Как я дом строил из бруса: Как я строил дом из бруса в кредит
Как я строил дом с баней под одной крышей
Дмитрий Глушаков
директор компании
1 июня 2021
О том, как я строил свою дачу
Этой статьей я открываю большой цикл заметок о строительстве своей дачи. Расскажу о выборе проекта, материалов, с какими трудностями я столкнулся и каких ошибок не повторил бы. Надеюсь, что этот блог поможет моим читателям и людям, планирующим строить собственный дом, разобраться в теме и чувствовать себя более уверенно при разговорах с подрядчиками.
Итак, всем привет, меня зовут Дмитрий Глушаков, я директор строительной компании «Глушаков», индивидуальный предприниматель, строитель, изобретатель и владелец собственного загородного дома из бруса. Тот случай, когда сапожник со вполне себе симпатичными сапогами.
Вот он я, а у меня за спиной моя баня-дом. Фото сделано где-то летом 2017 года. Как видите, стройка уже близка к своему завершению, но предстоит еще очень многое сделать.
А вот это фото сделано 13 октября 2018 года — так мой участок выглядит сейчас.
Строительство моего дома с баней под одной крышей заняло более двух лет и продолжается по сей день. Не знаю, остановлюсь ли я когда-нибудь на достигнутом, но даже то, что я имею на сегодняшний день, мне очень нравится. И каждый целеустремленный человек может изобразить на своем загородном участке что-то похожее. Не так уж это и заоблачно.
Весь цикл статей я планирую разбить на следующие темы:
- Выбор проекта для строительства и так ли он нужен?
- Что строители думают о вашем фундаменте?
- Какой брус для дома выбрать, а с каким лучше вообще не связываться?
- Научите строителей, как построить ваш дом
- Система отопления в деревянном доме с баней
- Я рискнул совместить дом с баней — что из этого вышло
- Непредвиденные расходы при строительстве дома из бруса
- Панорамные окна в средней полосе: какие купить, как установить и о чем лучше знать заранее
- Захотел домик у озера — вырыл пруд!
- Уличное освещение вдоль садовых дорожек своими руками
- Как планировать строительный процесс, чтобы не получился долгострой
Думаю, что этот список будет пополняться. Кстати, если хотите узнать какую-то информацию по стройке из первых рук, не стесняйтесь, спрашивайте. Можно писать здесь же в комментариях. Я человек общительный, с удовольствием поделюсь своими опытом и мнением.
Подписывайтесь на мою группу ВКонтакте и на канал в YouTube.
О том, как я строил свою дачу
Как я строил дом с баней под одной крышей
Этой статьей я открываю цикл заметок о том, как происходило строительство моей дачи. Буквально от фундамента до итогового состояния (моей даче уже 2 года). Буду делиться своим опытом и постараюсь предупредить вас о досадных граблях.
Дмитрий Глушаков
директор компании
О том, как я строил свою дачу
Сколько стоит каркасник?
Каркасный дом можно построить из за 300 тысяч, и за 3 миллиона. В чем разница? Какова реальная стоимость материала и работ? К каким расходам быть готовым?
Дмитрий Глушаков
директор компании
О том, как я строил свою дачу
Отделка парной кедром
Собрал в кучу все преимущества и недостатки. Выложил фотографии кедровой и осиновой парной для сравнения.
Дмитрий Глушаков
директор компании
Полезные статьи о строительстве дома из бруса в компании Дом Форест
Собранные нами статьи будут полезны для тех, кто планирует строительство дома.
- Новости
- Вопрос-ответ
- Статьи
5 причин не строить дом без проекта
Дом от А до Я
Вентиляция
Дом от А до Я
Нужна ли вентиляция в доме из дерева?
Второй свет в загородном доме
Дом от А до Я
Выбор системы отопления
Дом от А до Я
Отопление дома — важный момент, если вы планируете жить в нем не только летом.
Выбор толщины стен в доме из бруса
Дом от А до Я
Вятский лес позволяет творить чудеса
Почему так ценится Кировский лес?
Домокомплект
Дом от А до Я
Домокомплект — это готовый набор элементов деревянного дома …
Заливаем фундамент НЕправильно
Этапы строительства
Основные ошибки при устройстве фундамента
Как изготавливают профилированный брус
Камин в деревянном доме
Дом от А до Я
Клееный брус: плюсы материала
Дом от А до Я
Приведем несколько основных фактов о преимуществах этого потрясающего материала.
Кровля
Дом от А до Я
Какую выбрать?
Монтаж кровли
Этапы строительства
Основные недостатки домов из клееного и профилириванного бруса
Дом от А до Я
Честно рассказываем про недостатки домов из бруса.
Отопление
Этапы строительства
Плюсы и минусы зимнего строительства
Дом от А до Я
Покупка земельного участка: что нужно знать?
Дом от А до Я
Полы в деревянном доме
Дом от А до Я
Рабочее проектирование
Этапы строительства
Срок службы дома из бруса
Дом от А до Я
© 2023 ООО «Форест»
Разработка 2020Реконструкция бара: до и после
Я должен назвать это «строительство бара», а не «реконструкция бара». По мере того, как я занимаюсь этим блогом, я все больше и больше понимаю, что мне нравится делиться всеми ремонтами, которыми занимаются центры и я. За двадцать лет совместной работы мы построили три дома и недавно сделали ремонт всего дома в пляжном коттедже ЗДЕСЬ. Мы стараемся как можно больше на протяжении всего демо-этапа, чтобы построить. Тим (хабы. Давайте просто уточним это сейчас) не любит много чего отдавать напрокат. Он, безусловно, мастер на все руки и может смонтировать, смонтировать или построить что угодно. Так что, если позволяет время, он всегда первым подписывается на мои новые проекты, чтобы заняться собой.
Когда мы строили наш нынешний дом в Колорадо шесть лет назад, он был скорее полузаказной смесью. Это означает, что я мог свободно проектировать планировку кухни, выбирать шкафы и добавлять каменные элементы по всему дому. Кроме этого, у нас был набор днищ, с которым мы работали. Наш строитель обычно добавлял базовую планку ко всем домам, которые они построили.
Наш подвал на самом деле довольно большой, примерно 2000 кв. футов. У нас есть семейная комната, комната отдыха, гостевая спальня, две ванные комнаты, мой кабинет, домашний спортзал и складские помещения, которые разбросаны по всему этому пространству. Наша комната отдыха пустовала, за исключением нашего бильярдного стола, и ждала, пока появится новый бар. Прежде чем приступить к проектированию нового пространства, я прилагаю большие усилия, чтобы определить, как оно будет использоваться. Что такое «must have». Мы устраиваем ежегодную вечеринку в честь Хэллоуина каждый год, в которой принимают участие 100 человек. Поэтому нам определенно был нужен бар с полным набором услуг, включая раковину, барные холодильники, льдогенератор, посудомоечную машину и микроволновую печь.
Давайте посмотрим, с чем нам пришлось работать. Имейте в виду, что это снова фотографии низкого качества, так как я никогда не думал, что они попадут в блог. В любом случае, это фотографии до, так что у них есть разрешение быть уродливыми.
У нашей комнаты отдыха была идеальная стена, у которой можно было построить бар. Вы можете видеть желтую краску на стене. В какой-то момент весь мой дом был такого цвета… ох. Историю об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Поверьте мне, это было действительно плохо лично. Выкладывая планы этажей, я часто беру малярный скотч и обрамляю на полу именно то, что хочу. Вы можете видеть, где я обрисовал, куда пойдет остров.
Не только Тим, но и наш средний сын Итан. Я всегда говорю ему, что когда-нибудь найму его своим помощником по дизайну. Он любит сразу же вмешиваться в наши проекты. Мы построили наш бар из шкафов ИКЕА. Все мы знаем, что в ИКЕА есть отличные, прочные вещи, которые буквально входят в миллион штук для сборки. Именно здесь мы с Тимом передаем эти утомительные задачи мистеру Итану. В то время ему было десять, и я так горжусь тем, что мой 10-летний сын собрал каждый шкаф для этого бара! Он работал ЧАСОВ…
Серьезно, парень никогда не переставал работать.
Для того, чтобы наш бар-остров освещался и имел розетки, нам пришлось врезаться в наш бетонный пол с помощью демонстрационной пилы, чтобы провести электричество. У Тима есть все необходимые инструменты по роду деятельности, и он постоянно занимается резкой бетона. Итак, мы с ним работаем вместе, чтобы перерезать эту линию… нет проблем. Что ж, позвольте мне ввести некоторые меры предосторожности. Вы видите, когда вы режете бетон, внутри этого бетона есть арматура. Когда демонстрационное лезвие касается арматуры, летят искры! Эй!! В моем доме. летят искры. Мы втянули наш садовый шланг в дом, и я распылял искры из садового шланга, пока Тим пилил… пока летели искры. Говорите.о.беспорядке! Наш этаж выглядел так, как будто произошел оползень. Вы видите, что мы уже выдрали ковер в этой половине подвала, но он все еще был там, прямо у той арки. Не допустить перелива воды было непросто. Это было как-то комично. Я в резиновых сапогах, очках и садовом шланге, пытаясь защитить свой ковер (ковер, который мы все равно в конце концов порвали). Нам удалось не поджечь дом, и теперь у нас была чистая линия для прокладки проводов, чтобы осветить этот бар!
Меня часто спрашивают, где я черпаю вдохновение для создания пространства с нуля. Я буквально провожу часы за часами, просматривая Houzz и Pinterest, в основном, чтобы получить оригинальные мысли. В большинстве случаев я могу найти один элемент в хорошо спроектированной комнате и взять его за основу для остальной части дизайна. Что касается бара, я чувствовал клубную атмосферу, шикарную, шикарную, но в то же время практичную. Если вы следите за моим блогом с первого дня, вы, возможно, помните [этот пост] о моем открытии бара. Сегодня я не буду делиться всеми этими фотографиями, но если вы еще не видели, посмотрите! Давайте посмотрим на несколько…
Немного (хорошо, НАМНОГО) лучше! Я так люблю это пространство, что буквально танцевала на этом острове. Вы можете видеть, что остров весь освещен благодаря моим удобным ступицам и его демонстрационной пиле.
Началом всего этого дизайна стала стена из волнистых взаимосвязанных плиток. Мне нравится трехмерный эффект, и это большая тема для разговора. Я указал прямой источник для этой стены, а также все другие источники бара ЗДЕСЬ.
Так что теперь, когда у нас есть это новое пространство чуть более двух лет назад, мы довольны им на 100%! Мы устраивали вечеринки и устраивали собрания вокруг этого места. Мальчишки любят сидеть на острове и иногда обедать во время футбольных матчей, и этот остров во многом им помог. От пинг-понга до отличной поверхности для упаковки подарков. Приятно иметь возможность рассредоточиться где-нибудь, кроме кухонного острова.
Мой маленький партнер по дизайну недавно начал собирать головоломку. Преимущество этого большого барного острова заключается в том, что мы можем оставить на нем все на несколько дней или недель, и он не будет мешать всему остальному. Он приходит домой из школы и работает здесь, пока я сижу в своем кабинете за углом.
Могу я просто вставить #yayBroncos!!! Мы выиграли Суперкубок! Мальчики носят свои футболки с ГОРДОСТЬЮ, хотя Тима Тебоу больше нет с ними #teamtebow! По умолчанию я фанат фургонов из-за парней. На самом деле я смотрел весь Суперкубок одним глазом по телевизору, а другим на своем ноутбуке… работал.
Мне нравится, когда в баре есть напитки не только для взрослых. Я держу вкусные ароматизированные газированные напитки в бутылках (стиль старой школы) в баре-холодильнике и обычно имею миску с какими-то конфетами для детей.
9000 2
Источники бара (* прокрутите и нажмите на изображение ниже, чтобы перейти по партнерской ссылке)
Включите JavaScript для просмотра контента Включите JavaScript для просмотра контентаВы можете задаться вопросом, почему наш подвал такой яркий? Это выход, поэтому бар и семейная комната ничем не отличаются от основного этажа. Я люблю солнце, которое светит здесь весь день. Мы создали действительно веселое место для нашей семьи, и я так счастлив, что мы ждали, чтобы получить то, что мы действительно хотели. Мы могли бы пойти со стандартным строительным ножом для печенья, но я знаю, что лучшие вещи приходят к тем, кто ждет… верно? Я так думаю во всяком случае. Я хочу, чтобы вы все могли прийти на коктейль или газировку! Ваше здоровье!
Как построить домашний бар и не разориться
Да, на улице очень жарко, и все, что вам сейчас хочется, это порезвиться в ближайшем бассейне, озере или океане. Но с несколькими дополнительными часами драгоценного солнца каждый вечер долгие летние дни также предоставляют прекрасную возможность заняться проектами, которые вы откладывали, например, создать украшенный домашний бар, который поможет вам завоевать друзей и влиять на людей. (Верь нам).
Несмотря на то, что воссоздать волшебную атмосферу вашего любимого бара-бара может быть сложно, вы, безусловно, можете воссоздать некоторые из их лучших напитков дома, без ценника в 18 долларов или неуклюжих барных стульев с велюровой обивкой. Во-первых, начните со снаряжения: как минимум вам понадобится стакан для смешивания, емкости для смешивания, мешалки, сита, мерная посадка, мадлер и соковыжималка (всегда используйте свежий сок, пожалуйста!). На передней части стеклянной посуды пара бокалов-купе, рокс и хайбол позаботятся о большинстве классических напитков — бросьте их в морозильник, чтобы они были красивыми и морозными, когда вы будете подавать свой напиток. И, наконец, и, возможно, самое главное, это лед. Потратьтесь на несколько простых формочек для льда для больших кубиков, которые вы можете использовать для взбалтывания напитков с правильным разбавлением, а также для того, чтобы придать вашему напитку стильный вид. Есть даже один, предназначенный для приготовления колотого льда — час мохито, вот и мы.
После того, как вы получили свое снаряжение, самое сложное в этом процессе — снабдить бар нужными бутылками. Прежде чем бежать в винный магазин, остановитесь и подумайте, как вы будете использовать свой личный бар. Будете ли вы уединяться здесь в одиночестве за своим любимым виски со льдом или использовать его как праздничную тусовку для развлечения друзей и, может быть, больше, чем друзей? Будь то барная тележка или просто часть вашей кухонной стойки, ваша штаб-квартира для выпивки должна быть адаптирована к вашим потребностям. И если все сделано правильно, ваш домашний бар должен увеличить ваше жизненное пространство, а не добавлять ненужный беспорядок.
Никто не знает красивый бар лучше, чем наш друг Миган Дорман, бармен-владелец самых элегантных коктейльных залов Нью-Йорка: «Raines Law Room», «The Bennett» и «Dear Irving». Чтобы помочь вам начать работу, мы попросили ее дать несколько простых профессиональных советов по наполнению (и выращиванию) домашнего бара.
1. Выделите специальное место для бара
«Будь то подходящая тележка для бара или угол стойки, лучше всего оставить для него специальное место для бара, а не обычное хранилище», — советует Дорман. Не позволяйте своему барному инвентарю смешиваться с ящиком лопаточек и половников — выделите место, чтобы держать эти инструменты под рукой и создать отдельную атмосферу, которая не навевает мысли об яичнице. Вместо того, чтобы позволить кучке бутылок заполонить вашу кухню, отведите специально отведенное место для вашего бара, это поможет вам оставаться организованным, а также выглядеть более профессионально. И, как скажет вам любой достойный бармен, всегда держите этикетки обращенными вверх, даже когда наливаете, чтобы гости знали, что им подают.
2. Покупайте бутылки коктейлями, а не духами
«Важно подумать о напитках, которые вы действительно хотите приготовить, и построить из них бар», — говорит Дорман. Вместо того, чтобы покупать тонны бутылок и пытаться выяснить, какие напитки приготовить из них, создайте список своих любимых коктейлей и посмотрите, есть ли в них общие ингредиенты. Например, виски? Имейте под рукой одну или две крепких бурбона или ржи, чтобы покрыть все ваши старомодные, Манхэттены и бульвары. Необычный мескаль? Вы можете заменить им текилу в маргарите или виски в сауэрсе.
Дорман говорит, что ее стартовый набор включает «бутылку сухого вермута, бутылку сладкого вермута, лондонский сухой джин, Кампари и ржаной или бурбонный виски», добавляя, что с ними вы можете и должны научиться основам, таким как «джин с тоником, мартини, негрони и Манхэттен». Когда у вас есть ограниченное количество бутылок за барной стойкой, это также побудит вас изучать новые рецепты, расширять границы каждого ингредиента и проявлять творческий подход к основным миксерам, которые у вас, вероятно, уже есть.
3. Имейте под рукой спиртной напиток
Да, мы советовали вам покупать бутылку, когда дело доходит до смешивания напитков, но вы также можете подумать о том, чтобы иметь несколько надежных премиальных драмов для питья. «В каждом домашнем баре должен быть хороший виски или крепкий спиртной напиток на ночь», — говорит Дорман. «Для меня это Balvenie Caribbean Cask или Compass Box Spice Tree». В наши дни, покупая алкоголь премиум-класса, пересматривайте заявления о возрасте: более высокое число (или даже ценник) не гарантирует лучшего продукта. В случае с японским виски, например, нехватка некоторых старых запасов подтолкнула его крупнейшего производителя Suntory к выпуску бутылок без указания возраста, которые отлично работают в чистом виде, со льдом или в виде хайболов с газированной водой. Какой бы яд вы ни выбрали, ознакомьтесь с нюансами каждой категории, чтобы убедиться, что вы получите отдачу от затраченных средств — ром, выдержанный в тропическом климате, стареет намного быстрее, чем спирты, произведенные в Шотландии или Франции. Вот некоторые из лучших спиртных напитков, которые можно пить в чистом виде, в каждой категории.
4. Небольшое количество литературы имеет большое значение
«Иметь пару книг для бара и иметь их в барной зоне — это очень стильно, точно так же, как у каждого дома должна быть пара кулинарных книг для вдохновения», — говорит Дорман. В начале 2000-х алкоголикам приходилось копаться в рукописях эпохи Сухого закона в поисках рецептов, но в наши дни авторы коктейлей и бармены опубликовали сотни книг на тему коктейлей — от исчерпывающих историй крепких напитков до целых книг рецептов, посвященных одному напитку. Для знакомства с историей коктейлей все, что вам действительно нужно, — это 9-ка Роберта Симонсона.0020 Правильный напиток — для большего количества современных культурных путешествий отлично подойдет книга Тэда Фоглера By the Smoke and the Smell . Что касается рецептов и обслуживания, рассмотрите возможность приобретения книг с домашними рецептами в легендарных барах, таких как The Dead Rabbit в Нью-Йорке и в лондонском отеле Savoy, наряду с библиями новой школы миксологии, такими как Shake, Stir, Sip Кары Ньюман; «Руководство бармена » Джима Михана «Михэн» ; и посмертно опубликованный Сашей Петраске « о коктейлях 9».0021 .
5. Дайте себе возможность (и бюджет) для роста
Если вы амбициозны, сделайте свой бар постоянно развивающимся проектом. Как и кулинария, работа барменом — это навык, который вы можете практиковать, и творческий выход, который вы можете исследовать. Хотя для этого может потребоваться выложить немного наличных, не забудьте проверить магазины секонд-хенд на предмет предложений подержанных барных тележек или кухонных консолей. «Мне очень повезло найти барные тележки в магазинах секонд-хенд, так что это не требует огромных вложений», — говорит Дорман. «Домашние бары должны иметь пространство для роста».