тот самый».

Con: Выходной? Что это такое?

Суть владения баром в том, что вы работаете, когда другие люди не работают. Это означает долгие ночи и выходные… скорее всего, даже в выходные дни, если возникнет чрезвычайная ситуация. Что касается праздников? Ну, люди, как правило, пьют больше, когда празднуют, особенно когда это праздник, посвященный баловству, такой как Марди Гра, День святого Пэдди или Синко де Майо.

Но даже такие большие праздники, как Рождество и День Благодарения, могут означать для вас время за барной стойкой. Но взгляните на яркую сторону владения баром во время праздников: вы можете работать, но эти праздничные вечеринки и торжества означают больше денег в вашем кармане. Ча цзин!

Pro: Больше отдачи от вашего (инвентаря) доллара  

Когда дело доходит до эксплуатационных расходов, владение баром, как правило, дешевле, чем содержание традиционного ресторана (в зависимости от размера вашего бара и тематики). Согласно Statista , пиво, вино и спиртные напитки составляют примерно 80% продаж среднего бара. Большинство баров предлагают ограниченное меню, поэтому вам не придется беспокоиться о пищевых отходах. Если вы продаете разнообразные сорта пива, вина и коктейлей, у вас есть хорошие новости: эти продукты имеют одни из самых высоких показателей прибыли в любой отрасли.

Мошенничество: пьяные люди могут убить ваш кайф

Очевидно, что владение баром означает, что вы будете находиться рядом с… пьющими посетителями. И хотя помочь вашим гостям немного расслабиться может быть весело, это может легко перейти черту от приятного времяпрепровождения к ответственности. Вот почему так важно, чтобы ваши бармены регулярно проходили курсы обучения, такие как ServSafe Alcohol или TIPS ® Program . На самом деле, в большинстве штатов требуется, чтобы вы и ваш персонал прошли обучение безопасной службе! Ваши сотрудники изучат передовые методы предотвращения чрезмерного наливания и распознают признаки того, что пора кого-то отключить. И всегда имейте план, как обращаться с гостем, который явно балуется. Используйте эти 7 приемов, чтобы умело обращаться с пьяными клиентами, и у вас все получится, если вы владелец бара.

Con: All That Red Tap

Владение баром означает, что вы отвечаете за то, чтобы ваши посетители хорошо проводили время. Но с этой силой приходит и большая ответственность. Поскольку огромное количество алкоголя идет рука об руку с владением баром, это означает, что вам нужно знать много законов.

Вы, как владелец, должны знать все правила и нормы подачи напитков для взрослых, от местного уровня до уровня штата и федерального уровня . Не говоря уже о том, что вы также должны соблюдать те же правила здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, что и рестораны, даже если вы предлагаете только ограниченное меню.

Даже чрезмерный шум может стать проблемой при владении баром, поэтому проверьте свои законы о зонировании. Короче говоря: знание всех юридических вопросов потребует значительных исследований, и лучше всего проконсультироваться с адвокатом по всем вышеперечисленным вопросам!

Pro: No Day is the Same  

Несмотря на другие взлеты и падения владения баром, это может быть действительно веселое приключение, если вы готовы решать проблемы. Вы будете болтать с клиентами, встречаться с новыми людьми каждый день и будете постоянно в напряжении. Это не индустрия для тех, кто жаждет рутины. Если вы находите утешение в идее работы с девяти до пяти, владение баром может быть не лучшим вариантом для вас. Но если вам нравится постоянное движение, возможно, вы нашли идеальную рабочую среду.

Миф №1: «Мне не нужно платить за напитки — бар принадлежит мне!»

Скажем громче для тех, кто сзади: Владение баром НЕ означает бесплатные напитки.

Некоторые владельцы баров совершают ошибку, превращая свой бизнес в место для встреч. И хотя рекомендуется общаться с вашими покровителями, есть разница между проверкой гостей и постоянной раздачей бесплатных напитков.

Каждый выстрел, который вы делаете, означает, что вы буквально выпиваете свой инвентарь, и деньги вытекают прямо из вашего кармана. Во что бы то ни стало, время от времени предлагайте бесплатный напиток, чтобы отпраздновать с гостем или поблагодарить его за то, что он пришел, но старайтесь свести его к минимуму, чтобы не попасть в минус.

Миф №2: «Я много лет работаю за барной стойкой. Я полностью готов владеть одним из них».

Если вам нравится работать барменом, то это хороший признак того, что вам нравится владеть баром. И да, опыт создает хорошую основу для начала. Но это далеко не тот уровень приверженности, что и фактическое владение баром.

Когда вы владеете баром, вы отвечаете за гораздо больше: инвентаризация, начисление заработной платы, составление бюджета, маркетинг и управление. Вы должны быть готовы ко всей дополнительной ответственности, прежде чем браться за бар.

Миф №3: «Я должен делать все в этом баре».

Как владелец бара вы несете ответственность за все, но это не означает, что все задачи должны выполняться лично вами. Частью создания опытной и надежной команды является наличие кого-то, заслуживающего доверия, которому вы можете делегировать задачи, когда вы наслаждаетесь столь необходимым свободным временем.

LEAVE A REPLY

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *