Как делать дома: пошаговая инструкция с советами специалистов
Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото
Готовим дома. Пошаговые рецепты с фотоВкусный Манник на Кефире
59 167 18Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
82 381 45Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
30 106 10Заварной Крем для торта
26 81 6Бешбармак
14 306 165Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
30 142 9Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
28 84 20Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты! 157 547 58Хрустящие малосольные огурцы
29 263 76Бисквит классический
60
Все рецепты от Олеси
1 0 0Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными
RumkinaYunga 1Баба пуншевая, кулич с пропиткой
Globe on plate 2 3 0Пирог «Излитра» с желе: вкусная постная (но не обязательно) выпечка из литра любого напитка
RumkinaYunga 2 5 1Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения
RumkinaYunga 6 5 0Зелёные щи? Или суп из щавеля?
ИванычЪ 0 5 0Бандуряники с грибами и мясом
Globe on plate 3Постная медовая коврижка
Globe on plate 0 2 0Новогодняя буженина
Давайте Приготовим 0 7 0Картофельные лодочки
Давайте Приготовим 1 2 0Торт «Битое Стекло»
Давайте Приготовим 0 4 0Фокачча с вялеными томатами и оливками
AleSun 2Идеальный вишнёвый или клюквенный соус или джем со специями
RumkinaYunga 7 26 0Чеснок на зиму
Multipovar 0 8 0Яичница по-деревенски
Давайте Приготовим 2 9 0Рулетики из кабачков с сырной начинкой
Давайте Приготовим 7 20 1Ягодный пирог по-чешски Бубланина
Globe on plateВсе рецепты
- oldeg
- DolceVita
- Buchy
- lanita69
- Morvolna
- Anchie
- Юляка
- Аринушка
- Skarlet
- куколка2900
- Milaja
- Елена
- Svetik+++
- Kontik
- admira
- leo1970
- Shkoda
- tusya
- whal
- аполинария2003
Рецепты домашней настойки — Афиша Daily
Что пить
Александра Залесская
14 ноября 2019 17:09
Какой алкоголь использовать и с чем его смешивать, как долго настаивать и можно ли ускорить процесс, а также чем настойка отличается от наливки? «Афиша Daily» выведала секреты приготовления популярного алкогольного напитка в домашних условиях у шеф-бармена «Лобби» и «Дома культур» Никиты Доровских. Как бонус — рецепты, которые точно не подведут.
Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.
Настойка или наливка?
Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар, специи, ликеры. При этом сахар в отношении вкуса играет очень важную роль — он «вытягивает» вкус, делает его ярче.
Наливка — немного другая история. Их чаще всего делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в настойку, — так ягода даст больше сока. Также наливку отличает то, что после настаивания ягоды обычно дополнительно отжимают при помощи специального пресса или вручную. Можно сделать и наоборот: сначала выжать сок и настаивать уже вместе с ним. Очевидно, что наливки менее крепкие — от 15 до 25 градусов.
Для «Лобби» и «Дома культур» мы делаем и то и другое. Настойки в основном используем в качестве коктейльных ингредиентов. Именно они задают коктейлю основной вкус. Например, чтобы передать «электрический» привкус, мы настаиваем апероль на сычуанском перце. И это вполне логично, ведь он круто сочетается с цитрусовыми. Для Vesper (коктейль Джеймса Бонда, состоящий из джина, водки и французского аперитива. — Прим. ред.) водку настаиваем на листе лайма, что позволяет сделать вкус более округлым и молочным.
А вот наливки подаем в чистом виде — они легко пьются, из них можно собирать сеты, для вечеринок — то, что нужно. Джин на смородине, джин на малине, водка на клюкве с кайенским перцем — все это уже стало классикой, не говоря уже о знаменитом бурбоне на вишне.
Какой алкоголь использовать?
Практически любой крепкий алкоголь подходит для приготовления настоек. Мы используем водку, джин, бурбон. Я также экспериментировал со скотчем, а в «Юности» давно уже подают скотч, настоянный на ирисках. Использовать можно даже спирт, но гораздо интереснее работать с более сложным алкоголем.
Иногда к основному алкоголю добавляют ликер: в бурбон на вишне — амаретто, в джин на малине — малиновый ликер, а в джин на смородине — кофейный. Он служит своеобразным мостиком между остальными ингредиентами, связывая их и делая вкус более плотным и мягким, без лишней спиртуозности.
На чем настаивать?
Лучше всего для этих целей подойдут ягоды и фрукты — самые доступные. Достаточно взять недорогой джин средней руки, сахар и ягоды с дачи или из супермаркета, соединить, настоять — и вот вам прекрасное разнообразие домашнего бара. Экспериментировать можно бесконечно. Иногда приготовление настоек можно считать примером разумного потребления: мы делаем лимончелло из всех цитрусов, которые остаются после основного сервиса, ведь бармены — люди запасливые и всегда заготавливают фруктов больше, чем нужно, на всякий случай. Лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже лемонграсс — все идет в ход. С одной стороны, мы не выбрасываем продукты, а даем им вторую жизнь, с другой — получается обалденно вкусный напиток.
Можно сделать настойку на травах или орехах. В Советском Союзе, например, на кедровых орешках часто настаивали плохой самогон: они забирали из вкуса все плохое и отдавали все хорошее — получался, как говорили, «домашний коньяк» (смеется). Но вообще в вопросах настоек лучше не ограничивать себя очевидными ингредиентами — включите фантазию и экспериментируйте или опирайтесь на рецепты, они точно никогда не подведут.
Долго настаивать?
В среднем — две недели. Иногда нужно больше. Но обычно закономерность такая: чем свежее продукт, тем меньше нужно времени для приготовления настойки. Обычно двух недель достаточно, чтобы получить максимальный результат.
Но будем честными. Мы молодое заведение: у нас много гостей, их запросы меняются очень быстро, поэтому мы не можем ждать так долго. Выручает сувид: раз, и две недели превращаются в несколько часов. Вообще, это давно известный прием: если банку с настойкой подвинуть поближе к батарее, то процесс ускорится. Конечно, тепловая обработка применима не всегда, она может влиять на вкус. Однако сувид используют все чаще: например, Тони Конильяро (знаменитый лондонский бармен. — Прим. ред.) даже выдерживает таким образом коктейли — если добавить деревянные щепки, получится эффект «выдержки в бочке».
А что делать дома, спросите вы? Все просто: берете мультиварку, наполняете ее водой, нагреваете до 60 градусов — домашний сувид готов! Эффект идентичный. Нет мультиварки? Тогда банка с герметичной крышкой и две недели ожидания — долго, зато романтично.
Несколько дополнительных советов
- Если хотите получить более насыщенный вкус напитка, то смело добавляйте больше основного продукта, на котором настаиваете.
- Что касается сахара: лучше не доложить и добавить потом, чем получить слишком сладкий напиток, который не всегда можно сбалансировать в нужную сторону.
- Если делаете настойки традиционным методом в банке, то позаботьтесь о том, чтобы крышка закрывалась герметично, и постарайтесь открывать ее как можно реже до момента полной готовности. Иначе ягоды/фрукты могут заплесневеть. Лучше до окончания настаивания не открывать банку совсем.
- Берите прозрачную тару — тогда сможете наблюдать за процессом.
- Что касается освещения: если выдерживать настойку в темноте, то по цвету она будет темнее, чем если выдерживать ее на свету. Это весь эффект, все остальное — дедушкины выдумки.
Джин на фейхоа
Идеален в качестве аперитива
Ингредиенты
— Джин — 1 л
— Апельсиновый ликер — 50 мл
— Густой сахарный сироп — 50 мл
— Лимонная кислота — 10 г
— Фейхоа — 800 г
Вымыть фейхоа, крестом разрезать каждый плод на 4 части: так взаимодействие продукта со спиртом будет максимальным. Поместить в зип-пакет (подойдет большой зип-лок c двойным замком из IKEA) и добавить лимонную кислоту.
Сварить густой сахарный сироп. Для этого соединить в сотейнике сахар и горячую воду в соотношении 3:1 (например, 100 мл горячей воды и 300 г сахара). Поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Для настойки на фейхоа понадобится 50 мл получившегося сиропа. Остатки можно использовать для приготовления других настоек.
В пакет с фейхоа налить джин, добавить сахарный сироп и ликер. Хорошо перемешать. Выдавить лишний воздух из пакета, плотно закрыть.
Залить воду в мультиварку, выставить температуру 60 градусов, дождаться нагрева — домашний сувид готов. Поместить в него пакет и забыть на 12 часов.
Процедить полученный напиток через вафельное полотенце и охладить.
Универсальная формула ягодной наливки
Почти беспроигрышный вариант для любых экспериментов
Ингредиенты
— Крепкий алкоголь — 1 л
— Ягода — 1 кг (лучше брать замороженную, она даст больше сока)
— Густой сахарный сироп — 50 мл
— Ликер — 50 мл
Соединить ягоды, сироп, ликер и алкоголь.
Настаивать в герметичной банке 2 недели. Либо использовать зип-лок-пакет и настаивать в домашнем сувиде при температуре 60 градусов 12 часов.
Процедить через сито и отжать ягоды с помощью вдвое сложенного вафельного полотенца.
Водка на беконе
Можно использовать в качестве основы для «Кровавой Мэри»
Ингредиенты
— Водка — 1 л
— Густой сахарный сироп — 50 мл
— Солевой раствор — 20 мл
— Бекон копченый — 300 г
— Цедра лимона — 1 полоска
Обжарить (вернее, слегка подрумянить) бекон с двух сторон — так, чтобы выделилось большое количество жира, но не успела образоваться темная хрустящая корочка. Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
В 20 мл горячей воды растворить чайную ложку соли.
Поместить бекон в вакуумный пакет, залить водку, добавить сахарный сироп и соляной раствор, добавить полоску цедры. Выдавить лишний воздух и плотно закрыть.
Поместить пакет в домашний сувид, нагретый до 60 градусов, закрыть крышку и забыть о настойке на 12 часов.
Осталось лишь отфильтровать настойку. Процедить смесь через вафельное полотенце, чтобы отделить кусочки бекона. Остудить.
Залить настойку в банку с плотно закрывающейся крышкой, перевернуть банку крышкой вниз и в таком положении поставить в морозилку на 2–3 часа. За это время жир поднимется вверх и замерзнет.
Банку аккуратно перевернуть крышкой вверх (жир остается внизу) и слить нужную нам жидкость.
Процедить настойку через обычный кофейный фильтр. Беконная водка готова!
расскажите друзьям
теги
напиткибарырецептыалкогольводкаIkeaлюди
Джеймс БондЧто такое Bullet Journal?
Возможно, у вас есть подруга, которая много лет назад отказалась от своего обычного планировщика ради BuJo, и она не одна. Благодаря Instagram и растущему уровню стресса миллионы людей считают этот метод лучшим способом планировать, размышлять и медитировать. И хотя некоторые из нас могут свести его к дневнику, полному запутанных символов и стенограмм, на самом деле это «практика осознанности, замаскированная под систему продуктивности».
Начните сейчас
- 9 буллет-джорналов, которые помогут вам спланировать свою жизнь
Как бы вы это ни называли — планировщик, дневник или как-то еще — Райдер Кэрролл, создатель этого метода, говорит, что этот метод поможет вам жить более продуктивной и значимой жизнью. «Когда я был молод, у меня диагностировали СДВ, а доступных инструментов и ресурсов было не так много, поэтому мне пришлось разрабатывать свои собственные», — объясняет он. «Вместо того, чтобы вести заметки, как другие люди, я понял, как систематизировать и сортировать информацию так, как работает мой мозг».
Ежедневник, ежедневник и письменная медитация в равных частях, ежедневник превращает хаос координации вашей жизни в оптимизированную систему, которая помогает вам быть более продуктивным и достигать своих личных и профессиональных целей. С разделами для регистрации ваших ежедневных дел, ежемесячного календаря, заметок, долгосрочных желаний и многого другого, ваш BuJo настроен на вашу жизнь. (Записи помечены маркерами, тире и другими графическими элементами, чтобы вы могли сразу увидеть их категории.)
Метод Bullet Journal
Метод Bullet Journal
Сейчас скидка 45%
14 долларов на Amazon
вы и добавить вещи вам небезразлично, — говорит Кэрролл. Но на самом деле он создан с мыслью о вас: «Единственное, что должно быть у пулевого журнала, — это эффективность, а то, как он может лучше всего служить своему автору, полностью зависит от них». Настройте свой BuJo, выбирая символы, которые легко понять, и создавая разделы (называемые «коллекциями»), которые соответствуют вашим долгосрочным и краткосрочным целям, таким как трекер фертильности, журнал фитнеса, дневник и многое другое.
А для всех, кто паникует из-за своих слабых художественных навыков, прислушайтесь к совету Кэрролла: «В буллет-журнале всегда функция важнее формы, верно? И, чтобы быть предельно ясным, форма может означать небрежность или красоту. неважно, как выглядит ваш пулевой журнал. Он о том, как он заставляет вас себя чувствовать и насколько он эффективен в продвижении вас к важным для вас вещам».
Вот где возникает связь осознанности. В отличие от традиционных организаторов и планировщиков, этот метод побуждает авторов исследовать, как их цели, задачи и обязанности вызывают у них чувства. Вместо стандартного контрольного списка маркированный журнал требует ежедневных, ежемесячных и ежегодных размышлений, а также множества маркеров и звездочек.
Как начать вести журнал пуль?
Самое главное, не забегайте вперед. «Лучший способ начать — это выяснить, в чем заключаются ваши проблемы», — объясняет Кэрролл. Спросите себя: что вы хотите, чтобы журнал пуль сделал для вас? Как только у вас появится общее представление, создайте систему, соответствующую вашим потребностям и художественных навыков.
Просмотреть полный пост на YoutubeЕсли вас не устраивает гибкий формат, он предлагает начать с ежемесячного журнала, в котором вы сможете определить приоритеты обязанностей для достижения ежемесячных целей. Оттуда дополните его ежедневным журналом, который Кэрролл считает рабочей лошадкой ведения журнала пуль.
Взгляните на эти достойные Instagram примеры идей для буллет-журнала.
Чтобы сэкономить время, используйте быструю регистрацию, официальный язык ведения журнала пуль, когда вы заменяете полные предложения короткими фразами или ключевыми словами. Принятие этого сокращения обеспечивает максимальную эффективность и организацию, более красивую и продуктивную BuJo.
Каждый буллет-журнал должен включать эти коллекции в следующем порядке:
- Индекс: Этот раздел находится в начале вашей записной книжки и служит оглавлением с номерами страниц различных коллекций и символом ключ, который вы обновляете по ходу дела.
- Журнал будущего: Этот четырехстраничный разворот представляет собой краткий календарь на год с будущими событиями, целями и долгосрочными задачами. Добавьте дни рождения, планы поездок и крупные праздники.
- Ежемесячный журнал: Этот двухстраничный разворот включает календарь с обзором месяца с высоты птичьего полета и страницу задач с задачами, которые вы хотите решить в течение месяца. Вы также можете добавить другие ежемесячные страницы отслеживания («модули»), включая журнал питания, фитнеса, финансов или книг.
- Ежедневный журнал: Это список ваших ежедневных дел.
Хотя вы должны создать ключ, который соответствует вашим потребностям, Кэрролл рекомендует использовать следующие символы, если вы хотите быть профессионалом BuJo:
- Задачи: •
- События: O 9000 7 Примечания (факты , идеи и наблюдения): —
- Приоритет: *
- Вдохновение (мантры, прозрения и идеи): !
Могу ли я начать вести ежедневник в середине года?
100%. Его можно настроить, а это значит, что вы можете начать его сегодня, завтра или через три месяца. Просто настройте будущий журнал, чтобы он соответствовал вашей временной шкале.
Какие инструменты мне нужны?
По словам Кэрролла, пока существуют официальные журналы пуль, подойдет любой прочный журнал или блокнот. Подобно методу Мари Кондо КонМари, речь идет о процессе, а не о конечном виде. Но если вы хотите совместить функциональность и моду, ознакомьтесь с этими журналами-бестселлерами, которые различаются по стилю и цене.
Купить самые популярные журналы Bullet Journal
Leuchtturm 1917 Dotted Notebook
22 доллара на Amazon
Poluma Dotted Grid Notebook
Сейчас скидка 62% на
8 долларов на Amazon 900 03
Минималистский блокнот в художественных точках
$9 на Amazon
A5 Dotted Travel Journal
Сейчас скидка 15%
10 долларов на Amazon
По мере того, как вы будете набираться опыта, у вас может возникнуть желание погрузиться в мир войлочных наконечников, наклеек и лент для васи. Если это так, покупайте эти кирки.
Купите эти аксессуары Bullet Journal
Маркеры iBayam Fine Point
Сейчас скидка 43%
8 долларов США на Amazon
Наклейки для календаря
Сейчас скидка 25%
6 долларов США на Amazon 9 0003
Набор лент для васи
7 долларов на Amazon
Набор трафаретов
Скидка 25%
9 долларов США на Amazon
Аманда Гэррити
Аманда Гэррити — писатель и редактор стиля жизни с более чем семилетним опытом работы, в том числе пять лет в штате Good Housekeeping , где она рассказала обо всем, что касается дома и отдыха, в том числе о последних тенденциях в дизайне интерьера, вдохновляющих идеях «сделай сам» и руководствах по подаркам для любого (и каждого) случая. У нее также есть слабость к телевидению для хорошего самочувствия, поэтому вы можете увидеть, как она пишет о популярных шоу, таких как Virgin River , Sweet Magnolias, Hallmark Channel When Calls the Heart и других.
Лизз Шумер
Старший редактор
Лизз (она/она) — старший редактор в 9 лет0037 Good Housekeeping , где она руководит книжным клубом GH, редактирует эссе и подробные статьи, а также пишет о домашних животных, книгах и образе жизни. Журналист почти два десятилетия, она является автором «Биография тела» и Buffalo Steel. Она также преподает журналистику в качестве адъюнкт-профессора в Школе профессиональных исследований Нью-Йоркского университета и творческую документальную литературу в Центре письма Muse, а также тренирует в New York Writing Room.
How to Tie Dye — Идеи для окрашивания толстовок, рубашек, шорт, носков и многого другого
По той или иной причине тай-дай в последнее время превратился из проверенного занятия в летнем лагере в тренд, достойный TikTok. Разноцветный дизайн, вдохновленный психоделическим стилем 1960-х годов, теперь, за неимением лучших слов, снова становится крутым . Популярные ритейлеры, такие как Nordstrom, Madewell и Free People, продают все, от комплектов одежды для дома в радужных тонах до приглушенных купальников с принтом тай-дай. Но согласно Pinterest, многие люди также берут дело в свои руки: этой весной поисковые запросы «tie-dye home» выросли почти на 462%.
Даже если вы обычно избегаете ремесленных проектов из-за своих сомнительных художественных навыков, вы все равно можете успешно рисовать тай-дай, потому что абстрактные узоры довольно щадящие. Наше эмпирическое правило: если сомневаетесь, просто добавьте больше красителя. Пошаговое руководство по окрашиванию тай-дай, описанное ниже, подходит практически для всего: носков, толстовок, шорт, футболок, резинок для волос, брюк, обуви, наволочек, полотенец, чего угодно. Также очень легко адаптировать свой дизайн — спираль, смятие, солнечные лучи, полосы и многое другое — и цветовую палитру для достижения желаемого вида.
Пошаговое руководство по идеальному окрашиванию тай-дай
Перед тем, как бросить краску и резинки, решите, какой образ вы хотите создать: классический тай-дай, двухцветный рисунок или что-то приглушенное. Как только у вас появится конкретная выкройка, соберите старую одежду, которая получит вторую жизнь, или что-нибудь новое, нуждающееся в исправлении цвета.
Проверьте этот список, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые материалы для окрашивания:
Белая футболка для взрослых Gildan, 2 шт. в упаковке
Скидка 18% на
$12 на Amazon
Кредит: AmazonTulip One-Step Tie-Dye Kit
Сейчас скидка 50%
$15 на Amazon
Кредит: AmazonБелый уксус Heinz
900 14. Магазин на Amazon. AmazonDecorRack Пластиковая прямоугольная скатерть, 2 упаковки
Теперь скидка 38%
9 долларов на Amazon
8 долларов на Amazon
кредит: AmazonAmazonbasics Rubber Rinds
$ 8 на Amazon
Кредит: AmazonSolimo Gallon Gallon Beard Sacks
Сейчас 37% скидка
$ 10 в Amazon
Кредит: Amazon. это практическое руководство:
- Подготовка рабочего места: Накройте рабочую поверхность пластиковой скатертью, старой простыней или мешком для мусора, чтобы защитить ее от пролитой жидкости и пятен.
- Приготовьте краску: Следуйте инструкциям на упаковке набора для окрашивания для достижения наилучших результатов. Чтобы сделать краситель в домашних условиях, наполните пластиковую бутылку водой и добавьте 8 капель пищевого красителя.
- Увеличьте стойкость красителя: Положите рубашку (или что-то еще, что вы красите) в большую пластиковую миску и залейте ½ стакана белого уксуса и ½ стакана смеси воды. Оставьте на 30 минут.
- Выберите свой дизайн: По истечении времени замачивания отожмите рубашку и положите ее лицевой стороной вверх. Для классической спиральной конструкции поместите палец или стержень в центр рубашки и начните вращать по часовой стрелке, пока вся рубашка не достигнет спиральной формы. Удалите дюбель или палец из центра. Для мятого дизайна просто скомкайте изделие пальцами. Для дизайна в полоску, сложите ткань гармошкой и сложите ее вертикально или горизонтально.
- Закрепите форму:
Наденьте резинки по горизонтали, вертикали и диагонали вокруг рубашки. - Начать окрашивание: Надев резиновые перчатки, покрасьте секции в выбранные вами цвета. Держите его настолько точным, насколько вы хотите. Просто убедитесь, что сначала вы покрасили в светлые тона (например, в желтый), чтобы не скрыть их по ошибке.
- Переверните: Когда вы закончите красить одну сторону, переверните рубашку и повторите тот же процесс на спине.
- Дать постоять: Поместите готовый предмет в пластиковый пакет и закройте его. Оставьте минимум на 8 часов — чем меньше времени он будет стоять, тем светлее будет краска. Однако ожидание от 24 до 36 часов даст вам самые яркие результаты.
- Удалите излишки красителя: Надев резиновые перчатки, достаньте вещь из пакета и загрузите ее в стиральную машину в обычном режиме с моющим средством.